2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国を】韓国ネットゲーやってる方へ【尊敬しる】

1 :名も無き冒険者:02/07/31 23:26 ID:qt2wEDJE
最近、韓国ではこのような意見が主流です
ついでに日本の歴史は捏造、日本の技術は韓国のパクリ、日本の文化は韓国人が広めた
日本の優秀な人材は全て韓国人・・・だそうです

最近では日本は核兵器により東京を始めとする日本人
1000万人以上を蒸発させるべきだと言う意見が多くなりつつあります

知っている人も多いと思いますが
朝鮮人の生の意見が聞けるこのサイト
http://japanese.joins.com/transboard/trabbs01_1.html

多くの日本人に韓国人の本音を聞き、それを踏まえて日本人がどのような行動を取ればいいのか
議論していきたいと思っています

まず多くの日本人に真実を知ってもらわなくては、議論が出来ません

とりあえず誰か上記の掲示板へ行ってシバイてくれる漢な人はいませんか?

2 :名も無き冒険者:02/07/31 23:27 ID:n6q51Aec
はあ?

3 :名も無き冒険者:02/07/31 23:27 ID:GkPMV6m6
>>1
バーヤ

4 :名も無き冒険者:02/07/31 23:29 ID:KupeQyUw
>>1
在日さっさと氏んで。

5 :名も無き冒険者:02/07/31 23:33 ID:N77FCKkQ
>>2-4
藻前らモチチュケ
最後の一行までちゃんと嫁

>>1
要するにF5団出撃依頼だろ?板違いだハン版逝け

6 :名も無き冒険者:02/07/31 23:33 ID:.LwNe.fI
>>4
いや、日本人ですが・・・^^;

文章よく読んでよ

7 :名も無き冒険者:02/07/31 23:34 ID:.LwNe.fI
>>5
ハン板ってなんですか?

8 :名も無き冒険者:02/07/31 23:37 ID:N77FCKkQ
http://ex.2ch.net/korea/

ホラよ逝ってこい
削除依頼忘れるな

9 :名も無き冒険者:02/07/31 23:38 ID:.LwNe.fI
ところで韓国ゲームのリネージュやラグナロクって最近はどうなの?
韓国人と結構仲良くやってるの?

俺は昔はUO、ここんところはEQやDAOC中心だったから
韓国ゲーは大極旗がいっぱいあるの見て、即やめてしまった・・・

10 :名も無き冒険者:02/07/31 23:38 ID:Ncid9EKs
これ、WC辺りのニュー速でとっくに話題になってますが。

11 :名も無き冒険者:02/07/31 23:38 ID:.LwNe.fI
>>8
thx
見てくる

12 :名も無き冒険者:02/07/31 23:40 ID:.LwNe.fI
>>10
ごめん、普段この板とネットゲー、アーケードぐらいしか見てなかったから

ひょっとして
中央日報の翻訳掲示板って有名?

13 :名も無き冒険者:02/07/31 23:44 ID:.LwNe.fI
最近
http://japanese.joins.com/transboard/trabbs01_1.html
知って、韓国人と韓国ゲーの話でもしようと思って行ったら
「日本にはロクなネットゲームが無い、現に韓国のゲームをやっている日本人がたくさんいるだろう。日本人は韓国のIT技術に感謝しろ!」みたいなこと言われたから
「俺はUS系のゲームしかやって無いから詳しくわからないけど、その言い方ってどうよ?」って聞き返したら
「アメリカに媚びる日本人」とか散々言われて、頭に来てしまってさ

こんな言われ方して韓国のゲームとかやっていていいわけ?
とか思ったしだいです、申し訳ない

14 :名も無き冒険者:02/07/31 23:52 ID:67wU3OuQ
>>13
まあ事実なんだから仕方ないんじゃないか。
日本のメーカーもがんばってほしいが。

15 :名も無き冒険者:02/07/31 23:53 ID:50Lb22.Q
実際韓国人は礼儀がなっていない(日本や他の一般的に知られている国にとって)んだよね・・・非常識というかなんというか。
自己中心的なのよ、厨房みたいな事ばかりいって回りに迷惑をかける。

それに腹が立つ気持ちは十分に分かるが、こんな話題は上記の理由から散々語られている事だからいまさらここで言ってもクソスレ立てるな云々言われるのが落ちだと思う。

16 :名も無き冒険者:02/07/31 23:54 ID:cwU6VVnk
韓国がネットゲーム主体なのは、コピー問題による所為が大きいんだよね。
パッケージが売れないから、継続課金で儲けようとしただけ。

開発資金を国から援助して貰えるって聞いたけど、どうなんでしょ?

17 :名も無き冒険者:02/07/31 23:57 ID:so9WIiz6
知っている人も多いと思いますが
日本人の生の意見が聞けるこのサイト
http://www.2ch.net/

18 :  :02/07/31 23:59 ID:wxhAThjE
結局F5アタックかよ・・・
内容見れないからどうしようもねぇじゃねぇかボケ!
まぁ>>13は萌えたから許すとして問題は人畜国だな・・・
なんであそこは日本に対してそんな態度でいられるの?何?お前等日本人に飼われてるってわかってないの?
いいよね人畜達は物価が安いから食べ物とかすごくたくさん食べられそうで(゚m゚*)プッ

19 :名も無き冒険者:02/08/01 00:05 ID:5lfj1zxs
>>18
食べ物って言ってもキムチしかない罠

20 :名も無き冒険者:02/08/01 00:07 ID:2bUqDJ4I
>>18
F5アタックって何?

21 :名も無き冒険者:02/08/01 00:07 ID:3SXGVUjk
つーワケでみんなでUOのアリランに集合。暴れませんか?

22 :名も無き冒険者:02/08/01 00:24 ID:padU3LsY
そんな事で感謝しなければならんなら
韓国なんて、1日3回は、日本に向かって
土下座で頭地面にこすりつけなきゃならなくなるぞ。

23 :名も無き冒険者:02/08/01 00:30 ID:2bUqDJ4I
>>21
アリランには韓国人が多いの?

24 :名も無き冒険者:02/08/01 00:45 ID:gOXqMGcU
アリランってなに?

25 :名も無き冒険者:02/08/01 00:55 ID:tyZl3fOo
そもそも日本が散々金を恵んでやってるからじゃん・・・

26 :名も無き冒険者:02/08/01 01:17 ID:VnlEQSvE
>>24
焼肉のたれ

27 :転載氏:02/08/01 01:26 ID:KEHNHxyk
>>21
どこで、集まりますか?
>>23
もちろん、韓国のシャードなので韓国人が多いが、2番目に多いのは
明らかに日本人。

28 :名も無き冒険者:02/08/01 01:28 ID:om0Fa3dk
そろそろ嫌韓厨はネトゲ板/MMO板から帰ってください(;´Д`)
しかもマルチポストかよ・・・

【韓国を】韓国ネットゲーやってる方へ【尊敬しる】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1028125606/
もう韓国製のネトゲはしない@MMO板
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1024882564/
韓国産のゲーム臭いよ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1023553751/
韓国のネットゲーに金払ってる馬鹿は氏ね
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1024391004/
【日本人】韓国ネットゲーやってる方へ【感謝しろ】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1028117469/
もう韓国のゲームはやらない人の数→
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1024766313/

29 :名も無き冒険者:02/08/01 01:50 ID:3SXGVUjk
>>27
ブリの銀行前でどうですか?

30 :名も無き冒険者:02/08/01 02:27 ID:3SXGVUjk
今、アリラン、ブリの銀行前に行って来た。
中々友好的な人が多かった、以外だ。

31 :転載氏:02/08/01 02:41 ID:KEHNHxyk
>>29
今、ブリ銀の前です。
いろいろ、あっておくれた。

32 :名も無き冒険者:02/08/01 09:09 ID:GUPcdlIA
俺も今日の夜逝ってみる

33 :名も無き冒険者:02/08/01 09:20 ID:75sN8pEs
どんな国にもいい奴だっているし、嫌な奴だっている。
問題はその比率だ。

DrachenfelsやSonoma、Formosa等に比べると、Arirangはやはり
「日本人」である事が足枷になるシャードだ。
また言語の壁も厚い。
英語はいいとして、ドイツ語やフランス語は、アルファベットな
ので、なんとなくニュアンスはわかるし、勉強すれば特に特殊な
フォントなどを準備する必要は無い。
中国語は漢字なのでもっと分かりやすい。
多少形が違えど、似た漢字を使えばどうにか通じる。
しかし、ハングルはどうだろうか?
まったくわけわかめだ。

英語で話しかけてきて、こちらが日本人だとわかった
途端にハングルで仲間どうしで暫く話をし、何も言わ
ずに去っていかれるケースがなんと多かった事か。。。

34 :名も無き冒険者:02/08/01 10:26 ID:padU3LsY
アリランで
プロフにI am Japanese.って書いたら
なんかハングルでめちゃくちゃなんか言われたぞ。
I am Japanse girl.にしたら 待遇がよくなったぞw。

35 :転載氏:02/08/02 00:05 ID:lLlvCE3w
0時30分頃、ブリ銀前に行きます。

36 :名も無き冒険者:02/08/03 00:05 ID:MCfGEe2Q
今からブリ銀前に行きます!まってるよー、みんな集まれ。

37 :名も無き冒険者:02/08/03 01:11 ID:MCfGEe2Q
誰もこねーし・・・
FUCKIN JAPANESE GO OUT JAPANESE
だってよ!

38 :名も無き冒険者:02/08/03 01:14 ID:j0j6/WRM
今から向かう。しばし待て。

39 :37:02/08/03 01:39 ID:MCfGEe2Q
いやー日本人に会えてよかったw
また会おう。

40 :38:02/08/03 01:43 ID:j0j6/WRM
あの後、あの赤い服の子に「RX-7はいくらか?」と尋ねられたw
んなもん韓国に持ち込めるかっつーねんw

ってことで、またお会いしましょう。 (´▽`)ノシ

41 :名も無き冒険者:02/08/03 01:44 ID:X2aGvRHk
韓国人は日本人女大好きだよー
利用しる

42 :38:02/08/03 01:48 ID:j0j6/WRM
なお、一見しただけじゃ分かりづらいかもしれんが、
簡単なハングルを掲載しとこう。

??? = 日本人
?? = 馬鹿
???? = 来るな
??? = 死ね

覚えておくと役立つシチュエーションが多そうで楽しいぞ。

43 :38:02/08/03 01:49 ID:j0j6/WRM
ぬぁ、ハングル表示されねえのか・・・

44 :転載氏:02/08/03 01:53 ID:jwstxmEU
今、Tのブリ銀前にいます。
あと、ブリテンとスカラブレイの街道の中間に、SSTを
もっています。店の場所は21。26’S 29。15’Wのあたりです。

45 :38:02/08/03 01:55 ID:j0j6/WRM
同じく別キャラで再び降臨中。。。
それ以外にも日本人風のヤシがいるな。。。

46 :37:02/08/03 01:56 ID:MCfGEe2Q
アリランで日本人ギルド造ろうや。

47 :38:02/08/03 01:58 ID:j0j6/WRM
既に家たたんじまった罠。
今から建てたら他のシャードの家腐るかな?

48 :転載氏:02/08/03 02:03 ID:jwstxmEU
>>47
1シャードにつき1家、というはずだから、他のシャードの家は
腐らないはず。

49 :転載氏:02/08/03 02:08 ID:jwstxmEU
スカラブレイ東の迷路に行って来ます。

50 ::02/08/03 02:33 ID:YsTrzV8c
韓国のすごさはこのゲームでわかる。w

http://www.exlove.co.jp

51 :38:02/08/03 08:57 ID:RqxUUyDM
まじっすか?
パブ16の変更、詳しく知らんもんで。。。
そんじゃとりあえずまた建てるか。

52 :名も無き冒険者:02/08/03 09:36 ID:RRAv.IMA
漏れ姦国のネトゲーやってるが、一度たりとも、一秒たりとも、
姦国を尊敬する感情など抱いたことがない。むしろ常に軽蔑してる。
ちょっとでも重かったら、「しょせん糞チョソか」
ちょっとでも鯖落ちたら、「どうせ日本鯖は放置だろ」
ちょっとでもバグがあれば、「今頃日本人を罵倒してキムチ食ってんだろ」
としか思えない。
でも、日本に大規模で本格的なネトゲー少ないからやむなし・・・。

53 :名も無き冒険者:02/08/03 10:50 ID:ieNwz6RM
>>52
欧米げーやれよ・・・

54 :名も無き冒険者:02/08/03 11:34 ID:xZ2UPsSU
>>53
52はβ厨のヨカン

55 :転載氏:02/08/03 23:50 ID:jwstxmEU
12時30分ごろ、Tのブリ銀前に行ってみます。

56 :名も無き冒険者:02/08/04 00:33 ID:K0kvhMs6
ていうか大正生まれのおじーちゃん。 こんなクソスレ立てんな!これからのにぽそに やくにたたないおじーちゃんはさっさと地獄へ逝ってください

57 :名も無き冒険者:02/08/04 00:51 ID:0fO5l6/I
漏れちょいと前にラグナロクで韓国サーバーに行ってたことがあるんだんが
韓鯖の人は良い人が多かったぞ
まあオカシイのもいたけどそれはどこも一緒だしな

58 :52:02/08/04 04:58 ID:GZ1PvWMc
>>53
UO飽きた(;´Д`) パブ16でやる気なし。

>>54
製品版やっとる(;´Д`)

59 :糞チョン氏ね:02/08/04 08:45 ID:FKi3L7E.
劣等民族なんてどうでもいいyp

60 :名も無き冒険者:02/08/04 10:22 ID:LQR/kUeg
>>58
UO以外のをやれ

61 :名も無き冒険者:02/08/04 11:15 ID:bP7JVW.Q
FF11やった。日本尊敬した
マリオやった日本尊敬・・・
世界中にゲーム機輸出しまくりな日本は
世界から尊敬されてるらしぃ
(1の脳内基準より)

62 :名も無き冒険者:02/08/04 11:28 ID:7eMhdk8k
>>62
日本語うまいね。

63 :名も無き冒険者:02/08/04 11:50 ID:Ygr3Uimk
>>62氏ねよ
自分で自分を褒めるなヴォケ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)