2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ShatteredGalaxy phase8

1 :1:02/08/07 13:33 ID:4RYIu5Xc
惑星Morganaの崩壊、そして希望の星Morgana Primeへのエクソダス。
カリカリしないでマターリ逝こうよ。

前スレShatteredGalaxy phase7
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1021163193/
関連リンクなどは>>2-5あたり

2 :名も無き冒険者:02/08/07 13:33 ID:4RYIu5Xc
□関連リンク

公式ページ Shattered Galaxy
http://www.sgalaxy.com/
14日無料の体験版のダウンロード
http://www.sgalaxy.com/_download.html
惑星移動・国移動などの申請
http://www.sgalaxy.com/_warroom.html
NEXON公認日本ファンページ Sattered Galaxy from JAPAN
ttp://www7.big.or.jp/%7Eototo/sg/
海外最大ファンページ PlanetSG.Net
ttp://www.planetsg.net/
SG-City
ttp://www.sg-city.com/
用語集(英語)
ttp://www.shatteredgalaxy.co.uk/Definiations/Definitions.htm
ねっとげーむのえいかいわ。新版
ttp://www.hmx-12.net/~virgil7/netEchat/commu.htm
過去スレ1-6
http://natto.2ch.net/netgame/kako/971/971183274.html
http://natto.2ch.net/netgame/kako/983/983251044.html
http://natto.2ch.net/netgame/kako/990/990371864.html
http://game.2ch.net/netgame/kako/995/995364292.html
http://game.2ch.net/netgame/kako/1008/10081/1008158128.html
http://game.2ch.net/netgame/kako/1016/10169/1016988786.html

3 :名も無き冒険者:02/08/07 13:34 ID:4RYIu5Xc
□SGってどんなゲーム?
NEXON USA入魂のMMORTS。戦略マップでの領土拡張、RTSによる戦闘、ユニットとヒーローの成長、
ユニットのカスタマイズと様々な要素がうまくミックスされています。
http://www.sgalaxy.com/gameinfo/_img/screenshots/capital1.jpg
http://www.sgalaxy.com/gameinfo/_img/screenshots/battle3.jpg
http://www.sgalaxy.com/gameinfo/_img/screenshots/capital3.jpg

□ルール・操作法・ステータス
関連リンクの公認日本ファンページが詳しいです。ひととおり目を通してみてください。

□体験版の始め方
まずは体験版から始めてみましょう。136MBと大きいですが14日間、または50ゲーム時間まで製品版
と同様にプレイできます。体験版ヒーローは正規登録する場合に引継ぎ可能です。
上のリンク先からSG Clientをダウンロードします。Cinematicsはオープニングムービーなので興味
が無ければいりません。インストール後ネットに接続した状態でSGを立ち上げてNEW HEROを選択。
ライセンス条項にYes,I Agree。黄色い「Click Here For Free Trial」を押します。下の方の入力
フォームはパッケージ版購入者用です。シークレットコードは入力せずにPROCEEDを押します。ヒー
ローの名前、パスワード、パス確認、メールアドレスを入力します。ヒーローの外見選択→ステー
タス配分→惑星選択→国選択。ヒーローがサーバー上に作成されるまでちょっと待ってからメイン
メニューのCONTINUEで先ほどのヒーローネームとパスを入力して始めます。

4 :名も無き冒険者:02/08/07 13:34 ID:4RYIu5Xc
□購入・課金
パッケージ版の購入はamazon.comなどからできますが、体験版をダウンロードして正規登録しても
全く同様にプレイできます。料金はActivate(正式にアカウント登録すること)が30日分のプレイ
期間付きで$14.95。Renew(正規アカウントのプレイ期間の延長)が30日分$9.95(クレジットカードま
たは現金)。現金払いは国際郵便為替(ちょっと面倒)で送金します。

□アカウント・ヒーロー
体験版では仮ヒーロー1人を登録します。Activateで正式にアカウント登録するとアカウント名と
パスワードがもらえます。ヒーローの名前・パスワードと混同しないでください。メインメニュー
のACCOUNTからアカウント名とパスワードを使って2人までのヒーローの作成、ヒーロー削除、ヒー
ローのパスワード変更、Renewal CODEを入力してのプレイ期間延長などができます。同一アカウン
トからは同時に1人しかゲームにログインできません。体験版キャラクター2人を1つのアカウントに
統合というのもできないと思われます。

□有料化後のSGの歩み2001
〜2001年8月 βテスト
 8月下 有料化
 9月上 新惑星オープン
 9月中 新マップ発表
 9月下 Level制限解除
 10月上 Galactic Virus Event(THING−Virus)
 10月中 New Alien Event(Manta導入)
 10月下 Terminus War Event(Terminus biodrive導入)
 12月上 Reincarnation Event・無料体験版配布開始
 12月中 Newbie惑星が2つに
 12月下 New Year Alien Event

5 :名も無き冒険者:02/08/07 13:35 ID:4RYIu5Xc
□有料化後のSGの歩み2002
2002年
 1月上 Crater洞窟でMiasam発見
 1月下 Joriasの侵攻 Monolith廃星 Relicへ統合
 2月上 Patch 1.02(新マップ・Triage,Mantlet,Virus導入等)
 2月中 Mantlet調整・EQ調整
 2月下 Patch 1.03予告
 3月上 Reincarnation Event
 4月上 Sand Storm>Blood Bath>Abomination抽選 Event
 4月下 King Of the Hill Event
 5月上 Patch 1.03(新UnitのVolte追加、新経済システム等)

6 :1ではありませんが何か?:02/08/07 13:38 ID:Xo23l79Y
スレ勃テ おつー!! 
                    (´´
   ∧∧  )  ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡ 
 ⊂(゚Д゚⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡ 
           (´⌒(´⌒;;
ズサササササーーーーーーーーー!!!

7 :◆Imp/FRPw:02/08/07 14:44 ID:4RYIu5Xc
■Destruction Of Morgana
おいっす、
今晩旧Morgana破壊準備のため一時的にpledgeとじる予定。Morganaに残留してたヒーローは
自動的にMorgana Primeに移動させられるから。移動の後、pledge再オープン、MPの国家間
移動も出来るよ。強制的に移されたプレイヤーが厳しい制限に縛られずに別の国に移動でき
るよう移行期間を設けるよ。どれか1つでもlvl30に達したヒーローのGeodeからMPへのpledge
も可能にするよ。

■Morgana Annihilated!
巨大隕石の大衝突により惑星Morganaは破壊された。Morganaの全指揮官はMorgana Primeの
植民地へと安全に移送された。移忠(Pledging)は再び惑星間移動に開放された。1兵科でも
level 30に到達したGeodeのヒーローは、今やMorgana Primeへと移動可能だ。

■Summer of Shattered Galaxy
Play the coolest games! Win the hottest prizes!
公式サイト参照

□SG TeamとのChatの結果
最高122人が接続して盛況だった模様。賞品は2つのAbomコードの筈が5つになり、
comyarrick, darkfury907, Fallacy, Flamingdonut, and MasterofPing
の5人がめでたくゲットした。

PSGX
ttp://psgextreme.com/

8 :◆ARgUs38c:02/08/07 19:04 ID:Oqw2NtAM
Impさんスレ立て乙でした。

これでSG人気も出て1,000人くらいで6Facで楽しめて
戦場たくさんできたらいいっすねえ。

9 :いんせき:02/08/07 19:19 ID:sLpdO5mQ

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< いんせき!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)<  いんせきいんせき!
いんせき〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

10 :名も無き冒険者:02/08/08 00:19 ID:Dat3eTs6
6Facあっても恐らくArgus負けるでしょう・・・(鬱

MorganaPrimeにも隕石おちないかな・・・

11 :名も無き冒険者:02/08/08 00:34 ID:/yeFdEMc
Argus
総人口 20名
戦闘力 6

12 :○ozzila:02/08/08 02:01 ID:oxbhYgDM
うむ。おれは厨房かもしれない。匿名掲示板にわざと自分を匂わせるように
書き込みをした。いやがらせのつもりで書いた。表の掲示板の反応をみて
満足できなくて、ここにきた。以後気をつけよう。
>GARCONs
がんばればイイかもしれない。SGはRegのGameだよ。それは認めるよ。
それででっかいRegできてBAをぱくぱくたべればきっと評価されるだろう。
日本人をSGやらせるきっかけになるかもしれない。(日本語つかえるのはいいことだ)
たとえBAとうらで手を結んでたたかわなかったとしてもその状態からSGにはいった
ひとは何の違和感もなくReg battleを楽しむ気がする。

上手さについて
私は上手いと思ってます。でもそれはunitの動かし方が上手いからじゃないです。
いくべきときにPocにいき乗る。何が必要かをある程度指示できる。
何よりもBattle全体を支配できる(勝つことも負けることもあるし独裁的だけどね)
結果Fuckいわれても我慢できるし英語で言い返すこともできる。英語の成績は
よくなかったけどね。
わたしは勝手にこのGameにおける上手さはそれだと思ってます。
ただ前線に行ってちくちくして自分のunitを殺さないように立ち回る。
あれはただXP欲しくてちょとなれれば誰でもできるようになります。
地味な例ではLasttimeにjammingしてたらGoodplayerでもあるよ。
何も表立って「あいつ上手くね得よ」っていわれると頭に来るね。
GJっていわれたくてGameやってるわたしとしてはね(笑い

最後に
おもてだってBrinell否定したりいろいろ廚亡かしたのは単にSGやってる日本人を
芯から否定したくなかったからです。理由もなくBrinellに日本人見かけると
腹がたちました。それが嫌だったからです。昔は仲がよかった人(おれはそう思ってた)
がいるのを見かけてそれが辛かったのです。

13 :名も無き冒険者:02/08/08 02:31 ID:1fxEYR02
>>12
Dul人がBri批判言うのにははっきりいって幻滅したよ。
そんなに言うならArgusいってみれば、ってね。
Briが強くなる前はDulが一番強かっただろ?
RA、DAがDulいってるだろ?
たまたまその後Briに他の強烈regが集まっただけだろ?
あなたはもしBriに強烈regが集まらずにDulに集まったら
Dulを批判したか?

もっというとBAと一緒にやってたころは相手が寒く感じてても
わかってなかったんだろ?
相手の寒さも感じられない奴が人に寒いっていうのか?

それからさ、日本のBBSに書いてそこで議論していったい何になる?
メール出せよ、メール。

14 :名も無き冒険者:02/08/08 02:49 ID:/yeFdEMc
新スレ一発目のネタとしては上出来ですな
さぁ、ギッスギッス行こうか!!

15 :○ozzila:02/08/08 04:35 ID:oxbhYgDM
>>13 
まったくその通りだよ。
たしかに2番目に強かった。ただそれでもその2番目に強い国がまったく歯が立たなくて悔しかった。
んであきらかに申し合わせたようにBrinellに強いregが。
元memberということも会って俺にも誘いが来たよ、いくきなかったけどね。
もしDulcにきてたら?当然否定したよ。元BAだし大きなこといえないけどさ。
ただBrinellに集まるのはUnfairだってこととそれが原因でSGが寒くなってるとおもったから・・・。
ついでに言えばBAにはいったら入ったで寒いと思ったよ。
反省してるよ。毎日BAと口論はしてたよ。
実際所属してた期間だって短かったと思う。たぶん一ヶ月もいなかった。
寒いと思って自分もいたからなお許せないという気持ちをすこしでもわかっていただけたら
ト思う。だからこそMonsterfarmっていうReg作ったんだしね。
日本のBBSにかいて何かなると思って書きました。前にも書いたけど同じ日本人として
ひょっとしたらいまのBrinellはやりすぎかなと思ってくれる人がいるかなと思ってね。
あとArgusにはずっと行こうとしてたよ。ただPledgeが開かないんだよ。

Dul人が言うなとか行ってるけど私のいる時間帯はそこまでつよくなかったです。
GronorとやってるときはGronorのRegbattleでした。それでも上手く連携して
たたかってました。Argusとは戦ってないです。なのに勝手に強いとか決め付けるのもどうかと
おもいますが・・・。

16 :名も無き冒険者:02/08/08 06:08 ID:mCWF6ICk
ど〜でもいいっちゃどうでもいいことかも知れないんだけどさぁ

ある人からFactionのみのPledgeボタンみたいだけのをもらって「連射しとけばそのうち移住できるよ」って言われたのね
それでマジなのかどうかロケットマウスで実験したのよ

で、どうなったかっつーと全部closeになった時に試したんだけど、クリック一発で許可されちゃったんだよね
勿論Pledge先のFactionは開いてないのに、だよ
前スレのスクリプトがどんなもんかは見てないから知らないけど
俺がもらったのと同じようなのだったらClose状態でも入れちゃったんじゃね〜の?本人は連射で入っただけだって思ってるんだろうけどさ
一度たりともBriが開いてない日のメンテで、briに居なかった奴が居るっつーのもおかしな話だし
そういう意図で作ったスクリプトじゃないんだろうけどさ
どうも「〜に行きますよ」ってのが向こうに送られたら認証されちまうっぽいよ

17 :名も無き冒険者:02/08/08 08:11 ID:l9lluFYQ
>>16
Morgana-PrimeにPledge出来るようになった当初(それ以前も)は
閉じてるFactionに対してリクエスト送っても
"This position in this faction is no longer available.Try another faction."
(もう閉じちゃったから別の国に行ってね♪:かなり意訳)
みたいな事を言われてきちんとその国が開いてないとリクエストは受け付けられなかった。

18 :1ではありませんが何か?:02/08/08 08:15 ID:wWbe.Q9s
>>17
どこか他の国が開いている時と、どこも開いてない時では処理が違うと思われ。

つーかform情報改変しないと試せないだろそんな事。
ズルはいかんよズルは。

19 :936:02/08/08 08:26 ID:KsOmnRvc
>一度たりともBriが開いてない日のメンテで、briに居なかった奴が居るっつーのもおかしな話だし
さらに問題の彼はまたGroに移住してますた。ハァハァ○○○タン・・

20 :名も無き冒険者:02/08/08 11:08 ID:BaLajJvQ
まー、そういうことだ。
つまりリクエストの自動化が問題じゃなくて
本来送れるはずのないリクエストを送りつけるのが問題ってこと。
そんなのちょっと頭を働かせればわかることなのにね。

全FactionがClose中はOpen中に行われるエラー処理が働かないから
素通りでいってしまう。
これをバグだといってNEXONにいうのはたやすいけど
意図的に悪用されたととられても言い訳はできない状況だ罠。

21 :名も無き冒険者:02/08/08 11:27 ID:KFI.TLck
>Briが強くなる前はDulが一番強かっただろ?
いや、それはないだろ
>たまたまその後Briに他の強烈regが集まっただけだろ?
staはしらんが、BAはbriにいくって情報は流れてた
俺が知ってるぐらいだから、みんな知ってて移ってるはず
それに最初にbriが移住不可になってた

こんなことどうでもいいんだけど怪獣がんばってるみたいだし
まあ、俺は強制分配移住式自己申告移住不可論者です
それかHONOR50000でHP2倍拳
ネクソンに申請してます

て、MMOに移ってもいいのかよ SG

22 :名も無き冒険者:02/08/08 14:09 ID:TfEnXkSw
>>20
>全FactionがClose中はOpen中に行われるエラー処理が働かないから
>素通りでいってしまう。
関係者でもないのに、なんでそんなことまで分かるんだろう?
「そんなのちょっと頭を働かせればわかることなのにね」ていうのはナシでおながいします。

23 :1ではありませんが何か?:02/08/08 14:57 ID:8aVnsOmw
>>23
漏が答えてもいい?

マネするヴァカが出てくるから細かくは書けないが、要はデータチェックを
いつどのタイミングでやるか、という作成者のポリシーの問題。
Pledge が閉じてる時は、そもそもデータが送られてこないんだからチェック
しなくていいや、と思ったんだろうな。

これは、システム設計の経験のある人なら誰でも直感的にわかる。
‥‥まぁコンピューターなんてのはALL or Nothing の世界だから、
知ってる人には常識でも知らない人は全く知らないし、それでいいと思う。

24 :1ではありませんが何か?:02/08/08 15:02 ID:8aVnsOmw
で、こういうレス番を間違えるヴァカがいる(苦笑
>>23>>22 宛でつ。

25 :896:02/08/08 15:51 ID:BaLajJvQ
まぁ彼らの書き込みをみるにぜんぜん懲りてないんだろうなぁ。
ああいう書き込みをみるとマジでNEXONにメールを送っちゃおうかって思うよ。

しかし向こうの法的ペナルティって(NDAも含めて)洒落になんないくらい厳
しいからさすがに、ね。大げさかもしれんけどね。大丈夫な保証もない。

ネタのレベルを超えてしまうのは2ch的にも問題なのですよ。

26 :1ではありませんが何か?:02/08/08 15:54 ID:8aVnsOmw
前スレ 954

27 :名も無き冒険者:02/08/08 15:57 ID:xcC/ahBw
いまはsgできないがprimeができた時ファースト伽羅がargusに行けたので
Geodeにあがったばっかのセカンドもぷれっじしてみたらgronorにいってしまった・・

28 :20=896:02/08/08 16:43 ID:BaLajJvQ
>>26
いちいち五月蝿いよあんた。
てめぇは最初になんて言ったか覚えてるか?
「できないやつにはインチキっぽくみえる」とか抜かしてたよな?
「あとは勝手にやっててくだちぃ(藁」とかわざわざ貼り付けてさ。

それが今ごろノコノコ出てきて「漏が答えてもいい?」ですか。
まったく、おめでてぇな。

29 :1ではありませんが何か?:02/08/08 16:58 ID:8aVnsOmw
暑くてイライラ、(Argusな漏は)負けがこんでイライラ。
カルシウムでどうにかなる問題じゃないぞゴルァ!

そういえば弟子システム、入るXPがデカくてウマーなんだが、
弟子が自分よりLv高いと振り分けられないような気がするんだけど‥


あ、>>23 は誰かさん(透明あぼーん済)に答えさせると散々煽って
==終了== になると思い、漏が代わりに答えさせて頂きました。
暑くてイライラ(以下略)ですが マターリ いきましょう まる

30 :22:02/08/08 16:59 ID:aQe1NGCU
>>23
それは「そんなのちょっと頭を働かせればわかることなのにね」の範囲を出てないです。
ここで自信満々に語っている人たちはその方法を自分で試してみてPledge成功したということですか?
特定の人を犯罪者のように吊るし上げて糾弾してる割には、ちゃんと証明できてない。
ネタとか言って面白半分にやってるし。

まあ、メールを送った人がいるようだから、後はNexonの判断ですね。
なんにしても、896みたいな人間もSG止めて欲しいけど。

31 :1ではありませんが何か?:02/08/08 17:11 ID:8aVnsOmw
>>30
ごめん、実践してない。
しかし実践したらそれはチートな訳で、チートしたくない漏としては実践できない。
と言って具体的な方法を書けば、それはチートの助長行為。

とりあえず >>23 は、
「関係者でもないのにどうしてそんな事がわかるのか」という問いに
「有識者ならわかるよ」という回答を示した、とご理解いただきたく。

32 :名も無き冒険者:02/08/08 17:36 ID:lJhwoN.c
pledgeネタはもういいだろ
GARCONs達がどこへ逝こうと、ゲームバランスには何ら影響もない
未だに粘着してるヤシらは、自分もそれ使ってArgusから抜け出したいとでも思ってるんじゃないのか?

てか、まじでArgusどうにかすれ
Brinell無視して三国志とか語ってる以前に
DlucineaとGronorにも完全caplock食らってんじゃないか

DFなしでは勝てませんか?ひょっとして、DFあっても負けてますか?

三国志ってのなら、おまいらが蛮族か何かで勢力外だ、糞どもめ

33 :名も無き冒険者:02/08/08 17:59 ID:/yeFdEMc
うるせーばか
それじゃお前がArugusなんとかしろ

34 :1ではありませんが何か?:02/08/08 18:50 ID:qF2MFmjU
マジな話、誰もどうしようもないわ。今のArgusは。
日本 reg 作ろうにも今はメンバー集結のしようがないし。
そのうちどうにかなるだろー、くらいしか‥‥。

でも Dlucinea と Gronor のデカい reg が入れ替わりでやってくるのは
キツいねー。24時間ずっと CapLock ってのは、さすがに萎えるよ。
caveに引きこもろうとしたら戒厳令だし(←この状況で引きこもるなってw)

35 :20:02/08/08 18:54 ID:BaLajJvQ
>>誰かさん(透明あぼーん済)に答えさせると散々煽って==終了== になると思い、
>>漏が代わりに答えさせて頂きました。

ワラタ
ナイス判断

36 :名も無き冒険者:02/08/08 19:37 ID:G15PHPi6
>三国志ってのなら、おまいらが蛮族か何かで勢力外だ、糞どもめ

>うるせーばか
それじゃお前がArugusなんとかしろ
ひさしぶりにほのぼのした。笑えた 涼風をかんずますた。
てことで俺もひとつ
>pledgeネタはもういいだろ
御本尊様降臨?(2ch的でいいでしょ)
おわりはせん、おわりはせんよbyドヂュル

37 :◆ARgUs38c:02/08/08 19:51 ID:0CLNeEPQ
一晩に一回でもいいので気持ちよい勝ち方したいです。

DFで負ける・・・、Argusでは4PocDefですら
ころっと負けてしまう毎日ですが、
とりあえずSG起動して頑張ってみませんか!。
何もしないより、何かすればしただけきっと何かは変わります(?)。
歩みは遅いかもしれませんけどArgusもきっと変われます。

あとちょっとしたら出ます。

38 :10:02/08/08 21:17 ID:0LJ0ohmo
>>37
五日ぐらい前Argusの某レジに誘われたので入りました。

いつものようにCapLockされかけてる時に、
RegiでCave占領するわ、”who is girl?"とかぬかしてるわ・・・

おめでたいのが伝染りそうなんでとっととやめました。
Argusそんなのばっかり・・・(鬱

あのレジがある限り絶対強くならないですよArgus・・・

39 :◆Imp/FRPw:02/08/08 23:09 ID:J.qdGdKo
>>21
HONORの効果を大きくして人口移動に抑制をかけるのは結構いいかもね。

で、MMO・ネトゲ板論議だけど、
<MMO板>
・専用ソフトにより接続の同期が取られている
・プレイヤーがオンラインじゃなくても世界が進行する
・ゲーム内にプレイヤーのコミュニティがある
・鯖同時接続人数の上限はかなり大きい(3000人だったっけ?)
・戦略的に見れば数百人単位のプレイヤーが戦争に参加している
・NEXONの売り文句がMMORTS(massively multiplayer online real-time strategy game)
<ネトゲ板>
・ヒーローモードは戦闘マッチングサービスに毛が生えたものでしかなく
 1戦闘には上限人数があり大規模とはいえない
・出て行く/追い出されるのがなんか嫌
・ネトゲ板で生まれたから愛着がある
・FF11やUOに埋もれるのが嫌

といったところで、MMO有利じゃないだろうか?TCは特に議論も起こらずネトゲ板で継続
してるようだが。ネトゲ板の時よりスレが下がり易いとか、頻繁に書きこみ規制がある
というような不便さ、住みにくさは感じられないのでMMO板でいいんじゃない?ネトゲ板
から大流出が起これば板が寂れるというような意見も自治スレなどで見うけられるが、
板の賑わい的には本スレ1つしか持たないSGスレはどっちにいたって大勢に影響はない。

40 :◆Imp/FRPw:02/08/08 23:10 ID:J.qdGdKo
参考スレ

[MMO] この板で語るべきだと思うネトゲ名を挙げるスレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1021674049/
39,46のやりとりは前スレ956で書いた。

[MMO] 自治スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1021647080/
 24 名前:名無しさん 投稿日:02/05/18 01:17 ID:VEzw0iz6
 あ〜待て。
 TC・SGはMMOじゃない。
 性質的に考えるとUOとかよりポトリスに近い。

41 :◆Imp/FRPw:02/08/08 23:26 ID:J.qdGdKo
■PLAYER OF THE MONTH OF JULY 2002
Hailbusterでした。

□TERRY PARK INTERVIEWED ON HOMELAN!
ttp://www.homelanfed.com/index.php?id=8151
・これまでに10000アカウントを販売、現在3000のアクティブアカウント
・新ユニットは当分なさそう
・新傭兵システム(国家間のバランス改善に寄与するといいな)
・新増援スキーム(現実の戦争での「消耗」をシミュレートするらしい)
・グラフィック面での大改装
・シナリオはおなじみの兵器メーカーもの
・ユニットや装備は同盟会社のものに縛られるようになるかもしれない

Summer of SGはどうやら北米在住じゃないと賞品受け取れないっぽいな。
http://www.sgalaxy.com/summer/destroy.html

INFERNAL CALVARY
ttp://www.infernalcavalry.com/

BA・DA・RAといったReg名が知ってて当然といった雰囲気で出てくるので、
<Reg名・略称・簡単な説明・有名な所属プレイヤー>
といったあたりを誰か書いてくれると助かります。おながいします。

42 :名も無き冒険者:02/08/08 23:57 ID:lJhwoN.c
MMOとはMassiveMultiplayerOnlineの略称で
TCやSGはMMORTS(MassiveMultiplayerOnlineRealTimeStrategy)なので、これに該当する。
EQやDAoCなどはMMORPG(MassiveMultiplayerOnlineRolePlayingGame)なので、これも該当する。

ここでMMO板に該当されないと思われるのは
DiabloやAoEシリーズ、WC3のようなMUD(MultiUsersDungeon)の事であろう。
これらはMO(MultiplayerOnline)とも言われている。

43 :名も無き冒険者:02/08/09 01:21 ID:XqTnJA8s
>>18>>20>>23
別にフォーム情報改ざん等々しなくても
1,あるFactionが開いているときにブラウザでPledgeページにログインしておく。
2,しばらく放置して、別窓で再ログイン、閉じてるのを確認後元の窓からリクエスト送信。
これでそのFactionが閉じているときにリクエスト送ることは可能ですが?

そもそも、CGI(というかhttp)のやりとりはリアルタイムに行われるものではないんだから
サーバーから送られたデータを使ってクライアントがすぐにレスポンスを送り返してくれるという前提でCGI作る方がおかしい。
そんなのちょっと頭を働かせればわかることなのにね。

>>40
[MMO] 自治スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1021647080/
 24 名前:名無しさん 投稿日:02/05/18 01:17 ID:VEzw0iz6
 あ〜待て。
 TC・SGはMMOじゃない。
 性質的に考えるとUOとかよりポトリスに近い。

これはSGやTCをロクにやってもない香具師の発言だと思う。
SGは個々の戦場がポトリスみたいに完全に独立してるわけじゃなく
戦場の外にいるプレーヤーとも密接に関係してくるもんだから
きちんとやったことある香具師ならポトリスに近いなんて発言は出ないはず。

44 :名も無き冒険者:02/08/09 01:36 ID:6NMu0L1o
>>43
閉じているFactionの選択肢は表示すらされねーだろ。
それを開いていたところでどうやってリクエストを送るのよ。
え?表示されてたらって?
そもそもその時点で送ればいいだろ(ワラ
わざわざ閉じるのを待つ必要なし、だろ。

あとね、
作ったほうがおかしいって考え方してるようだから厨っていわれるのよ?
結果を考えて行動できない人間がすることだ。

45 :名も無き冒険者:02/08/09 01:47 ID:.vW/siMo
プレッジネタはもういいだろ。
それ以外のチートについても熱く語ろうぜ。
いまだにダブルSDとかバグ乱用でアカ取り消しとかなった奴見ないな。
Nexon甘すぎんじゃねーのか。

46 :名も無き冒険者:02/08/09 01:53 ID:D.1uZQfU
ダブルSDって何スか?

47 :名も無き冒険者:02/08/09 01:54 ID:rjUhGcVY
ダブルSDはチートなのか
てっきりラグの産物だと思ってたよ・・・
偶然かもしれないけど、死なないのを指摘した瞬間
死に始めるAbomとかもチートなのかな?

48 :名も無き冒険者:02/08/09 02:04 ID:6NMu0L1o
わからんが俺が目撃したのはSDの光点とユニットがズレてて
両方立て続けに発動したってやつ。
ダメージが二倍になったのかは不明

ちなみにそんときレコード取ってた奴がいて早速送るとか息巻いて種。
その後その人物を戦場で見かけなくなったんだが壮健だろうか?

49 :名も無き冒険者:02/08/09 02:51 ID:.vW/siMo
無限SDてのも見たぞ。そのお人は今Gronorに。

50 :名も無き冒険者:02/08/09 03:30 ID:.vW/siMo
さらにいうとなんだかNUKEをさっさと打てる
スピードアップチートっていうのがあるというウワサ

51 :名も無き冒険者:02/08/09 03:43 ID:N3a08CHs
SDが重なるのは、あるbuttonを押せばlagってそうなるだけ
もちろん、狙ってそうしてるのだけどね

無限SDはmantletにunitが吸い込まれるbugの産物じゃないかな
漏れもなったことあるよ、これは狙わずにね

意外とまだ知らない人って多いんだね

52 :1ではありませんが何か?:02/08/09 08:03 ID:ZFxa/Dps
( `Д)ノ お前ら!ちょっと聞いて下さい!

漏が Mu から Argus に移動してきた時、「今ウチの国は苦しいけど一諸に頑張ろうな」
と言われて某レジに誘われますた。
しかし、Mu 時代に漏が在籍し今 Bri で活躍している某レジ長やメンバーから、
「また一諸に戦いたいよー」と毎日のように PM を送ってきます。
わざわざ「今ならプレッジ開いてるよ!」とリアルタイムで教えてくれたりもします。
(漏が確認するころには閉じちゃってるんだけどな)

こんな時、Bri に移籍する事に道義的責任を感じまつか?
また、お前らなら移籍しますか?それとも残りまつか?
マジ悩んでるので教えて下ちぃ。

53 :名も無き冒険者:02/08/09 08:57 ID:tEpbyM.s
>TCやSGはMMORTS(MassiveMultiplayerOnlineRealTimeStrategy)なので、これに該当する。

ああ、そうなのか メジャーなのがMMOに集まって地味なのがネトゲーに集まるのかと思ってた。大規模なんていうから大規模にやっていないとダメなのか思ってた。

>マジ悩んでるので教えて下ちぃ。
移籍に1票でPORTALSD連発お願いします。

54 :名も無き冒険者:02/08/09 09:13 ID:D.1uZQfU
>>52
相談するには、お前の意思という肝心なものが抜けてる。

でも>>53がgood ideaなんで、それでいいよ。

55 :名も無き冒険者:02/08/09 09:15 ID:.vW/siMo
>> not1
感じるって言われるにきまってんでしょ?
気にせずさっさと逝く、に一票。

56 :名も無き冒険者:02/08/09 09:38 ID:rjUhGcVY
好きにしろよ
ただBriに行ってほしくはない

57 :名も無き冒険者:02/08/09 12:11 ID:7CdMWUwI
Hi (漏れの名前),
Thank you for your letter. We have now found the cause of the exploit and are working to fix the pledge script.
We thank you for your concern and appreciate your assistance. Thank you very much for your support.

SG Team

だそうです。

58 :名も無き冒険者:02/08/09 13:18 ID:ob5g.wDk
>>57
何それ? くだんのスクリプトについての返事?
できれば送ったメールも見てみたいのう。

59 :1ではありませんが何か?:02/08/09 14:56 ID:PGI1p6/s
>>53-56 thx!
もうちょっと考えてみて、今のレジの面子とも話し合って決めてみるよ。
にしても、PORTALSDってなんじゃらホイと思ったら、Portal SD だったのな。
小一時間悩んじまったYO...

>>57
おつー。
メールを読んで思ったが、検証も対策もそんな難しい話じゃないんだがなぁ。
あと罰則については全く触れてない気がするね。(当然か)
でも返答が来たのはすばらしい! SG Team がんばれー。

60 :◆ARgUs38c:02/08/09 19:18 ID:U2CArupk
>>52=59氏

私も同じ様に前のRegi長からPMでよく誘われてました。
でも昨日はっきり断っちゃっいました。
i want to do something for argus
です。

もうちょこっとArgusで頑張ります。

61 :名も無き冒険者:02/08/09 20:01 ID:N3a08CHs
ここを見る限り、Argusには結構な日本人が居るようだが
なんか、あまり知られてないようなヤシばかりなのかな
一覧見ても記憶にないヤシばかりだ・・・

62 :名も無き冒険者:02/08/09 20:06 ID:VjeN83jM
>>61
時間帯によるんじゃねえか?

63 :20:02/08/09 20:25 ID:tKNmNX.I
>>57
もっとも理想的な回答でしたね。

>>59
Webでの受付は本来やりたかった方法じゃないんだろうな。
作りからして「あ、そう」ってレベルだし。
でも本体の方に実装しちゃうと今後の仕様変更に掛かる工数も膨れ上がっちゃうのかな。
いまだにβっぽい雰囲気が抜けきらないよ。

64 :名も無き冒険者:02/08/10 00:22 ID:lRIuFg0Q
Webブラウザ取り込んじゃえば良いのにな
そうすりゃコントロールし易くなるだろうし

65 :名も無き冒険者:02/08/10 05:14 ID:TAtTD0W6
>>29
Argusは体に悪いから、定期的にチェックして移住した方がいいよ。
漏れはやっとGronorへ移住できた。HightbieでArgusへ来てる奴が何人かいて
Argusの奴も何人かでてってる感じ。
Argusも今下手でも、何とかしようって奴ばっかなら、よかったんだが、
Chimeraで最後poc守るのやめろといえば、このユニットは防御が強いから
長い時間守っていられるからいいんだって答えるは、その他、動きの悪い奴に
何人か、プライベートでいろいろ苦手な英語駆使してこうしたほうがいいと
話してみたが、やれLV低いから負けても敵倒せばLVがあがるんだとか、
俺はこのキャラ使いたいんだから口出しするなとか。
その、毎回Chimera最後に連れてくる奴が、漏れのPOCしてるfhaseWraithに
必死に攻撃してきやがったので、ノーダメージだよまぬけといってやりました。

66 :名も無き冒険者:02/08/10 06:07 ID:ZdIVwnGI
>>65
がんばれ。応援してるぜ。カコイイ

67 :名も無き冒険者:02/08/10 06:15 ID:.jf8LESo
>>65
便乗応援。ガンカバレー。
漏れはとっくにGronorに逃げたクチですw

68 :名も無き冒険者:02/08/10 07:45 ID:T08xszXw
同じくSUPと共に移住しました
Gronorの人は優しいね
100%私のミスで負けたのに
フォローしてくれる人がいるし
Gronorの皆さんごめんなさい
次はミスしないから・・・

69 :1ではありませんが何か?:02/08/10 11:22 ID:WoAz9VuQ
近日中、早ければ今日中に Argus に日本人Regができる予感。

>>65
今足りないのは熱血指導なんで、ばりばり鍛えてやって下さい。
応援してまつ。

70 :◆ARgUs38c:02/08/10 14:20 ID:ZuRiHt3Y
サーバー落ちちゃったのでカキコ・・・。

昨日のArgusはちくっとよかったです。
ShouterはDeltaForceしか居なかったけど
一人でShout頑張ってました(残りのShouterどこですか・・)。
Cutもうまくいったし、いつもよりちょこっと良かったです。

ただ今日ローテがあってBrinがすぐ上に・・・。

71 :名も無き冒険者:02/08/10 14:37 ID:9mrOexa.
Argusが遠くなってストレス溜まり気味

72 :名も無き冒険者:02/08/10 18:18 ID:WffhEhqM
rare item、正直だるいな
普通に首都で買えればいいのに

というか、無いほうがplayer skillのみで勝負できて熱い
reinc+rareを重ねた廃人有利なstrategyって...

WC3でも買うかなー

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)