2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Shaman Sagaを語るぞ!

1 :名も無き冒険者:02/09/17 14:46 ID:knuiUClJ
Shaman Saga
ttp://www.try-net.or.jp/~yashiki/ES/

Shaman Sagaについて語りましょう。

2 :名も無き冒険者:02/09/17 14:47 ID:2uNyl5CV
2か!?

3 :名も無き冒険者:02/09/17 14:47 ID:u6M9Bk29
(・Α・)

4 :名も無き冒険者:02/09/17 14:49 ID:r82ZUl7U
また定期更新型か。

5 :名も無き冒険者:02/09/17 14:58 ID:TGCN0n2U
あーあ、立っちまったよ(笑
GMの反応が恐い反面楽しみでもある。

Let's Eat the Meat!(違

6 :名も無き冒険者:02/09/17 15:09 ID:PL3bsqJJ
GMではない。
ちゃんと管理人とよべい(w

7 :名も無き冒険者:02/09/17 15:21 ID:TGCN0n2U
きたよ( ̄□ ̄;
てか、俺が誰かもバレてそう(マテ


8 :名も無き冒険者:02/09/17 15:32 ID:PL3bsqJJ
一応言っておくと、私は管理人本人じゃないですよ。

9 :名も無き冒険者:02/09/17 15:33 ID:PL3bsqJJ
一応前スレ

THE-0-BLADE みもちゃん○7歳 はじめてのおつかい♪
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1023936361/700-

10 :名も無き冒険者:02/09/17 16:43 ID:knuiUClJ
>>9
前スレじゃねぇだろ。誤解受けるような書き方するなや。

11 :名も無き冒険者:02/09/17 16:57 ID:G6sS0Gki
あーあ、とうとう立てやがったか・・・

12 :名も無き冒険者:02/09/17 16:58 ID:rH74k6Pw
前スレワラタ
マリス話からSSスレに化けたなw

ところで、マリス様の作成cgiは使えますか?

13 :名も無き冒険者:02/09/17 17:37 ID:uZe6BbUs
スンゲー厨スレになりそうな予感

14 :名も無き冒険者:02/09/17 17:41 ID:TGCN0n2U
アレは微妙。本人も言ってるが誤差デカいしな〜。
値段と割り振り、★の数から、どれぐらいの性能かな〜?と
経験予測出来ない人間には、指針にしてもいいだろうけど、
まるっきり信用してかかるとマズーかも。
…ま、アクアとかと違って限界数値みたいなものはないから問題ないだろうけど、
精霊石での上昇値関連であと1ほしい!!…ってことはあるんだけどナー。


15 :名も無き冒険者:02/09/17 17:45 ID:rH74k6Pw
作成、1000と10000でも10程度しか変わらないのな。
めいいっぱいお金をかけるのでなければ、なんちゃって作成のほうが徳かもしれず

16 :名も無き冒険者:02/09/17 17:47 ID:TGCN0n2U
高い装備数値が欲しいならマリスがやってるみたいに、
精霊石を上手く使うことが肝要だろうね。
あとは実は戦利品の中には値段→数値効率がいいものが多いから、先行組がBBSに出すのを見逃さないこと?
15が先行組ならスマソ。
あと作成士には★が4は最低でも欲しいやね。

17 :名も無き冒険者:02/09/17 19:12 ID:Pvbk5cTx
一番のねらい目はミスリルメイルかな。
シドPTの面々が装備しているが、耐性と防御のバランスが高い位置にまとまってる。
あの数字は作成技能4ではなかなか作れないんじゃないか?

18 :風と木の名無しさん:02/09/17 20:31 ID:rH74k6Pw
売買BBSが死んでいるから、知り合いでもないと先行PTのアイテムは手に入らない罠。
内輪ゲーだし、チャットも無いし、交流が生まれなさそうなゲームですね。

19 :名も無き冒険者:02/09/18 00:19 ID:mcq4b5kL
てかテストプレイじゃないんすか?

20 :名も無き冒険者:02/09/18 02:25 ID:x92W0arN
>前スレのセラたん
そのPTで速攻以外だと死ぬと思われ(w

21 :名も無き冒険者:02/09/18 08:42 ID:G2IXMB6T
>19
テストプレイですが、オープンテストですから。

来週の今ごろは4.99ロックがはずれてるのかなあ。
マリスPTが本気ガルーダに勝てるかどうか、だけど。

22 :放浪の名無しさん:02/09/18 15:40 ID:JcKSdWMf
マリスPTなら本気ガルーダにも勝てるんでねーの?
よう分からんけどあれだけ魔法食らうとどんな敵でも瀕死寸前じゃないのかねえ…。

前期からアレだったけど、精霊魔法って強すぎだよなァ…と言ってみるテスト。

23 :名も無き冒険者:02/09/18 19:56 ID:x92W0arN
>22
マリスPTは本気ガルーダには勝てません。
管理人パワーで敗北になります。

24 :名も無き冒険者:02/09/18 22:10 ID:usJsokjN
管理人パワーってなんですか?(・▽・)

25 :名も無き冒険者:02/09/19 18:19 ID:f//hgaFV
タテマツトクタロウ様じゃあるまいし、管理人パワーで敗北はありえねぇ!(w
tu-kaシキ私怨ちゃんってあかいのか遊羽かマリスの三択だろ?

26 :名も無き冒険者:02/09/19 18:44 ID:VBsCZeBt
管理人パワーで、勝率が0のところで勝ったりした事ってあったっけ?

27 :放浪の名無しさん:02/09/19 19:59 ID:iFApLWwr
や、それにそんなものが存在するなら、
マリスチームは闇かどこかで既に負けてるはずだろう。
現実的に考えて、何度も再更新してる時間はなさそーだしってのが一番デカいけどナー。

28 :名も無き冒険者:02/09/19 20:27 ID:f//hgaFV
マリスチームはまだ闇に行っていないけどな。
結果を操作する管理人であるならば、身内PTが全滅するわけねーしw

29 :◇act:02/09/19 21:26 ID:Lb3nCqWA
私怨は買ってる可能性は否定できないけど、俺自身は別にないです。
憶測で物言うと荒れるよ?
せっかく立ったんだから良スレ目指しましょう。
煽りや叩きはしない&放置の方向で〜。

再更新は実際めんどくさいしやらんよ(´▽`)
キャラデータと登録データ復旧でファイル展開で時間が掛かるし、
挙句の果てに不正落ち、ふ・・・
やり直すとしたら新規で負ける人が出た時くらいやね。

30 : ◆j8PCgioI :02/09/19 21:30 ID:Lb3nCqWA
誰かトリップの使い方教えて下さい∈(・ω・)∋

31 : ◆LoliBOTs :02/09/19 21:54 ID:f//hgaFV
>30 シキたん
好きな文字列にするツールがあるので、それを使うべし

32 : ◆j8PCgioI :02/09/20 06:04 ID:cuxifXZD
そんなツールあったら騙り放題な気が・・・。
まじっすか?
まぁ、役目は果たせそうだから俺はこれでー

33 :名も無き冒険者:02/09/20 06:41 ID:WwLkW6ag
スレがたったせいか?
いつも以上に新規登録がいるな(w

マリスPTは圧倒的でいつものとおり、
ほかの上位PTもそれなりに安定した結果だったね。
次にマリスPTが黒の世界行かずにBOSSにいったら人柱か…

34 :名も無き冒険者:02/09/20 06:56 ID:4cY7R98Y
マリスPTが黒の世界に行ったとすると、経験値50ちょっとかな?
…ランキングがひっくり返ることはなさそうだな

35 :放浪の名無しさん:02/09/20 16:40 ID:3PmG2BuY
新規増加は、FC有料化も一つの要因かもね。
まぁ、これぐらいのペースなら良いんじゃないかと。

ランキング引っくり返そうと思ったら…まだマリスPTに比べて低レベルんトコが、
パーティ対戦でマリスPT破るぐらい?…とは言え、クエストフラグが稼げないから、
すぐに逆転されるだろうが…。

36 :風と木の名無しさん:02/09/20 17:12 ID:3cVs2har
レベルランキングはなかなかひっくり返らないかと。
マリスPTが全滅しないと(w
上位10PTの動向がすぐに見れて便利になりましたね。

参加者が増えてくればキャラ萌え要素も増えてきそうです。

37 :名も無き冒険者:02/09/20 19:09 ID:/pjUP6Ls
一度全滅すると、
戦闘1回分90点ほど+1LV分100点の190点差が縮むからねえ。

ところで、新規参加者が多い割にはpt募集BBSが寂れているのはなぜでしょう(w

38 :放浪の名無しさん:02/09/20 19:50 ID:Ej3aebda
全滅…たかがLv1減と侮るなかれ、って感じかね…。
マリスPTが引き分け…ってのは有り得ないだろうが、引き分ければ面白い展開になるやもしれんな。

一時期、一人旅してた人間の多くが仲間募集BBSで一気にPT組んでから、確かに廃れてるね…。
まぁ、そろそろまた活発になる頃合じゃなかろうか、と言ってみるテスト。

39 :∈(・ω・)∋:02/09/20 21:54 ID:OjyCvT+6
このゲームに新規参加する∈(・ω・)∋。
関連サイトあったら教えてほしいむー。

40 :風と木の名無しさん:02/09/20 22:31 ID:3cVs2har
動いている関連サイトは存在しません。
∈(・ω・)∋でも、今から作ればあなたが関連サイト第1号です!

41 :∈(・ω・)∋:02/09/20 22:38 ID:OjyCvT+6
めんどくさいからやらないむー。

42 :名も無き冒険者:02/09/22 04:16 ID:bwjR+gfh
時間によって鯖が重たいのも人が少ない原因かな。
登録うまくできなくて放置した人もいたし。

公式チャットきぼんぬ

43 :名も無き冒険者:02/09/22 15:59 ID:k7mTbU5i
公式チャットと聞くとINやFCの惨状を思い出す休日の午後。

お前はあんなものをこっちにまで持ち込むつもりかと小一時間。
まあ、あれはチャットが悪いのではなく、そこに来る客の質が悪いんだろうが・・


44 : ◆j8PCgioI :02/09/22 16:05 ID:Hs7a4+0l
確実に適当にまったりとやっていきたいんで、あんまり人が増えすぎるのも
どうかなって感じなんですよね。放置されるのもまぁそれはそれで。
つーか、そのために重いサーバ選んでます(嘘)

チャットはサーバが重い関係で置いた所で仕方ないし、そもそもこういうので
チャット置いてて、良い感じで行ってるゲームってあるんでしょうか?
煽り叩きの温床になるくらいならない方がいいなとダブル躊躇。

45 :名も無き冒険者:02/09/22 17:28 ID:9TOpGn5p
しかし…管理人氏の言動等を見る限り、
身内ゲーであるというスタンスを貫くのであれば、
チャットがあり、例えそこが自称常連の溜まり場になるのであるとしても、
身内ゲーとしては正しい状況なのではないですか?

まぁ、私自身は公式チャット設立には反対ですが…ね。

46 :名も無き冒険者:02/09/22 17:33 ID:bwjR+gfh
アクア第一期の頃のような公式チャットになれば(涙)

でも、昔と今じゃ時代が違うのかもしれませんね。
近年の公式チャットで雰囲気がいいところってあるのだろうか

47 :名も無き冒険者:02/09/22 18:02 ID:gieTTgKB
そもそもチャットのある所がなかろう

48 :名も無き冒険者:02/09/22 18:07 ID:bwjR+gfh
ESにもTDVにもFCにもありますがw
チャットの無いところのほうが少ないような

49 :名も無き冒険者:02/09/22 18:12 ID:gieTTgKB
んや
その辺の大手というか、老舗というか比較的有名所?にはあるけど
数多の小規模サイトってチャット置いてあるところ、なくない?

50 :名も無き冒険者:02/09/22 18:42 ID:bwjR+gfh
たしかに、エターナルデザイアーやエレメンタルスフィアには無いですね。
自分で作って内輪で引き篭もります

51 :名も無き冒険者:02/09/22 18:42 ID:5MPBjon+
要するにチャットを置く価値は無いってこった

52 :名も無き冒険者:02/09/22 18:43 ID:vMrX9bnh
要するにチャットを置く価値は無いってこった

53 :名も無き冒険者:02/09/22 18:44 ID:j0vB9V05
要するにチャットを置く価値は無いってこった

54 :名も無き冒険者:02/09/22 18:45 ID:5MPBjon+
鬱死

55 :名も無き冒険者:02/09/23 16:27 ID:S4fwgodR
正直、アイテムソートなんていらない。

56 :放浪の名無しさん:02/09/23 16:34 ID:4rXMB5E0
>55
要らないなら使わなければいい。

さて、明日更新か…。マリスPTは本気ガルーダの夢を見るか…。

57 :風と木の名無しさん:02/09/23 17:07 ID:1wKILlPa
アイテムソート欲しいです。
アイテムが綺麗に揃えられているとウキウキしますv

58 :名も無き冒険者:02/09/23 18:04 ID:LtqjEWmR
コテハンは辞めろ。

59 : ◆j8PCgioI :02/09/23 18:53 ID:2P3hcbwe
正直、シナリオ作成やバランス調整をした方が
良かったとも思う(・∀・)

60 :名も無き冒険者:02/09/24 00:02 ID:P3//1sAG
風と木のってどこの板のななしさんだっけ

61 :名も無き冒険者:02/09/24 00:39 ID:+sMsMw7F
>60
ここの名無しさんのデフォルトらしい
http://www2.bbspink.com/801/

放浪の名無しさんは該当板が無かったので、コテハン?

62 :名も無き冒険者:02/09/24 06:42 ID:SLYXLeH+
さすがのマリスPT、ガルーダ戦も圧勝だったみたいだね。
リミットブレイクが無ければ参考にしやすかったのだが。

陣形と構成から多分敵は固定。
ガルーダとガストに麻痺・錯乱ともに効かない以上、合成魔法は有効とは言えないですね。
ちゃんと防具の耐性と属性耐性用意しておけば、魔法ダメージはそう怖くないかな。

予想通り属性クエストクリアでその属性の5LVを習得。
光が5LVになっているのはご愛嬌のバグでしょう、多分
ただ、上昇値が予想より少ない。
4.99以上の成長は裏で蓄積されてるかなー、とおもってたんだが。
第5PTのデューの土属性とか、ずいぶん厳しいことになってると思われ。

63 :名も無き冒険者:02/09/25 06:49 ID:5f5a1u2p
>69はネタ

64 :名も無き冒険者:02/09/25 16:01 ID:8Tnlis55
実は>63自体がネタな罠

65 :名も無き冒険者:02/09/25 23:37 ID:J/Qg54Js
>69はマリス様を褒め称えること

66 :名も無き冒険者:02/09/26 02:33 ID:GmInLHKm
>62
裏で蓄積があるかどうかは微妙だと思うぞ。
光が5になったことを考えると、裏で保持されていた残りの火、水、地に反応したとも取れる。
そのあたりの判定部分にバグがあったとすれば、光が5になったのもうなずける。
まぁ、そのあたりは62も挙げてるが5PTのデューあたりが地のリミットを解除すれば分かるんじゃないか?
奴なら、相当上がってもおかしくないしな。

67 :名も無き冒険者:02/09/26 07:06 ID:O2mMbc1U
蓄積させて表示だけ止めるなんて、そんなメンドウなことするかな?
フレンドリーさんだから意外とあるかもしれないと思い始めてみる

68 :名も無き冒険者:02/09/26 07:24 ID:Ajqxq6xw
初めて属性4.99オーバーが出るときに、5になったというMSGがでたバグ。
闇が4.99オーバーになったときに、ステータスでは5をこえランキングは4.99で止まったバグ
>66のいっている光が5LVになってしまったバグ。

4.99回りでこれだけ同じようなバグが続いていると、裏の蓄積はあると考えるほうが自然かと。
でも…バグ出したところの類似ルーチンは同時に見直そうよ、シキたん…

[[68だからまじめなこと言っても良いよね?]]

69 :名も無き冒険者:02/09/26 09:12 ID:y4k2qqps
全て予定通りなので問題ありません。
実は解析野郎共を惑わすための罠でした。

[[マリスマンセー]]

70 :名も無き冒険者:02/09/26 23:08 ID:RCqPoOaS
すでに修正されたようですが。

今日の夜まで、戦闘設定シートに4.99を超えている、
裏の属性レベルが表示されていたのは、ボクと君だけの秘密だよ

[[5PTのデューの土属性7は恐ろしい…]]

71 : ◆j8PCgioI :02/09/27 06:32 ID:S9OueDMF
>68
あんまこんなことは言いたくないんだけど・・・
平日は仕事、休日は遊ぶので忙しくて、なかなか時間が厳しいんですわ。
朝とか夜にちょこちょこってくらいで、まじめで水平展開やってないんですよ。
てことで、今後も似たようなバグが2,3回起こることを期待して生暖かい目で
見守ってやってください(´▽`)

72 :名も無き冒険者:02/09/27 06:56 ID:z2W4m7vE
今日の見所…

マリスPT3戦目、バルカンの麻痺。
ということはフレイムも麻痺するんだろうが…
火の場でランクダウン、さらに相手の魔法でのディゾナンスをかいくぐりつつ、
いかにして水2LVを通し雷のレゾナンスを成功させるか。

水を先に抜いてきて5LV以上の水魔法を素材に…
そのほうが難易度が高い気がする。

1T目がフレイム*2、2T目がバルバロッサ*2とイフリート。
バルバロッサの魔法は不明だが、フレイムとイフリートが3LVベースの4LV。
1T目に錯乱か睡眠でバルバロッサ2体の足を止めておいて、
2T目に水3LV2発でイフリートの魔法をディゾり、水魔法3LVと風魔法2LVで雷…
これも現実的とは思えない。

どうやら、ボーンクラッシュ(斧7)や、サンダーパルス(杖8)のような、
麻痺の追加効果を生む技で狙うしかなさそうな感じ。

73 :名も無き冒険者:02/09/27 09:55 ID:IzBhPgus
ヤター勝ってるYO!
始めたばかりなので、勝てると素直に嬉しい(´д`*)

74 :名も無き冒険者:02/09/27 11:34 ID:+opDVFDZ
サンダーとシャドウ。
ジニーとリミア…。
その違いは如何に?複合属性ってかなり重要だから、この問題…重大だぞ。

[[やられたぜ、シキたん!!]]

75 :名も無き冒険者:02/09/27 18:00 ID:fPJmK3j/
マジレスすると、ただの仕様変更じゃネーノ?

76 : ◆j8PCgioI :02/09/28 00:07 ID:Wr7+1xnz
マジレスすると、ただの罠やよ(´▽`)

77 :名も無き冒険者:02/09/28 00:24 ID:MOrmvEKN
>76
なんとなくトラップがわかった気がする。

78 :名も無き冒険者:02/09/30 21:24 ID:MCBDltot
みんな継続したか?
そろそろ重くなるぞ

79 :名も無き冒険者:02/10/01 06:24 ID:DwsttLlP
べ、ベヒモス仲間にしてーーーーーー!!
勝手にことわんじゃねーよ(w

80 :名も無き冒険者:02/10/01 07:34 ID:XyZMmy9A
マジレスすると、1人で行けば仲間にできるそうですw

81 :名も無き冒険者:02/10/01 08:53 ID:yI1p2zfh
>79
君は知らない。そうして、多くの冒険者がベヒモスの食費を前に、散って行ったことを…。

82 :名も無き冒険者:02/10/01 16:41 ID:W7KH94hu
食費と言うより餌代か・・・伝説を鑑みると言い得て妙な。


83 :名も無き冒険者:02/10/01 16:46 ID:W7KH94hu
ところで我らがマリスタンは御自分にクラッカーに狙われるだけの価値があるとお考えのようだが・・・どうよ?


84 :名も無き冒険者:02/10/01 19:27 ID:DzbjiBc4
>83
ありゃ、クラッカーに狙われたらひとたまりもないが…って意味での例であって、狙われると思ってるわけじゃないと思うが…どうよ?

85 :名も無き冒険者:02/10/01 19:42 ID:XyZMmy9A
マリス様はスーパーハカーですよ!!!

86 : ◆j8PCgioI :02/10/01 20:07 ID:HcolYkAL
>79
その辺のネタは雑談BBSでも歓迎ですよ(・▽・)

機密性が必要なほど親密な付き合いをしてるのかと問い詰めたいけど、
ゲーム管理者としてはそうなってくれたら冥利に尽きるわけで、
是非ともその域まで達して欲しいです(・▽・)

とか言っといてみよう。

87 :名も無き冒険者:02/10/02 04:04 ID:UpMc6ZeC
>86
(他パーティの方と)親密では無いからこその機密性なのでは?
マリス様は過去にスーパーハカーから攻撃された経験があるそうですし(w

tu-ka機密性が必要になるような住所や電話番号などのやりとりは
BBS上でやっちゃダメだろう。
インスタントメッセンジャーやメールを使えばよし。
かのマリス様だって親密になろうとアドレス晒したのですよ!!

88 :名も無き冒険者:02/10/02 04:46 ID:DblbrUHJ
>87
登録しなかったがなw

89 :名も無き冒険者:02/10/02 07:29 ID:FL9sP02H
しかし、今回マリスPTが拾った土石。
(三つも拾ったのは彼らの強運恐るべし、だが)
価値からは判別できないのだが、(価値からのLP4ptではあの数字にならない)
あれって、土割りふり7pt〜8ptの性能なんだよな。
さすがに8pt振りでも上級石にならない、というのは想像したくないが…
上級石の条件は10ptなんだろうか?
8ptだとすると、土8、憑依8、作成3が必要ということになるが、
この条件だとちかいうちに第5PTのディーが満たすんだよな。
10ptだとしたら土10憑依10作成4…いつの話しになるんだ…

90 : ◆j8PCgioI :02/10/02 07:52 ID:AOs2oR/3
4/4になってる・・・な。
修正漏れだι(´д`)υ
どうしたもんかな。

91 :名も無き冒険者:02/10/02 14:28 ID:UpMc6ZeC
>87
みんな登録して、表に出さない話はすべてIM上でやっていると思われ(w

>90
修正告知して修正すべし
出回ってからの修正だと不公平感ただよいますし

92 :91:02/10/02 14:34 ID:UpMc6ZeC
レス番号間違えだ。自分にレスしてどうするよ(鬱)

>88
みんな登録して、表に出さない話はすべてIM上でやっているんじゃない?
PBBSもメッセンジャ−で告知して密かに移動ですよ!(w
1ptのPMなら登録しる!!!

93 :名も無き冒険者:02/10/02 17:44 ID:EUnyztVR
正直もういいよ、管理人クソだし

94 :名も無き冒険者:02/10/02 18:49 ID:NGXsMbb0
>93
何がもういいのか説明キボンヌ
ふざけて見せてるだけで対応細かいと思うけどな。

95 :名も無き冒険者:02/10/02 21:47 ID:hB/rBwhR
釣 ら れ ま し た ね

96 :名も無き冒険者:02/10/02 21:57 ID:UpMc6ZeC
93はあかいの
いつまでも私怨を持っている小さき輩

97 : ◆j8PCgioI :02/10/02 22:14 ID:AOs2oR/3
つーか、わかりきったことを何を今更って感じですな(゜Д゜)<クソ

96は放置。

98 :名も無き冒険者:02/10/02 22:20 ID:UpMc6ZeC
釣 ら れ ま し た ね

99 :名も無き冒険者:02/10/02 22:31 ID:fyZxUn4g
正直もういいよ、93はクソだし

100 :名も無き冒険者:02/10/02 23:06 ID:v9Q0J4RE
黙って放置しる

101 :名も無き冒険者:02/10/02 23:26 ID:h7TDqvDM
次回でいよいよ4精霊クエスト突破。
そのあと黒のオールスターがあると予想され…るのかな?
問題はその次だな…
4大精霊王がオールスターで出てきた日には…どうしてくれよう。

102 :名も無き冒険者:02/10/02 23:55 ID:v9Q0J4RE
叩き潰す。

103 :名も無き冒険者:02/10/03 00:11 ID:WZnkXzex
捻り潰す。

104 :名も無き冒険者:02/10/03 02:20 ID:aWkel4yX
4大精霊によるレゾナンスの嵐… 石がそろうまでは回避してくれよう

105 :名も無き冒険者:02/10/03 14:51 ID:0DvYXMtc
ガルーダ、ベヒーモス、バルカン、シードラゴン…。
この四体+マリード・カリスと予想してみるがどうよ?
…ま、実際のこのメンツは強すぎるから有り得ないだろうが…。

しかし、ついに100台突入か…感慨深いものがあるな…。

106 :名も無き冒険者:02/10/03 22:52 ID:tZs4mI4q
旧verのクエストがそのまま出るんじゃネーノ?
野盗NPCが敵になるクエスト

107 :名も無き冒険者:02/10/04 03:05 ID:nNO2S4zv


  〜       ∧_∧____   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ___  (´∀` ,) //| < [問題] マリス様がされたという露骨な嫌がらせは?
    <──<\⊂ へ ∩)//|||   \_____________________
    \.  \,>'(_)i'''i~~,,,,/   
──┐  ̄|| ̄(_) ̄~||~ ̄
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< 問題:マリス様がされたという露骨な嫌がらせは?                       >━━
    \___________________________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< A:PMのメッセンジャー登録要請無視   × B:管理人のソウル・アース能力修正    >━━
     \________________/  \________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< C:スーパーハカーによるマリスPCクラック   × D:前スレ701のPMによる2ch書き込み   >━━
    \________________/  \________________/


108 : ◆Q4j8PCgioI :02/10/04 06:23 ID:uBmotjiP
>107
Bの管理人のソウル・アース能力修正で、
ファイナル(・∀・)アンサー!

109 :名も無き冒険者:02/10/04 07:10 ID:a8P2oRMP
混乱の水もマリス達の路を阻むことは出来なかったか…
魔法を封じて結構善戦はしたんだがな。

とりあえず次回はマリードオールスターだし、
人柱的見所はなしかな?


110 :名も無き冒険者:02/10/04 14:20 ID:lf347fGu
そういうとこがクソだって言ってんのに気付かないあたり、やっぱクソだよなァ

111 :名も無き冒険者:02/10/04 20:58 ID:nNO2S4zv
>108

 〜    ∧_∧___     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (´∀` ) / |   <  B:管理人のソウル・アース能力修正
  ~ ⊂ へ  ∩)/ .|      \   ・・・ファイナルアンサー?
   i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/       \________________
    ̄ (_)|| ̄ ̄



          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ∧ ∧  />──>
          |  ファイナル(・∀・)アンサー!    >( ゚Д゚) </   /
          \___________/  (   )   ̄|| ̄
                            ┏━━━━━━━━┓
                            ┃┏━━━━━━┓┃
                            ┃┃  管理人   ┃┃
                            ┃┗━━━━━━┛┃



112 :名も無き冒険者:02/10/04 21:00 ID:nNO2S4zv


 〜    ∧_∧___     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (・∀・ ) / |    ・・・・・・・・
  ~ ⊂ へ  ∩)/ .|     \_____
   i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/
    ̄ (_)|| ̄ ̄
       




 〜    ∧_∧___     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (´∀` ) / |   正解!
  ~ ⊂ へ  ∩)/ .|     \_____
   i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/
    ̄ (_)|| ̄ ̄
   10000シルバー

113 :名も無き冒険者:02/10/05 02:45 ID:1H6wpqMd
>107
Eの次のクエストが出てこない でファイナルアンサーだ(w

tu-ka錯乱強すぎじゃネーノ?
100%味方を攻撃し魔法も封じられる。
単なる麻痺の強化版に見える。

114 :名も無き冒険者:02/10/05 03:32 ID:2SYkuqV5
まぁ、確かに錯乱は強いな。
とはいえ、今回のマリスPTの錯乱はきちんと対策をしてなかったせいが大きかろう?
こちら側が使う場合には強いと思うけどナ。
人柱的行動に出るならサクシュみたいな憑依が肝要と思われ。

115 :名も無き冒険者:02/10/05 04:11 ID:2SYkuqV5
それはそうと、陣形についてどう考えますよ?
有用な陣形って限られてくるわけだが、ここらで一つ、整理してみるってのも手じゃねえか?
ってことで、一つ二つ俺の好きな陣形を上げてみますか。

盾(11、13、15、42、44)
前衛の防御力がアップするのがメリット。デメリットはこれと言って特になし。
もう一個挙げる予定の狐よりも範囲攻撃にも巻き込まれにくいしナー。
狐(13、21、25、32、34)
前三人の攻撃、速度、防御が上がるのがメリット。範囲攻撃に巻き込まれやすいのがデメリット。
精霊火ボスチームが取ってくる陣形でもあるな。

116 :名も無き冒険者:02/10/05 04:18 ID:FQrDQphf
おれの好きな陣形としては、

亀(13、31、35、52、54)
前衛に攻撃が集中するのはきついが、範囲攻撃の被害を最小限に出来る。
全員の耐性が上がるから、属性攻撃のきついところでは有利になるしな。

鳳(11、15、33、51、55)
貫通攻撃、ブレス攻撃、鞭&槍の列攻撃、と範囲攻撃をかわすのに有利だ。
杖や槍、鞭なんかは中央に集中するけど、短距離物理は前衛に散ってくれるしな。

これと盾をあわせた三つが、防御優先の陣形としては便利だな。
正直、どっかの第5PTのように「矢」や「十」は怖くて使えないよ(w

「羊」か「虎」、「雷」が発見されたら、喜んで使うんだが。

117 :名も無き冒険者:02/10/05 06:56 ID:1H6wpqMd
麻痺と錯乱を比べると、どうしても錯乱の強さが目立つなと思っただけだ。
麻痺自体が強いのだけど、錯乱は麻痺のパワーアップ化したものとしか見えないし。

漏れが好きな陣形はパワーレイズ。
相手によっては後衛に攻撃が集中しやすいという諸刃の剣だ。

118 :名も無き冒険者:02/10/05 08:34 ID:2SYkuqV5
アマゾンストライクって呼ぶのかスペキレイションって呼べばいいのか分からんが
<陣形もそうだが、ブレス攻撃を食らったときに多くの確率で4人巻き込まれるのが痛いところだな。<パワーレイズ
マリスPTみたいに魔法でごり押しする所には必須の陣形なんだろうが…。

119 : ◆Q4j8PCgioI :02/10/05 16:03 ID:rCxjR8Rp
言われてみれば確かに錯乱って麻痺の上位だよな。
まぁ、効果時間とか確率とかで調整してたような気もするけど。
何もなかったらやっとくねー。

陣形名のアイデアありがとう(´▽`)>方々

120 :名も無き冒険者:02/10/07 02:06 ID:Yd22OCmK
陣形名のアイディアありがとう?
ttp://members.tripod.co.jp/korotan/jinkei.htm ろまさが2かな
ttp://homepage1.nifty.com/rs2/dojo/formation.htm ろまさが3かな
みたいな感じのをゲーム開発当初から元ネタにしてるのと違うの?
>119

121 :名も無き冒険者:02/10/07 06:50 ID:YWI2xHnt
元ネタはそうだろうが、公式にそのまま名前使うわけには行かないから、だろうな。

122 :名も無き冒険者:02/10/07 08:18 ID:a48PPQym
>120
マジレスすると、トライアンカーがあるのはロマサガ3だけ

tu-kaシキたんってサガフロのシキたんってイメージあるから
妖魔の剣や具足、あとモンスター変身とメカを用意しる!!
氏の属性なしデュラハンとか作っちゃうぞ(w

123 :名も無き冒険者:02/10/07 20:26 ID:QCewZrSF
そんな話は本家ですればどうかね?

124 :名も無き冒険者:02/10/07 23:35 ID:a48PPQym
名前を出すとマリス様のようにスーパーハカーに攻撃されるので嫌です(w

125 :名も無き冒険者:02/10/08 07:40 ID:5NhbdrNN
結果出たナ〜。
まぁ、上位陣は何処も綺麗に抜けてるから今回は見所なし。
ってことで、上位陣のフラグを整理してみたよ。
01PT…黒1クリア、精霊クリア
05PT…黒1クリア、精霊残り本気ガルーダ
13PT…黒1クリア、精霊残り本気シードラゴン
33PT…黒1クリア、精霊残り本気バルカン
34PT…黒1クリア、精霊残り水2、本気シードラゴン、本気バルカン

こんなトコか?上位5PTだけ手動で調べてみたよ。手動なんでミスがあったらスマソ〜。
面白いのは5、13、33PTがいずれも残り一手で1PTに食い下がってる所か?
1PTが一ターン足踏みすれば、全く情報のない状態で4組が特攻、なんて面白い展開になるんだろうが(笑
まぁ、残り上位陣にとってみれば1PTに特攻してもらって情報貰ったほうが双方嬉しいんだろうがね。

126 :名も無き冒険者:02/10/08 12:21 ID:lQcieGcT
精霊石の修正の関係で地ステージは楽なんだろうか?
上位どこもクリアしてるし。

127 :名も無き冒険者:02/10/08 12:42 ID:BOlczIa/
黒はクリアする必要があるのか?
今回の1PTの結果表示がよくわからなかったのだけど。
黒の世界の次があるの?

128 :名も無き冒険者:02/10/08 12:43 ID:ucNl7J6t
精霊石の修正は地に限った話ではないと記憶してるが。
ただ、地は陣形や戦略等で作戦が立てやすいのは確か。
クリアしている上位PTを見れば、おのずと見えてくるはず。
二戦目以降は34PTの戦略が普通のPTには楽だと思うよ。
5PTのボス戦は問題外だが。

129 :名も無き冒険者:02/10/08 13:06 ID:BOlczIa/
戦略っつーか、普通に合成魔法撃っておけば問題ないんじゃネーノ?
敵の合成魔法が無い分、妖魔の森ボスより楽だ(w

その上でターン数を伸ばして閃きやすくしたり、熟練度を上げやすく
するのがポイントなのかもしれない。
少なくとも漏れのパーティは、ほかに伝授を頼める相手がいないから

130 :名も無き冒険者:02/10/08 13:11 ID:ucNl7J6t
いや、それは短絡的過ぎると思うぞ。
合成魔法という観点で見るなら、地で打つほど難しいものはない。
何故って地魔法がランダムに飛んでくる(ボス戦は固定だが)ために、風魔法が完全に無力化される。
イコール、風が絡む雷(麻痺)、幻(睡眠、錯乱)が使えない。
まぁ、俺は砂(命中低下)が一番好きな人だから、関係ないけどなー。

BBSで募集すれば大体、ひかっかるよ。少なくとも俺は自分の持ってる系統で、持ってる技なら伝授してもいいし。
…とは言え、今ホットな槍や斧じゃないからあんま意味ないがナ(笑

131 :名も無き冒険者:02/10/08 13:21 ID:BOlczIa/
まぁでも、初期よりは考えることが多くなったことは確かだよな。
実際、色々戦略を練るのが楽しくなってきたし。

閃きをするのに、闇憑依の閃きは役に立っているのか?
使っても全然閃いた覚えが無いから、意味ないと思っているのだが。
確率がどのくらい増えるのだろう?

132 :名も無き冒険者:02/10/08 14:28 ID:ucNl7J6t
精霊クエスト入り始める頃にやっと、戦略らしい戦略が立てられるようになるね。
前期と違ってSPの振り方ってのでキャラクターを育てる楽しみが増えたのと同時に、
SPで技能を増やしたりするまで、戦略が増やせないって副作用が出ちまった感がある。

闇憑依については微妙かなぁ…そもそも閃き自体が運に頼る部分が大きい。
闇憑依して閃いたら、闇憑依したおかげだな!…と思うぐらいかなあ?
まぁ、闇5×5(実質は闇憑依2の10倍掛けになる計算)ぐらいやれば、顕著に出るんじゃないかね。

あと、レスし忘れてたみたいなので、127の記事にレスつけると、
あの終わり方から予想出来ることは、四大精霊王を倒したもっかい来いよ、ってことじゃないかな。
Try the next scene, later.
Laterが後で来い、だからね〜。ま、マリードが出るか…マリードが出るか…(ぉ

133 :名も無き冒険者:02/10/08 15:49 ID:9h+SeYLa
126は、地だと武器に風、防具に地をつけると思うが、
それだと精霊石の修正が100%生かせるなという意味。

134 :名も無き冒険者:02/10/08 18:42 ID:O9vlrvTX
ところで対人戦ってどうよ?

135 :名も無き冒険者:02/10/08 20:08 ID:rgji0SNO
>133
それは確かにあるかもしれんね。

>134
それはシステムの話?それとも面白いかどうかかな?
俺は他人に挑めるほど強くないんで、やったことないんだが、
ます、システム的な面で言えば、金と経験値、閃いた技もきちんと覚えるわけだから、問題ない。
面白さの面で言うなら、腹の探り合いになって面白いかもしれんね。
頭を使えば、ランキングに名前を出している連中なら、トップのマリスPTさえ屠るのは可能だと思われ。
結構厳しい賭けにはなるだろうけど、色々対策しようがあるからね。

136 :名も無き冒険者:02/10/08 22:26 ID:/OzH69DL
逃げていても始まらないので、四大精霊BOSS+マリードの倒し方を考えてみる。
(多分黒2戦目もそこまで鬼ではないと思うのだが…)
おそらく陣形は「十」、マリードを中央に、前にベヒモス、後にガルーダの配置。
魔法は幻砂雷毒の4LVが順番に、2セット飛んでくるとする。
属性耐性、弱点は以前のまま、ただし幻砂雷毒の耐性は完全になってるだろう。

まず魔法だが、最初の4ターンに、対抗2属性の奇数をセットで放つ。
これで幻砂雷毒がどういう順にきても、片一方はディゾって合成を阻める。
ディゾッたほうは単体魔法になるし、単属性なら耐性でダメージを減らせる。
5ターン目以降はどちらかは落ちていることに期待しよう。
魔法枠8は、5+1+1+1で可能なので、5人PTなら普通は用意できる。
装備は、属性耐性重視。
ただし、合成属性はディゾナンスに賭けて無視する。
盾、鎧、装飾で3属性耐性をつけて、最後の一つは憑依でまかなう。
武器には何かしら属性をつけて、ベヒモスの結界を打ち破る。
通常属性だと4BOSSの誰かには半減されるが、これはあきらめる。
前衛のベヒモスを先に落とし、かつ石の効果が効率の良い風石あたりが適当か。
陣形は、ブレスや突進などが怖いのでちらばりたい。
とはいえ、マリード以外は中距離攻撃可能なので、「鳳」は怖い。
ここは「亀」で魔法ダメージを減らしていくのが吉かと。
ただし、先頭の一人は十分防御を固めておく必要がある。
攻撃は、前衛のベヒモスから順に倒していく。
槍鞭杖琴以外の遠距離技はどうしても係数が落ちるので、
全員が同じくらい脅威である以上前からのほうが効率が良い。
ただ、序盤の貫通、中盤の列攻撃などを有効に狙っていこう。
あとは仲間の琴・光の回復に期待して、ひたすら耐えるのみ
…それなりのレベルがあれば運次第で何とかなるんじゃないだろうか。

137 :名も無き冒険者:02/10/08 23:34 ID:BOlczIa/
対人戦って勝手に挑めるのだよな?
4精霊シナリオ中は使う魔法が限定されるな。

138 :名も無き冒険者:02/10/08 23:52 ID:0GUqaAC8
>137
うむ。勝手に挑んで一方的に勝利して大量の経験値とシルバーを得、
逆に勝手に挑まれても返り討ちにするような戦闘設定を考えるのが
非常に楽しいのだよ!!

[[結果共倒れ]]

139 :名も無き冒険者:02/10/09 11:23 ID:ouiUbQcX
対人戦は通常クエストよりも稼ぎがいい?

140 :名も無き冒険者:02/10/09 11:32 ID:tFPlIYtQ
>139
いや、そういうわけじゃないだろう。経験値や金の算出方法は同じはず。
だからこそ、稼ぎやすいんだけどな。
敵と違ってある意味で、偏った戦術をとってるPTがほとんどだから、対策をすれば、
レベルが低くても勝てなくはない=経験値の入りがいいってわけ。
とくに、新しいクエストが登場しないとなれば、上位陣は精霊クエストのボスでさえ、
経験100(これを適正レベルというらしいが)もらえてないからね。
必然的に自分達か、自分達と同じレベル程度のPTに戦いを挑むしかないってこと。
ま、自分達に挑むのは賭けになるし、面白くもなんともないから、対人戦ってことになるわけだな。

141 :名も無き冒険者:02/10/09 12:05 ID:zXczOmpR
対人戦同士だと戦略を練りにくいが、相手がクエスト進行中だと楽だなw

142 : ◆Q4j8PCgioI :02/10/09 23:06 ID:dd7+0s9E
稼ぎやすいのかなぁ。
上位5パーティにその次の5パーティが勝てる見こみとかあるんだろうか?

143 :名も無き冒険者:02/10/10 00:56 ID:rx2FOqOW
少なくとも8〜9番目は逆立ちしても無理な予感。


144 :140:02/10/10 01:33 ID:gVQisQGb
>142
上位5PTにその下がってのはちょい難しいかもしれんね。
そのあたりはハイリスクハイリターンになって、ある意味では面白いはず。
俺が言った稼ぎやすいって言ったのは上位5PTの視点から見た話。
実際、クエストが追加されなければ、対人戦に及ぶぐらいしか毎ターンレベルを上げるのは難しいはず。
その場合でも、やっぱクエストに比べりゃリスクはデカいだろうけど。

っと、あとsage忘れスマソ。

145 :名も無き冒険者:02/10/10 03:39 ID:xbS+m400
>142
相手パーティのコマンドが完全にわかっていれば勝てるんじゃない?
幻耐性や雷耐性を持っていない相手ならハメ殺すこともできるだろうし。
特に回復と耐性に穴のあるマリスPTは狙い目かと。

ガチンコだと、どう足掻いても勝てないだろうね(w

146 :名も無き冒険者:02/10/10 11:25 ID:9QrpXMDO
>145
同意。まぁ、そこがこのシステムの面白い所でもある。
ガチンコでも相手の作戦を読める洞察力があれば勝てる…かも!?(笑


147 :名も無き冒険者:02/10/10 19:29 ID:8fI3cZiS
幸い、PTBBSが公開されているPTが多いからな。
前日の深夜に作戦会議できれば、それなりの勝率は出せるかもしれん

148 : ◆Q4j8PCgioI :02/10/10 22:07 ID:6QQSTfxS
>138
>逆に勝手に挑まれても返り討ちにするような戦闘設定を考えるのが

俺の仕事な訳ですな(・▽・)

149 :名も無き冒険者:02/10/11 07:03 ID:oRufVefV
黒2週目期待はずれに弱いぞー
異常耐性くらい全部備えてくれよ(w

150 : ◆Q4j8PCgioI :02/10/12 14:44 ID:49mU5zUH
全耐性はなんか下品だから。

151 :名も無き冒険者:02/10/14 17:05 ID:MfSZzgGR
アクアがそんなに嫌いですか。そうですか。

152 :名も無き冒険者:02/10/14 17:35 ID:vm5GjFXd
どこかに穴があったほうが色々考える余地が出て楽しいわな(w

153 :名も無き冒険者:02/10/14 18:01 ID:MfSZzgGR
その穴をどう隠すかが、デザイナーのセンスが問われるところだな。
最初から見えてるなら、みんなその穴を突っつくに決まってる。

154 :名も無き冒険者:02/10/14 18:43 ID:a6lqe1QN
アクアの真似をする必要もなければ無理に隠す必要もないと思うんだが。
属性ステージでは割とうまく隠せてたけどな

155 :名も無き冒険者:02/10/15 06:55 ID:I1EdC94g
マリスがおちた!
シドが引き分けた!

世界はジニーチャンをTOPにした戦国時代に突入したようだな

156 :名も無き冒険者:02/10/15 06:57 ID:XffAADvm
攻撃特化の不安定なPTだったから、落ちることもあるだろうな。
tu-ka敵に攻撃力が増えているような

157 :名も無き冒険者:02/10/15 07:12 ID:hcIUqf1T
>156
ただの戦略ミス+回復力不足だろう。
2ターン目にわざわざスペルディソナンスでランク2の毒をくらってる。

158 :名も無き冒険者:02/10/15 20:09 ID:FepgsYNH
こうして見ると第5パーティが強ぇ!

159 :名も無き冒険者:02/10/16 07:28 ID:+InHBh2i
第5PTって@ノ"のPTだろ?
一枚岩に防御集中して、他が攻撃補正に特化、
さらに攻撃技能を高めた琴の回復力の三位一体の効果で、
すくなくとも陣形が有効に作用するクエストでは前から強かったぞ。
黒の世界1戦目で引き分けのあと敗北して、先頭集団からは沈んでたがな。

160 :名も無き冒険者:02/10/16 09:00 ID:MQQeXxr2
誰か上位パーティの特色と基本戦術を解説してくれダムー
うちのリアルマーシャルさんが参考にするから。

161 :名も無き冒険者:02/10/16 11:56 ID:AKWtTGij
>159
それは違う。
奴らが負けたのは、トイランドボスだったはず。
つーか、それまでディソナンスを一回も使わずに戦ってきて、結局眠らされて引き分け、
その後負けって流れだった気がする。

162 :名も無き冒険者:02/10/16 12:34 ID:xgwCc+Yq
>160
新しく設立されたらしい冒険者の宿とやらの管理人に頼んでみれば?
読み物コンテンツのネタ探ししてるらしいし?

163 :名も無き冒険者:02/10/16 13:57 ID:lLx6KBoU
>>160
防御特化の壁を用意すればOKだ。
陣形で敵の攻撃を集中させられるから、ほかが沈みようがないしな

164 :名も無き冒険者:02/10/17 13:13 ID:x3Y0ghau
>160
っと、なんか面白そうな話題が上がってるじゃないか。俺が思うところを書いてみよう。
・魔法掃射系(例>1PT)
パーティの大半が魔法使いで魔法を一気に掃射して雑魚を薙ぎ払い、
攻撃力偏重の前衛が範囲攻撃なんかで敵をしとめてしまうやり方。
ゲーム内で最も火力が高く、自分より少し弱い相手ならサクッと倒せる。
ただ自分より強い相手に対しては魔法でダメージを与えるのが弱くなり、
作戦が成立しなくなることもあり、後、防御面に不安が大きいので安定しない。
ただ、魔法系が3人だから、これが全員琴なんかに回ったりすると面白い。
レベルが上がって技能レベルがそれなりにとれるようになると、
魔法を打ち終わったあとは3人で(それも魔法偏重なのでかなりの強さの)回復を回す、
なんて極悪なコンボが完成出来るかもしれない。
対人戦においては魔法が出るターンを読まれるとすぐ負ける
(ディソナンスに関係するのはレベルだけで威力は関係ないため)

・壁剣分業型(例>5PT)
一人が相手の攻撃をなるべく多く受けるように陣形とかを考える必要はあるが、
ハマれば、相手の攻撃のほとんどを一身に受けてパーティを守る壁になれる。
こうなると、後衛(本来なら前衛職の武器使い含む)に攻撃がほとんど飛ばないため、
後衛が攻撃力偏重にすることが出来て、壁が落ちる前に敵を沈めることが出来る。
これの問題点がないわけではない。
まず、敵のデータを把握して陣形を選ぶことが出来なきゃ問題。
とくに範囲攻撃系の攻撃が飛んでくるときは要注意。
5PTの結果見てれば分かるが、ころころ陣形を変えてるのが分かる。
弓なり、鳳なり、その時々に応じた陣形を選ぶ力量があれば強い作戦。

165 :名も無き冒険者:02/10/17 13:13 ID:x3Y0ghau
長すぎる!って怒られたので続きだ。

・バランス型(例>13PT)
ここの特徴はやはり、作成技能レベルが皆そこそこに高く、それによって装備がきちんと整えられていることだな。
そして、能力値がバランスよく上げられていて、地力が高い=負けにくい。
ランキングの一位に君臨しているわけだから、それは誰がみても一目瞭然だろう。
戦士系も(合成)魔法を多用していて、精霊能力が高く、精霊石が非常に揃っているのがポイント。
戦士系3人、魔法系2人という王道の組み合わせから分かる通りの強さ。
これといって他に挙げることはないと思うが、実際強いと言って締める。

・連携重視型(例>33PT)
技の技能数を稼いで相手に連携を叩きこむことで高い火力を弾きだそうという作戦。
問題は、こちらの連携が多いと相手の連携も増えるということ。
序盤は合成魔法でそれを阻止してきたが、最近はそうもいかなくなって方針転換したみたいだ。
全員の防御がそこそこに上がっているバランス型へと方針を転換したようだが、
行動順を揃えて(パーティ継続)、攻撃を散らせば、大化けするかもしれん。
合成魔法が魔法系の裏技なら、連携攻撃は物理系の花形だからな、連携を狙って出せるようになれば強い。
色々問題点はあるから、そこに気付いて成長すれば…あるいは?
今後が楽しみなパーティだと思う。

166 :名も無き冒険者:02/10/17 13:16 ID:x3Y0ghau
こうやって挙げてみると、
1、5が偏重系、13、33がわりとまったり系だといえるのか?
方法論は色々だけどな。
…さて、俺も自分のPTの今後の戦略を立てなきゃな…。

167 :名も無き冒険者:02/10/17 17:07 ID:c5eHSkio
上記以外のランキング10位くらいまでの5人PTの解説キボンヌ

168 :名も無き冒険者:02/10/17 19:59 ID:OzMSjLB7
かたつむり団の最大の武器は機動力では無いのかと言ってみるテスツ

169 :名も無き冒険者:02/10/18 07:00 ID:8kpkGSq4
なんか上位が大混乱(w
黒の世界の2戦目、まだ2回抜けしたPTがいないというのが笑える。

ところで、上位ガ落ちてきて、だいぶレベルの近づいた渚PTのBBSが消えているのはなぜだ?

170 :名も無き冒険者:02/10/18 07:12 ID:2Ur02nW1
2回抜けできない理由は?>識者の方々

171 :名も無き冒険者:02/10/18 07:37 ID:8kpkGSq4
・固有の弱点属性を持ち、明確に物理ダメージを増やすことができていたのが、
 黒の世界で弱点属性持ちがバルカンのみになり、攻撃力が減少
・相手がレゾナンスしてくる為、ディゾナンスに魔法が食われ回数減少、CP消費
・こちらのレゾナンスは基本的に相手の2体にしか通用しない上、効果が短い
・いままでほとんどいなかった回復専念が相手に出現し、運次第で総HP量が大幅に変わる
・さらにその琴が後列で他と並んでいる為、目標選択で狙い撃ちできない
・前後2列しかないので貫通も余り有効ではなく、離れているので範囲攻撃も同様。

とりあえずはこんなところか。
勝負の鍵を握るのは敵の回復なのだが、
狙い打てず、全耐性もちで足が止まらず、光と闇はディゾナンスしない。
こうなると、集中攻撃で回復の暇なくダメージ累積、撃墜としたいのだが、
前列2、後列3、しかも前列はバリアとhp回復もちなので、それもむずかしい。
結局はこちらの攻撃の散り具合と、相手の回復のタイミング次第。
非常に戦力乱数幅が多い為、上位PTでも安定しない、というのが理由だろうな。

172 :名も無き冒険者:02/10/18 07:52 ID:G+qjv5Nv

  〜       ∧_∧____   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
    ___  (´∀` ,) //| < [問題] クエスト「黒の世界」の二戦目を二回抜けできない理由は?  
    <──<\⊂ へ ∩)//|||   \___________________________
    \.  \,>'(_)i'''i~~,,,,/   
──┐  ̄|| ̄(_) ̄~||~ ̄
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< 問題:クエスト「黒の世界」の二戦目を二回抜けできない理由は?              >━━
    \___________________________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< A:二戦目をしたパーティの回復力不足  × B:下位パーティによる呪いの祈祷     >━━
     \________________/  \________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< C:単にやたら難しいクエストのため    × D:管理人による密かな能力変更     >━━
    \________________/  \________________/

173 :名も無き冒険者:02/10/18 12:50 ID:glWE7To/
>172
Cだと思うなぁ…
今までのクエストから言うとかなり難しいし。

ってわけで、Cでファイナルアンサー!!(´▽`)

174 :名も無き冒険者:02/10/19 07:04 ID:kSocb8mv
マリス様っていうと、同PTのセシルさんのプロフ絵を思い浮かべる…

175 :名も無き冒険者:02/10/20 00:35 ID:ZLKnY3KB
このゲームって壁推奨?
真実の言霊クエストだって、鳳天舞の陣にすれば問題ないだろうし。

176 :名も無き冒険者:02/10/20 01:47 ID:bEfP9zqx
パーティプレイは推奨だが・・。

177 :名も無き冒険者:02/10/20 02:59 ID:8XEI1nrt
>175
まぁ、そう思うなら鳳天舞で突撃してみ?…としか。
壁もまた一つの戦略ではあるが、通用しないクエストもある。
壁も万能じゃないからね。例えば5PTだけど、1PTと対戦したら負けると思うが。
ま、そういうこと。問題は176の言ってるようにパーティプレイ。
パーティ単位で統一した戦略を行わない限り辛いよ。

178 :名も無き冒険者:02/10/20 08:58 ID:ZLKnY3KB
>177
パーティ対戦なんてやる必要無いだろ(w
勝手に挑んで逆恨みされたら嫌すぎでつ

マジレスすると、ディソナンスを使えば5PTが1PT相手に勝つことは容易だろう。
相手の魔法を多く無効化すれば1PTなんて無力化するし。
物理攻撃はインペリアルアロー壁でシャットダウンすれば、一方的にすらなりそうだ。
相手が使う魔法の種類はPBBSでチェックできるしな(w

179 :名も無き冒険者:02/10/20 09:14 ID:Z2bWRwVJ
狙われたらPBBSじゃなくてMSNやメールで打ち合わせするけどね。

180 :名も無き冒険者:02/10/20 11:00 ID:CJ92nf6t
シャットダウンて・・

181 :名も無き冒険者:02/10/20 16:46 ID:+my8tBDx
>178
いや、問題は、5PTの魔法技能の低さと、魔法熟練の低さ。
まともにディソできるのは、杖使いと琴使いだけだろう。
全員がフルにディソしても、まだ魔法は山ほど飛んでくるし、
物理攻撃にしても、攻撃三桁の攻撃を壁が耐え切れるかも不明。
あと、一番恐いのは範囲攻撃だと思われ。
斧使いは技が豊富だからな、弓だと一直線に大ダメージ与えられる可能性大。

182 :名も無き冒険者:02/10/20 18:55 ID:AL0ByppL
プ

183 :名も無き冒険者:02/10/21 01:19 ID:ZwlzKrXz
早く序盤の魔法を弱体化させて、マリスPTにトドメをさしてくれないかな(w

184 :名も無き冒険者:02/10/21 01:54 ID:UW5SZ9Jr
知らない人もいるだろうから、情報局の黒の世界解説の、
・歌姫がなぜか精霊王を連れてます。やはり妖気の正体は歌姫説は真実?(笑)
の補足を転載。
某BBSの転載だが、悪乗りした管理人が事実として採用した可能性はあり。

185 :名も無き冒険者:02/10/21 01:54 ID:UW5SZ9Jr
 セリア・クランプは歌っている時は国民的人気を誇る超売れっ子アイドルだが、実は暴走族上がりで楽屋ではヤンキー。
 ベイン・アーギュストは真面目だが人見知りが激し過ぎて森でしか暮らせない黒魔道士で、近隣の村の住人からも大人しくて礼儀正しいと評判の好青年。

背景:
 ある日、彼の社会復帰を真剣に心配した友人の妖魔達に諭されたベインは、その群衆恐怖症を克服すべく一念発起。観光客が大勢集まるサルビア村の村祭りに出かけて、そこで旅団『ラカンカ』の公演に遭遇する。
 自分とそう変わらない年頃に見えるセリアの、大勢の観客を前にしてもなお堂々たる歌声に感銘を受けたベイン。楽屋を訪ねて上がり症克服のためのアドバイスを得ようとするも、楽屋で本性を出したセリアに無茶苦茶言われた事が見事にトラウマとなって寝込んでしまう。
 このままではベインは完璧に人間社会に復帰できなくなる。そこでこの前途有望な若者の将来を救うべく、ついに彼の友人達が立ち上がったのであった!

186 :名も無き冒険者:02/10/21 01:56 ID:UW5SZ9Jr
歌姫誘拐:
 妖魔達は公演終了後にこっそり楽屋に行ってセリアに面会、
 ベインがセリアのお陰で寝込んだ事を説明して謝罪を要求。
 ついでに人生について少々お説教。セリア逆ギレ。
 激しい口論から掴み合いの喧嘩に発展するが、自分で投げた金属のカップが跳ね返って眉間にヒット、セリア気絶。
 妖魔達がどうするか困っているところでタイムリーな事にPC達が乱入。
 話がややこしくなる事を怖れた妖魔達は、とりあえずセリアを拉致ってしまう事にしたのであった。

歌姫捜索:
 実は問題児が居なくなって微妙な気分の『ラカンカ』の面々。
 とりあえず対外的には真面目に捜すようなポーズを取るも、それを見た帝国近衛兵のファンの皆さんとその知人達(勿論彼らはセリアの外ヅラしか知らない)が本気で探し回り始めて途方に暮れる。
 頼む、できれば永久に見付からないでくれセリア!
 一方、ベイン。友人達の好意には感謝しつつも、事態が洒落にならない方向に向かっているのを知って胃に大穴が開く。
 しかもセリアは打ち所が悪かったのか一向に目を覚まさない。
 自首するにしろ逃げるにしろ、とにかくまずは昏睡状態のセリアを何とかしなくては。
 自分にできる方法で治療を開始するベイン。友人達に「この際ついでだから『善人になる呪い』でもかけてしまってはどうか?」と言われ、ちょっと悩む。

歌姫救出:
 ベインとその友人達の尽力により、何とかセリアは峠を越える事ができた。
 ほっと胸をなで下ろすベイン。そこに狙ったかのように乱入してくるPC達。
 ベインに弁解の暇さえ与えず襲いかかる。
 そうだ、元はと言えば自分の仲間達が無茶な強硬手段に出たのが悪いのだ・・・話の通じない相手を前に、ここは諦めて悪者になろうと決意するベイン。
 そこそこ戦ってわざとやられる事にする。でも、流石に殺されるのは嫌なので早々に逃げ出す。
 セリアの治療は(肉体的には)ほぼ完了してある。後は彼らが村まで連れて帰ってくれるだろう。

187 :名も無き冒険者:02/10/21 02:00 ID:UW5SZ9Jr
 この解釈で面白いのはココ。

> 妖魔達を倒し、「第○×パーティ」は魔の森の更に奥深くへと進んでいった。
> 微かに感じる邪気を辿っていくと、岩壁に穿たれた洞窟を発見した。
> 攫われた歌姫はこの中だ。

 邪気の主は、勿論・・・(・▽・;




-------------------------------------------------
ということでここまで転載でした。終了

188 :名も無き冒険者:02/10/21 02:55 ID:EZ5z3khH
情報局って何ですか?
某BBSって何ですか?
この話は重大な設定間違いがあるんですが分かってますか?

て言うか書くところ間違えてませんか?
親切心でやってるなら情報局の雑談BBSでやる事をお勧めしておく。


189 :名も無き冒険者:02/10/22 07:36 ID:Jz3Cpufu
とりあえず、管理人さんは悩んでいるようだが。
私はクエスト難度的には今のバランスがちょうどいいと思っている。

情報がでそろった後ならば、
PT内での作戦立案さえしっかりやれば、
精霊4戦でレベルや装備修正の上がってるPTならば8割抜けられる。
残り2割は敵の連携や状態異常その他の運。
非常に楽しめるバランス。
情報不足の先行部隊たちが少々落ちるのは特に問題ないと思う。

ただ、錯乱のバランスには修正がいるかな、という感じ。
正直、1T目の終わりに錯乱したのが、2T目の最初の行動、
こちらがダメージをあたえてもいないのに立ち直って攻撃してくるのは萎える。
錯乱便利すぎで弱体化は納得できるが、4LVにしてはあまりにも弱い。
せめてかかった直後、ダメージはいる前の行動では復活判定をなしにしてもらいたいな。


190 :名も無き冒険者:02/10/22 10:52 ID:dcP4luW0
黒の世界2戦目の変更は妥当だろう。
あまりにも難しすぎるし。
お遊びクエストで行く必要が無いのであればあれでもいいのだが(w

錯乱は精霊魔法をも無効化する超強力な状態異常だな。
必ず味方を攻撃するのは萎え。
効果時間を短く設定するよりも、必ず味方へ攻撃する特性を考え直した
ほうがいいと思うのだが。
正直、使えすぎ(w

191 :名も無き冒険者:02/10/22 14:37 ID:Igfu1Dol
まぁ、普通のゲームで言う混乱(全体の中からランダム選択)と一緒ってのが
下品だと思ったんだろう


192 :名も無き冒険者:02/10/22 18:13 ID:dcP4luW0
錯乱は、別のゲームであるとすれば「魅了」だろうね

193 :名も無き冒険者:02/10/23 20:46 ID:jO5w3gh4
錯乱かぁ。
特定のステータスで「攻撃しない」を選ぶか「味方を攻撃する」を選ぶでも面白そう。
なんつーか、葛藤って感じで(笑

194 :名も無き冒険者:02/10/24 07:26 ID:yG1sfqIJ
次回の見所は?

195 :名も無き冒険者:02/10/24 12:37 ID:zphjyjj0
・とうとう復活! セラのパーティ乗っ取りにどう対抗するのかマリスタン!?(1面)
・迫り来る言霊ボスの影・・・その魅力の全てを徹底追求!!(5面)
・ついに降板! 悲劇の歌姫、セリア・クランプ嬢のその後と残された面々に襲い掛かる怒り!!(13面他)
(予定しておりました『一人旅覇者達による精霊戦二人抜き至難』のコーナーは諸事情により延期となりました)


196 :名も無き冒険者:02/10/24 13:15 ID:HImQv5va
>195
一面ワラタ(w
だが、PMにとってはなんら変わらない罠。
クリまんじゅう(なんかエロい)にはがんばっていただきたい。

黒の世界はどうなるのだろうな。
かわりに強力な攻撃役がつくのも、それはそれでイヤだが。

197 :名も無き冒険者:02/10/24 17:45 ID:DHUi+DBx
おいそこのお前。
お前だよお前。そう、モニターの前でアフォ面晒してるそこのお前だ。

お前な、何か見てるとPBBSでご意見ご高説のたまったつもりで悦に入って喜んでるみたいだが、
こっちはお前の偉そうな軍師様気取りに付き合わされるのはもう正直こりごりなんだよこのデブが。
これは何だ?ひょっとして嫌がらせか?無責任なリアルマーシャルのRPでもしたいのか!?
お れ ら は き さ ま の (す) て ご ま で す か ?
得意気な顔をして嘘を書くな!!誰が言った事だろうと鵜呑みにする前に0コンマ03秒でも検証しろやこのヴォケが!!
そうでなくても手前ェは勝手な勘違いが多すぎるんじゃ!!思い付きで異様なトンデモ説を量産してんじゃねえよ!!
コンセントからゆんゆん毒電波受信して閃きピコーン!!なんて暇があったら一度くらい自分の脳内をスキャンしてみろやこのカスが!!
俺はもう疲れたんだ!!いつまで手前ェの尻拭いをしなきゃならんのかと思うと群青色の反吐が出るんだよ!!
ほんとど間違っていると分かっている命令で死地に赴く使い捨て兵士の気持ちになるんだぞ!!
しかも何か?反論してみせれば今度は拗ねる事で解決か?奴隷が反乱起こすなんて考えた事も無かったか?
あのな、間違いが間違いだと分かったならちゃんと謝罪と訂正をしてみせろやこの糞オタが!!
お前の言葉を本気にした香具師等は未来永劫よそのPTにまで迷惑をかけているんだぞ!!
俺は前にも何回か忠告したよな?自分に都合の悪い事は全て脳内フィルタで見えませんか?はっ、おめでてーツルツル脳味噌だな!!
い っ そ 豆 腐 で も 詰 め た ら ど う な ん で す か ? ゴルァ
不幸にもお前と組んだがばっかりに俺のこのゲームの評価は最悪だ。
PMの何人かが駄無寸前なのもどう考えてもお前が原因だろうがこの厨房が。
、pしも来期があっても絶対にお前とは組まん。お前の事は俺の記憶から完全に抹殺する。
お前との思い出は俺の人生最大の汚点のひとつだよこのド腐れ野郎が。
もしも万が一来期に発見しても、間違ってもメッセージなんか送って来るんじゃねーぞこの害基地が!!

[[ある駄無の脳内(´-`).。oO(ボクに勇気があればな・・]]

198 :名も無き冒険者:02/10/24 18:03 ID:HImQv5va
>197
マリス様のことですか?

199 :名も無き冒険者:02/10/24 18:06 ID:cPIXXqw9
>>197
長文ウ(略

・・だけど・・がんがれ。漏れはそんな人にネトゲで当たった事は無いが
自分のアイディア(意見)は全て素晴らしいもの(正しいもの)だと思い、
そのアイディア(意見)が通らないと陰口言う奴は リ ア ル で 当 た っ て い る
気持ちはかなり分かるよ・・・ウワァァァン

[[だけどやっぱり長文はイクナイ(・A・)]]

200 :名も無き冒険者:02/10/24 18:50 ID:S+zXFtEO
>197
セシルタンかセラタンの脳内でつか?

漏れも気持ちは判るけど、
このスレでの長文は開いたときびっくりするからイクナイヽ(`Д´)ノ

201 :名も無き冒険者:02/10/24 22:16 ID:c/dWzFEy
>197
正直あれだ、それだけのことを思うならPT出れ。
197の言うことには一部同意もあるが、ね。
指示されたことが嫌なら否定すればよかろうに?もっと良い案があるんじゃないのか?
結局駄無になるやつは、てめー自身に問題があるってことを理解してないだけだよ。

202 : ◆Q4j8PCgioI :02/10/25 00:43 ID:MDsddW4L
つーかあれだ。
パーティメンバーに当たるのは良くない。
嘘情報とか言うなら、そんなのを発生させるような
ゲームの組みたて・運営をしてる俺を呪うのが筋だろう。

203 :名も無き冒険者:02/10/25 01:52 ID:Hj5cleXz
>202
いやどっちに当たるのも良くないですが。

冷静になれないなら別れたほうがいいと思うけどなぁ・・・
お互いのために。

204 :名も無き冒険者:02/10/25 10:40 ID:Turt1yo8
ゴルァ

205 :名も無き冒険者:02/10/25 12:13 ID:S+rrC19S
ゴォルァ

206 :名も無き冒険者:02/10/25 13:34 ID:neytiA4+
ゴリュア!

207 :名も無き冒険者:02/10/25 22:45 ID:BGrc/asM
モルァァァァ!!

208 :名も無き冒険者:02/10/25 22:48 ID:dzff1x/c
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)?

209 :名も無き冒険者:02/10/25 23:36 ID:zSlyD6Hu
なんだこのスレは(w

誰か黒の世界3戦目の人柱きぼんぬ

210 :名も無き冒険者:02/10/26 01:28 ID:s61an4xX
スレマターリ、萌え絵リストまだ〜(・∀・)
そんなものありまちぇん…ええ難民でつ。

[まだ登録すらしてませんが何か?]

211 :名も無き冒険者:02/10/26 02:52 ID:W0JTxpU1
漢のゲームなので萌えなど無い!
あるのは燃え!漢の友情!!拳で語り合う熱き漢の戦い!!!

ということで燃え漢リストきぼんぬ(w

212 :名も無き冒険者:02/10/26 11:55 ID:V9LIxPJg
リルタンハァハァ

213 :名も無き冒険者:02/10/26 16:35 ID:kRLth9eJ
セラタンハァハァ

214 :名も無き冒険者:02/10/26 17:50 ID:KDMSAmmE
シドタンハァハァ

215 :名も無き冒険者:02/10/26 18:18 ID:13Q1o4VU
マリスタンハァハァ

216 :名も無き冒険者:02/10/26 18:57 ID:bp5++fFb
シキタン/|ァ/|ァ

217 :名も無き冒険者:02/10/27 22:39 ID:4LcW8SKB
マリス様陵辱エロSSきぼんぬ

218 :名も無き冒険者:02/10/27 22:48 ID:YEeiyEgk
>212-217
で、気が済んだか?

しかし…真実の言霊の二戦目とボスはホント厳しい気がするな。
5PTの性質上連携率が高かっただけだと信じたいが、そうじゃないとなると結構厳しいだろう。
基本的にパルス系…つまり集中と耐性での受けは軽視されがちだからなぁ…。
体力は目に見えてHPも上がるし、物理攻撃のダメージは痛いと思うから割と上げてるだろうが。
どう攻略するか、楽しみだねえ…。
次回の注目は1PTと33PTかな?13PTも真実の言霊に来そうだしチェックは必要だけどね。

219 :名も無き冒険者:02/10/27 23:58 ID:MvkML7rE
実際問題として、5PTは敏捷が高い。31が二人もいる。
そのおかげで相手の行動に割り込みが入り、連携を切断していたのが大きい。
攻撃集中で連携率が上がるとはいえ、割り込みがかかれば率は大きく落ちる。
そのおかげで2連携どまりになり、デューもぎりぎりまで耐えられたといえる。

しかし、1PTと33PTは10台前半。
5PTの結果を見る限り、相手が5人とも先に攻撃してくるだろう。
風憑依も所詮元値に対する%で上昇効果が出るから、焼け石に水。
そうなると、攻撃対象しだいで5連携が飛んできかねない。
5PTはAIを強制変更するため予想はつかないが、杖である以上前衛後衛関係なし。
AIが統一設定されているとすれば、五分五分くらいで5連携が飛びかねない。
無論、5PTのように飛びぬけた壁がいない以上、AIをこちらから統一するのは自殺行為だろう。
さらに、敏捷が高く2回行動が発生し、その間に割り込みがなければ、
自分の行動同士で連携が発生することも確認されている(前回33PT)
下手すると6連携以上が飛んでくる可能性すらあるだろうな。

1T目さえ耐え抜けば、麻痺や混乱の合成魔法で連携を崩すこともできる。
ノロマや足払いで行動速度を制限することも可能だ。
しかし、その1T目に多段連携が飛んで合成失敗すればそれで終わり。
修正前のトイランドボス以上に運だよりの作戦立案にならざるを得ないだろうな。
まあ、腕力、霊感以外の能力値を甘く見たツケガ回ったといえるんだけどね。

220 :名も無き冒険者:02/10/28 00:50 ID:EvsH5JuE
5人先制はありえないよ。
ランダム幅がかなり大きいから(w

221 :名も無き冒険者:02/10/28 02:28 ID:tYj40SBd
>219
否定はしないけど、ちょっとマイナス方面にかなり見すぎだと思われ。
ひょっとして1PTか33PTの人?
そこはやり方次第だと思われ。二戦目に限って言えば、敏捷11で弓の敏捷アップ効果だけで、
デューが先に行動してるパターンも見れているわけだし、
風憑依をしてもしなくても、敵より先に行動出来る可能性はある。
こっちの連携率は下がるが、あえて風憑依を大、普通、小と3人で連携阻止作戦も使えると思われ。
速度アップなら、風BOSS(とは言え、変更後の奴)の陣形が使えるだろうし、
敵の技は杖技だから耐性が基本的に効く(連携以外)から
精霊石を装備していれば、まだまだ大丈夫だと思う。
もし1PTか33PTの人なら頑張って欲しい。
…というか、うちのPTでも抜けそうになくて困ってる。(とは言え、まだ精霊戦レベルなんだが)


222 :名も無き冒険者:02/10/29 06:17 ID:TFq/+4XL
アプ中ゾヌ…きっと。

223 :名も無き冒険者:02/10/29 07:04 ID:mkHtOHB2
まあ、コーラ瓶でヘリを撃墜する兄弟もいるしねえ

224 :名も無き冒険者:02/10/31 21:00 ID:RKTipocy
次回の見所
・真実の言霊2戦目の挑戦者は出るか
・行き場をなくした第5PTの行き先は?
・AIで狙えるようになった単体魔法をつかった新戦略が出るか?
・新クエストは開放されるかどうか

225 :名も無き冒険者:02/10/31 23:19 ID:1PxZPn2+
>224
いつのまにできるようになったのか?
管理人様は断る!って言っているようだけど(w

226 : ◆Q4j8PCgioI :02/11/01 00:37 ID:xplxlroN
つい今しがたさ!

227 :名も無き冒険者:02/11/01 06:55 ID:txNAun2q
とりあえず真実2戦目は通常4属性全弱点っぽいな。
武器に水なり火ナリ風ナリつけて性能上げていけるわけだ。
しかし、そこ以外は非常にいやらしいな。

マスターを除く4人は、5人以上の数種類からランダム選択(重複なし)
さらに前から順に選ばれて、誰が前衛というこだわりもなし、
出現する敵によってディゾナンスやレゾナンスは有機的に変化するのか・・・

敵の鳳天舞でもこちらのAIは狂わないから、マスターだけは狙って落とせるが
彼だけは奇数LV魔法で合成には絡まないと思われる。

ものすごく面白いではないか(w

228 :名も無き冒険者:02/11/01 07:49 ID:l/SqNuy+
デューPTは一体何をやっているんだろう…?

229 :名も無き冒険者:02/11/02 00:21 ID:X7VyYWOs
鯖がdj

230 :名も無き冒険者:02/11/02 12:31 ID:LfgbkTjB
結果まだ見てなかったのに・・

231 :名も無き冒険者:02/11/02 12:45 ID:fRBL6/I2
情報局のBBSから今回の結果は見にいけるよ

232 :名も無き冒険者:02/11/02 19:19 ID:R/DKgMy9
いつもと違って第39回の予定が無いのですが、次回で終了するのですか?

233 :名も無き冒険者:02/11/02 19:35 ID:jUvIL8ib
>232
どこのはなしですか?

234 :名も無き冒険者:02/11/02 19:36 ID:R/DKgMy9
>233
次回予定の所、いつもは2つ書いてあるのに
今回は1つしか書いていないところ

235 :名も無き冒険者:02/11/02 22:03 ID:0/5nLA3C
鯖落ちてるのにTOP見れるの?
情報局には結果部分しかないみたいだけど

236 :名も無き冒険者:02/11/02 22:46 ID:R/DKgMy9
とっくに復活しているように見えるのだが、別の環境だと見れない?

237 :名も無き冒険者:02/11/03 10:25 ID:34gu9/GI
見れないヤシはIP直打ちしれ
ttp://210.235.164.10/~yashiki/ES/

238 :名も無き冒険者:02/11/03 12:42 ID:ltAtJoBG
おお、つながった!
どこの誰かは存じませんが、237のお侍様、ありがとうございます

239 :名も無き冒険者:02/11/05 00:09 ID:V3yo4Lue
>234
週1になったのが理由らしい

240 :名も無き冒険者:02/11/05 11:02 ID:Mj1YaxFm
延期ってまんま書いてあるのは違うのか?

241 :名も無き冒険者:02/11/07 06:56 ID:1wTDNDU7
明日はひさびさの更新日だし、一応保守

242 :名も無き冒険者:02/11/07 10:33 ID:uQuP6fSG
保守わっほー☆
でわ〜

243 :名も無き冒険者:02/11/07 15:59 ID:kPrJnxjT
T0BやGSの屑や癌細胞もどきの口調真似厨がこっちにまで…

244 : ◆Q4j8PCgioI :02/11/08 00:05 ID:Ef2hxSMw
なんやかんや言いつつあのパーティ楽しそうだよね。
でわ〜

245 :名も無き冒険者:02/11/08 00:29 ID:jSKSBBUD
こんばんわっほー☆
セラ様がパーティ乗っ取りにかかっているからね。
マリス様の意地を見たいところですね。
でわ〜

246 :名も無き冒険者:02/11/08 01:08 ID:uY0kNgmh
乗っ取りって言うなー(´Д⊂

247 :名も無き冒険者:02/11/08 10:21 ID:HjvBwb+A
毎週金曜更新になるですか?
ちょっとさみしいなぁ・・・

248 :名も無き冒険者:02/11/10 02:30 ID:0bqzHmpc
毎週火曜日に変わった?
それとも週二回に戻った?

更新周期がのびるのは管理人の都合なら仕方ないけど、
次回更新日は今までどおり二回分表示してくれるとうれしいな

249 :名も無き冒険者:02/11/10 23:11 ID:2BU5s1An
毎週火曜に変わったというより元から毎週火曜というのが正しいかと。
前回はあくまで鯖トラブルの対応として更新日をずらしただけだし。

確かに更新予定は二回分表示してくれると嬉しいね。

250 : ◆Q4j8PCgioI :02/11/11 00:36 ID:Xf7IYb5W
249正解(゜Д゜)ノ
で、2回分載せといてみる。
もともと火・金を書きかえるのが面倒でやってた事だったんだけど。

251 :名も無き冒険者:02/11/11 03:20 ID:OGWgr3Ax
パーティBBSでキタ━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!等の2ch語連呼されて激萎え。
アクセントに少々入れるのは気にならないのだが、連呼は激萎え。
2ch内で連呼する分には全くもって問題ないのだが、TPOをわきまえて欲しいぞ(w

252 :名も無き冒険者:02/11/12 02:17 ID:fk1jyUaL
萌え絵リスト投下〜

31、33、27、17、40、46、50、
65、77、186、222、254、82、
125、174、183、267、269

33…渋いオヤジ(゚д゚)ウマー
50…二人組(後ろのは精霊か?)イイ!
77…ヒィィ(´Д`;)

165…マズくないか?

253 :sage:02/11/12 06:30 ID:S5t+V8R9
165の者ですがやっぱりマズいですか
次回外しときます

254 :名も無き冒険者:02/11/12 06:41 ID:S5t+V8R9
ageてしまって申し訳ない
とりあえず回線切って首吊って逝ってきます

255 :名も無き冒険者:02/11/12 13:58 ID:yExAsWFA
言われて止めるくらいなら最初からやるなと。
しかしマズいのは他にもいくらでも居る罠。

まぁお前等シロウトは2chの書き込みなんかにいちいちビビってんじゃねぇよってこった

256 : ◆Q4j8PCgioI :02/11/12 22:22 ID:+5kDTlOj
サイトから転載とかリンクとかは駄目ってのは聞いたけど、
自分で描いたようなやつも駄目なんだっけ?
ファン行為なのにねぇ・・・

257 :名も無き冒険者:02/11/12 22:57 ID:sNpoEf+x
サンライズ様の場合は微妙だけど、こんな場末のブラウザゲーなら問題ないだろ(w

258 :名も無き冒険者:02/11/12 23:23 ID:qA2g4XPF
法律上では、例え自分で書いたとしても、
「原著作者の許可無く書いた」時点ですでに違法。
当然ながら、それを公に公開するなど論外。

もちろん、実際はメーカーなどはある程度の行為は許可していることが多い。
サンライズはこの点かなり厳しめの態度をとっているので、
訴えられれば確実に「マズい」ことになるだろう……

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)