2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なぜ】競馬伝説V【勝てない】

1 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/14 21:18 ID:itXc8jnz
競伝馬主の皆様、本家HPで話せないことをここでいろいろ議論しましょう。
厩舎体制、ペース操作、シスプロさんへの不満(爆)などについて
普段感じていることをここで一気に吐き出してみてください。
気になる競走馬、種牡馬などについても情報交換できたらいいですね。
まぁ、ルールは基本的に何でも有りなのでマターリいきましょう( ´ー`)y-~~
ベテラン馬主さん、初心者馬主さん問わずレス待っておりまする。

2 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/14 21:32 ID:itXc8jnz
テンプレ作ってみたので気が向いたら書き込んでみてくださいませ。

●馬主名:
●住んでる地方:
●性別/年齢:
●性格の自己分析:
●競伝開業日:
●厩舎体制/レベル/所在地:
●冠名:
●力を入れている路線:
●リアル競馬歴:
●好きな現役競走馬:
●心の名馬:
●好きな騎手:
●好きな場所:
●好きなこと(もの):
●嫌いなこと(もの):
●今はまっていること:
●好きな有名人:
●パートナーの有無:
●メールアドレス:
●HPアドレス:

3 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/14 21:44 ID:itXc8jnz
ではまずは俺が。

●馬主名:今はひ・み・つ☆
●住んでる地方:兵庫県
●性別/年齢:牡/26才
●性格の自己分析:調子乗り
●競伝開業日:16s95日目くらいかな
●厩舎体制/レベル/所在地:1厩舎/レベル4/栗東
●冠名:あるけどひみちゅ
●力を入れている路線:超早熟路線
●リアル競馬歴:8年
●好きな現役競走馬:ファインモーション(ミーハー丸出し)
●心の名馬:サイレンススズカ、マーベラスサンデー
●好きな騎手:特になし。一応、武、後藤あたり。
●好きな場所:居酒屋
●好きなこと(もの):お酒飲んでマターリ
●嫌いなこと(もの):ゴキブリ
●今はまっていること:スターホース2002
●好きな有名人:長谷川京子
●パートナーの有無:恋人募集中w
●メールアドレス:ひ・み・つ☆
●HPアドレス:もってません(汗)

4 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/14 22:00 ID:itXc8jnz
誰か来ないかなぁ

http://210.153.114.238/img-box/img20021014215859.jpg

5 :名も無き冒険者:02/10/14 22:07 ID:4DGfk51F
>>1に書くべき物は
本家サイトのアドレス
ファンサイトアドレス
注意などをはれよ・・・

ってか始めてこのスレ見た人はどんなゲームかわからんじゃないか・・・
マイナーなゲームならなおさらそうするべき

6 :ほげー:02/10/14 22:13 ID:InbOsl3d
とりあえず来てみました〜
うーーーん。テンプレはカキコしずらいなあ・・・
どっちかっていえばチャットサーバー借りるかした方が人は来ると
思いますよ。
興味はあるだろうけどどうもカキコしにくいですね

7 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/14 22:46 ID:tl3O9NV7
>>5
う〜ん。確かにそうですねー。
本家サイトが荒らされるのを懸念してアドレスを貼るのは控えたんですが・・・。
少し考えてみます(^^;

>>6
ほげーさん、来てくれてありがとう!
本家サイトにチャットがあればよかったんですけどねー。
なんでなくなったんだろ?
テンプレには私の個人的趣向がかなり入ってると思われ(汗)
カキコしづらくてすいません(^^;
時にはチャット、基本的に掲示板感覚でやっていければと思っています。

8 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/14 23:04 ID:tl3O9NV7
競馬伝説Vとは?

オンライン上で仮想馬主になって他の馬主さんと対戦します。
COM馬は走っておらず全てのレースは他の馬主さんが
毎日手塩にかけて調教してきた愛馬との勝負となります。
それだけに勝つのは難しいわけですがGTに勝利すると賞金が出ます!
しかしそれは至難の技であることは競伝馬主になればわかるでしょう(^^;

9 :名も無き冒険者:02/10/14 23:08 ID:gC5X+3nr
折角なので、こちらで匿名投稿の是非などを問いてみてはどうでしょうか?
掲示板で色々意見を言うのは良いと思うのですが、匿名投稿はよくないかなと。

ちなみに、ここでは匿名で^^;

10 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/14 23:25 ID:tl3O9NV7
>>9
難しい問題ですね。
匿名だから言えることもあるだろうしそれは個人の意思にまかせたいと思います。
匿名だと普段他の馬主さんと交流をもたない人でも気軽に書き込めるという利点もありますし。
私の考えはそんなところです(^^;

11 :名も無き冒険者:02/10/14 23:28 ID:gC5X+3nr
ただ、発言に責任を持つという意味では、匿名だと誰も取り上げてくれないのでは?
本家BBSの新人さんの、ちょっとした質問に匿名で「HPをよく見ろ」的な発現なんか
は見ていてちょっと不愉快に感じました。


12 :名も無き冒険者:02/10/14 23:42 ID:tN1Wt7vi
質問する前に、HPの説明やヘルプにしっかりと目を通すのが当然では?
そういった事を指摘されて不愉快に感じる方がおかしいですね。
先ずはHPやヘルプにしっかり目を通し、それでも解らなければ掲示板内を検索する。
常識ですよ。


13 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/14 23:49 ID:tl3O9NV7
>>11
確かにあの発言は私も不快に感じましたねー(激汗)
匿名だと発言に重みがなくなるのはわかりますが
ちょっとした質問なのに本家BBSに馬主名を出すのは気が引けるという方もいるはずです。
現に私も初心者の頃はそうでしたから。
(こんなこと聞いちゃっていいのかなー?なんて)
そんな人たちの質問にもマターリ答えていけたらなーと思ってます。

14 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/14 23:56 ID:tl3O9NV7
>>12
目を通したと言ってますよ。
それでもわからなかったんじゃないんですか。

15 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/15 00:04 ID:3dlVH8O/
そこで俺も質問なんですけど繁殖牝馬って何歳まで使えるの?(^^;

16 :名も無き冒険者:02/10/15 00:07 ID:Z8cW/oHX
>>14
とても読んでいるとは思えませんね。
あの説明で解るなら、HPの説明見ても解ると思いますが?
しかも、しっかりと書かれている料金のことまで聞いてきているし。

17 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/15 00:14 ID:3dlVH8O/
>>16
まぁまぁいいんじゃないですか。
そんな毎日ある質問でもないんだし・・・。

18 :名も無き冒険者:02/10/15 00:19 ID:Z8cW/oHX
>>17
いいんじゃないかと思うのも自由です。
私もあの様な質問があっても、否定的なレスを付けた事は一度もありませんし。
ただ、「ちゃんとHP読んでから質問するべき」という意見があるのも当然だし、
それに対して「不愉快だ」と新人の方々が述べていたので少し書かせて頂いたまでですよ。


19 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/15 00:24 ID:3dlVH8O/
>>18
意見ありがとうございました。
私的には言い合いで無駄にレス数を伸ばしていくことに対してどうかと感じていました。
不愉快に感じる人はいるだろうけど別にレスつけなくてもいいじゃんと(^^;

20 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/15 00:30 ID:3dlVH8O/
しかし人が来ないね(´・ω・`)ショボーン
「うまいる」スレは結構盛り上がってるのにね。

21 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/15 00:31 ID:3dlVH8O/
やっぱり競伝やってる人って社会人が多いのかなー?
みんな忙しいんだな。

22 :名も無き冒険者:02/10/15 00:34 ID:Z8cW/oHX
>>19
今までも明らかに説明読んでないと思われる質問が頻出していましたが、
あの様なレスはしばらく付かなかったですね。
恐らく、あまりにもそういった人が増えてきたから注意したのではないでしょうか。


23 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/15 00:40 ID:3dlVH8O/
>>22
なるほど。
しかし競伝馬主さんって親切な人が多いですよねー。
どんな質問でも一応は誰かが答えてくれてるもんね。
俺は答えたことないですが・・・(汗)

24 :名も無き冒険者:02/10/15 00:48 ID:Z8cW/oHX
>>23
親切だからこそ、同じ質問ばかりされてると悲しくなるんですよ。
「それこの前の質問と同じだよな・・」「ヘルプに書いてあるのに・・」とか
思いながらも答えてあげてる人が多いと思いますよ。

25 :名も無き冒険者:02/10/15 00:51 ID:zARnBAwS
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∧_∧  | 君さぁ こんなスレッド立てるから           |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ∧∧ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊って氏ね|
       \____________________


26 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/15 00:53 ID:3dlVH8O/
>>24
しかしカキコするのは過去の掲示板を見ていない初心者の人ですからね。
同じような質問をしてる自覚がなく聞いてるわけですよ。
同じ人が同じような質問をしているなら問題ありですが。

27 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/15 00:55 ID:3dlVH8O/
>>25
荒らしキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

28 :名も無き冒険者:02/10/15 00:57 ID:Z8cW/oHX
>>26
掲示板の検索機能で同じ質問が出ていないか調べてから質問するのがマナーです。


29 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/15 01:00 ID:3dlVH8O/
>>28
検索機能なんてついてたんだ!Σ(゚д゚lll)
それは知りませんでした。失礼しました。

30 :sage:02/10/15 01:06 ID:C87S9b8T
しかし自作自演なスレッドやな(藁)

31 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/15 01:07 ID:3dlVH8O/
>>30
自作自演じゃないよ〜。

32 :名も無き冒険者:02/10/15 01:07 ID:Z8cW/oHX
>>29
普通に目に入る場所に[ワード検索]と在りますが・・・
というよりも、質問する前に同一質問が無いかどうか検索するのは、
競伝に限ったことではなく、極々基本的なマナーですよ。
だからあの様なレスが付くことも私には普通の事で、
不愉快に感じる事の方がどうかと思います。

33 :名も無き冒険者:02/10/15 01:10 ID:Z8cW/oHX
>>31
30のようなDQNにマジレスは不用です(w


34 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/15 01:12 ID:3dlVH8O/
>>32
私のように毎日掲示板を見ていても[ワード検索]に気付いてない人もいるわけで(^^;
許してやってくださいな。

35 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/15 01:13 ID:3dlVH8O/
>>33
まぁID見りゃわかると思うんですけどねー^^

36 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/15 01:16 ID:3dlVH8O/
(´-`).。oO( これって普段2chに接してない人だと入りずらい空気なんだろうなぁ・・・

37 :ほげー:02/10/15 01:16 ID:NdM95iDR
あら?まだ続いてる(笑)
ウチも暇なんですけどね〜。今YAHOOで他の馬主さんとチャット
してます。
もしよかったらレスつけてくれればID言えますよ新米ですけど・・

38 :名も無き冒険者:02/10/15 01:17 ID:3q3YuhX/

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 馬なり ◆CidLze8RSk ってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か殺してくれないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧ ,∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧ ∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     (   )
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、糞スレ立てて自分で伸ばしてんじゃねーよゴルァ!!
\________________________



39 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/15 01:17 ID:3dlVH8O/
>>36
訂正
入りずらい→入りづらい

40 :名も無き冒険者:02/10/15 01:18 ID:Z8cW/oHX
>>34
本来なら死すプロ側が注意なりするべきなんでしょうけど、
あの会社は最近やる気無いみたいですからね〜。
昔は活気があって楽しかったけど・・

41 :名も無き冒険者:02/10/15 01:19 ID:Z8cW/oHX
粘着DQNがウザくなってきましたね・・

42 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/15 01:20 ID:3dlVH8O/
>>37
どこでチャットしてるの?
俺、メッセンジャーとか知らないよー(^^;

43 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/15 01:23 ID:3dlVH8O/
>>40
死すプロのやる気の無さはひしひしと伝わってきますね。
競伝歴はいつからですか?

>>41
まぁまぁ( ´ー`)y-~~

44 :名も無き冒険者:02/10/15 01:26 ID:Z8cW/oHX
>>43
4シーズンからです。
同期の方々が結構退会されてしまって寂しいですよ(鬱

45 :ほげー:02/10/15 01:29 ID:NdM95iDR
知らないか(笑)うちは今期からですけどね

46 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/15 01:29 ID:3dlVH8O/
>>44
ひぇ〜大先輩だったんですねー( ̄□ ̄;)
あの一件があってから特に退会される方が増えてるみたいですね。
まぁ私は正直チャンスだと思ってますが(ニヤリ)

47 :ほげー:02/10/15 01:30 ID:NdM95iDR
4s!古い。古すぎる。それじゃあ。匿名にしないとみんな恐れ多くて集まらないかもですね

48 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/15 01:32 ID:3dlVH8O/
>>45
ごめんなさい(^^;
新人さんですかぁ。もうデビューはしましたか?

49 :ほげー:02/10/15 01:33 ID:NdM95iDR
>48
一応しました。結構ウロウロしてるんで会ってるかもです・・

50 :名も無き冒険者:02/10/15 01:35 ID:Z8cW/oHX
>>46
あの一件とはサーバートラブル続発の事ですか?
もっと前にもいろいろあったんですよ。
ジョイントカップが始まる時にも・・

51 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/15 01:37 ID:3dlVH8O/
>>49
そうなんですか^^
きっとお名前聞いたら知ってる方だと思いますよ。
俺はウロウロはしてるけどほとんどカキコしないんで多分知らないだろうなぁ。
弱小馬主だし(^^;

でデビュー戦は?差し支えなければ(笑)

52 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/15 01:40 ID:3dlVH8O/
>>50
へぇ。俺は16sからなんでそれは知りませんでした。
しかし個人的にはトラブったら競伝資金なんて要らないから金返せって感じなんですが。

53 :名も無き冒険者:02/10/15 01:43 ID:Z8cW/oHX
>>52
もちろん以前から返金の意見も出ていたのですが、
都合の悪い事に対しては死すプロは無視しますので(w

54 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/15 01:46 ID:3dlVH8O/
>>53
更新も遅いし。
もっと工夫したらもっと盛り上がると思うんですけどね。

55 :名も無き冒険者:02/10/15 01:50 ID:Z8cW/oHX
>>54
もちろんそういった企画的な事も大事ですよね。
それと、盛り上がるには死すプロ側との意見交換できる掲示板を復活させるべきだと思います。
昔はそれで良い意味でも悪い意味でも盛り上がってましたよ。
今は不具合以外にレス付けてくれませんからね〜・・。

56 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/15 01:55 ID:3dlVH8O/
>>55
そんな掲示板があったんですか?
なくなったのはやはり死すプロ側の勝手な都合からでしょうか。
死すプロは自分で自分の首を絞めているように思えてしょうがない。

57 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/15 01:57 ID:3dlVH8O/
>>55
つかぬことをお聞きしますが有名馬主さんですか?
それ以上は聞きませんので(w

58 :名も無き冒険者:02/10/15 02:02 ID:Z8cW/oHX
>>56
かなり前になりますが、昔は現在のように不具合と別々にはなっていなくて、
ユーザーの提案なども書きこめるようになっていたんです。
それらの提案が次シーズンの変更点に盛り込まれる事も多々あって、
今の競伝が作られてきたんです。
しかし、死すプロにとって都合の悪い意見も書きこまれる事が増えてきて、
レスするのも無理になったようで現在のように別々の掲示板になってしまいました。
しかも、「不具合に関してのみレスする」と予め公言して逃げたんですよ。

59 :名も無き冒険者:02/10/15 02:05 ID:Z8cW/oHX
>>57
どうでしょう?(w
G1を含め重賞は複数勝っているので、知っている人は知っているって感じですかね。


60 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/15 02:10 ID:3dlVH8O/
>>58
逃げたんですか・・・(・A・)
俺は16sからの事しかわかりませんが大きく変わった点はないですからねぇ。
是非復活してほしいなぁ。

61 :ほげー:02/10/15 02:12 ID:NdM95iDR
あ!探すの大変でした・・・デビュー初級勝ちしましたよ


62 :名も無き冒険者:02/10/15 02:15 ID:Z8cW/oHX
>>60
ユーザー側は掲示板を分ける事に猛反対だったんですけどね・・。
今のようになるのが目に見えていましたから。

提案の場が無いですから、死すプロが変更する必要性を感じない限り変らないでしょうね。
メールで送ってくれれば読むと言っていますが、お決まりの返事しか来ませんし(w

63 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/15 02:15 ID:3dlVH8O/
>>59
GT重賞勝ち複数ですかー!?
すごい!!きっと競伝馬主なら誰もが知ってる人ですよー!!
あー、びっくり・・・

64 :ほげー:02/10/15 02:18 ID:NdM95iDR
今暇になりました。もしよかったらYAHOO→チャット→ルームに移動→ユーザールームでゲームを選ぶ
→競馬伝説の部屋を作りました。大変だし・・もしよければ来てください


65 :名も無き冒険者:02/10/15 02:18 ID:Z8cW/oHX
>>63
G1や重賞を複数勝っている馬主なんて一杯いますからね(汗

66 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/15 02:21 ID:3dlVH8O/
>>61
初級とはいえデビュー戦勝ちですかー。やりますなー。
俺はデビュー戦は確か初級3番人気6着だったよーな(^^;

>>62
それ掲示板にどなたかが書いてたのを見たことありますよー。
ひょっとしてあの大馬主さん!?

67 :名も無き冒険者:02/10/15 02:24 ID:Z8cW/oHX
>>66
え!?最近ですか?
昔は皆が同じ様な事を言ってましたからね・・。
私ではないと思います。
誤解されているようなので言っておきますね。
私は超早熟馬は育ててませんよ〜(w

68 :ほげー:02/10/15 02:28 ID:NdM95iDR
うーん誰だろ、気になりますね(笑)

69 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/15 02:32 ID:3dlVH8O/
>>67
う〜ん。。そうっすか。
気になる・・・(^^;

>>68
今からチャットルーム行きますよー。

大馬主さんもどうですか?(笑)

70 :名も無き冒険者:02/10/15 02:36 ID:Z8cW/oHX
いえ、そろそろ寝ます(^^;

馬なりさん、ほげーさん、これから是非競伝を盛り上げていって下さいね。

71 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/15 02:40 ID:3dlVH8O/
>>70
それは残念です(´・ω・`)
レースで会ったらお手柔らかにお願いしますね。
って誰かわかんないか(笑)
それではおやすみなさい^^

72 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/15 02:45 ID:3dlVH8O/
本家BBSから入ってこのスレ見てる人がいたらチャットルームに来てくださいね。
どなたでも大歓迎でーす(^-^)/待ってますよ

73 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/15 02:46 ID:3dlVH8O/
YAHOO→チャット→ルームに移動→ユーザールームでゲームを選ぶ→競馬伝説の部屋

74 :名も無き冒険者:02/10/15 07:24 ID:qo6HU1zK
  ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  あほか
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ シネヤカスドモ

75 :名も無き冒険者:02/10/15 12:28 ID:fkQk8Nql
ここは競馬伝説Vのスレッドではなく
馬なり ◆CidLze8RSk の雑談スレになりました

76 :名も無き冒険者:02/10/15 15:09 ID:3XnYKAon
 

77 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/15 15:58 ID:vNnMpNxQ
カキコの削除はされてないらしい。
よかったよ( ´∀`)

78 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/15 16:00 ID:vNnMpNxQ
二次試験か。
今Sは期待薄だな・・・(´・ω・`)

79 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/15 16:01 ID:vNnMpNxQ
>>75
ここは競馬伝説Vのスレッドです

80 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/15 16:20 ID:vNnMpNxQ
☆ダービー☆
やや早ペースにも関わらず先行馬が勝ちました。
ロングインペリアルはかなり不利がありましたな。
審議のランプが灯ってたんじゃないでしょうか(笑)
あの枠順はさすがにきつかったようで。

81 :名も無き冒険者:02/10/15 17:39 ID:3sQ5OzSS
兵庫県在住の童貞の独り言スレはここですか?

82 :名も無き冒険者:02/10/15 19:28 ID:7gYOR7OS
>>81
ここは引き篭もり◆CidLze8RSk の自慰スレッドです

83 :名も無き冒険者:02/10/15 20:06 ID:fkQk8Nql











                   ここは引き篭もり◆CidLze8RSk の自慰スレッドです















84 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/15 22:16 ID:LnYoRW5p
>>81-83
俺は童貞じゃないぞ。どっちかいうと(略
ちなみに引き篭もりでもない。
休みは月1日とれたらいいほうだ。とマジレス

しかし独り言スレというのは当たってるな・・・。

85 :名も無き冒険者:02/10/16 03:10 ID:kla/xiUt
氏すプロに言いたいことは、ないっしょ。なんつーか、
ネットゲーの運営者なんてどこもこんなもんでせぅ

プレイヤー側から盛り上げようにも、社会人プレイヤーの場合は
調教で一杯一杯の人が殆どですからな。とどのつまりが頭打ち状態
ということかと思われ。

つーか、このスレもう閉店ですか?( ;´Д`)

86 :名も無き冒険者:02/10/16 03:18 ID:kla/xiUt
あ、スマソ、ageてもーた…(;・∀・)

87 :名も無き冒険者:02/10/16 14:16 ID:R0tH3xpd


88 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/16 16:26 ID:7QJXJibj
>>85
いらっしゃい (´・∀・)
まぁ俺も調教でいっぱいいっぱいの時が多いもんなぁ
正直わざわざ死すプロにメール送ってまで企画を提案しようとは思ってないです

このままだとこのスレが閉店するのも時間の問題かなぁ
馬主さんがROMってる形跡はあるんですが
カキコまではしてくれないみたい・゚・(ノД`)・゚・
皆さん一言でいいので遠慮なくカキコしてね(ゞ´∀`)ゞカモンベイベェ

89 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/16 16:31 ID:7QJXJibj
しかし『レース情報』を見るたびに「初級2」とあるべきところが
「初級1」となっているのが気になる・・・
細かくてスマソ。でも気付いてるのは俺だけじゃないはず

90 :Fumiya:02/10/16 20:48 ID:kD1l1HD2
既婚者同盟に入りませんか
http://homepage2.nifty.com/syoseiHP/newpage4.html

91 :スマイルボーイ:02/10/16 22:16 ID:pKSzpa1u
●馬主名:スマイル軍団
●住んでる地方:熊本市
●性別/年齢:男、40歳代
●性格の自己分析:
●競伝開業日:18S52
●厩舎体制/レベル/所在地:1/level3いずれ4の予定/栗東


●冠名:スマイル
●力を入れている路線:今は特になし
●リアル競馬歴:2年
●好きな現役競走馬:ファインモーション(秋華賞でとったので)
●心の名馬:テイエムオペラオー
●好きな騎手:松永幹夫(地元)、和田、武豊
●好きな場所:
●好きなこと(もの):
●嫌いなこと(もの):
●今はまっていること:競馬伝説
●好きな有名人:
●パートナーの有無:無
●メールアドレス:
●HPアドレス:www.hi-ho.ne.jp/iidomi/

この程度でよろしいでしょうか。今後とも宜しく^^


92 :85:02/10/17 03:16 ID:uGRktO0s
他のネットゲームと一線を画するところは、ゲーム自体に他のプレイヤーと
接する部分が圧倒的に少ないところと思われます。

他のネットゲー、例えばMMORPG(ウルティマオンラインとか)では
他のプレイヤーとダイレクトにチャットする(話す)ことが出来るし、それ
が盛り上がりというものに直結していると思われ。

このゲームでは他の馬主さんとの交流というものがあまりにもプレイヤー同士
の活動に任されすぎているわけですな。ゲーム内にチャット出来る環境を
整える(そのとき鯖に接続している馬主さんが表示され全体チャット、個人
チャットが出来るなどなど)というのが理想形でしょうが、そうでないのなら
サイトに公式チャットルームでも用意してくれって感じです。たったそれだけ
のことでも盛り上がりに多少影響があると思うんですけどねぃ

93 :85:02/10/17 03:19 ID:uGRktO0s
おっと、↑で氏すプロに言いたいことはないとかいっておきながら
切々と願望を論じてしまいまひた……(/ω\)ハズカシーィ

94 :名も無き冒険者:02/10/17 12:08 ID:Id29IcQf


95 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/17 17:29 ID:QXppp70L
>>90
Fumiyaさん、どんどん宣伝しちゃってくださいね!^^

>>91
スマイルボーイさんこんにちは!
ファインモーション強かったですね。エリ女が今から楽しみ (*゚∀゚)
こちらこそよろしくです^^

>>92
確かにこのゲームってネットゲーでありながらその利点が生かされてないような気がしますよね。
特定のプレイヤー同士のやり取りはあるんでしょうがやはり公式でのチャット機能があれば
より多くの馬主さんと接する機会も増えるでしょうしいい意味で競争心がわいてくるし
盛り上がること間違いなしだと思います。
死すプロさん見てますか?ヾ(´∇`

96 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/17 17:35 ID:QXppp70L
てか昨日、>>89で言った「初級1」が今日見たらちゃんと「初級2」に変わってるね。

97 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/17 17:38 ID:QXppp70L
シスプロさんチェックしてますね( ̄ー ̄)ニヤリ

98 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/17 17:44 ID:QXppp70L
皆さん!予想グランプリ(菊花賞)の受け付けが始まったみたいですよ〜!
忘れないようにね!ъ( ゚ー´)

99 :名も無き冒険者:02/10/17 19:43 ID:FfzwrF3Q
>>95
話まとめてから書き込めや
だから叩かれるんだよ
キモいし

100 :名も無き冒険者:02/10/17 20:03 ID:OpNy2ghb
>>99
お前のほうが氏んでいいよ

101 :名も無き冒険者:02/10/18 01:32 ID:A82INlKr
>>99
漏れには話まとまってるように見えるが。
おまえウザイね

102 :アズストーキング:02/10/18 02:21 ID:T/lhN+6N
>>99
叩いている奴同一人物だろ?
やっぱりバカチン一派の誰かか?

103 :名も無き馬券師:02/10/18 04:40 ID:5UR1Tbz1
( ゚д゚)<>>1!!ガンガレ

104 :名も無き冒険者:02/10/18 08:52 ID:a3MZwwkO
>>100-102
95 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/17 17:29 ID:QXppp70L
96 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/17 17:35 ID:QXppp70L
97 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/17 17:38 ID:QXppp70L
98 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/17 17:44 ID:QXppp70L

↑の時間をよく見ろ
どこをどう見たら話をまとめてから書いているように見えるのか
小一時間問い詰めたい

105 :名も無き冒険者:02/10/18 13:13 ID:CCHfpxgT
>>95
昔チャットルームが2つあったのに、利用者がほとんどいなくて潰れた罠。

106 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/18 16:46 ID:uL441q73
>>100-103
みんなありがとう・゚・(ノД`)・゚・。
俺、もうちょっとがんがってみるよ。

>>104
(´_ゝ`)フーン

>>105
らしいですねぇ。
今作ってもやっぱり潰れるのかなぁ。
俺や92さんみたいな人は少数派ってことかな。
でも今の状態ってなんか物足りなさを感じるんですよ。

107 :名も無き冒険者:02/10/19 13:18 ID:Vx6YHE7z
 

108 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/19 16:36 ID:YLgJ0Lxu
いつも定期的にあげてくれてる人がいるね。
ありがとう。

明日、淀は雨かな?

109 :85&92:02/10/20 03:07 ID:bwixcmNo
うーむ。やはりゲーム自体にチャットの要素を無理矢理組み込む事が
必須のような気がしますなぁ

ところでこのスレッドの題名は「なぜ勝てない」
うーんと、それはやはり生産下手と調教下手が混ざり合ってマターリとした
味わいを醸し出すからであろうと思われ。

まぁどっちかというと調教がヘタでも生産理論が確立されてる人は結構
勝ってそうですねぃ

110 :名も無き冒険者:02/10/20 12:39 ID:DIVtb78G
age

111 :名も無き冒険者:02/10/21 14:51 ID:o///YhgT


112 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/21 17:24 ID:KrqDo+/4
どういう調教をうまいと言うんですかねー。
調教の仕方を変えてみたところですぐに結果が出ないからわかんない。
馬の能力によるところも多いし・・・。
そういうところがこのゲームの難しくもありいい点でもあるんでしょうね(^^;
やっぱり経験積んだベテラン馬主さんは強いもんね。

113 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/21 17:29 ID:KrqDo+/4
生産理論を打ち出すにはリアル競馬に詳しい人が有利なのかな。

114 :名も無き冒険者:02/10/21 17:30 ID:Kw8MFKMA
あー

115 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/21 17:32 ID:KrqDo+/4
>>114
こんばんは ( ´∀`)ノ

116 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/21 17:38 ID:KrqDo+/4
メガスターダムのワイドな餓死買おうか迷ったんだけどな〜 ┐(´ー`)┌

117 :名も無き冒険者:02/10/22 02:17 ID:rHRz9fKE
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

118 :(゚Д゚≡゚Д゚)?:02/10/22 06:30 ID:j05nwkua
何がキタの?
モシヤ神??

119 :名も無き冒険者:02/10/22 14:25 ID:EYe++6dJ
>>118
( ´,_ゝ`)プッ

120 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/22 16:51 ID:4s3zW5BU
何が来たんだよーヽ(`Д´)ノウワァァン!!

121 :名も無き冒険者:02/10/22 20:15 ID:EYe++6dJ
>>120
糞ゲには何もキません( ´,_ゝ`)プッ

お前の頭はキテますがね(藁

122 :名も無き冒険者:02/10/23 00:08 ID:JpZQP6YD
>>121
オマエキモイよ

123 :名も無き冒険者:02/10/23 01:53 ID:iis0CMtI
リアル競馬なんか知らないほうが強いです。
知ってたら父エルコンドルパサー母父サドラーズウェルズなんて血統の
繁殖牝馬怖ろし過ぎて使えませんって。

124 :名も無き冒険者:02/10/23 10:41 ID:8enWeMh4


125 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/23 17:03 ID:SdS+88bR
>>123
へぇ、そうなんだ。
俺は血統にはあんまり詳しくないから何も考えずに使ってたなぁ。
(何が怖ろし過ぎるのかもわかってない 笑)

ところでエルコン繁殖って消えたんだっけ?

126 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/23 17:13 ID:SdS+88bR
タヴァラと藤沢のAAを縮小してみました
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1035117682/

このスレおもしろすぎる!(・∀・)イイ!

127 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/23 17:16 ID:SdS+88bR
         ____
           /     \   
           |  lヽ___ノ  
           |  | ■■ ■  
           | / <・) <・)  
           | (6:. .:/(´ヽ >   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           | ||:::::((━━) < さーて、調教でもするか
           |/\::::::::::::ノ    \__________
          /-‐、\::::::::::::ヽ.|、  
         ,.'::::::::::::::| |:::::::::::::| |\ 
        /::/|:::::::| ヽ、__ノ |ヽ\ 
       ./::/ ┌‐‐"      | \\ 
       | /  .|         .|  ヽ,ヽ
       .| ヽ、_/ノ ,、       |   、_ノ
      ‐ヽ-' /、ノ ゙ノ     .ノ 
         ,.‐'"‐ヽ、     |
      ,.‐ニ'"   >、    |
   ,.‐ニ''''"     メ、ヽ ,.,..┬'
,.,.=='"       / >‐'''"|:::::|  
          /::/    ゙、:::| 
         <::::(      .゙、::|,
          ゙'ヽ'      |ヽ-‐,    

128 :名も無き冒険者:02/10/23 23:30 ID:+z8+G5PL
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  馬なりを迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

129 :名も無き冒険者:02/10/23 23:32 ID:+z8+G5PL
 .          ┌┬┬┬┐
  .―――――┴┴┴┴┴―――、       ______________
 || ̄ ̄ ̄||  ̄||| ̄ ̄ ̄|| | ̄ ̄ヽ     /
 || アヒャヒャ| |  ||| アヒャ || |_∧  ヽ   / 馬なり回収!
 ||(・∀・)_| |・∀||(・∀・)|| |  )  [ ] <  一人でスレ揚げてんじゃねえよクズ!
 ||_ ̄ ̄_|_|_/ | ̄ ̄ ̄.|| | ̄ ̄ ̄ ||  \_____________
  l O| ―-.|O゜| 東京精神病|.|院 ニニ .||
  |_  ̄口 ̄  l_l⌒l|____|.|l⌒l_||_|__|  ブロロ-‥‥
   `ー' ̄ ̄ ̄`ー'  `ー'   `ー'

130 :85とか:02/10/24 03:51 ID:JLpQm0mS
父エルコン×母父サドラーズウェルズは父母父がサドラーズウェルズである
ために、ムッチャ濃ゆーいインブリード配合なので、馬産界では非常識な
配合です。でも競伝では活躍した肌馬ですので、競伝には従来の競馬の常識は
通用してない、ということになりますか……現在はエルコン×アンバーシャダイ
になってると思います。

調教にしろ、生産にしろ、色々と言われていますが、その色々の中から自分で
(・∀・)イイ!!と思ったものを取捨選択していって俺流を確立するというのが
よいかと。

131 :名も無き冒険者:02/10/24 16:47 ID:ucBGkUev
保守age

132 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/24 16:54 ID:/VyJBkA9
父エルコン×母父サドラーズウェルズってインブリード配合だったんですねー。納得。
丁寧に答えて頂いてありがとうございます^^
競伝自体にインブリードの概念がないから許される繁殖なんでしょうね。
てか死すプロはなんでこの配合の繁殖を2億に設定したんだろう(^^;
まぁ活躍馬は多く出てますが・・・

133 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/24 16:55 ID:/VyJBkA9
>>131
おっ!ありがとさん(*゚ω゚)ノ

134 :名も無き冒険者:02/10/24 22:52 ID:kR2/okOy
無理やりageは惨めだな

135 :名も無き冒険者:02/10/25 01:25 ID:kxX4QTNb
このゲームおもしろいの?

136 :名も無き冒険者:02/10/25 02:26 ID:nQYe3vRK
競馬好きで、ゲームも好きなら楽しめるかと。
精神的にヒッキーな方にはダビスタ&ウィポ一人遊びをオススメ(藁

まぁ、オモロイ、オモロナイは各人の主観だから、やってみないことには。

137 :名も無き冒険者:02/10/25 14:30 ID:KZ8hBDYD
>>精神的にヒッキーな方にはダビスタ&ウィポ一人遊びをオススメ(藁

こういう嫌味ったらしい煽る文を書くような香具師がいるゲームなんてヤダね・・・
ちょっと失礼だし

138 :名も無き冒険者:02/10/26 02:15 ID:TDQtjL+j
>>137
実際こんなのばっかだよ。競伝やってる連中って。
このゲームで強い連中ってリアルでまともに働けないのばかり。
どういう意味でヒッキーなんて言葉使ってるんやら。
レンタルビデオのアルバイトすらまともに務まらないようなのに何も言われたくないですわ。

139 :名も無き冒険者:02/10/26 03:20 ID:WgYU3CnP
>>137
この程度のことが鼻につくならオンラインゲームはやらんほうがいいだろ
オンラインゲームなんてムカツクやつだらけだし

>>138
>>レンタルビデオのアルバイトすらまともに務まらないようなの
職業差別はイカンねチミ。もしかして自分自身の事じゃねーの?

140 :名も無き冒険者:02/10/26 05:22 ID:nC6HSHQs
>>138
まともに働けないのばかりとは到底思わないが、
日本語すらまともに使えない基地外とかいるしなあ。
ま、こいつはただのサマ師だけど。

141 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/26 06:47 ID:gb52wnnQ
>>134
俺はそんな回りくどいことはしないぞ。
あげたい時くらい自分の名前であげるわい。
しかしよくそんな煽り思いつくなぁ。あんた完全に性格曲がっとる。

>>135
俺の場合は最初の1S(104日間)ははっきりいってあんまりおもしろくなかったです。
他の馬主の皆さんも経験したことだと思いますが生産・調教のコツをつかむまでは
なかなか勝てないしイライラすることもあると思います。
その分自分で生産・調教した愛馬で勝てた時の喜びは大きいですよ。
俺はレースに勝つのはもちろんですが将来は独自の血統を作りたいなぁなんて野望を
密かに持っていたりします。
そういう楽しみを見つけるとさらにおもしろく感じることができるのではないでしょうか。

>>137-138
あんたらのレスの方が不快に感じる人が多いと思うがなぁ。
しかしレンタルビデオのアルバイトってどこから出てきたんだ(藁

142 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/26 06:50 ID:gb52wnnQ
138のレスを受けて言うわけじゃないが最近仕事が忙しい。
昨日は大事なレースがあったのに調教も出走登録もできなかった・・・・゚・(ノД`)・゚・。
2chにも毎日は来れなくなるかも。
あ〜あ、このスレも変な方向行ってるしなぁ(鬱

143 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/26 06:58 ID:gb52wnnQ
>>140
基地外なんて言葉使うとまた誰かさんに怒られるよ( ´,_ゝ`)プッ

144 :名も無き冒険者:02/10/26 08:14 ID:O0a3lEVs
1ガンガレっつーことで、ちょっとマジな質問を……

このゲームにはニックス(系統同士の相性の良さ)は存在しないかわりに、
種牡馬固体間(父父:母父)の相性は存在するとか。でも、OP級の馬を
見ていると、同父の馬でも母父が違う場合の方が多そうです。

相性というのは存在するのか、それとも活躍馬を出すには単純に生産能力
の高い繁殖牝馬を手に入れるしかないのか……どうなんでしょうか?

145 :名も無き冒険者:02/10/26 08:17 ID:O0a3lEVs
しかし、質問に答えていただけるほどのベテランプレイヤーの方が
このスレを見てるとは思えないですね……(´・ω・`)ショボーン

146 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/26 08:38 ID:gb52wnnQ
>>144
レベルが高くてまだ駆け出しの私には手におえない質問のようです (;´Д`)ドキ
どなたかよろしくお願いします。


ってまだいたのか俺(^^;

147 :名も無き冒険者:02/10/26 11:52 ID:nGERRRMN
(゚д゚)ウマー

148 :名も無き冒険者:02/10/26 12:44 ID:UsIrkvBE
(+д+)マズー

149 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/26 17:22 ID:rbS1UckD
  /\<シンボリクリスエスが天皇賞を制しました!!!> |
  ||┃|| ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨  |
_||┃|| _________________ |
 ̄||┃|| || ̄|| ̄|。_ ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| |
  。>_   ∠\__<_                /O
∠\__<_    \ |1| )〜            /   o
  \ |8| )〜 /<  ̄\\,,          /     。
 /<  ̄\\,,                 /   ____
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    /     \
________________     ヽ___/l  |
藤沢ですが、天皇賞(秋)は、      \.   ■ ■■ | |
いただきますた。              /   (・> (・> ヽ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     < /`)ヽ:. .:6) |
                             (━━)):::::|| |
                            ヽ::::::::::::/\|

150 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/26 17:24 ID:rbS1UckD
トプロがんがれ!

151 :名も無き冒険者:02/10/26 20:27 ID:Lg674d1o
ダビスタマスターの俺が参戦すればG1勝まくりだろうなヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ

152 :名も無き冒険者:02/10/27 09:23 ID:b1BPUNH+
ロサード(,,゚Д゚) ガンガレ!!万馬ケーンゲトー

153 :名も無き冒険者:02/10/27 19:03 ID:NMF4T+2l
age

154 :名も無き冒険者:02/10/27 19:33 ID:ahlb2pEa
>147
というか当たってるよ〜
いくら買った?

155 :名も無き冒険者:02/10/28 02:09 ID:ZJKLz3AV


156 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/28 06:13 ID:TjL9E8tf
>>151
是非参戦してくださいな^^

>>154
>>149のことかな?
これは藤沢さんの頭の中だから俺は残念ながら買ってないよ(´・ω・`)
菊を回避して盾参戦を選んだ藤沢ってやっぱたいしたもんだね。
三歳馬で天皇賞を勝つことって競伝ではありえるのかなぁ。

157 :名も無き冒険者:02/10/29 02:15 ID:YjPyPm0r
>>156
ところで馬なりさんの競馬伝説の成績はどんなかんじなんですか?
スレタイに勝てないって書いてありますが。

158 :名も無き冒険者:02/10/29 08:43 ID:wnDVXIxI
>>三歳馬で天皇賞を勝つことって競伝ではありえるのかなぁ

「現在の仕様」においては、古馬・3歳混合戦を3歳が勝つのはほぼムリかと。
ただ過去(12〜13シーズン。現在の仕様とほぼ同等の仕様の頃です)には
朝日杯とNHKマイルC他をほぼ無敗で勝ちまくり古馬・3歳混合GUのスワ
ンS勝って、その勢いでマイルCSを勝ったドリームマックスという馬もおり
やす。最近では函館記念勝って秋天に挑んだ3歳馬もいますが、大敗。並の
3歳では少なくとも古馬GTでは通用しないように思われ。

仕様によって狙いどころも変わってきますから(現在の超早熟馬は3歳秋まで
持つが、昔の超早熟馬は2歳末には衰えw)仕様が変わればグラスワンダー
みたいな馬(早熟でしかもその能力が長く持続するような馬)を作る事が可能
になるかもしれません……

159 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/29 18:17 ID:pMSirYSS
>>157
今sは現時点で中央8勝してます(誰だかバレちゃうよ (;゜▽゜A``
本格的に始めた17sから18s、19sと倍々で勝数が増えてきてる感じです。
ただ未だ重賞・OPENには出走すらしたことありません (/o\*)
実はついこの間チャンスはあったのですが多忙のあまり出走登録できn(略
実際のところ全く勝てないわけではないのですがせいぜい900万下止まりです。
この壁を突き破りたいという願いを込めてこのスレタイに決定しました(謎←実はテキトー

>>158
ドリームマックス・・・名前はどこかで聞いたことあります。
競伝にもそんなすごい馬がいたんですね。
俺的には「早熟」や「普通」「晩成」など型にはまりすぎて少しリアルさに
欠けるなぁとは思ってました。
おっしゃるとおり、成長型によってどんなに強い競走馬であっても揃って
同じ時期に衰え出しますからねぇ。
馬ってそんなもんちゃうやろと。
でもそれは競伝がゲームである以上、どうしようもないことなんでしょうね。
競伝にもたまにはグラスワンダーみたいな馬が出てきたら・・・楽しいだろうなぁ (´・∀・)

160 :名も無き冒険者:02/10/30 02:31 ID:HJxjJNLg
ドリームマックスは種牡馬ですんで競伝HPのデータベースで検索すると
戦績出てきますぜ。こういう馬もいるんだという話の種にご覧下せぇ。

3歳馬で秋天を勝つ、というのは恐ろしく困難ですが、ドリームマックスの
他にも14シーズンのエリ女で2着きた3歳馬もいたくらいですので、可能
である、と言えましょう。

>>「早熟」や「普通」「晩成」など型にはまりすぎて少しリアルさに欠ける
禿同デス。今の成長型が厳格に決められてしまったゲームシステムでは、
エルコンやスティンガー、ステイゴールドといった型破りな馬たちを再現
するのは不可能。その意味では競馬ゲームとしての面白みに欠けるのも
事実かも。7歳でGT勝つようなのとか、2歳GTを制したあと泣かず飛ばず
で5歳くらいでGT勝利復活劇!みたいなのとか見てみたいもんですだ。

161 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/10/31 06:45 ID:Y4aB8yBx
ドリームマックス。
1着13回ですか・・・化け物ですな(汗)

162 :名も無き冒険者:02/10/31 18:53 ID:Mp+jw5LG


163 :160:02/11/01 02:20 ID:vuzxpFRk
うちはもう5、6シーズン程プレイしてますが、900万下を突破する産駒は
ごく稀ですYo!!

ある程度なれると未勝利戦での勝ち星はシーズンあたり何勝かはあげられると
思いますが、500下〜OPの勝利となると愕然とするほどムズいですよね。

144で「種付けは相性か、それとも繁殖牝馬の繁殖能力か」というのがありま
したが、漏れはどっちも正しいと思います。高額めな繁殖牝馬を買い揃え、
実際に種付けして、良さそうなのを選りすぐっていき、さらに相性についても
研究し、選りすぐった牝馬にとって最良の相性をもつ種牡馬をつける。相性と
生産能力の両方を踏まえないと、名馬を生み出す事は不可能だと思います。

それが分っているなら実行しろと、小一時間ほど自問自答を(以下略

164 :名も無き冒険者:02/11/01 03:07 ID:wVXDJANp
>>163
(;´Д`)ハァハァ

165 :名も無き冒険者:02/11/01 20:24 ID:7aCPafkf
age

166 :名も無き冒険者:02/11/03 13:06 ID:rX1BFLmK
(゚д゚)ウマー

167 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/11/03 20:53 ID:lqxCZ0/Y
相性ってまだよくわからない。
例えば芝適正の高い馬同士を掛け合わせると当然芝適正の高い子が
生まれるわけで・・・。だからって強い馬に育つってことにはならないですよね。
なんか俺、訳わからんこと言ってるな (;`Д`)スマソ

168 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/11/03 21:00 ID:lqxCZ0/Y
競伝において父と母父が同じ種牡馬の競走馬ってどうなんだろ。
試してみた人いるかな?

169 :名も無き冒険者:02/11/05 22:37 ID:nLqZEQue
>>168
配合できないようになってます。

170 :名も無き冒険者:02/11/06 01:04 ID:Bt7GfIAC
こんなゲームに万単位の垢代払って
勝てれば良しでリアル競馬無視のムチャクチャな配合をして
平日の昼間にアクセス出来て
独占欲と自己顕示欲が強くて
どうでもいいようなことですぐキレるなんて
引きこもり以外の何者でもないよな。

171 :馬なり ◆CidLze8RSk :02/11/06 06:03 ID:4TOYlofh
>>169
あ、やっぱり?可能だとしても何となく怖くてできないですけどね。

>>170
誰のことかは知らんが完全に個人攻撃ですな。
どれも引きこもりとは結びつかないような気がするが・・・。

172 :名も無き冒険者:02/11/06 17:19 ID:v3uRcdro
>>170
万単位?

173 :名も無き冒険者:02/11/07 04:38 ID:cXWDLcyO
>>相性ってまだよくわからない

推測ですが……
三国志とか信長の野望のような戦国シミュレーションゲームで、
武将全部に規定の数値が振り分けられてて、同一の数値、もしくは近似
値の武将が相性が良く、登用や引き抜きがしやすい、みたいなのがあり
ますよね?

競伝でもそんな風に種牡馬に数値が割り振られてて、それにより相性が
定まっているということはないでしょうか?系統による相性ではないと
いう事だと、こんな感じなのかな、と。

174 :名も無き冒険者:02/11/07 17:38 ID:hIV22WnT
age

175 :名も無き冒険者:02/11/08 21:50 ID:HVmYVlxx
>>171
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}

176 :名も無き冒険者:02/11/10 20:41 ID:va8SPJBA
>>173
なるほど

177 :名も無き冒険者:02/11/10 21:50 ID:CjPVCZ0B

            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

            ┼‐      |  ―┼‐
            ┼‐       |    |
            {__)      |   _|
                      |  く_/`ヽ


178 :名も無き冒険者:02/11/10 21:52 ID:QqLujx1s

        /⌒ヽ⌒ヽ
               Y
            八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | |
     |       |   | |
     |        !    | |
    |           | ‖
   /             ヾ
  /                ヽ

179 :名も無き冒険者:02/11/10 21:57 ID:VrVy2Bzd
                
    / ̄ ̄ ̄ ̄\     
   (  人_ヽ__ノ)     
    |ミ/  ー◎-◎-)    
   (6     (_ _) ) 
  _| ∴ ノ  3 ノ      从从从 ギュオオオオオ…!!!!
 (__/\_____ノ _/)  / 三  ヽ_________
 / (__))     ))   ̄三     三    三三
[]_ |  |  馬なり ヽ__三  三   三三     三三
|[] |  |______)    ヽ    .ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 \_(___)三三三[□]三)     VVVV
        ::::::::::::/::::::::::|     
 | |::::::::/::::::::::::|      
 (_____);;;;;/|;;;;;;;;;;;;;|     
     (___|)___|)   


180 :名も無き冒険者:02/11/10 21:58 ID:uvPFkXwU
>>1
   彡川川川三三三ミ〜。プゥ〜ン
 。 川|川/゜∴゜\ b〜 プゥ〜ン
 。‖|‖.゜◎---◎゜|〜 ゜プゥ〜ン   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖∵∴゜。3∵゜ヽ〜。゜ 。 。 <  俺の立てたスレ!超最高!ハァハァ
  川川∴゜∵∴)д(∴)〜゜ 〆⌒\。  \______________
 。川川∵∴゜∵o〜・%〜。 (c人゜∴3
  川川‖o∴゜〜∵。/。  ゜|゜#。゜。゜b。カユイ カユイ
 川川川川∴∵∴‰U   d゜。o∵。|゜ プゥ〜ン
 U 〆∵゜‥。 ゜o゜ o\_ 。(・∀・。)プゥ〜ン
。 /  \゜。∵@゜∴o∴つ (c‥∵゜)゜
 /::::  /::::::::::::    |:: U d;∵|:∴|゜。
(:::::::: (ξ:  ・ ノ:::・/:| 。(::c(∴゜)。o。。
 \::::: \:::::::   (::: |∴。∵゜∴o゜  o
 /:::\::::: \:::    ヽ| 。゜。。‰
/::::   \::::: \::: ヽ )∴ ∵゜
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー
\::::::::::   ξ(;;; );; ) ゜。。‰ 〜
  \::::::::::::    ) ) ゜∴o゜
    ):::::   // 。o。。
   /::::::::: // 。∵゜∴
 /:::::  (_(_ 。o。。

181 :名も無き冒険者:02/11/10 22:12 ID:7N+gJcMb

      (´・ω・`)イクナイ!2ちゃんねらーの特徴
    ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
    ┃・2ちゃんねるで有名になりたいと思っている。        ┃
    ┃・別に他の人と区別する必要がないのにコテハンである  ┃
    ┃ またはトリップをつけたがる。                 ┃
    ┃・いちいち既出は2ちゃんではガイシュツって読むんだよ  ┃
    ┃ 的な俺は2ちゃんに詳しいというような発言をする。    ┃
    ┃・自作自演が下手糞。                      ┃┃
    ┃・他の一般BBSで、慎みも無く2ch語を使いまくる      ┃
    ┃・意味も無く年齢公表したがる、(俺はリアル厨房だ等)  ┃
    ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

182 :名も無き冒険者:02/11/10 22:18 ID:Z5x4yVfc
【速報】ジサクジエーン・ひとりまつり
    Λ_Λ
    (`   )
  ⊂〔〔 祭 〕←>>1
.   ┌|___|
   (_ノ ヽ ヽ
       (_)

ご存知の通り、定期的にageているのは>>1です

183 :馬なり ◇CidLze8RSkの母です:02/11/10 23:23 ID:tgZoFtM/
このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、
そのショックで内気な子供になってしまいました。
そのせいか、小中学校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、
大変心配しておりましたが、
この競馬伝説というゲームを知って以来、
息子も少し明るくなったようです。
「今日初級でね、死すプロの馬がさあ...」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。
本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。

馬なり ◆CidLze8RSk の母より

184 :名も無き冒険者:02/11/11 01:00 ID:dTQhplLz
   糞スレには糞尿がよく似合う!!
  
     ∧_∧      .∧_∧
    (*.´∀`)     ( ;´∀`)
    (.つ ⊂)     /,   .つ
     ..)  .つ⌒ヽ  (_(_,  )
    (_) _)  丶σ. しし.'   
             :
          ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!!
            >>1   

185 :名も無き冒険者:02/11/12 17:58 ID:3fAVQvaO
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 言語障害者はおとなしく病院へお帰りください   |
( ´∀`)<                              |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < こういう奴が病院から出てくると、           |
 /つつ  |               ろくなことがねぇしな。     |
       \____________________/

■■□■■言語障害者はこちらへどうぞ■■□■■
      http://www.fuji.ne.jp/~stkyokai/

     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      | バスジャックなんか起こさないで下さいよ(ワラワラ    |
(-_-)< またもや2Chから犯罪者が!?             |
(∩∩)  \_____________________/


186 :名も無き冒険者:02/11/12 18:00 ID:fXFXTCa2


187 :名も無き冒険者:02/11/12 19:20 ID:vTIUZ+t+
G1に勝つ方法を教えてください。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)