2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★  ネット航海時代  ★

1 :カストール:02/09/30 23:58 ID:vqYcTd0d
最近新しく出けたゲームでスレ建てますた。
やったけど結構・・・カナリおもろいし。
みんなやってみぃ!!人数満員だったら知らんよ。

2 :名も無き冒険者:02/10/01 01:04 ID:l5qUknqX
おお、2getってやつか?

3 :名も無き冒険者:02/10/02 22:09 ID:z31YpyHl
1は紹介する気があるのか?URLぐらい出せ

ttp://www.kosumi.vxx.jp/


4 :名も無き冒険者:02/10/02 22:40 ID:P9wHfcFW
パスワードが違いますってでるのですが?

5 :名も無き冒険者:02/10/02 22:48 ID:z31YpyHl
>>4
パスワード間違ってるか、IDのところに登録時に教えてもらったIDナンバーを入れてないかだ。

6 :名も無き冒険者:02/10/02 22:55 ID:P9wHfcFW
最初にリスボンに入って、移動しようとしたらパスワードが違います
ってでたのですが?

7 :名も無き冒険者:02/10/02 23:08 ID:z31YpyHl
>>6
ログインはできたの?
TOPのバグ等報告掲示板で管理人に聞いたほうが早いかもしれん。

8 :名も無き冒険者:02/10/02 23:30 ID:YVIUXHJW
(゚Д゚)ハァ?


9 :名も無き冒険者:02/10/02 23:30 ID:vgLGF8Vd
破産者からの警告
珊瑚と穀物だけは買うな!!

10 :名も無き冒険者:02/10/03 00:01 ID:nH7aof2G
相手襲って船奪ったり、奪われたり。。。中々スリリングだな。
私も始めたばかりで小規模な艦隊しかもってないからガレアス15隻とかの艦隊がいると「襲われるんじゃねぇ?」とかびびって他港へ逃げてしまいます。
はやくヘタレ商人から脱したいYO!

11 :名も無き冒険者:02/10/03 00:12 ID:FOAcJ1Ta
>>10
俺もヘタレなのでマイナーな港と商品でコソコソと貿易してる・・
リスボンでボーっとしてるのは襲撃者にとってカモだという事がわかった。

12 :名も無き冒険者:02/10/04 11:34 ID:H3ca6fIK
これ儲かるのかな?
あんまり儲かる航路がみつからんだが

13 :名も無き冒険者:02/10/04 12:56 ID:M1et44IX
>>12
禿同

14 :名も無き冒険者:02/10/04 14:41 ID:H3ca6fIK
そこそこな三角貿易航路をみつけた
ただ同じエリア内じゃないのがめんどくさい

15 :名も無き冒険者:02/10/04 17:35 ID:uQyRT64w
う〜む、数時間で3,40万程度しか稼げない貿易航路しか知らないな。
>>3の元祖以外にも設置してるサイト見て思うんだけど2,3日しかプレイしてないのに数百万〜一千万稼いでる奴らって一体何者?
そんなに美味しいルートがあるんかな?それとも単に、廃人プレイしてるだけなのか

16 :名も無き冒険者:02/10/04 18:43 ID:VcK8I1LP
俺はアテネの綿花に結構お世話になった。
アテネは訪れるヤツ少ないからマターリできたし。
リスボンの岩塩⇔アテネの綿花で金溜めて
10万G溜まったらベネツィアンガレアス購入・・

地味やなあ、俺・・
もっと派手に儲かる航路はないものか。

17 :名も無き冒険者:02/10/04 19:43 ID:2K3vv5oq
Sea Dogs 2 に期待せよ

18 :名も無き冒険者:02/10/04 19:45 ID:uQyRT64w
ハンブルク行ったら、酒場で情報料金50万もするネタがあったんだけど手持ちの金が不足してて聞けなかった。
値段からして超一級のお宝の情報だと思うんだけど。。。
場所が北欧だけにアーサー王の聖杯とかなにかかな?

19 :名も無き冒険者:02/10/04 20:48 ID:VcK8I1LP
造船所の改造で能力値が上がる事に初めて気付いた。
しかも最大が100じゃないんだな・・

20 :名も無き冒険者:02/10/05 03:51 ID:aqEcVbmW
他にアップしてるサイト
ttp://game-land.cool.ne.jp/
ttp://array.dyndns.org/~pcj/

21 :樹雨:02/10/05 12:13 ID:uOtDhbgs
おいしいルートは存在します。
どうもこのゲーム、売りに出ている商品でないとろくな値段で売れないようです。
だから単純に胡椒をもちかえるとかじゃダメみたい。
裏を返せば、妙に高い値段で売っているものを他から探してきて
持ち込めば結構良い値段になります。

22 :名も無き冒険者:02/10/05 12:26 ID:CKGnlpZS
鉄砲が一番儲かるような気が…

23 :名も無き冒険者:02/10/05 18:53 ID:ctKZAqLw
そうだな〜冒険者情報でも鉄砲はおいしいと聞いたな。
始めたばかりなら岩塩をシラクサで売るとか。

24 :名も無き冒険者:02/10/05 19:27 ID:TuBl60YD
シラクサで売るのはいいのだが
シラクサでもなんか買ってやらんと
物価が安定しないから結局使えない航路になりそうだ
でもシラクサで買えるものでいいのあったけ?

25 :名も無き冒険者:02/10/05 19:29 ID:ctKZAqLw
特にない(苦笑)
小麦は相場によっては少々利益が出るけど、大抵は+-ゼロか若干赤字(リスボンで売る場合)

26 :名も無き冒険者:02/10/05 19:47 ID:KDsRkrOb
コツコツと金溜めてやっと買ったシップが襲われて盗られた・・
鉄砲貿易はあまり使いたくなかったが、復讐のためだ。やる。

27 :名も無き冒険者:02/10/05 20:03 ID:sCG9w7tO
あっそ

28 :名も無き冒険者:02/10/05 22:48 ID:LBiEXN39
船のHPの回復ってどうすればいいの?

29 :名も無き冒険者:02/10/06 21:36 ID:3U32aqgr
難しい・・・

30 :名も無き冒険者:02/10/07 23:46 ID:f8nd6rGk
昨日から始めたんだけど全然儲からない・・・。
今のところ物価が異様に低いロンドンで交易品買って
それを他港に売りさばいてるんだけど
これもロンドンの物価が上がってきたら使えなくなるし。
美味しい交易路探そうと思っても元手が少なくて不安だし。
それに今見てみたら三回も海賊に襲われてる。
なんつーか、厳しいゲームですね。(´Д`)

31 :名も無き冒険者:02/10/11 00:52 ID:Ultf5eVT
地中海のとなり合った港で
ぼろ儲けできるところがあったよ

32 :名も無き冒険者:02/10/13 13:31 ID:7ilrVmZt
ほうほう。2chの香具師らがひぃひぃ言ってるネトゲなんて初めてだな。
よし、やってみよう。
原作もやったとき有るし。

33 :名も無き冒険者:02/10/14 18:08 ID:61iEnIQt
難しい・・・行った港の相場はメモしておくべきなのか・・・めんどい

34 :名も無き冒険者:02/10/15 23:01 ID:55enpxcM
そこそこ儲けが出てれば、早いうちに最高級の船団を組めちゃう。
そんで、そこまでいっちゃうと交易はダルいし、海賊行為も15分
おきで、戦闘シーンも無くて味気ない。

35 :名も無き冒険者:02/10/16 01:20 ID:g1NDzaFt
シップってどこに売ってるんですか?

36 :名も無き冒険者:02/10/16 20:33 ID:+5MLRl+4
本家ネットキャッスルのようちゃんってイタイ子だね(苦笑)
チャット見てるとつくづくそう思う。

37 :名も無き冒険者:02/10/17 17:54 ID:3w5gl7tW
昨日からテストサーバーではじめたんだけど 疲れた
船が移動してる間の待ち時間がどうにも耐えられなくなりました
 


38 :名も無き冒険者:02/10/17 19:40 ID:Sh3bbGoO
>>37
このゲームは何か他の作業と並行して遊ぶのが吉
このゲームメインだと待ってる時間が辛いから

39 :名も無き冒険者:02/10/18 02:50 ID:YdpNL4Ua
このゲーム人気ないな・・・

40 :名も無き冒険者:02/10/21 03:23 ID:mHlgTdXH
age


41 :名も無き冒険者:02/10/23 21:04 ID:T3MQdHY7
このゲームって回避率が100%超えるんですけど
超えさす意味ってあるんですか?

42 :a:02/10/31 15:08 ID:LfgKD9JI
assd

43 :名も無き冒険者:02/10/31 18:50 ID:7QpCFrDH
初期パラメータって結構重要?
テキト―にキャラ作っちゃったんだけど。。


44 :名も無き冒険者:02/11/02 20:51 ID:NIFxfv4K
あげても誰も集まらん・・


45 :名も無き冒険者:02/11/03 02:53 ID:w0du9Ggo
もうからねえ〜〜〜〜〜(i々i)
初心者にも優しいルートありませんか???


46 :名も無き冒険者:02/11/03 07:29 ID:EaAClQ6a
とりあえず自分はラグーザで染料買ってアンコナで売りますた。
アンコナやナポリではオリーブ油が安いので
ラグーザに行く時は土産に買っていきます。

47 :名も無き冒険者:02/11/03 09:59 ID:euvY2DN7
>43
造船所で売ってるアイテムで上げられるみたいだから
最終的には変わらない…んかね?

48 :名も無き冒険者:02/11/03 13:27 ID:dHesaYKw
小麦はイベリアのセビリャで高く売れる。
地中海で小麦の不良在庫抱えたらイベリアに行くといい。

49 :名も無き冒険者:02/11/04 12:12 ID:QtIKPOqE
イベリアで岩塩かって地中海で売って、地中海で買った小麦をアフリカで売って帰りに金を買ってイベリアへ行く3点貿易で初期は稼いだな
中〜後半で稼ぐには向かないけど。時間かかるし

50 :名も無き冒険者:02/11/09 17:05 ID:nc1JsyRE
インドのコチンで宝石買って、カリカットで売ったついでに胡椒買って、
再びコチンに行って胡椒売って…ってのをずっとやってます。
田舎だからあんま人居なくて良いですよ。全然襲われない。
時間もそんなにかからないし。

51 :名も無き冒険者:02/11/09 19:20 ID:F1vYsP93
このゲームってむかしiモードで軽く流行ったやつのCGI版?

52 :名も無き冒険者:02/11/09 19:56 ID:UC9QsLbG
配布元はさすがに人多いね。

53 :名も無き冒険者:02/11/10 08:43 ID:D6y9/OWg
インドのカリカットで綿織物買って、東南アジアのユエで綿織物売って木材買って、
カリカット戻って木材売って綿織物買って・・・・

おそろしく時間かかるけど、どうせ他のゲームやりながらだから(゚д゚)ウマー

54 :名も無き冒険者:02/11/11 23:21 ID:5JvQJVIb
どうにか収益出る航路を見つけたはいいが、戦闘力低いと
絶えずビクビクもんだなー。


55 :名も無き冒険者:02/11/12 00:46 ID:qBzR9Mro
つまんね−ゲーム・・
初期パラメータ戦闘力重視で参加。リスボンで軽ガレーと岩塩買えるだけ買う。
で、シラクサあたりに持ってく。帰りに小麦買って帰ってもいい。後は軽ガレー
増やしながら繰り返す。つぎはセビリャで鉄砲→地中海パレルモで儲ける。
艦隊を軽ガレーからベネツィアン・ガレアスにして積載増やす。
最終的にシップにすれば大儲けできる。戦闘力150にして水夫17000人雇えば
最強wあとは何も知らない初心者襲って船沈めたりする。3日で飽きるよ

56 :名も無き冒険者:02/11/12 01:54 ID:FiQ5wgmw
「ゲーム会社がプロのプログラマーとデザイナー使って作って
金取って売ってるならいざしらず、
素人が作った無料のCGIゲームに辛口批評して悦に入る勘違いしまくりな香具師」
がいるスレはここですか?


57 :名も無き冒険者:02/11/12 15:11 ID:2obauN6S
ゲームは盛り上がらないしスレも荒れてきたしどうしようもないゲームですねw

58 :名も無き冒険者:02/11/12 17:36 ID:Orr5+S4T
57=55
文章の書き方で同一人物だってことがバレバレだよ。いわゆる

57 = 55  必 死 だ な (藁

ってやつだ。

59 :名も無き冒険者:02/11/12 17:43 ID:2obauN6S
>>58
お前も必死だな(大藁

60 :名も無き冒険者:02/11/12 17:44 ID:2obauN6S
必死な奴ばかりのスレはここですか?
で、なんのスレ?

61 :名も無き冒険者:02/11/12 17:47 ID:fZwSZZah
自作自演のアホがいるスレはここですか?

62 :名も無き冒険者:02/11/12 17:49 ID:mh6y5DBd
>>59>>60
IDみとけー

63 :名も無き冒険者:02/11/12 23:12 ID:Q1LkCLyY
>>59-60

ジサクジエン(・∀・)イイ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)