2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポトリスやろうよ!part23

1 :名も無き冒険者:02/08/01 00:44 ID:0Y71lojs
===================================================================
  2も出てすごい勢いのポトリス。
  夏休みなだけに夏房の勢いも常時すごいポトリス。
  しかし狩りギルドに勝つとストレス発散、爽快になれます。
  雑談、戦略指南、熱いディベート(結構嫌われます)、をするならこちら。
===================================================================

  【公式ホームページ】URL:http://bandaigv.x2game.com/
  【前スレ】ポトリスやろうよ!part22
        URL:http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1026527755/-100
  【公式ギルドリンク】URL:http://www.bandaigv.com/guild/guild.asp
  【非公式ギルドリンク】URL:http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/1056/f/fo.htm

     ※お約束・その他は >>2-10ぐらい

2 :名も無き冒険者:02/08/01 00:44 ID:0Y71lojs
【約束事】
  ・原則としてsage進行でいきましょう。(mail欄に“sage”の文字が記入されていれば良いです。)
  ・荒らし煽り反応直リン、全て控えましょう。
  ・本家NOTICEから誘導しないようにおながいします。
  ・時にはママーリヽ(´ー`)ノ 時には殺伐ヾ(゚Д゚#)ノシ メリハリあるのが大事です。
  ・次スレは>>980 無理な場合は指名 1000GETや2GETは控えましょう。

  【部屋立て告知テンプレ】
  ・告知の一例
    ┏鯖名:変更があった場合は必要があれば訂正告知するがいいですたい。
    ┃   ┏部屋番号:変更があった場合は必要があれば(以下略
    ┃   ┃   ┏部屋名:但しなるべく変更しないが吉
    ┃   ┃   ┃   ┏PASSWORD:sage,gikoあたりが無難なところ。無しなら不要。
   【鯖名/番号/タイトル/パス】
    キャノソ 125 「ママーリ部屋」 sage
   【人数/ステージ/ゲーム形式】
    4-4 ランダム 王様ゲーム
  ・その他条件やペナルティ等のルール、開始・終了時間はその下に。
  ・必要があれば部屋主のIDを一時コテハンで。不要な場合は名無しでOK
  ・変更・終了報告は必要に応じて。
  ・実況はスレを独占しないよに適度にネ。

3 :名も無き冒険者:02/08/01 00:45 ID:0Y71lojs
【操作方法】
   @:公式ホームページでアカウント登録  ポトリスを起動後「NEW ID」をクリックして登録
   A:ポトリスを起動したら [LOGIN]をクリックFORTRESS IDにIDを、PASSWORDにパスワードをいれる。
   B:部屋を選択→入室 ※挨拶は忘れずにおながいします。
   C:チーム選択(CTRL+A〜H)・機体選択(機体をクリック)・アイテム購入([SHOPボタン]) ※ステージ確認する事
   D:[READY]を押してしばし待つ
   E:ターン制のゲーム、自分のターンで行動できます。
   F:ゲーム中はENTERキーでチャットウインドウが開きます。
   G:<移動>      カーソルキー  ← →
     <発射角度変更>??カーソルキー ↑ ↓ (これは待機中でも可能)
     <パワー調節>  スペースキー (押した長さでパワー調節)
     <武器変更>   通常弾:F3 特殊弾:F4 ※機体によって異なります
     <パス>      ??F5
     <アイテム使用> F9〜F12
   H:敵の体力を0にするか落とせば勝ち、逆に体力が0になったり落とされると負け
   I:勝敗によってポイントが増減・ポイントによってランクが決まる。※今はまだポイント集計はしてないみたい
   J:その他、わからない事や聞きたいことは、メニュー内の[掲示板]等を利用しましょう。

4 :名も無き冒険者:02/08/01 00:45 ID:0Y71lojs
 【Tips】
  [風向き] 画面左下の緑バーが風向き・強さを示すメーター 背景に流れる落下物でも多少分かる
  [Whisp] "[ID](半角スペース)[メッセージ]  [ID]の人に[メッセージ]を送る。

  【FAQ】
  Q:ウインドウモードでプレイしたいんですが
   A:今はフル画面じゃないとプレイできないようです。
  Q:音楽が鳴らないんですが
   A:OPTIONのmusicにチェックを居れていても鳴らない場合は、フォルダ名(パス)が日本語になっていると鳴りません。
  Q:ポトリス2って何ですか?
   A:韓国語版ポトリスです。でも今は日本にあるじゃないですか
  Q:課金はいつからですか?
   A:秋だそうです
  Q:狩りゲー部屋って何ですか?
   A:自分らが有利になるようなセッティングでプレイしようとする部屋です。
  Q:DJゲームって何ですか?
   A:DoubleJumpGameのことです。

5 :名も無き冒険者:02/08/01 00:46 ID:0Y71lojs
ポトリス2やろうよ!part1
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1026295630/l50
ポトリス最高!!( ̄(エ) ̄)人( ̄(エ) ̄)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1021763913/l50
ポトリスでどのタンク?
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1025243955/l50

6 :名も無き冒険者:02/08/01 00:47 ID:0Y71lojs
誰も立てる気ないみたいなので、
立てますた。

7 :名も無き冒険者:02/08/01 00:51 ID:0Y71lojs
(´∀`;) 
激しくスレ違いですた。。すいません

8 :名も無き冒険者:02/08/01 05:13 ID:lJlFdQkI
一応突っ込んでおくとスレ違いではなく板違い

9 :名も無き冒険者:02/08/01 07:45 ID:BUtNYyZo
>>8
許してやってくれ、今は夏なんだ・・・

10 :名も無き冒険者:02/08/01 07:46 ID:BUtNYyZo
ageた漏れもできれば許してやってださい(*´Д`)

11 :名も無き冒険者:02/08/01 08:32 ID:lJlFdQkI
>>10
無理ぽ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)