2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSBS[00:09]Zの鼓動

1 :名も無き冒険者:02/11/06 21:22 ID:tfWInFZK
MSBS

Mobile Suit Battle Simulatorで行われているメールゲームです。

公式サイト
ttp://www.1000cp.org/games/msbs/

お約束等は>>2-10くらいに

2 :名も無き冒険者:02/11/06 21:22 ID:tfWInFZK
過去スレ

MSBSってどうよ?
http://ex.2ch.net/shar/kako/1016/10162/1016215228.html

MSBSってどうよ? [00:02]アボーン
http://ex.2ch.net/shar/kako/1023/10233/1023357802.html

MSBS[00:03]物陰に潜んで議論中
http://ex.2ch.net/shar/kako/1026/10261/1026142672.html

MSBS[00:04]議論過重交錯
http://ex.2ch.net/shar/kako/1026/10268/1026840512.html

MSBS[00:05]夏厨を発見、闘志を押さえ放置!
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1027387737/

MSBS[00:06]目標をv0.3に変更
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1028733976/

MSBS[00:07] 新人より応援要請を受信
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1030770317/

MSBS[00:08]多重登録者の悲鳴が聞こえた
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1032339648/

3 :名も無き冒険者:02/11/06 21:24 ID:tfWInFZK
MSBSについて

MSBS (Mobile Suit Battle Simulator) は、各プレイヤーのパイロットがMSに乗り込み、
仮想空間で戦火を交える非リアルタイム型マルチプレイヤー対応の戦闘級シミュレーションゲームです。

MSBS はこの手の既存のゲームとは異なり、プレイヤーは他のプレイヤーと共にチームを組んで、ゲームに参加することがで
きます。つまり、ゲーム中では複数対複数といった局面が往々にして発生しますので、より強くなっていくためには
「自分が強くなればいい」だけではなく、「チーム内での自分の役割」を確立していかなければならないわけです。

戦闘結果は、パイロット各自の視点による戦闘経過を、プレイヤーのメールアドレスへ配信いたします。

掲示板やメール等を利用して、同じチームの仲間と自分の結果を見せあえば、RPGとして楽しむことも可能かと思います。

以上、本家「遊び方」より

ただ、現在は参加者枠がすべて埋まっていて、欠員が出た場合にしか新規登録が出来ません。
新バージョンに移行する際に新規参加者を何百名か募ると思われるので、そのときをお待ち下さい

近々新リーグ「Zリーグ」開催予定です

4 :名も無き冒険者:02/11/06 21:25 ID:tfWInFZK
各能力の役割
射撃:射撃の命中、索敵能力
操縦:回避、距離取り
格闘:格闘の命中、近距離回避

各機体性能の役割
推力:敵機との距離取り、離脱。
射撃:機体の射撃能力
格闘:機体の格闘能力
機動性:回避能力、行動の速さ?
索敵:敵を見つける能力・索敵範囲。通信能力?
装甲:防御力
構造耐久:HP?

以上は仮説

機体の解析作業はここで
MS Assembly Simulator
ttp://members.tripod.co.jp/masehiko/msbs/msas/expl.htm

5 :名も無き冒険者:02/11/06 22:21 ID:W4qD7DvW
お、D氏らしき人からビグザム発生条件への苦言が・・・
全スレ>>948 の勇者よ!どうだ?乗れるようになってるか?
いけるんなら俺も続くぞ

6 :゚Д゚)∠ウマチョバーン!:02/11/06 22:26 ID:W4qD7DvW
気に入りました^^;

7 :゚Д゚)∠ウマチョバーン!:02/11/06 22:27 ID:W4qD7DvW
みんなで撃墜・被撃墜時のセリフに登録しよう!

8 :名も無き冒険者:02/11/07 05:35 ID:6u5EPX0U
゚Д゚)∠ウマチョバーン!

9 :名も無き冒険者:02/11/07 16:37 ID:0nnzEtOr
で、前スレ>>948は無残に散ってしまったのか?

10 :名も無き冒険者:02/11/07 23:15 ID:3hTECGdG
お前ら、ちゃんと登録しましたか?
何気にこの告知見逃してませんか?

【.org利用のお願い】
 先日もこの「お知らせ」にて「.netをとりあえず停止して、.orgでMSBS再開」と
 お知らせいたしましたが、念のためもう一度(^^;)。
 MSBSは1000cp.orgドメインで継続されます。今回はドメイン乗っ取りがあったわけではないので、
 .netもまだ生きていますが、実際に試合に活用されるデータは.orgの内容が適用されます。
「.netで参加申込や機体設定したのに試合に参加していないぞ、ゴルァ」などというお怒りは、
 くれぐれも私に向けないようよろしくお願いいたします。
 
 ttp://www.1000cp.org/games/msbs/

11 :名も無き冒険者:02/11/08 00:14 ID:S2wg55K3
なんて親切な人だ(笑

12 :Zzz子:02/11/08 00:55 ID:z1dyH4xn
みなさん!.orgにしましたか?

13 :名も無き冒険者:02/11/08 01:29 ID:c/6Y3MQS
折角だから.netでMSPリセットをかけてビグザムでるか試してみた

゚Д゚)∠ウマチョバーン! 美具座武出現!

.orgで確認したら、こっちはちゃんと元の設定のままだった(あたりまえかw)

今週は真面目にやるが、来週はビグザムチームに参加キボンヌ。
そんなわけでチームやる人どうやって参加したら言いかおしえてちょ

14 :まいなーちぇんじ:02/11/08 01:33 ID:c/6Y3MQS
゚Д゚)∠ウマチョバーソ!

15 :名も無き冒険者:02/11/08 02:32 ID:q6LmMJEH
チーム:ザム
を作成して、皆で参加しよう
更に撃墜セリフは全員揃えて
゚Д゚)∠ウマチョバーン!
でケテーイ

16 :名も無き冒険者:02/11/08 05:20 ID:/RP/0CyW
今回はちょっと遅れ気味だな?

17 :名も無き冒険者:02/11/08 05:24 ID:91ksnOTa
確かに遅い・・・なんかトラブルでも起きたんだろうか

18 :名も無き冒険者:02/11/08 05:28 ID:RIZmPpWj
みんなまだ来てないのですね

19 :名も無き冒険者:02/11/08 05:28 ID:o+s8sxcv
更新って通常5時だったよね?
先週休みだったから漏れが勘違いしてるのかと思ったよ

20 :名も無き冒険者:02/11/08 05:28 ID:L1g9amzP
移行一発目だし、気長に行こうや

21 :名も無き冒険者:02/11/08 05:30 ID:rpmS0v5j
>>16
格納庫や作戦室に入れるあたり、試合そのものが動いてないんじゃないか?
停止修正のど忘れかな?

22 :名も無き冒険者:02/11/08 05:33 ID:WntKfQ7X
新サーバーガンガレ!!

23 :名も無き冒険者:02/11/08 05:33 ID:oUZ7O+a8
出撃のチェックが入ったままになってるので
戦闘自体がまだ始まってない様子。

まぁ、しばらく待ちですな。

24 :名も無き冒険者:02/11/08 05:33 ID:9NvT1zCz
はー、漏れの680mmはちゃんと相手の土手っ腹に穴開けてるかしら

25 :名も無き冒険者:02/11/08 05:39 ID:o+s8sxcv
よし、更新始まらんし飯作ってくるわ

26 :名も無き冒険者:02/11/08 05:40 ID:rpmS0v5j
もしかしたらD氏が起きてくるまでこのままなのかな?
その場合って、中止になっちゃうのかな?



遅れてもいいから大会キボン!

27 :名も無き冒険者:02/11/08 05:40 ID:J0QkP20Q
今日は7:00出勤なんで、あと一時間も待てない…。
気になって仕事も手につかないので間に合わないかな―。

28 :名も無き冒険者:02/11/08 05:42 ID:/RP/0CyW
ID見てると結構起きてる香具師いるんだなw

29 :名も無き冒険者:02/11/08 05:42 ID:91ksnOTa
もう1週間待つのは正直勘弁してほしい(つд`)

30 :名も無き冒険者:02/11/08 06:26 ID:rpmS0v5j
なんか…ダメそうだナ…。

31 :名も無き冒険者:02/11/08 06:32 ID:WLwHvlzj
あ〜あ。また、来週か。

32 :名も無き冒険者:02/11/08 06:33 ID:kNLKOPkK
オールリセット希望!!!

全てを無に返せ!!

33 :名も無き冒険者:02/11/08 06:38 ID:emh3MO3k
騒ぐなって
前も大会開始が遅れた事があったけど、その時も大会開催されたろが

34 :名も無き冒険者:02/11/08 06:43 ID:kNLKOPkK
>>33
無理だね、リセットだもん

35 :名も無き冒険者:02/11/08 06:48 ID:bJ1580Q8
>>28
起きてないとならない生活ってのもあるのさ…

36 :名も無き冒険者:02/11/08 06:51 ID:jPq+OE/d
D氏が切り替え忘れてたりしてwww

待ちましょう!

37 : :02/11/08 07:03 ID:89hQvHq8
仕方ねぇな みんなバイストンウェルへ帰ろうぜ

38 :名も無き冒険者:02/11/08 07:08 ID:rpmS0v5j
おっ?
格納庫等に入れなくなってる…ってこたぁ………
きたっ!?

39 :名も無き冒険者:02/11/08 07:26 ID:91ksnOTa
キター!

40 :名も無き冒険者:02/11/08 07:28 ID:o+s8sxcv
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!!!! 

41 :名も無き冒険者:02/11/08 07:45 ID:rpmS0v5j
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
(´・ω・`)


42 :名も無き冒険者:02/11/08 07:55 ID:axhYMWiK
キター!

…I suppose…(びみょ〜)

43 :名も無き冒険者:02/11/08 07:55 ID:L1g9amzP
゚Д゚)∠ウマチョバーン!

44 :名も無き冒険者:02/11/08 08:18 ID:S2wg55K3
う、結果発表がこない・・

45 :名も無き冒険者:02/11/08 09:01 ID:91ksnOTa
結果発表どうしたんだろう(´・ω・`)

46 :名も無き冒険者:02/11/08 09:02 ID:91ksnOTa
ageちゃったよヽ(`Д´)ノワァァァァァン

47 :作者の都合により名無しです:02/11/08 09:07 ID:RkxU+k03
キタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!! 

48 :トンム ◆s4mmXGFdD6 :02/11/08 09:29 ID:II9TKPpW
キター(゚д゚)ー!!!!
トムも帰還しました。
ニュルニュル触手は弾切れで途中放棄…


49 :名も無き冒険者:02/11/08 09:37 ID:Lk+lz27r
いつのまにか大会記録更新されてる・・・TOPページには書いてないのに

50 :負け犬:02/11/08 10:45 ID:fvl6jjkf
ニュルニュル触手のトムに撃墜されました。
しかも弾切れくさい。
まさか・・・?

51 :トンム ◆s4mmXGFdD6 :02/11/08 11:23 ID:22J8664p
>>50は同志トムに撃墜された?
そうだったら…気の毒に同志トムに会ってしまったな…
って感じみたいなー!!



52 :名も無き冒険者:02/11/08 15:31 ID:d91HNPQc
新鯖重くないか?
大丈夫かMSBS

53 :名も無き冒険者:02/11/08 20:18 ID:6AilP0NQ
>>52
個人のマシンによる鯖だったらこんな門かもよ?
開始時期が遅れたのはミスとして重さはしかたないかも。

これかは5時に試合開始、
5時半頃返信、
6時過ぎにようやく結果発表ってとこだろナ。

54 :前スレ788:02/11/08 21:01 ID:C93peHGE
ビグザムで出ましたよ。結果は撃墜0で回収。MSPは+17経験は+2
タクールとIFU*3の格闘仕様で出ましたが、
墜ちないし、墜とされない、激しいログでした^^;

ちなみに、さらにMSPリセットしてみたけどもうビグザムは
でませんでした・・・何戦かしてみないとだめかな?

55 :名も無き冒険者:02/11/08 23:04 ID:1mMJOcvC
おい!! 藻まえら!!
1300人近い人数が居るMSBS、
ディレクター氏に500イェンずつカンパすれば
65万円の脳みそ4個サーバーが勝ってあげられるぞゴルァ!!

カンパを宣伝シル!!
「たった500円のカンパで強化できる世界があります。」

56 :名も無き冒険者:02/11/08 23:10 ID:8JQ0YRqo
D氏的にはどうなんだろうね?
まぁ、いまだに鯖復旧しない癌呆に900エソ払うくらいなら
MSBSに500イェンの方が有意義かもな。

57 :名も無き冒険者:02/11/08 23:20 ID:QqC/3qTv
>55
無料でこれだけ楽しませてもらってるんだから、カンパでも何でもするぜ!とは常日頃思ってるけど
実際には、オンラインゲーの様にプレイ環境が快適になるといった恩恵は無く
D氏に責任と義務だけを発生させてしまうことになりかねないので、賛成できまつぇん

58 :名も無き冒険者:02/11/08 23:44 ID:P8csCaCQ
カンパについては、そのお気持ちだけありがたくいただいておきます。
もしカンパが集まっても、
きっとカミさんに取られて住宅ローンや教育資金に回されるでしょうし(^^;)。
そもそも私程度のスキルじゃ65万ものキカイは豚に真珠。
パパのお小遣いの範囲でボチボチやりますよ。

あ、妄想だけは膨らんでいるケータイ用ゲームサイトをホントに作れたら、
そっちは責任と義務を背負い込んで有料にしてもいいかも、と?

少なくともMSBSはカンパを求めたりしませんし、ましてや有料化など!
私が金払ってプレイしている参加者だったりしたら、
今朝みたいな大失態は間違いなくディレクター吊し上げますわ(^^;)。

59 :名も無き冒険者:02/11/09 00:22 ID:becdLqCm
いい人やなぁ〜

60 :名も無き冒険者:02/11/09 00:46 ID:RoARbA7e
D氏大好き、もうどうにでもしてって感じ

61 : :02/11/09 01:16 ID:4RlAL0sB
カンパじゃなくて、MSBS慰労会を開きD氏とデータ担当者の飲み代を
俺達が折半し負担すればいいんじゃないの。

62 :名も無き冒険者:02/11/09 02:14 ID:0Ry1OCDH
う、チーム「ザム」を作ろうと思ったら
>【注意】 チーム登録はディレクターの手作業ですので、
>登録までには数日かかる場合もあります。
うーむ、アホ祭りでD氏にさらに迷惑をかけるのもどうかと思った。
正直、11/15はビグザム・ゲリラ戦というあたりで妥協するか(笑)

63 :名も無き冒険者:02/11/09 02:52 ID:8DaINPdX

 >>61      n       0===。El
  MSBSオフ? (*凸)        (・∀・*)イイ!!
         ノ[ヘヘ        >┘>┘

64 :名も無き冒険者:02/11/09 07:00 ID:cYlLFKvi
>>62
フリーのチーム使うのはどうだ?
抱きつきしなければ、フリーチーム出入り自由だろ?
フリーチーム内でザム小隊作れば良いと思われ。

65 :名も無き冒険者:02/11/09 09:03 ID:gt5V7Lhn
>>64
うーん、代表に了解取ればオケーじゃないかな。
例えフリーでも、大量流入は流石にノーマナーだろうし。

…漏れのチーム、来るかい?

66 :名も無き冒険者:02/11/09 09:14 ID:aMtZRzCx
>>64
ソレさすがに相手チーム失礼じゃねぇ?

>>62
フリーでも要連絡でもノリの良いチームに一言相談すれば
協力してくれると思われ。
むしろそんな面白そうなイベント漏れのとこのチームで・・・


67 :名も無き冒険者:02/11/09 12:00 ID:NsNO3gAy
急造チーム「ザム」
ID「2ch」で合流せよ。

68 :名も無き冒険者 ◆naAw11FwqU :02/11/09 12:43 ID:gt5V7Lhn
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/11/04/20021104000039.html
トンム兄ィ!
キムチのお国からでっけぇ新人さんがッ!!

69 :トンム ◆s4mmXGFdD6 :02/11/09 14:02 ID:iiWSH/uB
ニヤリニダ!!
テコンV量産の暁にはチョッパリなんて物の数ではないニダ!!
っか何故に写真は後ろ姿?カメラマンは謝罪と賠償汁!!


70 :名も無き冒険者:02/11/09 18:41 ID:SB7kNW6K
祭りの予感。


71 :名も無き冒険者:02/11/09 19:33 ID:USkeUsZ8
結果が返ってこねえ…(;´Д`)

72 :名も無き冒険者:02/11/09 20:36 ID:hcKvrrdU
>>71
質問板でも出ているように、「net」で設定してたんじゃない?

73 :(凸):02/11/09 20:42 ID:mHqJX/XH
13分もの大相撲の上、押し出し喰らいました(;´Д`)
初めてネタになるようなログだったな...


74 :名も無き冒険者:02/11/09 21:26 ID:BcOTRJ/l
D氏の負担が増えるかもしれないけど、全員にorg移転告知メール出すというのも必要なのかもしんない。

75 :名も無き冒険者:02/11/09 22:09 ID:USkeUsZ8
>>72
その通りですた(;´Д`)

76 :名も無き冒険者:02/11/09 22:50 ID:ZifDYM/x
>>74
あったほうがよかったのかもな。
まあ、今は.netが停止したんで問題なさそうだが。

77 :名も無き冒険者:02/11/09 22:55 ID:aqU7z5Yq
>>74,76
でもhotmail使用者には届かない罠

78 :名も無き冒険者:02/11/09 23:02 ID:ZifDYM/x
>>77
掲示板に誰かが書くから、ほとんどの香具師の目には通る。
hotmail使って、どのHPも見ないような香具師以外には。

79 :名も無き冒険者:02/11/09 23:13 ID:OSFPFnjq
TOPにあれば手落ちではない。
まあ、諦めなさいってこった

80 :名も無き冒険者:02/11/10 00:31 ID:llIt+BZn
つーか鯖移転するってのは大分前から書いてあったんだし
間違えた香具師が馬鹿なだけだろ

81 : :02/11/10 07:08 ID:MsNHcyBS
ケイタイ使用者にはTOPメッセージは読めるの?

82 :名も無き冒険者:02/11/10 10:59 ID:JG3uaSn7
>>81
漏れのは読めるけど。

83 :名も無き冒険者:02/11/10 11:28 ID:QUDL0c6D
>>81
漏れのは全然読めん
作戦室なんか入っても出場にチェック入れる事ぐらいしか出来ん

84 :名も無き冒険者:02/11/10 12:28 ID:DSPCqvT7
ってか携帯で参加すること自体、推奨されてないので仕方ないと思うが。

85 :名も無き冒険者:02/11/10 14:43 ID:iZZvNhJC
そもそも携帯で参加してる香具師は文句言う資格はない
仮に文句言ったとしてもD氏にぶつけるのは間違い
よって83はすっとんでろ

86 :名も無き冒険者:02/11/10 15:15 ID:bf9v6raP
>>84
そんなことどこに書いてある?

87 :名も無き冒険者:02/11/10 17:19 ID:oWn62y+I
Q. ケータイからでも参加できますか?
A. MSBS は携帯電話での参加を想定しておりませんでしたので、現状で対応は難しいです。
ってゆーか私は i-mode も ez-web も持ってないんですよ〜(^^;)。
どーやって動作検証すればいいやらサッパリわかりません。
これら携帯電話に対するHTML記述のノウハウをお持ちの方は、私に教えてください。
対応できるようならばします。また、戦闘結果のメールが携帯電話のメール受信文字上限を
大きく超過する場合もありますので、携帯電話でのご参加は、あまりお奨めいたしません。


88 :名も無き冒険者:02/11/10 17:35 ID:V30eyC7N
test

89 :名も無き冒険者:02/11/10 17:50 ID:fpoo2cfQ
>>85
83は文句じゃなくて報告じゃないか?
゚Д゚)∠アオリカコワルイ!

90 :名も無き冒険者:02/11/10 18:11 ID:A8ap5Vod
つーか、D氏よ。携帯サイトがんばって作っておくれやす
MSBSのお礼も込めて即加入するからね
゚Д゚)∠ウマチョバーン!

91 :名も無き冒険者:02/11/10 18:33 ID:6KhyVlnJ
>MSBSのお礼も込めて即加入するからね
なんだか偉そうだな

92 :名も無き冒険者:02/11/10 18:47 ID:HkaER9pK
携帯サイトなんかいらんだろ。
素直に自宅PCで参加しるッ!!

93 :名も無き冒険者:02/11/10 19:58 ID:u3xGiuc1
>92

90が言ってるのはD氏が携帯用で考えてる
「MSBSとは全く別の」サイトの事でしょうね。


94 :名も無き冒険者:02/11/11 07:50 ID:AuRtAzPC
>>90はどうでも良いとして。

D氏のゲームならかなり期待が持てるぞ
と言ってみるテスト

95 :名も無き冒険者:02/11/11 12:59 ID:XGjUgVJg
>>94
D氏って有名なゲームクリエーターなの?

96 :名も無き冒険者:02/11/11 14:58 ID:igPfNuu0
>>95
MSBSで判断しるニダ!
自分も期待しますsage。

97 :名も無き冒険者:02/11/11 19:31 ID:FVy/R06Z
ファー痔の痛さ爆発・・・

98 :名も無き冒険者:02/11/11 22:12 ID:0PXZDJMV
>>95
いや、ぜんぜん。単なるアマチュア。
プロが版権問題を無視してガ○ダムのゲームなんて作れません(^^;)。

99 :名も無き冒険者:02/11/11 22:17 ID:0PXZDJMV
アマでもこんなゲームを作って不特定多数に公開できるんだから、
今のネット環境って素晴らしいし、なにより全てのプレイヤーに深く感謝。
あなた達がいなければ、ゲームなんて運営し続けられません。

100 :名も無き冒険者:02/11/11 22:31 ID:ETdaqbtn
>>99
プレーヤーが集まる価値のあるゲームだからこそ集まってるわけで。
こちらからも感謝せずにはいられませんわ。

MSBSに力を入れて頂くのは嬉しいですが、家庭の方も頑張ってw

101 :名も無き冒険者:02/11/11 22:38 ID:0PXZDJMV
>>100
> MSBSに力を入れて頂くのは嬉しいですが、家庭の方も頑張ってw
あんたは私のカミさんか!?
ナニを偉そうに! (……ビシバシゴスッゴスッ)
う、嘘です。ごめんなさい、ごめんなさい、もうぶたないでください。
家庭の方も頑張りますから許してください(血ダルマ半泣き)。

102 :名も無き冒険者:02/11/11 23:53 ID:Lxc7oB5O
おくさんにもぶたれてるんでつか?

103 :名も無き冒険者:02/11/12 00:10 ID:ohBsvgo7
>>98>>99>>101は微妙にD氏じゃない気がするんだが

104 :名も無き冒険者:02/11/12 00:24 ID:1/Iv5uhN
げっ、ビグザム乗れん!!
なんでだろう、こないだ.netの方でこっそり試した時は乗れたのに(涙)
まあ、最後の出撃は初心に戻ってザクキャノソでも使うか^^;

105 :名も無き冒険者:02/11/12 17:23 ID:6ptx1wtj
>>103
D氏は騙り対策のために、そろそろトリップ付けられた方が良いと思われ。

106 :名も無き冒険者:02/11/12 19:47 ID:I7+SH2RV
>>105
D氏はトリップ嫌いだからつけないとおっしゃってるよ。

107 :名も無き冒険者:02/11/12 20:17 ID:r+MSbJ+W
トリップ嫌いって何だよ?(w

108 :158:02/11/12 22:13 ID:1/Iv5uhN
どうでもいい、そもそも
>>103
の言ってるあたりの文章も本人でなくても全然かまわない
ないようだからな

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)