2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LineageWIZの会11

1 :名も無き冒険者:02/08/09 15:40 ID:IlKozqAI
ウィザードよ!
知と術の実践者、凡て世の事象の起源を理解した者、
剣で獣を討つだけが人の力ではないと気付いた者達よ!
我ら、茲に知と魔法の研鑚を行い実践することを誓う。
全てのウィザードに幸あれ!

過去・関連>>2
wiz心得>>3
各ステータス等、現時点での分析(7/15現在)>>4
LCに掲載されたwiz関連文書和訳(意訳)>>5

>>4-10を見ずにステータス系の質問したら死刑(・∀・)!

2 :名も無き冒険者:02/08/09 15:49 ID:LrT9P5UQ
2ゲオー

3 :名も無き冒険者:02/08/09 15:54 ID:IlKozqAI

過去スレ:
リネージュwizの会1 http://game.2ch.net/netgame/kako/1012/10121/1012173230.html
リネージュwizの会2 http://game.2ch.net/netgame/kako/1016/10163/1016338776.html
リネージュwizの会3 http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1018517013/
リネージュwizの会4 http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1020402696/
リネージュwizの会5 http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1022113573/
リネージュwizの会6 http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1022907963/
リネージュwizの会7 http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1024090003/
リネージュwizの会8 http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1025255296/
リネージュwizの会9 http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1026729981/
リネージュwizの会10 http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1027729391/l50
関連:
JP1 42 http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1028817264/l50
JP2 31 http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1028469048/l50
JP3 16 http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1028362217/l50
JP4 7  http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1028302276/l50
JP5 2  http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1027824836/l50
初心者用質問38   http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1028350534/l50
雑談統合スレ10   http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1028020761/l50
思い出に浸るスレ3 http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1023030949/
プリの会      http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1023306885/l50
elfの集い3     http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1028464085/l50
ナイトの集い3   http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1028810873/l50
外部HP:
Lineage公式HP   http://www.lineageonline.jp
Lineage Com.   http://www.lineagecompendium.com
Lineage Japan   http://www.biwa.ne.jp/~jansei/lineagejp.htm
Lineage記者クラブ http://www.kitanet.ne.jp/~landy/Lineagep/top.htm

4 :名も無き冒険者:02/08/09 15:55 ID:IlKozqAI
■初代スレ>>831
嫌いなのは厨の同業者! てめーだよ、そこで今脳内で
「俺もWizだぜー、サモナだぜー」とか得意げにのたもうてるてめーだよ。
いいか、非常時を除いて待ち狩り(3分以上の停滞は待ちとする)するな、
狩場のシーフって奴に認定されるぞタコ。
犬引き回しで3匹以上集まれば速攻FB、それでまだ集まるようなら帰還しろ、
大名行列扱いされ、晒されると困るのはてめえだ。
Caveで豚呼んでるときに他人が傍を通りにくかったらランテレしろ、
ランテレ後に人がいたらまたすぐランテレしろ、
ランテレもせず、あげくいきなりFAするなんてアフォのやることだ。
豚でPKできるからってさも特権のように偉そうにPK語るな。
二人がかりならてめーがいかに気張っても大体死ぬんだよ。
常にストイックに物事を見ろ、周りの意見に流されるな。
使いパシリにされるが関の山だからな。
その上で他人には親切でいろ。誰も馴れ合えとは言わない、親切にあれ。
■第2スレ>>914
他人のこと考えるのがINT高いWIZ これ

5 :名も無き冒険者:02/08/09 15:56 ID:IlKozqAI
○wizになじみの深いデータおさらい
◆WISの値によるLv.up時のMP上昇幅
 WIS:12,13,14=4,6,8 WIS:15,16,17=6,8,10 WIS:18=6,8,10,12
 MPの回復量はwis14以下は1ずつ、wis15・16は2、wis17・18は3。
◆INTの値によるマジックボーナス
 INT:12,13,14=+1 INT:15,16,17=+2 INT:18=+3 INT:19=+4 INT:20=+5
◆CONの値によるLv.up時のHP上昇補正
 CON:〜15=0 CON:16=+1 CON:17=+2 CON:18=+3 CON19以降も有効。(Lv.51+でね)
◆DEXの値によるER修正
 DEX:7=-1 DEX:8以降、2毎に+1 (8,9:+0 10,11:+1 ...)
◆STRによるダメージ補正
 仕様変更が相次ぐパラメーターであり、詳細は不明だが、以下の説が有力
 STR:8=-2 STR:9以降、2毎に+1 (9,10:-1 ...) STR:23以降、3毎に+1(23,24,25=+6 ...)
◇持てるアイテムの総重量は [(CON+STR+1)/2]×150 で求まる。([ ]内小数点以下切上)
 LCの表参照→ http://www.lineagecompendium.com/images/strvscon.jpg
◇MRは攻撃魔法のダメージを半分にしたり、あるいは障害魔法を無効化できる度合い
◇アライメントはヒールの回復量にのみ依存(1000刻み)。故に第2スレの928が実証しているとおり、
 ブリザードやバンプの威力はロウフルでもカオティックでも変わらない

6 :名も無き冒険者:02/08/09 15:57 ID:IlKozqAI
[バテレンへの質問:4]
Q:ステータスはほんとにHP-MP上昇の最低・最高値に影響与えんの? そしてその値はランダム?
  ついでにレベルによって超えられないMAXあるいはMINは?
A:実際に乱数表で左右され、レベル固有の一定範囲の値に固定される。
  HPはレベルアップ時に、職業ごとに異なる範囲内で、完全にランダムで固定される。
  ナイトは潜在的により多くHPが上がる。また、CONが充分に高ければHP上昇時にボーナスがつく。
  つまり、CON 16=+1、CON 17=+2、CON 18=+3。MPの設定も同様。
Q:攻撃魔法にはレベルによる基礎ダメージがあるの?
A:"ダイス"の示した数がダメージ量を確定させる。(ダイスについては後述)
  魔法を確定させるタイプのダイスの示したものが、割り当てられている。
  例としては、もし魔法が"4d8"のダメージを与えるならば、これは4-32の範囲のダメージ期待値を持つ。
  この範囲は魔法とSpell Bonusによって変動する。それぞれのspell bonusの得点が、
  魔法ダメージを決定するタイプの同じ"ダイス"に加算されていく。
  もしあるwizが"4d8"のダメージを与えるSPを持っていれば、それより1つ高いwizは"5d8"となる。
Q:アライメントはどれくらい正確に、魔法への威力に影響するの?
  (例:ニュートラルマンはイラプでより大きいダメージを出せる?)
A:アライメントを要素として持つ魔法は唯一、ヒールだけ。 高い正のアライメントはより高い効果を与える。
  負のアライメントはヒールの効果に影響しない。正のアライメントだけがボーナスになる。
  [要旨]ただのヒールが最大32ポイントの効果あるってんだから、
  アライメント32000がそんな感じ、だいたい1000ごとに段階があるんでしょ。

7 :名も無き冒険者:02/08/09 16:01 ID:gvQWgBns
もう書き込んでいいの?ハァハァ

8 :名も無き冒険者:02/08/09 16:07 ID:euvKFrh6
一桁

9 :せっかくスレ建てに立ち会ったので:02/08/09 16:13 ID:oO3.ZI0A
・ウィザード
魔法で敵を攻撃します。低級な魔物ならば一方的に倒す事ができるでしょう。

・プリーストファイター
スパルトイを浄化する試練を修めたウィザードはプリーストファイターに昇格できます。
プリーストファイターは敵のマナを吸いつつ自らに治癒呪文をかけながら戦います。
今一つな攻撃力を補うために犬を連れる者も多いようです。

・サモナー
魔法書によって魔物を召還できるようになるとサモナーに昇格します。
プリーストファイターの回復力に加え、
魔物の強力な攻撃力を手に入れた術師の前に敵はいません。
熟練した術師は洞窟の奥底に潜む強大な魔物をも圧倒します。

・ヴァンパイア(隠しクラス)
術師のなかでも強い意志を持った者はヴァンパイアと化す事ができます。
暗黒道に堕ちた乙女達を飽きることもなく狩り続ける事によって、
その力をより一層強大なものにしていきます。
休む事も傷つく事もなく単身で狩り続けるその姿はまさに不死の魔物そのものです。
もっとも、骨や犬や海洋生物等を好む嗜好の変わった者もいるようです。

*尚、ご要望の多かったソーサラーにつきましては実装が先送りされました。ご了承ください。

10 :名も無き冒険者:02/08/09 16:20 ID:12OPgF.2
どーでも良いが前スレ>>956の算数マチガテナイ?

11 :名も無き冒険者:02/08/09 16:38 ID:oO3.ZI0A
>10
そー思うなら自分で指摘し(以下略

・DSMとリングの効果が相乗
500*0.7(DSM)*0.7(Ring)*0.5(MR)=122.5

・DSMとリングの効果が相加
500*0.4(DSM+Ring)*0.5=100

もっともDSMの属性防御が実装されてないというし、
MRを極限まで上げたところでMR防御が効くという保証はないし、
あんまり意味のある議論ではないけどなー。

12 :名も無き冒険者:02/08/09 16:48 ID:MnOUv38A
もういいのかな?
>>1 乙カレー

13 :名も無き冒険者:02/08/09 16:59 ID:bDKR/1Uo
乙カレー
うう、ついにリネージュからLineageになっちまったか
「リザーブ友の会」っぽい「リネージュwizの会」が好きですた
スレタイの由来なんて風化されちゃうだろうから、一応書いてみた

14 :名も無き冒険者:02/08/09 17:04 ID:WA.bgFFg
>1
お、新スレ立ったんだね?
つーかさ、Wizのお勧めステータス、ここにも載せない?
かなり役に立つと思うんだよね、Wiz始める人にとって。
れっきとしたWizスレだぞってトコ見せようよ。

15 :名も無き冒険者:02/08/09 17:11 ID:03tW0sLM
>1 お疲れ様〜
対人戦(集団戦)で威力ある魔法としてFSがありますが、
購入するには資金が足りないんで、
次点で使える(威力、速度等)範囲魔法を教えてください。
地震?竜巻?吹雪?

16 :名も無き冒険者:02/08/09 17:15 ID:MnOUv38A
竜巻なあ、ディレイさえなければな…

17 :名も無き冒険者:02/08/09 18:30 ID:bBB.VWcU
折れさーエロフもWIZもやってんだけどさー
WIZでいるクラソでは今を時めくエロフたちに居場所取られたような気がして(´・ω・`)ショボーン
エロフでいるクラソではWIZに睨まれてるみたいで(´・ω・`)ショボーン
もともとdexエロフだから戦争以外に用は無いんだけどさ

時代についていけてないです(´・ω・`)ショボーン
誰かWIZとしてのプライドの取り戻し方教えてくだちぃ

18 :名も無き冒険者:02/08/09 18:39 ID:ndkgDM8s
>>17
INT19

19 :名も無き冒険者:02/08/09 18:50 ID:MnOUv38A
ナイトと少人数で狩り。これ
ヒールでPOTいらず。主にMP吸うために殴る
(ケルとかの)大群が来たばあい範囲魔法で一気に殲滅。
生き残りをナイトにまかしてヒールに戻る
ナイトの人数が1,2人とかで少なければヘイストもSTRも
かけ続けられる。

20 :名も無き冒険者:02/08/09 18:50 ID:ZpS/Lezc
>>17 b-BB
>>18 n-dk

INT19ですが、最近はクランハント行く気になれません。被ダメージでかすぎだわ、
エルフがエンチャントやらヒールやらかけるんで。

いや、嬉しいんですよ。エルフ強くなって。
俺がちょっとミスしても自分でヒールできるし。
俺がSOMで吸い損ねてもB2S使ってMP回復してくれるし。
俺がいなくても普通に狩れそうだし。




・・・・・・・



あ・・・・・

21 :ステータス:02/08/09 18:57 ID:ZAdkowtQ
稼ぎWIZ
Str9,Con18,Wis15,Int15,cha11
RKC着用でサモン3匹出せ、HPも多くMPSPもそれなり
最も安定収入を出せるだろう

属に言うSTRWIZ。
Str15,Con18,Wis15,Int12
Lv48に手っ取り早くするならこれ
wisを削ってSTR18でもいいが、wis12int12はMPが少々きつい場面もある

戦争、ボスWIZ
Str9,Con18,Wis15,Int18
高SPをもって状態変化魔法、攻撃魔法と大活躍
Con18でもフェニGAQバフォベレスデーモンはムリです。カスパードレイクはかなり有利よ\kv
INTアミュを装備すればさらに強化される

魔法WIZ
Con16,Wis18,Int18
これぞウィザード!SPもMPも最高。
ただ現時点あまり活躍の場はない。最もWIZらしいステータスなんだけどね

カリスマWIZ
Str9,Con18,Cha17
RKCを装備し、KBB4体の攻撃力は圧巻。厨サモナーにならない様に気をつけるべし
育てるの面倒だけどね

------------------------------------------------------------------
Lv45の時点で
Con12-15 HP220 Con16 HP270 Con17 HP320 Con18 HP380 (多少誤差あり)
Wis12 MP300 Wis15 MP350 Wis18MP420

22 :前スレ948:02/08/09 18:59 ID:P50O7zuA
前スレ952

確かに他の属性に対して無効かどうかの検証しとけばよかったですね
飯終わったらやってみます

23 :名も無き冒険者:02/08/09 20:14 ID:lyLeFW8E
雑談スレでやったら、叩かれるかと思ったのに妙に
ウケが良かったのでこっちにも貼り付けておこう

>>1に「あなたはリネージュを知っていますか」の一文を追加
ローカルルール

●お前誰だよと言われた場合には
「現実では自分は大したことがなくてもゲーム上では私のことをみんなが知っているんです」
●素人、無知には
「もしかして初心者の方ですか?」
●wの意味を聞かれても邪険に思わず
「笑う、の意味ですよはっはっはっはっはっは」
●PK嫌いには
「これって戦争ゲームでしょ?」
●厨房同士の言い合い喧嘩でログが流れ始めたら仲裁しろ
「無理だよ、ここはセーフティゾーンだから」
●可哀想に思ったら
「かわいそう(TT)」
●プリをしてる人はプリをはじめてからの人生を聞かれたら
「人生が180度変わりました。君主の方が本業みたいなものです」
●叩かれ出したら
「やめてください!だめです!」

24 :名も無き冒険者:02/08/09 20:20 ID:lyLeFW8E
前スレの続きで

名も無きWizの実験自体は有益な場合もあるが
毎度粘着に食いついてきてる奴は危ない気がする
コテハン叩きもほどほどに

とある属性の属性防御リング持ってるが効果ははっきり有ると感じた
ただしきちんと実験したのではなく狩り場でかなり長い間やって
体感的に平均ダメージは確かに魔法は2〜3割程度のダメージ軽減を感じた
通常攻撃では何も変化がなかったと思われ
DSMは属性の%が増えないが、属性防御はボツになったのだろうか?
何のための色なんだよと小一時間(略)

25 :名も無き冒険者:02/08/09 20:21 ID:HLS8PDlM
>>22
CON18そんなに高くない
平均値だとLV45で約345

26 :名も無き冒険者:02/08/09 20:21 ID:HLS8PDlM
>>21でした
失礼

27 :名も無き冒険者:02/08/09 20:24 ID:HLS8PDlM
>>24

見栄えのための色

28 :名も無き冒険者:02/08/09 21:01 ID:gvQWgBns
コレクションアイテムだからだよ

29 :名も無き冒険者:02/08/09 21:23 ID:a16qAPOI
属性防御がDSMにつかないと一個で満足するだろ
もしあれば少し集めようと言う気になるが・・・

30 :名も無き冒険者:02/08/09 22:13 ID:yY.SyqpQ
つーかMPそんなに上がるもんなのか?
wis18だが400ちょっと(´・ω・`)

31 :名も無き冒険者:02/08/09 22:20 ID:GMH93Zwk
wis18Lv45Lvダウソ1回でMp380弱ですよアハハハハハ

ヽ(`Д´)ノ

32 :名も無き冒険者:02/08/09 22:25 ID:sgVImqcA
LV45かつWIS18ならMPは404±α程度になるはず

33 :名も無き冒険者:02/08/09 23:44 ID:7qvaB/S2
Lv45 WIS18
MP・・・398

ぎりぎり400届いてねぇよ(つД`)

34 :名も無き冒険者:02/08/09 23:48 ID:0ZyYzntQ
WIS18のMPってほんとばらつきおおいよね

俺はWIS15にしてこれほど平均に近いものなのかと思った

35 :名も無き冒険者:02/08/10 00:28 ID:7eeirunQ
Lv45 WIS18
MP・・・430

36 :名も無き冒険者:02/08/10 00:32 ID:Yn0o9Ifk
うーんあの数値はLV48のものを指してるとおもうんだが・・・
wis12だとLV48でも素で300超えるのはなかなかいないぞ

37 :前スレ948:02/08/10 00:51 ID:DGG4i/oE
水リングでイラプのダメージ検証してみましたので報告を。
ちょっと時間ないので他の属性に関しては勘弁plz
結論から言うと、イラプには効果ありませんでした。
この程度なら誤差の範囲だと思います。
なお、サキュバスの直接攻撃は軽減されている様子ありません。
これは>>24の出している結論と同じかと。
以下ダメージと平均値等です
実験者のSPは16、ダメージ食らう側のMRは23、あとは水リングの有り無しです

リングあり Max73 Min28 Avg57.1 抵抗されない場合の平均64.25
29,67,28,67,67,61,73,58,62,59

リングなし Max70 Min30 Avg55.3 抵抗されない場合の平均61.625
59,60,57,60,61,30,70,65,61,30

38 :名も無き冒険者:02/08/10 00:58 ID:DGG4i/oE
今気づいたけどIDがoE
OE祭りしてきます

39 :名も無き冒険者:02/08/10 01:52 ID:XyNz8t2E
最大MPはINTにも微妙に依存するっつう話は?

40 :名も無き冒険者:02/08/10 02:03 ID:6sei5Nek
179 名前:名も無き冒険者 投稿日:02/01/28 18:35 ID:O36qvAoK
>>175
お前らデータ重視の遊び方しかできんのか?
データ重視の遊び方を選ぶんなら自分で調べるとかしろよ
教えて君にもほどがあるぞ
面倒だな・・・

WIS:18 INT:18 AVG:9.0
WIS:18 INT:17 AVG:8.8
WIS:18 INT:16 AVG:8.6
WIS:18 INT:15 AVG:8.4
WIS:18 INT:14 AVG:8.2
WIS:18 INT:13 AVG:8.0
WIS:18 INT:12 AVG:7.8

WIS:18 INT:18 AVG:9.0
WIS:17 INT:18 AVG:8.5
WIS:16 INT:18 AVG:8.0
WIS:15 INT:18 AVG:7.5
WIS:14 INT:18 AVG:7.0
WIS:13 INT:18 AVG:6.5
WIS:12 INT:18 AVG:6.0

かなり前のスレッドからコピペして保存してたやつ
ホントかな?

41 :名も無き冒険者:02/08/10 02:45 ID:Enxzbwf.
>>17-20
ん?ウィズはいつから回復専門になったんだ?
癒やし系としての時代は終わった。
これからのウィズは、魔法で敵を薙ぎ倒す破壊僧となろう。
ナイトなんて目じゃない殲滅速度を誇れるよ。
MPが続くかぎりわね(つД@)

でもBBにCOC一発当てるだけでもドロップ率は変わってくるから頑張ってみようや

42 :名も無き冒険者:02/08/10 03:40 ID:D4fCDmlI
>>41
でもその1発のために、激しく痛い思いをする罠

43 :名も無き冒険者:02/08/10 12:26 ID:UH7JQ7nI
つか、ウィズたちはMR装備なのかAC装備なのか?

44 :名も無き冒険者:02/08/10 12:51 ID:b7TE1hbI
>>43漏れはMR装備

45 :名も無き冒険者:02/08/10 12:56 ID:DUsIaRYw
>43
漏れはAC装備

46 :名も無き冒険者:02/08/10 13:07 ID:CNHSekbM
>>43 漏れは骨装備。

47 :名も無き冒険者:02/08/10 13:14 ID:lRIuFg0Q
>>43
WIZセットはどっちよ?

48 :名も無き冒険者:02/08/10 13:16 ID:x9YYYKHw
じゃあ○着用×非着用でいこう

コットン:×
HOMR:○
COMR:○

49 :名も無き冒険者:02/08/10 13:21 ID:b7TE1hbI
>>47
wizセットはMR増えんしACだろ?

50 :名も無き冒険者:02/08/10 13:28 ID:dFZ2x8K2
コットン:○
HOMR:○
COMR:○

51 :名も無き冒険者:02/08/10 14:04 ID:GOMaQr1w
コットン×
HOMR×
COMR○

最近MR装備捨てたよ・・・痛すぎるんでな

52 :名も無き冒険者:02/08/10 14:19 ID:d3Clp98o
コットン:○
HOMR:○
COMR:場所により一時○

53 :名も無き冒険者:02/08/10 14:23 ID:bx27nO5Y
DVCいくなら
コッd
HOMR
COMR

いかないときは
Wiz服
Wiz帽
COP

54 :名も無き冒険者:02/08/10 14:24 ID:e9Odtit2
コッd:○
HOMR:○
COMR:○

+6まで手だしたら、もう後には引けねぇよ・・
今ならAC重視の方が良かった。。

55 :名も無き冒険者:02/08/10 14:33 ID:eggvypmw
コッd:×
HOMR:○
COMR:×

MP50増えるベルトあればWizセット外してMR装備に行くと思うんだが。
さすがにWizセットを+5にしてからだと+4MR装備は使えない・・。
ACの差が・・・。

56 :名も無き冒険者:02/08/10 14:43 ID:XJsBxB1I
ベルト付きレザー
homr
comr(4階まではcop

フルゼルだからあんま変わらないかも

57 :名も無き冒険者:02/08/10 14:52 ID:vcA/hi/2
コットン:×
HOMR:○
COMR:○

+6comrでMR十分かも(WIS18)…
HOMRやめてELHに変えようか検討中。
SQはMR70と80に差はあるのか?inDVCムリアン痛すぎ

58 :名も無き冒険者:02/08/10 16:14 ID:hTP9EwIA
コットン:x
HOMR:x
COMR:x

戦争もDVC深層も全部WIZセットとCOPで行ってます
普通のfullzelWIZSETです。だってMR装備整える金とOEする金ないもん(つД`)

59 :名も無き冒険者:02/08/10 17:15 ID:2cULR49g
コットン:○
HOMR:○
COMR:○

なんかMR装備で角ケルの炎ダメージ軽減している気がするのは妄想でつか

60 :名も無き冒険者:02/08/10 17:20 ID:ntWhXhFA
コットン:×
HOMR:×
COMR:×

+4ベルト付と+6ELHと+5COPでどこでも行ってまつ。
+6COMRか+6HOMR買うとしたらどっちがいいかな…。

61 :名も無き冒険者:02/08/10 17:50 ID:6sei5Nek
>>60
COMR

DVC6階
コットン:×
HOMR:○
COMR:○

その他
WIZセット ○
COP ○

62 :名も無き冒険者:02/08/10 18:08 ID:O5vKU4Fw
装備の話になってるところ申し訳ないが
LV48
MP438 (INT,WIS18)

微妙に平均より低いか・・。

63 :名も無き冒険者:02/08/10 18:19 ID:oBf75Tqw
(INT,WIS18)と(INT18,WIS12)って魔法成功率に差ある?

64 :名も無き冒険者:02/08/10 18:23 ID:oBf75Tqw
それと昨日復帰して戦争行ってみたんだが
+9somで対人にmp5とかしか吸えないのはなんなんでしょうか・・・

65 :名も無き冒険者:02/08/10 18:25 ID:vcA/hi/2
>62
LV48(INT12,WIS18)=MP430
LV47(同じくINT12,WIS18)=MP431
どっちも430ぐらいだけど…
INT高いとMPの伸びもいいってのは単なる噂?

66 :名も無き冒険者:02/08/10 18:27 ID:kcBaq/OY
>>63
ないだろ
>>64
+9で1のときもありますが




COMRとHOMRとコットンってダメージ大きいって言うけど
AC装備に比べて+が同じ場合4しか違わんでしょ?

67 :名も無き冒険者:02/08/10 18:35 ID:247DWjAA
コッd
HOMR
COP
以上装備。ACでもMR重視でもない折衷装備ナリ。
HOMRとコッdをOEしてくとACもMRも上昇して(・∀・)イイ!

68 :名も無きwiz ◆zhaU3/Eg:02/08/10 19:26 ID:GB3816AI
>>67 仮にFULLZELだと考えると……
+4こっとん(5,4%) +4HOMR(6,8%) +4COP(7,0%)……[計-18,12%]
これよりも
+4ベルト付(7,0%) +6ELH(7,0%) +4COMR(5,18%)……[計-19,18%]
の方が良くない……? OEにかかるコストはどれも同じようなもんだし(むしろb-comr安いし)

69 :名も無き冒険者:02/08/10 19:28 ID:XJsBxB1I
>>65
レベル47intwis18でMP450。セカンドでレベルダウン無し。
結局運次第か。

70 :60:02/08/10 19:43 ID:ntWhXhFA
>>61 Thx
>>68見てもやっぱCOMRのほうがよさげだね。

71 :名も無き冒険者:02/08/10 19:51 ID:Q6DQBqks
>>67
コットンってZel強化でMR上がったっけ?
俺の記憶では上がらないと思ったんだが・・・。

72 :名も無き冒険者:02/08/10 19:55 ID:Ug7q2.k6
>>71
正解

73 :名も無き冒険者:02/08/10 20:18 ID:D4fCDmlI
俺としては、wiz服より50も軽くて、MRも付くコットンはおすすめ
元々wiz帽装備してなかったし、wiz服からあっさり乗り換えた
wiz服とはAC1の差があるが+5に成功したので、同じになった
ただ、MRたった4%で違いがあるかといわれると、かなり微妙

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)