2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無料】Subspaceで飛ぶ! part2【世界を相手に】

1 :名も無き冒険者:02/09/22 23:04 ID:sFa1a246
Subspaceは無料で遊べる
見下ろし型多人数同時プレイ2Dシューティングゲームです

  Λ_Λ           ☆
 (;・∀・ ) ☆      /
  ~~~~~~ \     /) ∧___∧世界中の暇人と頃しあいだ!
    \\\\ (( ( ヽ(・∀・ ) ≡
          ___\ /    て) ≡
           ( つ つ\  く ̄ ≡
          )  ) ).  \  )  ≡
           (__)_)    し' ミ
公式ページ
http://www.subspace.net/
ランキング
http://edome.fi.soneraplaza.net/subspace/
その他説明 >>2-10

2 :名も無き冒険者:02/09/22 23:05 ID:sFa1a246
【注意】現在の最新クライアントはContinuumという名称に変わっています
Subspaceという名称のクライアントは古いので使えません

ゲームをやるまでのおおまかな説明
http://www.subspacehq.com/downloads/continuum.shtml
Full Install: Continuum v.37 (For those without SubSpace or Continuum installed) 5.02MBを落としてくる

インストールしその後に出てくる画面を適当にこなす
起動画面のProfileボタンを押す
PlayerNameの欄に 使いたい名前
Passwordの欄に パスワードを    打ち込む
後は適当にゾーンを選択して GO!


3 :名も無き冒険者:02/09/22 23:05 ID:sFa1a246
適当な操作説明
方向キー 移動します
Ctrlキー 弾を打ちます
Tabキー bomを打ちます
Shift+Tab マインを敷設します
Escの後Q ゲームを終了します

キーコンフィグはいつでも変えられるので、合わなきゃ変更すべし。

【必見】もっと詳しい解説をなさっているサイト
http://www5.airnet.ne.jp/dzone/


4 :名も無き冒険者:02/09/22 23:06 ID:sFa1a246
チャット画面で先頭に // →味方に向けて発言
チャット画面で先頭に ;  →自分の入っているチャットチャンネルに発言
先頭に何もつけない    →パブリックチャットで発言

黄色い発言は味方の発言です
赤い発言はチャットチャンネルの発言です
青い発言はパブリックチャットの発言です

【注意】世界中の人が接続しています
パブリックチャットで日本語で発言するのは控えましょう。みっともないです。

5 :名も無き冒険者:02/09/22 23:07 ID:sFa1a246
2chSquad Team-2ch の入り方
squadname:Team-2ch
pass     :monagiko

チャットで
?squadjoin=Team-2ch:monagiko

と打ちこめば入れると思います
入会脱退はもちろん自由です


【関連リンク】jpn squad site等

Subspace総合案内
 http://www5a.biglobe.ne.jp/~hiroak-k/ss/ko-sikihp.htm
UGSF
 http://www5.airnet.ne.jp/dzone/
OutL'ED
 http://isweb30.infoseek.co.jp/play/outled/
lovely cat
 http://www.freedom.ne.jp/mya-/lovelycat/
PocketMagicians
 http://noel.lib.net/pm/

6 :名も無き冒険者:02/09/22 23:09 ID:sFa1a246
前スレ

http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1015509463/

7 :名も無き冒険者:02/09/22 23:26 ID:hNVB9yMD
>>1


8 :名も無き冒険者:02/09/22 23:32 ID:oOxpqSXc
EGで見かけたら声をかけてね
ってかjpn!チャットはいってます

9 :名も無き冒険者:02/09/22 23:56 ID:jBQ7sfL1
>>1
乙〜♪

>>8
jpnチャットってルールや礼儀に厳しいって聞いて敬遠してたんだけど。
実際の所どんな雰囲気なんでしょう? 気軽に参加しても大丈夫っぽい?


10 :名も無き冒険者:02/09/23 01:03 ID:BVMMziNn
>>9
誰ですかそんなガセネタ流したのはw
漏れは逆に先輩プレイヤの方々に色々分からないことも聞けて初めのうちはとても助かりました。
それにpracmatchの誘いとかもあるかもしれませんしね(DSB

…前スレ埋まる前に書き込んでスマソ

11 :名も無き冒険者:02/09/23 01:06 ID:FSVNgkjY
>>1
スレ立て乙。漏れもやろうかと思ってたんだけど、助かりますた(w

>>9
挨拶するくらい常識でそ。その他は普通。逆に会話になるからjpnより
いいんじゃないかと。jpnは相変わらずROMばっかなのか?

12 :名も無き冒険者:02/09/23 01:39 ID:7tuqnd3V
>>1
乙ーー。

最近はDSBばっか飛んでますね。
でも相手も固いが確実に自分が固いのが分かる。汗

EGは、外人によくわからん英語で文句言われたので、ちと控えてますワラ

13 :名も無き冒険者:02/09/23 02:09 ID:BVMMziNn
>>12
外人の文句=負け惜しみ
気になさんな

14 :名も無き冒険者:02/09/23 05:09 ID:vE6FSB4x
時折、妙にヒネった負け惜しみを言う人もいて結構侮れません

15 :名も無き冒険者:02/09/23 07:12 ID:CNlKMqdT
完全にTrench漬けでつ
jpnでTrenchやってるのってどれくらいいるんだろなぁ…
全員でLag Matchとかしたくないですかね?(・∀・;)

16 :名も無き冒険者:02/09/23 13:03 ID:MXB6sOJ1
前スレより

『Extreme Games』

144 :名も無き冒険者 :02/04/12 22:19 ID:9Waq72qk
>>143
運搬可能な30個のフラッグを取り合いします。
フラッグの運搬は、青色の敵軍フラッグに触れることで機内に取り込み運搬できます。
取り込んで一定時間(3分)過ぎると、運搬不可の黄色の自軍フラッグが排出されます。
それまでに自軍のBASE(基地)に戻り、FlagRoomに集めましょう。
黄色のフラッグが30個排出された時点で自軍の勝利です。
前回のゲーム終了からそれまでに得点されたすべての得点が
jackpotとして蓄積されており、それを分配します。?jackpotで確認できます。

尚、フラッグ運搬中(RED)はレーダーに赤で表示されます。(味方は大きい黄色)
RED状態だとボムとレーザーは1ランク上のものが使えるようになり、
シールドも少し強化されます。敵機撃墜時の得点もアップします。
誰かを撃墜するとフラッグタイマーはリセットされます。(右上に表示あり)
敵機のREDを追撃すると運搬していたフラッグを自機に取り込めます。

あと、ボールというものがあり、取り込むとフラッグと同じような効果がもてます。
ボールはそこら辺に転がってます。WARPキーを押すか一定時間過ぎると排出します。
どこかにゴールをいう場所がありそこに入れることで、40kほど自軍に得点されます。

禁止事項としてはCENTER周辺でのANTIWARPの使用。
CENTERにあるSAFEZONEでの(*)BALLKILLです。CENTER以外ならOK。TKもマズーです。
上記のことをしつこくやってるとBANされます。てかされましたw

(*)SAFEZONE内の機体にBALLを渡すことでSAFE状態が解除されます。
その機体を撃墜することをBALLKILLといいます。


17 :名も無き冒険者:02/09/23 13:05 ID:MXB6sOJ1
前スレより

『Chaos Zone SVS』

280 :chaos人 :02/05/24 13:39 ID:RaxbcFT6
ルールかぁ、上に書いた通りルール無用の「純な殺し合い」
「バトルロイアル」です。

chaosの場合、他のゲームのようにすでに出来上がっている機体から
始まるわけでなく、ほとんどの場合、武装やエナジーの回復レート、
スピードや弾&BOMの攻撃力など、ゲーム開始直後は弱い状態からス
タートします。なのでまずはパワーアップする為、パックマンの如く
greenを喰らって強化をします。しかし、もちろんそんな弱い状態を狙
ってくるプレイヤーもわんさかいますので、うまく切り抜けてなければ
なりません。

こまめに"?status"(コマンドがあってるか自信なし^^)で回復レー
トやその他の%を確認して、all100%になったら、戦闘開始!って感じ
ですね。greenは100取る前までは、同じFreqのプレイヤーが取ったgreen
も共有されるようになっているから、機体強化にそんなに時間はかからないです。

中には人が多いのに、全然greenを取ってくれないチームに当たったりしますが^^;。その時は「green plzzz!」とか
言ってみたり(たいがい逆効果ですがw)、素直に別のfreqに移動し
たほうが良さそうです。


18 :名も無き冒険者:02/09/23 13:07 ID:MXB6sOJ1
前スレより

『Death Star Battle』

427 :名も無き冒険者 :02/06/16 14:26 ID:HW97xCvg
>>426
俺はDSBしかやってないけど。
DeathStarBattleっていうの。
ここは、スタート地点が外からはじまって、左上にみえる星のなかに旗が100個ある。
んで、プレイヤーは入ったとき2チームにふりわけられるから。
攻める側は防御の薄い入り口を狙って
守る側は、旗をとりつつ入り口を守る。ってあそぶ


19 :名も無き冒険者:02/09/23 13:13 ID:kdpweW5n
>>16-18は加工して、次回以降テンプレに追加かな。

って、いつになるやらわからんが。

20 :名も無き冒険者:02/09/23 13:16 ID:MXB6sOJ1
>>16-18
連続コピペ、スマソ。
前スレからZoneの紹介っぽい発言を抜粋しました。
次スレまでにはテンプレ化出来ると良いかも。

私はEGメインに飛んでいるで、
他のZoneの説明が的射てるかどうかはわからない。
EGの説明は最高に上手いと思いますが。


21 :名も無き冒険者:02/09/23 13:22 ID:R1MXSraN
テンプレにするならTrenchの説明も作らないといけないんだが

22 :名も無き冒険者:02/09/23 13:24 ID:R1MXSraN
ageてしまった。スマソ

23 :名も無き冒険者:02/09/23 18:56 ID:S3DM6xCR
LAGでEGしかできないヨー

24 :名も無き冒険者:02/09/24 04:10 ID:k7jcdcNH
てっきり国際回線でラグくってるのかとおもってたら、DKドメインの国内で
大幅にくってるんだよなあ。DK・・・・ドンキーコング?

25 :名も無き冒険者:02/09/24 04:12 ID:k7jcdcNH
あ、勘違いだスマソ、やっぱアジア-DKの間か

26 :名も無き冒険者:02/09/25 00:01 ID:MHp5Pmbi
懐かしいかも。そういえばマウスだとボール持ったままポータル使えたね。

27 :888:02/09/25 00:15 ID:S0yia8HM
今日はいつに無くJPN chat@EGに人いたね―
珍しくたくさん会話もあったし

28 :名も無き冒険者:02/09/25 05:13 ID:+z9Uylfo
chat channelはゾーンに関係なく共通

29 :888:02/09/25 06:56 ID:S0yia8HM
>>>28
これは失礼。
sub自体はnewbなのを晒してしまた。

ところでEGに若干の仕様変更がありました。
Attach bounty and TeamGreening
Testing AttachBounty to 5 (initial still at 3) and Teamgreening to 20 on all ships.
Portals are still out due to a bug that has not been fixed yet.
だそうな。
実際に飛んだ感想は、speed感が300%ダウソ。
damnすぎ。

30 :名も無き冒険者:02/09/25 20:22 ID:H3OG3F9i
>>29
eg確かにspeed感は減りましたが
これは復活直後のattachを減らすためにいれた仕様だとおもわれ
これがないとpriv-freqなんかは、lag-attach多用でヘヴィーローテーション、
のほほんと飛んでるpub-freqとの差があまりにもでかくなってしまうから

ちなみにEGで良く使われる言葉
milk=jackpotの点数がまだ低い時、それを吊り上げるためにflagを落とさず
敵を殺して時間を稼ぎjpも稼ぐ行為
flag30個集めてeg-rock流れてる時に仲間がmilk,milk叫んでる時は
flagを落とさずjpを上げろって言う意味

front=大抵の場合自分のhome-baseの玄関
敵が攻めてきて前線が後退した時は、その時の最前線を意味する
巧いfront-anchorは、敵が攻めてきた時に味方をcallしながら
地雷セットして後退しながら生き残る人

eater=lagger ラグってる人(egだけじゃないけど)
u eater!! って言われたら、そいつから見て、自分が弾食べちゃってる

長文失礼しました

31 :名も無き冒険者:02/09/25 21:05 ID:H3OG3F9i
ごめん、もう少しだけ

egで良く見る会話
buy full nrg
あなたが最後のflagを拾って基地に帰ってきた時によく言われる言葉。
敵の中には基地の外からあなたを狙ってthor-hammer(f6で発射)を
撃ってくるやつがいます。それに耐えるために?buy energy(場合によっては複数回)
と打ち込んでエネルギーをmaxの状態にしろって言う意味
spider(緑の3号機)なんかだと、当り所悪いとfull-nrgでも死にます・・・

do u have anti or x? (anti-warp.x-rader)
あなたがfrでanchorをやっている時に言われる言葉
基本的にfr-anchorはxとanti両方とも必要です
現在egではportが使えませんが、それでも絶えずantiedにしておくことで
基地内での敵の移動を防ぐことができます

base-milk
基地の中には基地内でmilkをやるのに適したものがあります
top center(右寄り)やbottom rightの基地なんかがそうです
だれかがそうcallした時はそいつを守ってあげましょう
ちなみに、今だれがflagを持っているのか知りたい時は
?flags で名前を見ることができます

bad drop
flagを複数持っている時、特に20個以上持っている時は注意してください
それをfrに落とす際、結構広い範囲にばら撒くことがあります。
できるだけfrの中心で落とすようにしましょう。

i hate u
こう言われたあなたは憎まれています。
そう言う時は落ちついて、so?と言いましょう。
きっとその後、更に訳のわからない言葉が送られてきます(藁

32 :名も無き冒険者:02/09/25 22:25 ID:qnXifZCH
基地によって良し悪しがあるのがなんだかなぁ・・って感じ>eg

33 :888:02/09/25 22:46 ID:S0yia8HM
>>>30
用語はカンペキだね。スバラシイ。

lag-attachに関しては異論あり。
Terrとかのbomb機だけでezに防衛されちゃつまんなくない?
bomb-lineに6機ぐらい固まってんのなんて見てらんない。
俺には攻撃側だろうと守備側だろうとspiderのgun乱射でrushするのが快感だった。
もちろん後続が来るのを信頼してるのが前提でね。
lag-attach自体もfront anchorがしっかりしてれば対処できるしね。

privとpubの差は確かに問題かもしれない。
かといって平均的になっちまってもどうかと思うヨ?
pub dayってのもあることだしね。
まー、あくまて"testing"ってことでしばらく様子見。

34 :名も無き冒険者:02/09/25 22:56 ID:I2gZoEvO
EGの一番右下のbaseなんてガッチリ守りに入られると攻略不可能だし。
入り口すら入らせてくれないことも。
Flagroomからの一本道もボム連射でかなりキツイし。
で、ガッチリ守られてる間に時間切れ。
守り堅いからみんなやる気無くしてattach要請も無視されてさらに攻略し辛くなって…。
悪循環。

35 :名も無き冒険者:02/09/26 00:53 ID:0JQmZU3A
EGって結構やってる人いるんだ
milkの意味を今までflagをdropする間休憩する意味だと思ってますた
恥ずかしい

36 :名も無き冒険者:02/09/26 13:30 ID:AZrzfRCF
EGの一撃死バランスはストレスがたまる一方だ
旗とかはおもしろいのに

37 :名も無き冒険者:02/09/26 14:27 ID:h/W9O9iv
EGか〜…
なんだか最近、夜中はパケロスがひどくてTrench入れないから、
ちょっとやってみるかな

38 :名も無き冒険者:02/09/26 19:08 ID:Vo42b2N9
EGは昔のちっこい岩がぼこぼこ浮いてる時の方が熱かった気もする。
なんか今のはだだっ広いだけで…
おまけにFlagroomの作りも(・∀・)イイ!とは言えないし、ね。

39 :30:02/09/26 19:38 ID:NuJ4W2VZ
>>33
egいきなりbtyの制限なくなってますね,lol
確かにpubの弱さは、flag-gameに参加しない人が多いのが理由で
下手でも全員やる気があれば、結構勝てたりしますね
最近はhigh-score持ちがpubに集まって勝ってること多いです

自分もspiderのgun-rush大好きです。あれが本当のrushだと信じています(藁

>>34
右下の基地は、死ぬのを怖がっていない仲間が5-6人いれば落とせること多いです
frontはrepでかき回してrush-in。ぐるっと周って
次ぎのボトルネックなbomb-line-zoneは上に壁に張り付いてrep&rush
通過したら一人そこに残って敵が撃ってきてた穴からfr狙ってバウンドする爆弾撃ちつづけて
最後の直線は壁の左側に張りついてrush。結構落とせます
死ぬのを恐れず敵がミス犯すまでそれを続ける感じですね
thorあるともう少しラクです。でもやる気の無いfreqにいるとどうしようもありませんが、、

>>35
自分もミルクって、最初は何いってんだって思いました
どうやらmilk=搾り取る って意味みたいです(ってかそのままやん、、)

>>36
egはrepのgreen供給も多いですから、full-nrgまで上げて地形を巧く利用すれば
trenchより死ににくいと思います。w/l rateにこだわるなら1や6番機でcenterから
離れて1on1に持ち込むと結構いけます

みんなEGおいで〜





40 :名も無き冒険者:02/09/27 05:30 ID:oJt7s8aT
EGってきますた なんかみんなやるきなくてだめぽ
いちど日本Freqでやってみたいね

41 :名も無き冒険者:02/09/27 17:19 ID:07GD+gHs
DSBのパケロス最近非道すぎるなぁ。

EGが昔のように戻ってる。ワショーイ

42 :名も無き冒険者:02/09/27 22:34 ID:KL7E4hqj
EGで適当にそこらで戦ってるだけだと
仲間の人に迷惑ですかね?
EGは何かルールが難しいんだよヽ(`Д´)ノ

43 :30:02/09/27 23:10 ID:FgMdkL/m
>>42
そんなことないです、全然OKです
自分の書き方が悪かったですね。ごめんなさい
solo-frey ball turrent flag rec好きな事を自由にやって良いと思います
なにより自分が楽しいと思える飛び方をするのが大切ですよね


44 :名も無き冒険者:02/09/28 00:32 ID:7QovOa0L
>>42
いやぁでも、どうせソロで適当にやるなら
適当に =数 打ちこんで完全にソロfreq作って
やってくれてたほうがいいんでないかな
迷惑かけたくないと思うのであれば。
特に黄色の文字がバシバシ飛び交ってるときは。


45 :名も無き冒険者:02/09/28 00:58 ID:sG4dbdZC
EGめっちゃ変わってた・・・
マジかよアレ

46 :名も無き冒険者:02/09/28 02:06 ID:sG4dbdZC
結構面白くなってる・・・
でも基地の入り方ワケワカラン

47 :名も無き冒険者:02/09/28 03:07 ID:7QovOa0L
>>41
な、懐かしい。っつかぢつはおれは前にこのmapだったコロからはじめて
それからハマッてる…まだまだビギナーだが
でも当時は全くルールがわからんかったからなぁ
成長したなぁ


48 :名も無き冒険者:02/09/28 03:14 ID:JcbR0c9v
初めてEGプレイしたときはこのマップだったなぁ…なつかしいね

49 :名も無き冒険者:02/09/28 07:00 ID:pWkL7Kw3
パケロスでトレンチもDSBもEGもできねえよ(つД`)

50 :名も無き冒険者:02/09/28 18:53 ID:U1a1Cxuv
ルール解ってない初心者です
なのでチーム戦みたいなところに入るのに気が退けて
Chaos Zone SVSってところがルール無用と書いてあったので
そこで動かし方の練習がてら遊んでいます。

(つ  Д  `)うあーん、チーム戦みたいなルールのゲームしてみたいよぅ

51 :名も無き冒険者:02/09/28 19:56 ID:8EFvtuX2
>>50
DSBはなるべく中で戦って
仲間を殺さないようにしたらルール無用ですよ
一応チーム戦だし

52 :50:02/09/28 20:13 ID:U1a1Cxuv
>>51さん
解説ありがとうございます
チーム戦の場合には指令みたいなのあるですか?
「こっちからまとまって攻めよう」とか「今はそれをするな」とかとか
英語苦手でわからないとこも結構あるのですがそれでも大丈夫ですか?

入ってみたいんですが邪魔になるといけないとおもって・・・

53 :名も無き冒険者:02/09/28 20:54 ID:8EFvtuX2
>>52
自分の好きなようにやってればいい
指令とかは多分ないかと。自分も英語は分からん
lagとTKにさえ気をつければ邪魔って事はない

54 :50:02/09/28 21:15 ID:U1a1Cxuv
そうなのですか
ありがとうございます。挑戦してみます

55 :名も無き冒険者:02/09/28 21:37 ID:xFaAwTtd
>>50

旗の取り合いが目的だから、とりあえず中で戦ってれば良いよ。
戦局から見て頭のいい動き、頭の悪い動きってのはあるが、それはおいおい理解していけばいい話。
外でしか戦ってないヤシどもが必ずいるが、まああれは一生敬意を勝ち得ることのない連中。

とりあえずinな連中にattachして中でガリガリやれってこった。


56 :50:02/09/28 23:48 ID:U1a1Cxuv
DSBやってみました
が、重いのか途中で観戦モードに移されてしまいます
これは仕方ないのでしょうか・・・

(つ Д `)うぁーん、楽しみたいよぅ

57 :30:02/09/29 00:02 ID:piyM+Ng7
>>50

egの場合
16に張ってある説明のまんまだと思ってもらえれば良いと思います
game中はオレンジ色の文字でhelpと叫んでいるヤツにattachして
敵を倒して行けば良いと思います。
(知っているかもしれませんがattachはf2でメンバー表出して、
page-up,downで名前を選んでf7で実行します。)
実際に飛んでるうちにゲームの流れと言うものが見えてくると思いますので
とりあえず参加しちゃうのが一番手っ取り早い方法だと思います。

何かわからない事があれば聞いてください。
egのflag-gameに関してなら教えてあげられると思います。

58 :名も無き冒険者:02/09/29 00:18 ID:OQbW5ZHp
パケットロスを防ぐような手があったら教えてください・・・

ここ2〜3日全然できません・・・

59 :名も無き冒険者:02/09/29 00:34 ID:pZIcGiSx
>>58
観戦で我慢するか2ちゃんでもしてるしかない
最近パケロスひどいな

60 :名も無き冒険者:02/09/29 06:58 ID:hn6dK6jp
ああ このEGのmapすきくない
だめら 戻らねえかなぁ

61 :名も無き冒険者:02/09/29 11:53 ID:ZdkZsBFK
このマップ超好き
Flagもったときに逃げ回るのに都合がイイ


EGやってる人多いの?
そういや前team-2chの人みたなぁ
俺はチキンだから話し掛けれなかったけど・・・
何人くらいいるのかね
Freq作って遊ぼうぜー


62 :名も無き冒険者:02/09/29 12:23 ID:ZdkZsBFK
連続で申し訳ない
>>57
?buy なんとか ってあるじゃないですか
あれでアイテムゲットできるまではわかったんですけど
ポイント必要なんですよね?
自分のポイントってどうやればわかるんですか?
前よくわからんうちにproxもってて楽しかったです

63 :30:02/09/29 13:48 ID:piyM+Ng7
>>62

ポイントは現在の自分の点数です。
f2を押すとメンバーリストが出ます、その中の一番上にオレンジの文字で自分の名前が
出ていると思います。f2を複数回押すと自分のトータルポイントや
勝敗・rationなども見る事ができると思います
買い物の値段は?buy と打つと出ますので、
表示されたスペルで?buy proxのように打つと買う事ができます。

基本的にproxが全員に配られる時は、サバのリフレッシュ後や
pub-dayに切り替わる時などで、みんなはprizeと呼んでいます
ちなみにprizeは500bty+その機体のフル装備+proxの時が多いです。
prizeが配られる時にmod(管理者)から緑色の文字でget safe〜と言ってきますので
受け取った直後は流れ弾などで死なないように気をつけましょう




64 :名も無き冒険者:02/09/29 14:11 ID:MZDcm1rV
これ、チームの振り分けってランダムなんすかね?
なんかスペクターになって機体戻すとチーム変わってたりしますよね。
もしかしたらアメリカの人に凄い嫌悪感与えてたりして。そこらへん
怖いですね〜



65 :名も無き冒険者:02/09/29 15:00 ID:ZdkZsBFK
>>63
ほほぅ、そうなんですか
ありがとうございます
prizeは楽しいですよね
ship 4に乗ってたらくそ強かったです

>>64
人数が12人までなのでスペクターになってから戻すと人数が少ないチームに入れられます
それを利用していつも勝ちそうなチームに移動するやつはFreq hopper(だっけ?)とかなんとか言われます
言われても全然気にしないで何回もやる外人とかいてうけます

66 :名も無き冒険者:02/09/29 15:29 ID:028FXPfA
EG初めてやってみました
おもしろいですね、でも本来のルールというか
flag-gameは出来なかった・・・
なんかバトルロワイヤルな感じでした

67 :名も無き冒険者:02/09/29 15:49 ID:MZDcm1rV
>>65
ありますねー。EGとかやってて、旗?みたいの集まりだすと急
にチームに人集まりだすみたいの。
偶然とか自分の被害妄想かと思ってたら、あれ意図的にやってる
人いるんすね。

68 :名も無き冒険者:02/09/29 16:07 ID:g1Bzu+gk
>>66
そんな貴殿に、Metal Gear CTF辺りがオススメですわ。
マイナーだけど…ね。(;´д`)

69 :名も無き冒険者:02/09/29 16:36 ID:YEX25wgT
>>68
タダげー?

70 :名も無き冒険者:02/09/29 18:27 ID:ymgsMBaS
>>66
MAPかわったせいかNKZ周辺で戦ってる人が多いみたいです。
時間帯によって結構雰囲気かわりますけど。

さっき freq 7743 作って一人で戦っていました。
もうなんというか、こう、胸がドキドキして…。
……泣きそうなくらいに寂しかったです。
1vs39 ってのがこれほど辛いとは。

とりあえずJPNチャットはいりましょー。>皆の衆


71 :名も無き冒険者:02/09/29 19:39 ID:028FXPfA
>>70
flag-gameできました
面白い、面白いですよ、これは!
DSBで遊んでた時はまだ半分もこのゲームの面白さを味わってなかったと痛感しました
はまりそうです・・・

>>68
メタルギアとはどのようなゲームなんでしょうか?
名前がかなりかっこいいのですがw

72 :68:02/09/29 20:07 ID:GzAyh1vr
ああ…Metal Gear CTFというのは、
Continuumにあるzoneの一つを指してました。(^_^;)
zoneにT3 Metal Gear CTF (SSC) というのがあるので、
興味がある方は見てみると良いかと…紛らわしくてゴメンネ…。

73 :名も無き冒険者:02/09/29 20:22 ID:ZdkZsBFK
>>70
ソロプレイけっこう好きだったりします
flag持ったときに追っかけまわされるのがおもしろいです
まともにやってる人にとっては迷惑以外のなにものでもありませんがw
次から7743にするかな


74 :名も無き冒険者:02/09/29 23:57 ID:5Awn8W2I
新入りな方々へ。
JPNChatでは挨拶ぐらいはしましょう&返しましょう。
挨拶しても無反応だと無視してるように見えます。

75 :名も無き冒険者:02/09/30 00:33 ID:GFYyckwq
jpn!ができたのもjpnがrom多すぎなのが原因だったからねー。
一言挨拶だけでもしといてくれよ。>入ってるヒト

76 :名も無き冒険者:02/09/30 00:46 ID:l9RgjOZG
at nme!
今2ちゃんねらーオンリーのFreqでやってます。
人数が4人と少ないので是非ご参加を。
EGのpublic7、Freqは222です。
よろしく〜。

77 :名も無き冒険者:02/09/30 00:49 ID:PdfEs7su
>>76
スミマソン

またの機会に是非ご一緒させて下さい。


78 :名も無き冒険者:02/09/30 00:52 ID:/Bh8G7Oz
>>76
もうやめちゃった?(汗)
いない・・・・参加したかった・・・・

79 :77:02/09/30 01:00 ID:PdfEs7su
>>78
うー、すみませんでした。
JPNチャットで突然決まったまでは良かったのですが、
時間が時間ということもあって、皆、寝落ちしてしまいました。
(かくいう私もその一人…)

またの機会に是非やりましょう!
その時は FREQ も 7743(ななしさん?) にして、
2ちゃんねらーでワイワイ騒ぎましょう!


80 :名も無き冒険者:02/09/30 01:07 ID:/Bh8G7Oz
>>77
そうでしたか、残念・・・
次は参加できるようにがんばります

81 :名も無き冒険者:02/09/30 02:59 ID:dWZF7pmm
>>68
メタルギアみました、なんか機体がミドリの人なのですね

flag-gameするとLが増えますねw
なんか死ぬのが面白くなってしまう・・・


82 :名も無き冒険者:02/09/30 11:24 ID:rn4TQ4nQ
メタルギアのおおまかな解説。へたれな文章ですまそ。
起動画面からZONESってのを選んで「T3 Metal Gear〜」ってのを選ぶ。
相手の陣地に入ってフラグ(旗)を3回盗んでくれば勝ち。

船解説(英語わかるなら実際に入ってF1でヘルプ見たほうが良い)
ship1で相手の陣地に入ってフラグ(旗)を盗む。
ship1(スカウト)なら狭い所も通り抜けられる。攻撃はへちょい。
ship4はボムを置いたり他のヤシをattachさせることが出来る。
パワー消費するけど消えることも可。でもやっぱり攻撃はへちょい。
ship6と7が攻撃専用。8が防御専用。ship2と3は・・まぁ適当にがんがれ。

83 :名も無き冒険者:02/09/30 12:35 ID:ybi4Ox18
メタルギアやってみた
ウケる。少しはまりそうだわ

84 :名も無き冒険者:02/09/30 20:11 ID:7lrc5xHE
メタルギア面白そうなんだが
やっぱり人が少ないとなぁ

85 :名も無き冒険者:02/09/30 20:24 ID:Zx58Osp7
EGプレイに転向したものの…
挙動に慣れない…(;´д⊂

とりあえずTrench慣れしすぎてこのスピードにいまだついて行けませぬ
よって死にまくりですが、
バカスカ撃てるのは結構いいですな。スカッとする。

86 :名も無き冒険者:02/09/30 22:33 ID:BLtNAhhf
DSBのfreq1の香具師等は相変わらずクソッタレばっかだな。
堅いんだから数で押して圧倒していきゃ勝てるものを保身優先で引いて逃げてばっかだから
freq0の火力に結局負けちまうんだよ。
援護がないから口火を切って特攻してる漏れがタダの自爆野郎になってるだけだし。
折角RCまでして補充してきたリペルで敵と弾を散り散りに吹っ飛ばしてんのに
援護射撃すらしねぇたぁどういう了見なんだか…。攻める気無いンちゃうんかと。
昔は結構バックアップしてくれたのになぁ。
そんなに我が身が可愛いのか。

でもJPNプレイヤー(特にsquad入ってる人達)はよく神風特攻してると思った。
日本人の血が騒ぐのか

87 :名も無き冒険者:02/09/30 22:37 ID:Y5dJLoW0
>>75
後から入ってきた人には挨拶出来ねぇヤシもいる>jpn!
嘆かわしや。

88 :名も無き冒険者:02/09/30 22:43 ID:Y5dJLoW0
>>86
ちゃんと声出してるか? 何も言わんで特攻して「何で誰も来ねーんだ」とか
2chで言ってても只の自慰行為だぜ?
TeamChatでブリバリ言えよ。 Move! Move! Move!

89 :名も無き冒険者:02/09/30 22:46 ID:7lrc5xHE
>>86
やっぱやる気がある人が居るかどうかだな。
上手い人が集まったときは占領が安定する事がほとんどない。
最近初めての人が結構いるような気がする。

ってかDSB何でできてるんだよ(⊃д`)ウラヤマスィ


90 :名も無き冒険者:02/09/30 23:14 ID:Y5dJLoW0
>>89
今日は久々に飛べますぜ。ploss的には最近の通りなんだがな。
日本人も数多く見かけますた。

91 :名も無き冒険者:02/09/30 23:46 ID:BLtNAhhf
>>88
言ってまつ。
「hlp in DS」とか連呼って、attachしてきたのが1人。2on10くらいで袋にされた。
で、他の香具師等は別場所で戦ってんのかなぁ思ったらoutsiderとAFKしかいねぇの。
バーヤ モウコネェヨ


92 :名も無き冒険者:02/10/01 00:15 ID:JKlwJ2Lz
Attachが来るかどうかはFreqのやる気の他に
そいつに他人からみて実力があるプレイヤーかどうかも関係するからな
例えば86に書いてある通り真っ先に突っ込んでばかりで
見た目の実績が上がってないプレイヤーにはAttachが集まりにくい傾向がある

それとは別に上手なプレイヤーとして名前が売れている場合は
Scoreがどうであろうと状況がどうであろうと
呼びかけなくても嫌でもAttachが来る

>>86にはガンガレとしか言えないな

93 :88:02/10/01 00:20 ID:yFAf8x5f
hlp in DS程度では弱い。もっと押していかないとついてこないよ。
その上で自分もある程度の働きが出来ないと、結局ついてこないんだがな(藁
というか、「hlp in DS」のみの連呼は痛め。

漏れはキミみたいに文句言うより、2時間かかっても、仲間が付いてきてくれる
ようなteamに仕上げる方が好き。被attach率も上がるし。
ある意味自慰行為だが(w

94 :名も無き冒険者:02/10/01 04:48 ID:+k4ePVif
こんなに日本人いるなら、なんか鯖作ってみんなでやってみたいなぁ。
ここで各機体性能とかルール、MAPとか考えてZONE2CHとか作って
やってみたら意外と面白そうで切なそうで。
まぁ、作るまでに膨大な時間がかかりそうだが…鯖立てるのも分からんし…
そんな妄想しながらDSBやってまふ…パケロス多いんだモノ…

95 :名も無き冒険者:02/10/01 06:03 ID:fhHI6ITb
こんにちは、
Trenchで最近わからないのはtyって言葉 誰か意味わかります?
あと緑色の文字でterpsって人?から"wiard name"って言われた。

96 :名も無き冒険者:02/10/01 07:49 ID:QBediCdY
thank you = ty だな
どこのZONEもそれは同じ

97 :名も無き冒険者:02/10/01 09:16 ID:gZt8g72A
ZONEごとに機体の性能が違うのはつらい・・


98 :名も無き冒険者:02/10/01 14:02 ID:uj0VhNGJ
かなり久しぶりにpmで罵倒文贈られてきたワケだが。
落とされれば確かに悔しいがそこまでして罵倒するほど悔しいかぁ?
外人に血の気荒いの多いってのはホントだなぁとシミジミ実感。

あと言い訳な。
DSBelimで、typekillされたからMVP取れなかったとかほざいてんの。
消防かと思ったよ。いや、リアル消防か?
兎に角ガイジソ必死すぎ。

あ、でも昼間のDSBfreq1はやる気マソマソで(・∀・)イイ!

99 :名も無き冒険者:02/10/01 17:14 ID:0WsIAOau
95> ty 96

100 :名も無き冒険者:02/10/01 17:38 ID:jZFO2yhk
ガイジソは大体が外向的。
よって、厨房さを嫌というほど

さ ら け だ し て く れ ま す

101 :名も無き冒険者:02/10/01 19:37 ID:kF90Q5b0
まぁでも、そういう奴らのほうが人間味を感じないか?
何も言わずにbombbomb売ってる連中よりは

  1 0 0 0 倍 く ら い マ シ  



102 :98:02/10/01 20:32 ID:uj0VhNGJ
でもさぁJPNでもlamerチックなの多いのも事実だけど
OutLEDとかUGSFとかPMとかsquadjoinしてる方々は結構勇敢だと思うわけ。
密かにspecしたりしてると神風特攻したり兎に角攻めてる人多いしさ。
つかJPNsquad入ってる人でlamebomberとかいないし。
そこへいくと外国の有名squadの人とかには自分のscoreが一番可愛いもんだから
仲間を盾にして100マイルぐらい離れたとこからbomb連発したり、ピンチ→attach逃げしたり
勇敢な点ではJPNsquadの方々のほうが上だと思うわけ。

まぁ語弊ある表現したけど海外squadも勇敢な人はいるがな。
しかし前線で戦ってて300勝50敗とか

  絶  対  あ  り  え  ね  ぇ


.

103 :名も無き冒険者:02/10/01 23:47 ID:4XeF0GLb
漏れはsquad入ってないけどlamerには
ならないように気をつけてるぞ!

名前の右にある数が900ぐらいになったら
わざと死んでる漏れは小心者ですか?

104 :名も無き冒険者:02/10/02 00:06 ID:PxNmcHzU
ド・小心者です。
lamerしないで前線を駆け回ってんだからむしろ誇れ。

(´-`).。oO(つか死なずにRCすればいいのに…)

105 :名も無き冒険者:02/10/02 00:14 ID:NfU1gq6R
>>96
DSBでは見たこと無いな。THXが普通。
久々にEG飛んでるが、確かにty見かけるな。うん。

106 :名も無き冒険者:02/10/02 00:37 ID:FqNfRXYC
※DSBでの確認事項
・ボムを使う≠lamer
・ファイターを使う≠not lamer
・特攻≠cool

※DSBの外人から見た日本人観
・ボムで引きこもるやつ=lame ass lagger
・ロケット特攻ばかりするやつ=lag shield/jumper
・ひたすら張り付ついて攻撃するやつ=eater

※番外@世界共通事項
・特定プレーヤーから逃げるやつ=chicken
・漁夫ばかり狙うやつ=raper

楽しく正しく遊んで外人さん達とも
いい関係を築いて行きましょうと言ってみるテスト

107 :名も無き冒険者:02/10/02 15:38 ID:etKYW7OY
日本人はこのゲームやめろ

108 :名も無き冒険者:02/10/02 17:07 ID:KsrMA3h2
jpn!チャットってJPN!とjpn!どっち?

109 :名も無き冒険者:02/10/02 17:32 ID:WCKTHo51
>>108
どっちでも良し

110 :名も無き冒険者:02/10/02 21:58 ID:xG2edLp3
>>106
でもなー、場を切り開くために特攻して、流れ作ってくれるヤツってカコイイと思うんだが。
俺が特攻する時ってそういうタイミング。coolってほどカコイイ特攻は無理だけど。

111 :名も無き冒険者:02/10/02 22:39 ID:vEqJT8Wx
>>110
そういう時の特攻は上手なんだよ。
でも何でもかんでもロケットで突っ込んで
ロケットのlagをいい事に敵を倒してるヤシは下手糞

112 :名も無き冒険者:02/10/03 00:06 ID:6WOxVNwy
未だにDSB入れないからEGやってるけど
今までFlag戦でやってなかったのね俺・・・知らなかっただけだけど

 正 直 惚 れ ま し た

113 :名も無き冒険者:02/10/03 00:38 ID:6WPSDwyM
DSBは個人技よりも協調性。中で一人で二人以上相手にもともに戦って勝てる奴はそういない

人の事を上手い下手い言ってる奴、自分は神レベルなんだろうな ( ´ー`)

114 :名も無き冒険者:02/10/03 02:02 ID:0zcCQdUh
>>113
協調性は大事だねぇ。
DSBでみんなやる気満点の時の、攻防戦がいいんだよなぁ。
おもっきり負けてる時に、上手く侵入したヤシが
アタッチしる!アタッチしる!っていってる時の、あの緊張感は、やっぱ好きだ。

で、本題。
DSBで上手いヘタって顕著に出るのって、やっぱ機体の操作の正確さかな?
狭いとこでもスイスイいけるようになると、囲まれそうになっても
ショット撃たずにシールド温存して、難しい地形を利用して逃げれたりしたら、
俺って上手いかも、と思うことはある。
いきなり凡ミスで死んだりするから、神だとは思わんけど。

115 :名も無き冒険者:02/10/03 04:51 ID:4czmnLA2
私には>>114が何を言いたいのか分からないよ

116 :名も無き冒険者:02/10/03 09:11 ID:ttX3NMUz
>>114
前半は禿同。
本題の方、言いたいことは分かる。漏れもそういう時期あったし。
が、それだけではないんじゃないか?
機体操作に加えて攻撃の正確さも必要じゃないかな。あと、En管理ね。
逃げきるだけなら、ちょっと機体操作(だけ)上手い奴(漏れw)でも十分可能だし。

>>115
じゃあ喪前は何を言いたい? 意見を述べろよ。

117 :名も無き冒険者:02/10/03 10:29 ID:aR4ux94h
女の子タンの喧嘩ハァハァ・・・

118 :名も無き冒険者:02/10/03 10:42 ID:kU88Zk95
前ひっかからずにスイスイ飛んでるやつがいたんだよね。
中には味方もいなくてそいつ1人を4人くらい追ってるんだけどCore→South→North→Coreと
ノンストップでまったくひっかからないんだよね。(漏れの場合やっぱり狭い通路だとゴスって1回はあたるから)
しかも逃げる途中に確実に相手を落としていた。(引っかかると少しの間分散するから)
結局最後はちょっとこすってしまい遅れて囲まれて死んだけど
まぁ機体によって小回りの良し悪しあるけど漏れは単純にスゲーと思った。

他簡単なところでいうとETubeをもたつかず一発で入るとか・・・まぁこれはあんまりすごいとは言わんができないよりはイイ!。


119 :名も無き冒険者:02/10/03 18:01 ID:2p3+BqCg
攻撃をちゃんと当てる
相手の動きを読んで攻撃
EN管理をしっかり
引っかからずスイスイ

この内二つができたら上手だと思われ
漏れはどれもできねえよヽ(`Д´)ノウワアァァァン!!

120 :名も無き冒険者:02/10/03 18:15 ID:muT2EgHr
ウガー
いつまでたってもDSBの動きに慣れることができナイ
ダマッテEGヤッテマス

121 :名も無き冒険者:02/10/03 19:45 ID:BeigrOd7
つうか、いまだにTrenchパケロス落ちしますが


もうだめぽ(;´д⊂

122 :115:02/10/03 21:03 ID:4czmnLA2
機体操作の正確さや、En管理などと言ってる貴様らに、私から言いたいことは

「つまらない事を考える前に動け」
なぜ貴様らがこんな内容の無い話し合いをだらだらと続けているのか、私には理解し難い。

123 :名も無き冒険者:02/10/03 21:14 ID:2p3+BqCg
>>122
動いてますが何か?
そしてバンバンやられてますが何か?

124 :名も無き冒険者:02/10/03 21:16 ID:ANDwsMOb
はいはい、釣りは他所でやってね。
ここはそういうスレです。話題があるだけいいじゃん。


125 :名も無き冒険者:02/10/03 22:05 ID:EMvc2Iyh
相変わらずDSBパケロスで飛べない・・・
このまま直らないとかないよね?

126 :名も無き冒険者:02/10/04 00:19 ID:eDSxpAIv
>>122
だからさ、そういうこと言うヤシは、お前にとって内容のある話題を振れよ。
どうせそれも内容ないだろうけどな(藁

127 :名も無き冒険者:02/10/04 01:15 ID:pCGm3cp2
>>114
あー、まぁ、機体が引っかかるか、ひっかからないかってのは、
絵的にわかりやすいから、腕の差として目立つわな。

ホントは他のヤシが言うように、トータルでできんとダメなんだが。

むしろ、カモを判別する方法としてDSBでゴチゴチ当たってるヤシを
探すほうが普通か。そういうのから潰してくと、アタッチで戻ったり
せんから、制圧への近道な気がする。

128 :名も無き冒険者:02/10/04 02:40 ID:5r9xo1vE
>>123
なぜやられたかを考えて
どうすれば次に死なないかを覚えなければ
その死は無意味になる

今は初心者の貴様が、
いつか私に追いつき、追い抜いていくのかと思うと、このゲームが凄く楽しく思える
偉そうなこの私を貴様の実力で黙らせてくれよHAHAHA

>>124
糸が付いてない釣り竿で釣り師気分もだめですか?

>>126
このスレで語る事は何も無いと思うので、私は勝手にDSBでDUELの対戦相手を募集します
ですが、私は幼稚園児なので平日の18時から19時までしか居ません
この時間にゲーム内で話し掛けてください
ロケットなどのアイテムや、マインなどは一切無しでお願いします
もちろんボムは良いですけどね
名前は『HAHAHA!』です

尊敬できるほどの強さの人が現れれば、私はすぐに消えますが、
それまではしつこく現れてゴニョゴニョとゴニョるのでよろしくゴニョ

129 :名も無き冒険者:02/10/04 03:22 ID:LbgmVusi
>>128
何故わざわざDSBでDUELなのかだとか、何故ボムはOKでマインは駄目なのかだとか、
突込みどころ盛りだくさんだけど、とりあえず幼稚園児はもう寝ましょう。

…釣られた?(藁


130 :名も無き冒険者:02/10/04 03:22 ID:iipCCrZc
Death Star Battle
Player : hahaha!
Squad : ANY

NickName Squad Rating Wins Losses Points Flag Points Total Points Av Kill

Nothing was found!


つーことで、釣堀はあちら>>128

131 :名も無き冒険者:02/10/04 06:02 ID:5r9xo1vE
貴様ら、同時刻に書き込みやがって
>>129>>130はどんな関係ですか?」
と言いそうになったではないかー
どうでもいいがな

ゴニョゴニョ
> 何故わざわざD(略)
私はDSB以外のzoneで遊んだ事がありません
はっきり言って、DSB以外では電源の入っていない高性能ロボットでは無くてただの雑魚です
だからDSBなのだよHAHAHA

んで、DSBでの正式な試合と言えば12対12でflagの取り合いをするのですが
私には貴様らの為にそんな人数を集める気もありません
なので気軽に気軽に対戦できるduelで勝負しようじゃないかと言う訳ですね
DSBにはduel専用のarenaも在りますし。

> 何故ボ(略)
ボムが使えないと、Spiderや、Sharkなどの機体が圧倒的に弱くなってしまいます
Bomberにとっては非常に辛い事です
しかし、ボムに加えてマインも使えてしまうと逆にBomberが強くなってしまいます
逃げながらマインを設置して相手を近づけさせずに遠くからボム乱射で勝ててしまいます
やられると非常に気分が悪くなります

とりあえず何も分かってない>>129は(中略)と(中略)でアイスクリーム爆弾
口の中がとろけますYO

132 :名も無き冒険者:02/10/04 06:02 ID:5r9xo1vE
改行が多すぎます

>>130
ああ、検索してくれたの
ありがとうね
でもこの名前は本当の名前では無いんです
本当の名前はもっとトレンディな名前です
HAHAHA!なんてそこらにいるゴツイ外人の笑い声のようじゃないですか
こんな名前、本当に使ってる訳がないですよ
貴様らと対戦するとき専用です
専用好きにはたまらない1品

とりあえず無意味な事をした>>130は(中略)で(中略)の後に必殺技のマウストゥマウス
口の中が(以下略)

ゴニョゴニョ
私は保育園児だから休日は1日15時間は寝ないと駄目なんです
今から格好良くてスペシャルな座布団で寝ても18時から19時には間に合いません
今日だけは特別に21時からにしましょう
そのためには名前も変えなければなりません
今日はTINGEで逝きますのでよろしく
ちんげ畑は良い所だよ

133 :名も無き冒険者:02/10/04 10:25 ID:kx7bY945
どっかの親父か?つまんねーな・・・

ボムの〜でたいしたレベルじゃないことが分かるな・・・
DSBではちょっとうまくなった程度で勘違い君が多いから。
俺も昔そうだったから・・・
今は仲間の援護が主でまったり飛んでますが

134 :名も無き冒険者:02/10/04 13:01 ID:5r9xo1vE
7時間しか寝れないなんて、ひどすぎるよパパーン
ゴニョゴニョ

>>133
私が貴様らとduelをする理由は、ここでグダグダ言っている貴様らの実力がどれほかを見るためです
そのついでにこのスレを荒らすのですHAHAHA
ですから、私が勘違いしていようが、関係ありません

とりあえず強くなる事を諦めた>>133は消えてください

ゴニョ
誰も来なければ貴様らは口だけの愚か者と判断します
そして更に荒らします

135 :名も無き冒険者:02/10/04 14:58 ID:BaM7y5UA
21時のTINGEか。
とりあえず飛びっぷりを観察させてもらおう

136 :名も無き冒険者:02/10/04 16:10 ID:GOHRetDp
すまん、DSBに入ってどうすればいいの?
ESC+AでDuelにはいればいいの?
それとも普通のPupでやるの?

っていうか21時なんてパケロス多くて飛べんと思うが

137 :21時のTINGE:02/10/04 17:00 ID:5r9xo1vE
>>135

自分に自信が無いから見学するんですか?
まぁ、別に良いですけどね

貴様は何も出来ない哀れな貴族気分を堪能してなさい

>>136
私は時間になればDuel arenaに入ってます。(DSBに入って?go duelと打ち込むか、ESC->Aでduelを選択)
勝負する場合はPMで私にその趣旨を伝えてください
1人、11回ずつ戦います
先に6回勝ったとしても絶対に11回続けます
試合の開始は、双方が1発ずつ弾を撃ち、戦闘可能である事を示してからです
いきなり連射して殺さないでください、おねがいします
あと、私が対戦している時は絶対に話し掛けないでくださいね
気が散りますから

プケロスで飛べない場合は、その日は諦めて次の日の18時にします

ゴニョゴニョゴニョゴニョ
私の都合でいきなり終了する場合がありますが、その場合はブティギレながら踊ってください
連絡を取りやすくするために2chのチャットに入るのも良いかもしれません
?chat=2chと打t

138 :21時のTINGE:02/10/04 17:02 ID:5r9xo1vE
eば、入れますから
発言の方法は分かってますよね?

139 :名も無き冒険者:02/10/04 17:19 ID:GOHRetDp
パケロスで5時過ぎると飛べなくなるな・・・

そういやさっきDSBにTINGE居たよ。
Specしてたみたいだから戦いぶりは見れなかったが。
一応勝率は44/33だった。

140 :名も無き冒険者:02/10/04 17:25 ID:/PqCXz3g
DSBが何だか面白くない。
TINGEが戦ってたらまだマシなのになぁ

141 :名も無き冒険者:02/10/04 18:00 ID:5r9xo1vE
>>139
> (略)5時(略)
ならば、明日の16時からにしましょうか

> Spe(略)
44/33は非常に良い数字なのです
出来るだけ変えないようにしています
どうでも良いですけどねHAHAHA

>>140
フーソ

ゴニョゴニョ
僕はもう駄目だよ
後は頼んだよ●●●●●●●●君

142 :名も無き冒険者:02/10/04 18:33 ID:UyjC0q6E
8moji to ieba

0fighter

143 :名も無き冒険者:02/10/04 18:58 ID:VXjcwPAw
>>142
もう1人居る

aki 以下略

144 : :02/10/04 19:35 ID:JQKGDP7o
TINGEと戦ってきましたー
強かった・・・
俺が弱いだけか
EGに帰るよ!ヒーン!


145 :名も無き冒険者:02/10/05 14:04 ID:MRPWN1mM
ていうか、DSBでK/D 1.00越えてる奴は、大抵役立たずのハイエナ。

146 :名も無き冒険者:02/10/05 14:30 ID:xlevw5Rm
EGアタッチ覚えてから急激に面白くなりました。
移動の手間を省いたゲームスタイルに乾杯。


147 :名も無き冒険者:02/10/05 15:25 ID:/4Pm2mLU
all ded すると 誰かひとりはnme baseに逝かないとダメなんだけどねぇ
それを待ってる奴も多い
portはなくなっちゃったし(´・ω・`)ショボーソ

148 :名も無き冒険者:02/10/05 15:35 ID:nHboCmwg
>>145
馬鹿な特攻野郎より役に立つ

149 :名も無き冒険者:02/10/05 16:57 ID:DpImfD3M
K/D 1.00って何?

150 :TINGE:02/10/05 17:43 ID:41OIIqyR
16時からずーっと居るんですが、誰も来ません
暇なので来て下さい

>>149
Ratio

151 :名も無き冒険者:02/10/05 18:32 ID:gRr+CVaV
同じように外人煽って暇つぶしでもしたらどうですか?
www.deathstarbattle.com/の掲示板かpubでね

152 :名も無き冒険者:02/10/05 18:42 ID:41OIIqyR
私はただ、貴様らの強さを見たかっただけです
日本人は冷たい人が多くて嫌だね

まぁ、私は2度と貴様らとは関わらないから安心してくれ

153 :名も無き冒険者:02/10/05 19:17 ID:Hb9i06Sa
そうですか、でも今はSSCUのパケットロスが高いために
DSBをプレイできない人も沢山いると思います

時期を改めてまた来られてはいかがですか?

154 :名も無き冒険者:02/10/05 20:41 ID:9mmFvYmX
T r e n c h 来 い や

155 :名も無き冒険者:02/10/06 02:29 ID:k2gU2ZBC
EGでさっきめたくそにいわれた 悪気ないのにー 
ちと意味わかんなかっただけなのにー
ひとり慰めてくれたけど。

156 :名も無き冒険者:02/10/06 03:50 ID:zduS66A1
廃でイタイヒッキーがいるスレはココですか?

157 :888:02/10/06 07:03 ID:GHYJyAzE
EGSC(Extreme Games Squad ChamionShip)出て来ました。
結果は・・・、不戦勝ヽ(´ー`)ノ
来週はちゃんとレポートできるかも。

>>146
まさにそうだね。
10secごとに死ねるgameはそうそう無いLoL

158 :名も無き冒険者:02/10/06 13:42 ID:cV1TJFF4
敵のベース見つけても、つたない英語のせいか誰もこない状況とか辛いですね。
外人の人みたいに連呼する勇気もないし。
みなさん、そういうとき、どーやって呼びます?


159 :名も無き冒険者:02/10/06 13:51 ID:nirCP1Fq
>>158

at nme base, need help.

連呼する必要は無いと思います。
自分のチームの状況を把握するのは重要かと。

自分のベースが攻められているのに
「 at nme base 」って言われても困るです。
というわけで呼んで反応が無い時には、
適当に attach して状況把握してます。


160 :名も無き冒険者:02/10/06 16:21 ID:3lUqnEAL
少しはEG慣れしてきましたが…
みんなマクロとか使ってますよね?
baseを座標とかで指定したりとか、
red見つけたら「〜を殺れ!」みたいな。

今までマクロなんて使ったことないもんで…
みなさんのお勧めマクロってありますか?

161 :30:02/10/06 20:34 ID:ZYtbOzBY
>158
明かにだらけている場合は連呼も必要かと
連呼しないとこない人もいます
base-lostした後で何で呼ばなかった?とヌケヌケと言う奴いるので少し多めに、、
因みに連呼しすぎてflag持ったままlag-outするのには注意(経験談)

>>160
f1キー複数回押すと、マクロで使える文字列が出ます
参考までに
//i see >>%red<< (%coord)%area
↑近くにいるREDの名前、bty,フラッグの数、(その座標)、マップのどの位置にいるかを表示
//>>>%tickname<<<needs ure help!!!
左上のメンバー表で選んでいる人の名前=%tickname
などなど、
これらを組み合わせる事で戦闘中のほとんどの意思は伝えられると思います


162 :名も無き冒険者:02/10/06 22:37 ID:CwYojBhf
英語が通じなくてゲンナリ


163 :名も無き冒険者:02/10/06 23:06 ID:3lUqnEAL
>>161
なるほど、そういう代名詞があるんですね〜
ありがとうございます、色々試してみます。

164 :名も無き冒険者:02/10/07 18:28 ID:3+zSy4oG
うはぁ、EGがかわっとる!?

165 :名も無き冒険者:02/10/07 19:04 ID:ksLJQqz/
折角、Baseの場所だの形だのやっと覚えたってのに…変わったし・゚・(ノД`)・゚・

166 :名も無き冒険者:02/10/07 19:16 ID:L/h9jp8C
test

167 :名も無き冒険者:02/10/07 20:18 ID:rlfcHxO9
漏れの中では変わった、というより
元に戻った?
そんな感じ

168 :名も無き冒険者:02/10/07 20:31 ID:h4tPBRHH
嫌だなぁ、このマップ


169 :名も無き冒険者:02/10/07 23:29 ID:HJDHbMxd
>>167
せやねー

>>168
せやねー

170 :名も無き冒険者:02/10/08 00:35 ID:IDWPYG50
どっちのマップにしろ右下のbaseは凶悪だなぁ

171 :名も無き冒険者:02/10/08 01:43 ID:S9sUosJx
DSBで飛べないのは鯖缶の陰謀か?
JPNやアジアのPINGを弾いてるとか。
でもやっぱDSB全体的に人数少なくなってきたから他の国もパケロス喰らってんのかなぁ。


172 :名も無き冒険者:02/10/08 04:28 ID:UyOIFhTk
EG map もどったー ワショーイ

173 :名も無き冒険者:02/10/09 21:43 ID:06kZLzV+
DSBで何も言わなくても
けっこう人がattachしてくれるように
なってちょっと嬉しい

174 :名も無き冒険者:02/10/10 01:18 ID:mJjNTYR+
DSBずーっとできないよTrenchも
EG飽きてきた・・

175 :名も無き冒険者:02/10/10 01:50 ID:/Y+8HcOq
>>174
SSCX Star Warzoneは、どうよ?

176 :名も無き冒険者:02/10/10 01:55 ID:c5NF9aey
SSCX PowerBallも(・∀・)イイ!!
SSCE Hockey Zoneも(・∀・)イイ!

177 :sage:02/10/10 09:29 ID:VSgWtJxk
DSBのドッヂボール面白いな・・・
MODがいないと開催されないけど


178 :名も無き冒険者:02/10/10 18:09 ID:mJjNTYR+
バスケとホッケーの違いが理解できない

179 :名も無き冒険者:02/10/12 20:16 ID:6zxOyIGZ
さっき
倒すたびに
dear *** i am god
とかマクロしてるヤシがいたが
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1034414066/l50
このネタか

180 :名も無き冒険者:02/10/13 14:51 ID:jxbzJBz9
test

181 :名も無き冒険者:02/10/13 22:10 ID:vlLndPnz
ぉぅぃ>>DSBer。DSBが非常にマトモに飛べまっせ。Come in DS!!

182 :名も無き冒険者:02/10/14 01:10 ID:XYntq6mF
俺はスペース・ドック・バトルが好きだったなぁ


183 :sage:02/10/14 13:57 ID:UFgMllFr
EG、結構ストレスたまる。
frの居残りが、マクロ使えない奴だった。とか、
baseが攻撃食らって、こっちがマクロ打ちまくってるのに
敵baseの攻撃に熱中して帰らなくて奪われた。とか
やられて、味方の大半が中央で遊んでるのに気づいた。とか…
無意識にEsc+qする機会が多い。

184 :名も無き冒険者:02/10/14 15:44 ID:snLh+gzr
just game, have fun!

185 :名も無き冒険者:02/10/14 16:51 ID:OH2lydBD
>>183
そんな時はArena変えるかな。

ところで、マクロ発動キーって変更できないもんだろうか…
遠いから押し間違いでAttack!をDefence!にしたり…よくある(´・ω・`)

186 :名も無き冒険者:02/10/14 18:00 ID:IFNv+KYB
EGの外人は何も考えないでやってるやつが多いよな
例えば相手のbomb-lineにrepelするときなど一声かければいいと思うんだが
baseでもFr anchor(スペルあってる?)が勝手にいなくなったりするし
「誰かFrにいけ、誰かFrにいけ(直訳)」、気付いたらてめぇがいけっつーの
アトホカニグチハ・・・・・
ああ、後で文句たれる馬鹿が多すぎ
言いたいことはたくさんあるんだが英語でうまく表現できーん

187 :名も無き冒険者:02/10/14 18:06 ID:snLh+gzr
どやってarenaかえるの?
出て入るとまたおなじarenaでfreqも同じみたいなこと
…よくある

188 :名も無き冒険者:02/10/14 18:07 ID:RVpT2ImQ
>>187
esc→a

189 :30(EG):02/10/14 20:26 ID:/6uxuFSl
>>183
pubの場合はある程度あきらめの気分で飛んでおります。
まれにどう言うわけだか、良い面子そろってprivに勝った時などは
pub-rules!!!などと大騒ぎしております。

みなさんにひとつ質問なんですが。
もし、仮に週一回ぐらい現れて、その時間帯の全てのareaのjpを奪って、
そのまま消えて行くようなイメージの幻のエリートsquad作るとしたら、
みなさん参加してくれますか?
当然、普段は日本人である事を隠している人や現在加入しているsquadの規則などで
動きづらい事も承知しています。
ですから、週1回もしくは月1回など間隔をとって、その時専用の名前を使って。
あなたがふだん使っているplayer-nameやsquadなどは当squad内で一切詮索しません。
わかりやすく言うと、経歴不問の傭兵部隊ってな感じです。
集まる時以外は普段のsquadなりnameなり使って誰が誰だかわからない状態でいいと思います。

どうでしょうか?意見を下さい。


190 :名も無き冒険者:02/10/14 21:41 ID:IFNv+KYB
>>189
おもしろそうですね
俺は基本的に他人に関与されるのが嫌いなので、そんなsquadがあれば参加したいです

うまい人でなくても特攻できる人を集めればそれなりにいける気がします



191 :名も無き冒険者:02/10/14 21:46 ID:2MNzOF41
DLしたけど、皆どこのZONEにいるの?

192 :名も無き冒険者:02/10/14 21:55 ID:C9KEzxOj
>>189
面白そうだね。
うまい人でなくても意思疎通できるだけでかなり違うとおもう

弱点はlaggerの罵声か

193 :名も無き冒険者:02/10/14 23:35 ID:OH2lydBD
>>189
ヘタレEGプレイヤーですが、参加してみたいです( ´∀`)ノ

194 :名も無き冒険者:02/10/14 23:39 ID:snLh+gzr
>>189
やりたーい
最近マンネリ化してきたので是非。 

195 :名も無き冒険者:02/10/15 00:00 ID:c4mUNCK/
>>189
結構反響ありますな

196 :888:02/10/15 03:24 ID:ik7713dt
>>189
参加希望
rushには自信蟻
JSTで週末の深夜あたりがいいかな
あと、やるとなったら実戦の前に軽くpracしたい所
お互いの特徴つかむためにね

197 :名も無き冒険者:02/10/15 17:54 ID:dlxfyfr9
EGで白熱したんだが、白熱しすぎて1箇所に何十匹も集まってlagりまくる。
頑張ったのに、specに弾かれて点が貰えなかったり。

198 :名も無き冒険者:02/10/15 18:14 ID:LxWGWRhR
EGで敵倒したらフラグ貰えたんですけど
どうやったら置くことができるんですか?

199 :名も無き冒険者:02/10/15 18:17 ID:c4mUNCK/
>>198
画面の右上のあたりにタイムが表示されてます
0になったら置くことができますが、敵を殺すとリセットされるので注意してください

200 :名も無き冒険者:02/10/15 18:51 ID:LxWGWRhR
>>199
フラグ持ったままどうしたらいいのかわからなかったので助かりました
ありがとうございます

201 :30(EG):02/10/15 19:58 ID:QC4P1szj
ご意見ありがとうございます
なんか、思っていたよりも参加してくれる人が多いようなので嬉しいです

エリートsquadがテーマですが、初心者の方もどんどん参加してほしいと思います
「attachってなに?」と言う方でも歓迎です。最初はみんな初心者ですからね
それにegのflag-gameの場合、繊細な技術よりも
死をも恐れない熱い魂の方が重要ですので(lol

ってな訳で、早速どこかに細かい連絡のできるBBSを用意してきます
無事、設置が終わりましたら、ここでお伝えします。
そいでは〜

202 :30(EG):02/10/15 22:01 ID:QC4P1szj
とりあえず幻のsquad-BBS設置してきました。
細かい連絡や相談はここでやると荒らしてしまいそうなので
あっちでやったほうが良いと思います
少しでも興味を持たれた方は覗いて見てください
http://egsquad.s20.xrea.com/

203 :名も無き冒険者:02/10/16 03:55 ID:QWX6TaSM
みんなjpをつりあげようとするけど
俺はおもしろいかおもしろくないか なんだよなー
わかりきってる勝負ならさっさとリセットしたほうが
って俺だけか。

204 :名も無き冒険者:02/10/16 16:21 ID:e0pHYSKf
>>203
俺もべつにつりあげなくてもいいと思います
さっさと勝ったほうがいい
そのほうがおもしろいってのもあるけど、たまにthorでflaggerが殺されますからね

205 :名も無き冒険者:02/10/16 20:53 ID:0nXwQJuB
ま、せいぜいlamer集団にならんようにしてくれよな。

それか全員lagってて嫌がられるsquadになるのがオチかもなlol

206 :名も無き冒険者:02/10/17 00:07 ID:O2Efrk5F
>>205
EGの外人みたいな性格ですね lol

207 :名も無き冒険者:02/10/17 04:10 ID:uFw8b35/
>>205はオレの中でDSBやってるイメージがある

208 :名も無き冒険者:02/10/17 04:15 ID:Md70m402
そろそろ>>205のような発言が出る頃だと思っていたが、
あながち間違いでもないのは確か。

面白そうな企画ではあるが、Squad Cap経験のある漏れから
言わせて貰えば、維持・統制が大変だと思うよ。
内部崩壊しないように頑張って下さい。

209 :30(EG):02/10/17 08:18 ID:MB7DGiva
早起きして飛ぼうと早寝したら、いつもどおり、、(><

>>205
lamer集団にならないように頑張ります。(lol
sscxってそんなにlagりますか?>日本から

>>208
squad-capの苦労は自分も経験上、理解しているつもりです
active数の不足。メンバの相性問題、lost-gameにおける責任追及
call&hopper問題、数え上げたらきりがないほどに色んな問題が持ちあがります
多くのsquadがそれで消えて行きますから、ほんと大変ですよね。
自分としては、playの判断としてwin or loseで考えるのではなく、
good or badで考えたいと思っています。
負け試合でも、ggはありますし。メンバが楽しめればそれがbestだと思います。
208さんのような経験豊富なかたが参加してくれると嬉しいのですが、、
内部崩壊しないように手伝って下さい(lol

210 :205:02/10/17 22:32 ID:HM1r/ZOG
>30(EG)
ping低いガイジソはpingが三桁逝ってるだけでlaggerほざいてくる。
負け惜しみも有るけど、しかしlagってるのは確か。
DSBと違ってEGは移動Flagだろ?
FlagShipでlaggerは、青bomb当てても死なないしかなーり落としにくいから尚更ムカツクんだよ。
で、オマケにそのfreq全員がlagってるワケだ。
そらぁマトモに飛んでる側からすりゃたまらんわ。

211 :名も無き冒険者:02/10/17 23:02 ID:O2Efrk5F
日本人って絶対lagるの?

212 :30(EG):02/10/17 23:30 ID:MB7DGiva
>>205
なるほど、日本人の知らないクリティカルな世界があるんですね。

自分はping100そこそこですが、あまりlaggerと言われた事はありません
たまに言われるとpm打ち返して相手のping聞きますが、
数字的にパケロス含めてどっこい、どっこいな事が殆どです。

前にs-modと話す機会があり、そんなようなことを聞きましたが問題ないとの事でしたので。
ま〜実際飛んでみて、あまりに周りが騒ぐようでしたら対策を考えてみます

213 :名も無き冒険者:02/10/18 00:58 ID:euAQk7Si
みんなEGに行ってしまうのか・・・(´・ω・`)

214 :888:02/10/18 01:23 ID:dKIukJtK
みなさんSSCXへのoingってどんなもん?
俺は150程度だけどlagger言われたことほとんど無いよ。
稀に負け惜しみ(?)で言われる程度。
もちろんそんな時は、?lag 相手の名前 でヽ(´ー`)ノ

215 :名も無き冒険者:02/10/18 09:42 ID:V98xhWMJ
漏れはDSBでマターリ飛んでるよ
マッチみたいの好きじゃないので・・・
今日もむかつくチキンなSpider打ち殺そうっと(´ー`)
(粘着かも)

216 :名も無き冒険者:02/10/18 19:49 ID:tCLtjq54
5年前に国内でサーバーとか立ててた人間です。
また最近やり始めようと思ったんですが、1.37のサーバーモジュールとかあるんでしょうか?
1.35(正式版最後)のは持っているのですが1.36(CD抜きクラック版)でも遊べましたが 
1.37はどうなんですかね?

自分で調べろって?  失礼しました。m(__)m


217 :30(EG):02/10/18 21:02 ID:rGFKZQL+
>>214
相手のlag見れること知りませんでした(lol
今度から騒いでる人、覗いてみます。

>>216

http://www.shanky.com/server/howto-zone/index.html
ちゃんと読んでいないんですが、たぶんここにあります

218 :216:02/10/18 23:11 ID:tCLtjq54
>>217
多分これです!!! 中身のファイルはこれっぽいです(w
まだ実行した訳ではないですが(汗
時間かけて設定してみます THXですー


219 :名も無き冒険者:02/10/18 23:40 ID:CxAQFE6f
JPN鯖設立の予感?(・∀・)

220 :名も無き冒険者:02/10/19 02:27 ID:n/sc0ckQ
おおおおおすげーーー
是非JPN鯖たててくださいいい

221 :名も無き冒険者:02/10/19 11:56 ID:6CVHffMR
nsの意味ってなんですか?
lag-attachも分からん・・・・・
誰か助けて

222 :名も無き冒険者:02/10/19 12:42 ID:n/sc0ckQ
>>221
ns=nice shot
lag-attach=attachされる人を殺してもlagで死体から敵が沸いてくる状態
でいいのかな?


223 :名も無き冒険者:02/10/19 14:13 ID:5BTxarau
たまに立ててる人は他にもいると思われ。>jpn鯖

224 :名も無き冒険者:02/10/19 17:02 ID:6CVHffMR
>>222
そうなんですか、ありがとうございます
nsは罵声の類だと思ってました(汗)

225 :名も無き冒険者:02/10/19 17:07 ID:gKjPtw/z
誉め言葉も場合によって罵声にもなるよね。TKしたときにnsって言われたり。

226 :名も無き冒険者:02/10/19 18:55 ID:6CVHffMR
>>225
ああ、そうですよね
言われたことあったようなないような・・・

227 :名も無き冒険者:02/10/19 22:51 ID:7LWO3Gy3
Trenchでのnsはほぼ100%誉め言葉。…だが

最近はTrench寂しくなっちまったなぁ。



228 :名も無き冒険者:02/10/20 04:23 ID:SMarC472
JPN!に入るヤシに言うけど、入る奴はちゃんと
ttp://isweb30.infoseek.co.jp/play/outled/
のMEMO読んどけよ。

挨拶できないよなヤシは来んな。

229 :名も無き冒険者:02/10/20 05:01 ID:RbQE3CM6
チャットって入ったこと無いが
そこのページのやつが管理してるんの?

230 :名も無き冒険者:02/10/20 10:03 ID:qHchNW6f
>>228
こいつ頭おかしいんじゃないか?
「一見さんはお断りしています」って何様なんだろこいつは
まじでJPN!は絶対に行きたくないね


231 :CLANNAD ◆naLf/KyLA2 :02/10/20 11:43 ID:FwrDhhfG
( ゚Д゚)ポカーソ

232 :名も無き冒険者:02/10/20 17:45 ID:GybRPJDE
>>228
挨拶するのは当然だと思う
だけどこんなところで文句いってるあんたみたいなのがいるなら入りたくねぇよ
ばーか

233 :CLANNAD ◆naLf/KyLA2 :02/10/20 18:22 ID:FwrDhhfG
(´-`).。oO(その当然の挨拶ができないのがJPNに多いからJPN!が作られた、と聞いた気がする)

234 :名も無き冒険者:02/10/20 20:40 ID:GybRPJDE
>>233
馬鹿ばっかりですな
外人のほうがまだマシな気がします

235 :名も無き冒険者:02/10/20 21:52 ID:SMarC472
入ってくれと頼んでる訳じゃないしな。
入った奴はきちんとJPN!チャットのルールを理解してくれと言ってるだけだ。

236 :名も無き冒険者:02/10/20 22:05 ID:GybRPJDE
>>235
挨拶しなかったらそいつに言えばいいだろ?
君がここで話してるみたいな口調でさぁ
「aisatu dekinai youna yasi ha kunnna」

ここでそんなこと言って意味あると思ってるのかい?

237 :名も無き冒険者:02/10/20 22:14 ID:qHchNW6f
JPNチャットにいる奴は馬鹿ばっかか・・・
JPN!に入ってる奴はみんなそう思ってるのか?
いくら上手くてもこういう連中とは関わり合いたくないね

238 :Moon Cru ◆naLf/KyLA2 :02/10/20 22:59 ID:FwrDhhfG
まぁ挨拶が返って来ない場合AFKとか白熱してて気づかないって可能性も無きにしも非ず。
ひょっとしたらChat発言の仕方が判らないとかも有るかもしれない(漏れも昔そうだった
だから一度きりで>>228のように、挨拶できないなら来るなってのも酷だし、
いきなり>>236のような言い草をしてはいくら何でも非道いだろう。

でも漏れは普段JPN!に居るが、今日試しにJPN入って中に居た人と色々話してみたけど
普通だったしなぁ。JPN!と大差なかったと思うが。

239 :名も無き冒険者:02/10/20 23:11 ID:GybRPJDE
>>237
馬鹿ばっかと言った者ですがどっちにも入ってません
それと最後の一文はいらないと思います
まぁ、さっきからJPN!のやつを否定してるんだがこういうことで迷惑かけるのはマズイ

つーかchatに入ってるやつらはみんなここで文句たれてんのか?
chatの中だけでいいツラしてんのか?
そんなんだったら俺にしてみるとどっちとも関わりたくない
カカワラナクッテイイッテ?ウヒャ

俺も暇人だなぁ

240 :名も無き冒険者:02/10/21 01:11 ID:ngHIzrLb
ゲーム中は、日本人とマターリ語らうよりも外人達を罵り合う方が好きです

241 :名も無き冒険者:02/10/21 01:14 ID:ngHIzrLb
外人達を→外人達と
うわぁん(;´д⊂

というか、JPNチャットの存在自体知らなかったさ

242 :名も無き冒険者:02/10/21 16:00 ID:3Bl3JWWt
>>239
JPNもJPN!も入ったことないならお前は何も書くな



243 :名も無き冒険者:02/10/21 18:37 ID:gOnLF8r9
俺もチャットには入らないよ
熱中しすぎて緑文字すら分からんから
あと変に関わり合い持つとこういうところでギスギスしてくるし

244 :名も無き冒険者:02/10/22 00:50 ID:RJpMO06I
それはそうと、最近DSBでsquadに入らない?みたいなこと言われるようになった。
ちょっとは上手くなってきたのかねぇ。。。

245 :名も無き冒険者:02/10/22 01:03 ID:6BQqJ4aN
>>244
それもあるが、期待しないほうがいい。
中には人数ほしさに適当に勧誘してくるところもある。



246 :名も無き冒険者:02/10/22 02:06 ID:1ZmYn5yo
俺、へたっぴな時もよく勧誘されたよ。
しょっちゅうでうざいんでT-2chに入ったけどね

247 :名も無き冒険者:02/10/22 02:23 ID:NgBRVaXV
でも最近、以前に比べてTeam-2ch少なくなったよな。
areanaに3人以上とかほぼ見ないし。
以前は結構居たのに。(DSB

248 :名も無き冒険者:02/10/22 08:29 ID:CtmnCruc
Yukiって奴、rocket使いまくりでうざいと思うのは
俺だけですか?特攻しまくりだし・・

249 :名も無き冒険者:02/10/22 09:30 ID:9WVkZhuq
EGでプライベートチームに入るにはどうすればいいんですか?


250 :名も無き冒険者:02/10/22 15:14 ID:NgBRVaXV
>>248
取り敢えず個人名はやめれ。荒れる。
で、確かにウザイと思うのはいる。しかし何もウザイ野郎は1人だけじゃない。
そんなヤシは無数にいるから別にワザワザこの場で言わんでも良し。
つか気にくわないヤシだったら自分で完膚無きまでに叩きのめせ。
そっちのがココで愚痴るよりスッキリするだろ?

251 :名も無き冒険者:02/10/22 17:04 ID:Se085yTJ
>>249
たまにpmで誘われたり、pubchatで宣伝してたりするから、そういう時に入るかなぁ

252 :名も無き冒険者:02/10/22 17:33 ID:25bwSQuQ
TKerの対処はこっちもTK?

253 :名も無き冒険者:02/10/22 18:50 ID:O5oJzC/l
>>252

しつこいようならOPにいえ。
そのためのOPだ

254 :名も無き冒険者:02/10/22 23:40 ID:bUGSN9xF
>>252
TK返した瞬間あんたも只のIllegal野郎。
意図的なTKなら>253の言うとおりOpに言うのがベスト。

TKと言えば、nopubchatにしてると、たまにpubで謝る奴がいるので
注意だな。pmで文句言ったら、「pubで謝っただろ!」とか言うのだ。
で、返事は、
 Ok. but I use nopubchat command. plz use team chat next time.

255 :名も無き冒険者:02/10/22 23:48 ID:IHVNqiMC
nopubchatって最初は使ってたが今は使ってないな・・・
結構Pubで話してくるし

256 :名も無き冒険者:02/10/22 23:55 ID:Xf8wv4Co
久々にTrenchやったらアツカッタYO!

257 :名も無き冒険者:02/10/23 06:07 ID:srSlx/Sl
結局不採用だった名前教えて?
日本人だけに日本人だと分かる名前にしようと思って EGA 2:50 にしようと思ったけど結局やめた。


258 :名も無き冒険者:02/10/23 17:39 ID:u3T/BEtE
eaterだのlaggerだのわめくヤシがいたので、すかさず?lag。

見てみると、どうも漏れと同じような数値のようだ。
…こいつ日本人か?

学校から帰り、ディスプレイの前で自分がlaggerとも知らずに悔しがるリア厨。

そんな妄想してみた。EGにて。

259 :名も無き冒険者:02/10/23 21:17 ID:Df0CVzfs
EGで敵MINEをRepelしてTK&内輪揉め最強!
外人同士でブチ切れて罵倒し合ってると妄想してストレス発散!!

260 :名も無き冒険者:02/10/24 03:26 ID:WasvfWJ2
>>257
突然何を言ってるんだ。

261 :名も無き冒険者:02/10/24 16:05 ID:d/CjRycC
?lag ****(name)って誰にやっても同じ数字が出る。

262 :名も無き冒険者:02/10/24 23:33 ID:WasvfWJ2
>>261
そりゃ使い方間違ってる。
?lagは自分のping,plossを見るコマンドだ。他人のは見れん。

他人のpingを見るにはoption -> Ohter -> Show Player Ping Times にチェック。
これも自分との相対的な値にしかならないがな。

263 :名も無き冒険者:02/10/25 01:24 ID:Z6nPcuW8
となると258はとんでもなく恥ずかしい勘違いをしてたんだな


学校から帰り、ディスプレイの前で自分のpingとも知らずに嬉しがる258。

そんな妄想してみた。2chにて。


264 :名も無き冒険者:02/10/26 02:17 ID:NjyFPXqA
>>263
ワラタ

265 :名も無き冒険者:02/10/26 18:27 ID:QyashBtU
     ・・・・。
            ∧_∧
     ∧_∧  (<_`  ) ・・・・。
     (  ´_ゝ) /   ⌒i  
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/       / (u ⊃ 



            ∧_∧
     ∧_∧  (<_`  ) 悔しがるなよ兄者。
     ( # ´_ゝ) /   ⌒i  
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/(u ⊃ 


266 :名も無き冒険者:02/10/26 19:01 ID:/xEXFkcw
EGのMAPが微妙に変わってた・・・

267 :名も無き冒険者:02/10/26 19:38 ID:qk5SK7E4
>見てみると、どうも漏れと同じような数値のようだ。
>…こいつ日本人か?

自分自身だったワケだがププッ

268 :名も無き冒険者:02/10/26 19:45 ID:oigLRXV6
>>267
キモッ

269 :名も無き冒険者:02/10/26 20:32 ID:qk5SK7E4
>>268
まぁ自分を見てリアル厨房と勘違いしていたんだ、そんくらいのレスが限界
だろうね(´゚ c_,゚`) プ ッ

270 :名も無き冒険者:02/10/27 11:51 ID:zfG+OUcE
そんなことよりEGMAP変更だよ!!!
ハロウィンMAPすげええええええええええええええええええええ

271 :名も無き冒険者:02/10/27 12:50 ID:LSa+znhw
無駄に長引くんだよな
こういうマップだと

272 :名も無き冒険者:02/10/27 12:56 ID:zfG+OUcE
何故か一個だけ変わってないMAPがあった・・・

273 :名も無き冒険者:02/10/27 16:37 ID:GnQmlrpM
いやなんか暗くて壁がみえんぞ・・・

274 :名も無き冒険者:02/10/28 17:47 ID:R2/K2AwD
このマップになってからなんか黄色が飛び交ってるfreqがいっきにへったな。
正直もどしてほすぃ

275 :名も無き冒険者:02/10/28 18:24 ID:0WEfC4gH
一週間だけなんじゃないの
でもEGは定期的にイベントやらMAP変更があって楽しいね
今日は機体がちっこい奴で戦うイベントがあってかなり笑った

276 :名も無き冒険者:02/10/28 19:32 ID:+fBmPrf5
sage

277 :名も無き冒険者:02/10/28 23:50 ID:xQHYZwvw
つまんねーよ
早く戻せよ
バランスわりーよ
ここでいうなとかいうなよ

278 :名も無き冒険者:02/10/29 02:17 ID:j6PEsdpA
MAPが変わろうが強いやつ(ら)は強い
しかもMAPを楽しんでる
手堅くtop mid base使うこともあるけどな
まー、こういうイベントを楽しめないヤシはどーせ普段でも
suckなpub freqで凹まされてんだろ?

>>275
アレはマジデ笑える
俺のときはjav onlyのdeath matchだったかな

279 :名も無き冒険者:02/10/29 06:50 ID:NE702rOL
だけどこのMAPは盛り上がりにくいね。
真ん中で遊んでる人とかが多くなっちゃって
at nme!! HELP PLZ!!
とかやっても2,3人くらいしか来てくれないときもある。

280 :名も無き冒険者:02/10/29 12:31 ID:ISMi4QTZ
そうなんだよね。ほんと黄色が少ない、pubfreqのはなしだが

281 :名も無き冒険者:02/10/30 02:00 ID:QeCbRMfD
スコアリセットってどうやるん?

282 :名も無き冒険者:02/10/30 02:58 ID:qkayGdCl
?sukoarisetto

283 :名も無き冒険者:02/10/30 07:18 ID:k9lWoUiW
>281
こっちが本当
?scorereset
出来ないzoneとかもあるので注意

284 :名も無き冒険者:02/11/02 11:25 ID:nSDLSa8q
あのさAvとかRとかが時々極端に低くなてるんだけど
あれって通報されてんのかな?

285 :名も無き冒険者:02/11/03 10:30 ID:U7qODzuu
EGマップ元通り・・・
壁がよく見える!!

286 :名も無き冒険者:02/11/04 06:57 ID:Cyu5U8T5
DLしてみました
よろしく。

287 :名も無き冒険者:02/11/04 09:13 ID:dxytaRzR
>>286
よろしく

288 :名も無き冒険者:02/11/04 11:16 ID:CLn4WXpC
質問よろしいでしょうか。
敵を倒したり、緑色のカプセルを拾うと、
自分の名前のよこに(4)とか出ますよね?その数字が増えると、何かあるのでしょうか?
もう一つ、名前の横に勲章みたいなものが着いている方もお見かけしますが、
どうすれば付けることが出来るのでしょうか?ご存知の方、ご教授お願いします。

289 :名も無き冒険者:02/11/04 12:56 ID:F7LB6SYv
>>288
(4)とかは意味がzoneによって違う
DSBだと505以上で仲間にattachできるようになる
Trenchだと4番機だけ20(25かも)以上ないと5番機にattachできない
EGやDLでの意味は漏れは知らないんで知ってる人居たら付け加えてくれ

名前の横の勲章はpointが一番高い人につく。
大抵その人は上手いけどあんまり目安にはならない。
やってる時間が長けりゃ誰でもつく。

290 :名も無き冒険者:02/11/04 13:03 ID:FZzcoCai
>>288
> 敵を倒したり、緑色のカプセルを拾うと、
> 自分の名前のよこに(4)とか出ますよね?その数字が増えると、何かあるのでしょうか?

横に出る数字ってのはbountyってやつです。prize(green)取ったり敵を倒したりすれば数字が増えます。
zoneによっては、bountyが一定量になるとattachできるという設定があったりします(DSBとか、TrenchのLeviとか)
別の設定があるトコもあるかもだけど…

> もう一つ、名前の横に勲章みたいなものが着いている方もお見かけしますが、
> どうすれば付けることが出来るのでしょうか?

バナーは、continuumがインストールされたフォルダ下のbannersフォルダにバナーにしたい画像ファイルを入れます。
そして、SpectatorモードでEsc→Bと押せばバナーの選択画面になります。
選択画面にはbannersフォルダに入っているファイルがあるので、Pgup or Pgdownで選びEnterで設定完了です。
画像形式は12×8の256色bmpです。


…多分こんな感じかと。私もよく分かってないので間違ってるかも。

291 :290:02/11/04 13:10 ID:FZzcoCai
うはぁ、長々と書いてたらもう書かれちゃってるし(汗)

勲章…バナーかと思ってたけど、勘違いしてたかも。逝ってきます。

292 :289:02/11/04 18:44 ID:F7LB6SYv
>>291
ああ、バナーの事忘れてた。
しかもそっちの方がわかりやすいし・・

293 :名も無き冒険者:02/11/04 21:59 ID:QENzh2fT
www.andromeda9.com/

294 :名も無き冒険者:02/11/04 23:01 ID:/ym97pNQ
EGでリーグみたいなのってあるの?

295 :名も無き冒険者:02/11/05 00:11 ID:uPLaerH8
バナー補足。BMPは非圧縮で。
メニュー画面でCtrl+Bでバナーエディタが開くのでそれで作成するのが楽・・かも。
保存場所は>>290の通り。

296 :288:02/11/05 07:02 ID:oLLSov9T
>>289-295
ご丁寧な回答、どうも有り難う御座いました。
名前の横に付いている画像の事なのですが、説明が不足していました。
名前の左にあるバナーの作り方は判っていたのですが、
サーバーによって、名前の右に、金色のトロフィー(?)のような物が
付いている時があったのですが、そのトロフィーについての質問でした。申し訳御座いません。

もう一つ質問させて頂きます。選択詞にないShip?をたまに見かけるのですが、
出し方など御座いますのでしょうか?確か、黒い機体でした。気のせいでしたらすいません。
宜しくお願いします。

297 :名も無き冒険者:02/11/05 16:13 ID:IUhkQefK
DAのソレだったらMVPプレイヤだけが使える。

298 :名も無き冒険者:02/11/05 23:47 ID:H8775UpW
このゲームに必要なのって実力よりもやる気だとつくづく思った

299 :名も無き冒険者:02/11/06 00:50 ID:lhm+/d4i
実力だろぅ?

300 :名も無き冒険者:02/11/06 01:15 ID:QY+zEb3o
>>298の言わんとしたいことはなんとなく分かる。なんとなくな。

ただなぁ、やる気あってもlamerやchickenじゃしゃあないしな。

301 :名も無き冒険者:02/11/06 01:59 ID:ZZJkr/IN
>298
禿堂。ヤル気ありゃ実力は後から付いてくるしね。
黙々とこなしてりゃ段々コツも掴めてくる。
いつまで経ってもうまくならんのは、ただぼーっと飛んでるだけ。
DSBの話だが、例えばアイテムの使い所、bomb機のミドルレンジを保っての戦い方、
先読みしてのBulletの撃ち方とか考えながら、かつ、巧い人のをspecしたりしてれば
何となく掴めてくる。
要するにやる気=向上心って事。

それとlamerはスコア廚か暇人だからやる気なぞハナから無いと思われ。


302 :名も無き冒険者:02/11/06 23:59 ID:CtnYQDLc
lamerでも楽しいけりゃそれでいい。ゲームなんだから。

303 :名も無き冒険者:02/11/07 05:58 ID:B6vOwLxX
EGはアタッチする気があるかないかで決まる。

304 :名も無き冒険者:02/11/07 09:36 ID:HzuTRSr/
EGってスキルの見せ場がMILKくらいしか無い

305 :名も無き冒険者:02/11/07 14:19 ID:PIUh7oZD
>>304
最初にFlagもったらずっと生き残ってろ
そうだな、privのメンバーに追い掛け回されるまで
これで君も有名人



306 :名も無き冒険者:02/11/07 23:10 ID:HzuTRSr/
追いかけまわしてくれるのが一番楽なんだよねカーブで地雷+角ショットで
必ず一人死ぬし一番嫌なのが中途半端に追ってきて逃げるやつ
うかつに深追いしようもんなら増援した敵と鉢合わせJavの4連ボムであっさりあぼーん
prox使わないで最初から最後までやるには逃げまくりスタイルでしかできないのかなあ?


307 :名も無き冒険者:02/11/07 23:50 ID:PIUh7oZD
逃げまくりスタイルしかないんじゃない
攻撃的になるとカウンターくらって死ぬ
でも最近は逃げ回るのもあきてきたなぁ

つーかjavむかつく
色とかもむかつく
関係ないけど今日home baseで守ってる奴がterrierばかりでむかついた
rushしろっつーの


308 :名も無き冒険者:02/11/08 03:16 ID:2z0i1iFE
犬とか蜘蛛以外でrushはある程度数がそろってないと相手の犬蜘蛛につぶされて無意味だからな。
微妙なところ

309 :名も無き冒険者:02/11/08 03:29 ID:mlKWSeZC
とりあえず304はnewbということで

>>306
”最後まで”ってのが何処までかは知らんが
ある程度bty溜めたらcenterでneutさせてred huntingからrestart
G! とかOPTIXはそうしてるな
もっとも彼らの場合は1000bty overとかで常人には真似できないが

>>307
javについては禿同
defendについてはアレだ
味方のbombに合わせて単騎で敵のattacking anchorまでrush out
んで、じゅうぶん神っぷりを見せつけたところでcya all言ってfreq HOP
これでスッキリ

310 :名も無き冒険者:02/11/08 07:51 ID:zC3SRQO+
ロングレンジアタックでもpressはできる。
でも自軍が射程を制圧した時に前に進める(進む)かどうか、それが重要。
このあたりで多くのshooterとfighterでは差がでるね

どうもpressは前衛に任せて地固めに走るshooterがおおい。
はっきりいって役にたたんな

311 :名も無き冒険者:02/11/08 09:41 ID:m7jgEUXV
EGのproxって何ですか?

312 :名も無き冒険者:02/11/08 15:23 ID:DLw7I9hz
>>311
当たり判定が大きくなるアイテム
これとFLAG機が合さると最強
かなる旋回して避けないと簡単に落とされる
ところでbtyって何?


313 :名も無き冒険者:02/11/08 15:34 ID:yqZGJtRl
>>308
こういう奴ばかりだからpubは勝てない

pubでは5番使って場所固定のbound bombばかりしてるようなタイプが多すぎる
2人くらいはいると便利なんだけどさ
その位置を保つことくらいははできるかもしれないが進むことはできん



314 :名も無き冒険者:02/11/08 16:33 ID:QPcdNpzP
Exは相手を落とした時の喜びが無いから(・A・)イクナイ。
正直さぁ最後に笑うのはFlag持ってたfreqだけじゃん。
例え何回相手を落としてやってもFlag取られたら勝負には勝ったが試合に負けた的な感じ。
数で負ける理不尽もある。どんなにやる気あっても少数派freqになったら100%勝てん。

DSBは数の不公平は多少あるがExほどじゃないし、自分の勝敗が全体の勝敗に直接関わって
くるからより興奮する。

Trenchは完璧実力主義だね。やっぱ一番(・∀・)イイ! 人数も関係ない。小細工無用。
例え1on5とかでも実力が有れば確実にひっくり返せる。1人でBaseの敵全員を殲滅
した時の喜びは尋常じゃねぇ。DSBの興奮なぞ比じゃない。

つーわけで前置きが長くなったがTrenchやりませんか?

315 :名も無き冒険者:02/11/08 16:57 ID:S9LnamyB
>>313
ぶっちゃけattachっていう機能がある以上anchorは一人で十分戦線維持はできるんだよな。
むしろ固定砲台がいたからって細いbomblineでもないかぎりその位置維持に効果があるかすら怪しい

316 :名も無き冒険者:02/11/08 17:25 ID:ZPsX+/mh
>>313
いや別に命がおしいとかじゃなくて
相手に回してもバウンドが少ない機体なら少数のばあいたいして怖くない。
そういう場合(少数の場合)でも危険があるのはバウンドが多い機体でラッシュしてくること。
そういう意味だよ

317 :名も無き冒険者:02/11/08 17:35 ID:yqZGJtRl
>>314
Trenchを勧めるのはいいが他のzoneと比べる必要はないだろ
そんなもんは君の個人的な意見であってだね、(略)
まぁ 他を否定しながら勧めるってのはあまりいいやり方ではないかと

>>315
そうなんだよね
rushしろっつっても聞かねーし
大抵はprivのrushで即やられる
move 外人!

318 :名も無き冒険者:02/11/08 17:41 ID:yqZGJtRl
>>316
ああ、そういうことか、すまん

319 :名も無き冒険者:02/11/08 19:17 ID:ZNLGJESD
>>314
Trench飛んでますよ。Exも飛んでるけど。

outsideをwbで飛んで遠くから手当たり次第に狙撃してます。
挑んでくる奴が来たらやる気が無くなるまで潰す。
basecallがある時はとりあえず中に入るけど、あまりにも不利なら再びoutsideに。
Trenchでの日課はこんな感じです。単機だとspidersのteamingはちょっときついですね。

320 :名も無き冒険者:02/11/08 19:19 ID:kX1JoQqv
Trenchは赤いのに青いのが合体して
外から青ボム撃ってくる奴がいるからやる気なくすよ
攻撃してもすぐにワープして逃げるし

321 :名も無き冒険者:02/11/09 01:06 ID:rD08qXEa
>>318
Spiderは乗ってみれば判るけど、結構Bullet撃ちすぎてしまうものですよね。気が付いたらEN切れなんて良く有ります。
だからロングレンジ保って敢えて逃げ回って相手のEN切れ狙ってカウンターが有効かと。
それに長距離保ってればこっちが一発撃って、相手がソレから赤弾撃ってきてもENが少し回復して
カウンター喰らって一発で落とされるなんてことは先ず無くなりますしね。
至近距離は大抵こっちが撃ち負けますね。2on1とかだと特に。
Base内では左右のブロックとかに隠れながらShiftダッシュ活かして戦えばなかなかいけますね。

>>320
まずLeviはbty稼ぐ前に殺るのが基本です。放置厳禁。
画面外からボム飛んできたら取り敢えずその方向に逝って敵なら即効潰しましょう。
ポタワープ逃げは基本的に左右どちらかのセーフゾーン付近に逃げてること多いから
そのTerrがどっちから飛んできたのかで判断して追っかけるのも手。
自分がWB乗ってたらLeviTerrは美味しいscore稼ぎになりますよ。LeviTerrじゃ
攻撃もたかがしれてますからカウンターも大して怖くないですし。

322 :名も無き冒険者:02/11/09 01:08 ID:rD08qXEa
あぁ間違えた>>319だった

323 :名も無き冒険者:02/11/09 09:38 ID:oINUSvNM
この前、思いつく限りのLame/Chicken(@DSB)を書き連ねてみたら・・・
みんなSpiderだったよ! かなりワラタ

暇人だな漏れ。

324 :名も無き冒険者:02/11/09 10:39 ID:JbmcXjl5
Baseからの要請でLevi(青)&terr(赤)を撃ち落しに・・・
落とした時のあの快感がたまらん。
特にいっぱい合体している時にはフフフとシャア笑いがしたくなる!

314の気持ちわかるよ。TrenchはEXというよりDethに比べて小数での逆転がし易い。

325 :名も無き冒険者:02/11/09 11:15 ID:VVcYieIn
Trenchはやってたら飽きるんだよな。
大雑把ってのは変だが何となくそんな感じ。

326 :名も無き冒険者:02/11/09 11:47 ID:OeVJecqB
DSBでflagを100個独占したらEXみたいに点数はいると思ってた・・・
あれじゃーエンドレスじゃねぇか

327 :名も無き冒険者:02/11/09 12:18 ID:rG8ORRkn
safeエリアにlevi誘導→味方terrがfreq変えてsafeエリアへ
→わざとleviに殺させる→leviterrの出来上がり。…もうね、アフォかと(略

328 :名も無き冒険者:02/11/09 13:36 ID:XxKUFJpQ
>>327
いや、常套手段だろ。

そんなに嫌なら撃ち落せばいい。それだけ。

329 :名も無き冒険者:02/11/09 14:25 ID:JbmcXjl5
TrenchもDethもエンドレス。こんな感じのゲーム性だと思って楽しんでます。
327の常套手段も、一発逆転の時には「神」的な存在です。
もっとも、敵味方関係なく殺戮を繰り返す香具師達にはうんざり。
その分、撃ち落としたときは快感!

TrenchでBase裏のパトロールをかって出てくれるWarBird乗り。
LeviTerrを撃ち落した後に旋回して去っていくその勇姿が好きです(ハート)

330 :314:02/11/09 22:54 ID:rD08qXEa
>落とした時のあの快感がたまらん
>特にいっぱい合体している時にはフフフとシャア笑いがしたくなる!
ソレ┐(・∀・┐)ダ!! 全く同感ですな。
3つくらい名前連なってるTerrは俺にはカモがネギ背負ってる様に見える。

あとWB同士の殺るか殺られるかの一騎打ちほど手に汗にぎるものは無い。
さりげない撃ち合いから熱くなり、段々Baseから離れていって気がづけば周りには
敵も味方もいなくなり、2人の決闘に進展。
熱い鬩ぎ合いの末に決着が付いたときは、たとえ負けても清々しく感じる。
勝った時は、あんなに憎かった敵から「ns」の一言が来たりすると
見上げた見事な漢っぷりに惚れるね。

331 :名も無き冒険者:02/11/11 09:56 ID:FKLllEJx
>勝った時は、あんなに憎かった敵から「ns」の一言が来たりすると
Trenchのそんなとこがスキです。

Trenchは西部劇(*1)!Dethは西部戦線(*2)!EXはギャング(*3)!
それぞれ楽しみがあっていいですなぁ!

(*1)一撃必殺。神君臨!(*2)敵と睨み合い。弾幕を張れ!(*3)兄貴。Freq0がでしゃばってますぜ!

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)