2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなの PSO日記

1 :名も無き冒険者:02/10/25 08:45 ID:qMTMmFAn
ここは、貴方のPSOでの思い出に残しておきたい冒険日記を書いてください。


2 :名も無き冒険者:02/10/25 08:45 ID:qMTMmFAn
PSO日記  10月24日(木)曇り

俺Lv60の馬は VHのLv113農夫とLv101のポンポンのいる部屋に
ちょっと興味がわいて乱入。

場所は遺跡3、やさしくサポートしてくれるかなと思いきや、
容赦の無い、ラフォイエ(農夫)ラバータ(ポン)の連射。

俺( ゚Д゚)・・・おいおい、画面が眩しくて見えねーじゃねーか。っていうか目に悪いぞ!ゴルァ!!
(・・ま、いっかDF戦の経験値だけでも頂いて帰るか)
と、もうちょっと彼らを観察することにした。

そうこうする間に、あっというまにDFへ到着。
ポンポンが「30分で到着〜♪」と喜んでた。そして・・

ポン「補給戻りまする」
農 「なぜ?W」
ポン「サイコ使ってないからW」「トリフ使い切ったW」
農 「俺はサイコマンW」
ポン「あたしもサイコもってこW」
農 「サイコいいよW」
俺 ( ゚д゚)ポカーン

その後DFを速攻で倒して、僕はササッと出て行きますた。

3 :名も無き冒険者:02/10/25 08:46 ID:Cxy5nN9n
>>1-2
( ゚д゚)ポカーン ついでに3

4 :名も無き冒険者:02/10/25 09:00 ID:qMTMmFAn
10月25日(金)曇り

今日も新たな出会いを求めて、霊○Lv28で普通の部屋へ乱入。
坑道に入ったところで、Lv30の王子参加。入ってくるやいきなり・・

王子「みんなカードちょうだーい」(自分のカードは渡さずに)
  「カードいっぱいだから、今削除するね」「チーム入ってるからね多いんだ」

他の2人はあげてたみたいだが、
俺はそんな簡単に削除されるようなヤシにカードは渡さなかった。

さぁ、坑道を攻略だ。こやつも香ばしい匂いを感じさせるが
期待を裏切らず、カオスソーサラーとLv200のピアンだー。

俺の霊○のブラスターでダメージ4〜50のところを、
王子のギゾンデはダメージ400オーバーだ。
しかも射程が長いから、さすがのレンジャーでも遠い敵すら当たる前に倒される。

王子「あはは、ダメージ400超えてるね〜〜WW」
しかし、こやつも容赦のないギゾンデ高速連射!!
俺 ( ゚д゚)!

今回は速攻で落ちますた。
もう、フォースの強化した奴はゴメンです・・・
しかし彼らがまだ救いようがあるのは、レスタ アンティ シフデバはとても迅速だったってことだ。



5 :名も無き冒険者:02/10/25 09:52 ID:RBFfbdqm
10月25日(金)曇り→晴れ

昨日の夜は素晴らしいメンバーだった。
まず、ボクがハード1人部屋を作って潜っていた。
すると、誰かが乱入してきた。
外人のようだった。
稚拙な英語とワーセレでコミュニケーションをとった。
しばらくして、また乱入者がやってきた。
外人だった。



もういやです…

6 :名も無き冒険者:02/10/25 20:20 ID:QwgSc2NR
10月25日(金)曇り/晴れ

みんなで拾った属性付きブリューナク。
とってもいい属性だったのに、DF戦の後でみんなでジャンケンしようって言ったのに・・・

一人落ちちゃて、3人で戦ってる最中に乱入してきた外人に、
ロビーに置いている物(他の赤箱、マテ他)すべて持ってかれちゃった・・・

戻ってきて、あまりのロビーの綺麗さに漠然としてる3人に、

外人「私、北米に住んでいる」
みんな「アイテム取ったの?」
外人「ワードセレクト使って>みんな」

・・・ふざけんじゃないよ! ブリューナク返せよ〜!


もういやです・・・


7 :名も無き冒険者:02/10/26 08:22 ID:V4cV2mdA
>>1-6ワラタ

8 :名も無き冒険者:02/10/26 08:45 ID:uOlQX/LL
悲惨なスレだな

9 :名も無き冒険者:02/10/26 16:08 ID:GsZSWVpN
10月26日(土)雨

今日の乱入先で知り合った、ハニュのお姉さんはとっても綺麗な人でした。
敵にも果敢に向かっていって、とっても頼もしかったです。

そしてダメージを喰らった時に、

「顔だけは、顔だけはやめてぇ〜」



・・・萌えますた。

10 :名も無き冒険者:02/10/26 16:30 ID:DyJIt7MK
エピソード2 ノーマルで部屋作って遊んでました。
2時間、誰も乱入してくれませんでした。
きゃはは。


11 :名も無き冒険者:02/10/26 16:44 ID:qSufMXHd
>>10
確かにエピ2でしかもノーマルだったら
なかなか人はこないよな。

っていうか、そこで2時間待ってた10っていったい・・・

12 :名も無き冒険者:02/10/26 16:54 ID:Q1u+ZZhz
つぅか自分でサイト作ってそこでやれや、ヘタレ厨房が。

13 :名も無き冒険者:02/10/28 02:13 ID:QZl1Wsbb
GC版で最も恐れていた事態になってしまった

今さっきとある非分配部屋に入ると、そこの3人は倉庫前で喋っていたわけだ
とまあ、普通に自己紹介を流して坑道に逝ったが、そこでアスカが出たわけだ
その時漏れが拾って、即装備してみた
次の瞬間倉庫前で自称中学生と叫んでいたヤシ(以下α)が
「おいこら!その武器おれにくれ!」
漏れが「いや、これは俺も欲しいのだが、どうしようか」と答えると
「ざけんな!しねしねしねしねしねしね!」
んで隣のヤシ(以下β)が「増殖すれば?」
そこで漏れが増殖について色々と語り、不正と説明したところ
β「そんなにレアが欲しいんだ、君小学生?」
更に残りのヤシ(以下γ)が「オンラインだから仕方ないでしょ、あんた(漏れの事)はオフ行ってきな」
α「あ、コピーのやり方しらないのか、馬鹿じゃね?」
γ「とっとと帰れや」
とまあ言われ放題で、アスカを倉庫にしまい、変わりにフォトンドロプーを置いて部屋を出たわけだが
皆はこんな経験あるかね?(´・ω・`)

14 :名も無き冒険者:02/10/28 02:13 ID:QZl1Wsbb
今ロビーに放置しているが、αからメールが27通も来ていたよ
野郎に好かれるとは、漏れも落ちたな

15 :名も無き冒険者:02/10/28 02:13 ID:QZl1Wsbb
1通目

おいこら!武器返せ!あの部屋はおれがリーダーだ!
ぜんぶおれの者なんだよ!返せ!しねしねしねしね!

2通目

きいてんのかこら!おれは学校の版調なんだよ!
おまえの言えはわかったんだ!殺してやるからな!

5通目

おれの先輩はヤンキーだんだよ!
これやってんだよ!ちくってやる!おまうなんてしねしね!

16 :名も無き冒険者:02/10/28 02:20 ID:QZl1Wsbb
7通目

変じしろ馬鹿!殺す殺す殺す殺す殺す殺す!

11通目

おれはモー娘。のごまきの彼氏なんだよ!
ごまきにおまうのこと言ってやるからな!

13通目

しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね!

14通目

こんばんわ、α君の友達です
武器かえしてくれませんか?

17 :名も無き冒険者:02/10/28 02:21 ID:QZl1Wsbb
17通目

おい!αの先輩だぞ!ちょうしのってると殺す空名!

23通目
「おい1武器かえせ!
おれにちゃんるらーの先輩いるんだよ!
おまううえなんかすぐ殺せるからな!」

24通目
「かえせかえせかえせらかえせらかえらかえらせかえ!
武器かえせ”」

25通目
「きみ泥ボーですよ?はづかしくないのですか?(友人)」

27通目
「おまうしんじまえ!おれは核平気もってんだよ!
おまえなんかふっとぎせるからに!」

漏れの返信
「すみません、どちらの国の方でしょうか」

18 :名も無き冒険者:02/10/28 02:25 ID:QZl1Wsbb
部屋でのログ

α「びびったか?小学生
さっさと武器かえせよ!
今先輩がおまえうの言えにいるんだよ!
おいデブ!武器かえせつつんてだろ!」

漏れ「すみません、「おまえう」という単語が理解出来ません
あと「かえせつつんて」という言葉はどういう意味でしょうか
俺は馬鹿なんでわかりません、君みたいな
ごまきの彼氏でヤンキーで番長やってて人殺しの人ならわかりますよね?」

α「しねしねしねしねしねしねしねねしねしねしねしねねねねしねね!
おまおうおれをばかにしてんだろ!
今先輩がおまえのおや殺したから名!
つぎはおまえだかにな!」

漏れ「一人暮らしですが何か?」

α「武器かえしたらゆるしてやる」

漏れ「というより、あの部屋に入った時リーダーがすべてのアイテムの
所有権を得るという説明は一切聞いておらず、また同意もしていません
よって、非分配部屋のルールに従い、このアイテムは俺が所有権を得ます
従って、このアイテムは貴方のものではありません
故に「返せ」というのは筋違いであり、これからは「くれくれ君ですよー、あははーっ」と連呼してください」

α「うるらーばか!しるしるしるしるしるしるしるしるし!」

19 :名も無き冒険者:02/10/28 02:30 ID:QZl1Wsbb
漏れ「貴方のしている行為はストーカー行為、中傷、規定違反です
よって、俺が今まで貴方が送ったメール、チャットのログをソニックチームに送れば
貴方は規定違反としてPSOユーザーとしての権利を失います」

α「おまえさっきからわけわかんーねこと言ったんじゃねぇよ!
おまうなんか殺してやる!」

α「こんばんは、αの彼女のごまきでーす
○○○(漏れ)さんつてわるいひとですね
だいきらいです」

α「きらわれてるよばーか!
おまえう彼女しねーだろ!
ごまきにはないはょだけどおれは20にん彼女いるんだよ!」

20 :名も無き冒険者:02/10/28 02:31 ID:QZl1Wsbb
新1通目
「おまえのせいで女に逃げられてじゃねーか!
あやまれ!おまうさいてい!しねしねしねしねしねしねしねしね!」

新2通目
「びびって変じできねーのか?馬鹿!
ばかばかばかばかばかばか!」

新3通目
「これんらモー娘。とのみかいなんだよ!
おまえは差剃ってやんねーからな!
テレビでしこってろ!」

漏れ返信(要望)
「ゴマキに振られたのか?プ」

新4通目
「おまえ゛かふられたんだよばーか!
武器やっぱ返せしね!」

漏れ返信
「さっきから妙な電波を送られているのは貴方でしたか
私はゴマキのプロデューサーのT前部長です
貴方はこれから私と7年間はいずり回らなければなりません」

新5通目
「おまえわけわかんねー!ばかじゃねーの?
小学生!馬鹿!しねしねしねしねしねしね!
武器かえせ!」

21 :名も無き冒険者:02/10/28 02:32 ID:QZl1Wsbb
新6通目
「おい!改造のきかいくれ!」

新7通目
「うるせ!おれがごまきのプロデューサーなんだよ!
うそついてんじゃねーばーか!」

漏れ返信
「はじめまして、ゴマキの父です」

新8通目
「ばればれなんだよばーか!
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしね!」

22 :名も無き冒険者:02/10/28 02:38 ID:QZl1Wsbb
新9通目
「おい!wってなんだよ!
武器かえらしね!しねしね!」

漏れ返信
「w とは「氏ねヴォケが」という意味だ」

新10通目
「wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww!」


ヽ(゚∀゚)ノ

漏れ返信
「実は「w」とは笑っているという意味でした」

新11通目
「しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね!」

新12通目
「まおえおれはがにしやがつて!
ころしてやるころしてゆるころしてやるころしてやるころてしるん!」

23 :名も無き冒険者:02/10/28 02:38 ID:QZl1Wsbb
新12通目
「まおえおれはがにしやがつて!
ころしてやるころしてゆるころしてやるころしてやるころてしるん!」

新13通目
「いまモー娘。のみんなおまえをころしたいっていってんだよ!」

新14通目
「核平気でころしてやる!」

24 :名も無き冒険者:02/10/28 06:05 ID:lVlvnGMc
悲惨

25 :名も無き冒険者:02/10/28 06:24 ID:Dp2+UACP
ネタはつまらんな
もっとリアルなの聞かせて

26 :名も無き冒険者:02/10/28 12:03 ID:lt3uL4Jh
10月28日 晴れ
それは、10月27日午後3時45分だった

箱「うおおおおぉぉ"!!」
箱「ていえむおーしゃんが」
箱「3万がぁ!」

おまいも見ながらオンやってたか…(漏れは買ってないけどさ)

27 :名も無き冒険者:02/10/28 12:41 ID:9KPsbP0r
先週木曜日のことです。みんなそろそろケーキがお腹いっぱいの頃ですが
一通のメールがきました。覚えの無い人だったのでギルカを確認してみると
9月に乱入した部屋で1度だけ一緒だった人でした。
その人は立て続けに4通のメールを送ってきました。

1通目「こんばんわ、おひさです。ケーキクエのことですが貰えるケーキってランダムなんですか?あと」

2通目「カボチャがもらえるらしいけど集会所って何?どこ?それからクイズってなんなのですか?」

3通目「今友達と一緒なんですが全然わからなくて。それからステージって毎回違うってホントですか?」

4通目「あと貰えるカボチャって何ですか?何に使うんですか?ラッピと関係あるってどういうことですか?」

つか、うぜえ!!!!!!
ずいぶん前に1度しか潜ってない覚えてないようなやつにすることか?
そのくらい調べろ!公式BBS見たら全部書いてあるだろ!
…と思ったのですが、
「今日は知り合いとの約束なので明日以降でしたら1度一緒に潜りますか?説明しずらいので」と返した。
説明するの面倒だったし、こんなメールがずっと来られても困るので。すると

「明日はダメなので、あさってお願いできますか?助かります!」

というので、仕方なく約束の日にオンで連絡を待ってみるが一向に気配無し。検索してみると来てないらしい。

28 :27:02/10/28 12:48 ID:9KPsbP0r
それから無言のまま4日が経った昨日、

「こんばんわ!約束していたクエに今からつきあってもらえます?よろしく♪」

てめー!その前に言うことあんだろーがよ!!約束の日は都合がつかなくてごめんなさいの一言もねーのかよ!!

しぶしぶ行くと相手LV56農夫。あちきLV113の尻。

農夫「ありがとう。じゃあ、部屋作ります。一応VHにしますね。少しでもLVあげのお手伝いになればw」

…つか、このLVに対してその発言かよ。余計なこと言わなきゃいいのに。
仕方なく説明しつつ、素手で戦うあちき。しかも弱いのか下手なのかわからんが、よく倒れる農夫…
おい、レスタくらい自分でかけろや…

まわったのが密林ルートだったのですが、農夫は高山ルートしか行ったことがないらしく
高山の集会所でのワープの場所をしつこく聞いてくる。んなもの自分で探せや。何の為のクエじゃ!
しつこく聞かれることに全て答えたあちきは、なんだか逆に鬱になってきた。
小さくなってないと見えないラッピの場所から、答えのラッピの数からカボチャの変化から
ケーキ鑑定のお姉さんから、倉庫に預けたケーキが順番に並ぶことから…
それもこれも2度とメールしてこないよう、懇切丁寧に答えた。

こいつは検索拒否決定と心に誓った夜でした

29 :27:02/10/28 12:52 ID:9KPsbP0r
そう、検索拒否を決めた最後の農夫の一言。

「じゃあ友達が待ちくたびれてるので行きます。またね」


…をい!

30 :名も無き冒険者:02/10/28 15:10 ID:+4Af24+X
>27

おまいは 実はいい奴だな。

31 :27:02/10/28 15:30 ID:9KPsbP0r
>30

ありがとう
1人でもそう言ってくれただけであちきはもういい(つД`)
犬に噛まれたと思って忘れます


32 :名も無き冒険者:02/10/29 00:47 ID:MgBJ+HIQ
>27さんに何か良い事がありますように…

33 :名も無き冒険者:02/10/29 01:24 ID:GElLBMsD
>>27
・゚・(つД`)・゚・

34 :名も無き冒険者:02/10/29 03:16 ID:qbHfiPQK
裏・要注意人物スレだな

35 :名も無き冒険者:02/10/29 17:04 ID:vhOOxxKs
スレタイとかなりのギャップがあるんだが

36 :名も無き冒険者:02/11/01 13:07 ID:jnMNptfg
11月1日(金)雨→曇り

DFの準備中に一人回線落ちしたみたいなので、
3人で帰ってくるのを待ってたら、部屋名が「楽しく冒険♪」のせいか
すぐ人が入ってきた。それを丁重に断って出ていってもらったら
またすぐ一人(馬かと思われる)が入ってきた。

すると、メンバーの一人の箱が

箱 「人待ちだXX(名前)」

俺 「おいおい、そんな言い方しなくても・・」(心の中で)

乱入者「サイヤ人は戦闘種族だっ!なめるなぁーっ!」

箱 「戦闘力たったの5 ふん、ゴミめが・・」

直後に乱入者は出て行ってしまった。

俺 ( ゚д゚)ポカーン

箱 「検索してきやがったか」



お友達だそうです。
そうだと知ったら、あの会話にワラタ。


37 :名も無き冒険者:02/11/01 16:46 ID:rHjRVHvQ
11月1日 くもり→雨

レベル上げ〜という部屋を作り待つ

数分後乱入者が来てくれる
俺(ぼんぼん)「こんにちは」
相手(馬)「ちわ〜」
お前はアンコ・ザ・カンクルーか?という挨拶をうける

森へ降りる
俺「よろしくね」
相手「よろ」
この人は3文字以上文字打てないのか?と思いつつも
シフデバかける、その後何も言わず突進、武器がころころ変わる
魔法当てる暇も無く消えてゆく敵、無言で過ぎる時間、入らない経験値・・・

シルドラ前にて
相手「飯おち〜」
やっと4文字しゃべってくれたと思ったら・・・

ULTの夕焼けがやけに眩しかったです。


38 :名も無き冒険者:02/11/01 16:49 ID:dBw4ofKa
>37
(つД`)

39 :名も無き冒険者:02/11/01 16:56 ID:rHjRVHvQ
相手はキボコンが無かったんだ、そうだそうにちがいないよ・・・

40 :名も無き冒険者:02/11/02 01:28 ID:NSZ1zpMr
乱入オンリーな自分が入った部屋でのこと。
のんびり森〜(だったかな)な部屋名で、最初は自分と部屋主の二人だけだったんだが
さくさく4人揃ってマターリ冒険。
部屋主の○さんも入ってきたフォースもハニュも凄く良い感じの人だったのに
ADSL直繋ぎな自分が突然の落ち。
まだギルカも交換してなかったし、場所も覚えてなかったんで1-1から必死に捜索したが
見つけた頃には既に人がいっぱい…

悲しかったけど、気を取り直してまた別の部屋に。
これまたとても良い感じの人だったので、事情を話して今度は早めにギルカ交換を申し出た…所でまた落ちた。
フザケンナヨ! 厨のカードなんかより100倍も価値がある人だってのに!!

ごめん、オチもないわけわからん日記になってもうた。

41 :名も無き冒険者:02/11/02 07:06 ID:uRR566tn
その気持ち痛いほど解るぞ・・・ガンガレ
俺もあの突然発作にどれだけ苦しめられたか・・

我慢し切れなくてルーター買ったら、その事はすっかり忘れちまったけどな。

42 :名も無き冒険者:02/11/02 11:10 ID:DFojmkx4
>41
分かってくれてサンキュ(つД`)
自分も同様の理由でルータ買ったが、通販で買ったから届くのもうちょい先…
購入祝いに一緒に潜ってたもれ

43 :名も無き冒険者:02/11/02 12:55 ID:PXCAsvmB
良スレ、またーり、またーり

44 :名も無き冒険者:02/11/05 11:10 ID:VtTf8pFh
11/2〜3 晴れ→雷雨

現在LV127農夫の私は、まだ最初のLV20台の頃た
またま乱入して一緒になった部屋の汁の人とすっかり意気投合し
それから毎晩一緒に潜るようになっていました。
ちょっと甘えた感じのその子がとても可愛く思えていました。

しかし、事件は起こった。
汁の子が、私に告白をしてきたのです。
会った事もメールしたこともない私になぜ?
私は嬉しいけど、自分は女なので…と伝えると
「ウソツキ!迷惑ならそう言えばいいじゃない!もういいです」と
ドキュソぶりを撒き散らして落ちました。

私は本当のことを伝えただけなのに、検索拒否にされたようです
こんなことならいっそ、年下のチーター騙した方が良かったのかな…

45 :名も無き冒険者:02/11/05 12:08 ID:VfoBOiMe
・・・( ゚Д゚)!  スゴイ話だ。

ビックリするほどドラマティック!

46 :名も無き冒険者:02/11/05 12:21 ID:hkrJQn5s
良スレ保守age

47 :名も無き冒険者:02/11/05 13:19 ID:xM1zbzOy
みんなも何か書こうよ
別におもしろくなくったっていいさ。
それぞれのPSO日常を綴ってみようyo

48 :名も無き冒険者:02/11/05 13:49 ID:2qwink/G
ある日俺がロビーでまったりしていたら知らない人から声を掛けられました。
どうやら手伝って欲しいらしいのでOKをしました。
カードを渡されてついてきて下さいと言われ到着したらそこは1-1、嫌な予感もしながら手伝いの内容を聞いたら、どうやらメリカロルのレアのメリキュルを探したいと言うのでほっとしました。
密林はやたらと敵がバラバラに動くので初段の早さを考慮してグラディウスを倉庫から引き出して密林へ挑みました。
さて戦闘が始まり俺のグラディウスは仲間の補助もあってかなりの威力を発揮していました。時にはクリティカルで1000を越える時もありました。するとある一人が
「その黄色の剣なんですか?」
もう一人が
「それうちも気になってた」
更にもう一人
「強いですね、なんて言うレアですか?」



グラディウスはレアですかはいそうですか...
正直いろんな意味で悲しかったです。長文スマソ。

49 :名も無き冒険者:02/11/05 14:33 ID:Bg82K5LB
>>36
遅いけどワラタ

50 :名も無き冒険者:02/11/05 15:41 ID:DDq46bag
>>48
うーむ。良いのか悪いのか、笑えるのか、色々考えさせられる話だな。


51 :名も無き冒険者:02/11/05 15:52 ID:vhxqsHPa
わたし農夫ですがマインド重視のクマーラを付けていると
そのレアマグなんてーの?
初めてみましたとよく言われます....鬱



52 :名も無き冒険者:02/11/05 17:08 ID:OcwmHHjm
アンダカつけていわれたことあります

53 :名も無き冒険者:02/11/06 04:02 ID:9tFPYLnk
友達とロビーでチャットしていたら、その友達の友達(農夫)がきました。
嫌な予感がしました。
ここで厨の確率が高いと言われている本名系だったからです。
当然私は面識があるわけないので、少しの間黙っていたら、
本名系農夫はこう言いました。
農「アレ友達?無口でキショくない?」
友「・・・・え?」
私「は?」
農「お前がいると話ができないからどっかいけ」
十分喋ってたじゃないか。
リアルの話を延々と。バイトがどーとか学校がこーとか。
農「おまえまじうざい」
本名系は厨房ってホントだったんだなぁ、と感心してしまいました。
私「私何かしましたか?」
農「いるだけでうざい」
友「○○(←私)さん、部屋行こう」
友達の作った鍵部屋に入ると、
あの本名系農夫は友達の紹介で知り合ったけど、
カード交換してからあんな調子でメール送ってきたり、
チャットしてる人を追い出したりしてるらしい。
部屋にいる間もメール送られてきてたみたい。
思い切って拒否するって言ってました。
本名系は厨房、身をもって分からされた夜でした。

GCPSOの話です。長文&分かり辛い文でごめんなさい。

54 :名も無き冒険者:02/11/06 07:33 ID:7Df+Dobh
RPGにしろなんにしろ、ゲームのキャラに自分の名前をつける奴は、
クソガキ、もしくは頭の中がガキの大人だからな。

ま、犬にでも噛まれたと思って気にしないことだ。

55 :名も無き冒険者:02/11/06 10:45 ID:yWsgh6+4
えー。。。オレなんにも考えずにそのまま自分の名前つけちゃったよ。
本名系よりアニメ・マンガなんかの名前つけるやつのほうが
いろんな意味でよっぽど痛いと思うんだが。

でも結局は名前がどうこうというより個人の資質の問題なんだがナー

56 :名も無き冒険者:02/11/06 11:07 ID:4JfeciAO
どっちにせよ安易だねえ。本名でも何かのキャラ名でも。
まあ気に寸名。

57 :名も無き冒険者:02/11/06 11:21 ID:gp8mL3zC
自分の経験から言えば、「SAKURA」「Alice」「TAKUMI」などは
痛い香具師の確立が高い気がするのは気のせいだろうか…

58 :名も無き冒険者:02/11/06 11:28 ID:4JfeciAO
不通に考えれば、本名系は紳士淑女っぽいよーな印象も受けるのだが
そんなに厨が多いんですかね。

59 :名も無き冒険者:02/11/06 11:44 ID:YglNSdwC
11月5日(みぞれ)

部屋を作り乱入待ち。
一人乱入あり

俺(乳):「こんにちは〜」
相手(農夫):「こんにちは〜w」
俺:「よろしくです」
相手(農夫):「よろしく〜w」
ちょっぴりイヤなヨカーン、とりあえずVH森へ出発
農夫ブリンガーライフル撃ちまくり
農夫:「俺武闘派だからシフデバかけないから!w」
俺:「(゜д゜)ポカーン。。。。」
しかたがなくシフデバする。。。
農夫:「あり〜w」
以降農夫突撃にて死ぬ事数回、生き返すも「あり〜w」。。。
ドラゴン戦にて農夫死んだとき(地中アタックにて)逃げ回って
いたら「早く生き返して!w」

ドラゴンの炎でもこの寒さは癒えなかったです。。。


60 :名も無き冒険者:02/11/06 13:30 ID:gp8mL3zC
>>59さん、いい人だ。(つД`)
私なら間違い無く死んだまま放置してるわ
暴言吐かれても「ゴメン、間に合わなかった」とか言ってさ。
なんのための協力プレイ&オンなのかわかってないやつだね。

私が会った限りでは、武闘派農夫はシフデバ切らさず、回復早くて
なおかつ戦闘上手い人ばかりだったので…単に運が良かったのね

61 :名も無き冒険者:02/11/06 13:31 ID:NC6b7S28
乱入派って大変なんだなあ‥
GCでは基本的に知り合いor名無し民としか潜ってない‥

ハロウィンクエストでかなり乱入&部屋立てやったけど、
ケーキを集めてカボチャを取ろうとする人≠ヅペ厨
と断言してよいと思われる。実際極端に変な人は一人としていなかったし。
どんなキャラだったか忘れないうちに、検索かけてひっかかったら一緒に
潜ってみようかな‥


そんな人の一人を何気なく検索したら「交換部屋」にいたよ‥
思い出は美しいままにしておくほうがいいですか?

62 :名も無き冒険者:02/11/07 01:05 ID:Q180kjvP
Taka
hiro
ken
Satosi
KOBAYASI

ZERO
ARK
dark
blue

sakura
Alice
MAi
maki
Luna
Erika

63 :名も無き冒険者:02/11/07 11:04 ID:mqbD1fqA
でも良い話しも聞きたかったりするんであげてみる

64 :名も無き冒険者:02/11/07 11:13 ID:EO3QL16H
11月7日 曇り

(11月4日)
ガル狩り部屋を作り、支援者を待つ。
ほどなく支援者が乱入。入れ替わり等を経て11回ガルを狩るもサッパリ。
ハネどころか、モノメイト→ディメイト→トリメイトの3連コンボを喰らう。
午前3時で終了。全く期待の持てない11周。

(11月6日)
日をあけて、ガル狩りを再開。部屋を作り5分程で支援者が入室(乱入)。
ハネ以外のレアは全て差し上げると言い、狩りへ。
通算14周目に赤箱が出現!思わず狂喜乱舞する私。
が、しかし…

    フ ォ ト ン ド ロ ッ プ

余りにもお寒い空気がガル狩場を支配。全員が硬直する。
しかし、私はすぐに前向きな考えに変わる。前回のメイト3連コンボに比べると明らかに確変の期待が…
飴は支援者あげて、狩りを継続する。

15周目は2人での狩りとなってしまうが、難なくガル狩り成功。しかし、赤箱は出ず。
15週目終了時、尻の支援者が「4人で潜ればレアが出やすい」とアドバイス。
真偽は考えず、早速ギルカ検索をかけてメールを出しまくる必死な私。
我ながら鬱。

65 :名も無き冒険者:02/11/07 11:14 ID:EO3QL16H
偶然入った人とメールで呼んだ人を加え4人で狩り。
通算19周目でついに赤箱「ガルグリフォンのハネ」を入手する。
再び狂喜乱舞する私。今度ばかりは涙が出るほど嬉しかった…思わず謝辞連発、誤変換も連発。
早速、加工の為に一度回線を切ってオフに。
加工後、部屋に戻り「ガルウィンド」を披露。そして、支援者との別れ。
こうして、私のガル狩りは終わった。

その後、鯖移動して適当に部屋名をのぞきまわる私。
そして偶然見つけた「ガルグリフォン」の部屋名。これは、もしかして…
乱入して2回ほどガル狩りするも、赤箱は出ず。
時間がなくなり、ギルカを交換して今日のオンはお終いとなった。

今日(11月8日)からは、私が支援者としてガル狩りの予定。

66 :名も無き冒険者:02/11/07 11:32 ID:EO3QL16H
しまった、今日は7日だ。
鬱山車濃

67 :名も無き冒険者:02/11/07 11:50 ID:EE24JJTc
まぁ、結局はDQNに会うか会わないかということですな・・・
漏れは本名、アニメとか意識せずに乱入してますが

68 :名も無き冒険者:02/11/07 11:58 ID:D5TuSXJ1
11月6日

この日もいつも通りに夜中にラグオル探索をして
日が昇りました。
そして朝方、友人を検索して1−1−2へチャットしにいったんです。
そうしたら離席中とのことで部屋を眺めながら鬱な気分になってたんです。
そこで、一緒に潜りませんか?ってロビーで誘ってるポンポンがいたので
気軽にOKして森だけ行くことになりました。

レイマル
フォニュエ
フォーマーでした
潜り始めてすぐにレイキャスト乱入で、4人ったと思いきや
レイキャが「今からカレーうどん食べるから先に行ってて」
(゜д゜)・・・エ?
それなら入って来るなよと思いつつ進んでいきました。
そして2へのワープ手前でレイキャと合流して
次へと進んで行きました。


69 :名も無き冒険者:02/11/07 12:17 ID:D5TuSXJ1
森2も中盤に差し掛かった所でふとレイキャが居ないことに気付いて
何してるんだろ?と思ったんですが、お世辞にも楽しいって思える部屋
ではなかったので、まあいいやって思って先に進むと
RAc 「カレーうどん食ってるから攻撃できねー」
俺の中で何かが高ぶってるのを感じました。
その後ドラゴンまで「カレーうどん」と言いつづけるRAc
キレそうな俺
マイペースフォニュエ
偉そうに喋るフォーマー
こんなパーティーって・・・嫌すぎる
まあ、こんな感じでドラゴン部屋に入って戦闘開始。
戦闘前のお約束であるSCを出したレイキャ
「戦闘力たったの5 ふん、ゴミめが・・」
俺 ん?どこかで見たセリフだな・・・
ゴミはお前だろうがっ!!と心で叫びながらドラゴン撃破
その後パイオニア2へ転送>左に走る>ワーセレで さようなら>みんな
即出ました。
友人も落ちたみたいだったので俺も落ちました。
そしてこのスレを見て>>36!!
せっかく今まで忘れてた怒りが再び蘇りましたとさ

おしまい。

70 :名も無き冒険者:02/11/07 12:24 ID:tWjEQv3e
要は出来レースというか知り合い三人>>69一人の状況だったんじゃないかね

71 :名も無き冒険者:02/11/07 17:24 ID:Fqe/Ph9s
>65 イイ! ガンバッテクレ!

72 :名も無き冒険者:02/11/09 01:18 ID:0V7KfH/+
そんなD5TuSXJ1さんにイイ事がありますように…

73 :名も無き冒険者:02/11/09 16:44 ID:6WIvkgBh
11月9日(土) 曇り→晴れ

オフでEP2ノーマル神殿をやってみた。
実はノーマルは1度もやっていない。既にアルチはクリアしているのに…
LV120の鈴が圧倒的な戦力差で次々とエネミーを駆逐する様は、オンでヅプ武器を
振る厨馬を見ているような感覚をだった。

突き進む鈴。倒れるエネミー。
瞬殺なのでエネミーが何なのかすらわからないような感じだ。
しかし、ふと気が付いた。
レアエネミーがやけに多い。
赤花、ラブラッピー、ヒルデブルーが神殿1周で全て出てきた。
しかも、赤花に至っては3回も見たと思う。

こんな時に確変かYO

ドラゴンHPをヒルデブルーから貰ったのが最高のレアでした。

74 :名も無き冒険者:02/11/10 11:12 ID:iBtPJIYs
hosyuage

75 :名も無き冒険者:02/11/10 14:33 ID:2ctqpNMv
11月9日(土)曇り

ヅプ禁部屋で潜っていたらぽんぽん王子がきました
レベルは高いのにテクが出なくてウイザードテクばっかりさしてるとか・・・
そんな王子がレスタマージで補助回復に走り回る姿にうっかり萌えました。
ショタ王子でもなかったのにどうしちまったんだ俺。

ぽんぽんの魔力か・・・

76 :名も無き冒険者:02/11/10 23:48 ID:XlzJ0Hzf
ルミナスゲット
スロットは0

77 :名も無き冒険者:02/11/11 00:48 ID:Iw6kUigD
>>76
公式みたい…

78 :名も無き冒険者:02/11/11 19:57 ID:bqNURHf0
11月9日(土)
やっとLv80(ID赤)になったので、仲間がGバト探しに(森クエ)連れてってくれたら
一回目は何も出なかったけど、二回目でセイクリッドクロスと一緒にGバトがあっさりとでました。

いい一日ってあるんだね。

79 :名も無き冒険者:02/11/11 20:28 ID:ow6ZIO7u
>>12~23
超亀レスだが、伝説の食らうどんのログじゃないか。
リアルタイムであのログみていたが、まさに最強の厨房だたーよ。
椰子の「うるらーしるしるしる」は2chのハンターズには忘れられないセリフだ。

80 :koko:02/11/11 23:50 ID:4sUnZTMG
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/2767/

81 :名も無き冒険者:02/11/12 06:58 ID:MQ8YReX6
>>80
PSOと関係ないし。

82 :名も無き冒険者:02/11/12 14:12 ID:g7kN+fIk
おととい「自力のみで♪」って部屋作ったらダークフロウ持った馬鹿馬が来ました。
自力だって言い張るので発掘現場聞くと、遺跡で「ダークフロウ」そのものを取ったって言ってました。
もちろん即、叩き出しましたけどね。
最近の厨房は日本語読めないばかりか嘘までつくのかと感心しましたとさ。

おわり


83 :名も無き冒険者:02/11/12 15:27 ID:cCWV+DSt
11月11日 雨+ゾンデ

ULTにて「まったりで」という部屋で乱入待ち、森に行く
俺(尻):「まだレベル低いんでULTちょっとキツイです」
相手(霊〇):「・・・」
俺(尻):「"相手"さんはレベル高いし頼もしいです一緒にいて」
相手(霊〇):「・・・・」
俺(尻):「すいません弱いからご迷惑おかけして」
相手(霊〇):「Go!Go!(シンボルチャットにて)」
俺(尻):「。。。あ、はい。。。。」
しばらくして
相手(霊〇):「あのさぁ・・・」
俺(尻):「はい!なんでしょう!!」
相手(霊〇):「時間勿体無いから針使ってもいい?」
俺(尻):「・・・・」

俺、「まったり」って使い方間違ってますか?

■[まったり]の大辞林第二版からの検索結果 
まったり(副)スル
まろやかでこくのある味わいが、口中にゆったりと広がっていくさま。
「―(と)した味わい」

・・・すいません・・・金輪際「まったり」って部屋作りません。。。

84 :名も無き冒険者:02/11/12 18:43 ID:40srerxJ
11月12日(火)曇

今日乱入先のアルチ遺跡でみんなの最後尾について行動して、
放置されたカスアイテムを拾ってメセタにしてました。

鑑定しなくては0なので、鑑定していたら
チャージアームズ+4になったので、属性を見てみたら・・N50M25H40 !

・・・ごめんなさい。黙って持って帰っちゃいました。

85 :名も無き冒険者:02/11/12 19:38 ID:E24Srtme
11月8日 快晴→強風

今日は少ないノーマル部屋に乱入。
最初の方に少し人員入れ替えがあったものの、
偶然が重なって最終的にはフォース4人なパーティになった。
農夫3人と自分フォマの組み合わせで坑道を進んでいく。

で、その中の二人が最近始めた初心者らしかったので
ダブチックの倒し方とか説明すると、とても新鮮な気分になった。
もう一人の方は熟練者らしく、懸命にサポしてくれた。

4人とも低LVで移動もしていない為、戦闘は常に緊張が絶えない。
ギャランゾ2匹お出ましの時は本当に全滅かと思った。
でも最速レスタと全員が必死になってなんとか撃破に成功。
そこには連帯感があった。

ボス倒して解散となった訳だが、久しぶりに良いもぐりが出来たなぁと
あとになって実感しました。
楽しいひと時をありがとう。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)