2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ξエリン戦記最高!だと思うヤシのスレξ

1 :名も無き冒険者:02/10/22 19:27 ID:TYQnR4DZ

ついにエリソキタ―――――――(゚∀゚)――――――――――!!
さぁ、君も一緒にエリソを語ろう!!

http://game5.ncs.gr.jp/~refalui/



2 :名も無き冒険者:02/10/22 19:32 ID:fU5+mWiW
^^;

3 :名も無き冒険者:02/10/23 17:15 ID:iBOS4qRc
糞ゲー

4 :名も無き冒険者:02/10/23 18:01 ID:cil7KR5k
1の主治医です。
この度、このようなスレッドを1が立てるに至ったことは、
主治医として、大変残念な事であり、また、
治療の効果がまだまだ現れていないことを証明しているため、
そろそろ最終的な決断を下す必要があるようです。
みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、
誰もがそうなる可能性があります。
しかし、だからといって、これ以上、1を放置することは、
例えば何の関係もない人を傷つけたり、
逆に1自身の将来にとり、必ずしも良いことではありません。
そこで、私は、1の両親、臨床心理士などとも相談して、
1をしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。
1にとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
医師免許をかけて、1を徹底して直すことに致しました。
どうかみなさん!
1が戻ってきましたら、このような人を悲しませるスレではなく、
みんなに感動を届ける以上の人間になっていると思いますので、
暖かく見守ってやってください。

5 :名も無き冒険者:02/10/23 22:05 ID:iBOS4qRc
1へ
書くの忘れたから書いてやる
お前のような廃人にはサイコーだろーよ ぷっ

6 :名も無き冒険者:02/10/23 22:09 ID:jeJPz3rH
1よ・・・
クソスレタテテンジャヽ(`Д´)ノ ネーヨ!

7 :名も無き冒険者:02/10/23 22:18 ID:cil7KR5k
>>5

糞スレ上げるなよヽ(`Д´)ノ

8 :名も無き冒険者:02/11/06 15:27 ID:UpIaRkbN
さらしage

9 :名も無き冒険者:02/11/06 16:44 ID:2vh5GCy8
えりん?
えのん、の間違いじゃない?

10 ::02/11/06 16:50 ID:pa+LWxLr
箱王ってどーやってなるのでしょ?
箱から何か使うのかな(;´д`)ノ

11 :名も無き冒険者:02/11/07 00:11 ID:nPoxfWjQ
エリン戦記 廃人隔離用ゲーム

12 :名も無き冒険者:02/11/07 03:03 ID:RKg1NIuC
えのん戦記

13 :名も無き冒険者:02/11/07 04:27 ID:0wxiLtW8
  |書き込む|名前:|        |E-mail :|sage   |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∫            /)        ↑ ↑ ↑
      / ̄ ̄ ̄ ̄\   //   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /\   \  / | / つ^^ヽ | クソスレに真人間が書き込む時は
     | |   (・)  (・) |/ テノノノ <  メアド欄に半角で「sage」と書くのじゃ!
     (6-------◯⌒つ| .|   r'^^´  \____________
     |∨   _||||||||| | ノ ∠____
 YOU!(⌒)/ \_/ /|  | ̄ ̄\ \
    ,-r┤~.l ____/\/|  |    | ̄ ̄|
   rf .| |  ヽ l:l   / |  |    |__|
  .lヽλ_八_ ,, ̄)  Y   |__|__/ /
   `ー┬‐-ー' ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

14 :カレー丸:02/11/07 11:41 ID:IBgpvZVz
そんなダメかね〜このゲーム
結構楽しいデヨ(´・д・`)

15 :名も無き冒険者:02/11/08 00:04 ID:5oQfCfaH
どの辺が楽しいのか具体的に書かないと意味無いよ

16 :名も無き冒険者:02/11/08 01:26 ID:EaGkovHh
>>14
カレー丸 逝ってヨシ!氏ね!

17 :名も無き冒険者:02/11/08 03:45 ID:KhJyXfm/
sage

18 :名も無き冒険者:02/11/08 03:46 ID:5oQfCfaH
どの辺が楽しいのか具体的に書かないと意味無いよ
書いてみろ


19 :名も無き冒険者:02/11/08 17:54 ID:nxTHJi/x
最近やり始めたよこれ。
おもしくないの?

20 :名も無き冒険者:02/11/09 00:08 ID:ddhgzKWR
自分で判断しる

21 :名も無き冒険者:02/11/09 04:55 ID:cbMjXtZY
個人的には好きだけど・・・
まぁでも全てに時間かかりすぎ・・・

22 :名も無き冒険者:02/11/09 05:52 ID:+OiV3eIT
ゴールドナイトは名声いくつからよ?

23 :名も無き冒険者:02/11/09 10:11 ID:ddhgzKWR
俺は好きだけどな。

24 :名も無き冒険者:02/11/09 10:16 ID:C1xLI2FX
ゴールドナイトって名声関係あるの?
ブラックナイトは始めてからいきなりなったよ、突撃が使えます(-.-;)y-~~~

25 :名も無き冒険者:02/11/09 10:27 ID:ddhgzKWR
って言うか>>1はどこ言ったんだスレ立てたなら責任もって盛り上げろよ、、、

って言うかこれ初心者に優しくないよな、俺も初心者だけど、

このスレ持続していきたい人はなんか書き込め、俺以外いなかったら
削除依頼出すかも

とりあえず書き込む香具師はメル欄にsageと入れてくれ(煽り荒らし来るから

俺的には存続させたい、、、、以上。


26 :名も無き冒険者:02/11/09 10:40 ID:2fFMlGMf
マトモな関連サイトが表立っては無いから初心者に優しくないのは仕方ないべ
ネタばれが嫌なのは理解できるが、どうもな…

スレが有効活用されるようになったら復帰するよ(´ー`)ノ

27 :名も無き冒険者:02/11/09 14:04 ID:UJaDiCI+
関連サイト
http://www.h4.dion.ne.jp/~wentses/humikiri.htm
http://www.spacelan.ne.jp/~tomoki/index.html

>>15
>>18
>>20
>>24
sageができない厨は逝ってよし!!

28 :名も無き冒険者:02/11/09 15:25 ID:+OiV3eIT
制限レベルはやはり20なのだろうか?

29 :名も無き冒険者:02/11/09 15:39 ID:6Dpxd0V2
>>28
27

30 :名も無き冒険者:02/11/09 21:08 ID:+OiV3eIT
このゲーム隠しクラスとか転職条件とか全然わかんねー
1人で調べられるもんなのか?
情報くらさい(∩д`)゚。

31 :名も無き冒険者:02/11/09 21:33 ID:UJaDiCI+
>>30
酒場のおっさんに聞くべし!

32 :名も無き冒険者:02/11/10 00:01 ID:LVtIsQlC
ドラゴンオーブとか魔導師の心得とかが隠しクラスに転職できるアイテム?
やたら高いので間違って買ったら大損害ですから買えないっす。
このゲーム各武器、アイテムの効果&特殊効果の説明が無いから辛い(+_+)。
個人商店で売っている武器等は種類すらわからない、剣なのか槍なのか魔法なのか?


33 :名も無き冒険者:02/11/10 04:09 ID:Ed1c0Jb2
だと思う俺も知らんが天馬の笛とかも多分そうだと思われ

しかし手に入れたらただ使うだけで成れるのかが問題、
名声とか必要なのかな〜

34 :名も無き冒険者:02/11/10 04:38 ID:Ed1c0Jb2
ゴールドナイトきた〜!!!でもスキル増えてない気が、、、
迅風
死刃
貫通
疾風
必殺
連撃
昇龍撃
聖霊の盾
盗む
見切り
再移動
突撃
森の戦士
海の戦士
辺境の戦士
城の戦士
カリスマ
この中にゴールドナイトで覚えるスキルある?なかったらバグ板に書くから教えて



35 :名も無き冒険者:02/11/10 05:07 ID:YZeEkWWN
結局ゴールドの制限は27なのか?

36 :名も無き冒険者:02/11/10 05:50 ID:LVtIsQlC
経験値がアップする『戦いの素質』ってスキルはなにでおぼえるんでしょうか?

ゴールドナイトはなった事無いので何を覚えるか解りませんm(__)m

37 :名も無き冒険者:02/11/10 14:29 ID:sZxtnaYD
>>30
中級者以上の親しい知り合いを作ってこっそり教えてもらうのが一般的。
表茶・公共メッセで教えてもらおうとすると嫌われるので注意。

>>32
高価な転職アイテム。転職にはさらに前提職+名声+αが必要。
ドラゴンオーブ・魔道の心得・盗賊の証・冒険者の証・天馬の笛・斧騎士の証・竜戦士の証・鋼鉄の証
また、転職条件を満たしていなければ使っても消えることは無い。

名前からは種類がわかりにくい武器(とついでに効果)
ξフレイムランス→炎魔法(Def&Mdef↑)
ξブリューナク→槍(縦列攻撃)
ξエクスカリバー→風魔法(騎馬特効)
ξカノープス→剣(ダメージ半減)
ξオベロン→斧(ダメージ半減)
ただし効果がわかったところでどれも初心者には高くて手が出せない罠。

>>34
聖霊の盾が増えていなければID被りの可能性が高い。とりあえずバグ版へ。

>>36
戦いの素質は傭兵専用スキル。よってプレイヤーには入手不可。

38 :名も無き冒険者:02/11/10 15:56 ID:Al4v0ke+
>>30
初心者に優しいレヴィに入国してPMで聞けば分かる罠(藁

39 :名も無き冒険者:02/11/10 20:56 ID:MW5+QDPl
おすすめの一般傭兵っている?

40 :34:02/11/10 22:27 ID:mYrMs+JE
>>35
27でなれたよ俺

41 :名も無き冒険者:02/11/11 15:22 ID:LojlPwfv
隠し職業は何かの武器を生贄?に捧げないといけないらしい?
どういう意味だ?

42 :名も無き冒険者:02/11/11 17:15 ID:AYfTxLN0
>>41
特定の武器を装備していることも条件の一つ。

43 :名も無き冒険者:02/11/11 18:44 ID:CwzRSyEc
>>39
育て直しとスキル付けをしないなら、レフアルイやセバス、グレミオなどの成長率の高い傭兵がお勧め。
まぁ、スキルのない傭兵は武器さえ出れば大差ないわけだが。

44 :名も無き冒険者:02/11/11 18:47 ID:CwzRSyEc
訂正。セバスそこまで成長率高くねーや。
国別も含めるのだったら、旧リーヴェの旧リィナなんかいいんじゃないかな。
確か育て直し無料だしパラ高いし。

45 :名も無き冒険者:02/11/11 19:08 ID:7nE5EGvK
マージナイトってどうやってなるん?

46 :名も無き冒険者:02/11/11 21:06 ID:hqSfH3OA
>>44
今のセフィーのティートやね

47 :名も無き冒険者:02/11/11 22:30 ID:A8BZNwFR
>>43
サンクス。ティートか。
ただ金は作成が安定してきたからなんとかなる(多分)
その場合とりあえず育てとけって香具師はいる?辞典を参考にするか・・

48 :名も無き冒険者:02/11/11 22:50 ID:Tdsky2+d
>>47
特にこだわりが無ければミストを育てておくとSLGが楽。

49 :名も無き冒険者:02/11/11 23:48 ID:wccgsEgr
ギルドの鍵、どうやって使うんでつか・・・

50 :名も無き冒険者:02/11/12 00:35 ID:3W55sEgA
>>49
普通に使っても消えるだけ。
某街(2ヶ所ある)の街画面にランダムで出現する秘密の店に入るために必要。
鍵一つにつき一回入店でき、持っているだけで効果がある。
いわゆる入場券のようなものと思えば良い。

51 :名も無き冒険者:02/11/12 00:40 ID:B2Mg/F+H
隠し職の条件全くわからん

ドラグーンだと勇者で竜戦士の証、ドラゴンブレード装備か?

だれかヒントください〜、もういろいろ試して疲れた。

52 :名も無き冒険者:02/11/12 00:44 ID:3W55sEgA
>>51
証系(盗賊・冒険者・天馬・斧騎士・鋼鉄・竜戦士)に条件武器は無かったはず。
前提職・LV・名声さえ条件を満たしていれば転職可能と思われ。
それからドラゴン系の剣は存在しない。

53 :51:02/11/12 02:38 ID:B2Mg/F+H
ッてコトは私は名声が足りないだけか

ドラゴン系の武器がないのはやっぱりそうだったのかって感じ
作成武器に竜剣だけないから変だと思ってたんだよ

54 :名も無き冒険者:02/11/12 04:42 ID:B2Mg/F+H
ミストにスキル付けようと思っているのだが私的にはどんな組み合わせが
お薦めですか?皆さんの意見をお聞かせください。

55 :名も無き冒険者:02/11/12 07:23 ID:UB5/L6Vt
魔道の心得の使い方がわからん(´Д⊂)

56 :名も無き冒険者:02/11/12 13:11 ID:B2Mg/F+H
魔道の心得って魔戦士になるために必要?

戦士に使うんじゃないの?

57 :名も無き冒険者:02/11/12 17:11 ID:r07CdeUn
よく初心者用の武器とかってかかれている
西方刀 グレイブ があるのですがこの二つは何か利点があるのでしょうか?


58 :名も無き冒険者:02/11/12 17:13 ID:r07CdeUn

スミマセン上げてしまいました(/o\)
申し訳ありませんm(__)m

59 :名も無き冒険者:02/11/12 18:19 ID:Q4Ycel5o
>>54
myミスト
狙撃・集中・昇竜撃・流星・封印・貫通(転職)
スキルが発動しようがしまいが一撃で落ちるので見切り無し。

>>55>>56
魔戦士でも古代でもない、とだけ言っておく。

>>57
西方刀:ブレイヴブレード強化版。何の変哲も無い普通の剣。
グレイヴ:装備したことが無いのではっきりとは言えないが、恐らくブレイヴスピア強化版程度の性能。やはり普通の槍。
これらが個人商店によく並んでいるのは、初心者にはほぼ到達不可能な某街の武器屋でしか買えない為。
そこそこ強いので買っても損は無い。

60 :442:02/11/12 20:29 ID:KtCRic9l

これどういうゲーム?MMO?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)