2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

定期更新型ファンタジーRPGを作りましょう!

1 :名も無き冒険者:02/10/31 00:40 ID:VSPqfSdF
ということで2ch発投稿です
よろしくお願いします

DK2やエデンのような定期更新パーティー型テキスト系ファンタジーRPGを作り始めました
ソースは某RPG、それを大改造します

まず自分の力である程度作り上げてみましたが
もう少し捻りがあり複雑なゲームにしようと思って
2chの皆様の力を借りたくここに来ました

ジャンルは変える気はありませんがそれ以外はどんな案も禿げしく
感謝するし取り入れようと思っています

では投稿お待ちしております

2 :':02/10/31 00:41 ID:L3P+LPZr
?

3 :':02/10/31 00:41 ID:L3P+LPZr
おー久々2ゲト

4 :名も無き冒険者:02/10/31 04:21 ID:oBNTHV8U
寂しいスレだな。ネタか?
まぁいいとしてとりあえずできてるところまで見せてみろ。

5 :名も無き冒険者:02/11/01 03:41 ID:Eh+flkdr
確かにどこまでできてるかがわからなきゃアイディアの出しようがないわな。
だけど最初はシンプルな形からスタートするのがいいと思う。
ある程度きちんと動くのを確認してから機能追加するのが良いかと。
いきなり複雑な形にしようとしても失敗するのでは?

[もしかしてネタ(・∀・)ニマ?]

6 :名も無き冒険者:02/11/01 06:12 ID:tTeMsQnr
>>5
禿同 2chで公開できないならせめて現在どういう機能があるか ぐらいは書いてもらわないとなにもいえない。
それに背景設定みたいなものもあると思うしな。
そのぐらいは最低限書いてもらいたい。

ところでこりゃ>>1は立て逃げか?
漏れ達は上手く釣られて>>1がどこかでニヤニヤしてるのか?

7 :名も無き冒険者:02/11/02 16:14 ID:SK5h/W7L
楽しい定期更新ゲーの作り方
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1022996314/
こっちに移動するか?


8 :名も無き冒険者:02/11/04 21:05 ID:EQrT5Phc
いえ、ネタじゃないです(TT)
放置されているのかと思って、、
遅レスごめんなさい
2chで私の案を完全に公開するのはちょっと不安です
それでも一方的に案だけを要求するのは何なので
反応をもう少し頂いたあとにシステムの一部だけ公開させて頂きますが
背景や基本システム等は書かない方が自由な発想を促進するような(^^)
URLは書きませんが今できあがっている部分は普通に動いています
移動は遠慮させて頂きます
他スレだと2chっぽい書き方しなければいけなくて,ストレスたまります

9 :名も無き冒険者:02/11/04 21:11 ID:EQrT5Phc
>1
発投稿 > 初投稿です(^^;)

んと,このゲームは登録に手数料(多重登録防止策)を取るつもりですが
まずそれについてどう思いますか,皆さん?

10 :名も無き冒険者:02/11/04 21:17 ID:HRM4CQiQ
プレイしているのが、貴方だけにウマイ棒100本

11 :名も無き冒険者:02/11/04 21:20 ID:EQrT5Phc
ウマイ某100本進呈(^^)/!
もちろん私だけですよ
この状態で公開したら即訴えられます

12 :名も無き冒険者:02/11/04 21:25 ID:HRM4CQiQ
最初から手数料取るより 生メアド登録制の方がよさげ
手数料だと人が集まりずらそう

13 :名も無き冒険者:02/11/04 21:28 ID:EQrT5Phc
おお!
レスありがとうございます(TT)
いや,素で嬉しいです

その通りですね,メモメモ
軌道に乗るまでは生メルアド登録にします

14 :名も無き冒険者:02/11/04 21:31 ID:EQrT5Phc
今のところ10x8にすることによって
何とか戦略性を高めようと色々と考えているのですが
なかなかこれが難しいです

15 :名も無き冒険者:02/11/04 21:40 ID:EQrT5Phc
私は待ちますよ。。

16 :名も無き冒険者:02/11/04 22:45 ID:TtrVsUzZ
ヘクス制はやめとくのが吉。
SLGと違って定期更新ゲームの場合は
毎ターン分の指令を出せるわけじゃないから
基本的にゲーム性には影響しない仕様になる可能性があるし
一歩間違えるとPLの目の前でバカな行動を繰り返すPCに
やきもきするだけのゲームになる可能性もある
(実際シュネルギアのSLG戦闘は冗長なだけであまり面白くなかった)

やるならせいぜいTO式の簡単なSLGか
DK2やアクア式のオーソドックスな戦闘くらいにしておいたほうがいいかも
それでも充分戦術性は出せるし
(むしろ乱数性が減るかも)


17 :名も無き冒険者:02/11/05 18:26 ID:xYv4lCv5
何気に乗り気だったりするかも

18 :名も無き冒険者:02/11/07 18:17 ID:SF60kQGn
んじゃ、あげ

19 :名も無き冒険者:02/11/07 19:27 ID:kPrJnxjT
http://game.2ch.net/test/read.cgi?bbs=netgame&key=1022996314&
こっちでどうぞ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)