2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lineage elfの集い3

1 :1:02/08/04 21:28 ID:N5FfdGuM
精霊の森に命宿りしエルフ達よ!
人ならぬその力を以って世界に生命を吹き込まん!
媚びるなかれ、そして決してくじけるなかれ。
我らが進むべき道は、常に己が意思によって照らされる!

・・・全てのエルフにアインハサードの加護があらんことを。

LineageのElfキャラについて語るスレです。
関連情報は>>2-10

次スレは>>970の人

過去スレ
elfの集い1http://game.2ch.net/mmo/kako/1022/10229/1022950526.html
elfの集い2http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1025566129/

2 :1:02/08/04 21:28 ID:N5FfdGuM
公式 http://ime.nu/www1.lineageonline.jp/index.shtml

ナイト様の集い2 http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1026867926/l50
Wizの会10 http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1027729391/l50
プリの友 http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1023306885/l50

雑談総合10 http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1028020761/l50
シリ鯖41 http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1028020761/l50
シリ鯖クラン情報 http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1022463862/l50
ネカマ情報 http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1027729391/l50
Lv50目指そう http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1027729391/l50
ネタQ&A http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1027729391/l50
初心者スレ33 http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1028350534/l50
厨房晒し2 http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1026882150/l50

3 :1:02/08/04 21:28 ID:N5FfdGuM
ゾンビ M:ダークネス
ミミック M:ダークネス
シルエット M:カウンターマジック
クラブマン M:フローズンクラウド E:アーススキン
ゴースト M:カウンターマジック E:マナドレイン
アイスゴーレム M:ウィークネス E:ネイチャータッチ M:コーンオブコールド
アステ M:フローズンクラウド M:コーンオブコールド
エルモアウィザード E:レジストマジック M:コーンオブコールド
デス M:ウィークネス M:ダークネス M:ディジーズ E:マナドレイン E:ブラッドトゥソウル
ラミア M:フローズンクラウド
カメドラゴン E:アーススキン M:フローズンクラウド E:ネイチャータッチ
ファイアーエッグ M:サンバースト
ドラゴンフライ E:ファイアウェポン
スコーピオン E:アースジェイル M:アースクエイク
スケルdガード E:アーススキン
ダークエルフ E:ウィンドショット E:アイオブストーム
イレッカドム M:フローズンクラウド M:コーンオブコールド
バーニングウォリアー M:サンバースト M:ファイアストーム
スケルdファイター E:ファイアウェポン
クラスタシアン M:フローズンクラウド
リビングアーマー E:クリアマインド E:ブラッドトゥソウル M:ダークネス M:ウィークネス
グリフォン E:ウィンドウォーク
アイアンゴーレム M:ウィークネス 
ラヴァゴーレム E:ファイアウェポン M:ファイアストーム
サキュバス E:ネイチャータッチ
ホーンケルベロス E:ファイアウェポン E:ブレスオブファイア M:ファイアストーム E:バーニングウェポン M:サンバースト
サイクロプス M:ウィークネス M:ディジーズ M:サイレンス M:アースクエイク
メルキオール M:コーンオブコールド E:ブラッドトゥソウル
アイスクィーン M:ダークネス M:カウンターマジック E:ネイチャーズブレッシング M:ディケイポ

4 :1:02/08/04 21:29 ID:N5FfdGuM
聖霊魔法のみはこちら

共通
レジストマジック:エルモアウィザード 
クリアマインド:リビングアーマー 
ブラッドトゥソウル:リビングアーマー デス メルキオール 


ファイアウェポン:ドラゴンフライ スケルdファイター ラヴァゴーレム ホーンケルベロス 
バーニングウェポン:ホーンケルベロス 
ブレスオブファイア:ホーンケルベロス 


ネイチャーズダッチ:カメドラゴン アイスゴーレム サキュバス 
ネイチャーズブレッシング:アイスクィーン


ウィンドショット:ダークエルフ 
ウィンドウォーク:グリフォン 
アイオブストーム:ダークエルフ 


アーススキン:クラブマン カメドラゴン スケルdガード 

5 :1:02/08/04 21:33 ID:N5FfdGuM
お勧めステータス

DEX18型 弓ダメージ&命中率なら最強!

STR18型 剣を使いたいならこれ

CON18型 精霊魔法水を選択してネイチャータッチ使うべし

Wis18型 Wisアミュ付けてMR+50

int18型 ブラッディソウル+G-Hを有効に使うなら

余った1はSTRかDEXかWISにでも。

6 :一桁GET:02/08/04 21:33 ID:LrvkzYGQ
                                     / ̄ ̄~ ̄ ̄\
      Lineage elfの集い 第3話             _(  人____)  /
                                  /_|ミ/  ー◎-◎-)  6GETだかんな
                                 /|  (6     (_ _) )   
                                /ー、\| ∴ ノ  3 ノ  \ 
                                /  _| | \_____ノ\
  ____________________|_\||ー|-ー'⌒|---------------、
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄||_|  | | \--------------′
                               \__\人从∧人  /   |
                                    \      \/    |
                                     \     /  _/|___
                                  / ̄ ̄     |__」  / ̄\ / ̄\
                                 <_O ̄     |   /_  / \ 々)
                         ,ーーーー川 ̄|        /‖ /  )     \/
                   ___/|  ___/       ∠/  /\  /      /
          ,ーーーー ̄ ̄_____/       |       /  |。/__/|      /
        /     |   /・‖\       __|_,ーーー| | ミ/     |   _/
      /\      |   \_/   _,ー ̄ ̄        |   /     / ̄ ̄ /
    /    \__,---------- ̄ ̄               |◎ |      |     |

7 :6:02/08/04 21:41 ID:LrvkzYGQ
参考1 http://www.geocities.co.jp/Playtown-Knight/8949/
参考3 http://www.chama.to/
参考4 http://www.biwa.ne.jp/~jansei/lineagejp.htm
参考5 http://nfs.cool.ne.jp/lineage/parameta/

8 :1:02/08/04 21:45 ID:N5FfdGuM
エルフ使用上の注意

・他人に向かっている敵を取るのは止めましょう
・シーフっぽくなってしまったら、とりあえず謝っておこう
・火山の段差打ちはできるだけ控えよう
・BOXされている人がいたらヒールを、エルフのイメージアップを目指そう
・辻ヒール、辻補助魔法もかなりGood
・ライトは付けときましょう
・タイマン弱いなど愚痴ばかり言うのはもう止めよう

9 :名も無き冒険者:02/08/04 21:49 ID:LrvkzYGQ
属性:
火 剣タイプ全て DEX型も勿論
水 CON以外ゴミ、CON型だと鬼
風 弓使うなら、現状だとゴミ
地 実質AC-3下げるだけなんでどれでも可

DEX=地
STR=火
CON=水
がお勧め。

10 :名も無き冒険者:02/08/04 21:50 ID:vPOpuEz2
>>1


11 :6:02/08/04 21:50 ID:LrvkzYGQ
>>1


12 :1:02/08/04 21:56 ID:N5FfdGuM
>>2がリンクミス・・・。
正しくは、

公式 http://www1.lineageonline.jp/index.shtml

ナイト様の集い2 http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1026867926/l50
Wizの会10 http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1027729391/l50
プリの友 http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1023306885/l50

雑談総合10 http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1028020761/l50
シリ鯖41 http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1028020761/l50
シリ鯖クラン情報 http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1022463862/l50
ネカマ情報 http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1025915527/l50
Lv50目指そう http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1024469901/l50
ネタQ&A http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1023358718/l50
初心者スレ38 http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1028350534/l50
厨房晒し2 http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1026882150/l50

13 :名も無き冒険者:02/08/04 22:19 ID:qAMZcQpE
>>1
おつ!

14 :名も無き冒険者:02/08/04 22:29 ID:8VeukTdE
・・・俺が前スレで超適当に添削した文章がそんまま>>1になってるよ、ママーヽ(`Д´)ノウワーン

つ〜わけで、1乙〜

15 :名も無き冒険者:02/08/04 23:01 ID:eTiEa.92
最近エルフ始めたんだけど初期パラのChr9ってのが物凄い歯痒いねぇ。
3ポイント無駄に遊んじゃってないですか?
エピ11の露骨な強化より、この3ポイントを自由にした方が
面白そうって思ったのは漏れだけでしょうか?


あと、>>1殿乙カレー

16 :名も無き冒険者:02/08/04 23:47 ID:u3XnES52
>>15
wis型エルフ使ってるけど、
マイナーWisアミュはCha-2

無駄な3ポイントに助けられてる( ´∀`)

17 :名も無き冒険者:02/08/04 23:56 ID:mlT4yzuI
http://www6.tkcity.net/~north/
8月3日〜4日のログに興味深い実験結果が載ってるな。
DEXエロフ強いわ。

18 :名も無き冒険者:02/08/05 00:03 ID:RAYOuiMQ
風属性ってそんなに使えないかな・・・
ウィンドウォークはともかく戦争でエルフ隊全員
ダメージ&命中UPしたらそれなりに、と思ってしまうんだが

19 :名も無き冒険者:02/08/05 00:07 ID:zj2fNPA.
>>17
見れない・・・?

20 :名も無き冒険者:02/08/05 00:18 ID:9BcBhGCs
>>19
普通に見れますた

21 :名も無き冒険者:02/08/05 00:34 ID:Gwmo4kDU
>>16
wis19で自然回復上がんないからなぁ。
まぁ、青POT、mr50の効果があるだけましか。

22 :名も無き冒険者:02/08/05 00:41 ID:5NRomsT2
>18
んー、漏れも風だけどウインドショットなんかの効果は
正直あまり感じられないような…。P-DEXで間に合ってると言うか。
まぁ、ブラッディソウルでMP余りまくってるから一応いつもかけてるけどね。
レベル低い or 弓がdai貼り途中だったりすると効果が実感できるのかな?

23 :名も無き冒険者:02/08/05 00:58 ID:VXxuOJlY
まああれだ
DAIよりZELを先に貼れって言うだろ

24 :名も無き冒険者:02/08/05 01:10 ID:EulAEBWs
立ったもんはしょうがないけどあんまスレ乱立すんな。

25 :名も無き冒険者:02/08/05 01:10 ID:wEI5JfnM
>>19
コピペしる

26 :名も無き冒険者:02/08/05 01:43 ID:TSJOWkNk
>>18
後半戦争以外で使えない 命中率+2
スキンでAC-3よか体感できない ダメージ+1

今後さらに弓に有利な魔法が追加(修正)されるまで待っとけって事かな

27 :名も無き冒険者:02/08/05 01:47 ID:ar5OXjoA
>>25
見れましたTHX!!

28 :名も無き冒険者:02/08/05 02:19 ID:5NRomsT2
>26
今後の追加(修正)待ちって事になると、
現在レベル3がスカスカ状態な水の方が将来的に期待持てたりしない?

29 :コピペだけど:02/08/05 03:42 ID:Ic5YW8is
30 名前:名も無き冒険者 本日の投稿:02/08/05 03:33 ID:ET3VZjB2
ところでいつの間にかエロフの推奨ステータスの一つになっている
INTエロフなんですが。
使っている人いたらどんな感じか教えてくだしい。

30 :名も無き冒険者:02/08/05 03:54 ID:QnIOvMrg
以前l-bowを作りたいと書き込んだものです。
皆様のアドバイスのおかげで、無事に作成できました。
一度ルビーを食われたりしたけど、被害はそれだけ。
二度目にちゃんとオリハルコンコーティッドホーンGetです。
色々教えていただき、ありがとうございました。

31 :名も無き冒険者:02/08/05 03:55 ID:TSJOWkNk
>>28
全部スカスカ、実用的なのは各一つ
火:ファイアウェポン、水:ネイチャータッチ
風:ストームショット、地:アーススキン

他はおまけ程度の威力しかない

32 :名も無き冒険者:02/08/05 04:30 ID:LcqDv82g
>>29
漏れもIntエルフの使い勝手知りたい。
どんくらい変わるもんなん?
昔なら、wiz並みにSP有ってもMPすぐあぼーんじゃ?
とか思ってたけど今はIntによる消費軽減(wizだけ?)とか、b2sあるからな〜。

個人的にはイレイズマジックがInt依存なのかそうでないのか気になりまつ。

33 :名も無き冒険者:02/08/05 04:33 ID:4W6X4rUA
Wis18エルフがクリアマインド使ったら、どれくらいMRが変わるの?

34 :名も無き冒険者:02/08/05 05:35 ID:8X1jnBlM
>>33
10→47でwisアミュ込みだと50って聞いた。
さらにクラスボーナスで25つくから
もし本当ならレベル45だと素で97%になる。
100%以上になるかどうか、また効果はあるのかは不明。

35 :名も無き冒険者:02/08/05 06:17 ID:fNPfTMPA
INTエルフ使ってます。
他の種類のエルフ使ったこと無いんで、正直、いいのかはわかりません。

INTによる、消費軽減はエルフでもあるっぽいです。EBとか、消費2ですし。
MPの回復ですが、普段はクリアーマインドとb2sです。
クリアーマインドと青Pを使ってれば、MPに関しては不自由無しですよね。

まあ、まだ、レベルが30代半ばなので、これからどう化けるかはわかりません。
魔法使いながら、戦うのが好きなので、個人的には満足です。
矢が切れたとき、EB乱射して、サイハの弓みたいとか言いながらたのしんでますよ。
思うに、やっぱり、INTエルフは趣味のエルフっぽいと・・・
強さなら、やはり、DEXなのではないでしょうか?

36 :名も無き冒険者:02/08/05 06:22 ID:I13HQX1U
EBの消費が2だったらWIZよりすごいな。

37 :名も無き冒険者:02/08/05 06:27 ID:fNPfTMPA
>>36
あら、勘違いだったようで、すまそ

38 :名も無き冒険者:02/08/05 06:32 ID:fNPfTMPA
ああ、ごめんなさい、ファイアーアローの間違いでした・・・
連続ですいません。

39 :名も無き冒険者:02/08/05 08:15 ID:LWv4Fa3A
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1025566129/l50
使い切れやスレ乱立てしまくりの夏房どもがキモ

40 :名も無き冒険者:02/08/05 08:18 ID:pIQ8ptis
>>39
ageて言われてもね・・・

41 :名も無き冒険者:02/08/05 08:32 ID:62BP9esQ
MR100オーバーだと戦争でFBイラプ打ち込まれても
ぜんぜん余裕だったりするのかな。

42 :名も無き冒険者:02/08/05 09:10 ID:Gwmo4kDU
>>41
今も同じ仕様かしらんが攻撃魔法に関しては回避じゃないっぽい。
高ダメージ域が出にくくなるって実験結果を見たこと有る。

だから戦争なんかはHP低いwisエルフじゃ余裕では無いと思うがウィザードにはイヤーな存在だと思う。
てか、回りに戦争やってるwisエルフがいないのでだれか検証おながいします。


エリアオブサイレンスによっては凶悪な対魔法戦士になりそう。

43 :名も無き冒険者:02/08/05 09:31 ID:hvDrDM/s
MR100%以上にはなりませんよ
MR100%でも攻撃魔法ダメージくらいます
エルモアウィザードのコーンオブコールドは10前後づつくらう感じです。

44 :神様!!:02/08/05 10:02 ID:PnbFzx4c
◆GEOM.80cさん、うPお疲れ様です
Pinky2前から見たかったです
本当に感謝してます

45 :44:02/08/05 10:02 ID:PnbFzx4c
誤爆・・・

46 :名も無き冒険者:02/08/05 10:40 ID:p5be2/HI
ネイチャーズブレッシングはH-Aみたいに
ペットなどにも効果あるんでしょうか?
公式にはPT員って書いたあるので無理な気もしますが...

47 :名も無き冒険者:02/08/05 11:36 ID:vTTRplFo
>29
INT推奨って、精霊魔法の追加前&なぜかサイハの弓の
攻撃力がINT依存だなんて話が出回ってた時の話じゃなくて?
あの時に大騒ぎしてINTエルフ作り直してた人、今どうしてんのかな?

48 :名も無き冒険者:02/08/05 11:49 ID:QuWFiQLQ
もう消してCon型でも作ってるんじゃないの
ブラッディソウルに仕様変更入ったらまた違うの作りそうだけど

49 :名も無き冒険者:02/08/05 12:00 ID:/Xo.xjZ.
最強厨も大変だな(ワラ

50 :名も無き冒険者:02/08/05 12:08 ID:8PaeJHPU
なんだかんだ言って
エルフの選択肢がかなり増えたと思う。
ENDEND言われていたSTRエルフも火で使えるようになったし。
いまいちぱっとしていなかったCONエルフも水でHP大回復+MP回復
趣味キャラだったWISエルフもMRが高いし魔法がじゃんじゃん使える
・・ でも弓以外は中途半端か?w

>>49
?

51 :名も無き冒険者:02/08/05 12:35 ID:KPiNGNdw
ファイアーウェポンって効果時間が突然がくんと減ったのは仕様?

52 :名も無き冒険者:02/08/05 14:36 ID:vTTRplFo
>51
今の精霊魔法って、実装されたばかりでいろいろ不安定な気がする。
明日のメンテでアイコンバグとかも直してもらえるといいねぁ。

53 :名も無き冒険者:02/08/05 14:42 ID:S8tM9mWA
Str18orDex18 wis13コレ最強。

54 :名も無き冒険者:02/08/05 14:56 ID:fNdt.nVQ
見落としがちですが、ストームアイは近接攻撃にも
効果ありのはずですのでよろしく。
PTプレイ時はファイアーブレス+ストームアイ+ブレスウェポンで
ナイト様を命中率+4、ダメージ+6にしてあげましょう。

55 :名も無き冒険者:02/08/05 15:11 ID:p4pI/Jds
>>54
ストームアイとファイアーブレスは両方同時には使えません。
アイコンが上書きされるよ。

56 :名も無き冒険者:02/08/05 15:27 ID:KmNlja6Q
>>53
WIS13の意味は?前スレで否定されてなかったっけ?

57 :名も無き冒険者:02/08/05 16:27 ID:zbeo0PWA
>>56
クリアマインドでMR+10とMP回復11

58 :名も無き冒険者:02/08/05 16:32 ID:62BP9esQ
DEX18・STR13・火
これが現状最良な気がする。

59 :名も無き冒険者:02/08/05 17:48 ID:gkHzMZgs
>55
アイコンは上書きされるけど、時間が来たら「風の精霊力がなくなりました」とかなんとか
いうメッセージは出る。いろいろ実験したいけど協力者が・・・

60 :名も無き冒険者:02/08/05 17:51 ID:LcqDv82g
>>57
wis17から自然回復3になったから劇的な効果は無いだろ。
conに振って青Pot積載量up&con剣装備で自然回復2と比べても微妙。
>>58のが安定ぽいが…

関係無いがエルフでマイナーwisアミュ買う奴増えそうだな。

61 :名も無き冒険者:02/08/05 17:53 ID:FagA6OFw
DEX18なのにSTR13とはこれいかに

62 :名も無き冒険者:02/08/05 18:36 ID:t1GdO2Fo
EW&FWとかの併用は、効果あり?

63 :名も無き冒険者:02/08/05 18:42 ID:62BP9esQ
>>61
ごめん。12だな。

64 :名も無き冒険者:02/08/05 18:55 ID:N6unDv7U
str12もwis13も大差ないような気がするがな
どっちかが明らかに有利ってわけじゃないし

65 :名も無き冒険者:02/08/05 19:15 ID:4WtgKqzs
STR12にしないと、重量的にキツくない?

66 :名も無き冒険者:02/08/05 20:03 ID:u53Sxerc
STR+1でたしか赤P10個分程度増える程度じゃなかったかなぁ

67 :名も無き冒険者:02/08/05 20:33 ID:waIydOaY
このスレは、厨房エルフが多そうなので火山の弓エルフについて
改めて書いてみます

火山、非変身、引き狩り(離れては矢打つの繰り返し)

モンスいっぱい引き連れる

hだすor帰還(このhは、モンスにヘイストかけてってことだよね?)

一番の問題点は、ヒット&アウェイで矢を打つ狩り方だと思います
FA取ったその場から動かずに矢連射してモンスを倒せるエルフ以外は、
変身リスタしてくれ、と言いたい
(火山入り口の広いところでは、非変身のこの狩り方でもいいと思います)

ヒット&アウェイの狩り方なら、AC関係ないから骨弓変身できるはずです。
この狩り方でも防具いるよって方はヘタレってことで

68 :名も無き冒険者:02/08/05 20:50 ID:LcqDv82g
確かに最強厨がキャラ変えしたエルフが増えてきたと思うが
>ヒット&アウェイの狩り方なら、AC関係無いから骨弓変身できるはずです。

この辺から香ばしい匂いがしてきます。と夏を堪能してみる。

69 :名も無き冒険者:02/08/05 20:52 ID:lafmu2X6
まあ、とりあえずなんだ、その・・・
平然とシーフしないでくれ

70 :名も無き冒険者:02/08/05 20:58 ID:LqhdQso2
骨弓の移動速度で、どうやってヒット&アウェイの狩りするんだ?

71 :名も無き冒険者:02/08/05 20:59 ID:mkm7ttXs
>>67
>モンスいっぱい引き連れる

殲滅速度速いエルフならこうなりにくいんじゃないか?
って麓か奥地か分からんので答えにくい所だが

麓なら広いスペース使って引き狩りするのも良いんじゃないか?
敵のいない方向に誘導すれば殲滅する前に敵に囲まれるって事も少ないだろうし
奥地で引き狩りは正直ウザイとしか言い様がないが。

>ヒット&アウェイの狩り方なら、AC関係無いから骨弓変身できるはずです。
火矢痛いYO!

72 :名も無き冒険者:02/08/05 21:02 ID:oEqBaWVU
ブラッドソウルは250k以上の価値ありますか?

73 :名も無き冒険者:02/08/05 21:10 ID:ZT/O7oPI
利用価値は1M以上の価値あるよ。
DVC高層等の一部を除いて無補給で狩りができる。
レア度は大したことないので値は1Mよりずっと下がるだろうが、、

74 :名も無き冒険者:02/08/05 21:11 ID:OoOXxeBo
>>71
>>ヒット&アウェイの狩り方なら、AC関係無いから骨弓変身できるはずです。
>火矢痛いYO!
変身リスタしてたらこっちから手を出さない限り大丈夫ですがな。
まあその分未変身で行くとたまにエラいことになりますが

75 :名も無き冒険者:02/08/05 21:23 ID:niiw6amw
藻前ら>>67を弄るのは勘弁して上げて下さいよ?
因みに漏れは優しいので>>67に教えて上げちゃう!

ヘイスト骨弓は素のエルフの攻撃、移動速度とほぼ同じ。あとは自分で考えて。な?

76 :名も無き冒険者:02/08/05 21:31 ID:O2i4Ij3A
なぜエルフ以外の椰子がこのスレにいるのですか?

77 :名も無き冒険者:02/08/05 21:38 ID:bJc2Eqts
今一番HOTで面白いのがElfだから、皆集まってくるのさ☆

78 :名も無き冒険者:02/08/05 21:40 ID:Ro6uPv6E
オークスカウトより骨弓の防具の制限無くしてほしいな。
骨弓のモーションは素敵

79 :名も無き冒険者:02/08/05 23:05 ID:tKrf/y8w
>78
漏れはあのアンニュイな感じで弓撃ってるDEが好きだったなー。
攻撃力とかそういうの無視で、完全な趣味だったけども。
ハイパーDEとは別に旧DEも復活してくれないかな…

80 :名も無き冒険者:02/08/05 23:25 ID:3YsAb896
>>79
DEは他の変身と一味違った感じだったねぇ。

81 :名も無き冒険者:02/08/05 23:29 ID:TSJOWkNk
MRは100%以上は上がらない
MRは効果魔法なら回避率、攻撃ならダメージ軽減(但しダメ軽減適用はMR50以降)
弓及び魔法攻撃(遠距離攻撃)の回避はERで一回ACで一回判定される

またオークスカウト変身追加に伴ってか
他クラスでは強い変身になる既存変身が二つ変更される
スケルトンアックス*移動が速い、攻撃速度はナイト程度、魔法速度はELF程度
スケルトンスピアー*攻撃が速い、足は普通、魔法速度はELF程度

修正後ELF変身については
「変身すると弱くなる」から
「変身しても強くはならない」
になるだろう・・・

82 :名も無き冒険者:02/08/05 23:57 ID:7teHeuII
どっかにモンスの属性弱点の表みたいのが乗ってるHPない?

83 :名も無き冒険者:02/08/06 00:16 ID:wo4J23aI
>81
前向きに
「変身しても弱くならない!」
にしておこうじゃないか

84 :名も無き冒険者:02/08/06 00:32 ID:ZtU7Vdjo
>>81
弓と剣を使い分けてる私は弱くなるな。

85 :名も無き冒険者:02/08/06 00:39 ID:8EbOWaSw
>>84


86 :名も無き冒険者:02/08/06 01:04 ID:CIxAUEBg
同じ狩場でも状況に応じて弓と剣を使い分けてる、という意味かしら

87 :名も無き冒険者:02/08/06 01:15 ID:V2f0GL0I
剣と盾と弓と矢を持ち歩いてたら
その時点で大分弱まってると思われ。

Strなら属性火で剣、Dexなら弓
ConはLv31までは属性火で剣、Lv32以降は属性水で弓。
決めちゃう方がよさげ。
あくまで漏れ的考えだけど。

ちなみに、Dexな漏れは変身必須狩場には
誰かと一緒にじゃないと行きません。

88 :名も無き冒険者:02/08/06 01:17 ID:kTCLrVyI
>>84
BOXor近接になった時に切り替えだな?
俺もそーだ…

89 :87:02/08/06 01:26 ID:V2f0GL0I
>>87
あぅ、ミス。

ConはLv31までは属性火で剣、Lv32以降は属性水で弓。

ConはLv39までは属性火で剣、Lv40以降は属性水で弓。

ですた。

90 :名も無き冒険者:02/08/06 01:34 ID:8EbOWaSw
>>84
変身関係ないだろ。

91 :名も無き冒険者:02/08/06 01:35 ID:8EbOWaSw
ミス
>>88  でした

92 :名も無き冒険者:02/08/06 01:44 ID:FaUzmw66
火山で変身リスタって言うのも微妙だね
思いっきりこっちをタゲってる火剣士とかを後ろから殴る奴いるし
酷い時はピュンピュンこっち撃ってきてる火弓取るし

こっちも、変身者に対しては無意識にシーフしちまう事あるけどね
変身者の存在で気使うよ

93 :名も無き冒険者:02/08/06 01:49 ID:PAIS4NjY
>>90
おおいに関係有ると思うが?

94 :名も無き冒険者:02/08/06 02:23 ID:MKPO6btI
MR100%だと攻撃魔法も余裕
イラブ連射されながらでも仲間とチャットできるほど
まぁ、FPKしてきたそいつがstrconウィズなだけかもしれんけどナー

95 :名も無き冒険者:02/08/06 02:24 ID:8EbOWaSw
>>93
変身してるときに剣と弓を使い分けれるのか?
どうやるのか俺は知らん。

96 :名も無き冒険者:02/08/06 03:17 ID:FP/KPv5o
>>95
弓、剣、盾の順にショートカットにいれてるんじゃない?
マクロを使う手もあるがITEM欄の置く場所が面倒だな

97 :名も無き冒険者:02/08/06 03:17 ID:FP/KPv5o
いや関係なかった…骨に変身してたら剣はつかえんな…

98 :名も無き冒険者:02/08/06 03:18 ID:FP/KPv5o
弓.....鱗もらいにいってきます

99 :名も無き冒険者:02/08/06 03:32 ID:98Q5MwTg
>>95
持ち変えやってる奴にとって変身するかしないかは
戦闘におおいに関わってくるってことだろ?

日本語読めてる?

100 :名も無き冒険者:02/08/06 03:52 ID:kTCLrVyI
大元は>>81
こっから>>84 >>88 >>99
って流れで読めば分かってもらえると思う

101 :名も無き冒険者:02/08/06 07:36 ID:cAyPZTi.
持ち替えするって事は当然、剣・弓・(盾)を一度に持ち歩くって事よね?
ひ弱なDEXエルフで、これだけの装備をいつも持ち歩いてる人いるの?
弓オンリーにして、矢やポットをたくさん持ってった方がいい気もするんだけど…。

102 :名も無き冒険者:02/08/06 08:20 ID:88Wde8F2
>>101
>>87 で外出。

つか、エルフは変身するな、とか言ってみる。

103 :名も無き冒険者:02/08/06 08:41 ID:kTCLrVyI
弓と剣・・・で何でDEXエルフと(以下略

104 :名も無き冒険者:02/08/06 09:09 ID:p6i8FBoM
>>103
>>88

105 :名も無き冒険者:02/08/06 10:32 ID:on/0qBQI
リネ初心者エルフがクランにいっぱい入りました。
ヒール係りとして一緒に狩りにいくと、
ほとんどが犬3連れ、弓でFAとったあとは犬まかせ。。。
経験値とられちゃうよ、殲滅速度遅いよ、とやんわり忠告しますが、
彼らが成長したあとどんな狩り方をするのかが、心配です><

106 :名も無き冒険者:02/08/06 10:35 ID:FP/KPv5o
>>105
いや装備はないし、金は無いし POTは買えないし…
骨セットごときじゃリザは殴れませんぜダンナ

と想像してみる

107 :名も無き冒険者:02/08/06 10:36 ID:Vi/E7J6E
>>105
そこを指導するのが同じクラン員の責任ですな
がんばって〜

108 :名も無き冒険者:02/08/06 10:38 ID:8jTSA8ig
リネ初心者のろくな装備もないエルフに撃ち合えという方が酷だと思うが。

109 :名も無き冒険者:02/08/06 10:39 ID:t/0T3A5U
経験値やアライメントが損ってことなんかはLV上がると自然に理解するから
PTハントでは犬を徐々に減らして犬より人が頼りだってことを教えれ
アイテムが不公平に入るってことも教えれ
ついでにエルフ森←→ケント橋あたりにオークでも引いてきて
犬の暴走も教えとけ
忠告を神妙に聞かないヤシはBANの方向で

110 :名も無き冒険者:02/08/06 10:40 ID:t/0T3A5U
>>108
だからヒール係がついていってんだろ

111 :名も無き冒険者:02/08/06 10:44 ID:OxkgLdUM
つーかその辺のことって単独狩りで覚えたけどなぁ。。
本当の初心者にいろいろ喧しく教えても
ゲームがつまらなくなるだけだと思うんだけど。。

112 :名も無き冒険者:02/08/06 10:50 ID:t/0T3A5U
しかし、きちんと教えて実行させとかないと
クラン全体が恥かくぜ?引いては、エルフ全体が

113 :名も無き冒険者:02/08/06 11:00 ID:a3Q4zAN.
エルフオンリークランってどうよ?

114 :名も無き冒険者:02/08/06 11:05 ID:OxkgLdUM
>>112
俺は初心者と思しき人がクランマークつけたままで何してても
「あぁ、初心者さんね。」とは思うけど
「○○クランうぜー。」とは思ったことないんだけど。

115 :名も無き冒険者:02/08/06 11:05 ID:OxkgLdUM
つーか俺ageすぎ。

116 :名も無き冒険者:02/08/06 11:06 ID:vG7x4lRs
犬三匹エロフうざいと思うエロフは漏れだけですか?
同じクラン員であっても激しくDKしたくなるんですが。。。

117 :名も無き冒険者:02/08/06 11:22 ID:FaUzmw66
PTハントで犬は無いだろう犬は。






と言いつつ昔、lv20+で犬連れPTハント to サイクロ狩場
やった事あったなぁ。。。
犬が8匹おれば、サイコロをサクッとendできるしね

118 :名も無き冒険者:02/08/06 11:52 ID:CIxAUEBg
あ、ウチもソレやった<犬連れサイコロPTハント

119 :名も無き冒険者:02/08/06 14:01 ID:iwpM..5k
必死だな(プ

120 :119:02/08/06 14:02 ID:iwpM..5k
誤爆・・・必死に5kずつ全財産配ってきます・・・・

121 :名も無き冒険者:02/08/06 14:09 ID:cyRhYUr6
あー、わかる

122 :名も無き冒険者:02/08/06 14:15 ID:cyRhYUr6
↑ミス。
うちの初心者エルフたちも弓をいっぱつ→犬のまわりくるくる。
そういう狩り方が身についちゃうとさ、レベルあがっても、混んでる狩場でも
犬引きFAエルフになってしまうかもしれないね。
いまエルフ人口は急増中だし、たしかにエルフ嫌われそう

123 :名も無き冒険者:02/08/06 14:17 ID:uxGS8BbE
>116
禿同。犬ボーナスいらないよ。
しかもそういう犬エルフに限ってBaboで目立った事するから、
「だからエルフは…」と他の一般エルフまで巻き添えくらうワケだし。
サモン房が好き放題してた頃の本物のWIZもこんな気分だったのか?

124 :名も無き冒険者:02/08/06 14:20 ID:acpqJ1/I
(´-`).oO(犬やサモンを使いたくないならナイトでもやってればいいでしょうに)

125 :名も無き冒険者:02/08/06 14:54 ID:C3g9mP2M
>124
君は馬鹿かね?

126 :名も無き冒険者:02/08/06 15:12 ID:ZqujHgqw
犬ボーナス+1ならよかったと思う。

127 :名も無き冒険者:02/08/06 15:15 ID:X0ey/8l2
犬3匹つれて狩りしているエルフよりも、犬3匹つれて狩りしているだけのやつに
DKや粘着WISするやつのほうがはるかにウザイ

128 :名も無き冒険者:02/08/06 15:22 ID:9byo9Apc
夏厨スレよりも下がっているのでage

129 :名も無き冒険者:02/08/06 15:48 ID:zWbZWk7U
>>126
素直にサモンエレメンタル追加だけでよかったんじゃないかな?

とりあえず、ELFの犬3を犬2に変更してくださいってメールでも出すかな

ELFから見ても犬3で引き狩りONLY&FA取り捲りされるとうざいし

130 :名も無き冒険者:02/08/06 15:53 ID:wAfnnoIs
>>127
頑張れ引き狩り君

131 :名も無き冒険者:02/08/06 15:56 ID:8EbOWaSw
>>128
夏房夏房騒ぐなよ。

132 :名も無き冒険者:02/08/06 16:38 ID:jXI/WdNI
FA取り捲り&引きONLYもうざいけど、
単騎でぐるぐる回ってモンス4匹も引っ張りまわしてるほうがよっぽどうざい
集めないように海岸に向かってまっすぐ引っ張れよ。(in火山麓)
と思う今日この頃。。。

>>126
犬ボーナス要らないから
初期chaを6にして3ポイントを振り分けさせて欲しい
DEXエルフが荷物持てなさ過ぎる。

133 :名も無き冒険者:02/08/06 17:11 ID:/fEi1mJI
エルフ版サモンの強さってどんくらいになるんだろ。
昨日蟻穴で犬4匹連れたエルフ見て萎えた。

そう言えば、初期chaの3ポイントって激しく邪魔だね。

134 :名も無き冒険者:02/08/06 17:31 ID:C3g9mP2M
んなこといったらナイトはcha0にして12浮くし、wizも2(または8)浮かせられるさ。
cha0の孤プリだって。

135 :名も無き冒険者:02/08/06 17:43 ID:ZTFitLcY
問題なのは犬の数じゃなくて狩り方だろと小一時間

136 :名も無き冒険者:02/08/06 18:08 ID:49sD0dvo
つか、象牙の塔は道が狭いのに、犬を大量に連れてる奴がいる性で、
めちゃめちゃ移動しにくい。
あれはまじウザイと思った。

137 :名も無き冒険者:02/08/06 18:30 ID:PAIS4NjY
>>134
ナイトはデフォ値が6の倍数だし、プリはクラン員に絡んでるし
エルフのCha9に比べたら無駄に遊んでる数値じゃないよ。

テイムの数増えるったってSP低すぎてChaの分をフル活用するには魔石赤字だろうね。

Wizは…あれ以上自由になったら…ね?


ホント犬ボーナス要らないからここ修正きぼん。

138 :名も無き冒険者:02/08/06 18:44 ID:K9oEwK02
>135
同意。
仮に犬3匹→2匹になったところで厨のやることは変わらないだろうなぁ・・・

139 :名も無き冒険者:02/08/06 19:09 ID:W7TaMSwA
風のウインドショット(以下WS)なんですけど、
ちょっとだけデータ取ってみたんですけど、ダメージ変わってなかったですねー。
DEX19にWSかけましたが、素のDEX19状態と比べても、ダメ最小値、最大値変わらず。
おいおいマジかよ意味ないやん、ってな感じでした。
効果体感できる人いますか?

140 :名も無き冒険者:02/08/06 21:00 ID:rB5kFWhE
そういえば、骨弓に変身するとパッシブになるサイクロを犬で引いて
弓で射殺そうかと思ったら、犬がたどり着いた瞬間犬END(or瀕死)
何度やっても同じだったので、ふと思い立ってオーレンの雪原で鉄ゴレを
引こうと実験したら、ランテレ間に合わずに犬END。
こっちは変身しないと普通に倒せたけど(サイクロは以前はできたけど今は不明)
・・・そういえば、火戦士もトンボも変身してると、妙に犬にタゲがいくし
火ゴレもパッシブになったとたん犬を襲いだしたよなぁ。(´・ω・`)




いや、オチも何もないけどさ。何となく報告。

141 :名も無き冒険者:02/08/06 21:11 ID:.bGCrA9I
火ゴレに犬を襲わせないコツってある?
以前3体連続で犬を襲われて(´Д`;)

根拠レスでもいいから教えてくださいエロフ様

142 :名も無き冒険者:02/08/06 21:14 ID:uxGS8BbE
>139
DEXかけてればウインドショットまで要らないかなーてのが正直なところ。
てか、レベル48のDEXエルフなんで、今さら命中+2のダメージ+1程度が
増えたところで有り難みは薄いかなぁなんて思ってもみたり。

ところで今日のメンテって何だったんだろうね?
精霊魔法のアイコンバグ、直っててくれたら嬉しかったのに…。
アイコン出たままなのに、いつの間にか効果切れてるから面倒だー。

143 :名も無き冒険者:02/08/06 21:18 ID:trsVbw0g
>>141
犬連れなければ無問題

144 :名も無き冒険者:02/08/06 21:20 ID:8jTSA8ig
変身してると犬に行きやすい。そして犬が逝きやすい。
ふだん未変身で行ってる火山に、ふと骨弓で行ってみたら速攻で犬に。

ついでに雪山の鉄ゴレはMP余ったWIZがC-Bかけてるように思える……

145 :名も無き冒険者:02/08/06 21:26 ID:3eaIFWwM
>>141
ある。
まあ火山で上手に火ゴレを食ってる奴を観察してみなさい

146 :名も無き冒険者:02/08/06 21:34 ID:oAryAJn.
モンスターが犬に行く条件にはいくつかパターンがあるわけで。
@FA後、犬から受けたダメージの方が大きくなったのでタゲ変更
AFA後、無条件でタゲ変更
BタゲったPCに攻撃できない状態のため近くの犬に攻撃(暴走)
@とBは心がけ次第で防げますな。Aは仕方ないので犬ヒールorランテレ汁。
火ゴレ鉄ゴレは痛いので、間に合わずに犬が死ぬのを避けたいなら
HP200程度の犬を連れて行くことをオススメ。

147 :名も無き冒険者:02/08/06 21:38 ID:djxvVUGc
最近のエルフの変更は弓に片寄りすぎ。
まぁ、ナイトに弓で負けてた時代が有ったのは流石にまずいと思ったが。
中途半端な色々出来るクラスってのが良かったんだが…。
Str型以外はとりあえず弓つかっとけって現状が残念。

関係無いがCon18以上では自然回復増えるのに
Wis18以上では増えないのをどうにかして欲しい。

148 :名も無き冒険者:02/08/06 22:00 ID:uxGS8BbE
>144
C-Bの効果ってすぐに切れちゃうと思うけど

149 :名も無き冒険者:02/08/06 22:10 ID:8jTSA8ig
>>148
いや、こないだ雪山いったら
リンクしてこない、100%犬に行く、犬を休憩させて撃つと逃げていく
そんな鉄ゴレがいたのよ。

150 :名も無き冒険者:02/08/06 23:19 ID:VqaEjxms
ぐあー
b2s覚えて属性変更したら消えたぞモルァ!
どっかのbaboが全茶で属性魔法だけだヴァカ、とか言ってたからやっちまったゼ
ヘルプ見たら「よーし、パパ、初歩的な魔法以外消しちゃうぞー」とか言ってんの、もう見てらんない


ガイシュツだったらスマソ

151 :名も無き冒険者:02/08/06 23:21 ID:S8Ne8h7U
全く動かないでぼーっとしてる火ゴレは犬に無条件で行く。
これを回避するには、近接攻撃して自分に一発もらうか、
ディテクションを使うと動き出すのでそれから射る。

ナイトはディテクション無理っぽいので近接して攻撃かな。
あるいは手を出さないで無視するか。

152 :名も無き冒険者:02/08/06 23:23 ID:S8Ne8h7U
>150
まじですか!?
俺もそれだけが心配で属性変更できなかったのよ。

またB2Sドロップ来るまでCON型でもないのに水ELF
で生きていきます。

153 :名も無き冒険者:02/08/06 23:47 ID:6P3vLi.E
かなり初心な質問かもしれないけど、Lv33:STR12/DEX18のエルフに適した狩場って何処かな?
取り合えず火田民村周辺、ハイネC2.3F、DV、砂漠と試してみたけど、どこも一長一短で・・・
装備は+6RKSでACはドーピング無しで-49、犬無しで火属性です。

154 :名も無き冒険者:02/08/06 23:50 ID:.bGCrA9I
>>153
俺なら6l-bow買って犬一匹連れて風属性に上書きして火山麓に行く
奥地に行くなら犬増やすかな

155 :名も無き冒険者:02/08/06 23:58 ID:VqaEjxms
>>153
RKSを売り払って+6ロングを買う。
銀矢満載でそこに書いて有る狩場+蟻穴・火山・エルモア雪原などに行け
変身なしだから他PCが怖けりゃハイネCは抜いとけ。
その上で不満ならまた帰ってこい。
全部の狩場を評価しつつ回り追える頃にはLv40超え、質問される側になって帰ってくるだろうがなー。

156 :名も無き冒険者:02/08/07 00:08 ID:Nah4Z9S2
>>153
>>155に漏れも同意。
Dexエルフなのに地上で弓使わないのは損してるぞ。
一応いっとくがヒット&アウェイなんかする必要無いからな。

157 :名も無き冒険者:02/08/07 00:16 ID:slCPEO/w
>>150
消えない。俺何回も属性変えてるし。嘘ネタ振りまくな。

158 :名も無き冒険者:02/08/07 00:30 ID:IJVVjMBk
>>154-156
有難うございます。
まずは+6ロングボウ買う為の資金稼ぎからですね。^^;

今回は蟻穴行ってみたけど、経験の入りもイマイチだし治癒ヘルム出なかったら赤字だった・・・

159 :名も無き冒険者:02/08/07 00:47 ID:5E947qpA
>>153
そのレベルとACで蟻穴赤字・・・?ひょっとして単騎?
犬1,2匹連れてけば治癒ヘルでなくてもGPやら宝石類で確実に黒字なるような。
自慢じゃないけどレベル30(当時AC-30)から今レベル40(AC-39)まで
ほぼずっと蟻穴ですた。(後半は単騎)あとは火田民・・・

160 :名も無き冒険者:02/08/07 00:50 ID:dilJjLE6
>>158
鯖がどこかわからんから正確では無いかもしれないが
+6RKSを380〜400k、+6ESを160〜180kで売るよろし。
これで、540〜580kの金が手に入る。
+6l-bowなら650kぐらいで買えるだろう。
70〜110kか。
がんがれ。

161 :名も無き冒険者:02/08/07 00:57 ID:IJVVjMBk
>>159
単騎です。
犬買おうかとも思ったんだけど、Lv20とか25とかのでも結構高い・・・

>>160
カノです。
取り合えず一番黒字になりやすい火田周辺で頑張ります。

162 :名も無き冒険者:02/08/07 01:01 ID:p0QBBA5U

エルフ強化で作りたくなって作った2nd(3rd)って感じだし
金には困らないんじゃ?w

163 :名も無き冒険者:02/08/07 01:02 ID:2WAVUsr6
>>150
つまんない
消えないし

164 :名も無き冒険者:02/08/07 01:03 ID:p0QBBA5U
よく考えれば
こそこそエルフで金貯めるよりWIZで
せっせと子蟻狩ればかなりの儲けがでるな

>>153はまずWIZを育てよう。

165 :名も無き冒険者:02/08/07 01:20 ID:dilJjLE6
>>162
Lv20や25の犬が高いといってる奴だから違うっぽ。

>>164
ワロタ。
無茶言うな。

166 :名も無き冒険者:02/08/07 01:27 ID:5E947qpA
>165
しかしレベル33でFULLDAIなのはビクーリだった・・・
弓エロフ一筋だった漏れがFULLZEL,DAIになったのはレベル41になってから(つд`)
経験値優先させた狩場ばっかり行ってなきゃそんなものなのかなぁ

167 :名も無き冒険者:02/08/07 01:41 ID:IJVVjMBk
>>166
大半、それこそエルブン装備以外は借り物なんです。
ローフルMAXになった記念に、自分にリネ勧めた友人が貸してくれて。
あとかなり長い間、TICとかMLC行ってたのがあるかもしれません。
あそこは敵が然して強くないのに拾えるアデナ多めだから、数こなせば結構お金貯まるんで。
その代わり経験はさっぱりですけど。

168 :名も無き冒険者:02/08/07 01:42 ID:IJVVjMBk
とと、報告忘れた・・・
ギランケイブ行って来ました。
敵の強さも手頃で経験、収入も悪く無いんだけど、各種毒とオウルベアーのフルーツが・・・

169 :名も無き冒険者:02/08/07 01:54 ID:v6BR0raQ
>>153
火山とITに人が流れたおかげで、蟻穴空いててイイ感じだから
その装備のまま蟻穴へ行ってみては?
LV15くらいの犬を一匹買うべし。その装備なら犬無しでも行けるが、
犬を使ってBOXを防いだりできるんで連れて行くと便利。
そのACなら3GAS来ても死ぬことはない。POTは赤で十分。
青P余ってるなら飲むとラクになるYO。
ちなみに漏れはSTRだけど、LV24からLV47までずっと蟻穴ですた。

170 :名も無き冒険者:02/08/07 02:41 ID:o4JQQrOA
>167
借りてる装備品全部つっかえして、自力でやった方が楽しいと思うけどねえ。

171 :名も無き冒険者:02/08/07 02:42 ID:g2ajIrDI
今はどうかしらんが
昔はLv15くらいまで森でウェア&原石、Lv20までハイネC、
Lv30くらいまでケント北、Lv35までDV入口、Lv40までハイネC
ってのが弓エルフで儲けと経験値両立できてウマーでした。

ケント北よりMLC浅層の方がウマーっての見て変わったんだなぁと。

172 :名も無き冒険者:02/08/07 03:50 ID:C2Brp2Bk
弓エルフでハイネCって…

173 :名も無き冒険者:02/08/07 05:48 ID:ptYQTLUE
>>171
lv20までハイネCってのはコピペミスだと思うんだが、
本当はどこを書こうとしたのかちょっと気になる。ちょっとだけ。

俺がファーストキャラを育ててたころは
ケント北って知る人ぞ知る稼ぎ場所だったんだけどなぁ。。
今や低lv時のメジャー狩場のひとつだもんな。。

MLC1FはWizだとかなり稼げるけど他クラスだとどうなんだろ?

実は鯖移転して初期からエルフを育成中なんだけど、
lv27 AC-17(魔法なし)だとMLC(犬2)よりケント北(犬3)の方がずっと儲かるよ。

174 :名も無き冒険者:02/08/07 06:10 ID:yWy8YoE6
今更なんだけどさぁ。
精霊魔法なんだけどさぁ。
思った取り地味だよななぁ。

ファイアウェポンは剣や槍の切っ先が常に燃えるくらいでよぉ。
ウィンドショットはなんつうか、矢にオーラみたいなのかかっててよぉ。
アーススキンは体全体にが光りに包まれて如何にも守られてるって感じでよぉ。

イマイチ地味なんだよなぁ。

175 :名も無き冒険者:02/08/07 09:16 ID:5E947qpA
ジョジョ?

176 :名も無き冒険者:02/08/07 09:24 ID:0Z34C.1.
DEX18で今、属性風にしてるのだけど、
>>139の言うようにWSの効果があんまり感じられない・・・
まだfullzelも終わってないんで素直に地属性に変えるべき?

177 :名も無き冒険者:02/08/07 09:43 ID:29BVoGTY
>176
自分で色々試す所が面白いと思うんだけどなぁ。
属性精霊魔法も低レベルのならそんなに高くないでしょ。
んで、気に入った(しっくり来た)のを自分の属性にする。
百聞は一見にしかずだよ、キミ。

178 :名も無き冒険者:02/08/07 10:53 ID:TOTeXXPM
アイコン表示周りがバグバグだらけの精霊魔法だけど
効果時間が切れたかどうかの判別ってどうしてます?

前スレのラストの方で、1回リスタしておけばOKとかランテレするとダメみたいな
未確認情報が流れてたけど、自分で試してもなーんかハッキリしなくて。
時間が来てアイコンが点滅する時もあれば、ずっと消えないままの事も…。
まぁ、確認の度に毎回リスタすれば、時間切れのアイコンは確かに消えるんだけど
そうするとブレスアーマーの効果が無くなっちゃうの痛くて。何かいい体験談募集。

179 :名も無き冒険者:02/08/07 10:59 ID:eXmsUbys
ブレスドアーマーなんかどうせすぐ切れるんだから別にいいと思うが。

180 :名も無き冒険者:02/08/07 11:29 ID:qfGraBfs
何にせよ犬ボーナス変更における、初期ステータスの変更は無いんだから
いびつになるのも無理はないな>CHA
以前なら、CHA6で犬1+CHA2でテイムモンス=CHA8
さらにCHA1で日雇い可能だったはずだが
エルフ+1、WIZ+2の方が適切だったか?>犬ボーナス

ナイトは力ヘルムでディテク可能

まったく動かない火&鉄ゴレは盲目MDKトラップの可能性あり
FA取って犬任せだと、PCが動いた瞬間タゲ変更ってモンスもいるな

火ゴレ、こっちに近づくまで打ち続けてると犬にタゲいかないな
攻撃食らう前に逃げるけど、それまでにきっちりダメ与えてると
犬にいかないっぽい
ま、犬任せの状況で火ゴレに打つなってこったな

181 :名も無き冒険者:02/08/07 12:13 ID:YLTQICRQ
>>178
持続時間が同じ魔法を使ってはどうか
俺は火属性だからファイアウェポンとエンチャントウェポン
クリアマインドとシールド同時にかけて片方が切れたら
掛け直すようにしてるよ

182 :名も無き冒険者:02/08/07 12:17 ID:liV0nrwM
>>172-173
人が居ないハイネCいった事ないんだね。
弓矢さえあれば装備と回復Pot無しで弓エルフ促成できたんだよ。
今じゃ絶対無理だけど。

あと、ハイネC両方ともミスじゃないデス。
今の感覚からすればハァ?かもしれんが『昔はこうだったんだ』
って程度に流して下さいな。

183 :名も無き冒険者:02/08/07 12:26 ID:a9vxgbpA
>>180
犬日雇いはCha/6の余りが2以上じゃないと出来ないはず。
去年の11月くらいにした実験だけどな。
テイムは実験してません。

184 :名も無き冒険者:02/08/07 12:52 ID:ptYQTLUE
>>182
あー、それはつまり、
暴走のない環境で変身リスタ狩りってことか。。
確かに今は無理だなぁ。。

185 :172:02/08/07 14:50 ID:C2Brp2Bk
>>182
人のいないハイネC行ったことアリマスヨ。
いや、変身リスタしてたんならいいんですけどね…
未変身で暴走させまくってはランテレで逃げる弓エルフを何度か見たもんだから。

186 :名も無き冒険者:02/08/07 15:32 ID:05p1jJ/U
>>185
あなた自分の言ってる事も理解できてないようですが大丈夫ですか?

187 :名も無き冒険者:02/08/07 16:51 ID:OwKtQDKA
>182
HCも地上も、なんかハイネは火山追加の頃から
雰囲気いきなり変わっちゃったもんね。
アイテムドロップも美味しい素敵狩場だったのに、あぁ…

188 :名も無き冒険者:02/08/07 18:50 ID:V8tuqLvA
>>185
今時未変身がどうとか書いてると、どんなに良いこと書いてても馬鹿な子の文章
に見える。

189 :名も無き冒険者:02/08/07 19:51 ID:qfGraBfs
>>183
言われて確認
確かにその通りだった

裸で鉄ゴレに抱きついてきまふ・・・

190 :名も無き冒険者:02/08/07 22:31 ID:mXeegzNI
今日8RAPを買ったんですが8ダマ+250K出したんですが高く買いすぎですか?

191 :名も無き冒険者:02/08/07 22:38 ID:xq4.EVIQ
>>190
むしろ安いくらい
いい買い物したね

192 :名も無き冒険者:02/08/07 22:58 ID:YMNzrV0.
>190
てか、なんでエルフスレで聞くの?

193 :名も無き冒険者:02/08/07 23:58 ID:qfGraBfs
>192
エルフだからでそ?

194 :名も無き冒険者:02/08/08 00:10 ID:CtHRKhmM
>>190
8ダマは8ダマでうらやましいが、それは安いと思うぞ。
いい買い物したな・・・ウラヤマスィ。
俺はダマだけでRAP眠ってる・・。それでも欲しいんだYO!

195 :名も無き冒険者:02/08/08 00:30 ID:WU7d5RM.
b2s騒ぐほど使える魔法じゃないような…。
Con型でもない限り使用後は回復要るから黒字は微妙。

素直に青使ったほうがよさげ?

196 :名も無き冒険者:02/08/08 00:34 ID:C0tNNUdc
>>195は使い方を間違ってるに1票
最大HP-50と引き替えにMPを全回復させる魔法だろ?

197 :名も無き冒険者:02/08/08 00:37 ID:MRij6ydc
3回B2S唱えて、2回G−Hすれば(・∀・)イイ!!から全部マンタンになるんじゃね?
G−H2回で150は回復するでしょ?

198 :名も無き冒険者:02/08/08 00:39 ID:MRij6ydc
その時はMP−20か・・・
犬三匹連れてリザ狩ってきます・・・

199 :名も無き冒険者:02/08/08 00:45 ID:mr1aOPmc
>67 :名も無き冒険者 :02/08/05 20:33 ID:waIydOaY
>このスレは、厨房エルフが多そうなので火山の弓エルフについて
>改めて書いてみます
>山、非変身、引き狩り(離れては矢打つの繰り返し)
>↓
>モンスいっぱい引き連れる
>↓
>hだすor帰還(このhは、モンスにヘイストかけてってことだよね?)
>
>一番の問題点は、ヒット&アウェイで矢を打つ狩り方だと思います
>FA取ったその場から動かずに矢連射してモンスを倒せるエルフ以外は、
>変身リスタしてくれ、と言いたい
>(火山入り口の広いところでは、非変身のこの狩り方でもいいと思います)
>
>ヒット&アウェイの狩り方なら、AC関係ないから骨弓変身できるはずです。
>この狩り方でも防具いるよって方はヘタレってことで
>
つづき
厨房弓エルフさんたちへ
一度、骨弓変身リスタして火山で狩りに行ってみてください

200 :名も無き冒険者:02/08/08 00:51 ID:xySgHb6.
うるせばーか

201 :名も無き冒険者:02/08/08 00:51 ID:7zLZqfX6
速攻犬に行って帰還だろ。

202 :名も無き冒険者:02/08/08 01:01 ID:pXsK9eXI
あんだけ丁寧に叩かれて、まだわかんねぇのかよ。
早く夏休み終わんねぇかな。

203 :名も無き冒険者:02/08/08 01:02 ID:I6YSBgIU
しかもガイシュツだしな。<変身リスタすると犬にいきやすい

204 :名も無き冒険者:02/08/08 01:27 ID:hHv4PU/U
>>199
足遅い上に暴走はするしさんざんでした。
あなたが何を言いたかったのか全くわかりません。

205 :名も無き冒険者:02/08/08 02:03 ID:Jl7qikCw
ところで厨房エルフさんが骨弓に変身したとしても
目に付く敵を片っ端からFA取って無意味なのではないでしょうか?

206 :名も無き冒険者:02/08/08 02:07 ID:3WAeMbSY
>>205
同意
前、骨弓で行列作ってるのに、更に弓で一発だけ当てて行列増やしてるやついたから
キャンセルかけたら、弓ナイトだった

結局は、どのクラス使ってても、操作してるやつが厨なら一緒じゃないかな

207 :名も無き冒険者:02/08/08 02:33 ID:X4EKJpJU
>>195
GHで50以下しか回復しないことなんてまずないから、50以上回復した分
HPが増える。だいたい80前後は回復、たまに100超えるから、増えたHPで
またB2S使えばどんどんMP回復するワケだ。
GH→B2S、またはGH→B2S×2を何度も繰り返す必要があるんで激しくダルいが、
狩場によってはNO POT狩りも可能だ。NO POTがムリな狩場でも使うPOTの量は
かなり減る。

208 :名も無き冒険者:02/08/08 03:26 ID:WU7d5RM.
>>207
そんな大層な説明しなくても、その使い方間違ってる香具師はいねぇだろ。
二、三回じゃ意味無いしpotがわりにするにはMP多目に保たなきゃならんから
面倒って言えば面倒。
SOMとどっちが優れてるかって聞かれたら漏れは悩む。
だから騒ぐほどじゃ無いってのには概ね同意。
一人狩りならSOM、PTならb2sかな?
個人的にb2s使えるのはwizだったらPTハントのときに
無理に前に出る必要が無くなって良いかと。
んでSOMをエルフにして殴りつつb2sでHp減ったwizにヒール。
だったら良いのにな!と妄想。
弓エルフはまた肩身が狭くなるがな。

209 :名も無き冒険者:02/08/08 03:30 ID:6q9QZtjE
自分に同意してる漏れって一体…?

酔っ払いはエルモア雪原に裸で酔いざましに行ってきます。

連続スマソ

210 :名も無き冒険者:02/08/08 03:39 ID:tY5xuWnY
>208
>個人的にb2s使えるのはwizだったら 〜

これ以降の文章、意味わかんないんだけど…。
SOMをエルフにして???

211 :名も無き冒険者:02/08/08 03:54 ID:d.y2CJb6
>>210
SOMをエルフに与えて、前線で敵を殴ってMpを吸い
B2Mを使用してhpを消費したwizにヒールするって意味かな

バランス崩壊するに一票

212 :名も無き冒険者:02/08/08 03:56 ID:d.y2CJb6
B2MじゃなくてB2Sだな・・・ウトゥ

213 :名も無き冒険者:02/08/08 04:46 ID:Wn0dPfZc
>>195
センス魔法だよ。使い方によっては極めて強い魔法になる。

214 :名も無き冒険者:02/08/08 04:57 ID:tY5xuWnY
>213
実は、>195はいまだにB2S買えてなくて、
周りの人が絶賛してるのが悔しいだけ…なんてオチかも。
酸っぱいブドウって事で。

215 :名も無き冒険者:02/08/08 11:19 ID:LXZDQ2uQ
>>195
今まで回復POT使ってたとしたらPOT代は浮く。(狩り場にもよるが)
青Pも使えばMPあまるので犬にヘイスト。
自分にもエンチャットしまくり。
強くなるんで狩り場のLv上げられて単位時間あたりのEXP、アイテム、アデナも増える。

私は800Kで買ったけど減価償却すんだ。

ちなみにB2Sは戦闘終わった後にするんじゃなくて
敵がもうすぐ死ぬなぁって時にオート攻撃しながら
B2S発動->魔法モーション終わった時に敵endって形が待ち時間なくていいよ。
あとCON型じゃないなら単騎狩りよりも犬連れやPTハントの方がより効果が現れるかな。
Lv上げ単騎狩りなんかじゃあまりB2Sの恩恵は得にくい。無いよりかはマシだが・・・

自分の狩りスタイルとプレイ時間によって、値段に見合う価値があるか判断するといい。

216 :名も無き冒険者:02/08/08 14:32 ID:/qMEE28Y
B2Sは550Kくらいで一端落ちつくんじゃないかなー
1戦闘終ったら使うくらいに、こまめにやらないとMPは大量に確保できないのが辛い
SOMは闘いながら吸えるから変な間を取る必要がない。

一人狩りなら便利だしPOT代もかなり浮くけど、
PTハントだとB2S使ってる分周りより1テンポ遅れててマズー

B2S<SOMだと自分は思います。

ないよりあった方が全然イイケドナー

217 :名も無き冒険者:02/08/08 14:34 ID:/qMEE28Y
む、敵が死ぬちょい前にかけるのか
でも空振りがその分増えるような

218 :名も無き冒険者:02/08/08 15:28 ID:09GXtlUE
でもMP持ってる敵の有無に関わらず好きなタイミングで使えるってのはSOMにない
大きなメリットだと思うんだけど。

219 :名も無き冒険者:02/08/08 15:57 ID:qFdu7N7g
>216 >218
まあまあ、どっちにも一長一短があるって事で。
書いた本人達にはそんなつもりないだろうけど、
なんかこの調子でいくとSOM vs B2Sで荒れちゃいそうなので…。

前にも「ナイトvsエルフ」で、とことん白黒つけなくちゃ気の済まない人たちが
「こっちの方が強い!」とか延々言い合いして荒れた前科あるから、先に牽制しとく。

220 :名も無き冒険者:02/08/08 16:19 ID:PGIeQtvo
で、エロフはナイトよりも強いの?

221 :名も無き冒険者:02/08/08 16:45 ID:mSISQDuw
>>220
あえて言おう




(・∀・)カエレ!

222 :名も無き冒険者:02/08/08 17:04 ID:LXZDQ2uQ
>>217
慣れるまではたしかに空振りふえるかも。
オート攻撃自体、敵が死ぬまでやっていると無駄な攻撃があるから
B2Sした時に敵をクリックしなおすといいかな。
別にオート攻撃じゃなくても敵をクリックしたままでもいいんだけど。

>>216
クランハントじゃない一般のDVCツアーとかなら味方からのヒールが
期待出来ない分だけB2Sをこまめにやる必要があるかもね。

クランハントなら戦闘中にB2SでMP回復、WIZにヒールで回復とかで
十分ノンストップでサクサク行けるよね。
まぁ、どんなメンツでどこで狩りするかにもよるけど。

DVC6Fそこそこのナイト、エルフ、ウィズでPOT消費ほとんど0でずっと潜れる。
SQが立て続けにきたりすると結構辛いけど。

223 :名も無き冒険者:02/08/08 17:26 ID:pXsK9eXI
>>222
あれって魔法入力する前にオート解除しないとだめぽ。

魔法エフェクトと効果は即作動するけど魔法モーションがズレて出でて殴り殴り…。
って感じだよね?
戦闘中に魔法使う予定ならオート殴りは止めたほうがいいよ。

224 :名も無き冒険者:02/08/08 18:19 ID:QErvMXTg
戦闘が終わってからモーションが出るか、戦闘の途中でモーションが出るかの違いだけ
なら、空振りが増えるとしても先に発動するオート中魔法の方が結果的にはいいんじゃない?
すぐ次の敵が来てると歯がゆいけど、オート中魔法使ってなかったらまだ一匹目を殴ってる
か、倒し終わって魔法唱えモーションでてるだけだし。

225 :名も無き冒険者:02/08/08 19:05 ID:6q9QZtjE
>>224
漏れは素振りより魔法モーションの分殲滅遅れるほうが良いなぁ。
時間も魔法モーションの方が短いし、ブンブンやってる最中はマウスクリックしても
新たな殴り入力受け付けないから殴り続けたい時に硬直が生じるし。

まぁ、この辺は人によるんだろうけど自分はオートにしない方が
柔軟に対応できると思って今日もマウス押しっぱなしです。

226 :名も無き冒険者:02/08/08 19:51 ID:LXZDQ2uQ
>>223
失礼。その通り。
あと正確に書くと単騎じゃB2Sモーションと同時に敵ENDってのは無理ですね。
正しくはB2Sした後にトドメを刺すのは一緒になぐっているメンバとか犬ですね。
そうするとB2Sの為に一々立ち止まってMP回復するっていう場面が減って良いかなと。

>>225
オートだと空振りとかで、ENDした敵を撃ちつづけて他の敵に削られる
事もあるね。私の場合ヒールとかするのが結構すきなんで攻撃はオートにしといた
方がヒールするタゲを合わせるのが楽でいいかなぁと。
まぁ、ケースバイケースでどちらが良いかは人によりますね。

227 :名も無き冒険者:02/08/08 21:06 ID:7T2ujbsY
どーでもいいことだが、最近DVC5、6階にエルフが多くなったような気がしないか?

228 :名も無き冒険者:02/08/08 21:30 ID:mSISQDuw
やっぱ犬連れてくのか?
弓エルフの漏れは変身するのが嫌だから、とてもそこまで潜れず(つд`)

229 :名も無き冒険者:02/08/08 21:50 ID:WNkjFlWg
んまぁ何にせよ。B2Sは騒ぎすぎだな・・・全茶でさ。
問題なのは意識的に値上げしようとする輩だろうね。
今売らないで、 値段が上がるのを待ってるからさ。
エルフのみんなは100Kくらいになるまで買わないらしいので
持ってるという優越感だけで高値で買うのはもったいないと思う。
俺は500の時に買ったけどな 正直狩場では使わないよ。
MP回復するより先に、HP回復させないと死んじゃうからそんな
B2Sしてるひまないっす。そんなのしてるひまがあったら一匹でも多く
敵を倒して経験地あげるよ。だが まったり経験地気にせずにのんびりと
待ち狩りしてるやつには、けっこう使えるとは思う。
俺は待ち狩りしないんで 戦争ぐらいだな つかうのは。

230 :名も無き冒険者:02/08/08 21:55 ID:Xh3GaVw6
確かに多くなったかも。
弓+犬1とか2人連れと見かけるよな。
b2sでMPに不自由しなくなったからだろーけど。

そういうオレは未だにb2s買えないけどな(つд`)

231 :名も無き冒険者:02/08/08 21:59 ID:.KkKadjo
今漏れはLV41conエルフなんですがAC-46(魔法無し、P-G有)武器8RAP6katで狩りをしてるんですがLV32から1日1LVのペースでやってるんですがこのままのペースでいくといつLV48になれるでしょうか?教えてください

232 :名も無き冒険者:02/08/08 22:04 ID:dz76RMRA
>>231
1日1レベル上げるなら、聞くまでもなく一週間だろ

233 :名も無き冒険者:02/08/08 22:11 ID:9XKgwe1Y
>>229が必死に見えるな・・・

かわいそう(TT)

234 :名も無き冒険者:02/08/08 22:17 ID:kQkNLbmI
>231
ナイトから乗り換えてきた人でつか?



そのくらい自分で考えろよ

235 :229:02/08/08 22:47 ID:y2WW249A
>>233
俺はいつだって必死だよ!!!! 必死で生きてんだよ!!!

236 :名も無き冒険者:02/08/08 23:04 ID:p.xhkALs
>>227
 これから先、更に増えるだろうと思われ。
 あークランハントでつかれたなぁ、一人でDVCにでも潜るか・・・
 って 昔のBBサモナーですね・・・

 今は恐らく、エルフが一番孤独なクラスかも

237 :名も無き冒険者:02/08/08 23:20 ID:8LmhQrLo
>>227
サモナキャラで6Fメインに狩りしてるけど、いっつもいるエルフ知ってるよ。
↑にも書いてあるけど、ホント一昔前のサモナみたいだな。

238 :名も無き冒険者:02/08/08 23:42 ID:fONdR7ww
いつも6Fにいるエルフ知ってるよ…と自慢気に語る>237も、結局は
そのエルフと同じようにいつも孤独に狩りしてんじゃない?って気がするのは漏れだけ?

239 :名も無き冒険者:02/08/09 00:13 ID:yY.SyqpQ
>>229
なんかおまいにB2S覚えさせとくのが勿体無いな

240 :名も無き冒険者:02/08/09 00:24 ID:HAHulzYk
>>239
>>229 はB2Sの値段を下げようと必死なだけで
B2S覚えてないので安心しる!

241 :名も無き冒険者:02/08/09 00:37 ID:UF8JetUo
お前ら浮かれすぎ。
エルフやってないヤシが過敏反応してB2Sに修正加わったらどうすんだ?ヴォケ!

242 :名も無き冒険者:02/08/09 00:39 ID:jkZK5hj.
B2Sあんまり使えねーな

243 :名も無き冒険者:02/08/09 01:14 ID:A6JsHWvo
狩場によって、B2S使える使えねぇの意見がハッキリ分かれておもろいな

狩場のレベルを1ランク落とすと、おもしろいよーにPOT使わなくて済むんだが
ギリギリの狩場だと、今までと変わらない

結局、オレンジに光るのには変わらないんだが、それでもエンチャントを常時
かけれるのはありがたいな

ちなみに、B2S リネで鬱になることあったんで、ヤケ買いしますた 1Mでw

鬱を買い物で解消するのは、リアルでもリネでも変わらんと実感した夏の日でした

244 :名も無き冒険者:02/08/09 02:23 ID:d3F96re.
>>238
別に自慢げに語ったつもりはないんだがな。
でもサモナキャラ作ってからは確かに孤独な狩りだったなー
その金をエルフに貢いでずいぶん強化されはしたけど、なんかチガウナーとおもたよ。

そして今も50目指して孤独な狩り・・・(つд`)

245 :地エルフ:02/08/09 03:18 ID:/uXz61FE
お前ら、そろそろアーススキンを他人に無料でかけるのやめろや!
「スキン屋いますか?」って町で呼び捨てにされて、
それでも喜んで呼び捨てにした奴にかけてるなんぞ、見てられない。
せめてスキン屋さんだろ普通。
ありがとうも言わずに去っていく奴の背中に向かって
「いてらー^^」ってお前らバボですか?

お前ら、陰ではばかにされてるのわかってるか?
今まで来なかった一段階低レベルの奴が、どんどん高レベルの狩場に来てるのが
分かんないか?自分で自分の首をしめてるんだよw

まあ、こんだけゲームバランスが崩れることされたら、
アーススキンは自分しか効果なくなるのは時間の問題だろな。
クラハン参加が多い俺としては、困るんだよな、そうなると。

246 :名も無き冒険者:02/08/09 03:29 ID:mJjvQHEQ
>245
セコセコと「赤P2個でアーススキンかけます」とか言って開業したはいいけど
横に無料の地肌屋さんが現われて誰からも見向きされなかった哀れな人ですか?
てか、今日のOTでホントにいたし、そういう見てて気の毒になっちゃう人が…

247 :名も無き冒険者:02/08/09 03:36 ID:8Fg55W/U
香ばしくなってきたな

248 :245:02/08/09 03:42 ID:MmWojszk
>246
あんたですか?お人よしの辻スキン屋はw
俺は一度も知らない他人にかけたことないよ、そんな馬鹿な真似はしない。

+2OE品を二つも装備したことと同じ効果をもった奴らが
蟻穴とかITに流れ込んでるのわかんない?

MP10でかけれるいまのアーススキンがMP30必要にならないと目がさめないか?
いいかげんにしろや!!

249 :名も無き冒険者:02/08/09 03:53 ID:UF8JetUo
何つーか、wizを見ろよ。
SOMの永久機関、
豚に頼りきった狩り、
ヘイスト屋。
厨がアフォみたいに暴れた結果弱体化。
マターリwizはいい迷惑。

何かに似てませんか?

250 :名も無き冒険者:02/08/09 04:55 ID:.udPPoM.
>249
てか、近いうちにエルフも弱体化するだろ。絶対。
明らかにバランス悪いし。







神様、もうちょっと夢を見させてください。ヽ(´∇`)ノ

251 :名も無き冒険者:02/08/09 05:05 ID:6biBpbso
俺、今はほとんど無料でアーススキンかけてるよ。
今のうちに効果を知ってもらえれば、
有料になっても依頼してくる人が出てくるかなと思って。
もう少し浸透したら一気に有料の連中ばかりになるんじゃない?
まずはお試し期間でしょ。
金取るのはもうちょっと後(w

252 :名も無き冒険者:02/08/09 05:21 ID:lZxtqDek
>>250
犬の数減らすだけでいいよ・・エルフからみてもうざくてねぇ
LV40(G-H)+B2SGETまで以前とエルフはまったく変わらないしさ・・

B2Sは5秒から8秒程度にディレイ変更とかになるかもしれないけど
COIも強すぎて、ディレイ入ったしねぇ

253 :名も無き冒険者:02/08/09 05:52 ID:aFwn145U
>>220
同程度のHP,装備のナイト相手なら楽に勝てる

254 :名も無き冒険者:02/08/09 07:38 ID:wLDYynJw
エルフとHPが同程度のナイトって相当Lv差あるような?

255 :名も無き冒険者:02/08/09 08:06 ID:St1wYEKY
>251
まあ、アーススキン屋はただでかけて、優越感にひたりたいアホがいる限り
有料化は無理でしょう。

仮にそうなったとしても、修正がNCJから入る罠。
必要MPが20になって、自分しか効果がなくなって、持続時間が10分とかに
なるのは、時間の問題でしょな。
今のうちに予言しておくよ。

アーススキン屋は全エルフの敵だよ!

256 :名も無き冒険者:02/08/09 08:34 ID:sF4aNn8I
>>254
そういうことだよ。

257 :名も無き冒険者:02/08/09 08:46 ID:6XkvBltE
同程度でもBP使われると無理、ワッフルじゃ太刀打ちできん。
キャンセレとか魔法つかっていいなら勝てるがな。

258 :名も無き冒険者:02/08/09 09:38 ID:ifOboOjw
引き狩りすれば余裕

259 :名も無き冒険者:02/08/09 09:43 ID:CITVC5BQ
本気ナイト相手に余裕といえるだけの距離は取れないだろ。

260 :名も無き冒険者:02/08/09 10:29 ID:iip1vreE
>>243
ヤケ買いはやめたほうがいいぞ。精霊魔法は店売りできないので
確実にどんどん値下がってくるから 早く買うよりまったほうがいい。
値下げしたくないやつが抵抗しているけど 売れなきゃ意味ないから
ほっといたら 確実に値下がる。 サンバーストもはじめ300Kとかだったが
今じゃ30Kとか ウインドウォークは300Kとかだったが今じゃ10K。

261 :名も無き冒険者:02/08/09 11:39 ID:HADX418s
シールドを変身のタイマーにしているのに、
アーススキンで上書きされて、
迷惑に感じている奴もいるってことを、
考えもしないBaboエルフ、
とりあえず逝ってよし。

262 :名も無き冒険者:02/08/09 12:27 ID:op7zIvIM
そいういうのは口で言わないと分からないと思うぞ

263 :名も無き冒険者:02/08/09 12:33 ID:ip3cP6dU
んー、漏れはWIZだが
上書きはあれだな
ケイブで豚連れやPT以外なら
別になんとも思わんな
ケイブでも単騎だとまず思わんな
リスタ簡単だし
ほらあれだ、豚連れやPTだと
変身切れてからリスタが面倒だからさ
まあ変身してるヤシ以外なら
辻スキンは別に迷惑じゃないんじゃねぇ?
できれば狩りに出かける前
街でかけてもらった方がありがたいかなー?程度

ただ、どう考えてもゲームバランス崩れてるから
仕様変更入りそうなのがあれだな
心配だな

264 :名も無き冒険者:02/08/09 12:36 ID:DM6GASwQ
エルフの皆さん
インフラや暗闇パッチを使用してても夜時間はライト点灯して欲しい・・。

265 :名も無き冒険者:02/08/09 12:45 ID:CITVC5BQ
無灯火なのはナイトが多いな。
オイル切れると自分で灯りを点けられないからか。

266 :名も無き冒険者:02/08/09 12:54 ID:mlm1UmyU
昔は…インフラ使いたい時には落ちてるランプ拾って、消して、死体に詰めて…
んでもって、ライト覚えてもランタン必携だった。


変わったねぇ…。

267 :名も無き冒険者:02/08/09 13:00 ID:wD3oq21o
>266
うむ、禿同。インフラ使ってる時に照明つけたプレイヤーが近くに来ると
なんかもうえらくゲンナリしたもんだがなー。
ECとか、そういうインフラ使ってるエルフやナイトの迷惑も考えず
床に照明置きまって良い事した気になってる勘違いクンも多かったし…。

268 :名も無き冒険者:02/08/09 15:06 ID:1ZJLhKC.
>>261
タイマーをGPかGGPに変えておけ
それかキッチンタイマーでも使っておけ
漏れはそうしたぞ。そうすれば辻地肌はありがたいもんだ。
文句言うのもいいが自分で出来る限りの対策してから文句いうようにしれ。

269 :名も無き冒険者:02/08/09 15:09 ID:2O/ajFYE
オークアーチャーがLv3魔法のウィンドショット落としました。
いくらで売れますか?

270 ::02/08/09 15:16 ID:GxELMcUk
>>261のような脳内ルールを理解する方が酷と思われ。
だったらタイトルにスキン不要とでもいれておけ。

271 :名も無き冒険者:02/08/09 15:52 ID:Y5H6rxpk
261はそこそこメジャーなやり方だと思うがな。
無償でスキンかけたいんなら町でやればいいのに・・

272 :名も無き冒険者:02/08/09 16:01 ID:mlm1UmyU
辻ヒールと違って相手にマイナス面の効果になる可能性があるなら無差別にかけない方がベター。
ってか涼しくなる頃には少なくなると思われ。

273 :名も無き冒険者:02/08/09 16:32 ID:1ZJLhKC.
>>270
ちと言葉足りなかったかな。
要はこんなとこで文句言ってないで辻地肌されたらその場で文句言えという
ことを言いたかった。その場では あり^^とか言ってしまう漏れや>>261
のようなここで文句垂れるヤシは対策をするしかないだろうってことだ。

274 :名も無き冒険者:02/08/09 16:39 ID:/pupSDOE
そういえば街で辻アーススキンもらったけど
狩りに行く気ないのにどうしようかと思った。
しかもテレビ見ながら歩いててすぐには気付かなかったから
思いっきりシカトしちゃったし。
微妙に罪悪感を覚えただけだったよ・・・

275 :名も無き冒険者:02/08/09 16:43 ID:9Flk/o.o
>>268
漏れはキッチンハイターをオススメしておく

276 :名も無き冒険者:02/08/09 16:49 ID:.qM8B2F2
未変身だけどシールドをクリアマインドのタイマーに使ってる俺も
辻スキンは迷惑だな・・・。



クリアマインドのアイコンがちゃんと消えれば問題ないんだよヽ(`Д´)ノ

277 :名も無き冒険者:02/08/09 16:50 ID:1ZJLhKC.
273は激しくミス
>>270のレス先が>>268の漏れかと思った。


キッチンハイターで時間計りながら 脳内ルール作ってくるよ・・・

278 :名も無き冒険者:02/08/09 16:57 ID:HADX418s
>>273
>>261です。一応スキンやめてくれ、とは言っているんですけどね。
狩場にしろ、街中にしろ。でも一向にやめない。
本人はアーススキン屋ですとか言って得意げだし、見てらんない。
かけられてから言っても意味無いし、かといってかけられる前にかけるなとは言えないし。

で、ここに書いたのは、もし辻スキンをいい気になってかけてる人がいたら、
考え方を改めるっていうか、迷惑に感じている人もいるってことを感じて欲しかったから。
みている限りでは地属性の人すくなそうだけど(´д`;)

279 :名も無き冒険者:02/08/09 17:06 ID:lp5lmwsM
だから涼しくなればそういうヤシ減るってば。

ん…?その前に修正が加わるかも…。

280 :名も無き冒険者:02/08/09 17:15 ID:c0C0vI4Q
>>261
ちゃんと理由言ったら分かって貰えると思うが
相手もわざわざ嫌がらせの為にやってるわけではないし

今まで辻〜はwizの特権だっただけに、ただ浮かれてるだけなんだろうな

281 :名も無き冒険者:02/08/09 17:27 ID:shkeVdbM
>>261
お前んち時計ねえの?

282 :名も無き冒険者:02/08/09 17:38 ID:X56gTMZE
地エルフのスキン屋はそろそろ、お祭り騒ぎはやめろってこったな。
困惑と迷惑を感じてる奴もいるし。

自分の狩り場を自分で狭くするだけでなく、
今までの狩り場にスキン頼りの奴が来て、
微妙に狩り場が混み始めたドレとかの狩り場の定住者にとっても迷惑なんだよ。

283 :名も無き冒険者:02/08/09 17:45 ID:Zu3eNBGc
つかスキンよりファイアウェポンのが使える罠

284 :名も無き冒険者:02/08/09 18:21 ID:bBB.VWcU
スキン頼りのヤシは確かに鬱陶しいな
街中でスキンplz叫ぶヤシも鬱陶しいな

285 :名も無き冒険者:02/08/09 18:42 ID:ndkgDM8s
スキンスゲー便利じゃん
狩場でかけてもらえればかなり有難いんだけど
辻ヒールくらい嬉しいけどな…

286 :名も無き冒険者:02/08/09 18:50 ID:1ZJLhKC.
>>278
まぁ、この際だから時計やタイマーで時間はかるのを奨めます。

>>282
前半はいいんだが、後半が意味不明。
たかだかACが5程度下がったからってドレ待ちが増えることはないと思われ。
もとからドレ待ちは多いだけ。しかも微妙じゃなく激しく混んでいる。
ドレはレベル低けりゃ当たらないしFAしたらACあってもある程度のHPは必要だし。
>>282は最近ドレ待ちデビューしたか、祭の復活ドレ叩いて喜んでる人ですか?
下痢鯖なら状況しらんからどうでもいい ヽ(´∇`)ノ

287 :名も無き冒険者:02/08/09 18:56 ID:e2onZICI
>285
そんなにアーススキン絶賛するなら自分で覚えたら?
それとも「他人がタダがけしてくるアーススキン」だけを絶賛してるのかな?

288 :名も無き冒険者:02/08/09 19:35 ID:t4eZgXJg
>>287
>>285じゃないけど、
「辻スキンかけてもらったら俺はうれしいよ」っていってるだけじゃん。

最近アーススキンにたいして、何かわかんないけど必死なってるのが多いよな・・・
なぜ?

289 :名も無き冒険者:02/08/09 20:07 ID:vXJqtdd2
クラハンに行って、ナイトの第一声
「アーススキンplz!」

私は水エルフだと何回言わせれば気が済むんでしょうか・・・・・・

290 :名も無き冒険者:02/08/09 20:07 ID:vXJqtdd2
クラハンに行って、ナイトの第一声
「アーススキンplz!」

私は水エルフだと何回言わせれば気が済むんでしょうか・・・・・・

291 :名も無き冒険者:02/08/09 20:09 ID:vXJqtdd2
自分が2回いってるし(´д`;)

ボスにネイチャーかけてPKされてきます・・・・・

292 :名も無き冒険者:02/08/09 20:17 ID:MBCHCKKU
>288
>最近アーススキンにたいして、何かわかんないけど必死なってるのが多いよな・・・
なぜ?

このままでは、アーススキンの仕様変更が確実となるし、
せっかく強化されたエルフ全体が弱体化の標的になるからでそ。

おれはナイトだけど、+6のOE品をそろえるために何日かかったか・・・
考えるとめまいがするよ。
時代は変わったなー、正直萎えた。

293 :名も無き冒険者:02/08/09 20:45 ID:pvexj7L6

で、なんでここにきてるの?

294 :名も無き冒険者:02/08/09 20:51 ID:mlm1UmyU
「MP余るから^^」
とか言って辻やってるヤシ見て思うんだが、だったらb2sの回数減らせよと。

「余る」んじゃなくて、ヤシ等が浮かれて意識的に「余らせてる」んだろうが。

これで弱体化したらしたでわめくのだろうか?
「MP余るから^^」だったら修正されても文句言えないと思うが。

結局漏れが何を言いたいかってのはだな
「ncさん、漏れは余らせてないので修正しないで下さい。おながいしまつ。」
ってこった。

295 :名も無き冒険者:02/08/09 20:56 ID:L8D.15UY
ncさん、俺も自分の分だけでMP精一杯なので修正しないで下さい。おながいしますぅ。

ってこったです。

296 :名も無き冒険者:02/08/09 21:04 ID:XBnXI.26
>292
>このままでは、アーススキンの仕様変更が確実となるし、
>せっかく強化されたエルフ全体が弱体化の標的になるから

ふーん、確実ですか。そうですか。

297 :名も無き冒険者:02/08/09 21:54 ID:uXln6JHU
エロフ叩き必死ですね(藁











つーか、どうせ他クラスも強化されるだろうから、しばらく夢見させてくれよ(つД`)

298 :名も無き冒険者:02/08/09 22:11 ID:yY.SyqpQ
つーか当たり前のようにスキンplzとか言っちゃってる奴多すぎる
マザーツリーなんかうようよいるし、ボス狩り中もスキンplz
お前何様だと、小一j(以下略

299 :名も無き冒険者:02/08/09 22:14 ID:.qM8B2F2
「スキン」にはフィルタかけるべきだと思うが。。。

300 :名も無き冒険者:02/08/09 22:35 ID:bvDUylUI
フィルタかけるとかえって意識する奴がいるだろう。

301 :名も無き冒険者:02/08/10 00:12 ID:KHi1/GJs
激しく既出の予感だが・・・

弓エルフでもブレイサーよりパワーグローブですか?

302 :名も無き冒険者:02/08/10 00:22 ID:Zy5FmUQw
以前は確実にp-gだったが今は好き好きじゃね?
弓使いにとって
p-gの利点は積載量
ブレイサーの利点は命中率

勿論積載量が大事なのは当たり前だが、以前のようにstrで弓ダメージ増加しないし
無理して買う必要はないぽ
あったら便利ぐらいか

303 :名も無き冒険者:02/08/10 00:39 ID:MHaG/AIw
藻前ら中学の理科の時間に習っただろ?

1.エピ11upによるエルフ強化。
2.辻スキン厨のエルフが異常発生。
3.他クラスにスキンplzとほざく厨が増える。
4.調子に乗りすぎたエルフを他クラスが叩きまくる。
NCからも規制が入る。(※)
5.辻スキン厨が減り、自然とスキンplzを見かけなくなる。
6.安定。

(※)季節の変化等によりこの段階を迎える前に元に戻る可能性がある。

こんな感じでしょうか?長文スマソ…

304 :名も無き冒険者:02/08/10 00:47 ID:uwUqMzHI
>303
わかりにくいが生態系かなんかの話か?
ネタレスなのに「長文スマソ」が好感・・

305 :名も無き冒険者:02/08/10 00:48 ID:Qyl.AKkE
NCから規制入ってエピ11前の強さに戻ると困るんだよなぁ・・・

以前のエルフは弱すぎだから。

306 :名も無き冒険者:02/08/10 01:11 ID:sGDbXjYo
俺も今日(友達にアーススキンかけてたら)スキンplzって言われたのでb2s使いながら
「ごめん、MPないんだ^^」って言っておいたよ。

307 :名も無き冒険者:02/08/10 01:44 ID:yAw9d4vs
b2mとb2sは微妙にエフェクト違うからバレてるかも

308 :名も無き冒険者:02/08/10 01:45 ID:ZXgJN3BM
別に以前も弱くなかったと思うが?
やっと弱いとか愚痴言うヤツがいなくなったと思ったら・・・
いつも何かしら愚痴いってんな。

309 :名も無き冒険者:02/08/10 01:45 ID:6sei5Nek
>>302
STRでダメージ増えないの!!?
ソース希望

310 :名も無き冒険者:02/08/10 01:50 ID:uwUqMzHI
ソースと言うか死ぬほどガイシュツと言うか

311 :名も無き冒険者:02/08/10 01:54 ID:qqPKfZGg
>309
話題が古すぎる。そんなに気になるなら自分で調べろって。

312 :名も無き冒険者:02/08/10 02:05 ID:6sei5Nek
いや公式?の告知でSTRがはいらないってのは知ってるんだけど
実データどこかでとってるのかなーと
取りあえずカコログにダィーブ

313 :名も無き冒険者:02/08/10 02:11 ID:eQOzffcY
>308
弓エルフの真価が発揮できる場所がDVくらいしかなかったためだね。

314 :名も無き冒険者:02/08/10 02:50 ID:4a3VPoK.
既出だったらすまんのですが

剣の振る速度って、見た感じでは女エルフの方が速い気もするんですが
実際、同じLVと装備で同じ敵倒す時間は、男エルフより女エルフのほうが
早いんでしょうか?

キャラ枠に空きがないので自分で実験できません ヽ(`Д´)ノ
誰か試した人いますか?お願いします〜

315 :名も無き冒険者:02/08/10 02:55 ID:1YYd1lKo
1stキャラの弓エルフなんだけど
ブレイサーとアイアングローブZEL貼るならどっちがいいですか?

316 :名も無き冒険者:02/08/10 03:07 ID:i9TeocQI
>>315
普通は、無礼さー

317 :名も無き冒険者:02/08/10 04:17 ID:Zy5FmUQw
>>315
近いうちに2ndを作ろうと考えているならi-g
しばらくはエルフ一本でいいやと思うならブレイサー

まあ1stなら装備揃ってないだろうしブレイサーが無いと矢があたらないようなとこいかんだろう
acも稼げるし俺はi-gを押す

318 :名も無き冒険者:02/08/10 04:29 ID:J5Z/qAwk
i-gって効果あんの?

319 :名も無き冒険者:02/08/10 04:35 ID:MHaG/AIw
zel貼るなら同じ鉄でも鉄足の方が良くない?

320 :名も無き冒険者:02/08/10 05:27 ID:XN08dU4Y
俺も鉄小手よりは鉄靴にzel貼ったほうがいいと思うよ
つか、ブレイサー+レザーブーツのほうが・・・・

321 :名も無き冒険者:02/08/10 05:41 ID:WuUhtWdc
>>314
超昔に初心者スレにて書き込んだことがあるんだが
記録が残ってないので記憶のみにて。
30秒程度殴って、一発誤差が出るか出ないかの差だった。
(GP無しだと微妙。有りでも1発以上の差が出なかったと記憶)
微妙なラグの影響も否定は出来ないんだが、しかし1時間
以上検証しても女エロフ>=男エロフだったんで、ひょっとしたら
本当に女エロフの方が早いのかもしれん。
しかし余りにも微妙すぎるその速度差。

結論:
殲滅速度には事実上差は出ません。
むしろプレイヤーの操作スキルのほうが如実に殲滅速度を左右すると思われ。


ちなみに弓は男エロフ>=女エロフだった。

322 :314:02/08/10 05:48 ID:4a3VPoK.
>>321
おおおおお ありがとうございます(涙
初心者スレにも書いたんですが、さっき自分で試した所、
何となく女キャラの方が早いかな?くらいの差だったんですが
気のせいという域をでませんでした。

やっぱり差は無いんですね。
書き込みありがと〜

323 :名も無き冒険者:02/08/10 10:11 ID:J5Z/qAwk
魔法が明らかに女エロフのほうが速いのですが

324 :名も無き冒険者:02/08/10 12:47 ID:Q6DQBqks
自分的にはDexエルフの推奨装備は

対魔法ヘルム・Tシャツ・エルヴンチェーンメイル
エルヴンクローク・ブレイサー・アイアンブーツ。

I-Gを装備しないのはAC-1より攻撃が当たった方が良いから。
Dex18だからそんなに攻撃が外れてるって事はないと思うんだけどな。
なんとなく。

昔は、ECMをエルヴンブレストプレートにしたり
I-Bをレザーブーツにして軽くするという考えもあったけど
最近のエルフはそれほどPOTを必要としないので
重めの装備でも狩りが出来るようになってる・・・と思う。
むしろ、矢が重いYO!

325 :名も無き冒険者:02/08/10 13:05 ID:aXKaJRnk
>>324
サイハの弓

326 :名も無き冒険者:02/08/10 13:11 ID:1NjLI5J.
サイハの弓作るくらいだったら、パワーグローブ STRアミュ +9ロングボウ
作ったほうが安く上がりそうだけどな

327 :名も無き冒険者:02/08/10 13:48 ID:IEEOe7y6
DEXって23以上にしても意味はあるのでしょうか?
骨セットをそろそろ卒業するLv30のDEX18エルフなのですが
頭をBOEにしてDEX+1にする意味はあるのかと迷っています
それとも>324さんの言う装備にしてMRを上げたほうがいいのかな・・
教えてくださいまし

328 :名も無き冒険者:02/08/10 13:49 ID:KHi1/GJs
>>324
BOEは不要なんですか・・・せっかく作ったのに。

329 :名も無き冒険者:02/08/10 13:53 ID:28owb2wI
>>327
既出の話だが、DEX13以外は一応効果アリ
DEX18はエンチャントDEXの状態で意味ある

330 :名も無き冒険者:02/08/10 14:17 ID:yoN/yvuY
>>327
+6Homrと+6BOE、どっちが安いか考えればおのずと答えは出るだろ。
今はQ-S15k程度(カノ鯖)だし、BOE作る原価も大して高くない。
迷わずBOEを選択すべし。

331 :315:02/08/10 14:49 ID:dK95y2Tw
当分エルフやるつもりなので安いブレイサーにしてみます。
ありがとうございました。

332 :名も無き冒険者:02/08/10 15:20 ID:MHaG/AIw
Homrについては「有った方が良い。」て感じかな?
昔みたいにQ-sが500k+もしないからそんな気にすることじゃないかと。

まぁ、ここで紹介された防具を自分の行く狩り場に合わせて組み合わせ考えてみると良いよ。

333 :324:02/08/10 16:30 ID:Q6DQBqks
あーすまん。
初期の手に入れやすさと
後々に流用が効く事を考えて
頭はHoMRにした。

あと、BoEはFullZellになってからでも良いかな、と思ってるんだが。
Q-Sが値下がりし、原石も新モンスターが落とすが
まだ+0が150k超えてるし。
なら、その金で+4HoMR買ってAC-6しといて
350kぐらいためて+6BoEを買う、と。

334 :名も無き冒険者:02/08/10 16:54 ID:ynuhF10Y
スマソ、前スレにあったバビル二世の替え歌どんなんだっけ?

335 :名も無き冒険者:02/08/10 17:05 ID:6sei5Nek
>>333
別キャラあるなら正解っぽ
ZEL6枚もいるしね

336 :名も無き冒険者:02/08/10 19:01 ID:itIf8Lkc
BSの各鯖の相場はどのくらい?
アク鯖は最近下がり傾向で、今日は450〜500KのSELLが多い

337 :名も無き冒険者:02/08/10 19:23 ID:yWTNfasU
>>334
守護者達に護られた 精霊の森に住んでいる
中能力妖精 エルフ自制
悪魔の手下で稼ぐため 三つのしもべに命令だ(ヤァ!)
怪力ナイトFAとれ プリン(セ)スは餌だ逝け ウィザード変身!ヒールかけろ
>>336
カノはまだ700くらい。

338 :名も無き冒険者:02/08/10 20:07 ID:.H/L/e52
今マザーツリーの前で女エルフが見たことのないエフェクトの魔法を使っていました。
「つんつくる ぱぺくとるにゃん」
みたいな効果音で、光の玉がエルフの上を羽虫みたいに飛んでいました。

何の魔法なのか知ってる方は教えてください。

339 :名も無き冒険者:02/08/10 20:24 ID:wCIjvbvc
>つんつくる ぱぺくとるにゃん
ワラタ

多分ウィンドウォークじゃないかな?

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)