2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■Lineage■ナイト様の集い 3rd

1 :名も無き冒険者:02/08/08 21:47 ID:2GKsTrXk
立てたので、ご自由にどうぞ。

過去スレ
1 http://game.2ch.net/mmo/kako/1023/10234/1023400009.html
2 http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1026867926/

2 :名も無き冒険者:02/08/08 21:49 ID:weDpVlek
2かな

3 :3:02/08/08 21:51 ID:tbwYVHGE
3??

4 :959:02/08/08 21:52 ID:OTtqDcpY
というわけで

ウワァァンヽ(`Д´)ノ

5 :名も無き冒険者:02/08/08 21:54 ID:EkuclWXI
あれだな、確率はどうでもいい。
最近ナイトしてて面白い事あったかい?

6 :959:02/08/08 22:01 ID:OTtqDcpY
ゴメン。
俺ナイトじゃない。

7 :名も無き冒険者:02/08/08 22:15 ID:9XKgwe1Y
前スレの最後だけ読んだのだが
あの学力低下どうのこうの言ってる連中
あれはまじで言ってるナイトを使ってるボス待ちナイトでつか?
あるボス待ちナイト集団の会話と同レベルで笑うところなのか・・・

8 :名も無き冒険者:02/08/08 22:22 ID:cCfnK3q6
オレは異常によく遺品を拾うよ
+9RAP拾ったのが最高かな
ちゃんと全チャで聞いたけど持ち主現れなかったな

みんなの一番いい拾い物は何?

9 :名も無き冒険者:02/08/08 22:27 ID:5DY2myGs
  ::::::::::::::::::::         クソスレ神           ::::::::::/ ):::::::::
:::::(\:::::::            ↓  _人           / / ):::::::::::
:::::/\\             ノ⌒ 丿        /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\         _/   ::(        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\      /     :::::::\      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ     (     :::::::;;;;;;;)    /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ    \_―― ̄ ̄::::::::::  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ  ノ ̄     :::::::::::::: //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ ( ´Д`  ::::::::::::::;;;;//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ/ ̄――――― ̄ ̄::::::::\ ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐(        :::::::::::::::::::::::::::::::::≡ __ノ+ ┼ *:::::::::
         ヽ---\__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_ +  ┼  .::::::::::

10 :名も無き冒険者:02/08/08 23:11 ID:YPXzZ5t.
test

11 :名も無き冒険者:02/08/08 23:23 ID:CVHI9nwY
+5PG拾ったときは震えたよ

当然全茶で
「DVでとてつも無いもの拾いました」
っていったんだが、誰も名乗りあげなかった。

12 :名も無き冒険者:02/08/08 23:24 ID:EkuclWXI
>>7
>あれはまじで言ってるナイトを使ってるボス待ちナイトでつか?
>あるボス待ちナイト集団の会話と同レベルで笑うところなのか・・・

「まじで言ってるナイト を 使っている ボス待ちナイト」と分けるのか?
どっちにしろ意味がわからん。
「あるボス待ちナイト集団の会話 と同レベルで 笑うところなのか・・・」については
さっぱり意味が読めない。

人を馬鹿にして嘲笑いたいのかもしれないが、とりあえず意味を教えてくれ。

13 :名も無き冒険者:02/08/08 23:24 ID:dW8xbBTc
ああん?
うるせー!うるせーよ!お前えら!
ナイトが弱いのなんか言われなくてもわかってんだよ。
いくらやってもやっても全然成長しないしよお、
毎日糞赤字だしよ!
まるで10人乗りの手漕ぎボートをひとりで一生懸命漕いでるみてえでよお!
前にすすまねえんだよ!
いくつになってもPOT光らせて無我夢中で剣ふってよ。
泥臭さなんか消えやしねえ!
見た目だってぱっとしねえしよ!
何もねえんだよナイトはよおお!
装備だけなんだよどこまで行ってもよ!
だがなナイトしかねええんだよ。ナイトだけなんだよ!
だがよお馬鹿にすんな。
ナイトだからこそ味わえることもあるんだぜ。
俺はよお誰もいない荒野でよお、強ええモンスターと差しで戦うのが透きなんだよ。
倒れたモンスターのすぐ横でよ、脳裏に焼きついたPOTの光の余韻に浸るのさ、
そしてよおPOTの数を気にしながら自然回復に少し身を任す、
あの瞬間が最高にいいんだよな、
長くなったがよ、ようするに俺はナイトをやってなければとっくにリネなんてやめてたってことさ。

14 :名も無き冒険者:02/08/08 23:25 ID:7IbmxQuM
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・センデンスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

15 :名も無き冒険者:02/08/09 00:49 ID:4E8Q72Uk
つか、なんで赤字なんだ?
金稼ごうと思えば、ナイトだって時給20Kくらいはいくだろ。
金がないのはおまえの狩りかたが(略

16 :名も無き冒険者:02/08/09 01:05 ID:wdySncrQ
MLC7階でzel53枚ならあったな。
帰り際にDKにでも遭遇したのか…ご愁傷様。

17 :名も無き冒険者:02/08/09 03:09 ID:y6n6Nem2
まあ良くありそうな話だけど、
DVで+6RAP拾って、速攻全茶で「sell +6rap 400k」って言ったら。
それ俺のです、返してください。とか言われた。
そんな証拠何処にあるんだ、欲しけりゃ買えよって言ったんだが、
そしたら、
「○○に遺品取られました、返してTT」みたいに全茶でちくられた。
せきを切った様に
「かわいそう」「返してあげなよ」系発言のオンパレード。
そう思うならお前が買って与えてやれと。
萎えたからDAI貼ったら蒸発したよ。

18 :名も無き冒険者:02/08/09 03:56 ID:o6eNJC/w
結局ナイトはSTR型、CON型どっちが有利なんだろうな?
ディレイのせいで正直STR型はつらくなったと思うんだが、
何人かに聞いたら「やっぱSTRがいいよ」との事

俺的には6:4でCONが有利と思ってるんだが・・・どうよ?

19 :名も無き冒険者:02/08/09 04:06 ID:X.XvoPRA
>>17
拾った遺品を速攻で売りに出すところがまだ甘いな。

20 :名も無き冒険者:02/08/09 05:00 ID:7SKOFKeM
>>17
こういう人でもナイトやっていられるんだからリネっていいゲームだよね。

21 :名も無き冒険者:02/08/09 07:13 ID:cHfoURt2
>>18
まあ、最終的にはプレイヤーの性格だろ・・・
POTの使い方のクセとかな
1stなのか2ndなのかとか
OEにかける情熱とか
仕様変更で変わることもあるが
じっくりナイトスレ読んでれば自ずと答えは出るだろうYO

漏れはクラハソと竜狩りがメインに逝きたいんで
戦争はちょっとでいいから
CONにしたYO

22 :名も無き冒険者:02/08/09 09:18 ID:Fi5HYy.Q
俺は17は特に問題ないと思うがな。
19の言うとおり売るタイミングに問題はあったようだが

確証もないのに全茶で晒す相手のほうがイヤだ

23 :名も無き冒険者:02/08/09 10:09 ID:rN.7CObA
>>22
日本語おかしいぞ。
問題ないと思うくせに売るタイミングに問題があるといってるし。

皆が言いたいのは、アデナ持ってる持ってないはともかく>>17が進んで諍いの種を蒔いたことについてだ。
そういうところに思慮がまわらない17は阿呆だといいたいんだよ。
よしんばそこまで考えが及んでいたにせよ、進んで揉め事誘っておいてウゼーやら言うなって事。

24 :名も無き冒険者:02/08/09 10:10 ID:MnOUv38A
遺品拾ったら1日くらい寝かしとけ、と

25 :名も無き冒険者:02/08/09 10:10 ID:B3tc2SbE
晒したヤシって電波だろ・・・
自分が落としたものがたまたま全チャで売られてたら
「それ俺のです」って(;´Д`)
Wisだけならまだしも名前まで晒すってどんなDQNだYO(・∀・)

26 :名も無き冒険者:02/08/09 10:13 ID:RQZJObF.
>>16
あ、それオレもあったな。
重量まだ余裕あったはずなのに、
敵倒すと一気に戦闘不能まで重量増加。

zel が重いことをあの時初めて知ったよ。。。
もしかして、肉爆弾ならぬ
zel 爆弾だったのかもしれん。

27 :名も無き冒険者:02/08/09 10:17 ID:0QI3ocX6
俺も時々狩り場や街で遺品返せ/返さないの口論してるの見掛けるけど、
揉めるとすぐプリを呼ぶ奴には失笑を禁じ得ない。
「お前の母ちゃんに言いつけてやるぞ!」ってのと同じ思考と思われる。

28 :名も無き冒険者:02/08/09 10:22 ID:rN.7CObA
>>27
呼ぶというか、クランチャで文句いいまくってるから仕方なくその場に行くんじゃない?

29 :名も無き冒険者:02/08/09 10:24 ID:MnOUv38A
床に置いたアイテムかっぱらわれたくらいで
全チャでプリ呼びつけるな、と

30 :29:02/08/09 10:26 ID:MnOUv38A
いや、実際呼びつけられたんだけどね。
くだらねーと思いつつあやまって弁償したよ、3kほど

31 :名も無き冒険者:02/08/09 10:38 ID:0QI3ocX6
>>28
状況説明すると、↓な感じだった。

<登場人物>
A:♀WIZ 死んで落とし物した奴
B:♂ELF Aの友人
C:♂WIZ 落とし物拾った(らしい)奴

A「遺品返して下さい」
B「お願い、返してあげて」
C「拾ってないよ」

A「いや、拾ったの見ました」
B「俺も見たよ。黙って拾って帰還したでしょ!」
C「ホント知らないって」

A「いいから返しなさいよ」
B「そうそう返してあげて」
C「しらねーって」

A「!この人のクランのプリ知ってる人いますかー?」
B「俺、知ってるよ。○○って人」
C「・・・・・・」

A「今wis送ってるからね」
B「早く返した方がいいって」
C「だから拾ってねーってYO!」

俺「( ´Д`)ポカーン」

32 :名も無き冒険者 :02/08/09 10:49 ID:VdcAJD42
最近は落とした物をいつまでも自分の物と勘違いする野師が増えたな。
落とした時点でもう自分の物じゃないって気づけYO!
大体、物落とすってのは本人の不注意なんだから(ラグや切断も考慮しておくべき)
諦めろって思うね。
もちろん善意で返してくれる人間もいるだろうけど、
基本的には返ってこないと思えと強く言いたい。

オレは当然返さないし、返してとも言わない。
返すって表現自体が違うと思うからな。

33 :名も無き冒険者:02/08/09 10:50 ID:RQZJObF.
>>31
ぐはっ、しかも 3k 品か。。。
金銭価値の問題あるから、
落とした方にとっては貴重品だったんだろうけど、
まー、さっさと弁償したのは正解だね。。。
お疲れ様です。

34 :名も無き冒険者:02/08/09 11:09 ID:7qvaB/S2
>>33
>>27>>29は別人かと

35 :名も無き冒険者:02/08/09 11:31 ID:cUk0TaG.
>>32
同意

まあ一度、真横に死体が転がってて「骨鎧落としたtt」とか言ってて、
近くでウェア偶々叩いたら出たときは不憫で返したけどな、安物でもあったし。
基本的に遺品って言い方が可笑しい、死んでもお前ら復活するじゃねーか。

36 :名も無き冒険者:02/08/09 11:34 ID:41w6S3UE
>>27
ごめん、一瞬「失笑」が「失禁」に見えて激ワラタw

37 :名も無き冒険者:02/08/09 11:47 ID:HuheyGfI
遺品遺品ウルセェよ
返したければ返せ 知り合いに脅されたら返せ
ばれなければ返すな。

38 :名も無き冒険者:02/08/09 11:54 ID:Y5H6rxpk
落とし物と言えば、日本は落としたサイフやらが返ってくる
(拾ったヤツが交番に届けるなどして)割合がメチャ高い国だったような
ひょっとしてUS鯖や韓国鯖では遺品を返す、という考え方が
存在しなかったりするんだろうか

39 :名も無き冒険者:02/08/09 12:27 ID:FNr5SPdc
ナイトのstrって25までなんか?
よく耳にするんだが

40 :名も無き冒険者:02/08/09 12:29 ID:B3tc2SbE
>39
何が言いたいのかよくわからんよ・・
どっかでSTR31のMage見たことがある。(韓国鯖

41 :名も無き冒険者:02/08/09 12:31 ID:Fi5HYy.Q
ここは遺品スレです。スレ違いですよ>>39

42 :太郎2002:02/08/09 12:34 ID:1oIEZMi6
やなスレだ・・・

43 :名も無き冒険者:02/08/09 12:34 ID:yml2hfH6
ナイトのモラルとしては落し物は返さないのが正解ということね

44 :名も無き冒険者:02/08/09 12:37 ID:RQZJObF.
>>43
逆。

落し物は返してもらえないのが正解。
バカな期待して粘着してる暇があったら、
さっさと狩りなり犬レなりで落とした分稼げってこと。

45 :名も無き冒険者:02/08/09 12:39 ID:RQZJObF.
>>40
str wiz で、基本 str 20 + 5(pe:str) + 3(sof) + 2(p-g) = 30

で、その韓国 wiz さんは、lv51, lv52 のステータス up
も str にふって、str 32 だっけか?

で、元の質問者が聞いてるのは、おそらく str 25 以上にしても
ダメージボーナスはつかない(つまり上げる意味が無い)
のでしょうか?ということだと思われ。

46 :名も無き冒険者:02/08/09 14:11 ID:iMc.chug

str wiz で、基本 str 20 + 5(pe:str) + 3(sof) + 2(p-g) +1(strアミュ)= 31

LV50に到達せずとも可能。

47 :名も無き冒険者:02/08/09 14:24 ID:VXCqd3B.
とりあえず、今ナイトやってるやつには恥も誇りもないということはわかりました。
ナイトはただの戦士じゃなくて騎士なのにね・・・

48 :名も無き冒険者:02/08/09 14:49 ID:RQZJObF.
>>47
自分で勝手に死んでモノ落し物して、
返せーとか粘着するのはナイトの行動じゃないだろう。
何か勘違いをしてると思われー。まー、放置かな。。。

49 :名も無き冒険者:02/08/09 15:03 ID:u6DfeRpI
落としたほうじゃなくて拾ったほうのことじゃないの?

50 :名も無き冒険者:02/08/09 15:16 ID:RQZJObF.
>>49
拾ったモノは死体に返すのがナイトのホコリってこと?
個性的な「ナイト」の解釈だなあ。

>>47 はナイトのホコリまで持ち出して遺品を
返してもらいたいのか。
人間としての恥も誇りもないみたいだな。

51 :名も無き冒険者:02/08/09 15:19 ID:MnOUv38A
拾ったほうじゃなくて落としたほうのことじゃないの?

52 :名も無き冒険者:02/08/09 15:21 ID:RQZJObF.
>>51
落としたモノは返してもらうのがナイトのホコ(以下略)

53 :名も無き冒険者:02/08/09 15:30 ID:xxT7t2Kw
>>51
連続投稿ばかりしてる奴って夏房に見えてくるから不思議

54 :名も無き冒険者:02/08/09 15:39 ID:MnOUv38A
>>53
番号間違ってないか

55 :名も無き冒険者:02/08/09 15:43 ID:Tq8tgXIo
たまたま拾った遺品を、自分の物だと言い切れるカスのような発想を疑いたい。
モンス遺品で落とし主が分からないのならイザ知らず、目の前で所有者が倒れている
のなら素直に返せばいいし、それが当然すべきことだと思うけど。

上で強気な発言をしてる馬鹿どもって、高レベルロウフルMAXで遺品を落とす機会
よりも拾う機会が多いっていうのばっかだろ。武器や防具を一から買い直すことの大変さ
を知っているだろうに、感覚が麻痺しちゃってるのかね・・。
フルゼルの防具やフルDAIの武器を全部落としても、それでも返してって言わない
なら見上げたものだけど、実際に自分が落とした立場になったとしたら拾い主に泣きつく
場面しか想像できないな・・
だってその時はリネを引退する以外に選択がないだろうから・・
いずれにしても人の痛みを理解できないヤツが多すぎる。

56 :名も無き冒険者:02/08/09 15:55 ID:X.XvoPRA
>>55

甘ったれんじゃねぇよ。

としか言いようが無いな。

57 :名も無き冒険者:02/08/09 15:56 ID:94ViCm/I
>>55
人をカスとか馬鹿呼ばわりするような奴に
人の痛みが理解できるとは思えません。

あなた、アホですか?

58 :名も無き冒険者:02/08/09 15:59 ID:RQZJObF.
>>55
モノ拾ったときの対応はその人次第だし、
好きにすればいい。拾うも返すもその人の好きにできるよね。

でも、モノ落とした時は返せと強要はできないでしょ?
オレは厚顔無恥だからできるってんならまー勝手だけど、
私は無理。で、強要したって返してもらえないものは
返してもらえない。

だったら、最初から返してもらえないというのを
前提で考えて万が一返してもらえたらラッキー!!と
喜んだ方が精神衛生上良いでしょう。

まあ、どこまでもその世間知らずの発想を貫いて
勝手に傷ついてリネ引退していくのも自由だけど、
そうなって欲しくないわけさ。わかってもらえるだろうか。
・・・無理かな。。。

59 :名も無き冒険者:02/08/09 16:09 ID:fLggvljI
遺品云々はともかく、誇りの無いナイトは多いな実際
ゲームオタやらマニアがキャラの皮かぶってるだけっつーか
ファンタジーの世界を楽しむもクソもねぇよ

60 :名も無き冒険者:02/08/09 16:14 ID:RQZJObF.
>>59
んー、ロールプレイ楽しめるような
ゲームシステムではないと思う。

そういうの求めるなら
他のゲームする方が良いと思われ。

女エルフのロールプレイはキモイと嫌がるのに、
ナイトの誇りだけロールプレイさせたがる
気持ちもよーわからん。

61 :53:02/08/09 16:14 ID:4LEHP1eY
>>54
>>51じゃなくて>>52だったゴメン
もう一回コンビニ行って店員ちゃんをナンパしてくるよ・・・

62 :名も無き冒険者:02/08/09 16:20 ID:WA.bgFFg
>60
ナイトやってるから >59 の気持ちよく解るよ。
一部の厨ナイトのせいで、ナイトが全般的にWiz とか Elf に頭悪く・
厨っぽく見られるのが悲しい。折角ナイトやってるんだから、もっと
こう…ね

63 :名も無き冒険者:02/08/09 17:08 ID:F3K6a2zQ
ってゆーか、気分の悪い言い方されたら返さない>遺品
騎士なれば侮辱された相手に決然とした態度を持て

64 :名も無き冒険者:02/08/09 17:35 ID:Fi5HYy.Q
「返せ!」 → ヽ(`Д´)ノ 知るかボケェ

「もしよろしければ私の不注意で落とした物ですが 返して頂けないでしょうか。
勿論心ばかりですがお礼をさせて頂きます、ナイト様。当方女」 → (・∀・ )ハイ 今度は気をつけてね

65 :名も無き冒険者:02/08/09 17:40 ID:rN.7CObA
>>63
てゆーか、気分悪い言い方される前に返しゃいいじゃん。相手がわかってるならな。
そのほうが気持ちよかろうが。みんなが気持ちよければおっけー。
落とすやつが悪いのは当然だが、揉め事はヤダーヨ
こういうゲームは揉め事を起こさないほうが賢明なんだよ。

俺も低レベルの頃+4k-v落としたけどな。グレムかなんか拾って帰ってこんかったわ。
まぁあきらめてたけどな。もう一回落としたときは誰かがその場で拾って返してくれた。
嬉しかった。自分もそういう人になろうと思った。

66 :名も無き冒険者:02/08/09 17:42 ID:iAaidabk
遺品拾った人に「返していただけませんか?」と言ったら「いくらで買う?」
と言われたことが何回かあったよ。
冗談かと思って聞き直してみたけど、本気で言ってたみたいだったよ。

こういう奴も、ID:RQZJObFあたりに言わせれば「普通」なんだろうね。
自分の持ち物を拾った人に返してくれと言うのは当たり前だろうに。
なんでそれが「返せと強要」になっちゃうのか不思議。
一体どこの生まれなんだか・・・

67 :名も無き冒険者:02/08/09 17:49 ID:MnOUv38A
>>66 は、どろぼー呼ばわりされたことはないんだろうな

68 :名も無き冒険者:02/08/09 17:49 ID:VEg1vhCY
>>66
死んだ時のペナルティとして
・経験値が下がる
・物を落とす
があるんだと思っているんだが違うの?

漏れは、死んで落とした時点で自分のものじゃないと思う。

69 :名も無き冒険者:02/08/09 18:02 ID:sQhRDWK2
まあ、いろんな人がいるからいいんでないの?
おんなじ行動しかしない人だけだったら、
オンラインゲームの意味ないしねえ。

70 :名も無き冒険者:02/08/09 18:02 ID:UTJvyBuA
>66
ホイホイ戻ってくるんじゃデスペナの意味無いだろ。

漏れがケント〜グル間でWIZを犬連れで育ててた時、
ドワ戦士のBOXで死んでリスタ後、現場に稼ぎ直しに行ったら
死んだ時近くを通った♀エルフに
「犬の遺品預かってますよ」
と言われたけど、デスペナで落としたんだからって
そのまま引き取ってもらったよ。

砂漠で+4グローブ落とした時も、リザに拾われたし
急いで戻っても無駄と思ってあきらめた。

はっきり言って覚悟足りな過ぎ。
まぁ、漏れは死体が残っていたら返すけどな。

71 :名も無き冒険者:02/08/09 18:03 ID:RQZJObF.
>>68
私もそう思う。

でも、>>66 あたりは
「いや、屁理屈はいいから、とにかくオレの遺品返せ!」
って感じだと思われ。

まー、俺自身は目の前で遺品おとしてしなれれば
返す方だけど、他人にそんなこと強要することはできん。
ましてやクズ呼ばわりは。

72 :名も無き冒険者:02/08/09 18:08 ID:0QI3ocX6
その内戦争で死んで装備落としても「遺品返して〜」って敵に言う奴が出てきそうだ

73 :名も無き冒険者:02/08/09 18:09 ID:Xm.kk/lU
>>72
すでにいるから

74 :名も無き冒険者:02/08/09 18:16 ID:VXM3KTak
>>55
こういう考えのやつもいるんだなーとちょっと驚いた。

人のいい奴がまれに返すんだろうが、
ゲームシステム的に死んだペナルティーとして、
ものを落とす(ことがある)→他人のものになる
って解釈が普通だろ。

75 :66:02/08/09 18:29 ID:iAaidabk
拾った人がわかっている場合なら、とりあえず相手に聞いてみたりしない?
まあ、それで返してもらえなかったとしても別に粘着したりはしないけど。

つーか
>>71
>>66のどこをどう読んだらそういう脳内解釈ができるの?
名指しされたから脊髄反射しただけ?

76 :名も無き冒険者:02/08/09 18:29 ID:vPi151nU
>人のいい奴がまれに返すんだろうが、

目の前に死体があれば一般人は返すでしょ。
全チャで返す返さないと騒いでるのは大概廃人か全チャ厨だから
参考にはならないと思うし。

77 :名も無き冒険者:02/08/09 18:33 ID:z1LSTBfQ
普通返すよな。

78 :名も無き冒険者:02/08/09 18:34 ID:MELkAxFU
普通は返すね。

79 :名も無き冒険者:02/08/09 18:46 ID:MnOUv38A
普通は返すと思ってるのが拾ったほうならまだいい
勝手に返してればいいでしょ
そう思うのが落としたほうだとしたら、それは間違い

つかきりがないなこれ

80 :名も無き冒険者:02/08/09 18:51 ID:lgVwoOnA
死体のソバに遺品がある場合。
モンスが拾うの待つ(藁

81 :名も無き冒険者:02/08/09 18:53 ID:B3tc2SbE
普通に考えて、拾ったものは返すと言うのが日本国内では常識では
ないかと思われる。
返さないのは厨か心の狭い奴かリアルで何か嫌な事でもあったか
こういうシステム(物落とすペナルティ)を理解した上でゲームを楽しむ?
的な感じでプレイしてる奴か欲深い奴etc...

・・・煽りたきゃ煽れヽ(`Д´)ノ

82 :名も無き冒険者:02/08/09 19:06 ID:x7hhK7TU
>>81
あなたの言う普通がどんな物か知りませんが
物を落とすのは「ペナルティ」なんですから、
返ってこなくても文句は言えないかと

83 :名も無き冒険者:02/08/09 19:08 ID:94ViCm/I
ごめん、俺普通じゃないし。
拾って死体に埋めてやったのに
どろぼー呼ばわりされたら不信感持つさ

落とした奴は圧倒的に不利な立場なんだから
礼儀正しく頼むもんだろ「お願いします」と
それなのに「それ俺の」だの「返せ」だの言ってくる。
で、返してやったら「あり〜w」だけだぞ。
こっちはおまえが死んだせいでBOXくらいながら
遺品食ったスライムを優先的に倒さなきゃいけなかったってのに
ふざけんなっつの。

・・・煽ってみますたヽ(´Д`)ノ

84 :名も無き冒険者:02/08/09 19:14 ID:94ViCm/I
さらに妄想を追加

で、スライム倒したらもう消化済みだったのに
>「○○に遺品取られました、返してTT」みたいに全茶でちくられた。 (>>17)
って言われるんだぞ。

誰がただで返すか、甘ったれんなボケ!

85 :名も無き冒険者:02/08/09 19:24 ID:szC.cUL2
「拾った物は俺の物」
という考え方がそもそも間違っているんだけど、廃人やリア厨が一般社会の常識を
理解しているわけがないんだから何を言っても無駄ということで・・・・・

86 :名も無き冒険者:02/08/09 19:27 ID:B3tc2SbE
>82
いや漏れは物を落とした事は無いし、落ちてたものをネコババしたり、
返さなくてグチグチ言われた事はないぞ。勘違いしないでくれ。
普通ってのは一般社会の常識だ(・∀・)モルァー

87 :名も無き冒険者:02/08/09 19:28 ID:RlSF/nSw
とある人が赤トラップにかかって+5p-g落としてたぞ。

拾ったやつが薄青ネームの厨(ナイト)だったのが痛かった。
+6COP見て「何これ?こんなへぼい装備してるんだ」だぞ?
見ててかわいそうだったよ。

88 :名も無き冒険者:02/08/09 19:33 ID:VEg1vhCY
>>85
だから【ペナルティー】 な ん だ よ

辞書で意味調べな
>>85こそ考えが間違っていることに気づけ・・・無理かw

89 :名も無き冒険者:02/08/09 19:42 ID:4LEHP1eY
自分に都合のいい時だけペナルティーとか持ち出す房って多いよね

90 :名も無き冒険者:02/08/09 20:02 ID:UhIM3ACg
ところで、GSってごみ?

91 :名も無き冒険者:02/08/09 20:02 ID:3BUNDUb.
>>85
だったらモンスターの遺品は全部死体に埋めとけよ…

92 :名も無き冒険者:02/08/09 20:04 ID:Q9JUjtGg
でも地べたに置いてるPOT持っていくと泥棒って言う人居るよね

93 :名も無き冒険者:02/08/09 20:11 ID:l0c2ablo
>>91
わけわからん
ゴミを街中に捨てるなという意味?

>>92
自己中だから仕方ないよ

94 :名も無き冒険者:02/08/09 20:12 ID:x7hhK7TU
■[ペナルティ]の大辞林第二版からの検索結果 


ペナルティー

[penalty]

(1)罰則。「反則して―をとられる」「―を科す」
(2)罰金。「契約不履行の―を払う」

>>86
ペナルティでなくした物を返すのが一般社会の常識だとすると
ペナルティでなくなった経験値をNCJが返してあげるのが普通だとでも言うのか?

95 :名も無き冒険者:02/08/09 20:12 ID:0QI3ocX6
「あなたの落としたのは、この薄汚いバトルアックスですか?
 それとも、このグレートなアックスですか?」

「そ、そっちのバトルアックスがオラんだ」

「あなたは正直者ですね。そんなあなたにはこのグレートアックスもあげましょう。」

「あ、ありがてぇ!あんたはオラの女神様だぁ。ハァハァ」

---------

こんな感じで+6RAP辺りゲットしてくれ。

96 :名も無き冒険者:02/08/09 20:12 ID:A3Uh2fYw
今まで俺が
落としたもの・・・4cop,骨盾2回 他
拾ったもの・・・・0som,7ECM,0ECM 他
落としたものは1回も戻らず。
拾ったものは0ECMのみ死体がうざいから返した。
結論・・・・・・・死ぬのが悪い。(俺を含めて)

97 :名も無き冒険者:02/08/09 20:16 ID:B3tc2SbE
>94
なんか突っ込み所が違うような気がしまつ。
俺は例えば

リアルでハンカチを落としたら別の人が拾って、「落としましたよ」と返す。

みたいなのが常識と言ってるんですが。
失った経験値をNCJが保障するのは常識ってのは見当違いでは?

98 :名も無き冒険者:02/08/09 20:19 ID:Z0XeKoKI
「落とすのはペナルティー」とか言ってる奴らに一言。
自分が落としてその場で拾われて平然としてられますか?
すこしは焦るでしょ?
ペナルティーとか言ってるんだから「返せ」とかは言わないかも知れないけど、
そんなにあっさり諦めきれないと思うよ。
多少はもがくでしょ。

99 :名も無き冒険者:02/08/09 20:21 ID:MELkAxFU
なんでこんなにナイトスレで盛り上がってるのかしらんけど、それぞれが好きにすれば
いいじゃないか。全チャでわめいてアホを晒すも良し、死体の目の前でスライムに
くわすも良し。

100 :名も無き冒険者:02/08/09 20:23 ID:pA93e0nU
「俺は強欲だから返さないよ」と言えば済む話なのに
「ペナルティだから返さないよ」なんて言うからおかしくなるんだよ
返したくないなら返さなくてもいいから、つまらん言い訳して
自分を正当化しようとするなよ

101 :名も無き冒険者:02/08/09 20:30 ID:hzePZJxU
>>64
最高だよアンタ・・・
久々にワラタ

102 :名も無き冒険者:02/08/09 20:31 ID:x7hhK7TU
>>97
リアルでハンカチ落とすのと
リネでアイテム落とすのは
状況が違うと思います

>>98
諦めろとは言いません
ただ返って来なくても文句は言うなと

103 :名も無き冒険者:02/08/09 20:34 ID:B3tc2SbE
>102
例えが悪かった。
要は>100と一緒ぽいです。

104 :名も無き冒険者:02/08/09 20:37 ID:.qM8B2F2
つーか、拾った人の物なんだから返さない理由を説明する必要ないだろ。
死んで遺品拾われたら返してもらえるか聞いてダメならさっさと諦めろ。
しつこく返すように粘着する方が強欲じゃないの?

105 :名も無き冒険者:02/08/09 20:44 ID:T82SOXAA
>>104
>つーか、拾った人の物なんだから
こういう考え方が強欲なんだって
素直に認めて楽になりなさい

106 :名も無き冒険者:02/08/09 20:58 ID:nKcdclHQ
105リネ内では正当な行為ですがなにか問題ですか?

107 :名も無き冒険者:02/08/09 21:02 ID:tNjvv1Cc
遺品拾って誰か持ち主がわかったのなら返してあげるのはまぁリアルでは普通。
リネではわかってても返さない奴ばっかだよ。特に上級者になれば上級者になるほどね。
結局結論は自分の意思で自由に決めてくれってことだろ。何回も言われてるけど。
例えばオレなんかは昔戦争でRKS+4を落としたときに「無け無しのRKSが〜」
っていってたら敵の門ナイトの人が返してくれたよ。
理由は「門に突っ込んでくれる人は少ないからこんなことで引退せずがんがれ」みたいなことだった。
オレすごく感動してな。それ以来遺品は返すようにしてる。
一緒に落としたHOMR+4は他の奴に拾われて帰ってこなかったがナ。

108 :名も無き冒険者:02/08/09 21:02 ID:peQwhw7k
>>105
あんたが返す人かは書いてないけどさ、返す人なら、
モンスからのDROPも、モンスに返してあげなさい。

PKされて遺品だすのと、モンスにやられて遺品だすの。
殺されるのがPCか、モンスか。
この違いしかないから、さ。

・・・伝わり難いか?


要は自分が返すからといって、返さない人を卑下すんなってことだ

109 :名も無き冒険者:02/08/09 21:19 ID:X.XvoPRA
>>107
おいおいリアルで拾った物返さないのは犯罪だよ。
リネでは違うけどね。

ここらへんの区別がついていない房が大暴れ。
夏ですなぁ。

110 :名も無き冒険者:02/08/09 21:25 ID:ECOTo5iQ
>>65
>てゆーか、気分悪い言い方される前に返しゃいいじゃん。相手がわかってるならな。
もしかして、俺が返すの渋ったりとか礼せがんだりとかって状況を妄想してる?
先に遺品確保しなきゃならない状況だってあるんですよ?
あまりにムカついたんで、死体のそばに置いてやったことあるよ
スライムに食われてたけどなw

あと2ndでイベントアミュ無くした時は、速攻で戻って叫んだこともある
買い取らせて下さいつったらタダで返してくれた
こーゆー時すっげー嬉しい

骨鎧がスラにも食われずぽつんと落ちてた事があってな
探してたやつに出会って返したら、その場だけで良かったのに
後で丁重な礼が書かれた便せん受け取ったこともある

返してもらって当然ってヤツにゃ分からないだろうな

111 :名も無き冒険者:02/08/09 21:27 ID:xxT7t2Kw
>>108
相手が嫌な奴ってわけでもないのに返さないのは、アイテム欲しいからでしょ?
強欲だと思われたくないならさっさと返せばいいんじゃないの?

>モンスからのDROPも、モンスに返してあげなさい。
こういう屁理屈こねてどうするんだか。

112 :名も無き冒険者:02/08/09 21:30 ID:X.XvoPRA
>>111
ヴァカかお前?
返す必要がないから返さないのは別に強欲とは言わねぇよ。

返す=親切 返さない=普通

なのに、房の頭の中は

返す=普通 返さない=強欲

になってるということか。

113 :名も無き冒険者:02/08/09 21:34 ID:.qM8B2F2
俺は死体の傍に遺品落ちてたら基本的にその人に返すけど
死体が>105みたいな態度の奴だったりしたら返さないかな。
後、全チャや狩り場でうざい奴にも返さないと思う。

114 :名も無き冒険者:02/08/09 21:35 ID:xxT7t2Kw
>>112
強欲だから返す必要がないと思ってるんだろ?

115 :名も無き冒険者:02/08/09 21:39 ID:.qM8B2F2
>>114
強欲だから返してもらうのが普通だと思ってるんだろ?

116 :名も無き冒険者:02/08/09 21:39 ID:X.XvoPRA
>>114
意味不明。
正当に取得したんだから返す必要が無いのは当たり前。
強欲とかそういう問題じゃない。

117 :名も無き冒険者:02/08/09 21:41 ID:UTJvyBuA
>112
以降、ゲームと現実の区別がつかない基地外は
放置でおながいします。

118 :名も無き冒険者:02/08/09 21:42 ID:ECOTo5iQ
>>114
返す必要ってなんですか?
返す権利はあっても、返す義務はありませんが?
いくつが無くしたが、スラに食われるより他人の役に立つ方がマシ

OE蒸発してたりして・・・

119 :117:02/08/09 21:42 ID:UTJvyBuA
わかってると思うけど112が基地外って言ってるわけじゃないです。

120 :名も無き冒険者:02/08/09 21:44 ID:X.XvoPRA
>>119
漏れかと思ったよ(;´Д`)

121 :名も無き冒険者:02/08/09 21:46 ID:zMTpgY1s



このスレ立てる必要無かったね。

122 :名も無き冒険者:02/08/09 21:48 ID:xxT7t2Kw
わかんないかなー
遺品拾って返さないのも、他の誰かが遠距離攻撃で倒したモンスが
落としたアイテムを拾って返さないのもたいして変わらないだろうに
やりたきゃやればいいけど、その結果どう思われても文句言うなってこと

123 :名も無き冒険者:02/08/09 21:49 ID:aRBcxF0g
ナイトスレの話題ではないが、ネタなくなってきてるだけに面白い。
漏れは骨セットとか+0の武器くらいですごい遺品拾ったことないけど、
基本的にずっと返してた。
が、朝方の空いてる初心者ダンジョンで+6MB落としたのがいて、
ダンジョンに数人しかいなかったため、俺が拾ったと決め付けられて
そいつのクランぐるみでの「遺品返せ」の粘着ウィス食らった事がある。
数日間あまりにうるさいので育成中のセカンド消した。
それから、遺品は拾っても絶対返すもんかと心に決めたね。
遺品返す返さないは個人の考え方なのに、それを押し付けるのがうざい。

124 :名も無き冒険者:02/08/09 21:55 ID:ECOTo5iQ
>>122
つまり、PvPで落ちたアイテムは倒したやつのモノ
モンスにやられた遺品は、モンスのものなのでモンスに返せと

で、そのモンス倒してドロップすれば倒したやつのモノとw

125 :名も無き冒険者:02/08/09 22:18 ID:x7hhK7TU
>>112
これだよこれ
これを私は言いたかったんだよ
多分

126 :名も無き冒険者:02/08/09 22:39 ID:p5NqEb6E
遺品返せだ 強欲だってアホか。
死ねば落とす可能性有るんだから死なないように狩りしろや
それでも死んだなら、速攻bookしてリスタして飛んで来い!
それもせずに、餓鬼みたいな事言ってるんならリネENDしてろ(藁

127 :17:02/08/09 22:42 ID:y6n6Nem2
なんか語り尽くされた話題に火をつけてしまった。
返すも返さないも好きにすれば良いでしょ。
ゲームなんだから。
ゲームにそんなモラル持ち込んでどうすんのよ。
PKしたら殺人罪でタイーホですか?
自分の好きにしたらええやん。
返してあげて良い人演じるのも良し、
ぱくって懐温めるもよし。

詰まんないのは人の考え認めようとしない奴。
MMOなんだからいろんなプレイスタイルの奴が居た方が
おもろいでしょ?

128 :名も無き冒険者:02/08/09 23:11 ID:Z65lV6E6
次は「変身すべきか、しなくていいか?」について議論する予定ですので、
あと10レスくらいで今の議論は終わらせて下さい。

129 :名も無き冒険者:02/08/09 23:44 ID:HuheyGfI
ほんとに遺品のスレッドになったな。
ナイトらしいと言えばナイトらしいか。

130 :名も無き冒険者:02/08/09 23:48 ID:2M5a5uYU
強欲と言われるのがそんなに嫌なのかという小さな疑問は置いておいて。
次は変身についてか。
変身はしておいたほうが良いと思うよ。
リスタするかしないかはどっちでも良いけど。

131 :名も無き冒険者:02/08/09 23:59 ID:Fi5HYy.Q
うは ネタで書いたとおり遺品スレになってるし (´Д`;)


「真剣ナイト様喋り場」として盛り上げていきましょう・・・

132 :ネ申 ◆yPy6lhdc:02/08/10 00:15 ID:8FaG5od2
とりあえずだ
俺は遺品をしっかり返す
お前らは返さない
これで良いだろう?

133 :名も無き冒険者:02/08/10 00:41 ID:uwUqMzHI
リアルで落としたサイフが返ってくる確率でも20%程度だぞたしか
大抵の人間は高価なもの拾ったら返さないのが普通ってこった
返すのは親切かバカか小心者かのどれか

134 :名も無き冒険者:02/08/10 00:48 ID:ZjrNGzRc
返す > いい人
返さない > いい人じゃない人

135 :名も無き冒険者:02/08/10 00:49 ID:FHaZbD8c
じゃあ、遺品に関する結論は以下のとおりでいいな。

112 :名も無き冒険者 :02/08/09 21:30 ID:X.XvoPRA
返す必要がないから返さないのは別に強欲とは言わねぇよ。
返す=親切 返さない=普通
なのに、房の頭の中は
返す=普通 返さない=強欲
になってるということか。

127 :17 :02/08/09 22:42 ID:y6n6Nem2
なんか語り尽くされた話題に火をつけてしまった。
返すも返さないも好きにすれば良いでしょ。
ゲームなんだから。
ゲームにそんなモラル持ち込んでどうすんのよ。
PKしたら殺人罪でタイーホですか?
自分の好きにしたらええやん。
返してあげて良い人演じるのも良し、
ぱくって懐温めるもよし。
詰まんないのは人の考え認めようとしない奴。
MMOなんだからいろんなプレイスタイルの奴が居た方が
おもろいでしょ?

これにて遺品に関する話題終了〜

136 :名も無き冒険者:02/08/10 00:53 ID:0sRLjVfM
>詰まんないのは人の考え認めようとしない奴。
>MMOなんだからいろんなプレイスタイルの奴が居た方が
>おもろいでしょ?
これってどっちのこと?
遺品返す派?遺品返さない派?

137 :名も無き冒険者:02/08/10 01:05 ID:rw9fHPY.
ナイトの話しろよ・・・

138 :名も無き冒険者:02/08/10 01:07 ID:jle/lAOE
日本では、とか常識とか言ってるやつ
アデンは日本か?ゲームの世界だぞ。
そのゲームの世界のペナルティとして物落とすことがあるって事だぞ。

現実とゲームの区別、ついてますか?

139 :名も無き冒険者:02/08/10 01:19 ID:AhOtODuQ
>>136
全ナイトのうち半分以上が当てはまります。

140 :名も無き冒険者:02/08/10 01:22 ID:uwUqMzHI
ハァ?それはコッチのセリフだ。たかだかゲーム内の落とし物を返さないのを
強欲だ何だの言ってるヤツに言ってるんだけど?
リアルで財布落とすのは仕様でもなんでない、(まあ不注意なのが悪いっちゃ悪いが)
しかも落としたときはゲーム内なんかでなく現実にすごく困ることになる。
それでも返さない人間が大多数なんだからゲーム内の遺品は
返してもらえる方がめずらしいと思っていいんじゃないかってこと

141 :名も無き冒険者:02/08/10 01:24 ID:uwUqMzHI
140は>>138へのレスね。

142 :名も無き冒険者:02/08/10 01:25 ID:AJZ5lEcE
目の前で逝った奴の遺品拾ってやろうとしたら死体に『返せ!泥ボー!』
と言われたよ・・
遺品は+4鉄靴だったのでOEしてあげました。
蒸発したけどね。

143 :名も無き冒険者:02/08/10 01:28 ID:AJZ5lEcE
140が138に何を言いたいのか理解できる人、通訳してください。

>>140 落ち着けw

144 :名も無き冒険者:02/08/10 01:32 ID:E80Iqt8s
なんか遺品ネタ盛り上がってるねぇ。

結局死んで落とすヤツがアホなんだって。
そりゃオレも1stの時は装備落として凹んだこともあったさ。
けど、それも自分の不注意なんだよ。

目の前で死んでて、低姿勢なら「拾ったアイテムをあげる」かもしれないが
バカみたいに返せ!なんていってたらスライムに食わすな。
落し物じゃないんだよ。ほかのPCにしたら戦利品なんだよ。

大体、クラン員でも知り合いでもないヤツがどうなろうが
知ったこっちゃない、強欲と言われても結構。

ナイトの話に戻そうぜ。
最近ふと思うんだけど、RAPの有効性ってどうなんだろ?
SLSでもSP骨を倒す速度がそんなに変わるとも思わないし。
RAPとSLSの違い体感してる人っている?

145 :名も無き冒険者:02/08/10 01:37 ID:FjSjrWuY
この前カスパ待ち強欲ナイトにキャンセルかけたら
ものすごく怒ってたなあ
なんでだろう?

146 :名も無き冒険者:02/08/10 01:53 ID:qqPKfZGg
>145
スキンplzって叫び続けてやっとかけてもらったところだったんだろ。

147 :140:02/08/10 02:00 ID:uwUqMzHI
138の3行目が見えてませんでした・・他にも色々カンチガイを・・・
アライメント2000のセカンドに全OE品装備させて門特攻でもさせてきまつ

148 :名も無き冒険者:02/08/10 02:01 ID:vyOGGU56
スキン破れるとできちゃうから困るよね

149 :名も無き冒険者:02/08/10 02:23 ID:bW8Thbhg
返す奴:自己満足をして人に喜ばれる
       ↓
互いに不快感なく清々しい気持ちになれる

返さない奴:ペナルティなので返さない、当たり前の事をしたまでだ
       ↓
返されなかった方は不快感をどうしても覚える

俺は返す
自分がやられて嫌なことは人にはしない
まぁ、自分が下手で落としたのなら諦めがつくが

予測不能ラグなどで落とした場合は、自分の意思や行動に関係無く
地面にアイテムがドロップされる。

もしこれが他人に起こっていて、それをしらん振りをして
黙って遺品を取って行けるだろうか?

俺はそんな事出来ない、そしてする奴の事は理解できない。

自分に正直にゲームをするのは良いけど
ネットゲームつまり複数の「人間」がそこで、プレイをしている事を忘れてないか?

2ちゃんは正直モラルの低い人が多いと思うぞ

150 :名も無き冒険者:02/08/10 02:46 ID:tn.TdB3o
オレはうざそうな奴じゃないっぽいのと、リアル女だよとか
言う場合には返しますた。本能で決めますた。

151 :名も無き冒険者:02/08/10 02:48 ID:BFNS7al2
せっかく>>144が話題変えようとしてRAPの話出してきたんだから意見出そうよ。






俺はRAP拾ったら落とした人に返さないよ(・∀・)

152 :名も無き冒険者:02/08/10 02:57 ID:f972r0Uw
まあアレだ。
自分が持ってる物より高価なモノは返さない
安いもんは返す。OK?

俺もRAP拾ったら落とした人に返さないよ(・∀・)
+0なら返すがなーw

153 :名も無き冒険者:02/08/10 02:59 ID:i9TeocQI
>>151
おもろいw

154 :名も無き冒険者:02/08/10 03:01 ID:oirtHcJw
>>149
返したいヤツは返せばいいだろ
問題は「返して当然、返さないヤツは泥棒だ」と
思い込んで嫌がらせまでするヤツがいるってこった
拾った側が返して当然っつーのと、落とした側が返して当然って言うのは
激しく違う

>>17 から読み返してこい
モノは遺品だが、元も持ち主分からないのに「俺のです」ってな

RAPとSLSの違いは、スモールとビッグのダメージ差でそ?
ビッグで銀効果はオーガだけだっけか?
アンデッドはオールスモールだしな

155 :名も無き冒険者:02/08/10 03:04 ID:i9TeocQI
>>149
なんでまた話をもとに戻すかなー・・・
あんたが遺品を持ち主に返すのは親切でいいことだと思うよ。

でもこれは現実社会じゃなくてゲームなんだよ。
ゲームのシステムとして死んだペナルティーとして
ものを落とすようになってる。
だから、遺品を返さない人を指して、
「モラルがない」とかいうのはやめろっての。
いろんなプレイスタイルの奴がいていいんじゃないのか?

156 :名も無き冒険者:02/08/10 03:09 ID:Tj6AAlJk
SLSとRapの威力を気にして戦うようなところはDVCくらいだし
そのDVCはトロルもムリアンもスモールなのさ。

ムリアンSLSで倒すのちょっとだるい気がするし
SLSとKAT持ち替えるよりRapとKATかRKS持ち替えるほうが
かぶる部分少なくてスマートなんじゃない?

ま〜Lv50目指すとかじゃなくて、たまにDVCいくだけならSLSで十分だけどなぁ

157 :154:02/08/10 03:10 ID:oirtHcJw
訂正
>モノは遺品だが、元も持ち主分からないのに「俺のです」ってな
こりゃ遺品関わらずどーしようもないヤツと思うので無かったことに
でも>>17 から読み返そーね?

+0RAPでもモンスに埋めてくっか(´・ω・`)

158 :名も無き冒険者:02/08/10 03:11 ID:qqPKfZGg
返さない奴は、「返さない奴は泥棒だとおもってるやつ」から粘着されるリスクも負って、
返さない選択をしてるんだろ。モラルがないってぐだぐだ言うって言うプレイスタイルも
有り。何でもあり。好きにしろ。

159 :名も無き冒険者:02/08/10 03:13 ID:Tj6AAlJk
あぁ、あとオーガに銀の効果なんかないけど
ナイトならRapでも余裕ダス。

160 :名も無き冒険者:02/08/10 03:39 ID:qk7XKq6E
今日悪鯖でハイネの戦争で死んだ奴が全チャで遺品返せって何度も叫んでたなw
返すの当然だと思ってる奴はこれどう思う?
まさか戦争と狩りは別とか言うなよ。
結局死ぬ奴が悪いんだよ。

161 :名も無き冒険者:02/08/10 03:39 ID:R26kpdeI
今日はじめてDVCにはいったんですが、あんなところ即帰還だすよ!
なんかSP骨とかに囲まれてムリアンちゃんが接近してきて
ああ〜出るーーって感じで。
おら、もう2度とあそこには近づけねぇだ

162 :名も無き冒険者:02/08/10 03:41 ID:3X6MhY6Y
いつまでたっても決着つかないと思うので
気分転換に状況を変えてみよう
これまでは目の前で死んでアイテム落とした場合だったけど

今度は帰還して犬から収集したら+6RAPをくれました。
Q.1 あなたは落とし主を捜しますか?ネコババしますか?
Q.2 目の前で「+6RAP拾った人返して〜」
   と、叫ぶ人がいます。返しますか?無視しますか?
さぁ、どうする?

163 :名も無き冒険者:02/08/10 04:02 ID:BFNS7al2
A.1 「今日の稼ぎはなかなかだな♪」
A.2 「!+6RAP600kで売ります!」

164 :名も無き冒険者:02/08/10 04:05 ID:xJcbeoDY
>>160
>>158

>>161
一人では辛いというのなら、クラン員と一緒に行くべし
フリーだったらごめん

>>162
Q.1 品名を伏せて「〜〜で遺品拾いました」と全チャで探してみて見つかったら返す
何回か呼びかけて見つからなかったら処分
Q.2 その人にどこで落としたのか聞いてみて、自分が拾った場所と同じだったら返す
違っていたら1と同じ

165 :名も無き冒険者:02/08/10 04:05 ID:slFz.w2U
基本的にDV、DVCは金払って経験値溜めるところと解釈してる( ´ー`)=3

>>162
1.とりあえず全チャで「遺品あるから落としたやつ遺品の名前書いてwisよこせ」と告知。
2.ソイツの態度次第。「オレのなんだからとっとと返せやゴルァ」とか言ってきたやつは無視。
ってかセーフティじゃなかったら斬りつける(w

166 :162:02/08/10 04:38 ID:3X6MhY6Y
ネタ振ったのに自分の答え書いてなかったな
A1 まずクラン員に聞く。該当者がいなければ欲しい人に安く譲る。
A2 知り合いじゃなければ無視。そいつのだと言う証拠が無い。

>>164,165
お人よしだな。
全チャで聞くって言うけど
偽者もしくは複数の該当者が出てきたらどうする?
そういうトラブルを避けるために俺は絶対にしない。

167 :164:02/08/10 04:57 ID:xJcbeoDY
>>166
だから品名伏せて探すんだってば・・・

168 :161:02/08/10 05:16 ID:AYSkDsVI
ありがとー
んじゃあ漏れはまだまだシコシコかねためます。

169 :名も無き冒険者:02/08/10 06:15 ID:BqRvU73o
DoDo巡り。

170 :名も無き冒険者:02/08/10 06:49 ID:tDfxSjBY
強欲なのは、明らかにこいつのだろうなーとか思いつつ、拾いませんでしたか?ときかれて拾ってないよと嘘つくやつだけだ。

171 :17:02/08/10 07:21 ID:dD99SALk
もういいだろ、さすがに(藁
好きにすりゃ良いんだよ、そんなもん。

>>136
だから返す派も返さない派も認めるよって言ってる。
それで俺は返さない派であったと言う事。
返す奴もそれはそれで良いって事。
だがしかし、返してくれないよ〜って
全茶で騒ぐのは明らかな厨房であると言う事。

でもう終了。

172 :名も無き冒険者:02/08/10 07:32 ID:EIkd9MuY
ココハナイトスレデハナイノデスカ?
落し物のハナシは雑談スレでやっとけよ。

てか、ナイトのネタがナイガナー。

173 :名も無き冒険者:02/08/10 08:34 ID:YoZcJqgs
あの、話は変わりますがブランクスクロールって結構溜まりませんか?

知り合いのWIZに今度、魔法を込めてもらおうと思っているのですが。

ナイトとして有効な使い方はどんな魔法?

私は lv1 ライト
   lv2 ディクリースウエイト
   lv3 ブレスドアーマー
   lv4 ???
   lv5 カースパラライズ

                かなぁ 

174 :名も無き冒険者:02/08/10 08:34 ID:vAAS8jkc
ここはナイト『様』スレです。
自己厨でも夏厨でも最強厨でもない普通のナイトの話がしたい人は
他のスレに行って下さい。

175 :名も無き冒険者:02/08/10 08:36 ID:xzNty8Yk
もうあれだ
ナイトスレENDって事でいいんだな

176 :名も無き冒険者:02/08/10 08:42 ID:i6Ou8dvQ
まぁマテや


  こ  れ  か  ら  だ


 
 

177 :名も無き冒険者:02/08/10 09:46 ID:O6a5m1P6
>>162
A1 犬を誉めてやり、その日の餌は目肉にしてあげる。
A2 全茶onした事無いからOEします。

178 :名も無き冒険者:02/08/10 09:46 ID:jFSCX8To
さて、じゃあお題を。
あんたはAC重視派?MR重視派?

俺はとにかくAC重視
やっとOE1週目ほとんど終わってAC-51

狩り場によって使い分けるとか、そんな事はせん。
カスパにもこれで行くよ。
ナイトだからな。
固まる?
へっ、そんなの気にせん。
動けるようになってから殺したる。

179 :名も無き冒険者:02/08/10 10:08 ID:TZba6LyQ
>>173
やっぱこの3点でしょ
lv1 ライト
lv2 ディクリースウエイト
lv3 ブレスドアーマー
ブレスドアーマーは失敗すると鬱打…

180 :名も無き冒険者:02/08/10 11:44 ID:KHi1/GJs
>>178
あ、同じACだw
動けるようになる頃には他の香具師に食われてしまっている罠

181 :名も無き冒険者:02/08/10 11:50 ID:Vxoe5uLo
遺品は落としたら返してほしいけど
拾ったら返さないな

182 :名も無き冒険者:02/08/10 12:04 ID:uxp8EZvk
>>178
AC重視かな。MR装備を持ってないので遺品で出たらネコババするぞ。

183 :名も無き冒険者:02/08/10 12:11 ID:p3DYt/EM
賢くねぇな。zelを4枚までしか貼れないKVとcopのみを
マジクロと対魔ヘルにかえる。できればBがいい気がする。
OE1週終わるころにはMR50こえている。
んで上の装備とちょこっとしかAC変わんない。
何事もバランスが大事よ。

184 :名も無き冒険者:02/08/10 13:04 ID:OQVnqTtk
>173
Lv4だとスローかな

185 :名も無き冒険者:02/08/10 13:48 ID:RT4B4BKA
ACが50超えて尚且つMR装備にできるならMR装備がいいと俺は思う。
正直ACが52でも55でもアンマリ大差ない。対人ではでかいけどねー

イフとかカスパ狙うときにAC装備だとカナーリ痛い。
特にイフはAC装備だとカナーリ痛いし、雑魚が混じってて
耐えられないなんてことにもなりかねないしな。

186 :名も無き冒険者:02/08/10 13:53 ID:RT4B4BKA
戦争向きブランクセット
Lv1 シールド
Lv2 エンチャントウェポン
Lv3 ブレスドアーマー
Lv4 エンチャントdex
Lv5 リムーブカース

てかLv5って出てるの?

187 :名も無き冒険者:02/08/10 14:01 ID:uxp8EZvk
>>185
イフはMRつーよりも、むしろERだろ。ドレと同じ。
caspaは同意。

188 :名も無き冒険者:02/08/10 14:11 ID:BOtGhuA2
ブランクスクロールlv1〜3 ぺーぱーまん等
         lv4   さっきゅん
         lv5   いふ

から私がGETしたのでlv5までは確認できます。
lv6以上はないのかな?

でブランクスクロールの成功率は100パーセントじゃないんだよなぁ。
サイクロ連れまわせたナイトっていまふか?

189 :名も無き冒険者:02/08/10 15:18 ID:J.2cWyfQ
>>187
イフのダメージ(遠距離)ってMRでまったく変わらないの?
個人的に下がると妄想してたんだが・・・
もし下がらないなら6comrいらねぇじゃん(;´Д`)
アレをレッドだけで倒すのが最近の目標だったんだが・・・無理なのか?

>>188
thx!
ちなみにブランクスクはLv1~3が店売り、4,5が敵から入手っていうのを
いろんなページで見た気がするから多分5までだと思う。

190 :名も無き冒険者:02/08/10 16:04 ID:kYNAkTX2
イフの槍投げはMR上げてから、体感でかなり痛くなくなったけど。
俺の勘違いか?
>アレをレッドだけで倒すのが最近の目標だったんだが・・・無理なのか?

一対一なら赤だろ。思ってるより余裕だよ?
雑魚が一匹でも来ると無理だけど。

191 :名も無き冒険者:02/08/10 16:29 ID:K4HnkyCE
うぞ赤Pなんだ。
AC52で、確かに接近して赤Pで十分余裕な時もあるのはたしか。
お?こりゃ赤だけでいけちゃうかもーって思うと大体そのあとに
ガツーンとHP減るんだな。するとディレイのかかったオレPじゃだめで
ついクリアPに頼ってる俺って...
あ、ちなみに武器はツルギないので+8rap、Lv49のSTRナイトね
もしかしてCON有利?

192 :名も無き冒険者:02/08/10 16:37 ID:1LWhEswE
スレ違いの質問ですみませんが、レッドナイトシールドをかなり苦労して
手に入れたのですが、これってZel貼るとMR値は上がりますか?

193 :名も無き冒険者:02/08/10 16:44 ID:AJZ5lEcE
やっと遺品から話が逸れたな。
次はエルフ等の遠距離攻撃で地面に落ちたアイテムとアデナと逝こうか w

オレはもちろん拾うよ
NCがわざわざそういう仕様にしてるのは遠距離弓攻撃は問題アリだと思ってるからだろ?
無差別弓攻撃エロフ=モンスシーフ
その周りの人間=アイテム&アデナシーフ
お互い様じゃねーか

194 :名も無き冒険者:02/08/10 16:54 ID:f1ffB8PQ
>>192
レッドナイトシールドは大抵の人が見たこともないほどレアなので
売って他の装備を整えると良いでしょう。

195 :名も無き冒険者:02/08/10 16:59 ID:ybpmJngg
>>192
シルバーナイトシールドな^^;
これは、ZEL張ってもMRあがらんよ。

196 :190:02/08/10 17:19 ID:kYNAkTX2
>>191
7tsurugi持ちだけど、ACとかレベルは一緒。
CONだとガツンと減っても、まだ余裕あるからなのかなぁ。
火山はオレp10個しか持っていかない。あとは赤。
イフに接近する際にオレンジちょっと押しておくだけって感じ。
赤押しっぱなしで、減ったり増えたりしながらも
徐々にMAXに近づいていくよ。

197 :名も無き冒険者:02/08/10 18:16 ID:auAA2s1Y
ちょっと教えて!
+6RAPと+6B刀で、アンデッドではないスモールが相手の場合どっちが有効?

198 :名も無き冒険者:02/08/10 18:16 ID:nXv4Xb9k
お前ら馬鹿じゃねえの遺品なんて返す方があほなんだよ(藁
俺は絶対返さないね、ポーションでも返さないよ(藁藁
自分が落としたら粘着するがなあ

199 :名も無き冒険者:02/08/10 18:34 ID:Vxoe5uLo
>>197
確認スクロールつかえよ、ばか
本当にばか

200 :名も無き冒険者:02/08/10 18:43 ID:a061y8rs
>199

 +1の命中修正と,打撃値で+1どっちが得かという話だろ?お前
の方が確認スクロール使えよ。

 ちなみに対人だと8katと8rap殆ど変わらないね。赤満載で勝負して
みたけど残る赤ポの数2〜3個しか変わらなかったよ。モンスは良く
ワカラン。SQとかデスくらい当たりにくいモンスだと違い出るんじゃ
ないの?

201 :名も無き冒険者:02/08/10 19:12 ID:cbSuUtdg
>>199に確認スク使ってみました
+6c-厨房 のようです

202 :名も無き冒険者:02/08/10 19:21 ID:K4HnkyCE
>>196
レスthx
多分ね、私自身のトラウマもあるかも
お互いLv49ってことで分るかと思いますが
絶対死ねない!って意識が働くでしょ、
で、一回ラグってイフたんで死んだことあるんですよ

むろんSTRだからガツーンの一発が死の恐怖を思い出させるのよ
で、つい弱気にCPで回復しちゃう。最近イフDrop悪いから
効率悪いんだよね。もうちっと色々試してみま。死なないようにね^^;

203 :名も無き冒険者:02/08/10 20:00 ID:qk7XKq6E
男ナイトと女ナイトで剣の振りが速いのは男だと思ってたし、
多分皆もそう思ってるだろう。
しかし、案山子をたたく速さは女ナイトのほうが断然早いんだけど、
男ナイトが早いって言うのはどっかで書いてあったのだろうか・・・。
ということは女の方が強いのかな?

204 :名も無き冒険者:02/08/10 20:00 ID:KHi1/GJs
ナイトにとってkatはゴミとなりますた。bでも一緒。

205 :名も無き冒険者:02/08/10 20:05 ID:J.2cWyfQ
イフの遠距離はMRで軽減できるでファイナルアンサー?

じゃあがんばって6comr目指すかな〜
5copからだとAC悪くなるけどきっと
赤だけで倒せるようになると・・・信じたい。
conじゃないと駄目とかだったら悲しいがナー。

206 :名も無き冒険者:02/08/10 20:15 ID:yn3JDKOA
kat使うんだったらRKSにdai貼った方がいいしなあ
命中修正が必要なのってBOSS狩りくらいだと思うんだけど
それ考えるなら、ツルギ 資金ない、もしくは極端に当たらないBOSSは
MBになるしね・・・

207 :名も無き冒険者:02/08/10 20:22 ID:bjMVXgCU
実は今のところKATの命中修正と
ツルギの命中修正は内容が違うんだよね
今後の仕様変更でどうなるかわからないけど
とりあえずKATは祝福されてようがゴミ

敵に与える打撃値が知りたいなら
RAPとKATに確認スクロールつかっとけ、厨房

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)