2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バトルロワイアルがしたいっす B

1 :名も無き冒険者:02/09/24 22:22 ID:AN93zP53
前スレ:
バトルロワイアルがしたいっす。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1009806463/
バトルロワイアル死体っす。2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1030720037/




2 :名も無き冒険者:02/09/24 22:37 ID:GNFILKvY


3 :名も無き冒険者:02/09/24 22:59 ID:jxiAtJ6L
今だ!3ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

4 :名も無き冒険者:02/09/24 23:18 ID:i+2CQgZD
4fet

5 :名も無き冒険者:02/09/24 23:18 ID:HmXmyFTe
5fat

6 :名も無き冒険者:02/09/25 01:05 ID:ejys8ySA
今や!6とるでぇぇぇぇ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

7 :名も無き冒険者:02/09/25 03:21 ID:lUcrVyhT
糞共の集い
  ↓
http://bbs5.cgiboy.com/p/74/00278/

8 :名も無き冒険者:02/09/25 03:45 ID:hYduj4HM
ネオマトしか参加した事が無いため、百鬼のサイトは良く知らないが
傍から見れば常連共は病人の集まりだな。
被害者である参加者には本当に同情する。
お前ら、頑張ってください。

9 :名も無き冒険者:02/09/25 03:50 ID:lUcrVyhT
原因スレ

http://jbbs.shitaraba.com/sports/3459/

10 :名も無き冒険者:02/09/25 06:13 ID:BQFBrX09
よくわからないバトルロワイアルを語る!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1032346986/l50

11 :名も無き冒険者:02/09/25 06:17 ID:BQFBrX09
なんだか知らんが2ch板対抗バトルロワイヤル大会やってるようです

☆大学生ならバトロワするだろ?Part10☆
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1032759981/l50

12 :名も無き冒険者:02/09/25 06:22 ID:BQFBrX09
2ch 板対抗バトルロワイヤルhttp://br2ch.s14.xrea.com/ 

13 :名も無き冒険者:02/09/25 16:21 ID:RbV+jO6j
百タンサイトハァハァ
とりあえず某げ屋は腹がたっているようです。

14 :名も無き冒険者:02/09/25 16:26 ID:wVmDBM8F
age

15 :名も無き冒険者:02/09/25 19:12 ID:Y012Sfe8
ここおもしれぇぞ
http://kiriu.gi-ga.net/btl/btlryl.cgi

16 :名も無き冒険者:02/09/25 20:57 ID:3naP1RSU
>>15
そこの首輪ってどうやって外すの?

17 :名も無き冒険者:02/09/25 23:52 ID:8Y/hGMnh
>>16
湖をくまなく探してみ

18 :名も無き冒険者:02/09/25 23:58 ID:3naP1RSU
>>17
ありがとうございます

19 :名も無き冒険者:02/09/26 00:52 ID:nHeUHasK
http://www.toei-group.co.jp/battleroyale2/index.htm
2出るんだな。
俺としては1vs25(担任含む)の戦闘シーンが見たい。

20 :Stars:02/09/26 04:25 ID:X6M8rLwp
☆です、こんにちは。

21 :名も無き冒険者:02/09/26 04:36 ID:nHeUHasK
>☆
来るな。同類と思われたくない。

22 :名も無き冒険者:02/09/26 04:42 ID:StoKjB4b
>☆

消えろ。

23 :Stars:02/09/26 04:44 ID:X6M8rLwp
>>21
同類とはなにのことを指すのかな?
俺はどう区別されてるんだか

24 :名も無き冒険者:02/09/26 04:49 ID:StoKjB4b
>☆
お前みたいな糞だ、糞。

25 :名も無き冒険者:02/09/26 04:49 ID:nHeUHasK
2chと一般サイト(今は一般じゃないがなw)の区別が出来る奴でないと
2chで認められるのは難しい。

26 :Stars:02/09/26 04:52 ID:X6M8rLwp
>>25
ごもっとも

27 :名も無き冒険者:02/09/26 05:00 ID:Kuurg0sZ
分かったら、今すぐ消えろ。
腐ったサイトを更に腐らせたような奴に用は無い。

28 :Stars:02/09/26 05:00 ID:X6M8rLwp
そういや、俺の事前にポツポツ出てたけど

非ちゃねらで自作で粋がってる房、書き方が熱すぎ、釣り師
っとこんな所か?俺って。

29 :名も無き冒険者:02/09/26 07:35 ID:xWY5+ZGJ
良いぞおまいら、グッドな放置プレイだ。

30 :名も無き冒険者:02/09/26 11:15 ID:mTYFSLEy
百タンの所荒らされとる。
でもつまらん

31 :名も無き冒険者:02/09/26 11:57 ID:nHeUHasK
>30
荒れてないじゃん。
それにしても「グダグダ言わず謝罪しろ。」というスレに嫌味をたっぷり書いていく
常連に、このサイトの本質を改めて見たよ。
>奥田
坂本たんに晒されてしまいましたね。
本BBSで暴れた証拠を残しておきながら
よくもまぁ、あんな言い訳が出来たもんです。w

32 :名も無き冒険者:02/09/26 12:13 ID:KpWrabDK
>>31
目立たない掲示板とかがコソーリ荒らされてたよ。本当にコソーリと。
奥田タンのことはまだ残ってる方に書いちゃった。こっちに書きゃよかったよ。
椎名タン討論BBS全書き込み消去、徳山タン謝ってるんだから許してくれ発言に続き
香ばしいヤシイパーイw

33 :名も無き冒険者:02/09/26 16:43 ID:k1qacLfy
>>25
禿同

34 :名も無き冒険者:02/09/26 16:45 ID:YE16uQQY
こいつら鈴木宗男に似てると思ったよ
自分がしたことにまったく悪びれてないし
真実聞かれて逆切れするし
都合が悪くなったら恫喝
もうここまでにてるとは思わなかった

35 :名も無き冒険者:02/09/26 17:52 ID:WYxQDrpt
HP作成日
ってトコにあった
えち掲示板のアドレスわかる?
教えてちょ。
あらされてたのってそこの事?
百タンサイトね。

36 :名も無き冒険者:02/09/26 18:23 ID:k1qacLfy
>>35
ttp://www3.org1.com/~tanaq/mk/mkakikomitai.cgi

37 :名も無き冒険者:02/09/26 18:33 ID:KpWrabDK
>>35
ttp://www3.org1.com/~tanaq/mk/mkakikomitai.cgi
トップから行ける都合の悪かった場所は隠したらしい。ここはまだ健在。
特に荒らされてもいないが書き込みは痛い。

38 :Stars:02/09/26 20:59 ID:HbMa9BoP
つまらん。

39 :Stars:02/09/26 21:05 ID:HbMa9BoP
あたりまえだが、
どちらにも相手の意見をうのみにできず叩いてくる厨はいるらしい。


40 :Stars:02/09/26 21:07 ID:HbMa9BoP
非2チャン側の俺から見たら同じことだ


41 :名も無き冒険者:02/09/26 22:01 ID:StoKjB4b
☆タソは他人の価値観を理解出来るなんて神にでもなったつもり?w

42 :名も無き冒険者:02/09/26 22:04 ID:nHeUHasK
嫌われ者の末路は怖いだろ?
釣りかもしれんがネオむぎ茶の例があるからマジレスさせてもらう。

雪印の商品を買って腹を壊したとする。悪いのは客か?
間違いなく雪印が悪い。
客が文句を言うのは当然だが、雪印の社長が切れたのを見た時どう思った?
馬鹿だと思っただろ?それが今の百鬼サイトだ。

でも事件が発覚する前に
「あんたんとこのバター不味いんだよ。
俺の友達も不味いって言ってるんだし何とかしろよ。この低脳どもが!」
と言うのは只のクレイマーだ。
クレイマーは会社の機能を低下させ、製品製造のヤル気を削ぐ。
結果、客に帰ってくると言う訳さ。
皆はこれを分かっていたから君を叩いていた訳さ。
分かってくれたかい?

43 :Stars:02/09/26 22:22 ID:HbMa9BoP
>>40

相手の意見を尊重できない厨は俺の書くこともも理解できないのか。
完全にできると言う意味ではない、その程度で神ならお前はなんだろうな。

44 :Stars:02/09/26 23:43 ID:HbMa9BoP
>>42
ごもっとも、真面目にわかりやすく有難う。
叩かれても構わなかったし、承知の上さ。
気に入らないことは元々あったんだが、別にクレームを飛ばしたいわけでもなく
ただ、意見の一つさ。

45 :名も無き冒険者:02/09/27 09:53 ID:RY2pGAvk
>>42
たまのマジレスかこいい(゚ー゚)

46 :名も無き冒険者:02/09/27 11:19 ID:UZnAgTtx
漏れは「よくわからないバトルロワイアル」の参加者なんだが、
ここは☆と戯れるスレじゃない、バトロワを語るスレだ、と。
話がバトロワからズレてそうな気がする。
だから、放置きぼん。

47 :名も無き冒険者:02/09/27 13:02 ID:RY2pGAvk
>46
まあ、そうでふな。
ところでBR2製作発表されましたな。
内用は続編って言われているようだが……。
続編って何?

48 :名も無き冒険者:02/09/27 13:07 ID:RY2pGAvk
ちなみに百タンの所のヤシ共は放っておけ。
関係者ならあんな奴等は自爆するだけ
特に奥田タン、激しくムネオ



49 :名も無き冒険者:02/09/27 13:44 ID:jK1o1t6B
坂本たんが俺の思っている事を全部、代弁してくれたから百鬼はもういいや。
結局、討論すら出来ない奴等だったな。

>47
今回の主人公は原作で人気だったのに実質、前作に出て来なかったキャラ。
「天才」と「コイン」、そして「大人vs子供の戦争」が今回のキーポイントだそうだ。
ソースは会見。

50 :名も無き冒険者:02/09/27 16:35 ID:z51GZY3J
BR2が出て腐れサイトが乱立しないことをキボンヌ。

51 :名も無き冒険者:02/09/27 16:45 ID:RY2pGAvk
>49
もしかして、郁タンか貴子タンの妹(名前忘れ)辺り?
それイイ(,,・∀・)

でも「天才」と「コイン」を聞くと桐山しか思い浮かばないのは漏れだけ?

52 :名も無き冒険者:02/09/27 16:49 ID:RY2pGAvk
それに映画版では上の二人は名前すら出てこなかったような(ーー;
映画版だけしか見てない人間に話が通じるだろうか?

何処か詳しい事書いてある場所キボンヌ

53 :名も無き冒険者:02/09/27 22:23 ID:5qKu+17W
もしかして、桐山の投げたコインの裏表の結果が原作とは違い、みんなで協力して政府軍を
壊滅するって逆バージョンだったりして・・・

54 :名も無き冒険者:02/09/27 22:31 ID:5qKu+17W
345 :名無シネマ@上映中 :02/09/26 18:28 ID:c7xs3Fi6
>>342
米帝国で拉致された二人が、見せしめ代わりに再度プログラムに
放り込まれる。
ただ、今回は歴代チャンピオンのクラス編成。
明らかなのはこれだけ。

映画板より。
これはこれで面白いかもしれんが。

55 :名も無き冒険者:02/09/27 23:40 ID:tFQ1hqcI
激しく某小説が頭をヨギール

56 :名も無き冒険者:02/09/28 02:27 ID:zdDi/V2Y
「大人vs子供の戦争」は俺も聞いた。
前作の映画って桐山は出ていたけど何故か、キャラが変わっていたよな?
次回作では「天才キャラ」が出てくるに200奥田。


57 :名も無き冒険者:02/09/28 02:48 ID:ldEFgwWb
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1030720037/
前スレ使い切るかい?

58 :Stars:02/09/28 05:41 ID:1uKz+xga
ttp://www.toei.co.jp/battleroyale2/index.htm
出演者募集だってさ。

59 :名も無き冒険者:02/09/28 13:56 ID:HmDzN24+
そこまでしてコテハンで書きたいのか…?

…もしかして釣られた?

60 :名も無き冒険者:02/09/28 14:56 ID:zdDi/V2Y
>59
そんな事より百鬼PGに参加している奴の気が知れん。
まぁ、参加するのは勝手だが・・・。

案外、話題無いな。
ネオマト、百鬼を超えるバトロワ会場が見つからない。

61 :Stars:02/09/29 03:07 ID:ONMjNd4q
>>59
いいじゃないか、「転んでも泣かない。」だろ?w

62 :Stars:02/09/29 04:05 ID:ONMjNd4q
アホが一匹いるだけだろ?
何処にでもアホはいるぞ。

63 :にゅる:02/09/29 05:12 ID:yNpCA6MA
age

64 :名も無き冒険者:02/09/29 06:55 ID:tCieRylN
>>61
別にコテハンで書くのも構わないと思うが、場の空気は読めた方がいいと思うぞ。

…もしかして、また釣られた?

65 :名も無き冒険者:02/09/30 04:52 ID:+GBN7sVV
ウワサのバトロワって掲示板やメッセの使用容認なんだ…。
なんか初めから腐敗するべくして腐敗したって感じしかしないね。
ヽ(´ー`)ノ

66 :名も無き冒険者:02/09/30 11:13 ID:AfN/10A5
>>65
グループとかアイテム交換とかある時点で、いくら生存者情報のやりとり禁止って
言っても無理。そもそもアイテム交換って、自分のライバルにいい武器渡して
どうするんだよ。次回禁止エリアに捨てに行けよ。南の岬から北の岬に
アイテムぶん投げてるのかよ(プ
どこも同じようなもんなのかね。

67 :名も無き冒険者:02/09/30 20:39 ID:TPOGMnF0
>>66
お前は、交換によって、相手も自分も有利になることがわからないのか・・・(;´Д`)

68 :名も無き冒険者:02/09/30 22:56 ID:Q8GqB8DI
組んだ時のデメリットが少なすぎる。

グループ加入時にスタミナ消費。
敵に発見されやすくなる。
同グループであるリーダーから離れすぎるとグループ離脱。
アイテム交換の条件は同グループ、同エリア。
同エリアにいる仲間が攻撃されたら他の仲間も巻き込まれてダメージを受ける。
同エリアに仲間がいる場合は支援を頼めるが(一定ダメージ)
目立つ為に他の生徒に自分達の存在がバレる。

こんな物かな?

69 :名も無き冒険者:02/09/30 23:48 ID:IfrA/2LA
そういや本家のグループ処理いつのまにか復活してるが、
また前見たいにBoxの事で水掛け論争になったりしないのかな。
それともそこは直ってるの?



70 :名も無き冒険者:02/10/01 00:16 ID:HjmWymVT
>>68
すげー。百タンのアイディア掲示板にでも書いてくればいいのに。
でも、

>敵に発見されやすくなる。

ってどうよ?
それだけ早く経験値たまって、レベルあがるわけだし。
序盤にグループ組んでレベル上げて、後半戦に解除してお互い戦うだけなら、今までの常連様プログラムと同じじゃんw

>同エリアにいる仲間が攻撃されたら他の仲間も巻き込まれてダメージを受ける。
>同エリアに仲間がいる場合は支援を頼めるが(一定ダメージ)

この2つを何とかバランス調整して、PGに取り込めたら面白いだろうなあ。

71 :名も無き冒険者:02/10/01 06:40 ID:zWaS8vuL
組んだら成長率落とせばいんじゃないの?
例えばレベルの基準がそのグループ内の一番強い人に合わされてあがりにくいとか
逆に組んでない人は経験値の上がりがチーム組んでる人の1.5倍から2倍あがるとか。

あとは一部基本方針とかを制限するとか。
まあ、常連から抗議殺到すること必死っすがね。

72 :名も無き冒険者:02/10/02 08:37 ID:NRG95V+s
>>17
湖探したけど何もないよ(´・ω・`)

73 :sage:02/10/02 18:30 ID:0jHEp2ca
>>72
湖じゃなくて湖周辺にあるとある施設だよ。


74 :名も無き冒険者:02/10/02 18:31 ID:fcH6mu0g
ぷぷ。下げ間違えた。
湖で溺れてくるよ。

75 :名も無き冒険者:02/10/03 01:01 ID:EjcjyT4m
>>73
(゜∀゜)σ)´Д`)<工作ツール?

76 :名も無き冒険者:02/10/03 18:22 ID:kz7DW1Ow
>>70
>同エリアにいる仲間が攻撃されたら他の仲間も巻き込まれてダメージを受ける。
>同エリアに仲間がいる場合は支援を頼めるが(一定ダメージ)

これを実現したPGが在ったんだよ。現在は無期限休止中だけど。
最後のPGでの優勝者は、並み居る馴れ合い共をUZIで片っ端から撃ち殺していた。
個人的には、最高のバトルロワイアルだと思うんだけどねぇ。
ちなみにHPは残ってるよ。優勝者の行動ログも残ってる。

77 :名も無き冒険者:02/10/03 18:26 ID:Fwlnt3Pz
ネオマトで33人殺しの内海を殺害。
50スキルゲトー!と喜んでたら、1分もしない内に禁止エリアでアボーンしますた(萎


78 :名も無き冒険者:02/10/03 22:37 ID:hudV2jPs
>>77
(プッ?

79 :名も無き冒険者:02/10/04 08:52 ID:QRIlICSD
>>76
後半は今の本館の仕様かな。
本館は、管理人が口には出さないものの、システム改善で馴れ合い排除しててカッコイイ。

見てみたいのでサイト名だけでもキボンヌ

80 :名も無き冒険者:02/10/05 02:40 ID:zFeAsp41
>>79
sakamoto mix
ってとこ。本館のリンクに載ってると思う。
ちなみに、今ログ見返したらUZIじゃなくてイングラムですた。(;´Д`)

81 :名も無き冒険者:02/10/06 02:05 ID:+pb+Th31
前スレが上にあるので上げ

82 :名も無き冒険者:02/10/06 10:21 ID:FA8ubIvZ
最悪だ...
ha-toaが自分さんの掲示板にまできてるよ

83 :名も無き冒険者:02/10/06 14:08 ID:+pb+Th31
>>206誰?何処?

84 :名も無き冒険者:02/10/06 17:00 ID:C3bIJ+aF
ネオマトの料理システムで評価が上がるアイテムきぼん
文化包丁とバンダナはわかった。

他人が作ったまずい星0シチュー食ったら瀕死になりますた(汗

85 :名も無き冒険者:02/10/09 23:04 ID:ygtuJ55Q
なんだこっちが本スレか。

86 :名も無き冒険者:02/10/09 23:38 ID:7PZOeN1l
なしさんとこの色塗りにもha-toaが来た。うぜえよ

87 :名も無き冒険者:02/10/10 15:19 ID:8isqkVfY
バトロワはもう終局だ

88 :名も無き冒険者:02/10/12 12:15 ID:r3fNB6Ef
>84
ためしたことないけどなべの蓋は?

89 :名も無き冒険者:02/10/14 10:26 ID:bgILOBo/
age

90 :名も無き冒険者:02/10/14 17:48 ID:dZHn/JFF
あがってないぞ

91 :名も無き冒険者:02/10/15 04:23 ID:hA/KJnzg
         ,、-──────-、
       /            `ヽ、
      /                \
    /                   \
   /                      \
   /                       ,r-ト-、
  ,'                       f /⌒ヽ!
  ,'                       i L、-、ヽ\
  !                       ` `ー、 ) } \
  !                         `ゝf j  \
 .|                          '  ノ   \
  !              ,,、ノ∠,      ヽ、`ー'
  ヽ           ,,;彡'' / /        ヾ、ヽ
   i   、      /シイノ ,'´          '; i
   {    ヽ  `ー,イ`二 ̄-''             i!|
    \_,r-rフヽ‐'´ '´ 、_               i! |  i
     | `‐' ノ`'    '⌒ヽ-、,_     ヽ、    ノ |  ,'
     !   ̄ 〉      ,r-ノ    ̄``ヽ、  ヽ   /{ | / /
     \  (      /   ,,、ミ-‐''⌒! ヽ  i  / | | / / /
      \  `ー‐‐'´,,、、ミッ‐',∠ノ ̄`!  !   | / | / / /
        \ 〈 r!=‐'´_,_//   /、  !   |  レ' / /
         `ヾ、ヾ \ ̄|~´   /   ノ  }   | //
            `ヾ、 ヽ└---'´`` ノ  !  /! //  ,、-‐
            / `ヾ、ヽ、_ , ''´  j  / //   /
           /      \丶ー‐'´ '´ / ノ´  /
          /        \`     /   /


92 :名も無き冒険者:02/10/15 06:24 ID:kneBHg+K
あーあ、百タンとこの祭りも終わっちゃったしつまんねー

93 :名も無き冒険者:02/10/16 19:53 ID:yN4T4vLr
最近静かだなぁ。おどれらマターリし過ぎ。
よって挙げてやるからな!

94 :47:02/10/16 23:27 ID:1T6E0Ub5
バトロワ自体は下火だし、絶対数の人口は増えないと某氏も言っておられました。
そんな中、新設しようと言うのも無謀ですが、
昔から少ししか日の目を見なかったので、テスト公開しようと思いまして。

お忙しいでしょうが是非、ご参加頂きたく存じ申し上げます。
宜しければ是非感想を御聞かせ願いたい。


http://snow.prohosting.com/norego/


95 :94:02/10/16 23:30 ID:1T6E0Ub5
>>47さん
名前間違えました…スマソ。


96 :桐山:02/10/17 03:43 ID:eHzAOrKi
>94
面白いですが・・・バトロワが下火な今、何か革新的なシステムが欲しいです。
防具の耐久度はもう少し頑丈で良いかも。
ネオマトと百鬼サイトを足して二で割った様な方向性を目指しては?

97 :名も無き冒険者:02/10/18 02:50 ID:J12GwZzJ
ワラタ。
http://www.elf-game.co.jp/html/lineup/100ki.html

98 :名も無き冒険者:02/10/18 02:51 ID:J12GwZzJ
スマン。コピペで逝ってくれ。

99 :川田:02/10/20 10:51 ID:lmXXsEoD
>>96
あ!桐山くん。狙ってたのに死んじゃうんだもん(涙

100 :川田:02/10/20 10:52 ID:lmXXsEoD
100GET!しとく

101 :名も無き冒険者:02/10/20 14:13 ID:T2ZCktPs
http://kiriu.gi-ga.net/btl/btlryllt.cgi
ここのバトロワの施設全部解る天才はいるか?

102 :名も無き冒険者:02/10/20 17:30 ID:WgUqhoGl
典子タン萌へ〜

103 :名も無き冒険者:02/10/20 18:27 ID:ljR3QF48
age

104 :名も無き冒険者:02/10/20 21:26 ID:FwkgsZ5t
>>101
ここでha-toaという名を見る日がくるとはw


105 :名も無き冒険者:02/10/21 01:02 ID:O/zegaVa
>>104
ha-toa・・・もう、おなかいっぱい(;´Д`)

106 :名も無き冒険者:02/10/21 02:28 ID:kO2L4cTn
>101
昔から行ってるやつは大体知ってるし

107 :名も無き冒険者:02/10/21 03:25 ID:2CVk+yWu
ha-toaの事なんだが、初めて訪れる板でいきなり質問かます神経が理解できない。
きりうさんって優しいんだな、と感じた。

108 :名も無き冒険者:02/10/21 17:21 ID:f1jETp5R
>>101の施設教えて・・・

109 :名も無き冒険者:02/10/21 20:32 ID:4oWTcDKn
2002/10/19(Sat) 07:50 [ ha-toa ]
1: 大会について

BRTで、大会をしたいのですが、大会用の管理ツールがありません。
どうすれば、いいのでしょうか?
おしえてください。

by よくわからない系CGIゲームBBS


も し か し て 祭 り の 予 感 で す か … ?

110 :名も無き冒険者:02/10/21 23:30 ID:2CVk+yWu
ha-toaの無節操っぷりとネオマトでの常連ぶりがハラタツ。
誰か懲らしめてくれ。

111 :名も無き冒険者:02/10/22 08:13 ID:Kcnnh4oM
誰よ、こんなスレ立てたん。
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1035113155/


112 :名も無き冒険者:02/10/22 19:32 ID:6Rc7pBmN
>>109
教えてやれよ。
ha-toaがかわいそうだろ。

113 :名も無き冒険者:02/10/22 19:46 ID:cX+m+m+y
ネオマトの攻略サイトとかない?

114 :名も無き冒険者:02/10/22 21:00 ID:5Yua7tus
どーでもいいんだが、ha-toaに対してのレス(byよくわからない系CGIゲーム板)

>じみちに いっしょうけんめいに こつこつと ど力して、
>じぶんで つくれば いいとおもいますよ☆
>がんばってくださいね(^_-)-☆
>さようなら。

漢字が無いのにワラタ。

それよりも、香具師をどうにかしてくれ。

図に乗って、

>画像表示について・・・
>BRTで、 クラス名簿(新規登録画面)・行動画面・行動記録 に画像(生徒のアイコン)をのせたいのですが・・・どうやればいいのでしょう?
>※行動画面では、自分が使ってるキャラの画像。
> 行動記録では、発言者の使ってるキャラの画像。(登録してなかった場合の画像も)
>
>どなたかおしえてください。
>おねがいします。

だとよ。


115 :名も無き冒険者:02/10/22 23:28 ID:OpRiUNi6
個人的には質問ばかりでなく自分で考えろ、と言いたくなりますな。
教えてクソは嫌い…。

116 :名も無き冒険者:02/10/22 23:33 ID:Hr3B8Pbk
そだ。
>>113
yahoo検索かググってみたら出ますよ。
俺が知ってる限りでは2件ありますた。

117 :113:02/10/23 00:31 ID:CYfw9FsI
116様ありがとさんです。ありましたよ!!

118 :名も無き冒険者:02/10/23 00:53 ID:KmV1Fe6k
大会用のスプリクトを知らないとは香ばしいな


119 :名も無き冒険者:02/10/23 12:48 ID:VhQLm3gP
まさか、またきりうさんに泣きついたりしないだろうな・・?
心配だ。心配でならない。
RRでさえha-toaが常連面するような事になったら・・嫌だ、想像さえしたくない。

120 :名も無き冒険者:02/10/23 23:28 ID:X8mEOIXx
ha-toaの宣伝がウザい。
板に書き込む際に何かとURL貼ってるのがウザい。
場の空気を読まないのがウザい。
自己紹介で性別のトコに「弱酸性」と書いてあるのがウザい。
日本語が不自由なのがウザい。
「ha-toa」で「ハートエー」と読むのがウザい。

言いたい事は山ほどあるが今日はこれくらいで。

121 :名も無き冒険者:02/10/24 01:05 ID:Cb5NcB1g
ワラタ

122 :名も無き冒険者:02/10/25 18:05 ID:OZcn7iGr
ネオマトの掲示板、色々香ばしい奴がいるな

123 :名も無き冒険者:02/10/25 20:56 ID:KFSw7KMO
ha-toaさんはそんなに悪イ人じゃない!
掲示板で色色おしえてくれたりしたもん


124 :ネオマト的人物:02/10/25 21:25 ID:JBQoi9yd
ha-toaはイイ人。
イクナイのはあなたたち。

125 :名も無き冒険者:02/10/25 21:43 ID:Eo+vKiek
何が起きたんだ・・・?w

126 :名も無き冒険者:02/10/25 23:14 ID:nt37LcsU
何でこう厨は厨を呼ぶんだよ・・・


127 :名も無き冒険者:02/10/26 00:15 ID:gdxt+BRl
156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/08/12 01:52 ID:0Met+MfZ
http://members.goo.ne.jp/home/ha-toa-
素材、パクりまくり。
ソース、コピペしすぎ。
其の割には自分の著作権みたいなの謳ってやがる。


128 :名も無き冒険者:02/10/26 00:28 ID:kRLth9eJ
香ばしいha-toaの抱護派はもう少し空気読め。
ネオマト的な空気はネオマトだけにしる。
お前等はha-toa大好きかもしれんが嫌いな人が多いのは事実。
本当に場の空気を読んで欲しい。

129 :名も無き冒険者:02/10/26 00:36 ID:V9LIxPJg
て言うか、ハートアたんの抱護派が来たんなら、チクリでハートア本人参上もありえるかもな。
マサ以上の逸材だと個人的に思うが。
どうでも良いがマサといいha-toaと言い、パクリ師は弁解しかしねぇのかね。
素直に認めて謝れっつの。
ha-toaはパクリだけでなく相当ウザいが。

130 :名も無き冒険者:02/10/26 17:44 ID:15eh2HsR
>>128
ウソいうなq!
hato-aさんの掲示板見てみろ!
みんなにガンバッて教えてあげてるじゃないか!




131 :名も無き冒険者:02/10/26 18:05 ID:VH/CXMWE
ハトーアさんはひろゆきの甥です。

132 :名も無き冒険者:02/10/26 20:09 ID:8N316AMy
>>130は言語障害者。
>>128の文章の趣旨を全く理解していない。
とりあえず、
そ の 場 の 空 気 読 め 。

133 :名も無き冒険者:02/10/26 20:53 ID:15eh2HsR
>>>132
読んだよ!
だけどhato-aさんがかわいそうでかわいそうで!
128のがきはhato-aをきらってる人が大いってカイてある!
それにはんたいしただけですよ”!

134 :名も無き冒険者:02/10/26 20:59 ID:RAzWcMgW
>>133
実際おおいんじゃん? うぜー上に節操が無い
あ、漢字は読めますか? 藁
ついでに言えば、
sageとかないと大好きなha-toa君晒すことになりますよ

135 :名も無き冒険者:02/10/26 21:09 ID:15eh2HsR
>>134
漢字くらイよめるんよ!
hato-aさんはいい人ですよ!

136 :名も無き冒険者:02/10/26 21:10 ID:/FVq6FUN
135は釣り師といってみる

137 :名も無き冒険者:02/10/26 21:10 ID:15eh2HsR
>>135
そうそうhato-aさんやさしい人だよね!

138 :名も無き冒険者:02/10/26 21:12 ID:RAzWcMgW
>>135 >>137
まあ自作自演な訳ですが、楽しいですか? 藁

139 :名も無き冒険者:02/10/26 21:13 ID:15eh2HsR
>>138
ちがイますよ!
いいかげんにしないと僕でもオコリマス!
プンプンしますよ!

140 :名も無き冒険者:02/10/26 21:16 ID:RAzWcMgW
>>139
  必 死 だ な

141 :名も無き冒険者:02/10/26 21:18 ID:15eh2HsR
ぼくはいつでもゼンリョクでつくすたいぷですよ!
いえにひっしです!
140のがきこそカキコはやいですね!
君もひっしです!

142 :名も無き冒険者:02/10/26 21:23 ID:RAzWcMgW
>>141
 ぼくもいつでもゼンリョクでつくすたいぷですよ!(コピペ&一部改変

  頑 張 れ よ ( 藁

143 :名も無き冒険者:02/10/26 21:23 ID:15eh2HsR
どうやって僕をいいまけさせようか君もひっしにかんがえているんでしょ!君にはほとほとつかれがさしました

144 :名も無き冒険者:02/10/26 21:24 ID:15eh2HsR
>142
ぜんりょくでつくすたいぷですか!君とは気があいそうです!
おねがいします!

145 :名も無き冒険者:02/10/26 21:47 ID:15eh2HsR
ずばしぼくに劣等感をもってますね!
そのようすがひしひしとつたわってきますよ!

146 :名も無き冒険者:02/10/26 21:50 ID:YCfw7siJ
ttp://br.vis.ne.jp/#

やっぱここだよ。
3つあるけど、真ん中のやつがいぃ。
一番上は行動記録でチャットできっから
常連とかがさぁ。

147 :名も無き冒険者:02/10/26 22:31 ID:V9LIxPJg
まぁ、あれだ。ネタだ。
相手するだけ浪費の無駄。

148 :名も無き冒険者:02/10/26 23:03 ID:15eh2HsR
うんうんむだだよねあいつあいてにするの。
もうやめよう

149 :名も無き冒険者:02/10/26 23:22 ID:15eh2HsR
147
ろうひのむだだってぇ〜〜
うぽう!

150 :101:02/10/27 00:13 ID:nYR3o5P3
だれかバトロワの裏技をコソーリとおしえてください。

151 :名も無き冒険者:02/10/27 00:53 ID:7gpgju5z
 130 :名も無き冒険者 :02/10/26 17:44 ID:15eh2HsR
 >>128
 ウソいうなq!
 hato-aさんの掲示板見てみろ!
 みんなにガンバッて教えてあげてるじゃないか!

 149 :名も無き冒険者 :02/10/26 23:22 ID:15eh2HsR
 147
 ろうひのむだだってぇ〜〜
 うぽう!

ネタで6時間も頑張るでない。深夜なのに声出して笑っちゃっただろ(藁

152 :名も無き冒険者:02/10/27 02:21 ID:Y0J186cH
伝言板より新情報。



(10/26 02:43) [朱鵜] 私は、だれでしょう? サブHNを作ったんだが・・・

(10/26 13:14) [朱鵜] ヽ( ´ー`)ノこん〜 でわかる?w

(10/26 13:55) [あき 精神:不明] ヽ( ´ー`)ノこん〜=ha-toaマン

(10/26 15:16) [朱鵜] あたりぃ ha-toaだよぉサブね

(10/26 15:16) [朱鵜] あ


153 :名も無き冒険者:02/10/29 23:52 ID:Ae40R7mF
ここは、他人を煽るスレッドじゃ、ないです。
厨房相手に、頭悪いんですかぁ〜?(w

154 :名も無き冒険者:02/10/30 17:41 ID:D8Y+1oW9
sageは、全角で入力しても意味ないと、思うんです。
厨房だから、頭悪いんですかぁ〜?(w


155 :名も無き冒険者:02/10/30 19:07 ID:TcqhEjLA
hato-aさんに帯する屈辱もうゆるさん!

156 :名も無き冒険者:02/10/30 20:12 ID:tuCzsHOx
数日前から突っ込んでほしそうだから言うけど
hato-aって誰だよw

157 :名も無き冒険者:02/10/30 23:30 ID:hDSixI2N
>>155
まぁ頑張れ。
>>156
あまりにも話題が無いので軽くウザイ香具師を晒しているラスィ。
気にする事ぁ(・∀・)ナイ!

158 :名も無き冒険者:02/10/31 16:10 ID:iA4kQLfW
人の悪口陰でしかいえないのか。
お前達は、かなりきもい。
2チャンネルとか終わり

159 :名も無き冒険者:02/10/31 16:26 ID:CuEDFMHo
ネットゲームの裏技ってあるの?
おしえて!!

160 :名も無き冒険者:02/10/31 22:01 ID:T696n74N
このスレの平均精神年齢が一気に降下してるな(藁

161 :名も無き冒険者:02/11/01 00:10 ID:NqnNrfag
× hato-a
○ ha-toa
通 ハートア



162 :名も無き冒険者:02/11/01 21:53 ID:mf/FeRx2
ああ成る程、その部分でもネタだったのか。二段構えとは恐れ入る。
それでハトーアハトーア言ってた訳だ。激しく納得。

163 :名も無き冒険者:02/11/02 10:06 ID:Up6aOTlo
余りにも名が売れすぎて叩かれるので、ハトーアが必死で代わりのHNを考えています。
みなさんも一緒に考えて下さい。

164 :名も無き冒険者:02/11/02 18:28 ID:q2m+XFn/
ハトポッポ

165 :名も無き冒険者:02/11/02 18:49 ID:tnywPml2
今、臨時版でやってたらこんな事を言ってたやつがいますた

観戦@紫式部連合隊長(倉元が「親衛隊長基地に着てくれ」と言った。

うわぁあぁぁ!基地とかいってる厨ハケーン!
もしかして狂気の女王様祭り並みですか?

だけど臨時版にいる自分にきずいてショボーン

166 :名も無き冒険者:02/11/04 02:51 ID:CI6PB3wM
どうでもいいけど、ネオマトで馴れ合いさんを殺したり、弱らせたりしたら、
自殺して復活して「〇〇さま〜」とか言いながら馴れ合い仲間に道具渡す、とか相当ウザいね。

愚痴スマソ。

167 :名も無き冒険者:02/11/04 10:53 ID:ZPQsItT6
10 ha-toa [ 2002/11/02(Sat) 18:51 ]
あの〜BRTで、キャラ別にコメント(悲鳴)を言うには、どうすればいいのでしょうか?
死んだとき・攻撃したとき、されたとき・ゲームに参加したとき・コインを投げたとき・etc

とりあえずコメント(悲鳴)のリストを作ってテキストにしたのですが
例: 七原秋也,オーケイ、今度は乗ってやるぜ。こっちが勝つまで続けてやる。
とかを番号じゅんにずらっと・・・

そのあとどうすればいいのでしょう?
どなたかおしえてください。
おねがいします

byよくわからないバトルロワイアル改造質問スレ2


マ ツ リ ノ ヨ カ ン デ ス カ ?

の前にBRIなんて言ってるのが痛い…。

168 :名も無き冒険者:02/11/04 12:00 ID:uB9VZq5v
おいおい・・・。
百鬼サイトって未だに凄い人気だな。
CGIを見せて貰おうと、こっそり参加しようとしたが定員オーバー。

参加している奴が、ここを見ているなら聞きたい。
何故、参加する?
フェアなプレイより面白さや馴れ合いを優先するのか?

169 :名も無き冒険者:02/11/04 13:47 ID:gU5CoMAI
ねとげーにフェアプレーなどありえん

170 :名も無き冒険者:02/11/04 19:38 ID:YDIY2HfP
     ハートアワショーイマダ?
   /■\    /■\         /■\
  ( ´∀`)△ ( ´∀`)       (・∀・ )
   /    つ (つ目⊂) ∬    ⊂  ⊂ )
  (人_つ_つ (_(_) 目△▲  (_(_つ
               ┗━━━┛


171 :名も無き冒険者:02/11/04 19:43 ID:oddeEYLO
漏れはマサのが好かんが何か?

172 :名も無き冒険者:02/11/04 21:58 ID:eGdtx6PB
>>168
お気に入りから削除しましたが何か?
しっかし、未だに続いてたんか、あすこは。あれから何か変わったのかい?
行った人よ、教えとくれ。

ああ、自分で調べろ、は勘弁。二度と行きたくないから削除したんだから。

173 :名も無き冒険者:02/11/05 01:31 ID:8SPlcVKX
>>168-172
百タンサイトに参加中ですヽ(´ー`)ノ

・アイテム譲渡履歴
・グループ名簿

が追加されますた。

常連キティの何人かが逆ギレして去ったようなので
今のところマターリ進行中ヽ(´ー`)ノ

174 :ha-toa:02/11/05 11:45 ID:zXj8fDkm
みんな来て下さい!
ha-toaの掲示板だよぉ

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1036463990/

175 : :02/11/05 16:00 ID:QCkR39mj
http://www.yasuitakeshi.net/br100/
このバトロワはどう?

176 :名も無き冒険者:02/11/05 18:10 ID:J98wBXp+
>175
管理人さんですか?
早速、参加させて頂きましたが・・・正直面白くないです。
百鬼サイトは管理はクソですがゲーム内容だけはピカイチなので
参考にしてみてはどうでしょうか?

177 :名も無き冒険者:02/11/05 22:00 ID:QCkR39mj
>>175
ここは馴れ合いがうざいね


178 :名も無き冒険者:02/11/06 16:12 ID:3ZIBz7Lx
>>173
ほうほう、問題はまぁまぁ解決されてるね。
常連のウザさと不正の蔓延が百鬼サイト最大のバグだったわけだから。
それに一応はパッチが当てられた訳だ。気が向いたらまたやってみるかな。
ベリーThx。

179 :名も無き冒険者:02/11/06 22:08 ID:7M+IKuWf
ha-toaが設置して改造してるバトロワてかどうよ?

180 :名も無き冒険者:02/11/07 00:00 ID:OdDj2PU/
>>179
奴のじゃなくて遊心さんのだったりしない?

181 :名も無き冒険者:02/11/07 12:43 ID:S/WLvKAF
百鬼サイトは新参者がかなり増えたな。
討論BBSとか見てないんだろうなぁ・・・。

182 :名も無き冒険者:02/11/07 15:44 ID:Sp39+pq/
ネオマトのURLキボン

183 :名も無き冒険者:02/11/07 16:20 ID:OdDj2PU/
>>182
そっくりそのまま検索すりゃあでるだろ

184 :名も無き冒険者:02/11/07 20:51 ID:ukk8JwrP
百鬼サイトって何処ですか?
教えて君でスマソ・・・

185 :名も無き冒険者:02/11/08 08:10 ID:x3CewgxT
ageてみたりする

186 :名も無き冒険者:02/11/08 20:24 ID:ZeAIlk+9
>>184
スマソとか言う前に検索しる
ttp://www3.org1.com/~tanaq/

>>181
常連は、名前を変えてゲームに参加している様子。
投票所や日記での馴れ合いが相変わらず(゚Д゚)ウザー
が、見なければいいこと。

187 :名も無き冒険者:02/11/09 11:45 ID:+39SJ6NC
>>166に激しく同意
だいたいバトロワってのはもっと殺伐としてるべきなんだよ。
HNさらして馴れ合ってもうアフォかと。
オマエらバトロワの本質はなんだよ?と小一時間問い詰めたい。
通の俺は馴れ合いグループの頭をポン刀二刀流で始末。
これ最強。誰にも邪魔されずかつ逃げさせない。そしてスキルポイント大漁。
しかしこれやるとなぜか悪者扱い。素人にはお勧めできない。

まぁ馴れ合い厨は死ねってこった。

188 :名も無き冒険者:02/11/09 19:24 ID:5ouEjzmo
>>187
グッジョブ

まあ何だ、管理人に全ての権限があるなんてわかってるが
面白いゲーム置いて一般公開するなら他人を不快にさせるなと。

189 :名も無き冒険者 :02/11/09 19:48 ID:pTX/aepd
>>188
同意
せっかく面白いゲームで楽しんでるのに、管理人に不快にさせられると
何だよと思うし、注意も出来ないからゲームを素直に楽しめなくなるしな。
戦闘中のコメントで不快なこと書くなと、注意書きのある管理人の発してる
コメントが一番不快だった時には、もうどうしたものかと思ったよ。

190 :名も無き冒険者:02/11/10 13:18 ID:nC3rVGXe
百サイト、涼美竜哉ってのがダントツで不愉快だな
あれだけメッセはやめれって言われたのに

++ 涼美 竜哉 (小学校高学年)…56回
うさっ子>
とりあえず・・・始まりそうな頃にメッセあげてみようw
始まったら始まったで仲間から連絡いくと思うからさw
俺は掛け持ちPGはなるべく避けるようにしてるから(大変やから)
一緒に登録できんかもしれんがねヽ(  ̄ω ̄)ノ
あぁ、にゅ竜拳作ればよかった(pq(何

..11/10(Sun) 07:44[13759]

自分の名前の武器つくって(プ

質問掲示板と日記の厨ぶりもご覧あれヽ(´ー`)ノ

191 :名も無き冒険者:02/11/10 20:17 ID:0kodTYuu
百鬼祭、討論BBSを読んでもいまいち分からんのだが
誰か説明してくれない?

192 :名も無き冒険者:02/11/11 00:31 ID:64yxCJHq
投稿時間:02/11/10(Sun) 20:55:45
投稿者名:ha-toa (ID: zN6Jzko)
Eメール:ha-toa@mail.goo.ne.jp
URL :http://ha-toa.s21.xrea.com/
タイトル:Re^2: Axisで


> > 鉛筆で30回ほど攻撃したのですが、クリティカルがでませんでした。
> > 30回も攻撃したらでると思うのですが・・
>
> 確認しましたが、ちゃんと動作しているようです。
>
運が悪かっただけ・・・かな

返信ありがとうございます

こんな質問にちゃんと答えてる鷹夜さんていい人だね

193 :名も無き冒険者:02/11/11 01:17 ID:cVVtPcMH
>>191
以前、常連メンバーが2〜30人程(管理人含)で、友人のBR卒業パーティーと称してハッキングを企画。
掲示板をレンタルして、裏で生存者情報やアイテムのやり取りなどを行っていた模様。
数人のロムラーが不正を指摘すると、
「ルールに書いていないから不正ではない」「負け犬の遠吠え」「しーちゃんを泣かすな」とのレスがつき、プチ祭りに。
一時は姿を潜めていたものの、最近フカーツした椎名タンの「(2chの投稿から)IP抜くぞ!」といったキティ発言は過去スレ参照。
管理人は『気分を害したのは謝るが、ルールに書いていなかったので不正ではない』といった態度。
うやむやのまま、誰一人(掲示板では)要望もしていないのに>>173の改造が施され、そろそろ”無かったこと”に。

そのときの掲示板(現在、書き込みを全消去して数人の愚痴掲示板に)
ttp://jbbs.shitaraba.com/sports/3459/

194 :名も無き冒険者:02/11/11 02:36 ID:wMWVQ612
俺もハンドルは「椎名」とか名乗ってるけど、そんな馴れ合いさんと同じハンドルだと思うと萎え。
スレと関係なさげなのでsage。

195 :172=178:02/11/11 05:00 ID:PQluUbRO
>>193
気が向いたら行ってみようかな、等と言ってたけど、前言撤回。
二度と行きません、はい。やっぱり狂ってます。ある意味BR的ですらあります。
何というか、鬱になりながらもログを保存し続けた当時の自分に謝りたい。
許せ、漏れ。アレは一時の気の迷いだったのさ。

196 :名も無き冒険者:02/11/11 08:26 ID:6cSK+TyS
>193
その当時の掲示板も見たし、それ関係の人に話聞いて回ったんだけど
やっぱり分からないのが不正の定義なんだよね。
生存者情報の交換についてはやってなかったみたい。
アイテムの交換はやってたみたいだね。
キティ発言には思わずPC前で爆笑してますた(w
それで第三者の視点から見ると、何が不正なのかいまいち把握出来ないね、これは。
そこんとこ聞かせてくれない?
不正の定義っていうのかな、そういうものを。
一応漏れも零細だけど、BRサイトに参加してるから
そこで百鬼祭みたいな事起こったら嫌だからね。

197 :名も無き冒険者:02/11/11 18:37 ID:cVVtPcMH
196が百サイト常連の知将の探りに見えるのは漏れだけか(ワラ

「強いプレイヤー」たちが、「大人数」で、「悪びれもなく」やったから
いい機会だとばかりに、不正の名目で叩かれたんだろ。
嫌われているだけ。常連の馴れ合いがウザかったのも大きな要因。
同じことやらかしても、マターリなサイトはたくさんあるさ。

それを「不正」と受け取る人もいるだろ。
ルールに書いていなくても、誰もが思い込んでいる”当たり前”のことだから。
一般人が気づいていない法の目をかいくぐったところで
「犯罪」にはならないが、褒められた行為ではないということ。むしろ恥じれ。

198 :名も無き冒険者:02/11/11 18:43 ID:cVVtPcMH
ちなみに生存者情報のやり取りというのは
自分のステータスの公開や、どこに誰がいて、何というアイテムを持っているからやっつけて〜
といったものだったかと。ログ捨てた。スマソ。

個人的には、組んでいるメンバーにしか、自分のLVやアイテム・戦略なんかを教えてはいけないと思う。
知っているか知らないかで行動も変わるし、知っているに越したことない。
(あの人は強い武器持っているから、反撃恐れて攻撃するのやめよう。など)

199 :名も無き冒険者:02/11/11 19:25 ID:sVf+5hdK
>193
の出来事は、むっとくる行動だか不正かと言うと微妙な気がするな。
多分この行為がむっとくると言うヤシは
グループ制の無いBRゲームで、ある程度慣れてしまって
そこのルールが正しいと知らず知らずに思ってないか?

百鬼BRがグループ制BRである以上ここまで大きくなくても
親しい間柄でこんな事は今までもあったんだろうと簡単に想像つくじゃないか。

かく言う漏れはグループ制の無いBR参加の馴れ合い嫌いなので
グループ制の定義には興味無いし、グループ制BRに好んで参加もしないが
>管理人は『気分を害したのは謝るが、ルールに書いていなかったので不正ではない』といった態度
だとしたらそれがルールと解釈するのがベターだと思う
ただ常連の喧嘩腰の書き込みに関しては管理人として注意すべきだろう
管理人マンセー!文句言う奴(゚Д゚)ゴルァ!な態度は端から見ても痛すぎ

200 :196:02/11/11 20:17 ID:+Hm+gNWv
確かに常連痛すぎだよな。
まぁ、行かなきゃ問題無いんでどうでもいい事なんだが。

とりあえず疑問に思ってる事を百鬼タソに直接聞いてみた。
197が言ってる
>ルールに書いていなくても、誰もが思い込んでいる”当たり前”のことだから。
なんだけど、百鬼タソいわく
5人は1グループであって、1チームでは無いそうだ。
1チームとしては何人が組んでもOKって事らしい。
ルールを作るのは管理人だから、受け手がそれと同じように受けてなかった。
つまり、そういうルールなのを勘違い、曲解したのが原因って事か。
原因が原因だけにアホらしすぎて笑えないのは漏れだけですか?(w

あ、それと百鬼サイトの常連と漏れを一緒にしないでくれ。
漏れはあんなキティじゃない(w

201 :196:02/11/11 20:20 ID:+Hm+gNWv
>ルールを作るのは管理人だから、受け手がそれと同じように受けてなかった。

だから→だけど

誤字ハズー(つд`)

202 :名も無き冒険者:02/11/11 20:51 ID:R76Ndoik
>>200
>5人は1グループであって、1チームでは無いそうだ。
>1チームとしては何人が組んでもOKって事らしい。

だったら意味ない「グループ5人制」とかやめりゃいいのにと思ったのはヲレだけでつか(w
そもそもあれだって「強いグループに入れば生き延びやすい」とか言われて百が変えたんだし。

グループ制のあるバトロワウザイね。
最近別の大手サイトでも人数制限なしの大規模グループってのあるけど、グループ皆スキルで脱出。
バトロワの定義ってなんだよと問いつめたい。

203 :196:02/11/11 21:05 ID:+Hm+gNWv
>202
その点も聞いた。説明不足スマソ。
>そもそもあれだって「強いグループに入れば生き延びやすい」とか言われて百が変えたんだし。
答えは言われてない、だ。
常連陣や百鬼サイトに通ってる連中に百鬼タソの人柄聞いて回ったんだが(祭発生当時ね)
所謂、人に頼まれると断れない性格、らしい。
よっぽど無茶な要望でない限りは作る。
爆肉鋼体なんてのがいい例なんだろうな(w
5人制限作ってと言われて作ったが、百鬼タソ自身は1グループ5人、1チーム何人でも
という考えの元に作ったって事だ。

で、グループ制のあるバトロワだが、結局は個人の趣味だろ。
馴れ合いが好きな奴は馴れ合い系のバトロワサイト参加すればいいし
殺伐としたのが好きな奴は殺伐としたバトロワサイト参加すればいい。
勿論、趣味にそぐわなくても面白いところに参加したいってのは当たり前。
けど百鬼祭のような勘違いさんが出てくるのは第三者から見てて

そ れ こ そ ウ ザ イ

204 :名も無き冒険者:02/11/11 21:30 ID:b2w8QykO
俺もどっかで管理人やってるが、
所詮ゲームなんだし、実際殺しあう訳じゃないし、
そういう意味では全て、馴れ合い。

ルールなんてやろうと思えば、いくらでも破る方法あるし
それをやるかやらないかはプレイヤーの良心。

大手サイトであればあるほど、
ルールを破る人が多いのはしょうがないかと思うね。
まーマターリいこう。

こんな事で腹立てるのは、無意味。

205 :名も無き冒険者:02/11/11 21:49 ID:+VBhQ6py
ネオマト掲示板の厨、全員晒してよろし?

206 :名も無き冒険者:02/11/11 22:04 ID:F5xhHrsJ
ttp://areku.s4.xrea.com/cgi-bin/br2/brlist.cgi
どうよ?
普通にやってればOKよ

207 :196:02/11/11 22:24 ID:+Hm+gNWv
>204
確かに破る方法なんていくらでもある。
悪意は人が多い程集まるのも理。
ただ、破ってないのを破ってるというのはどうかと思う。

ま、詰まらない事に腹立ててる暇あったら楽しむ方がいいのは当たり前だし
>こんな事で腹立てるのは、無意味。
ってのは禿同。

208 :名も無き冒険者:02/11/11 22:50 ID:sVf+5hdK
>203=>196
>そ れ こ そ ウ ザ イ

おいおい結局罵声かよ(w 
ここは一発、並居る名無しを黙らすボケでもかましていけば
百鬼タソのサイトの参加者に面白い人発見!ってなって
百鬼タソサイトの株も上がるってもんだろ?(ホントカヨ
理論整然としてないキレ気味の擁護は
かえって信者痛いってオチになるからチョットハアタマツカエー
そして
>196が永遠と擁護を繰り返す事で
結局話題が百鬼タソサイトから抜けれねえ罠


そんなわけで>196

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  次でボケて!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ


209 :196:02/11/11 23:06 ID:+Hm+gNWv
>208
あー、何か勘違いしてない?
漏れは百鬼サイト、祭後にちょっと参加しただけだし
擁護する気なんてサラサラ無い。
常連陣が見てて痛すぎだって意見ももっともだと思うしね。
ただ、そこにある事実を把握せずに文句つけてるのがちょっと気に入らなかっただけです、はい。

って全然ボケてない罠(鬱

実は漏れが百鬼タソです、とか言うオチは今更つけられないですか?(w

210 :名も無き冒険者:02/11/11 23:13 ID:cVVtPcMH
>>196=209
お前は文句言うやつが嫌いなだけだろ?w
お前は文句言うやつに文句言うやつw

まあ、あれだけ掲示板があるんだから、文句つーか意見を言う権利くらいあると思うよ。
提案側も、反論側も、喧嘩腰だったり匿名だったり、それは手段を選ぶ必要があるけどね。
それで意見を交えることができないな、と思えば
今の状態に我慢して遊ぶか、他のBRを探せばいいこと。と思う。

あとはプレイヤーの良心と正義心にお任せw
苦労して勝ってこそ、意味があると思うよ。
せっかくなら、誰からも認められて、称えられる優勝がしたいじゃないか。

211 :196:02/11/11 23:28 ID:+Hm+gNWv
>210
意見と文句の履き違えは嫌いだね。
双方が納得出来るのが一番だと思ってる。
それに我慢出来ないなら他のBRを探すしかないってのは同意。

俺はその回に参加した訳じゃないし、その常連陣が何を思ってやったのかもはっきりとは知らない。
でも、その常連陣の一人に聞いた言葉を借りれば

ルールという枠の中でハッキングという行為を行うのに苦労を伴わない訳が無い。
でも、だからこそその苦労を皆で分かち合いたいと思う。

だそうだ。
まぁ、これが詭弁かどうかも確かめる術は無いし、漏れからは何とも言えない。
でも例えば優勝を目指して頑張るという事と、この常連陣と
何の違いがあるのかも分からないのも確かだ。
その辺を聞かせて貰いたいとも思うね。

何にしても、俺は単なるとあるバトロワサイトの一参加者で、ただBRを楽しみたいだけだから
どうでもいいっちゃどうでもいい事なんだけどね(w

212 :名も無き冒険者:02/11/12 07:14 ID:OCZ7TIT0
正直、百鬼サイトとかどうでもいい。

213 :名も無き冒険者:02/11/12 12:18 ID:XdZ2mvhJ
よく思うのだが
BRの時代背景が西暦1997年
そのころでハッキングしようって発想出来るリア厨なんていたんかな・・・

そうそう
>所謂、人に頼まれると断れない性格、らしい。
こういう人は管理人やめとけと思うガナー

214 :名も無き冒険者:02/11/12 14:59 ID:OCZ7TIT0
>>213
どうでもいいけど原作者が「実際の中学生はあまり意識せずに書いた」らしいよ。

215 :名も無き冒険者:02/11/12 15:05 ID:TZq7crYa
>>205
晒してよろし(w

216 :ha-toa:02/11/12 15:43 ID:sIKktSJJ
他のHPに他人が書き込んだことを晒して文句いって楽しいですか?もしくは、そんなに暇ですか?
>>120
1人でウザイと思ってろ・・わざわざ報告するな 本当にウザイならメールとかでha-toaに言えよ
こんなとこに書いても見ないよ?
今回は報告してくれた人がいたからみたけど。

217 :名も無き冒険者:02/11/12 17:25 ID:f1LM4M5O
ハートア後輪キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

>>216
大体腹が立つんだったら放置して自分の痛い所を直せ。
あと、わざわざ叩かれるような挑発すんな。

218 :名も無き冒険者:02/11/12 19:58 ID:zkGWYwHA
he-toa嫌いな人ー?


(´ー`)ノ

219 :名も無き冒険者:02/11/12 20:08 ID:ZV2A7jU0
(´ー`)ノ
厨房氏ねー

220 :名も無き冒険者:02/11/12 20:18 ID:6dHSoe8J
(´ー`)ノ

他の人が叩かれなくて、自分が叩かれる原因を探せ〜
いつまでも自分が正しいと思い込んでいる香具師は(・∀・)カエレ!

221 :名も無き冒険者:02/11/12 20:20 ID:vhQ4dZVQ
(´ー`)ノ
マサに比べたら小粒かな。大きく育てよ。

222 :名も無き冒険者:02/11/12 22:42 ID:LP5rtwYd
(´ー`)ノ
反面教師にさせて貰うよ。

223 :名も無き冒険者:02/11/12 22:57 ID:62frT+gF
(´ー`)ノ
空気読まない奴は来るな

224 :名も無き冒険者:02/11/12 23:28 ID:UB5/L6Vt
(´ー`)ノ
かなり嫌われてるみたいだね。
かく言う俺も大嫌いだけどね。

225 :名も無き冒険者:02/11/12 23:46 ID:ZV2A7jU0
(´ー`)ノ
問答無用

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)