2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ずーっとやってるゲーム

1 :yu-ki:03/01/24 05:24 ID:td+0RLMc
なんかえんえんとやってるゲームない?
一回のプレイ時間でなく購入からの総プレイ時間
おれはWSCのGUNPEY どのくらいささりっぱなしなんだか

2 :名無しさん、君に決めた!:03/01/24 05:42 ID:8J5BasMZ
俺はスワンではワイルドカード
GBAはぷよぷよかな

GUNPEYも今でも結構やってる

3 :名無しさん、君に決めた!:03/01/24 06:13 ID:???
初代聖剣とシレン月影あとネメシス1
順番にやってる

4 :山崎渉:03/01/24 10:58 ID:???
(^^)

5 :251:03/01/24 11:02 ID:???
テトリス

6 :名無しさん、君に決めた!:03/01/24 11:08 ID:???
携帯ゲー限定?

7 :名無しさん、君に決めた!:03/01/24 11:23 ID:???
携帯ゲー板だから

8 :名無しさん、君に決めた!:03/01/24 11:34 ID:I6br/ZcG
やっぱテトリスかな。ポケモンもやりはじめたら止まらないけど。


9 :名無しさん、君に決めた!:03/01/24 11:38 ID:???
カードヒーローは今でもやってる

10 :名無しさん、君に決めた!:03/01/24 11:55 ID:???
金銀はやってたなー。
最近さっぱりだが。

でもって良スレの予感。

11 :名無しさん、君に決めた!:03/01/24 14:28 ID:???
GBウォーズ2と段ジョンセイバーかな。
GBウォーズはしばらくやらない期間があったりするんだけど、1回電源を入れると
またクリアするまで数ヶ月ハマるな。
段ジョンセイバーはどういうわけか部屋を片付けた直後とか、自分の機嫌の良い時に
なんとなくプレイしてしまう。全キャラわざと時間をかけて遠回りに攻略したり。

12 :漏れ:03/01/24 17:25 ID:Ev9dldzW
WSC

BLUE WING BLITZ
FRONT MISSON

半熟ヒーロー

リング∞

TERAS1・2

LAST ALIVE

アーク ザ ラッド

全部飽きないから極めるまでやり続けてる一日毎のローテーションで

13 :名無しさん、君に決めた!:03/01/24 17:26 ID:???
>>12
幸せそうな人生だね。。。

14 :GBC:03/01/24 17:27 ID:hI8T4rTa
サクラ大戦 激・花組入隊

GBのサクラの2が中古でもまだ高いよ…

15 :名無しさん、君に決めた!:03/01/24 23:56 ID:Exd8jtdt
pawapoke

16 :名無しさん、君に決めた!:03/01/24 23:59 ID:3t1nPeIz
発売日からずっとFE封印の剣をやってます。

17 :名無しさん、君に決めた!:03/01/25 00:11 ID:???
まだGBAではテトリス級のソフトには
出会ってないな
WS発売日にかったグンペイは
永遠とグンペイが刺さっている
テトリス&グンペイ級のソフト
GBAであったら教えて下さい

18 :名無しさん、君に決めた!:03/01/25 00:13 ID:???
ファイプロAが挿さりっぱなし

19 :名無しさん、君に決めた!:03/01/25 01:34 ID:???
カービィのピンボール

20 :名無しさん、君に決めた!:03/01/25 05:44 ID:???
最近はGBAもじぴったん

21 :名無しさん、君に決めた!:03/01/25 07:57 ID:???
俺もカードヒーローは今でもたまにやってまつ

22 :名無しさん、君に決めた!:03/01/25 08:00 ID:???
ポケモンminiのテトリスは気づくと延々とやってる。
やっぱテトリスってすげー。

23 :名無しさん、君に決めた!:03/01/25 08:27 ID:oLD3oj+W
ファイヤーエムブレ封印の剣にいまごろハマタ

24 :名無しさん、君に決めた!:03/01/25 08:28 ID:2s346apM
ベイグラントストーリー

25 :名無しさん、君に決めた!:03/01/25 12:49 ID:???
>24
オレもやってる!
でも携帯ゲームじゃないゾw

26 :名無しさん、君に決めた!:03/01/26 19:36 ID:???
これ良スレだと思うんだけどな


27 :名無しさん、君に決めた!:03/01/26 19:38 ID:???


28 :名無しさん、君に決めた!:03/01/27 03:32 ID:wLAhkWqw
>>12
漏れBLUE WING BLITZできねーよ。なんかよく解らん部分が多くて。
努力したら面白くなりそうな気がするんだが難しくて…
機体は成長せんし。なんかコツとかある?

ずっとやってるゲーム…倉庫番かな。あとGBウォーズ2に禿同

29 :名無しさん、君に決めた!:03/01/27 04:30 ID:???
Dr.マリオ

30 :ずっとやってるゲーム:03/01/27 06:43 ID:2iigHhlf
じゃんけん・しりとり昔から飽きないね

31 :名無しさん、君に決めた!:03/01/27 12:52 ID:???
>>28
エミュでやってるからわからないんだろ

32 :山崎渉:03/01/27 18:09 ID:???
(*^^*)

33 :名無しさん、君に決めた!:03/01/27 23:24 ID:???
sage

34 :名無しさん、君に決めた!:03/01/27 23:25 ID:???
sage

35 :名無しさん、君に決めた!:03/01/27 23:26 ID:???
sage

36 :名無しさん、君に決めた!:03/01/28 03:06 ID:???
ポケモンでパネポン。発売日に買っていまだにやってる。
プレイ時間を見たら130時間ほどでした。
発売日が3〜4年ほどまえだから、その割にはこんなもん?って感じかな?
スコアアタック(一回が2分ほど)ばかりやっているせいもありますが。
パソコンの待ち時間やCMの間などでもできるので、
GCのパズルコレクションが出てからもやりつづけると思います。

37 :名無しさん、君に決めた!:03/01/29 06:13 ID:???
age

38 : ◆XdbJ7Aa4j2 :03/01/29 06:28 ID:???
N64のマリオカート64。
面白すぎ。飽きない。

39 :名無しさん、君に決めた!:03/01/29 07:06 ID:???
>>31
そうゆう問題じゃ無いような気がするんだけど…

40 :名無しさん、君に決めた!:03/01/29 07:15 ID:vQMI2jaG
漏れはポケモンピンボール。
発売日当日に購入して、いまだにやりつづけてる。
(発売したのは4,5年前ぐらい)
ハイスコア出すのにかなり必死になってまつ。

41 :名無しさん、君に決めた!:03/01/29 10:21 ID:N/GDi1w3
>>40
禿同
おれもいまだにやってる。
GBCとソフトが同化してる。


42 :名無しさん、君に決めた!:03/01/29 10:25 ID:???
携帯ゲームじゃないけどソロモンの鍵(FC)

43 :名無しさん、君に決めた!:03/01/30 08:23 ID:???
age

44 :名無しさん、君に決めた!:03/01/30 13:06 ID:wclXw1F2
テイルズオブディスティニー

45 :名無しさん、君に決めた!:03/01/30 13:11 ID:???
>>22と同じです

46 :漏れ:03/01/30 14:10 ID:oBf84IaW
ポケットサクラ

47 :名無しさん、君に決めた!:03/01/30 14:35 ID:4cXk7X01
GUNPEY、評判良いね
機会があったらぜひやってみたいな。

個人的にはやっぱパズル系が息が長いかな、
オススメパズルは
コロコロパズルハッピーパネッチュ!のIQチャレンジモード、
本編の対戦は好き嫌い分かれそうだけど、
IQチャレンジはまさにこれぞ純粋なパズル!ってくらい
もう100%脳味噌系の単純パズル、
しかも対戦に活かせるんだから止めれない。

最近は昔コンパイルが出した
ぐるロジチャンプがそれ系と聞いてチェック中、オモロそう。

48 :名無しさん、君に決めた!:03/01/30 14:40 ID:GKnCORHw
三国志GBAだな。
この一年くらい毎日平均5時間程度やってるから、
365×5=1825時間はやったことになるな。

49 :名無しさん、君に決めた!:03/01/30 14:47 ID:???
GUNPEYをGBAに移植してくれ

50 :名無しさん、君に決めた!:03/01/30 14:58 ID:???
50

51 : :03/01/30 16:15 ID:???
携帯じゃないがファミコンのバトルシティー(ナムコ)だな。
もう15年くらいになるかな?

52 :名無しさん、君に決めた!:03/01/30 20:54 ID:kRqYdVwQ
ソリティア

53 :名無しさん、君に決めた!:03/01/30 20:57 ID:???
ソリティアは初めてPC持った時は6時間ぐらいぶっ通しでやったな
今でも携帯のソリティアは結構やる

54 :名無しさん、君に決めた!:03/01/30 21:09 ID:???
シレンGB2は1年くらいずっとGBCにささってたな。700時間OVER。
最近はサカつくがGBAに一ヵ月くらいささりっぱなし。
一ヵ月もやっててトータル100時間はゆうに超えてると思うけどまだ8シーズン目。リセットほとんどしないのに。
三日で21シーズンやったってカキコには顎がはずれた。

55 :名無しさん、君に決めた!:03/01/30 22:42 ID:???
>>54
あー‥っ!
シレン2、シナリオ途中でのたれ死んでるの思い出した!
これも何かの縁ってことで >>54 さん救助よろ。

18F 最上の間
もあいもおるびずえざふほぢ

なにしろ長いこと死んでたんで
心強い武器など置いていってもらえると幸いです。(w

56 :名無しさん、君に決めた!:03/01/30 23:14 ID:tPd7Ab5M
GBAの

SK8 トニーホークプロスケーター2


死ぬまで飽きない予定

57 :傍若無人 ◆AU/OjWxByc :03/01/31 12:30 ID:rWMtr9m/
ポケモン(赤)なんて通算70回くらいセーブ消してやってるなぁ
原に今もやってるし

ああカンナタンが強い…

58 :名無しさん、君に決めた!:03/01/31 12:51 ID:???
66匹のワニ大行進

59 :NAME OVER:03/01/31 13:34 ID:???
>>55
ねやあぎでなけとけものそてつぞ

60 :55:03/01/31 18:41 ID:???
>>59
ありがとう!
これでなんとかキュラスの野望を阻止出来そうです!

すなぎごまむえふむよまみ

61 :名無しさん、君に決めた!:03/01/31 19:14 ID:iLVUOmKl
GALACTIC PINBALL
普段ウチの部屋のオブジェと化している VIRTUAL BOY に
常にささりっぱなしてあってたまにやってる。
来客にも意外と評判が良い、
部屋に VIRTUAL BOY があるととりあえず興味を引くんで
GALACTIC PINBALL をやらすと間違いなくスゲェハマる。(w

62 :名無しさん、君に決めた!:03/01/31 20:39 ID:???
55と59のやり取りを見てこの板で「【2ちゃんねらーの】シレン救助隊【良心】」というような助け合いスレッドがたったら 面白そうだなと一瞬思ってしまった。
周りにソフトを持ってないやつだけしかいなくても2chに自分のパスを書き込めば親切な2ちゃんねらーがすぐ助けにきてくれる(はずだ)。
そしてレス数がお助け愛だけで伸びてゆきそれを見た2ch不信者もだんだんと自分の意見を恐れず書き込んでゆくだろう。
ああ、なんとすばらしき身勝手な妄想ですか。
わかってますよ!そんなことありえないってね!言いたいから言わせてもらいましたよ!ぼかぁ言いいたいことは口に出さないと気がすまないんです!そのせいでちょっと友達に殴られたりしますけどね! 今読み返すと断然にスレ違いだ・・。吊ってきます。


63 :名無しさん、君に決めた!:03/01/31 20:50 ID:???
>>62
普通に救助スレはあったわけだが

64 :名無しさん、君に決めた!:03/01/31 21:34 ID:???
>>58
超絶懐かしい・・・。
メチャ好きだった。
妹とスコアアタックしたりしたなぁ。

65 :54:03/01/31 23:17 ID:???
まさかこんな展開になっていようとは。
>>55
助かってよかったですね。

>>55>>59のやりとりを見ていたら、久しぶりにやりたくなったなぁ。
シレンささったまま埃かぶってるGBCひっぱり出してくるかな。
救助も結構やったけど、結局依頼してくれる人がいてなんぼなのよね。

66 : ◆AZMA.4VyMg :03/01/31 23:32 ID:???
( ・◇・)y-~~ピクロス2
ときおり思いだした様にプレイ
あしかけ5年になるかなあ…
まだ終わってないですハイ

67 :55:03/02/02 00:43 ID:???
>>65
ありがとう。
GBP発売したらまた少しは風来人が増えるかな、
シレンはGBAだと操作が面倒いのが難点だからなぁ‥。

68 :ニンテンドウ64:03/02/02 20:50 ID:hRajX3s4
スト2

69 :ニンテンドウ64:03/02/02 20:54 ID:hRajX3s4
スト3

70 :ニンテンドウ64:03/02/02 20:55 ID:hRajX3s4
シレン2

71 :名無しさん、君に決めた!:03/02/02 21:00 ID:CkQoLZf7
パックマンコレクション

シンプルでいい
難点は一部BGMがカットされてることと
ハイスコアを記録出来ないこと

プレイステーションのナムコミュージアム並みのプレイ状況記録機能がほしかった

きっと、あたしだけだよね

72 :名無しさん、君に決めた!:03/02/02 21:02 ID:???
このスレ見て、そういえば初代GBどこやったっけ…と部屋中を探してみた。
埃を被った無駄にデカいGBには、星のカービィがささってた。
母親に毎日ねだってねだって、ようやく買ってもらったソフトだった。
なんか無性に懐かしかった。涙が出てきた。
3年くらい実家に帰ってなかったから、春には帰ろう。
…無職になったしな。

73 :ニンテンドウ64:03/02/02 21:02 ID:hRajX3s4
>>71
だまってろ。



74 :ニンテンドウ64:03/02/02 21:03 ID:hRajX3s4
>>72
とっととかえれ。

75 :ニンテンドウ64:03/02/02 21:04 ID:hRajX3s4
シムシティ

76 :名無しさん、君に決めた!:03/02/02 21:04 ID:???


77 :名無しさん、君に決めた!:03/02/02 21:05 ID:???
>>71
どっかの面で縦に長いとこあったじゃん。あそこでさあ、真ん中ら辺に引っ掛けて大車輪やって、ものすげぇ速さで上に飛ばなかった?もしくは下。

78 :ニンテンドウ64:03/02/02 21:08 ID:hRajX3s4
かまとおばあちゃんの夜

79 :ニンテンドウ64:03/02/02 21:11 ID:hRajX3s4
グらディうすじぇ練れーション

80 :名無しさん、君に決めた!:03/02/02 21:11 ID:???
>>72
イ`

81 :ニンテンドウ64:03/02/02 21:12 ID:hRajX3s4
>>80
自作自演くさっ

82 :ニンテンドウ64:03/02/02 21:15 ID:hRajX3s4
トマト国のサラダ姫

83 :名無しさん、君に決めた!:03/02/02 22:09 ID:ND/BJwUK
マ イ ン ス イ ー パ
タイムアタックに燃える!

84 :名無しさん、君に決めた!:03/02/02 22:10 ID:xhtyJ0m6
http://jsweb.muvc.net/index.html
★☆★幸福になりたーい!!★☆★

85 :名無しさん、君に決めた!:03/02/02 23:30 ID:???
しかし、SPはシレンGB2プレイしやすそうな
GBCまんまのボタン配置だけど、
やっぱGBAだし、GBAの面倒い操作なんかな‥。
GBPもソフトがGBAとして認識してGBA操作んなったら
激しく面倒クサそう‥
やっぱシレンには新作作ってもらわないと。

86 :名無しさん、君に決めた!:03/02/03 01:37 ID:???
多分シレン出ないだろうな
トルネコも移植だったし

87 :名無しさん、君に決めた!:03/02/03 12:40 ID:???
移植でも良いんだけどなぁ‥

とゆーか
トルネコとシレンを一緒にするなよ。

88 :名無しさん、君に決めた!:03/02/03 17:21 ID:???
GBAでアスカ出たら泣いて喜ぶが

89 :名無しさん、君に決めた!:03/02/03 22:31 ID:???
アスカとシレンてどー違うんだ?
たいして違わないんなら
GBAはシレンで行って欲しいんだが。

90 :名無しさん、君に決めた!:03/02/04 07:40 ID:tWlbEXcf
age

91 :名無しさん、君に決めた!:03/02/04 16:40 ID:???
ディグダグUで決まりだろ、喪前ら?

92 :名無しさん、君に決めた!:03/02/04 16:40 ID:???
俺はポケモンまだやっているぞ。

93 :名無しさん、君に決めた!:03/02/05 02:45 ID:???
ニンテンドウ64とかいうやつうざいしさむい

94 :名無しさん、君に決めた!:03/02/08 09:17 ID:Ta4Tnr5J
スーパーロボットピンボールとポケモンピンボール
カービーのピンボールも
ピンボール大好きなんで

95 :名無しさん、君に決めた!:03/02/08 12:08 ID:???
漏れはワールドヒーローズJETとシレン1かな。
2てやった事ないんだけど1と比べて面白い?

96 :名無しさん、君に決めた!:03/02/08 13:16 ID:???
>>95
漏れは1の方が好き

97 :名無しさん、君に決めた!:03/02/08 22:28 ID:???
>>95
ワーヒーJETっておもろいの?

98 :名無しさん、君に決めた!:03/02/08 22:55 ID:???
>>95
2もなかなかいいよ

99 :名無しさん、君に決めた!:03/02/10 01:48 ID:???
A4エボリュウーション

連射ボタンでほておいて、200年(一ヶ月)放置・・・

100 :名無しさん、君に決めた!:03/02/10 07:02 ID:???
・・・それやってるか?

101 :名無しさん、君に決めた!:03/02/12 03:54 ID:???
GB→テトリス
GBC→ウィザードリィエンパイア
GBA→ミスタードリラー
WS→チョコボの不思議なダンジョン
WSC→SDガンダムオペレーションU.C.

それぞれ専用機になっている・・・

102 :_ ◆yGAhoNiShI :03/02/14 17:57 ID:???
幕府を開きたいのですが
何処に申請すれば良いのでしょうか?

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :ホウメ ◆FJYZwgwOyU :03/02/20 18:01 ID:???
ぐんぺい




          ∧∧    
         (”゜Д゜)  出してー助けてー
        /⊃⊃/
  ┌──────┐
  ││││││││  
  ││││││││
  ││││││││      
  └──────┘  

109 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 18:11 ID:euiwNMJq
グンペイ買ってこようかな・・・
グンペイやるには初代スワンでいいんだよね?
ハードと合わせて3000円くらいで買えますかね

110 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 18:13 ID:???
なぜかファイナルファイトONE
殴り倒した敵の数が7000人を超えた

111 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 18:16 ID:???
もじぴた40時間
ポケモンルビー100時間こえた

112 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 18:33 ID:???
マリオのピクロス1・2
何度も全面クリアしたのに
忘れた頃にやりだすと、またハマる

113 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 18:47 ID:???
マリオRPG
80回はクリアしてると思う
あとピクロスNP

任天堂のゲームは馬鹿みたいに何回もプレーしてるな

彼女はゼルダの伝説夢を見る島を馬鹿みたいに毎日プレイしている

二人に会話はあまりありません。

114 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 18:55 ID:???
>>113
お互い繰り返しやらないほうがいいんじゃないのか?

115 :113:03/02/20 20:41 ID:gTn8y2oH
>>114
一緒にやろうと風のタクトとかニンテンドーパズルコレクション買ったんだけど、少しやってまたお互いの殻に引きこもったよ。
彼女と一緒にやれるお薦めの携帯ゲームないかな?
ドラクエ3、グンペイ、シレン、FF4、ゼルダ時空&大地を何回かヤツがやってるのを見たけど、最近はGBAに夢を見る島がささりっぱなし。

116 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 20:42 ID:???
>>115
あまりベタベタしないで
ドライな関係の方が良いと言えば良いのではないでしょうか?

117 :113:03/02/20 20:47 ID:???
>>116
でも二年も一緒に住んでてこれでいいのかと疑問に思う毎日。
ピクロス、マリオRPGばかりやってる彼氏をどう思ってるのか…。

118 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 22:04 ID:???
ゲームは取り合えず止めて二人で旅行するとかしたほうがいいよ

119 :名無しさん、君に決めた!:03/02/20 22:04 ID:???
GBCでWiz(1)ばっかやってる
多分GBASP買ってもWizやってるような気がする

そういやPC88→MSX→FC→PSに渡ってずーーーっとWizやってる
俺は、もう一生Wizの呪縛からは逃れられそうにない・・・


120 :名無しさん、君に決めた!:03/02/21 16:29 ID:???
>>119
それだけウィズが優秀なゲームってこった(ジヴラシア風に)。
ちなみにGBAの「ウィザードリィ・サマナー」はかなりの糞だから買わないほうがいいよ。
戦闘のゲーム性がウィズとは別モノでショック。しかもバランスも悪いし。

121 :名無しさん、君に決めた!:03/02/21 23:59 ID:???
>>119
俺は外伝123とGBC版123が\980で叩き売りされてたからGBAごと買ったよ。
5年ぶりくらいにゲーム買った。
でもGBC版はあまりにも暗く映ってしまうのでお蔵入りする予感。
さすがにGBカラーまで買う気にはならない・・・いい年だし(w

122 :名無しさん、君に決めた!:03/02/22 11:14 ID:???
かこむん蛇とミスタードリラー。テレビつけながらずーっと。
ウィズカラー1もやってまつ。ジョビジョバで6人編成パーティ。

123 :名無しさん、君に決めた!:03/02/23 04:39 ID:???
>>121
年は関係無いだろ

124 :名無しさん、君に決めた!:03/03/13 12:06 ID:???
sage

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)