2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-ResonanceAge- Day10

1 :名も無き冒険者:02/08/10 13:37 ID:cLU/QeS6
ハドソンが開発中のフル3D・MMORPG「ResonanceAge」
現在αテスト中

*sage進行を守ってください*
*質問は、過去ログと上記の参考ページに目を通してからしましょう*

公式
http://www.resonanceage.com/

IRC
#Resonance_2ch

参考
まったりファンページ
ttp://www.musiclabo.com/akun/resonance/#index
RA板
ttp://www.musiclabo.com/akun/resonance/cgi-bin/megabbs/ra/index.html
レゾナンスアゲ
ttp://resonanceage.tripod.co.jp/

前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1028548442/

2 :名も無き冒険者:02/08/10 13:38 ID:cLU/QeS6
久々にやってみた。
システムの安定度ははるかに向上しているね。

3 :名も無き冒険者:02/08/10 13:39 ID:3IzK1I9.
>>1
乙カレー
おかげで、やっとスレが動きだします。
とりあえず、3ゲットー!!

4 :名も無き冒険者:02/08/10 13:41 ID:m3SKTzeg
>>2
うむパッチ当たる前はもっと安定してたがな

次パッチでNinjaとCrowとShadowKnightが導入されるらしいぞ
喪前らForester作っとけ

5 :名も無き冒険者:02/08/10 13:42 ID:2gHbqrDE
毎度思うのだが、誘導する時は「最新50」でやってもらえるとありがたいかも。
とりあえずスレ立て乙

6 :名も無き冒険者:02/08/10 13:45 ID:oI23UEYQ
ところで前スレは重複のを使ってたんだからこれはDay11ではないの?

7 :名も無き冒険者:02/08/10 13:59 ID:v683UGtQ
>>6+all to>1
( ´_ゝ`)クスクス


1
y=ー(゚∀゚)・∵.  ターン

8 :名も無き冒険者:02/08/10 14:04 ID:4rf3Xh9.
>>4
>次パッチでNinjaとCrowとShadowKnightが導入されるらしいぞ
情報ソースを開示してくれ。

9 :名も無き冒険者:02/08/10 14:06 ID:v683UGtQ
>>8

しかも FORの上級職じゃないしね、NinjaとCrowは

10 :名も無き冒険者:02/08/10 14:06 ID:v683UGtQ
つーか。CLOWやん。y=ー(゚∀゚)・∵.  ターン

11 :名も無き冒険者:02/08/10 14:27 ID:XUMRO3EA
スネークスキンを出す蛇の種類を教えてください。
やみ雲に狩ってみたけど全然出なくてM度が上がる一方です(; ´Д`)

12 :名も無き冒険者:02/08/10 14:35 ID:aOYrTPA.
>11
赤縞のVenom〜って言う蛇

13 :名も無き冒険者:02/08/10 14:49 ID:6PD2IfFg
>11
ドロップ率低いから、M精神があれば大丈夫。

14 :名も無き冒険者:02/08/10 14:58 ID:m3SKTzeg
>>8
今朝の漏れの夢の中でふが?
種族も増えてたの〜 
Humanの下にPutiElfという露出度高めの小さなプニ女キャラがいてハァハァですた
その下にはDwarfがいて漏れDwarfでClouなキャラを作り
プニエルフをオパーイを突付いてたらGMに怒られますたよ
GM TakahashiMeijinもDwarfで仲良くなたーよ
16連打の秘訣も教えてもらいますた
無駄なピストン運動をせずに手首を固定して小刻みに動かすといいそうな

15 :名も無き冒険者:02/08/10 15:03 ID:m3SKTzeg
オマエラのためにシーフと蛇使いの職業を追加してもらうように頼んでおいた
快くOKしてくれたので夏休み明けのパッチに乞う御期待
それに伴い不評だったクレイック、ネクラ、オーリア、ファイターは廃止されマッスル
該当者はForesterを育てる!!!!

16 :名も無き冒険者:02/08/10 15:09 ID:4rf3Xh9.
妄想に華が咲いてる所で悪いんだけど、

17 :名も無き冒険者:02/08/10 15:13 ID:YKdq1qc2
前スレまだ埋まってないね。

18 :回収する人:02/08/10 15:25 ID:ljTJ3AOM
死体ルート、レベル10Warで50.00にて止まりました
どうやらレベル×5の制限に入っているものと思われます・・・
残念

19 :名も無き冒険者:02/08/10 15:36 ID:YKdq1qc2
ルートスピード速くなりました?

20 :回収する人:02/08/10 16:22 ID:ljTJ3AOM
>19
ある程度、実感できるほどには早くなりました

21 :名も無き冒険者:02/08/10 17:09 ID:QwPt6tUU
   | \
   |Д`) ダレモイナイシンスレデ オドルナラ イマノウチ
   |⊂ノ
   |)


     ♪  R
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    A
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

22 :11:02/08/10 17:11 ID:XUMRO3EA
>>12-13
ありがとうございます。皮GETしてイベント楽しんできます
ー M度が下がるのを感じます ー

23 :名も無き冒険者:02/08/10 17:19 ID:4rf3Xh9.
>>22
君はリネ出身者か…

24 :名も無き冒険者:02/08/10 17:25 ID:m3SKTzeg
今GM見かけたのでオマエラの要望伝えておきますた
「漏れ」ALCがその名の通り錬金術でポーションを作れるようにしてくdふぁい
「GM」近日導入予定です。これによりALCのマナ不足が緩和されます。:)

「漏れ」新種族プニエルフの導入
「GM」おお!その種族は萌え萌え〜♪ですね。前向きに検討しますが
「GM」HPが20くらいしかないマゾキャラになると思います。
---------この辺からGM壊れてきますた---------
「漏れ」Ninja、Clowの他に新職業の追加予定はありますか?
「GM」プニエルフに似合う職業として料理人を導入するように上の方に要望出しました。
「GM」この職業はエプロンしか装備できませんムフフ。そうです裸にエプロンですムフフ
「漏れ」プニエルフの大きさはどの位になりますか?
「GM」ちょうどHumanの股間辺りにPuniELFの口が当たるくらいの背丈になる予定です。
「GM」今にもスポっとはまりそうな・・カポッ
「漏れ」・・・・
「GM」他に質問ございますか?
「漏れ」いえもうないです。では泳ぎ上げてくるので失礼します。
「GM」プニエルフはぁはぁはぁ
「GM」あ、はい良い旅を:) Good luck!

25 :名も無き冒険者:02/08/10 17:26 ID:lvSiW8/I
ネタってより妄想だな、これじゃ

26 :名も無き冒険者:02/08/10 17:27 ID:oI23UEYQ
脳内会議じゃないよね?

27 :名も無き冒険者:02/08/10 17:28 ID:E.ZJBEnQ
GMも楽しんでるのか・・・
というか本当なのかこれ?

28 :名も無き冒険者:02/08/10 17:28 ID:m81YkDUc
キモイナァ・・
どっから来たんだか。

29 :名も無き冒険者:02/08/10 17:37 ID:BVj39lgY
そのGMの名前が知りたい漏れはDamnですか。そうですか。

30 :名も無き冒険者:02/08/10 17:38 ID:QwPt6tUU
GMさんは普通に礼儀正しいいい人だったぞ
脳内妄想やめれ

31 :名も無き冒険者:02/08/10 17:43 ID:4rf3Xh9.
私が近寄ると、GMさんはいつも逃げるのですが。
人見知りなGMさん(*´Д`)

32 :名も無き冒険者:02/08/10 17:48 ID:akcZP3NY
CAVEでGMに会ったが良い人でしたぞ
何か不具合は無いか聞いてACUP,加速等をかけてくれ去って行きました。

GMはENCですた。
GMのV○naさんありがとう

33 :名も無き冒険者:02/08/10 17:53 ID:3IzK1I9.
GMがPCにエンチャしていいのか?

34 :名も無き冒険者:02/08/10 17:55 ID:8IkFz7QA
前スレ埋まりますた(´-`)

えと、Wilcox's Swordなんですが2HS表記にもかかわらず盾と同時に装備できて
しかも振りは2HSなんですがこれもバグでしょうか?

35 :名も無き冒険者:02/08/10 17:59 ID:7k52pP/k
にしてもエイシス洞窟の奥の遺跡みたいなのはなんなんだろう・・
後々あそこも開通するのかな

36 :名も無き冒険者:02/08/10 18:00 ID:3LGd/7Nw
Wizって意外に強くない?
lv11のWizが普通にGuatema Tarantula狩りしてたんスけど。
俺lv15のファイターだけどまだ確殺できん

37 :回収する人:02/08/10 18:01 ID:ljTJ3AOM
レベル上げつつ、泳いで回収してます・・・

38 :名も無き冒険者:02/08/10 18:02 ID:eMXVmVVo
http://www.h4.dion.ne.jp/~magulo/resonance/index.html
のページでは
Rusty Throw KnifeはWAR FOR装備可能ってあるけれど
いっさいにお店で見るとWARのみ
やっぱFORは装備できないのかな?

39 :名も無き冒険者:02/08/10 18:05 ID:4rf3Xh9.
FORは大人しく骨っこ投げて我慢しましょう...

40 :名も無き冒険者:02/08/10 18:06 ID:cFS3wfBc
その妄想を一瞬でも本当か? と思うやつの脳を疑う

41 :名も無き冒険者:02/08/10 18:11 ID:MHNdqKe6
なんか蛇皮欲しがってる人を見るんだけど何に使うの,これ?

42 :名も無き冒険者:02/08/10 18:12 ID:eMXVmVVo
なんで?やっぱ遠距離武器が主役の職業なんだし
装備できてもいいのになぁ、と思うのはFORとしては普通だと思うけど。

43 :名も無き冒険者:02/08/10 18:13 ID:3iusF3ms
>>35
逝った事も看たこともないけど
時間移動が実装されたら入れるようになると
予測してみりゅ

44 :名も無き冒険者:02/08/10 18:15 ID:v683UGtQ
bank 4.9で預けられる個数 *3

1.0->2.0 150g
2.0->3.0 250g
,,,

45 :名も無き冒険者:02/08/10 18:16 ID:MY.OtRc2
>>41
俺は「Leather Bangle of Robert」狙いで集めたが。

46 :名も無き冒険者:02/08/10 18:19 ID:4rf3Xh9.
>>42
少しは察してくれよ。

47 :名も無き冒険者:02/08/10 18:24 ID:eMXVmVVo
悪いね、察しが悪くて。

48 :名も無き冒険者:02/08/10 18:27 ID:d0eC1HSc
前スレの996と997の事ってTest鯖の今の状態でもできるかやってみたかい?

漏れが試した限りでは、やっても「トレードはキャンセルされました」ってでるよ。
Liveにはまだ入ってねーと思う。

49 :名も無き冒険者:02/08/10 18:45 ID:MY.OtRc2
このゲーム、敵の死体ばっかり〜。

50 :名も無き冒険者:02/08/10 19:03 ID:tO0u11Qc
>>36
前回のテストではWizが最強でした

51 :名も無き冒険者:02/08/10 19:06 ID:JZZT9evw
αだから壊れてるGMでも良い。
たぶんβ、正式版とバージョンアップするにつれ、
GMもふつーの人間にバージョンアップするのだろう。

52 :名も無き冒険者 :02/08/10 19:10 ID:IEVlM4rw
前スレ>901
>それやるとそこら中しゃがんだ香具師だらけになるぞ
>と り あ え ず 、 自 分 の 事 だ け 考 え て 物 を 言 う な よ 。

いやWARは回復役とPT組まないとだるくてやってられないように
した法がイイと思うから。
HPとMPの回復速度の同じ現状、回復魔法の価値が全然無いからね。
HP回復速度はMP回復速度の半分にした法がよいと思う訳よ。

あなたも色々なクラスやってみてくださいね。
WARしかやらないでうだうだ言うのやめて欲しい。

53 :名も無き冒険者:02/08/10 19:10 ID:2oUJ5myY
なんでPT狩りしてる香具師らは
死体放置しまくるですか

54 :名も無き冒険者:02/08/10 19:13 ID:MY.OtRc2
>>52
FORやってみて。

55 :名も無き冒険者 :02/08/10 19:21 ID:IEVlM4rw
FORは現状あっても無いクラスとして扱うしかないね。

そのうち走力と遠距離攻撃をいかした戦術が可能なクラス
になればいいんじゃない。

56 :名も無き冒険者:02/08/10 19:23 ID:5OuX0x6I
GMがやらかしたのってルーンジェイドでしたっけ?

>>55
それってNinjaでもいいんじゃ…。

57 :名も無き冒険者:02/08/10 19:32 ID:Xe6/yEYo
正直、WIZの特殊効果を与える魔法をNECでも使えるようにして欲しい。
Skillあげる魔法がほとんど召喚魔法ってのはきつすぎる・・・

58 :名も無き冒険者:02/08/10 19:33 ID:E.ZJBEnQ
ラウンジにレゾスレ立てようかなと思うけど夏厨流入するかな

59 :名も無き冒険者:02/08/10 19:36 ID:BY43Quc6
銅のピアスって、誰でも装備可能なのか……。名前に偽りありー。

60 :名も無き冒険者:02/08/10 19:39 ID:eyIRrEko
>>57
NECが特殊効果を与える魔法を使うのには個人的に違和感を感じる。
水・食料召還があればちょうどいいと思う。

61 :名も無き冒険者:02/08/10 19:39 ID:4rf3Xh9.
>>58
余計な事はするな。

62 :名も無き冒険者:02/08/10 19:39 ID:Eqznl1io
>>57
特殊効果は一先ずどうでもいいんだけどスキルあげるのが召喚とDSだけってのはキツイよね
現状3匹呼べるのバグなんだしスキルいくつまであげりゃいいんだか
俺はゾンビアーミーに向けて余裕ある時ちまちまDSで風あげてまつ

63 :名も無き冒険者:02/08/10 19:40 ID:KUknzSq2
>58
ふざけるな

64 :名も無き冒険者:02/08/10 19:41 ID:8cMIvMaY
>>58
鯖状況見てモノ言ってるの?

65 :60:02/08/10 19:42 ID:eyIRrEko
sage忘れ、すまん。

66 :名も無き冒険者 :02/08/10 19:45 ID:IEVlM4rw
>>56
Ninjaは敵の背後から一撃の必殺技を使えるクラスになりそうな気がするが。

67 :名も無き冒険者:02/08/10 19:46 ID:Eqznl1io
>>60
取り敢えずサゲよう
特殊効果の魔法は確かに違和感あるけど
特殊効果を与えるペットを召喚ってなら俺は良いと思うんだ
今のままじゃ強さと移動速度が違うだけだからさ

68 :名も無き冒険者:02/08/10 19:48 ID:sUb7GhhI
あああ、やっとこさ倒したMutant Pythonの卵食っちまった・・・

69 :名も無き冒険者:02/08/10 19:48 ID:5OuX0x6I
Zone Infoって前からありましたっけ?

>>66
どうなんでしょうね。Forの役割とかぶらないといいんですけど。ホントに。

70 :名も無き冒険者:02/08/10 19:49 ID:MY.OtRc2
いいなぁ スキルの話してるよ〜

71 :名も無き冒険者:02/08/10 19:54 ID:Eqznl1io
>>69
確かにFORと被る部分ありそう
Flaming Plantと火遁の術 Fog Plantと煙玉 Nature Mimicと身隠しの術とか
尚忍者のスキルは妄想でつ

72 :名も無き冒険者:02/08/10 19:55 ID:FDoIpXwk
レベル7で大蛇狩ったら
ボーナスポイントみたいなの貰えた
既出?

73 :名も無き冒険者:02/08/10 20:04 ID:Z1ZQn0XY
レベル7で大蛇狩れるのか?
すげーな。
ちょうどレベル7だからチャレンジしてくる

74 :名も無き冒険者:02/08/10 20:08 ID:E.ZJBEnQ
>>73の運命はいかに!?

75 :名も無き冒険者:02/08/10 20:09 ID:ABmq3HjU
>>73
鯖ドコー?
アメジだったら見物しに行くわ

76 :73:02/08/10 20:10 ID:Z1ZQn0XY
死にますた。(当然なのか?)
ついでなので死体回収スキルでもageます

77 :名も無き冒険者:02/08/10 20:21 ID:LA4O2WzE
お金の単位をGoldみたいにありふれたものじゃなく、マゾナンス独自のオリジナリティ
あふれるものにしてホスィ。

78 :名も無き冒険者:02/08/10 20:24 ID:AvBign4k
>>77
100Mazとか?

79 :名も無き冒険者:02/08/10 20:24 ID:E.ZJBEnQ
200choukyou

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)