2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(゚Д゚)ゴルァ リアルマーシャルスッドレ (゚Д゚)ブベラ

1 :名も無きリアルマーシャル:02/10/01 21:28 ID:dYnHL1KT
今日もPBBSにカキコするぞ作戦たてるぞ(゚Д゚)ゴルァ!ゴルァ!ゴルァ!
そんなリアルマーシャル同士の相談スレです。

∈(・ω・)∋はここに(・∀・)カエレ!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1018666270/l50
∈(・ω・)∋に対する愚痴はちゃぶ台スレで投げるべし
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1026494934/l50

2 :名も無き冒険者:02/10/01 21:39 ID:acYC4tOT
よくわからんが2ゲト

3 :名も無き冒険者:02/10/01 22:18 ID:SE4SXdu+
意味わからんが3ゲトー

4 :名も無き冒険者:02/10/01 22:45 ID:UyoCvOpj
なんだかしらんがいちおうゲドズザ

5 :名も無き冒険者:02/10/01 22:57 ID:pyoDxAvK
魔法使いメインのパーティで、上のクエストに進めなくて苦労しているときは
「ソーサルレイヤー×3+火力」の編成がお勧めではないかと
リアルマーシャルらしきことを言ってみる。
デラース、アジル、アクア外周ならば、そこそこの勝率になるはずー

6 :名も無き冒険者:02/10/01 23:09 ID:E2heSAXv
(゚д゚)ヒトケタゲットダゼゴルァ!


りあるまーしゃるさんがいっぱいいるむー∈(・ω・*)∋

7 :名も無き冒険者:02/10/01 23:51 ID:OcGLPWev
ひとけたげっと

8 :名も無き冒険者:02/10/01 23:52 ID:vDrUInqr
∈(・ω・)∋ヒトケター?

9 :│ω・)∋:02/10/01 23:52 ID:oPeAKDM1
ヒトケタゲトーダムー

10 :名も無き冒険者:02/10/02 00:02 ID:U9r1Du/F
http://www1.kcn.ne.jp/~houou/kuso1x.swf

11 :ミ,,oーo彡っ━~:02/10/02 00:09 ID:E1xv8zBA
現実将帥心得

駄無吾が計を聴く、これを用うれば必ず勝つ、これを留めん。
駄無吾が計を聴かず、これを用うれば必ず敗る、これを去らん。

12 :名も無き冒険者:02/10/02 03:19 ID:XYQXWeVb
だむばっかだむー∈(・ω・)∋

13 :名も無き冒険者:02/10/02 06:01 ID:PeptJkIA
∈(・ω・)∋ここは、僕らの次スレとなったむー

14 :名も無き冒険者:02/10/02 06:35 ID:Ho3Gxk3q
りあるまーしゃるさん、
僕たちのために新しいスレッド立ててくれてありがとうだむー∈(・ω・)∋

15 :名も無き冒険者:02/10/02 07:24 ID:5dAhfgZR
(((((((((((((((((((((∋・ω・)∋(∋・`ω´・)∋(;;;゚Д゚) ゴ、ゴル・・・

            ∈(・`ω´・)∋ ムフー!

             [[占領終了]]

16 :ミ,,oーo彡っ━~:02/10/02 08:49 ID:E1xv8zBA
>15
ふ…若いな。
貴様の行動は既に駄無の範疇を逸脱している。
正体を現してはどうだ?

17 :名も無き冒険者:02/10/02 08:51 ID:cDw4g/PS
だむは、継続と関係ないことならがんばれるんだよ∈(・`ω´・)∋

18 :名も無き冒険者:02/10/02 08:58 ID:N5aqgqqG
(゚Д゚;)━━━┳━━━┳━━━┳━∈(・ω・)∋
(゚Д゚;)━┳━┻━━┳┻━━━┻┳∈(゚ω゚)∋
(゚Д゚;)━┻━┳━┳┻━┳━━━┻∈(`ω´)∋
(゚Д゚;)━━┳┻━┻┳━┻━━┳━∈(・`ω´・)∋
(゚Д゚;)━━┻━┳┳┻━━┳━┻━∈(・ω・`)∋
(゚Д゚;)━┳━━┻┻━┳━┻━┳━∈(・ω・*)∋
(゚Д゚;)━┻━━┳━┳┻━┳━┻━∈(‘ ε ’)∋
(゚Д゚;)━━┳━┻━┻━┳┻━┳━∈(・∀・)∋ 
(゚Д゚;)━┳┻━━━┳━┻━┳┻━∈(^ω^)∋
(゚Д゚;)━┻━━━━┻━━━┻━━∈(TωT)∋


19 :名も無き冒険者:02/10/02 11:29 ID:zssUMtmx
(゚Д゚)「一目あったその日から!」
∈(・ω・)∋「恋の花咲く駄無もいる!」
(゚Д゚)「名も無きリアルマーシャルと!」
∈(・ω・)∋「名も無き駄無の!」
(゚Д゚)「PTを取り持つ!」

∈(・ω・)∋(゚Д゚)「パソチdeデート!」
メンドクサイムー∈(´・ω・`)∋(゚Д゚;)オコルデシカシ

20 :名も無き冒険者:02/10/02 11:59 ID:k0/6pFVR
∈(・ω・)∋ 移住先が簡単に見つかったむー
仲間を呼んでくるむー

21 :名も無き冒険者:02/10/02 12:42 ID:Zvd5l4eg
ここが新スレだむねー?
リアルマーシャルさん、新スレ立ててくれてありがとむー、ナデナデしたげるむー
ナデナデ∈(・ω・)∋()゚Д゚)

22 :20:02/10/02 13:23 ID:B9E70Pd1
∈(・ω・)∋ ∈(・ω・)∋ ∈(・ω・)∋ ∈(・ω・)∋ ∈(・ω・)∋
∈(・ω・)∋ ∈(・ω・)∋ ∈(・ω・)∋ ∈(・ω・)∋ ∈(・ω・)∋

仲間、いっぱい呼んで来たむー。
リアルマーシャルさん、ほめてくれるよねー?∈(・ω・)∋

23 :名も無き冒険者:02/10/02 15:34 ID:IqZmzj8t
>19
ネタが微妙(w

24 :名も無き冒険者:02/10/02 18:45 ID:zssUMtmx
それはもはやプレイヤーではない

駄無!!

駄無を構築し 駄無を兵装し 駄無を教導し
駄無を編成し 駄無を兵站し 駄無を運用し
駄無を指揮する

君こそ、遂に駄無すら指揮する君らこそ「最後のリアルマーシャル」

Welcome to this crazy damu♪
このイカレた駄無へようこそ

君は確実に恐るべき天才だよ、リアルマーシャルさん∈(・ω・)∋

25 :名も無き冒険者:02/10/02 20:23 ID:J8//Sgek
Welcome to this crazy damu
このふざけたPTへようこそ
君は damu boy ×4

どこもかしこも駄無だらけ
うずくまって駄無っててもはじまらないから
damu boy ×4

募集板はまさに世紀末
荒んだ掲示板で僕らは出会った

Keep you daming すり抜けて
この乞食と転売とi私信のまっただなか
No boy no cry 進まなきゃ
勢いも萎えた向かい風の中を

We are living, living in the real-martial
We still fight, fighting in the real-martial
We are living, living in the real-martial
We still fight, fighting in the real-martial…

26 :名も無き冒険者:02/10/02 20:38 ID:X5GqrvtG
(゚д゚)「ここはリアルマーシャルのスレだ
駄無は駄無スレに帰れゴルァ」
∈(;ω;)∋「ひどいむー反論面倒だから帰るむー」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

(゚д゚)「これで安心だ
で、このスレはリアルマーシャルの何を語ればいいんだ?」
(゚Д゚)「自分で考えろやゴルァ」
(゚д゚)「そんなの知るか、知…

    かんがえるのめんどいむー∈(゚д゚)∋」


[[仲間が増えたむー∈(・ω・)人(゚д゚)∋]]

27 :名も無き冒険者:02/10/02 21:03 ID:bIll/V8v
>26
またーりしる!∈(・`ω´・)∋
ttp://www50.tok2.com/home/eshiasobibasite/cgi-bin/up-board/updir/damdesk1.png

28 :ミ,,o冩彡っ━~:02/10/02 21:22 ID:E1xv8zBA
イラネ

29 :名も無き冒険者:02/10/03 00:54 ID:i5ebVKb4
〜〜〜∈( ・ω・)∋∈( ・ω・)∋∈( ・ω・)∋∈( ・ω・)∋
だむーてきこうしんをさまたげるものはみけいぞくのけいだむー

30 :名も無き冒険者:02/10/03 01:15 ID:YIVrr/aF
         ダムールナーライマノウチー イマノウチー
              ∈(,,・ω・) (ω・ ,,)∋         
            彡 ⊂   つ⊂  つ  ミ         
          ((   ⊂、 /   \ 〜つ   ))      
            ミ   ∪  ≡  U′  彡 

 ボ ク た ち 駄 無 ブ ラ ザ ー ズ に お ま か せ !

31 :名も無き冒険者:02/10/04 02:44 ID:UPCLZTgR
|∀・)ミテタヨー

32 :名も無き冒険者:02/10/04 17:05 ID:HtxY7bTn
(゚д゚):ん?なんで∈(・ω・)∋共に占拠されてんだゴルァ?

33 :名も無き冒険者:02/10/04 22:06 ID:Bw3nu+8S
リアルマシャールさんは掲示板チェックとか忙しいから、スレにはかかわってられないんだね。
だからボクたちがここ使ってあげるムー∈(・ω・)∋

34 :ミ,,oーo彡っ━~:02/10/04 22:31 ID:hWJfJZ1m
>33
(保守くらいには役立ちそうだな)任せた。

35 :名も無き冒険者:02/10/04 23:48 ID:qxNMG/t7
>34
ありがとむー∈(・ω・)∋
がんばってここ使うからしばらく継続できなくなるけどいいよね?∈(・ω・)∋

[[(゚д゚)ブベラ]]

36 :ミ,,oーo彡っ━~:02/10/05 03:16 ID:uZil1NGS
>35
宜しい、許可する。
私は隔岸観火と洒落込もう。

37 :名も無き冒険者:02/10/06 00:59 ID:j0Egqr/C
リアルマーシャル様、リアルマーシャル様、迷える私をお導き下さい
リアルマーシャル様、リアルマーシャル様、どうか私に教えて下さい

私はEBが楽しいのです
どうした事か楽しいのです
とてもとても楽しいのです

スレが海老っていても
PBBSが海老っていても
それでも楽しいのです
ギャップを感じながらも

リアルマーシャル様、私はこのままでは駄無になってしまいそうです
どうしましょう、リアルガッデム様

38 :名も無き冒険者:02/10/06 18:42 ID:72oRmfVi
このままマターリ→半ばでdat落ちしそうなヨカーン
スレも目的が今一つ見えないからなぁ…
リアルマサルさんってキャラも、駄無が居てこそ意味のある存在でもあるからだろうけど。

39 :名も無き冒険者:02/10/06 20:37 ID:9JaGEHHn
? ここは駄無スレの次スレじゃないむー?
おしえて、リアルマジレスさん∈(・ω・)∋

40 :名も無き冒険者:02/10/06 21:40 ID:fEH6EhnI
ぼくたちがリアルマーシャルさんを食いつぶすスレだむー∈(・ω・)∋

めんどくさいから噛まずにのみこむけどね∈(・ `ω´・)∋

41 :名も無き冒険者:02/10/06 22:14 ID:ezzo8FrA
よく噛んで食べないと喉につまらすぞ(゚д゚)

…な、なにをするおまえらー(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

42 :名も無き冒険者:02/10/07 00:16 ID:sb/GjVCm
難しい事はいいけど、
今日はだむがAAトナメ本選に出場する日だから
継続するヒマがあったら投票してほしいむー∈(・`ω´・)∋



43 :名も無き冒険者:02/10/07 00:19 ID:+g8Oo2nN
現在……

∈(・ω・)∋:8
ニラ茶猫:16
ワタナベ:4

とりあえず2位か。まだわからないな。
なんだかんだで∈(・ω・)∋に頑張って欲しいと思ってしまうのはサガか・・・

44 :名も無き冒険者:02/10/07 00:28 ID:K/LYHot5
∈(・ω・)∋ の机の上にメモがあったが見ているのか?

http://www.vote.flets.org/code/2chaa/code.cgi
で投票コードを取って
http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1033482870/l50
に行って<<駄無>>に投票するぞ(゚Д゚)ゴルァ!
名称は半角不等号2つで囲い、常時接続の場合は接続環境を明記するぞ(゚Д゚)ゴルァ!
コードを入れ忘れるなよ(゚Д゚)ゴルァ!


だってさ。

45 :名も無き冒険者:02/10/07 11:32 ID:0oll3sK1
今日は水やFCの更新日じゃないから期待が薄いムー∈(;ω;)∋

46 :名も無き冒険者:02/10/07 16:36 ID:PwFb6B/N
どこか月曜更新のゲームない?∈(;ω;)∋

47 :名も無き冒険者:02/10/07 18:52 ID:UIv8xLOE
海老(w

48 :名も無き冒険者:02/10/07 19:20 ID:5r63HBt3
ES(w

49 :名も無き冒険者:02/10/07 19:29 ID:9c3aLh2U
どこかに更新の楽しめる月曜更新のゲームないか(゚Д゚)ゴルァ!

50 :名も無き冒険者:02/10/07 19:41 ID:PwFb6B/N
>47-48
(゚Д゚)ブベラ!

ウワァァン

51 :名も無き冒険者:02/10/07 21:34 ID:m3TbwYXY
闇村なら毎日更新だめ〜∈(・ω・)∋

52 :名も無き冒険者:02/10/07 21:35 ID:m3TbwYXY
更新だめってなんだむ〜∈(・ω・;)∋

53 :名も無き冒険者:02/10/07 23:05 ID:h5a3wCua
>52
羊駄無


54 :名も無き冒険者:02/10/10 20:18 ID:uoZbc4y5
羊は守らなきゃ @(`・ω・´)@

55 :名も無き冒険者:02/10/10 20:55 ID:GBV9qoN+
羊と戦うんだと思ってる人が結構いるむー@(`・ω・´)@

56 :名も無き冒険者:02/10/10 20:58 ID:Jy0erULX
お前等まとめて海老スレへ(゚д゚)カエレ!

57 :名も無き冒険者:02/10/12 12:33 ID:BFd1YF2r
PBBSには色々と(雑談含)書き込みするが、実際には未継続な駄無と
PBBSには書き込み全くしないが、BBSで言われたとおりに継続る駄無

どちらがマシなんだろうか(;´Д`)

58 :名も無き冒険者:02/10/12 13:41 ID:9YcArVoS
PBBSにはたまに書き込んで継続は毎回するが、BBSで言われたことは無視

>57
これも選択肢に追加キボンヌ

59 :名も無き冒険者:02/10/12 19:34 ID:ozJjo62V
>>57

後者は∈(・ω・)∋ではあるが、駄無ではない。
愛すべきPMだ。(ただしリアルマーシャルがいる場合)

60 :名も無き冒険者:02/10/13 09:59 ID:gBr0o0m8
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∈(・ω・)∋< 先生!ここは(゚Д゚)より∈(・ω・)∋の方が多いむー
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||


61 :名も無き冒険者:02/10/13 10:04 ID:gBr0o0m8
            《生鮮食品駄無》
    ダムー ダムー  ___
    ∈(・ω・)∋ | 10Ria|
    | ̄ ̄ ̄ ̄|    ̄ ̄ ̄           
    |駄無生鮮 |     ΛΛΛ        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \|       |/   《_マサ》       < 今なら逝きのいい駄無が10Riaだゴルァ!
      ̄ ̄ ̄ ̄     ( ゚Д゚)/イラッシャイ!  \________________
               (つ ⊂)☆パン!パン!
               人 ヽノ\ ヤスイヨ!ヤスイヨ!
              (__(__)

62 :名も無き冒険者:02/10/13 12:51 ID:nzt0e2Hk
>>60
∈=( ゚Д゚) <生粋のリアルマーシャルだけど、そんなこと無いむー


∈(・ω=( ゚Д゚)バレテナイヨネ?

63 :名も無き冒険者:02/10/13 15:30 ID:9E2/yXtZ
ひとつ相談がありますです。
PBBSを見ず(当然書きこみもせず)、継続もしない駄無はどうやったら飼いならせるんでしょうか

64 :名も無き冒険者:02/10/13 15:37 ID:2FcD34SH
>63
野生の駄無は飼いならせません。
クラチェンに行って、そのままさようなら。
∈(・ω・)人(・ω・)人(・ω・)∋    ∈(・ω・ )∋

65 :名も無き冒険者:02/10/13 23:15 ID:A/taelAo
>64
正解だ(゚Д゚)ゴルァ!
ただ、問題は他のPMだ(゚Д゚)ゴルァ!

66 :名も無き冒険者:02/10/15 14:08 ID:lldBCi/H
>63
ネタニマすると、PBBSに『○日までレスがない場合は強制離脱させます』
と書いておいて、それまでにレスがなければ他のPMともども離脱&組み変え。

最低1週間程度は見ておいたほうが後味悪くないとは思うゾヌ。

67 :名も無き冒険者:02/10/16 19:34 ID:l0ezc/ib
リアルマーシャルさんに質問です。

「PBBSは任せてください」と言ってtcup掲示板を持ってくる人を、どう思いますか?

68 :名も無き冒険者:02/10/16 19:52 ID:Ve7/U5Wg
実用第一、使えれば問題無しだ(゚Д゚)ゴルァ!
改行無しで1、2行しかレスが付けれないような掲示板よりは良いぞ(゚Д゚)ゴルァ!

69 :名も無き冒険者:02/10/16 20:57 ID:hFJmMEeo
∈(・ω・)∋ ティーカップってそんなに駄目駄目なのかむ?
        使ったことないから良く分からないむー。
        おしえてりあるまーさるさん。

(;゚Д゚) 一行レスしか付けられない掲示板は激しく使いにくいが。

70 :名も無き冒険者:02/10/17 00:33 ID:i7+qT9dY
リアルマーシャルさん、漏れも質問よろしいでつか。

運良くアクティブなメンバーが集まりました。
その中で、どう考えてもリーダー向きでないような人が
仕切ろうと、リーダーやろうと、している場合、
どう対処したら良いでしょうか?

今まで自薦リーダーでまともなヤシを見た試しが無いので、
漏れはガクガクブルブル。先が不安で仕方ありません。
教えてください。おながいします。

71 :名も無き冒険者:02/10/17 04:12 ID:7zpcJM6z
>70
(゚Д゚) 上下関係を作るな 全員リーダーの心意気で行け
それが駄目ならお前がそれとわからないように影からサポートしろ

72 :名も無き冒険者:02/10/17 10:51 ID:i7+qT9dY
リアルマーシャルさんいいひとだね(つД`)
ありがトン


73 :名も無き冒険者:02/10/17 10:55 ID:9XU3T8tO
tcupはポップアップ出るようになったのが激しくうざい

74 :名も無き冒険者:02/10/17 16:51 ID:paXF+Trg
>67
それは俺に対するあてつけでつか(((( ゚Д゚))))ガクガクブルブル

75 :名も無き冒険者:02/10/17 16:58 ID:i7+qT9dY
「任せてくれ」って意気込んで用意するほどのもんじゃないと思うよ。
正直∈(´・ω・`)∋でも用意できると思う(w

76 :名も無き冒険者:02/10/17 17:23 ID:9XU3T8tO
オリジナルデザインのBBSくらい用意せんとねぇ。

77 :名も無き冒険者:02/10/17 22:59 ID:p/RhUo8F
>76
いや、そこまでせんでも(w
とりあえず使えれば問題ないだろ。

78 :名も無き冒険者:02/10/18 01:11 ID:Lkm++4QC
>>77
やる気まんまんで「PBBS用意してくる!」っていった香具師が、
持ってきたのはtcupでがっくし、という話では。

使えれば問題無い、なんて…
アクティブなPTだとしたら、それはちょっとあんまりだろ(w

79 :名も無き冒険者:02/10/18 08:13 ID:muy6WYbg
<昔>
 毎更新毎書き込み多いし、ツリー形式で更新毎に新スレの方がいいよね。
ツリー式便利!(・`ω´・)

<今>
 装備も揃っちゃった・・・。
やることと言えばボス戦時の装備交換や戦術確認と毎回の継続コピペくらい。
更新毎にスレ使う量も少ないし、ツリー閲覧クリック面倒。(´・ω・`)

贅沢な悩みでつか。そうでつか。 新しいの探して来るかなぁ・・・。

80 :名も無き冒険者:02/10/18 13:41 ID:scNGlkcT
ぼくならFカップくらいまでだムー ∈(・ω・)∋
え?違うの?
(ノ゚Д゚)ノ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡┻━┻∈(・ω・;)∋?

81 :名も無き冒険者:02/10/18 17:28 ID:+DIrXVAk
    , -,--,、
    !ノノ)ノ)))
   ∈リ ゚ー゚ノ,っ◇ <リアルマーシャルさん、ダイヤ買ったよー
.   /,∋∈ノ
..   c'ノ(__/~),
. ∈( ・ω・し'J


82 :名も無き冒険者:02/10/18 18:11 ID:r3PDg8+1
>81
売れ!!
そしてせめて服を買え(゚д゚)ゴルァ!!

83 :名も無き冒険者:02/10/19 16:54 ID:guRLCXid
>>74
67だけど、ひょ…ひょっとしてPMでつか?はげしく不安。
その発言以来PBBSでその人は黙ったきり…∈(´・ω・`)∋ショボン

因みにDK2です…と言ってみるテスト。

84 :名も無き冒険者:02/10/20 16:27 ID:sh6M/05B
まーしゃるさん相談に乗ってください。
俺がとあるネトゲで組んでいるPTです。最近会話がほとんど無いのです。
組んだ時は皆よく話してて、絵もほとんどの人が貼っていたりして、
まぁ駄無なんて出ないだろう、思っていました。

…でも気付いたら、俺の話相手は1人しか居らず、
リアルマーシャルさん不在。ただ全員継続しているだけという状態。
PT人数が多いので、非常に寂しい状態です。

駄無化したPTが活性化するということは有り得るでしょうか?
やっぱ抜けたほうがよいのでしょうか。どうか教えてください。

85 :名も無き冒険者:02/10/20 19:13 ID:PLZdCWlw
>>84
∈(・ω・)人(・ω・)人(・ω・)∋
いっそ君も駄無になるムー


86 :名も無き冒険者:02/10/20 19:29 ID:/xMVmG1l
>84
(゚Д゚) <漏れのパーティも同じ事になった事があるぞゴルァ!
     その時の簡単な状況を話すから参考にすると良いと思うぞゴルァ!

 クエストが今時点で楽勝、その上目指すべき上のクエストが
見つからないって状況だったりしてないか?
 今のクエストが苦戦していたり、更に目指したいクエストがあった場合、
「装備をどうすればいいだろう。コマンドをどうすればいいだろう。クラスは・・・」
とか色々考える事が増え、パーティも活性化していると思う。

 まずは、少し頑張れば達成できる、位の目標を設定すれば良いのでは。
各々の目標クラス、目標装備への達成とか、目指したい上のクエスト、
パーティ内で連携の取れたパーティ単位のクラス編成、とか。

 そういうのが既に全部満たされていた場合、残念ながら新クエストや
新システムが出来るまで待つしかない。
それが待つまでの間が寂しいなら、パーティぐるみで全く別な
ゲーム(更新ゲーにこだわらなくても良い)に誘ってみてはどうか。

 何か新しいシステムが出来たとたん生き生きと活動が再開する
ようなパーティなら、皆同じ気持ちなんだろうから
抜ける必要もないと思う。まずは他の人がどう思ってるか聞いてみるといいだろうな。

(゚Д゚) <参考にしてくれやゴルァ!!

87 :名も無き冒険者:02/10/20 19:34 ID:/xMVmG1l
(;;゚Д゚) 簡単な状況を、とか言いつつかなりの長文になっちまったぞゴルァ!
     でもリアルマーシャルは基本的に雄弁だ。気にしちゃお終いだぞゴルァ!!

88 :名も無き冒険者:02/10/20 21:12 ID:sh6M/05B
まーしゃるさん前向きだね…尊敬するよ。助言ありがd
そうだね、まず話しかけてみるよ。話しかけにくい状況だけど…

駄無になるくらいなら抜けるよ∈(`・ω・´)∋

89 :名も無き冒険者:02/10/25 20:28 ID:OwS9HsD3
旧駄無スレラスト10で
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1018666270/990-1000/
激しく感動してしまった漏れは駄無なんだろうか、マーシャルなんだろうか。
教えてリアルマーシャルさん。 ・゚・(ノД`)∋・゚・。

90 :名も無き冒険者:02/10/25 21:03 ID:jHJl7HCp
>89
その997が、マジで怖かったです(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

91 :名も無き冒険者:02/10/29 01:51 ID:/dSQ35gd
(;;゚Д゚) スレが∈(・ω・)∋化してるぞゴルァ!!

92 :名も無き冒険者:02/10/29 11:02 ID:3V5lA298
ネタがないむ〜∈(・ω・)∋

おやすみむ〜∈(-ω-)∋

93 :名も無き冒険者:02/10/29 23:24 ID:2USXSQJq
まさるさんのPTお悩み相談スレにすればどうむー?∈(・ω・)∋

94 :名も無き冒険者:02/10/30 07:30 ID:hLK4R7Ux
リアルマーシャルさん、まさるさんって誰ですか?∈(・ω・)∋

95 :名も無き冒険者:02/10/30 09:07 ID:W0foFR8F
まさるさんはリアルマーシャルさんの名前むー∈(・ω・)∋
きっと股間のジッパーをおもむろに開けて戦うせくしーこまんどー使いむー∈(・ω・)∋
そして変な髪形を誇らしげにしてるはずむー∈(・ω・)∋

96 :名も無き冒険者:02/10/30 21:47 ID:6xtRzRPQ
(゚Д゚) おまえの駄無っぷりにギブアップしなかったのは

         俺 が は じ め て だ ! !


97 :名も無き冒険者:02/10/30 22:48 ID:rKj+iuUW
>96
そうか……俺は、もうだめだ、、、
今、信号をあげるから助けてくれ、、、

     ボ ス ケ テ

98 :名も無き冒険者:02/10/31 00:17 ID:3ZysYJaB
漏れはおよそ2年ぶりくらいに、ようやく駄無の居ない、一番チャソも居ない、
奇跡のようなPTを組むことができますた。毎日必ず誰かの書き込みがあって楽しい。
このまま束の間の幸せを満喫してきまつ。

99 :名も無き冒険者:02/10/31 01:04 ID:72N+G3xw
漏れの立てた募集記事にレス返した奴が前に他の募集スレッドに応募していた・・・
しかもPT掲示板用意したのに、誰からも書き込みがない(まあ、まだ用意して一日だが)・・・
どうしたらいいのだろうか?
教えて欲しいむ−∈(・ω・)∋


100 :名も無き冒険者:02/10/31 01:51 ID:H+MWkTVm
>99
「僕の代わりにPT参加してもらえる人を募集します」の記事も立てる。
そしてPBBSには「友達が参加するのでその人達にいろいろ教えなきゃいけないので
離脱しなきゃいけません、代わりの人を探してきますので宜しくおながいします」
これでOK

101 :名も無き冒険者:02/10/31 06:04 ID:72N+G3xw
>100
そうしたら漏れはどこのパーティーに入ればいいむー?∈(・ω・)∋



102 :名も無き冒険者:02/10/31 18:13 ID:dEZUC7yW
>101
どこかのキャラロールサイトに浸っといて、
それまで一人旅。友達は突如不参加になったとかこいて。
ほとぼりが冷めた頃にそのサイトのキャラのどこかに入りこむ。
あるいはいきなりどこかの募集に紛れ込むとか。

去っちまった後なんてそいつらも気にしないだろうし、
直後は「?」と思っても日数経てば忘れるだろう。
まだ一緒に行動してないならそれほど印象も与えてないだろうし。

103 :名も無き冒険者:02/10/31 20:32 ID:nCg7WLrX
>97
ボスケテ

次回ボスだから助けて!

次回ボスだから装備を変えないといけないけど
PMが駄無で連絡がつかないよ助けて!

次回ボスだから装備を変えないといけないけど
PMが駄無で連絡がつかないよ、ママン!
いちおう継続だけは続けてるけどPBBSを見てるのかわからないし
どうすりゃいいんだよバカヤロー! もうこんなパーティ抜けてやる!
だから足抜けの方法教えてくれる方助けて!

ということか?

104 :名も無き冒険者:02/10/31 22:14 ID:6Rm9B5t3
>103
なんだかスゲーな、ロボピッチャ(w

105 :名も無き冒険者:02/10/31 22:16 ID:Ewiqe/A6
最初に言っておく。漏れの勘違いだったらスマソ。

>>99
もし漏れの勘が正しければ、喪前の参加しているそのゲームは、
個人の継続内容が、誰でも確認できるようになっていないか?
まず、その複数応募野郎の継続内容を確認してくるといい。
誰も呼んでないし、呼ばれるようもなっていないだろう。違うか?

合っていたらもう少し書いてもいいが、違うかもしれないからこのへんにしとくぞ。

106 :101:02/11/02 00:45 ID:8Y7glB/3
>>102
ありがとむー∈(・ω・)∋
でも一応組んだので頑張ってみるむー∈(・ω・)∋
仕切ってくれる人いるみたいだし

>>105
特定完了してまつか?
てか的中してまつ。今継続内容見ることが出来ないけど(ページが見つかりませんって出る



107 :名も無き冒険者:02/11/03 01:33 ID:hKG+INfr
>>106
あぁ、多分特定できてるんだろうな(w そんなわけで…
残念ながら次回の合流は失敗に終わると思う。
2PTに分断されると何かと面倒だが…その時は御愁傷様。
募集からちと運が悪かったですな。

そのPTで続けるつもりなら、件の人物については、
早めに対策したほうが良いと思う。
失敗した後にどういう言い訳してくるか、が見極め所かな。
「よくわかってませんでした。どうすれば良いんですか?教えてください」
みたいな感じだったら、教えて理解さえしてもらえれば今後は大丈夫だろう。

「忙しかった」「忘れてた」「パソコンの調子が悪い」「体調が悪い」「(特に言い訳無し)」
このあたりが曲者なわけで…

108 :名も無き冒険者:02/11/04 01:39 ID:6vP2FSmg
(゚Д゚) <駄無の声を聞かせてよ♪
(゚Д゚) <本当の微笑で
(゚Д゚) <見つめ合える
(゚Д゚) <そのときまで

(゚Д゚) <駄無の声に恋してる♪
(゚Д゚) <幾千の書き込みで
(゚Д゚) <夜をにじませて
(゚Д゚) <見えない腕で
(゚Д゚) <抱きしめてよ
(゚Д゚) <いつか継続する日まで

109 :名も無き冒険者:02/11/08 21:17 ID:o5uXEpsd
マーシャルさんどこむー?∈(・ω・)∋

110 :名も無き冒険者:02/11/08 22:43 ID:lOmRc+i5
マーシャル諸島に出張してくるって言ってたむー∈(・ω・)∋

[[大航海時代にカエル!(・∀・)]]

111 :名も無き冒険者:02/11/09 09:11 ID:WtGRXToH
マーシャルさん、今度始めたゲームですごくアクティブでいい感じのPTさんに入れました。
でも漏れは今まで駄無でもOKって感じのPTにばっかりいたので、
自分も半ば駄無と化していてPMと同じレベルでアクティブにやっていけるか分かりません。
最低でもこれだけやればアクティブっていう基準を教えて、リアルマーシャルさん∈(・ω・)∋

112 :名も無きマーシャル:02/11/09 12:04 ID:zf/Ss8WQ
多少は自分でも情報収集しれ、自分のやりたいこと位自分で決めれ、
PTの方針に従うのといわれるままに流されるのは違う、
得体の知れないゴミアイテムを嬉しそうに買ってくるな
ちっとは自分で考えて装備しれ、言われなくても分かるときは先に選択しれ、
分からない時は手遅れになる前にちゃんと聞け、夢と称して妄想を語るな、
………

等等など、今までの駄無どもに言ってやりたいことは山のよーにあるが、

最低限というなら、
「 コ ミ ュ ニ ケ ー シ ョ ン し る 。」
これに尽きる。

具体的には
 PBBSを確認しれ

忙しいと分かってるときは 先 に 言 え 。


駄無になりそうな時は先に言っといてくれりゃ手のうちようがあるんだよ、こっちも(。´Д⊂)゜。・


113 :名も無き冒険者:02/11/09 19:04 ID:zwktJn5t
駄無るのは自由だ。最低限の常識さえ守ってくれればな。
tu-ka、最近の学校と会社では『ほうれんそう』の教えは言わないのか?

それさえ守ってくれれば多少理不尽な要望でも応えると言ってるだろ…(。´Д⊂)゜。・

ま、下手に知識を披露するとこれが高圧的に思われて∈(・ω・)∋にCCし易いしな。
予測出来る失敗を如何にしてリスクを避けるかがリアルマーシャルの役目と思うんだがどーよ?

114 :名も無き冒険者:02/11/09 20:52 ID:V2mMlBKF
>113
「ほうれんそう」む?

 放置・・・PBBSにレスしない
 隷属・・・勝手に行き先決まってても文句1つ言わない
 送金・・・ある程度お金が溜まったり、ボス前だと別キャラに送金

リアルマーシャルさん、これであってるむ?∈(・ω・)∋

115 :名も無き冒険者:02/11/09 22:13 ID:tRxchexO
「そう」は「送付」か「倉庫」も良いと思うむー∈(・ω・)∋

送付・・・無断で誰某構わずアイテムを送りつける
倉庫・・・要らないアイテムを貯める、延べ棒をひたすら貯める、現金をただ只管に貯める

116 :113:02/11/09 22:49 ID:zwktJn5t
(゚Д゚)ブベラ!!

[[禿シクワラタ >114-115]]

117 :名も無き冒険者:02/11/12 02:56 ID:DwveRsn2
∈(・ω・)∋一応>113マジレスキボンするむー
∈(・ω・)∋でも面倒だからいいや、だってボク駄無だし



[教えてくだちぃ]

118 :名も無き冒険者:02/11/12 09:37 ID:aYN4xZhE
>117
漏れは115だけど

     ホウ  レン  ソウ
一般  報告 連絡 相談
駄無  放置 隷属 送金

119 :113:02/11/12 10:09 ID:pl1wi07V
>117
(∋・ω・)∋旦~~~
む。ウッカリ忘れてたむー >115たん有難うなのむー∈(>ω<)ノシ

>115
∈( ゚Д゚)∋<漏れも駄無のソウは(無断)送付のソウだと思うぞゴルァ!

tu-ka、色々なネトゲやってると分かるがPBBSのカキコ速度は人それぞれ。
∈(・ω・)∋体質のヤツと組む時は雑談を交えた会話を心掛けると割とスムーズだな。
確認もしながら、しっかり要望を引き出すと後で苦労しないシナー。

∈( ゚Д゚)∋<貯金駄無は構わんからヲマエもせっせと金稼げよゴルァ!
∈(・ω・)∋<トカイッテンノ。モウ(略
∈(>ω<)∋<リアルマーシャルたんがしっかりしないとこのPTは駄目駄目だむー

∈(´・ω・`)∋<…精進しますゴルァ(泣)

[[何かが違うw]]

120 :名も無き冒険者:02/11/12 19:10 ID:4SEYRZGd
送金・送付=そのキャラだけ駄無
倉庫=完全駄無

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)