2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妄想】仮面ライダーオンライン【妄想】

1 :名も無き冒険者:02/09/21 21:31 ID:gGcvFvTW
とりあえず俺はショッカーに入って怪人になるかな〜
最近はミラーライダー系が流行ってるみたいだけど。

2 :名も無き冒険者:02/09/21 21:31 ID:Pm+q/kEb
終了

3 :仮面ライダー ゴーゴー号:02/09/21 22:37 ID:tovKSu63
1>
ミラーライダー系、リアルで食玩購入してコード入手しないと
スキル習得できないってのが、あまりにもあざとくて嫌いなんだが。
現実の経済力=キャラの能力ってどうよ?
そいえば10人ライダー系の特訓、成長効率が高すぎるんでパッチ
当たるみたいだな。いまそこらじゅうで殴り合ってるPCいるぞ(w


終了


4 :名も無き冒険者:02/09/22 02:04 ID:VShXJEVG
黙ってアギト化するのを待つ、これ最強

5 :名も無き冒険者:02/09/22 02:04 ID:ElcVKmZc
>3
生意気な後輩は特訓と称して
ロープアームで引きずって殺してますが何か?

戦わなければ生き残れねえ!

6 :名も無き冒険者:02/09/22 02:05 ID:ElcVKmZc
アンノウンに灰にされた
悲惨な>4の居るスレッドはここですか?


7 :名も無き冒険者:02/09/22 02:17 ID:IAezs3eQ
        ファイナルベントファイナルベントファイナルベントファイナルベントファイナルベント
             ノノノノ   ノノノノ   ノノノノ   ノノノノ  ノノノノ
            (゚∈゚ )   (゚∈゚ )   (゚∈゚ )   (゚∈゚ )  (゚∈゚ )
           /⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ  ノノノノ
           \ミ/彡丿\ミ/彡丿\ミ/彡丿\ミ/彡丿∈゚_)ファイナルベント
            ヽ  / . ヽ  / . ヽ  / . ヽ  / /⌒ノノノノ
            /∨ ヽ   /∨ ヽ  /∨ ヽ   /∨ ヽミイ ∈゚_)ファイナルベント
            | |  丿  | |  丿. | |  丿  | |  丿. | /⌒ノノノノ
          .  | | / .  | | / . | | / .  | | / . ミイ ∈゚_)ファイナルベント
          ..  | | .ノ    | | .ノ .   | | .ノ    | | .ノ.   | /⌒ノノノノ
            彡彡   彡彡   彡彡   彡彡. .  ミイ ∈゚_)ファイナルベント
                                     | /⌒  )
                                       ミイ  //
                     >>1                  | ( (
   ファイナルベント             ↓                  |  ) )
    ノノノノ            ∧∧               .       | //
     (_゚∋            (;゚Д゚)                    | ノノ
    (  ⌒\          /  |                     |ノノ
    ヽヽ个彡         〜(,, UU)                 彡ヽ`
     )). |
    ((  |
     ヽヽ. |
     ( ( |
     .ゝゝ|
     ′′ ミ

8 :名も無き冒険者:02/09/22 09:13 ID:3o4wqRka
いつまでたってもショッカーに改造されないのでフラフラしてたら
鏡の中の人からデッキもらいますた。
・・・。ベルデですた。鬱

9 :J:02/09/22 13:54 ID:1DNbp5Qe
(;´Д`)ノ 漏れなんて巨大化シチャイマシタ

10 :名も無き冒険者:02/09/22 16:05 ID:3o4wqRka
>>9 イ`。俺は現実世界で戦えないからミラーワールド鯖でしか
今のところ遊べないよ。キャラつくり直そうかな・・・。早めに
リタイアして。

11 :名も無き冒険者:02/09/22 16:41 ID:hvck6ckC
age

12 :名も無き冒険者:02/09/22 17:30 ID:TXF6TgJZ
俺はマターリと庶民の平和を守る警察を職業に選んだんですが…
なんか変な外骨格を着る羽目になってしまいました…
もちろん、攻撃力も防御力も貧弱で連戦連敗。
このままではクビです、どうしたらいいんでつか?

13 :名も無き冒険者:02/09/22 18:10 ID:RpSLwkYD
>12
焼き肉好きで瞬きしない謎の天才女に強化してもらって下ちい。
ついでに器用になれればなお吉。

14 :10:02/09/22 19:57 ID:3o4wqRka
キャラ作り直したらなんか古臭いベルトゲット。
なんかに使えるの?コレ

15 :名も無き冒険者:02/09/22 20:01 ID:ElcVKmZc
>12
お前はまだいい。
俺なんか自衛官になってみたら一戦目勝利した時点で死亡だぞw

16 :名も無き冒険者:02/09/22 22:42 ID:FpF6d5Vb
ライドロンを探してるんですけど何処で手に入りますか?
ロードセクターは変なじいさんから貰えました

17 :名も無き冒険者:02/09/23 00:20 ID:g7Fpn2tY
>>10
ひょっとしたら読めない古代文字とか書いてない?
書いてあったら即効で装備汁!!


18 :名も無き冒険者:02/09/23 00:26 ID:158XLfNy
なんか友人との誕生パーティイベントが起こったのだけれど、
突然訳分からない怪人に襲われちゃいましたよ。
この後どうすればよいんでしょうか。

19 :10:02/09/23 00:47 ID:L5fbkO+P
>>17
なんかさー、絵文字とか書いてありますた。早速装備・・・。
なんか白いのにナッタ━━(゚∀゚)━━━!!!!!!

20 :10:02/09/23 00:48 ID:L5fbkO+P
>>18
無理やり逃げるか、そのまま改造されるかで分岐が起こるみたい。
そのままだと怪人側ルートだって

21 :名も無き仮面ライダー:02/09/23 02:12 ID:lG4VGam2
>>7
とんでもないのと契約してるな。

22 :名も無き冒険者:02/09/23 02:12 ID:PlP1isbq
両親と妹を怪人に殺されてしまいますた。
復讐のために改造人間になりたいのだが、何処へ行けばよいのでせうか。

23 :名も無き冒険者:02/09/23 02:22 ID:g7Fpn2tY
ネカマとコソーリプールでセクースしていたら妊娠しちゃいました。
これは仕様でつか?
ちなみに当方レアライダーの真に変身できますが何か?

24 :名も無き仮面ライダー:02/09/23 02:23 ID:lG4VGam2
キャラがさらわれて改造イベントはじまったんだけど、
もよおしてきたんで便所いってたら脳まで改造されたよ…


25 :名も無き冒険者:02/09/23 04:25 ID:0ttf58aj
デストロン側で遊んでたら上司に恨み買われたらしくて
右腕溶かされますた
漏れはこれからどうしたら…

26 :名も無き冒険者:02/09/23 09:19 ID:Erf8CLKG
>25
知り合いと一緒に脱走してください
上司へのあてつけのために貴方もライダーを名乗るといいでしょう。
溶かされた右腕は機械工学のスキルで義手を作って代用することが出来ます。
おっと、アタッチメントをつけるのを忘れずに。


27 :名も無き冒険者:02/09/23 10:44 ID:XlA7ZG0j
この前漏れがマターリとチャット楽しんでたんですよ。
そしたらわけのわからん言葉を発するDQNが
周りのPCを大量虐殺初めてビビターよ。
なんかザギバスゲゲルとかいってるし、おめでてーな。

28 :名も無き冒険者:02/09/23 15:12 ID:tWQWa7LF
>>26
どもです。とりあえず一緒に逃げ出しました。
アタッチメント付き義手もなんとか制作できました。
そうしたら制作可能リストの中に『ライダーマスク』が
これで漏れもライダーになれる。
カッコ(・∀・)イイ!! 姿だといいなあ

29 :名も無き冒険者:02/09/23 17:28 ID:yVWc3thS
>>28
うーん…ステータスのクラスのトコ見てみ。「マン」とかついてるでしょ?
それ、微妙にライダーじゃないんだわ。
実はこのゲーム、そういうフェイクが結構入ってるみたいだから、純正の
ライダーにこだわるならキャラ作り直した方がいいかも。
あ、でも『ライダーマスク』でなれるタイプなら、プルトン爆弾イベントを
クリアすればキャラ死亡時にクラスチェンジで4号ライダーになれたはず。

ライダーのフェイクはこっちを参照してくれ。
ttp://hccweb1.bai.ne.jp/hidenova/tokusatu/rider/evil/fakerider.htm

30 :10:02/09/23 17:49 ID:L5fbkO+P
>>27
さっき、長野県警の中で同じようなの見かけたんで、変身して
戦ったら逃げられますた・・・。正直スマン。まだ生身の人は
気をつけて。

31 :名も無き冒険者:02/09/23 22:36 ID:kFBs8Ht3
おい、お前らどいつもこいつもライダーになりやがって!
鏡ライダーでもないのにライダーバトルですか。
というわけで漏れが怪人になって早速憧れの幼稚園バスジャックしたんですよ。
そしたらバスの回りに30人位のライダーが…
正義の味方が集団で袋叩きかYO!

32 :名も無き冒険者:02/09/24 12:06 ID:f54erWCe
>>31
ワラタ

33 :名も無き冒険者:02/09/24 12:37 ID:DF5pjaWs
RPGは袋叩きが基本ですが何か?
つか、これRPGの分類なんだろうか。

34 :名も無き冒険者:02/09/24 13:24 ID:oq4F63Wn
なんか警視庁の偉いサンから抜てきされて
スーツ着るようになったんですけど
説明書にM,I,L,Dってあるんです。

よろこんでいいでつか?

35 :名も無き冒険者:02/09/24 17:29 ID:xBV5FLnZ
>>34
いいなぁ。
何のスキルもなしにいきなりライダーになれるんだよね、確か。
戦闘力弱いけど…

36 :名も無き冒険者:02/09/24 19:55 ID:omAJ3KY5
漏れはなんか、ライダーと云うより宇宙刑事のスーツみたいのを貰ったんだけど。
V-1システムとか書いてある…。
一応最新型とは聞いたものの、どう見てもライダーじゃないんだけど、これ何?

37 :名も無き冒険者:02/09/24 22:09 ID:FbMvs4qL
桜島へ行く為には「あかつき号」って船に乗ればいいんだって!
お金もなんとか貯まったからさっそくいってきまつ。楽しみだなぁ。

38 :10:02/09/24 23:42 ID:e7DXsZwv
ふう、なんとか一匹撃退・・・。でも、肉体に負荷がかかったらしく
白いヤツにもどりますた・・・。明日までホウチかなー

39 :名も無き冒険者:02/09/25 02:00 ID:imtS7PW3
抜てきされて喜んだのもつかの間、
なんか似合わないヒゲ生やした教官に呼ばれたら
同じMILDなやつらが軽く500人はいますた。

というか、ネトゲが成り立つのはアギト世界だけなのでわ。
とかいってみるテストロン。

40 :28:02/09/25 11:23 ID:TtI1GrLU
やっとマスク完成したよ
被って見たら顔半分でてるし…
ステータスほとんど上がらないし、右腕にはオクトパスアームなんて
変なアタッチメント付いてるし…

41 :9:02/09/25 12:48 ID:8WEmRcS6
>>39
アギト!?

漏れを崖から突き落とした奴ジャマイカ!!
お前のせいでこんな訳の分からん改造をヽ(`Д´)ノ

42 :名も無き冒険者:02/09/25 19:32 ID:Z2IA0LWt
>41
アギトを否定してはならない!
アギトは人間の可能性だ。
人がアギトを否定するから雪菜のような悲劇が繰り返される。

分かったら回線切って首吊って氏ね。

43 :名も無き冒険者:02/09/26 12:57 ID:18vxyYd9
βの頃から遊んでるって言う二人組のプレイヤー(仮に1号さん、2号さんとします)に、
ベルトに風車が2つ付いてるライダーに改造してもらったんです。
で、彼らの説明だと26種類のアビリティが獲得できるって聞いてたのに、なんかもう40
種類近くアビリティが付いちゃってるんですが…これって隠し要素か何かなんでしょうか?


44 :10:02/10/01 17:06 ID:sDWUPq4S
漏れなんか2000個あるんだが・・・

45 :名も無き冒険者:02/10/03 21:12 ID:WghfsLD+
あの〜、女キャラでプレイしたらやっぱりマスクの下半分ないんですが…
バイクもまっ黄色でかっこ悪いし、業も一つしかありません。
こんな私でも強くなれますか?


46 :1:02/10/06 13:21 ID:bP0koGVp
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e16850666
仮面ライダー 変身前 超激レア 人形 フィギュア 古い!最落なし

これってどうですか?もう手に入りませんか?
宜しくお願いします。

47 :名も無き冒険者:02/10/06 13:28 ID:KEfpfydk
>>46
俺、この人形、ガキの頃持ってたけど、
マスクも付いてた筈。
出品されてるのって、マスク無しだよね。


48 :本物の1:02/10/06 18:10 ID:BxJ5jXb6
>>46
こんなところで1を名乗って質問クンをするなど…反省汁!!!!!

49 :名も無き冒険者:02/10/06 18:11 ID:kpYlfoe2
俺もやっとクラスチェンジイベントが発生した
パトロール中に事故ったらへんな人に変身用アイテムもらったよ
ベーターカプセルっていうらしい


50 :名も無き冒険者:02/10/06 19:41 ID:hfqjfs1S
>>49
違う…なにかが違うw


51 :名も無き冒険者:02/10/06 21:30 ID:7egPRQVm
なんか始めたとたん事故って死んじゃって、紅白のタイツ野郎に変なスティックもらいマスタ。
使ってみたらなんか町が小さくなってて、「ジョワ」としか喋れないんです。
手からは変な光線出すし、胸のランプがピコンピコン五月蝿いんですが、
これはバグですか?
教えてくらさい。

  あぁ…、体力ゲージが減っていく…。

52 :名も無き冒険者:02/10/06 21:34 ID:KvUQ9v4U
>>51
スキル「飛行」を使って宇宙へ出なさい。
太陽光線でエネルギー回復だ
さもなきゃ人目につかない所で「解除」ボタン

53 :名も無き冒険者:02/10/06 21:38 ID:7egPRQVm
>>52
おお!何とか戻れたみたいです。
ありがとうございました!
でもたくさん人潰しちゃった…。町が半壊状態・・・。
そこにいた人ごめんなさい(; ´Д`)

54 :名も無き冒険者:02/10/06 22:13 ID:IAO4dQZ8
>>53
大丈夫。1週間もすれば何事もなかったのかのように元通り

55 :名も無き冒険者:02/10/06 22:33 ID:7egPRQVm
>>54
本当ですか!情報ありがとうございます!
でもあのスティック…使う場所きちんとわきまえなくちゃなぁ。

56 :名も無き冒険者:02/10/06 23:01 ID:KvUQ9v4U
と言うか、サバイブカードは何時手に入るんだ?
漏れのミラー系ライダー真っ黒なだけが特徴で契約モンスターもよわよわなのよ
何よりこのゲームBGM変更が一切効かないぽいから、
新ED聞きながら戦闘したくても…(⊃д`)

57 :名も無き冒険者:02/10/07 00:51 ID:AX5mtZ5S
このゲーム、全然カネがたまらないなー
俺はデパートや遊園地でライダーショウとかやってるけど
みんなはどうやって稼いでるの?
俺も秘密結社サイトを選べばよかったかなぁ

58 :名も無き冒険者:02/10/07 02:49 ID:1Emcala6
>>57
後楽園遊園地だと確かに客も多くてギャラも高いんだけどさ、
ジェットコースターの上から飛び降りる事を要求されるんで
一寸困るんだよな。着地に失敗したりするとヒーロー度が下がるし
何より大怪我するから結構諸刃の刃なのよね。
まぁ、既にライダーになれるんならこける事はないけど、
もっと稼げるバイトがあるし。

59 :45:02/10/09 02:11 ID:QCMuM1ds

>>57
バイク便のバイトしてるんですが、
勤務中に怪人が出ると仕事投げ出さないといけないので
職場を転々としています。
しかもどうやら私は「ライダー」じゃないらしいので、
戦闘員しか相手に出来ず、苦労してます。
女キャラが珍しいのか怪人や戦闘員がハァハァ(´д`)とか言いながら迫ってきます。
誰か助けてくだい。

60 :レベル76ショッカー:02/10/09 21:41 ID:74UB0OVf
さっき、本部に逝ったらショッカー同士でエロチャットしてました。
しかし姿はショッカーなので萎えて萎えて…。
てめぇ等、仮面ライダーでエロチャット(しかもショッカーで)するんじゃねぇと、
思ったのでそっとダイナマイト仕掛けてみたんですが、
爆発が大きすぎて、本部までやっちゃいました・・・。(どうせすぐ直るんですが…。)
もちろんバレテ、現在逃亡中です。
どなたか助けてください。(; ´Д`)
せっかくここまでレベルを上げたんで、これを機にクラスチェンジしようと思います。
お願いします( ´∀`)ノ

61 :名も無き冒険者:02/10/09 22:12 ID:kePOwbI+
初期JOB科学者で始めたんですよ
でうまいこと、国際宇宙開発研究所にもぐりこんで
念願の改造人間になったのはよかったんですが
いきなり研究所がアボーン
それ以来、変身できなくなってしまったんです……

何か、イベントをやり逃してしまったのでしょうか
誰か教えてください 

62 :名も無き冒険者:02/10/09 22:28 ID:KVAVcOyq
中古でバイク買って余ったお金でマフラーやエンジン回りを
改造しまくったんだけど、よく見たら車検がもうすぐだったんです。
もうお金がほとんどありません。
車検しなくてもバイクに乗れますか?

63 :名も無き冒険者:02/10/09 22:48 ID:s04zCcR8
サバイブカードげっと!
鏡を見てたらレアエネミーの神崎士郎が出てきてさ、ゆいたんのブラチラ写真を町中にバラまくっていったら、サバイブカードくれたよ!
これでようやくシザースサバイブになれるよ……。

64 :名も無き冒険者:02/10/10 18:24 ID:nfbmmjhU
こんなの見つけちゃいました

ttp://friend.helper.to/G/i/i/img20021010151830.jpg

65 :名も無き冒険者:02/10/10 18:59 ID:u3Qgbv4S
>>64
(・∀・)イイ!
医療完備というのが安心だな。

俺この前フリーの悪役で、カメレオンみたいなミラー系ライダーに
殺されかけたことがあるんだが、病院入れないのが一番困ったんだよ。

66 :名も無き冒険者:02/10/10 19:50 ID:bZA9Fex7
なあ、ミラー系ライダーを選択して速攻で手近なモンスターと契約したんですよ。
そしたら全身緑色で宇宙刑事みたいなキャラになっちゃって。
まあそのうち慣れると思ってエネミー相手に憧れのライダーキックを撃とうとしたらさ、技表に無いんだよね。
しかも技表を見たら、なんか武装がほとんど飛び道具なんだわ。
もう俺がっかりですよ。
あ、そろそろ病院行かなきゃいけないんでこれで。

67 :51:02/10/10 20:29 ID:KkZTq5xC
あのーライダーになりたいんですが、なかなか成れません。
科学特捜隊ってのにはいったんですか、どうすればいいんですか?

68 :名も無き冒険者:02/10/10 22:52 ID:y0wxtfdy
>>67
それ、どう転んでもライダーになれんぞ。
一番早いのが各地のガラス・鏡見て回って変な男と会う事だと思われ。

69 :名も無き冒険者:02/10/11 01:26 ID:KM12Xq7X
香川県辺りであかつき号ってフェリーに乗るのも有効だな。
イベントでほぼ確実にアギトになれる筈。
最初からいきなり中ボスクラスの敵が襲ってくるのは困ったものだが。

70 :名も無き冒険者:02/10/11 01:28 ID:0fkFTlBd
>>67
あるいは「あかつき号」っていう名前の船に乗り込むか
NPCのライダー2人に会って改造してもらう手もあるけど…

71 :名も無き冒険者:02/10/11 01:32 ID:0fkFTlBd
>68
あ、未確認情報だけどミラー系ライダーって
その鏡男に会わなくてもなれるみたいだよ。
チートっぽいけど。

今それで変な3人組がミラー鯖潰そうとしてるみたい。

72 :名も無き冒険者:02/10/11 09:53 ID:/ssOGfqU
>>70
あー、下のはかなり大変だったよ。俺この前やっと二人組に会えたのに、
会話の選択肢を一つでも間違えると改造してくれないでやんの。
「覚悟がない」も何も、ライダーになるためにこのゲーム
始めたんだっつーの ( `д´)ノ

73 :名も無き冒険者:02/10/11 10:41 ID:dDTyApe3
子供キャラではじめたんですが、ライダーになるためにジュニアライダー隊
とかいうのに入ったんですが、どんなライダーになれるんでしょうか?

チビノ○ダーみたいのだったらやだなぁ

74 :名も無き冒険者:02/10/11 14:41 ID:+0g4RzzZ
お面ライダーマンになってしまったボクはこれからどうすればいいのだろう

75 :名も無き冒険者:02/10/11 14:45 ID:OUcxZp1X
>>73
あー…それ一生かかってもライダーにはなれないや。
それどころか他のPLから「ウザイ」「レギュラー子供イラナイ(・A・)」とか言われるんだよ。
早めにキャラ作り直した方がいいと思われる。

76 :名も無き冒険者:02/10/11 15:38 ID:McbgrBxE
>>74
それなら本物のライダーになる道はあるから大丈夫だよ。
ヒーローショーのランクまでならバイトにも困らないし、
NPC一般人に正体を知られた場合のペナルティもないしね。

そういえば、お面ライダー経験者はステータス的に
ショッカーが適職だと誰かが言ってたな

77 :名も無き冒険者:02/10/11 16:55 ID:nyAw25l1
>>75
そうだったんですか…ウチュ…

やっぱ鏡世界からから始めるとするか…

78 :名も無き冒険者:02/10/11 17:53 ID:3pQL/7zN
鏡3鯖、コアミラーの前でPK集団に取り囲まれてしまいました。
リーダーのベルデはどうにか倒したのですがあとの10人が
ファイナルベントを同時に装填しているので非常にヤバい状態です。
誰か助けてください。

79 :名も無き冒険者:02/10/11 18:08 ID:OUcxZp1X
背後にあるコアミラーを破壊するとリセットできるんだが、俺としてはそれを阻止しなければならないのでファイナルベント。

80 :名も無き冒険者:02/10/11 19:28 ID:Ln5Qsr92
>79
漏れはお前にファイナルベント。
これで撃墜数+1な。
他のライダーの前で隙を見せるのが悪いと思って諦めれ。

81 :名も無き冒険者:02/10/11 21:31 ID:spo8/mLj
>>78-80
漏れは改造系なんだが、ミラー系もおもしろそうだな。
俺の技表見ても、ライダー○○しかないもんよ。
弁当っていっぱいあるんだろ確か

82 :名も無き冒険者:02/10/11 21:50 ID:23AgTN/O
>>81
でもこっちも○○ベントしかない罠
しかもなんか漏れの種類少ないしな
ストライクベント、コンファインベントx2、ファイナルベントしかねえ…

83 :9:02/10/11 22:25 ID:0fkFTlBd
>>81
|Д`)モレ、ジャンボライダーキック…

|彡 サッ

|<ウワァァン

84 :名も無き冒険者:02/10/12 07:47 ID:hu+EzdN8
このゲームを始めて1週間、いつまでたっても
ライダーにも怪人にもなれる兆候がないので、NPCいじめたり
建造物ぶっ壊したりしていたら、警察(ゲーム上のな)に捕まってしますた…。
「スーパー弁護士を雇う」イベントも発生したんだが、これがまた役に立たねぇ奴で
結局懲役10年に処されてしまいますた…今独房の中ッス。
.・゚( ノД`)゚・.ダレカタスケテ…。

85 :名も無き冒険者:02/10/12 11:41 ID:kXmWiBUE
>84
たぶんGMが救済措置にくるはず。
ガンガレ

86 :名も無き冒険者:02/10/12 16:13 ID:+woouFo2
>62
改造メニューの「ナンバープレートを外す」はやった?
ヒーロー度が少し下がるわりに性能に影響ないからみんな無視しがちだけど、
それやらないと一般スキルの「ナンバープレート調査」で誰にでも家の座標
しられちゃうからやっといた方がいいよ。
それさえやっておけば警察に職務質問されない限り車検なくても走るのには
問題ないけど、整備に出せなくなるから、整備関連のスキルがないとつらいね。
おすすめは東京の「タチバナ」ってバイク屋さがして、そこにいる「Oyassan」
てNPCの前で「返信」コマンド使う方法かな。イベント発生して協力者になって
くれる。修理にいくたびに会話イベント発生してちょっとうざいけど、タダで
整備やってくれるしたまに勝手にパワーアップもしてくれるんで便利だよ。

87 :名も無き冒険者:02/10/12 18:42 ID:hu+EzdN8
>>85
>たぶんGMが救済措置にくるはず。
救済処置キマシタ――――――(゚∀゚)―――――――!!

独房で一人寂しくトレーニング(と称した頭突き)をしていたら、
へんな人が突然現れて「お前にチャンスを与えに来た」って言って
変なカード入れをくれますた。どうやらミラー系ライダーの変身アイテムらしいッス。
ついでにでっかい蛇も付いてきますた。
とりあえずこれで脱獄は出来そうです。
さて、脱獄したら手始めにあのクソ弁護士をぶっ飛ばしに逝くか…。

88 :85:02/10/12 22:55 ID:kXmWiBUE
>87
(;´Д`)ハヤイナオイ

いいよなぁ…ミラー鯖はPvP推奨だもんな…
こっちは毎回にたようなクエストばかり…

89 :名も無き冒険者:02/10/12 23:26 ID:tW2tUjZw
スピリッツ鯖にキャラコンバートしてみたら?
ライダー版SRWな感じのシナリオが進行中らしいぞ。
改造系しか入れないっていうけど、レスから見ると改造系っしょ?

オレは行ったことないんで、感想とか書き込んでくれればうれしい。

90 :名も無き冒険者:02/10/13 12:19 ID:sDU5IGsm
>>88
PvP推奨って、もしかしてプレイヤー同士戦っても
ヒーロー度減らないの? いいなそれ

91 :名も無き冒険者:02/10/13 22:24 ID:kp4g+Zxe
>>90
プレイヤー対戦ではヒーロー値は減らないけど、
契約モンスターに餌として人喰わせると凄まじく減るらしいな。
それによって契約モンスターの忠誠値・野生値も変わってくるらしいでつ。
こないだPCもNPCもかまわず喰わせてた奴がカードデッキ壊されて、
契約してた蟹型のモンスターに喰われてたのをみた…
(((((((((((;;゚Д゚))))))))))))ガクガクガクブルブル…

92 :名も無き冒険者:02/10/14 01:30 ID:ARNjjGhF
占い師っていう初期職業になったのよ。
んで、親友もできたんだが、親友がしんじまってな……。
で、やつの遺品のなかにあったカードデッキつかってミラー系のライダーになりますた。

おまうらよろしく。

93 :名も無き冒険者:02/10/14 15:07 ID:eN/Az9h/
すいません、気がづいたらNPCに拉致られてライダーに改造されてしまいました。
すッごく嬉しいんですけど、この黄色いマフラーとグローブとブーツはなんなんでしょうか?

94 :名も無き冒険者:02/10/14 15:56 ID:CjISO/uF
仮面ライダータイガが
レアカードを無限増殖していると聞いたので通報しました。

95 :名も無き冒険者:02/10/14 16:56 ID:5fL+nLm/
>>93
今すぐそこから逃げて、赤いマフラーとグローブ・ブーツに着替えろ!
まだ間に合う!



96 :名も無き冒険者:02/10/14 18:10 ID:eN/Az9h/
>>95
今すぐ逃げればいいんですね?
わかりました。
アドバイスありがとうございます。
早速逃げます。
って、あぁ!!
帝政ロシアの将軍を彷彿とさせる風貌のNPCが、僕のことを見てる………。
こっちに来るぅ〜
うわぁ・……(音信不通

97 :名も無き冒険者:02/10/14 19:57 ID:ywtAT3LU
姉さんの取材に付きあって南米でセスナ機を飛ばしていたら
UFOに撃墜されてBDNな人に捕まってしまいました。
これから姉さんが電気椅子で処刑だそうです。
誰か助けてください。
このままじゃ僕のお母さんであり恋人であり
女神様でもある姉さんが…(⊃д`)

98 :名も無き冒険者:02/10/15 00:13 ID:Sg0xJ3Jf
>>94
http://www.bh.wakwak.com/~yukinari/cgi/img-box/img20021013222233.jpg
(龍騎スレより)

99 :名も無き冒険者:02/10/15 20:48 ID:z1i1nroI
ミラー系ライダーになれました。
相方のモンスターも暗黒龍って感じでメチャ強いです。
ちょっと不自然だけどライダーキックも出せます!

ですが、変身してもしてなくても
鏡の中から長時間出られません・・・

バグでしょうか?

100 :名も無き冒険者:02/10/15 20:57 ID:/c9bPYcM
>>98
これ、何ライダーですか?

101 :名も無き冒険者:02/10/15 21:23 ID:xKc+rYNO
キングストーンはどこれすか…?

102 :名も無き冒険者:02/10/15 21:38 ID:rin9Y6sm
G4 とか言うライダーになれました!
さぁ、これからガンガン頑張るぞ!


103 :名も無き冒険者:02/10/15 23:51 ID:Q17lpL6K
>>99
>>102
(;´Д`)…

104 :名も無き冒険者:02/10/15 23:54 ID:Lb5/GV4E
ベルトに風車二つ付いたライダー目指すべく、キャラメイク。
職業は私立探偵を選択。
・・・なんかステータスがほぼカンストしてるんですが。
「白いギター」なんてアイテム持ってるし。
同じような状況の人いる?

105 :名も無き冒険者:02/10/16 06:59 ID:dfjXh1Bh
>97
取りあえず姉さんのことは諦めれ。
モマエもそのままライダーに改造されるイベントがあるから
それが終わったら幾つか組織のミッションをこなして脱走。
BDNのマークのついてる乗り物を無差別に破壊していけば良し。
他のライダーさんも手伝ってくれるだろうよ。
姉さんのことは辛いだろうがガンガレ。

106 :名も無き冒険者:02/10/16 09:39 ID:bhSVsNl6
>>100
http://www.tv-asahi.co.jp/ryuki/masked_riders/alternative/index.html
龍騎で新しく出てきたばかりで、正体はまだ不明ぽ

107 :名も無き冒険者:02/10/16 15:52 ID:tRnw6vH5
キングストン取って改造受けたら、銀色の香具師に粘着されてます。
闘え闘えうるさいです。誰か助けて…・゚・(ノД`)・゚・

108 :名も無き冒険者:02/10/16 18:55 ID:w/ZDNN/q
>107
ミラー系ライダーでも、
戦え戦えうるさいNPCが出てきます。
だったらてめぇも戦えよと文句を言ったら、




イキナリラスボスが・・・・・・

109 :名も無き冒険者:02/10/16 20:26 ID:dkknZAl3
飛行機にのったら南米アマゾンに墜落。
次にログインしたらDQNなじいさんに変な腕輪をつけられてました。
しかも今までマターリ一般市民で楽しんでたのにきもいおねーさんのNPC
におっかけられてます。
これからどうしたらいいんでしょう?

110 :名も無き冒険者:02/10/16 22:01 ID:v5fVd16g
>>106
ありがとうございます。龍騎めったに見ないので知りませんでした。
でもコノ間の特別番組で13人ライダー全部出たはずなのに・・・?
もしかしてあの中にいた黒っぽい龍騎がそうなのでしょうか?
特別番組の時は正式なぬいぐるみがまだ出来てなかったので、とりあえず黒っぽい龍騎を使っておいて、
今回、正式に登場!・・・とか?


111 :名も無き冒険者:02/10/16 23:16 ID:Wwjo7DZ/
カブト虫系ライダーの方に質問なんですが…

左手袋はどーしても口でくわえて外さないと変身できないんでしょうか?
潔癖症なんでアレがいやでいやで…

112 :名も無き冒険者:02/10/17 11:49 ID:/lKtk7Oz
>>110
スペシャルはパラレルストーリーらしいから関係ないぽ。
そもそもつまらんから、なかったことにするのが良識ある視聴者かも。

シローの決めた13人からは外れるんじゃないかな。予想だけど

113 :名も無き冒険者:02/10/17 15:24 ID:RrcUR5xE
>>108
ミラー系も大変ですね
こっちは何とかレベルを上げて倒したんですが、
愛車が犠牲に…

今は移動にバスと電車を使ってます… ・゚・(ノД`)・゚・

114 :名も無き冒険者:02/10/17 18:05 ID:k15UEb8d
ミラー系ライダーになったのですが、契約モンスターを探してる最中に
PK食らってやられてしまいますた・・・

ミラー系はなりやすいけどPK推奨だから後発だと進めねえ!!
次のキャラは体に石が埋まってるといいなぁ。条件わからねえけど・・・

115 :名も無き冒険者:02/10/17 19:27 ID:cHjeJTJY
>114
PKに困ってるのか?
敵がアドベントカードを使ってきた時がチャンスだ。
すかさずパンチを入れてカードを奪い取れ。
破ってしまえばPKの契約は解除される。
あとはモンスターにでも任せてしまえばいいだろう。

あるいは現実世界に居るうちに有名PKの身元を特定して
あらかじめ狩ってしまう手もある。
罠を仕掛けて監獄に閉じ込めたり、交通事故を装って殺したり
色仕掛けでカードデッキをスリ取ったりすると良い感じだぞ。




116 :名も無き冒険者:02/10/17 21:34 ID:RrcUR5xE
>>114
俺の石埋まってるライダーは誕生日が関係してますた…

117 :名も無き冒険者:02/10/17 21:42 ID:w+BPcQYT
おまうらに質問なんだが……。
初期職業は刑事にしたんよ。
んで、さっきカニの絵が書いてあるカードを拾ったんだが、このまま契約ってのをしていいの?
猛烈に弱そうなんだが。

118 :名も無き冒険者:02/10/17 23:13 ID:kr1MAiab
>>117
何迷ってるんだよ。カニだよカニ!すげーレアだよ。
ファイナルベントなんてめっちゃカコイイんだぜ!
すぐ契約しちゃえ。

119 :名も無き冒険者:02/10/18 01:17 ID:z69Gn9sw
カニと契約デキター!









激しく弱いのだが……。
ホントにレアなのかよ……。
しゃーない。何もしらない初心者を騙してPKするかなぁ……。

おっ、手ごろなヤシが来たな。
ドラゴン持ってるじゃん。
さっそくかもってきまつ。

120 : :02/10/18 01:21 ID:ynmst6iM
来週は首領からあたらしいクエスト配信があるよ
このまえの「少年ライダー隊基地に忍び込め」は難しかった

121 :名も無き冒険者:02/10/18 03:15 ID:sZvuhsjh
つまんねーよこのゲームヽ(`Д´)ノ
ミラー系ではじめてすぐに大学の研究室でイベントあったんですよ。
鏡の中からこうもり見たいの出てきてさ、
こいつ倒したらライダーになれるかと期待したんだが、
戦闘になる前にぶっ倒れるMyキャラ。
で、それ以来ずーっと寝たきりですよ。
何度ログインしても病院のベッドから動けねーの。
ネカマしようと女キャラ選んだのが悪かったのかなぁ・・・。
モウダメポ(´Д⊂

122 :名も無き冒険者:02/10/18 10:35 ID:ldBGj97e
もうミラー系にあきて改造系でやってるんだが、
一向にライダーになれないので、ちゃりんこと鉄の鎧(?)を
ゲットしてなんとか戦えるようになりますた。

しかし、なんでこんな弱いんだよ・・・

123 :名も無き冒険者:02/10/18 18:18 ID:8PxOCU3H
改造系で始めたんだけど、マフラーと手袋が黄色だったんですよ。
スペシャルなアイテムかと思ったら凄く弱いんんですぐ止めました。

2回目も改造系で始めたんだけど、中途半端なヘルメットなんですよ。
口だけ露出する奴かと思ったら顔全体が露出してるし、
コスチュームは半袖短パンだし、チャリンコにか乗れないのですぐ止めました。

改造系には懲りたので3回目はミラー系で始めました。
最初にゲットしたカードの裏に「あたり」と書いてあったので
アルバムをもらいました。ラッキー。

124 :名も無き冒険者:02/10/18 18:37 ID:O9k+/gLF
漏れは医学技能をGMまであげてゆくゆくはショッカーで
怪人を作るのを目ざしてるんですが・・
働いている病院で「電気ショックやってw」と
ULTクガ房の相手をする毎日でございます。
てめーら、覚えてろよ。いつか俺の作った怪人が(以下略

125 :便利技:02/10/18 18:59 ID:ZjeqaTt9
俺ライダーやってるんですが、
いちいちバイクを降りて戦うのがめんどくさくなって、
怪人をバイクで轢いたんですが、もらえる経験地は変わりませんでした。
バイクの技能もあがっていくし、普通に戦うより結構強い、早いです。
燃料代はかかりますが、適当にぶらぶらしてる怪人を見つけたら、
かまわず轢いていけば全然気になりません、むしろ儲けるくらいです。
しかし、相手に早く気づかれると避けられたりカウンターされてしまい死んでしまうかもしれません、
しかも怪人と間違えて、一般人を轢いてしまったら悪くて免許剥奪、禁固刑、
もっといけば死刑になったりもしますので注意しましょう。

                     by 轢き逃げライダー

126 :名も無き冒険者:02/10/18 19:58 ID:4Wrdz0Ta
グロンギで始めますた。
念願のアフロで町を闊歩していますが、このキャラ良いよ
やたらとジャンプ力が在るしクウガ(赤)との力比べにも耐えられる。
でも、ノルマが厳しいのが玉にキズやね。
さて、頑張ってゲゲルを遂行しますかね。

127 :名も無き冒険者:02/10/18 22:17 ID:AB3CEWIG
愛車がアボ〜ンしたので新しいのを買うべく
炎天下の中、土方で働かせまくってたんですよ
そしたら日射病でダウンしちまってしばらく放置
久しぶりにログインして変身させて見たら
パワ〜アップしてた〜〜〜

日射病が効いたんですかね?
攻撃力とかアップしてるんです
が、しかしライダーの首が…   ない…Σ(゚д゚)

128 :名も無き冒険者:02/10/18 22:20 ID:XlA7Iuzc
冗談でさ、最高難易度の「戦闘員」から始めてみたのよ。
で早速秘密基地から出て街を歩いていたらいきなり
色々なライダーがやってきてボコボコのタコ殴りですよ。
「なんだよ、よえーなー」とか「経験値ひく!」とか
酷いこといわれるし…コイツ等本当にライダーですか?

あー、1stは何時までたってもバイオライダーになれないし、
もう辞めようかなぁ。

129 :名も無き冒険者:02/10/18 22:56 ID:Vlb6Hbe/
13ライダーの中でカニだけが違和感ある。

130 :( ´,_ゝ`)プッ:02/10/19 00:17 ID:TiBydiUr
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1034437204/l50
↑こんなんは?

131 :名も無き冒険者:02/10/20 09:14 ID:HUmaDPLw
>72
なんとか選択肢をミスらずにミラー系ライダーになれました。
「神崎士郎に復讐したい」を選択した時はヤバイと思いましたが、
問題なかったみたいです。


とりあえずPKに気をつけようと思います。

132 :名も無き冒険者:02/10/21 12:29 ID:F9vdeBE0
>>128
戦闘員で単独行動したらリンチされるよ。
最初のうちは怪人の後について、その他大勢とともに行動するのが吉。
集団だと攻撃ボーナスがあるらしいし、倒れても他の戦闘員が回復
してくれる場合があるからな。
いっしょにがんがろう

133 :名も無き冒険者:02/10/21 16:15 ID:piezSKRR
>>128
バイオライダーにはすぐにはなれないぞ。
真っ赤な目で黒いボディーのライダーになったあとに
変身できるようになるらしいぞ。

漏れも次は影月みたいなのになりたいなぁ

134 :87:02/10/21 23:45 ID:Ldr6+Vr2
暫くクソ弁護士を追い続けてますた。
途中、バトル馬鹿の犀ライダーと予言者気取りの占い君を倒したら、
「ユナイトベント」なるカードが追加されますた。
これって何?使える?


135 :名も無き冒険者:02/10/22 00:06 ID:Gz4qyQgV
>>134
現時点では最強のカードっぽい。
多分今度のメンテで他のライダーにも能力底上げ入ると思うけど…
あのGMが何考えてるか分からんからなぁ(;´Д`)

136 :名も無き冒険者:02/10/22 12:08 ID:1hBlkyjZ
>>135
そうやってどんどんミラー系ライダーだけ強くなっていくんだよなあ。
まあミラーワールド制限と時間制限があるからバランスは保ててるんだが。

そんな俺のマイブーム(死語)は、マジ変身の姿でヒーローショーバイトやること。

137 :名も無き冒険者:02/10/23 19:09 ID:VfeLohgl
NPCっぽいのやりたいなぁと思ってミラー系で
ショートカットの女の子でやってたんですが、
コワモテの人ばっかりでてくるわ居候二人もいるわで
おにいちゃん萌えな私としてはどうしたら良いんでしょう(⊃д`)

138 :名も無き冒険者:02/10/23 21:40 ID:ulvJAFfJ
>>132
ありがとう御座います。今度は集団でライダーをボコリたいと思います。
何時かはピンではれる立派な怪人になりたいですのう。
>>133
ええ、BLACKには脳味噌改造寸前に友達置いて逃げて
なんとか変身可能になったのですが、その先がない。
多分これであっている筈なんでけれども…
って、また鞭振り回す銀色ライダーがやってきたよ、
コイツ桁違いに強くて太刀打ち出来ないんだよなぁ。
バイオの道って遠いすね。早くうにょ〜んて背後とりてー。

139 :名も無き冒険者:02/10/23 21:52 ID:jXobG2He
 なんか変身しようとすると「蒸着」とか叫んで、
変身シーンが再生されるんですけど… 
(((;゜Д゜))))ガクガクブルブルガクガクブルブル

140 :名も無き冒険者:02/10/24 01:17 ID:yRdWDR6A
いつまでたってもライダーになれなくて
仕方なく迷子の子犬探しばっかりやってたんですよ
そしたらいきなりパイプ咥えたおっさんが
なんとかバイザーってのをくれますた
バイザーってライダーが弁当とか出すアイテムだと思ったけど
なんか違うんです
それに「よーし僕変身しちゃうぞー」とか言って
梅干食ってる香具師とか居るし…

こりゃバグだな

141 :名も無き冒険者:02/10/24 07:56 ID:NkKWeFRH
>140
お前は夢の中の漏れか。
漏れもそのバグは体験したよ。
梅干食べて変身する奴も居たな。
さっき敵の大幹部に殺されたけど。

あ、そろそろ鯖リセされるらしいからラストバトルやってくるわ。
敵はでっかいUFOか……不足は無い。

142 :名も無き冒険者:02/10/25 09:47 ID:v16txtSc
>>138
ミラー鯖でも、よく見かけます。

集団にボコられるライダー

143 :名も無き冒険者:02/10/25 11:25 ID:SciVqpLX
人が多いミラー鯖で、カード詐欺をやろうと思いますた。
造ったキャラを神崎ジローにして、いざ出陣!
人探しには困らないミラー鯖、
間もなくライダーハケーソ!
キミィにAP15000のファイナル弁当を……な感じで
カードを売りつけようとしたんですが、
いざキーボード叩いても、全部フィルターかかったように
ダメなんです。セリフが全然画面に出ないんですよ。
ー通り試してるウチに、笛の音が鳴って気が遠くなりますた。

……漏れのキャラも、白いギター持ってるよ……

144 :名も無き冒険者:02/10/25 14:35 ID:LVnKD/Cf
ブラジルMAPでセスナ飛ばしてたらUFOにさらわれた。
日本に戻って来たらライダーになってマスタ。
なんか知らんけど忍術まで使える・・・。

145 :名も無き冒険者:02/10/25 15:10 ID:xM2wzD1Q
>>142
ミラ鯖ではよく見るね。カニと契約したやつはだいたい・・・モレダケドナヽ(`Д´)ノ

146 :名も無き冒険者:02/10/25 21:37 ID:fxYAWEwg
あれぇ、ミラー鯖でやってたら龍と契約したライダーになれたのに
モンスターに深手負わされてカードデッキも他のやつに持ってかれちゃったよ…
はぁ、鯖イブのカード手に入れた途端、これだよ。
改造系に立ち戻るかなぁ。

147 :名も無き冒険者:02/10/25 21:41 ID:KOhq60y4
だちと一緒にゴルゴムに誘拐されてしまった・・・
そしたらだちがなんと、ライダーになっちまった。黒くてカコイイ!
いいなぁ、俺もライダーになりたいです。
でも、ちゃんと改造してくれるんかなぁ・・・不安だ(´Д⊂ヽ
なんか改造後にやらなければ行けない事があるらしいですが・・
それはなんですか?まさかダチを殺せとか(藁

148 :名も無き冒険者:02/10/25 22:42 ID:OYP4AzEx
>>146
ほっといて奪った奴がデッキ活用してればまだいい、
最悪は契約カード破かれて契約モンスの手であぼーん→数日垢停止とかなっちゃうよ。
しかも公式BBSで晒し者(この場合のみ晒し公認)になる罠。
何とか取り戻しなさい。

149 :名も無き冒険者:02/10/25 23:42 ID:y2iYq5x1
>121
病院で寝てるならまだいいよ。
漏れ改造系の男で科学者の助手やってたら改造されたんで、
喜んで山の方へ行ったら雷のショックでパソが停止…
奇跡的にデータがそのままだったんでログインしたら、
森の中で寝たままに…
しかも、なぜか全裸だし…
誰か助けて・゚・(ノД`)・゚・

150 :名も無き冒険者:02/10/27 05:07 ID:ZugsvYos
まあ、お前ら戦えと

151 :名も無き冒険者:02/10/27 09:38 ID:7cHrp5WS
やった!俺の鎧元帥レベル120になりました!早くライダー倒したいんですけど
今所属してる組織にいる幹部3人が死なないと出番がないです。

さすがに鏡ライダー殺すのもあきました

152 :名も無き冒険者:02/10/27 09:41 ID:7cHrp5WS
俺の知り合いが怪人になってバスジャックしたんですよ
そしたら自分の毒ガスで死んじゃったんですよ

だれか毒抵抗スキルの高い方いませんか?なんかその組織のえらい人が
探してるみたいなんですよ

153 :名も無き冒険者:02/10/27 18:21 ID:dfB7tfkd
>>100
正確にはライダーじゃなくてオルタナティブ。
量産型なので複数存在できる。

154 :名も無き冒険者:02/10/27 18:38 ID:7vxFuCiP
オレ パスワード ワカラナイ。
アクセス デキナイ……

155 :名も無き冒険者:02/10/27 20:03 ID:X+LE0qrp
ミラー系で大学院生を選んで始めたら、さっそく神埼さんからデッキもらいますた!
なんか契約モンスターも肉球プニプニしてて萌え萌えのウッハウハっすよ!

でもそのあと大学の教授に、英雄がなんとか・・・
って誘われたんですけどクリック連打でメッセージ読み飛ばしていたら
勝手に「はい」を選んでしまったようです。
これでよかったのかなぁ?
まあいいか、
もうやっちゃったから。

156 :名も無き冒険者:02/10/27 20:04 ID:nwtjzjzq
カメレオンライダーまだ?

指をパチン!と鳴らして変身するのが今までに無く新鮮だ!

157 :名も無き冒険者:02/10/27 20:09 ID:4cOOOZoC
やっと木野アギトになれたと思ったらシンだったのでヘコみました
とりあえず局地戦楽しんでます

158 :名も無き冒険者:02/10/27 20:27 ID:nwtjzjzq
龍騎、1年じゃ終わりそうに無い。
2年続くのかな?

159 :名も無き冒険者:02/10/27 21:06 ID:Qi9p8tcR
最近はアレか。
定期入れみたいのを放り投げるのが流行り?

160 :名も無き冒険者:02/10/27 22:05 ID:CcVzsQsm
オレなんか最初に支給された変身グッズが鯖だよ
夏場は毎日買い替えないといけねーし、金溜まらねーし


161 :名も無き冒険者:02/10/27 22:36 ID:YQ6ceqq8
>>157
木野アギトになる方法は、噂だとVシネマの俳優から
医者にならなきゃいけないらしい。
でもVシネマ俳優から医者に転職するのって無理じゃない?

そこまで知性が上がらないんだが…

162 :名も無き冒険者:02/10/28 02:48 ID:Uef+CwDP
アタッチメントライダーって使いどころを間違えなければ超強いんじゃないかと思って、
知力上げて悪の組織に入ったですよ。
で、出世して幹部に目をつけられて、硫酸プールで処刑されるってイベントが発生したので
ライダーキタ━━━(゚∀゚)━━━!!とか思ってたら……


全 身 溶 か さ れ ま す た

163 :名も無き冒険者:02/10/28 03:18 ID:LoQuVaUx
友達が改造系で遊んでたら、「ZO」とかいうカコワルイライダーもどきにされたらしいんですよ。
これってレアなんですかね?

164 :名も無き冒険者:02/10/28 07:25 ID:P1nUJZxC
やべ、俺、あたり引いちゃったかも!
楽ちん人生歩もうと大学生選んで、某クラブに入った段階でフラグ立ってさ
もう、なにやらかにやら皆殺しにされたんだよね。怪人にさ。
で、俺も重症おったんだけど改造キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

で、なんかグローブにすでにスキルやら技やら入ってるしさ。
バイクもデフォ。
クラスチェンジもLv28話からできるっぽ!すごい期待しまくりだよ。

ただ、バイク、変身時以外は普通のバイクに見えるからナンバー外せないんだよね…
大学生で親も死んでるから、お金ないのに…
なまじ水素エンジンなんての使っちゃってるから、モグリのバイク屋でしか
車検取れないのが鬱…
授業でないでバイトばかりで単位落とすし、バイト中に怪人出ると、バイトサボらなきゃないんだよね。
高確率でクビになっちゃう…

あたりかハズレか紙一重っぽいな。このライダー。


165 :名も無き冒険者:02/10/28 07:33 ID:5e39FG5p
>>162
漏れもそれを狙って知力上げてたら、何か初期職業が教授になってて、悪の組織で
改造人間担当医になったですよ。
で、気がついたら延々他人の改造手術してるんだよな〜

最近教授時代の教え子まで改造しちまいましたよ。
でも、飽きたから、こいつを脳改造せずに一緒に逃げるかな……

166 :名も無き冒険者:02/10/28 13:10 ID:1Jjr9Cmm
アギトになろうと思って早速フェリーに乗りました!
これであかつき号イベント起きるかなぁ、わくわく。
はやくアギトになりたいです。

でも、なんかさっきから鏡や窓ガラスから「キーン」とか音が聞こえて、
蜂っぽいアンノウンが3匹映ってるんですけど…

167 :名も無き冒険者:02/10/28 13:14 ID:AVFV8JVi
長い間ログインしないで放置していたら
プレイヤーキャラが契約モンスターに襲われてあぼーんしてしまいました(;´д⊂)
やっぱ一度に三匹も契約したのは不味かったか・・・

168 :名も無き冒険者:02/10/28 14:31 ID:YETpp0dH
>>166
残念ながらフェリーの乗り場が違う。
その場合、ライダーになれる奴か少女以外のプレーヤーは
残念ながらあぼーんされる罠

169 :名も無き冒険者:02/10/28 20:46 ID:2a0UY+pj
ミラー鯖で始めたんだけど、これって本編にでてきたのにしかなれないの?
だったら、多くても20は超えないんよな。PvP推奨は楽しそうなんだけどなぁ。

170 :名も無き冒険者:02/10/28 21:01 ID:kfAaKwaf
テストプレイ版ではGMからデッキを支給された13人くらいしかなれなかったらしいけど、
今後はオルタナティブデッキとかいうの手に入れれば誰でもなれるみたいだぜ

171 :名も無き冒険者:02/10/28 21:11 ID:rPkhu8aB
>>169
>>170
ミラー鯖はライダー以外でも職業の選択肢は割と広め。
弁護士・ジャーナリスト・刑事・骨董品商・プログラマ・ハッカー等
ただしどの職種もトップにはライダーがいることが多いので極めようとすると大変。

漏れは刑事になったんですけどいつも犯人護送中に変身されて逃げられテマス‥(つД`)


172 :名も無き冒険者:02/10/28 21:19 ID:5A25N9OX
>>99
制限時間内に
OREジャーナル社にいる城戸真司を説得して
吸収すると鏡の外でも活動できるようになるぞ。
選択肢を間違うと蝙蝠ライダーに邪魔されるから気をつけろ。

173 :名も無き冒険者:02/10/29 00:24 ID:tTZRbq5n
仮面ノリダーから1号にクラスチェンジできた!
わーいわーいと喜んでいたら手袋が黄色でした(鬱

174 :名も無き冒険者:02/10/29 00:49 ID:PBScD9mT
あかつき号って船に乗ったらなんかイベントが発生して光を浴びました。
ここからどうするかよくわかんないです。

175 :9:02/10/29 02:21 ID:lYGfDyWb
>>173
そいや、伝説の仮面ノリダーV3の変身条件知っている人居ますか?
保父さんになる、というところまでは判明しているのですが…
公式が情報出すまで、待ち、ですかねぇ。ああ、おやっさーん。

176 :9:02/10/29 10:54 ID:jl5rRXEZ
>175
お前はどこの>>9だ(藁

177 :名も無き冒険者:02/10/29 15:02 ID:zUGhzC4b
>>176 はRX

178 :名も無き冒険者:02/10/29 15:16 ID:Glznzqn3
漏れのキャラ怪人なんだけどさ頑張って育てたのに
ライダーが寄ってきてやられちゃったんだよ。
ま、それはこういうゲームだから仕方ないんだけどさ
で、親切な仲間が再生してくれたんだが物凄く弱くなってしまった
どうすればいいんだ・・・

179 :名も無き冒険者:02/10/29 15:39 ID:50ILtG7Z
>>178
このゲームの怪人は、戦隊モノのと違って複数のヒーロー相手に戦うだけの
強さはないからな。 ライダーが強かったり複数だとかなりきついな。

そこで俺がやってるのは、一般市民誘拐。改造するわけじゃなく、
ちまちま誘拐して地下でムチでぴしぴし労働させているとわりと簡単に
クラスアップできるよ。
姑息だけど、こういうプレイをする方がバランスが取れるし、
ロールプレイしてるって気がする。 よくできたゲームだ。

180 :名も無き冒険者:02/10/29 15:44 ID:50ILtG7Z
>>174
俺は怪人で遊んでるのでそっちはよくわからないんだが、
そのまま待っていると変身できるようになるらしいぞ。ただし、その間
力もないのに強い奴に命をねらわれ続けるらしい。

しかし他の変身できるプレーヤーを味方(&護衛)につけてうまく謎を解くと
その親玉にたどりついて話ができるらしいぞ。
美少年らしいんだがその先はよく知らないな……
料理がうまいとかカードデッキくれるとか、信憑性の低い噂は耳にするが

181 :名も無き冒険者:02/10/29 16:36 ID:qRoVvJeY
マターリプレイしようと、初期職業は難易度の低い大富豪で始めて、ミラー系ライダーになったんでつ。
しばらくソロで狩ってたんでつが、こないだの祭りイベントで協調性の無い香具師にPKされちゃったんでつ。
なんかそれ以来やる気が無くなって、全然繋いでません(´・ω・`)

182 :名も無き冒険者:02/10/29 17:12 ID:Q/3j3uxc
こいつをみかけたらすぐに逃げろ!殺されるぞ!

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/1753/kanisaba.jpg

183 :名も無き冒険者:02/10/29 18:53 ID:jWkGStpQ
皆さん!待望のグロンギ鯖オープンですよ!
まだ人も少ないのでめちゃくちゃ軽いですよ!
すごく快適〜♪

と思ったら、NPCがグロンギ語でしか話し掛けてこない・・・
おまけに自分で入力した文字もグロンギ語にコンバート・・・

184 :名も無き冒険者:02/10/29 20:25 ID:H/aoXjCj
アギトでやっててやっとバーニングになれました
でも何故かミラーモンスターが部下になってますが

185 :名も無き冒険者:02/10/29 22:39 ID:5Eefxoyr
>>184
あぁ、しばらくするとシャイニングフォームや鏡鯖のライダーまでやってきて
たこ殴りにあうよ。
しかも夢落ち…


186 :名も無き冒険者:02/10/29 22:50 ID:CoJ/SHu2
地道に続けてついにクウガアルティメットフォームになれた
めちゃくちゃ強え。ゲームバランスもクソもないぞコレ(w

所で俺クウガなのにサバイブ貰っちゃったよ。使えないし、誰か要る?

187 :名も無き冒険者:02/10/29 22:56 ID:C+/4D+d7
サバイブカード、DUPEされてんのかやたら見かけるね

188 :名も無き冒険者:02/10/30 02:22 ID:2H84XLMN
キングストーンゲットした場合は、鯨タイプの敵は倒さない方がいいですよ。
瀕死の時用の回復系の液状アイテムと、体力の回復地帯を教えてくれます。

189 :名も無き冒険者:02/10/30 02:51 ID:U3P+pwVX
ZXにしたらSP鯖でしか活動できなくて鬱。
バズーカ担いだジャガーみたいな怪人と
ミラー系のカメレオンみたいなライダー
しかいないよ(´Д`;)

190 :名も無き冒険者:02/10/30 05:21 ID:op7RnHgO
>>186
おお、俺に3kぐらいで譲って下さい!
当方、関東拘置所にいます。

191 :名も無き冒険者:02/10/30 05:52 ID:9p8qsCSm
私は鏡鯖で一般人キャラで公務員をやっているんですが
この前、火事で生き別れた兄が会いたい、といっているようなんです。
何か嫌な予感がするのですがどうしたらよいでしょうか?

192 :名も無き冒険者:02/10/30 06:37 ID:f81Gz5yU
>>186
うちの先生が七夕にお願いしちゃうほど欲しがっているので
譲っていただけませんか?

193 :名も無き冒険者:02/10/30 12:10 ID:FXo142Hc
>>186
当方、刑事なのですが先行き不安なので譲ってもらえませんか?
お金なら最近骨とう品を大量に売り払ったので糸目はつけません…
>>192
弁護士秘書の方ですか?

194 :名も無き冒険者:02/10/30 14:28 ID:2H84XLMN
>>189
SP鯖は現在鋭意開発中だって。今ん所は1号鯖、2号鯖、V3鯖あたりと接続してるみたい。
そのうち他の鯖との接続も完了するみたいだよ。
ただ、やっぱり最近出来た鯖とはシステムが違うらしくて、つなぐのが難しいらしい。

195 :名も無き冒険者:02/10/30 14:39 ID:9p8qsCSm
http://www.cityofheros.com/
これってライダーオンラインのパクリじゃない?

196 :名も無き冒険者:02/10/30 14:52 ID:Lka7/8dD
>>195
さすが亜米利加デザイン……
初めて龍騎デザインを見たときのキモさを全キャラが持ってるな
(アメコミファンの人スマソ)

しかし龍騎と同じように、長いこと見てると慣れてしまうのか脳

197 :名も無き冒険者:02/10/30 16:54 ID:94L6ck6h
俺、ミラーモンスターでプレイ中なんだけど
どうやったら神崎士郎の側近になれるの?
レベルも100超えたしライダーも倒したんだけどなにもおきないよ。

198 :名も無き冒険者:02/10/30 17:22 ID:t+CfZpgQ
>>197
(レベル制だったのか、このゲーム)

199 :名も無き冒険者:02/10/30 17:56 ID:+gmQ1ZgX
当方、大学生のゲーマーキャラにしたんですが(一番自分に近いし)
いきなり編集長にクラスチェンジしたまでは良かったんですが、
ライダーバトルの際にちょっと調子に乗り過ぎたのか、厨房扱いされてます。
こないだ知り合った初心者に親切に教えてあげたのに、PKされるし。
「近くにいたお前が悪い」なんて言われる始末・・・・・・
βテスト終わってから始める奴マナーがなってないよ! 

200 :名も無き冒険者:02/10/30 18:02 ID:n3y6eFrj
>>197
ちゃんとガルド系にした?
それにしてもライダー倒したってすごいなw

201 :名も無き冒険者:02/10/30 18:13 ID:n3y6eFrj
>>199
あんたチート使ってカード増やしてたでしょ!
「カードは一枚だけじゃないんだよねぇ〜」とか言って!

202 :名も泣き冒険者:02/10/30 18:43 ID:S7azq3oB
やっと惑星開発用改造人間になれたんですが、
ロープアームって装備できなくて絶望しました。

203 :名も無き冒険者:02/10/30 19:39 ID:vEQNgzcc
>181
どっちかっつーと漏れにはお前が先に
手を出したように見えたんだがラグの影響か?

204 :名も無き冒険者:02/10/30 19:51 ID:VpQVphv/
取りあえず刑事系を極め様と思ってFBI捜査官にまで上り詰めたんですけど、未だに戦闘員にボコられる→捕まって救出されるの繰り返しなんですが、何時になったら改造されるんでしょうか?
いっその事ショッカーの改造人間に改造されたいんですが、良い所でいつも仲間と称する奴が救出に来ます。
どうすればこの状態から抜け出せるんでしょうか?

205 :名も無き冒険者:02/10/30 19:57 ID:ouAkOWjM
>>204
どうせならあんたもライダー名乗って戦えば?
ドクロのヘルメットとかかぶればカコイイよ!
武器はショットガンとか、スタンガン足につけてライダーキックとかすればいいし。

206 :192:02/10/30 20:20 ID:f81Gz5yU
>>193
そうなんすよ。ミラー系はモデル系キャラ選べるって聞いてどうせなら、と
強そうな感じの奴選んだら秘書になってもーた(;´д⊂)ナンデヤネン
うちの先生にサバイブカード譲って下さった方には
喫茶店乗り込みイベントで取得したレシピで餃子つくりますよ!!
なんだか先生に尽くしレベル上げないと
クラスチェンジできないみたいなんで(泣

207 :名も無き冒険者:02/10/30 20:43 ID:R3Fxc+/7
いつまでたってもカードデッキもらえないなぁと思いつつ、
体力増強のために水泳やりまくってたらなんか選手に選ばれそうに。
と思ったら事故に。ついてねー。
と思ったらなぜかライダーに。
なったはいいけど、すごいきもい上に、変身する度に生命力が
ガクーンとダウンしちゃうんだけど、これはハズレか。

あまりのきもさからか、仲の良かった♀PCに絶縁されまつた・゚・(ノД`)・゚・

208 :名も無き冒険者:02/10/30 21:12 ID:9p8qsCSm
>>207
すごいな、それは。
そのライダーは死んでもデスペナルティが無く
しかも自動蘇生らしいぞ。まさに不死身といってもいいくらいだ。
いまに変身も安定するからガンガレ

209 :名も無き冒険者:02/10/30 21:14 ID:/e6RaX7Y
この前なんか脳みそみたいのが透けて見える
黒い奴を発見したんだ。
そんで「君のキャラ何?」て聞いたら
「破壊だー!」
とか言って攻撃してきたんだ。
一撃でやられたよ・・・
あいつは隠れキャラか?

210 :名も無き冒険者:02/10/30 22:12 ID:77w4GX0H
この前、銀色の香具師がアルティ空牙に
「闘えブラック・サン!!!」などと叫びながら襲い掛かってますた。
 (((;゜Д゜))))ガクガクブルブルガクガクブルブル

211 :名も無き冒険者:02/10/30 23:14 ID:79Bhm82r
>>206
餃子ですか、いいですね。
たしか占い師と仲良くなると鯖貰えるみたいな。
でもその鯖カードを使うとプリンスっぽくなる罠…
霧も出てくるし。

212 :名も無き冒険者:02/10/30 23:18 ID:jJ9MIb1b
>>209
あ、それ、改造人間鯖でなく、人造人間鯖に行ったせいだよ。
その「破壊だー!」ってやつは不死身のストーカーで、色違いの4人になっ
たり、その4人が合体したりしてあんたに一生付きまとう可能性あるけど、
そのうちあんたより先に作られたのになぜか強い兄貴や「美人だ〜」「悪
だ〜」なんて笑える奴等が出てくるらしいから我慢してプレイすることを
お勧めするよ。最終兵器クエストは燃えるぞ。

213 :名も無き冒険者:02/10/30 23:55 ID:GCey7Swm
普通の学生キャラだったんだけど実は超能力スキルを持っていたらしく
このままアギトになれるかも、と思って喜んでたら
「ゴーリキなんとか」とか言って変身しました……
が、なんかめちゃカコ悪いミミズの怪人みたいなのになってしまいました。
パワーはあるみたいなんですがめちゃ弱いです。
雑魚も倒せそうにないのでいつも敵の攻撃を防御して
耐えまくってるんですが今後どうしたらいいんでしょう?

214 :名も無き冒険者:02/10/31 00:02 ID:VSPqfSdF
100ゲト

215 :名も無き冒険者:02/10/31 00:15 ID:lJ2M9Jj/
>>211
ありがとうございます(_ _)φメモメモと。
お礼に事務所に餃子と生タマゴとヨーグルト用意して
置きますので、回収してください。
漏れの餃子は隠しアイテムで、蛇に投げるとなんか
起こるってウワサですよ。(←未確認情報)

216 :名も無き冒険者:02/10/31 00:22 ID:apUs04tL
夏に児童ポルノ禁止法で捕まったんですよ。
そしたら何かロングコート着た変態がきて イベントが起きました。
ミラー系になったはいいけど、何か膨大な借金背負わされてるんですが?

217 :名も無き冒険者:02/10/31 02:53 ID:8WFfgIV7
>>210
あ、そのブラックサンって多分私だわ。
へえ、勘違いするイベントまであるのか…マヌケだな。
それよか剣帝だか剣聖だか、また変なのがやってきて
ライダーキックもきかんしまあどうしましょう。
このライダー色々と絡まれて大変だな、しかしいつになったらバイオに…

218 :名も無き冒険者:02/10/31 13:34 ID:+x00183v
>>213
耐えた後に「ちょーりき(略)」とか叫ぶと、
サバイヴの如くパワーアップするらしいと聞く。

219 :207:02/10/31 14:43 ID:zCVNjDOQ
あれから頑張って戦ってましたら、同じようなきもめな変身をする、
先輩ライダーらしき人に出会いました。わーい。
襲われました。

ポカーン(゚Д゚ )

必殺技食らって入院。むごすぎる。
したら、なんか優柔不断でイライラさせるPCが力くれるイベント発生。
パワーアップしますた。
背中から生えてるこの日本の触手はなんですか?

ポカーン(゚Д゚ )

きもさまでパワーアップしますた。もう人前で変身できない・゚・(ノД`)・゚・

220 :名も無き冒険者:02/10/31 18:38 ID:XUCtGHsW
>>219
その力をすてる方法があるそうです。

詳しく知りませんが・・・

221 :名も無き冒険者:02/10/31 19:31 ID:w3nbUbwD
>>219
カードデッキくれるお兄さんに雰囲気が似てる
おじさんの友達(?)の黒い服着たお兄さんに頼めば
その力をもらってくれるそうだよ。
気が変わって力を返してほしくなったら
そのお兄さんを殴るんだ。
きっと力を返してもらえるよ。

222 :名も無き冒険者:02/10/31 21:06 ID:8bL1IAlk
思うんだが、ミラ鯖っていい男しか作れないのか?
漏れはリアル鯖で選べる、こいつヒーローかよ!?
ってかんじのパンチパーマが好きだったんですが…

223 :181:02/10/31 22:56 ID:r0dm8tIK
>>203
漏れの早とちりが原因だったのか……。
あ、そこ行く緑の人、ちょっとそれ貸して。

;y=ー(゚∀゚)・∵. ターン

バトルは引退して、20歳年下の彼女とデートしてきまつ。

224 :名も無き冒険者:02/11/01 07:58 ID:hQvzZAqd
クウガのアルティメットフォームだとゲームにならないなぁ…
やっぱり飛びぬけて強すぎる

サバイブは花鶏に隠すように放置しました。
早い者勝ちで拾ってくだされ。

>>210
漏れもシャドームーンにBLACKと勘違いされたよ
まあイベントキャラなのかPCなのか判断できなくて
無闇に殺してPK扱いされるのも嫌なんで相手燃やしてトンズラ(w

225 :名も無き冒険者:02/11/01 10:40 ID:KVMHTlrB
清明院大学ってとこで教授になったんだけどこの大学、神崎とかいう院生が
仕切って怪しげな実験やってて、まともに研究できないよ。

この間こいつの実験のファイルを偶然見ちゃったんだけど、何書いてあるのか
全然理解できないのに頭に入って忘れらんないし・・・。

研究が認められて悪の組織から勧誘されるのが目標なんだけど、
城北大学とかどっか別の大学に転職すべきなのかな。

226 :名も無き冒険者:02/11/01 16:42 ID:lvthXWTP
>>225
あ〜それなら早めに別の大学に行くか、実験ファイルに研究はしない事だね。
そのまま進めちゃったらミラー系のライダーもどきにしかなれないよ。

227 :名も無き冒険者:02/11/01 16:48 ID:re17uJ3I
>>226
もどきだけど223が放棄したライダーよりカコイイという罠
もしかしたらもどきだけど自分でライダー(もどき)をデザインができるという
ものすごいキャラを選択したのかも225は。
ベントイン時の青白い炎は変えないでね。

228 :名も無き冒険者:02/11/01 20:23 ID:xo/7gcrC
オルタナティブ、実はカッコイイ。

229 :225:02/11/01 22:26 ID:+rr9uYiF
>>226-227
あの後、神崎の実験で事故が発生し女生徒が意識不明になり研究室が閉鎖、
仲村という学生を引き取るというイベントが発生して、これでやっと研究が
できると喜んでたところで226さんのカキコを見て大あわてで学長に辞表を
提出しに行ったんですが、手遅れでした。

学長には、「生徒を引き受けながら辞表を出すとは(以下略」と小一時間
説教されたあげく目の前で辞表を破かれるし、研究室に戻ったら仲村君相手に
英雄論を勝手に語り出すようになりました・・・。

死神博士のような幹部を目指してたのに、ライダー(しかももどき)確定・・・・・。
このままじゃ気が済まないので、ベントイン時に青白い炎が燃え上がる
黒を基調としたライダー(もどき)をデザインして、仲村君と二人で神崎の
企みをブッ潰します。

230 :名も無き冒険者:02/11/01 23:08 ID:YxaCRWpk
よっしゃ!女性ライダーキター!
とかおもったら怪しい赤いのになりました。
こいつライダーなのか?

231 :弁護士秘書:02/11/02 00:14 ID:rpILN6QU
いいよ。もどきでもマグナギガの中にいるよりは(泣
つか229に神崎の企みをブッ潰されたら、やりなおし!? ウトゥ。
しかも花鶏に隠されたサバイブカード見つからないです、先生!

232 :名も無き冒険者:02/11/02 00:57 ID:1h7jupU4
コテハンUzeeee

233 :名も無き冒険者:02/11/02 07:57 ID:nEzlHZwC
クガ房がウザかったので
どうにかゲリザギバスゲゲルをクリアして「ン」になりました。
さあ、これから三万人殺してくるぞ。
クガ房ども見てやがれ。

234 :名も無き冒険者:02/11/02 10:49 ID:ZUpOjNsi
233がアルティクウガ集団のリンチの餌食になるヨカン

235 :名も無き冒険者:02/11/02 19:42 ID:ZUfjlRzF
>>233
長野には行かないように。
強制イベントで、クガ房とのスデゴロが発生します。

236 :名も無き冒険者:02/11/02 21:46 ID:rpILN6QU
>>232
ありゃ(;゚∀゚)スマンスマン

237 :名も無き冒険者:02/11/03 00:02 ID:ma3GIHqe
何でもいいが仮面ライダーオンラインやってるくせにライダーを知らなさ過ぎのヤツが多いな

238 :名も無き冒険者:02/11/03 00:05 ID:NvwpzHdq
>237
白いロボット見りゃ何でも「ガ■ダム」と連呼する人間もいるからな。
少しは大目に見よう。
・・・まぁ俺も平成ライダー移行はあんまり知らんがなー。

239 :名も無き冒険者:02/11/03 01:21 ID:RP7ItD5n
だいたいホントにライダーまでなれる奴って一握りの廃人かチーターだけだろうに

240 :名も無き冒険者:02/11/03 05:00 ID:L1I26Ukt
おい、なんか3日の朝8時から改造鯖、ミラー鯖合同でイベントやるらしいぜ。
なんでも、鯖対抗駅伝大会らしい。
イベント参加は各鯖先着13人らしいんだがどうする?
漏れはパスだが。

241 :名も無き冒険者:02/11/03 07:01 ID:t0HVFQ4x
229がアクセルベントで大勝?

242 :名も無き冒険者:02/11/03 12:57 ID:0ltcFzPc
>>229
ttp://tanoyo.vxx.jp/cgi/imgb/img-box/img20021029230301.jpg
ガンガレ

243 :名も無き冒険者:02/11/03 13:28 ID:zDngvNLS
>>242
いただきました
自作の壁紙ですか?
渋くてかっこいいですね

244 :242:02/11/03 13:29 ID:0ltcFzPc
>>243
いや、俺も教えてもらっただけだよ。

245 :名も無き冒険者:02/11/04 02:22 ID:6Hfr2g+C
IDがV3!

246 :名も無き冒険者:02/11/04 05:02 ID:iOd/AHhN
警察官の職業で始めて、G−3
とかいう鎧みたいので戦ってたんだが
あまり強くなくて、やられてばかり。
そしたら番長みたいな女が、新しいG−3くれたんだけど
武器とかなくてスゲー弱いし、スキルが
「バッテリー交換」しか、ないんだけど?

なんですかこれは?新型だから強いんじゃないの?
やられすぎてヒーロー度が下がったせいかなぁ。


247 :名も無き冒険者:02/11/04 06:54 ID:zqhbKnkU
>>246
その新型は、G3-XじゃなくてG3 M・I・L・Dってかいてあるでしょう
G3の強化型はG3-Xのほうで、あなたがゲットしたやつは、人に易しいG3の方。

手も足も出なくてもめげずにアンノウンと戦ってれば、すごくおいしい
見せ場のあるイベント(あなたが敵をガンガン倒したいって人だと、
おいしくないかもしれないけど)が発生するからガンガレ。

248 :名も無き冒険者:02/11/04 12:18 ID:tppGBiEm
最近、キャラをテレビバエに変えるチートが流行ってるらしいな。

249 :名も無き冒険者:02/11/04 18:54 ID:HJzCvFRK
おい、長野県でグロンギ祭りが起こってるYO!
漏れはギギの腕輪しかないアマゾンになって特攻してきまつ(;´Д⊂


250 :名も無き冒険者:02/11/05 19:11 ID:OV6LrIym
グロンギ祭り。バラのタトゥの女には会えるのかい?

251 :名も無き冒険者:02/11/05 21:47 ID:Ex9Vi8IR
グロンギ祭り・・・

デカの漏れはライフル一丁で突っ込みまつ!!

252 :名も無き冒険者:02/11/05 22:57 ID:uwkDGIi7
漏れも、G3マイルド配給されたけど、一般刑事が細胞破壊弾支給された
ようなので刑事に戻って逝ってきます。

253 :名も無き冒険者:02/11/06 16:17 ID:wa/utFsV
勝とうが負けようがクジラ怪人です
幼い頃ブラックで唯一愛した怪人です
地味に凄いキャラです

254 :名も無き冒険者:02/11/06 17:03 ID:7HYOsqk2
横で一緒に戦ってるのにウルトラサイクロン使う奴。

255 :名も無き冒険者:02/11/06 17:16 ID:zI0tM7Ak
>>253
俺・・・モグラ獣人・・・。

>>254
あんた、鬼すぎ(w

256 :名も無き冒険者:02/11/06 18:55 ID:HIONSfM7
>>251-252
アイテム「黒い口紅」を手に入れてから行ったのか心配。

257 :名も無き冒険者:02/11/06 20:40 ID:KU25VXI+
神経断裂弾配給されて、グロンギ祭り参加したいち刑事っす。

なんかグロンギども全員金色の線みたいのついていて、全然神経断裂弾
利きませんですた。おかげで、漏れを含めた刑事&警察官&機動隊員全
滅しますた。でも、その後現れたアメイジングマイティーの団体が金色線付
きグロンギ一掃した模様っす。無念・・・

258 :名も無き冒険者:02/11/06 23:27 ID:7HYOsqk2
ライダーベルトが呪われてました。
どうやっても外れません。助けて。

259 :名も無き冒険者:02/11/07 01:29 ID:Dttdy6+U
>>254
51が一番コワイよ。もうコントロールできるようになったのかな

260 :名も無き冒険者:02/11/07 23:15 ID:ZkpdOJr+
>>258
そのまま学校(会社)に行って下さい。

261 :名も無き冒険者:02/11/07 23:51 ID:rbXOlSls
グロンギの方へ
助けてください!
青のクウガにしつこく追われています;;
最近サボっていた所為で腕も鈍ってるし
リハビリしてたらこのザマですよ・・・
あ、目印はアフロヘヤーです



262 :名も無き冒険者:02/11/08 00:10 ID:oIFgdFVs
戦闘員希望で就職したのに
いつまで経っても誘拐部署なので脱走しました。

近いうちにライダーも幹部もやっつけます。

263 :名も無き冒険者:02/11/08 02:25 ID:fFqTdOTA
V3になりたくて始めたんだけどさ
やっと変身できるようになったと思ったら
なんかムチ持ってるし
掛け声が「ズバァッ」とか言ってるし
ミラー系より変身時間が短いのはキツイ…

264 :名も無き冒険者:02/11/08 14:58 ID:cDYTLe4r
まりなに会ったぞ。どうやら違う場所らしい。

265 :名も無き冒険者:02/11/09 19:58 ID:EtlYwdME
>>264
でも、おやじさんいるし、それはそれで問題ないかも・・・

266 :名も無き冒険者:02/11/10 09:15 ID:xUY+l5Yx
来週ミラー鯖でインペラー解禁。
俺もゼール軍団に入るよ。

267 :名も無き冒険者:02/11/11 10:55 ID:i5+9F93i
>>261
通報しますた!!

268 :名も無き冒険者:02/11/11 18:26 ID:Yk2Cuqs6
>>267
 
 アフロ発見!! 追撃しまふ

269 :名も無き冒険者:02/11/11 19:08 ID:RuKCoFrA
やあ、アフロです
っつーかクウガ増えてる!!
緑か?緑に成るんか!?
ボスケテ;;

270 :名も無き冒険者:02/11/11 20:56 ID:oJ5q5VxH
>>269
ガンバレアフロ!
私もグロンギで、チャイナ服きてネカマやってます。

近くの『レ』の付くプールに逃げ込んでください。
多分私はそこにいます。

271 :名も無き冒険者:02/11/11 21:24 ID:Yk2Cuqs6
太めのアフロしとめた!!

パパイヤ…Σ(゚д゚)




272 :名も無き冒険者:02/11/11 21:25 ID:zFTgApWs
やあ、アフロです
ただ今、緑クウガのブラストペガサス二連射(二人とも緑)を
何とか回避しながら(アドレナリンの所為でゆっくり見えた)
「レ」インボー・レジャープールに向かって移動中!
死にたくねぇ;;

273 :名も無き冒険者:02/11/11 22:02 ID:ofaJrFBQ
私女なんですが、面白いと聞いたのでこのゲーム始てみました。
適当に初期パラメータ振ったら病弱少女になっちゃいました・・・・・・

でも最近金髪のお兄ちゃんがモンスターから護ってくれて姫気分です。
これから楽しい姫生活が送れそうw

 

274 :名も無き冒険者:02/11/11 22:23 ID:RhB6ffIn
改造系で悪の幹部シナリオをこなして
ジェネラルなんとかっていう白タイツのトランプマン目指していたら、
なぜか顔色の悪い軍人になってしまいますた。
しかも変身すると左手がヤモリになっているし・・・
だれかトランプマンになれた香具師
やり方教えれ!

275 :名も無き冒険者:02/11/11 22:30 ID:RhB6ffIn
改造系なら何でもいいとおもて
国際宇宙開発局に就職して
改造手術してもらったんですが、
失敗してしまって牛みたいな姿になってしまいました。
この後どうしたらいいんでしょうか?

276 :名も無き冒険者:02/11/11 22:52 ID:6BpoC9hR
>>275
とりあえず生き別れの彼女を探してみては?
どのみちあぼーんケテーイだけどね(;´Д⊂

277 :名も無き冒険者:02/11/11 23:46 ID:zlcBlnA+
ハーフの美形少年でプレイしてんだけど鑑別所に入れられたので
神崎兄にミラーライダー系のカードデッキ貰えるの楽しみにしてたんだけど
全然何もイベント起こらないので脱走しますた。
そしたら変な「黒い幽霊」とかいう組織に誘拐されて
ライダー改造キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
と思ったら姿は赤い服に黄色いマフラーついただけで変身はナシ。
アクセルベントみたいなのは使いたい放題なんだけど……
これからどうしよう……

278 :奥沢正人(キャラネーム:02/11/12 00:03 ID:c9Jdf9Is
>>275
銀色のライダーにPKをなんどもされかかりつつも
生き別れの彼女イベントが出現しました。
が、なんか自分の組織の帝王に強制的に変身させられて、
あまつさえ彼女殺しちゃったんですが、
これでよかたのでしか?
(ただいまかってにブチ切れた銀色ライダーにぼこられてます。
 もうダメポ)

279 :名も無き冒険者:02/11/12 01:38 ID:Xf5SDD1E
ゼール軍団に入って。
緑のチャカうちまくってる奴後ろから蹴落としてやった。ザマー

・・・と思ったら他のメンバーともども
乱入してきた鯖イブの火球乱射にて逝っちゃった。

仕方ないのでインパライダーに再登録します。

280 :名も無き冒険者:02/11/12 08:18 ID:c9Jdf9Is
おいっ おまいら
このゲームなんか鏡系と改造系と分かれているみたいだが、
共闘とかはできないのか?
それに、なんか怪人やってる香具師もいるが
そういうこともできるのか?
俺はいつまでたっても一般人なのだがどういうことよ?

281 :名も無き冒険者:02/11/12 14:31 ID:p1j3FStk
>>277
とりあえず8人の仲間と鼻のでかい科学者を探せ。

282 :名も無き冒険者:02/11/12 15:47 ID:Hr8z27IT
>>280
キャラの再作成を勧める。
最後の最後まで何のイベントにも関われない奴もいるっぽいし。

283 :名も無き冒険者:02/11/12 16:31 ID:B2xSS1EH
ライダーブレイクで関係のない家に突撃しまくり。おもしれー。

284 :名も無き冒険者:02/11/12 17:59 ID:7RpSS5OD
>282
40年目くらいまでは待っておくべし
ひょっとしたら冬山で弟と一緒に遭難すればアギト系になれるかも知れん
ミラー系なら量産カードを研究する手もあるしな

285 :名も無き冒険者:02/11/12 17:59 ID:AVulUiB6
キャラ作って始めたらイキナリ家が火事イベントとか起きちゃったよ!鬱・・・・・

火事イベントではぐれた兄貴が漏れに会いたがってるらしいんだが、会った方がいいのかな?
なんか兄貴が「漏れに会うことで変われることが出来るかも知れない」とか話してるらしいけど・・・・・

286 :名も無き冒険者:02/11/12 18:17 ID:nOLjsB+6
>>272
どうも、チャイナ服のネカマです。

アフロの人がなかなか来ないので
浜辺に移動したんですが、

ここにもクウガ(青)が・・・

287 :名も無き冒険者:02/11/12 19:05 ID:drUsHVoA
どうも、アフロです。
チャイナさんすみません;;
到着はしたんだけど、ドアの手前で狙撃&人体発火の凶悪
なコンボを食らってしまいまして、、、
今度は私が加勢に向かいますんで^^
そうそう、蜂型グロンギの人に聴いたんですが
クウガPCって倒したらゲゲルポイントがガンガン貯まるらしいっすね
知らんかった

288 :名も無き冒険者:02/11/12 19:25 ID:55iUkfVh
>>285
悪いことは言わないから、兄貴のメッセンジャーのくそうざい女をどついて、
とっとと逃げろ。

289 :名も無き冒険者:02/11/12 19:33 ID:c9Jdf9Is
組織の戦闘員で始めたんですが、
一時間で溶けて勝手に死んでしまいますた。
何度やっても同じです。
助けてください


290 :名も無き冒険者:02/11/12 22:53 ID:qcrVVkTL
>>285
アボーン決定だよ。
ミラ鯖でしてたら文字化けして共闘してたライダーに
「わけわかんねぇよ!」
と突っ込まれムカツイたので半殺しにしました
なぜか次の戦闘には復活してたけど。
あの赤いやつむかつくわぁ

291 :名も無き冒険者:02/11/12 23:43 ID:ms/30wDh
やばいよ。
誰も改造してくれないから自分でしたら


右 腕 が フ ッ ク 付 き ロ ー プ 状 態

292 :285:02/11/13 00:00 ID:lOsxPYeq
あぼーん決定?なんか悪い事したかな・・・・・
とりあえずメッセンジャーの女どついて逃亡しm・・・・・・・・・・


やべぇよ!今女が来たよ!

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)