2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GNO】負け犬鯖大地に立つ!【3期鯖1】

1 :名も無き冒険者:02/07/31 18:23 ID:6O.oj3pk
「機動戦士ガンダム ネットワークオペレーション(GNO)」
は一年戦争を舞台とした、多人数参加型のシミュレーションゲームです。
公式ページ   http://www.gno.ne.jp

お約束
・ここは「フォンブラウン」「リボー」「ペズン」の第3期鯖用のスレッドです
・荒らし煽りは、どがえしです。マターリイコウヨ!
・ネタ氏にはイグアナ(放置)で、対応されたしとのこと。
・質問をする前になるべくQ&Aぐらいはチェキしてくださいね。
・ゲーム内でむかついたからと言って、ここでキャラ名晒す(・∀・)ダメ!
・スレ乱立防止のため、原則として>>950さんが次スレを立ててくださいです。
(制限等で立てられない時はスレでその旨をお伝えください)

過去スレ+関連スレ+関連サイト
>>2-30のどっか

本スレ
【GNO】神の手発動、夏厨必死なだ【本スレ15】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1027866623/l50

「ムーア」「ルウム」「リーア」「ノア」はこちら
【GNO】新鯖増えて移転続出【2期鯖Part4】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1027483502/

晒しはこちら
【GNO】夏厨?NT?だから何?【晒しPart9】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1027916027/l50

OP専用晒しスレ
【GNO】Old Phantom いまだ憑依中【OPスレ2】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1027011988/l50

2 :名も無き冒険者:02/07/31 18:24 ID:6O.oj3pk
サーバ、勢力別
トレード板、チーム勧誘板、雑談板
http://www.col.ne.jp/~nya/gno
総合掲示板
http://ime.nu/www7.ocn.ne.jp/~life-max/gnotop.htm
MS能力値サイト
連邦
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/2345/gno/renpo_ms.html
ジオン
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/2345/gno/zeon_ms.html
MS登場予定リスト
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/2345/gno/hatsubai.html

5 :名も無き冒険者 :02/04/24 18:41 ID:G5mo67Wo
http://www.r-style.jp/cgi-bin/ms-t/index.cgi
http://www.r-style.jp/cgi-bin/Start/msvs.cgi
ガンダムのCGIゲーム 任務の待ち時間にでもどうぞ

3 :名も無き冒険者:02/07/31 18:24 ID:SQpB85.g
新鯖スレでやれよ。乱立させるなYO!

4 :名も無き冒険者:02/07/31 18:24 ID:6O.oj3pk
>>3
うるせーボケ

5 :名も無き冒険者:02/07/31 18:27 ID:SQpB85.g
>4
夏厨は氏ね(藁

6 :名も無き冒険者:02/07/31 18:28 ID:Xta7hB1c
  ,   _ ノ)
  γ∞γ~  \    ハニャーソ♪
  |  / 从从) ) ヘノ)
  ヽ | | l  l |〃  \          (´´
  `从ハ~_ーノ)  ヾ /      (´⌒(´
   ⊂ >< /⊂ __/つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
              (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

7 :名も無き冒険者:02/07/31 18:30 ID:6O.oj3pk
>>3 >>5
文句あるなら削除依頼出して来い(ゲラ

8 :名も無き冒険者:02/07/31 18:31 ID:SQpB85.g
>1
お前最悪だな(藁

9 :名も無き冒険者:02/07/31 18:37 ID:6O.oj3pk
地鎮祭終了!(藁

10 :名も無き冒険者:02/07/31 18:39 ID:8nzjieFQ
旧鯖で少佐になれず→新鯖なら俺もVP上位→結局、駄目ぽ万年大尉
→三期鯖なら俺も少佐→(以下略)



スレですよね?>>1

11 :FAQ:02/07/31 18:47 ID:3EPG1VuI
◎昇進の条件
大尉まではLvで昇進 Lv20で大尉 Lv15で中尉 
少佐からは勲章PTで昇進
少佐はLv25で50PT必要
中佐はLv30で250PT必要
それ以降は1クールでは不可能

◎任務
敵MSが本当に稀に鹵獲できるのが「輸送襲撃任務」
味方MSが稀に貰えるが型落ちが多くありがたみないのが
「輸送護衛任務」
任務勲章が稀に貰えるのが難度5、4(4は殆ど期待できない)任務
イベント任務(ガルマ仇討ち任務など)では
20PT勲章が貰える事もあるが3部隊vs自部隊などで凶悪

12 :FAQ:02/07/31 18:47 ID:3EPG1VuI
Q ランク入りすると何がもらえるのか?
A チームVP、MPの1位は★★、2〜3位は★、4〜10位は☆付の褒賞MSが各3機づつ貰えます。
機種は汎用の量産機です(ザク、GMなど)。☆付はノーマルに毛が生えた程度の性能ですが
★★、★はかなり強く、★★GMは陸GM以上の性能を持ちます。
一つのサーバに数機しか存在しない為、エリチャで売りに出ることはまずありません。
 
個人はVPだと1位50PT 2位〜10位20PT 11位〜30位5PT 31〜100位1PT
MPだと 1位20PT 2位〜10位5PT 11位〜30位2PT
の勲章PTだけです。

MPランクは廃人プレイで任務しまくり、VPランクは放置メインで編成調整しまくりが基本です。
  また、チームVPランクは各チームのTOP3までしか反映されませんがMPはチーム全員分が対象と
 なる為、基本的に人数が多いチームが有利です。
  ランキングは毎週リセットされます。MPはその週だけ気合を入れれば何とかなるがVPは積み重ね
なので一度、圏外に落ちると復帰が厳しい。

Q 勲章PTを貯めるとなにがあるのか?
A 昇進の条件になります。
大尉まではLvで昇進 Lv20で大尉 Lv15で中尉 
少佐からは勲章PTで昇進。少佐はLv25で50PT必要中佐はLv30で250PT必要。
それ以降は1クールでは不可能。

13 :FAQ:02/07/31 18:48 ID:3EPG1VuI
Q 任務をこなす利点はなに?
A 任務を成功させると補給PT、前線PTが野戦よりも多く貰えます。新機体購入費用を稼いだり、
作戦で勝利する為に任務が必要になります。

敵MSが本当に稀に鹵獲できるのが「輸送襲撃任務」ただし、敵の戦艦を倒さないと負けなので
  高難度ではターンオーバーも多くなり、意外と不人気な任務です。
味方MSが稀に貰えるが型落ちが多くありがたみないのが「輸送護衛任務」
宇宙の「輸送」で地上では鹵獲できないMSが鹵獲できることもある

「救出」「駆逐」「戦闘」で任務勲章
後方の「生産基地襲撃」で敵MS 「新兵訓練」「新MS偵察」「新MS破壊」
で勲章貰える事もある。
勲章は支援部隊も貰える
勲章の出現率は難度5(稀)難度4(極稀)難度3(ほとんど出ない)

  イベント任務は
20PT勲章が貰える事もあるが3部隊vs自部隊などで凶悪な「ミサイル発射阻止」
  2PT勲章が貰えて難易度そこそこの「第四小隊救出任務」など

MSを入手できるのは主力部隊のみ

14 :FAQ:02/07/31 18:48 ID:3EPG1VuI
Q 作戦の成否はどうやって決めるのか?
A 作戦は発動側が攻撃、敵陣営は防御となります。攻撃側PCが獲得した全ての前線PT(前線、後方、
野戦、任務問わず)が多いとゲージの進みが速くなり、防御側が多いと遅くなります。
6日間で指定された拠点を落とせば攻撃側の勝利。落とせなければ防御側の勝利となります。
最後の1日は撤退戦となり勝利した側がその地域の全拠点自動的に占拠します。
尚、作戦成功側には従軍記章(1PT)が貰える。
 
Q ジオンと連邦のPC比率が違うとPC数が多い方が有利なのでは?
A 人数と平均LVで獲得前線PTに補正がかかるので人数による有利不利は(一応)ありません。
例 ジオンの方がPC数、平均LVともに上回っているとと前線、精鋭の野戦時にジオンPC
  が獲得できる前線PTは50だが連邦PCは80獲得できる。

Q 敵PCと戦うと何かあるのか?
A 敵PCがオンラインの場合、戦闘チャットを使えば会話する事ができます。
  また、敵PCに勝つと通常よりもかなり多くの前線PT、勝利PTが獲得できます。
なので、敵PCに勝てれば作戦の成功、VPランキングでかなり有利になります。

15 :FAQ:02/07/31 18:50 ID:3EPG1VuI
Qトレードができません
A初期配備MSはトレードできません

Q初期顔無しパイロットに成長PT振っていいの?
個人の好みにもよりますが、拠点で補充できるパイロット
(顔有り)を適正を選びつつ買うのがベターですね

QどうやったらパイロットがNTになるの?何人もなるの?
敵(PC、若しくはアムロなどのイベント野戦)にNTが居て対戦後
パイロットのLvが15以上だったら覚醒するとされています
二人目、三人目が覚醒することは確認されていません
ランダムでNTになるので格闘パイロットがNTになることも多数確認
されています、尚、NTパイロットを返却しても 他のパイロットは
覚醒されないことが確認されています

16 :FAQ:02/07/31 18:51 ID:3EPG1VuI
Q 全然勝てません
A 任務などをして他の上手い人の編成を参考にするとか
チームに入って上手い人から意見を聞くのも良いかと思います
尚、任務用編成、野戦用編成を分ける必要はあります。

Q 寝る時はどこに放置した方が良いですか?
A 自分のLvに合わせた場所に放置するのが良いかと思います
「精鋭」地区で負けつづけるなら、「強い」地区など
前線で敵PCに勝てないなら、後方で放置など

Q 任務で入ってすぐ挨拶無しで落ちて戻ったらMPが入ってません
A それは蹴られたと言うことです。
ネットゲームなので落ちる時は一言主力の方に告げてから落ちる
のもマナーです 即落ち、挨拶無し、後方横並び遅延などをすると
蹴られることもあるでしょう、何度も繰り返していると無視リストに
入れられたりすることもあるでしょう

Q 任務で入って所用で席を外すことになりお詫びして落ちたのですが、戻ったらMPが入ってません
A それは蹴られたと言うことです。
ネットゲームなので落ちる時は一言主力の方に告げてから落ちるのもマナーです。その面で貴方は極めて正しい。
しかし大規模ネットゲームなのでいろいろな人が居ます。中には悪い人も居るのです。
今回は涙を呑んで、その主力の人覚えておくなり速やかに無視リストに入れるなりして更なる被害を防ぎましょう。
知り合いにはその旨警告するなり、ここ2chの晒しスレ(このスレではありません)で告発するのも有効です

17 :FAQ:02/07/31 18:52 ID:3EPG1VuI
Q 任務の2戦目までは見てましたが寝てしまいました 起きたらMP入ってません
A 3戦目の前に蹴られて、主力のチームの人を入れられたのかもしれません
チームMPランクが激しくなるとこうゆうことをするチームも出てくるかも
しれません 蹴られるとログには残らないのでやられたら蹴った相手を
覚えておくのも手です 酷い場合は迷惑ユーザー通報しましょう

Q メンテは予定通りに終わるのですか?
A βの時は早く終わることがありましたが
製品版ではほぼ予定通りに16:00まで掛かります
16:00に終わっても、パッチに不具合があると直ぐ緊急メンテに
突入します(時間は大体一時間から二時間、30分で終わることもある)
メンテ後にいろいろ設定が変わったりして不具合が起きることも
あります(不正落ちが多発するのは大体メンテ後だった時期も有り)
メンテ後にパッチが当たらない、不正落ちになる、Lvがおかしいなど
のことがあったらすぐ不具合報告するのが良いでしょう。

Q Pグフが出ていないようですが?
A 編成を考えろや!

Q FAQが多すぎです。
A 疲れました。

18 :FAQ:02/07/31 18:52 ID:3EPG1VuI
Qメンテ中も戦闘っておこなわれているんですか?

Aはい、おこなわれています。
メンテ直前にログオフしてメンテ直後にログオンしても、
しっかり戦闘数は増えています。
ただし、作業に手間取った場合は停止時間が増え、
それが技術力アップや作戦成功判定の時間の遅れになります。

QMSの編成で1機制限があってもMSがちがえば問題はない?
A1機制限のMSはMSの種類が違っていても一緒に使えません。
ガンダムとG−3ガンダムの同時配備は不可能です。
ただし、1機制限、2機制限、指揮制限、大型ユニットの、
4種類の制限は別々に使えます。
例えば1機制限のPグフと指揮制限の指揮ザク2は同時に仕様可です。

19 :名も無き冒険者:02/07/31 18:53 ID:SQpB85.g
ここは埋めるよ〜

20 :FAQ:02/07/31 18:53 ID:3EPG1VuI
Q攻略本、オンラインプレイヤー、LOGINは買いですか?

A立ち読みで十分だと思われます(自分が載ってるなら買いです)
パッチ等でスペックはすぐ変更されてしまうので
購入した攻略本が無駄になることも多いと思われます

Q.放置してたはずがいきなり任務に参加させられてる。WHY?

A.敵陣営の難易度4,5駆逐任務の相手に召喚されたものと思われます。
勝てば大きな戦果が得られますが、味方を選ぶことが出来ないので
味方が弱かったら諦めましょう。

21 ::02/07/31 18:53 ID:6O.oj3pk
>3EPG1VuI
FAQ貼ってくれてありがd

22 :FAQ:02/07/31 18:55 ID:3EPG1VuI
初心者歓迎・既出OKの方向で いきましょう。
8/1のスタートダッシュをするのは誰か?
有力チームの集団都落ちはあるのか?
新たな痛いNT伝説の始まりになるのか。

23 :名も無き冒険者:02/07/31 18:58 ID:eTGab0gY
【新鯖移転組の方へ】

アヤシイ前線移動値によって糞磐梯に振り回されるのを防ぐ為に各鯖の人口を
わざと偏らせましょう!
連邦は連邦、ジオンはジオンで固まれば相手のMSの性能がどうこう、なんて
悩みは解消、さらに糞磐梯に一泡吹かせてやることも可能です。

連邦マンセーな人はフォンブラウンへ。
ジークジオンな人はペズンへ。
この案に賛同できないPvPが好きな人はリボーへ。

24 :名も無き冒険者:02/07/31 19:12 ID:tW14uj4k
>>1
http://www.afz.jp/~n_mattun/2ch/swf/R3_temp.swf?inputStr=%81yGNO%81z%95%89%82%AF%8C%A2%8EI%91%E5%92n%82%C9%97%A7%82%C2%21%81y3%8A%FA%8EI1%81z+

25 :名も無き冒険者:02/07/31 20:07 ID:Y3wHeAXs
ダサ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

26 :名も無き冒険者:02/07/31 20:16 ID:nVSAMjx6
明日、仕事あるんだけど、
夜10時ごろには3ッつとも満員になってるの?

そんなことないよね?

昨日、買ってきたんだけど、できれば最初からやりたくて、
既存サーバには登録してないんだけど。

27 :名も無き冒険者:02/07/31 20:27 ID:BoNQ3/FA
明日、有給休暇とりましたが、何か?

28 :ザーン大尉(少佐内定)@地上勤務:02/07/31 21:34 ID:B41WpOh.
>1
似たようなスレ立てんなよ(藁

29 :名も無き冒険者:02/07/31 21:36 ID:ne/TkdWA
>>1 本スレと2期サバスレのテンプレくらい読んどけバカ

2 名前: 名も無き冒険者 投稿日: 02/07/24 13:05 ID:9tI4s5Pc

サーバ、勢力別
GNO Report:サーバ別BBS(トレード、勧誘、雑談)
GNOホームページの事ならここ
ttp://www.col.ne.jp/~nya/gno

5th luna:MS能力値&MSスケジュール等お世話になってます
ttp://axiz.cool.ne.jp/online/

14独 マニュアル読むならここのtips読もう。
ttp://home.att.ne.jp/sigma/okome/

5 :名も無き冒険者 :02/04/24 18:41 ID:G5mo67Wo
ttp://www.r-style.jp/cgi-bin/ms-t/index.cgi
ガンダムのCGIゲーム 任務の待ち時間にでもどうぞ

次スレ立てるなら立てる人>>2はこっちでヨロシコ

30 :名も無き冒険者:02/07/31 21:43 ID:C83IIzWQ
仲間集め・出世競争。スタートダッシュが大事。

31 :名も無き冒険者:02/07/31 21:47 ID:6O.oj3pk
>>29
そんな使えねぇテンプレ貼ってられません(ゲラ

32 :名も無き冒険者:02/07/31 21:51 ID:xfslOPBc
(´_ゝ`)フーン

33 :名も無き冒険者:02/07/31 21:51 ID:Y3wHeAXs
>>31
このスレより使えると思うが・・・(w

34 :ザーン大尉(少佐内定)@地上勤務:02/07/31 21:56 ID:B41WpOh.
>31
なんだ。ただの基地外か(藁
このスレ最悪ですな。
皆さん。以降>1は放置でおながいします。

35 :名も無き冒険者:02/07/31 21:59 ID:KYRHR2zc
で、みんなどこの鯖にいくのさ?
ジオンはペズンがNTの巣掘になりそうだがw

36 :名も無き冒険者:02/07/31 22:07 ID:6O.oj3pk
>>34
脳内少佐確定さん新鯖行ったら本当に少佐になれるといいね(藁

37 :ザーン大尉(少佐内定)@地上勤務:02/07/31 22:14 ID:B41WpOh.
お前とは違うYO!
せいぜい新鯖でガンガレ(藁
ヘタレはどうせ4期鯖できたらまた移動なんだろ?

38 :名も無き冒険者:02/07/31 22:17 ID:4zSd0BWU
デカケヨウ クチブエフイテサ

39 :名も無き冒険者:02/07/31 22:49 ID:C83IIzWQ
>>37
内定取り消しますた

40 :ザーン大尉(少佐内定)@地上勤務:02/07/31 22:54 ID:B41WpOh.
>39
ガ━━・゚・(ノД`)・゚・。━━━ン!!!!!

41 :名も無き冒険者:02/08/01 00:50 ID:dJJKRV/I
sage

42 :名も無き冒険者:02/08/01 01:08 ID:cwmKNbXY
もうすぐだ

43 :名も無き冒険者:02/08/01 01:46 ID:7wbl90kk
>>38
空き地へ行ったさ
知らないNTがやってきて
遊ばないかフフリと笑って言ったよ
ああ言い放ったさ

44 :名も無き冒険者:02/08/01 02:38 ID:cdAw7fOg



     ヘ タ レ は ど こ へ 逝 っ て も ヘ タ レ だ よ

45 :へタレ:02/08/01 07:59 ID:DX2Ta2iA
あと2時間だね。

46 :名も無き冒険者:02/08/01 08:12 ID:wTBqvlHY
2期鯖ができた時に旧鯖組みが煽ったものだが、3期鯖ができたら2期鯖組みが煽るという楽しい構図

47 :名も無き冒険者:02/08/01 08:17 ID:s3qymFgE
                                              / ̄ ̄ ̄ ̄
\ニャー/       \にゃー/               |〜〜〜〜〜〜|| 基地外・NTのいない所へいくぞ!
                        \ニャー/     | さあ移動だぁ..||\
                                    |  ┳━┳  ||  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄
                                    〜〜〜〜〜〜||..∧ ∧
..∧∧    .∧∧     ∧∧    .∧∧    .∧∧     ∧∧    ||..(,,゚Д゚)
(,,・-・)   (,,・-・)   ..(,,・-・)   (,,・-・)   .(,,・-・)   ..(,,・-・)   .|||つ┳━┳
(つ┳━┳ (つ┳━┳ (つ┳━┳ (つ┳━┳ (つ┳━┳ (つ┳━┳ (| |
 U..U    ..U..U     .U..U    ..U..U     U..U     U..U      U..U

48 :名も無き冒険者:02/08/01 08:58 ID:c3rZqsDE
いよいよ開戦。第4次オデッサ作戦までにはランカーになってやる。

49 :名も無き冒険者:02/08/01 09:06 ID:lJeHr.aM
微妙に1期鯖2期鯖のひと移動するね。
今見たら全部のサーバの人減ってたよ。

50 :名も無き冒険者:02/08/01 09:23 ID:c7yJHpNU
負け犬たちの集う3期鯖・・・
おそらく一番荒んだ鯖に成るであろう(ナムナム

51 :名も無き冒険者:02/08/01 09:27 ID:HgbOsyws
ヘタレ、全員集合!!

52 :名も無き冒険者:02/08/01 09:30 ID:c3rZqsDE
これは撤退ではない、転進だ。

53 :名も無き冒険者:02/08/01 09:41 ID:s3qymFgE
>>50
あなたはおそらくかなりやり手のランカー(NT)なんでしょうね!!

54 :ヘタレ:02/08/01 09:46 ID:qG8OXZs.
ヘタレヘタレイウナヨ〜〜〜コノヘタレ!!

55 :名も無き冒険者:02/08/01 09:48 ID:dJJKRV/I
あと10分ちょいか。思わず会社休んじまった。

56 :ヘタレ:02/08/01 09:52 ID:qG8OXZs.
☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < ヘタレ鯖UPまだー
             \_/⊂ ⊂_ )   \______
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |  負け犬  .|/

57 :名も無き冒険者:02/08/01 09:58 ID:6aetYNV.
スタートダッシュ前記念カキコ

58 :名も無き冒険者:02/08/01 09:59 ID:dJJKRV/I
1番ノリしたいぞー!もうトイレ行く暇ないな

59 :名も無き冒険者:02/08/01 10:01 ID:6aetYNV.
キター!

60 :名も無き冒険者:02/08/01 10:17 ID:dJJKRV/I
フォンブラウン圧倒的人気だな
ぺズンどうした!!

61 :名も無き冒険者:02/08/01 10:18 ID:c3rZqsDE
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!

62 :名も無き冒険者:02/08/01 12:31 ID:LPxJ.V56
誰も書き込まなくなったな・・・
スタートダッシュに集中しすぎてココに書き込む暇も無いのかな?w

63 :名も無き冒険者:02/08/01 12:56 ID:5EvqfldU
ヘタレども、必死なだ(藁

64 :名も無き冒険者:02/08/01 13:23 ID:HgbOsyws
やっと一息でくる・・・







よし戻るかな。

65 :名も無き冒険者:02/08/01 13:36 ID:2l293gNM
[壁]oT)がんがるのYo へタレども
    そしてヘタレの星になるのYo

66 :名も無き冒険者:02/08/01 13:47 ID:MXH1UClE
先に決め事として、
他鯖からの移籍組は少佐になれて普通。
なれないヤシは無能てことで良いですか?

67 :>>66:02/08/01 14:32 ID:HgbOsyws
当然でしょう。

68 :外回り中:02/08/01 15:08 ID:wh/lAEek
>>66
って言うか移籍組は無能だから移籍したのでは?
少佐になっても無能、少佐にさえなれないやつはそれ以下って事っしょ

暑くてイライラしてるので「やつあたり」してみますた

69 :名も無き冒険者:02/08/01 15:37 ID:ZscJOdXw
>>68
欲しくても買えず、7月の再々販版をようやく買えた奴も居るっちゅーねん

70 :>>68:02/08/01 16:08 ID:HgbOsyws
氏ね。

71 :ルウムジオン:02/08/01 16:27 ID:7wbl90kk
キチンが大挙して新鯖へ転出したものの
各鯖の俳人が集まるというに
ここルウムで負け犬だったヤシはどこへ行ってもトップは取れんと思うのだが
動揺?

72 :66:02/08/01 16:28 ID:L4xlcFqs
ああ、俺も移籍組なので自分にも言い聞かせる意味での書き込みですYO!
2期鯖ではジオンで遊ばせてもらってるので、今回2アカ目を導入して連邦で参戦。
ジオンでは我ながら良い線行ってるので連邦でも狙いたいと思いますYO!

73 :名も無き冒険者:02/08/01 16:37 ID:Gnb6Ua6Y
             (  ヽ      ――――  ○  ――――
     , ⌒ヽ    (   __   )       // | \
    (  - - = = ≡≡≡\   \ ヽ⌒ヽ 、 / / |    \
    ゝ    ` - = = ≡≡\ も\    )       | (⌒ 、
   (           - = ≡≡\ う \    ヽ     (     ヽ
  (    (⌒        - = ≡\ 来\    )   (
___________________________________________ - =\ ね\__________________________________________________________
                       -\ え\
 〜      〜〜      〜      \ よ\ 〜       〜〜〜   〜
            ドコイクンダーヨ  オイオイ  \  \
                             ̄ ̄\  ケエルゾ! ゴラァ  ∬∬
    - = = ≡≡ ヽ(|||゚Д゚)ノ - =ヽ(゚Д゚|||)ノ - =( `Д´)ノ  - - = ≡ソ ̄(♯`Д)
             | ̄ ̄ ̄|──| ̄ ̄ ̄|──| ̄ ̄ ̄|───□( ヽ┐U
       ミミミミミミ〜〜〜〜 ミ〜〜〜〜 ミ〜〜〜〜 ミミミ〜〜〜〜〜
                                       ザブザブ
〜〜  〜〜 〜    〜   〜〜〜   〜〜〜 〜   〜〜〜〜 〜〜〜
 〜   〜〜〜   〜〜  〜〜〜〜〜   〜   〜    〜    〜  〜
〜        〜          〜     〜    〜      〜 〜  〜

74 :名も無き冒険者:02/08/01 17:34 ID:c3rZqsDE
落ち武者を晒そうぜ。

75 :名も無き冒険者:02/08/01 17:37 ID:v0XgD7eI
>>60 ペズンには基地外が・・・

76 :_:02/08/01 17:38 ID:e4UZFrPQ
おそらく、ここの1を含めてこのスレで負け犬、負け犬みたいなことを発言してるやつは
ザーン、ハッテから新サバに移った連中がほとんどだと思う。
負け犬じみたやつが、自分のことをきれいに忘れて、他人を罵る。
ほんとに何事もこなせるやつは他人をいちいち罵らない。
これ、絶対的な法則なり。
ってわけで、眺めてて君たち哀れです。

77 :>>76:02/08/01 17:44 ID:HgbOsyws
君もね。哀れですよ。

78 :名も無き冒険者:02/08/01 17:47 ID:Bui2Zetw
ここも晒しスレと同じ流れになってるな

79 :名も無き冒険者:02/08/01 18:10 ID:i.av4OWg
ざっと見ただけでも、ヘタレ・負け犬・無能、と。
ひどい言われようだなw

80 :名も無き冒険者:02/08/01 19:04 ID:c7yJHpNU
>>79
それは仕方が無いだろ。
1期鯖→2期鯖→3期鯖と少佐にもなれず逃げ続けたヤシが大多数の鯖なんだから
1期鯖、2期鯖→3期鯖ってヤシも所詮は負け犬だしなw
ただ真性初心者も多少は居ると思うから晒し、煽りは晒しスレでやってくれ
まぁ漏れはザーン残留だから関係無いと言われればそれまでなんだが

81 :新人さん    :02/08/01 19:19 ID:bnnQOO3Q
新サーバー3つも人数はだいぶ違ってきたな・・・。
りボーが人気薄か。

とりあえず、ザク2か指揮ザク買いたい

82 :名も無き冒険者:02/08/01 19:27 ID:c3rZqsDE
1期・2期鯖で覚醒しても、もうTOPには追いつけないよ。
戦いは勝てる戦場で行うべし。

83 :名も無き冒険者:02/08/01 20:55 ID:dJJKRV/I
鯖移動さえできないで、旧鯖で100位前後をうろうろしてるヤシが負け犬だっつーの

84 :名も無き冒険者:02/08/02 00:24 ID:f/H4Lxo6
やっかい払いできたと思ったら
新サーバー駄目だ
配ったMSと補給ポイント返せ
って戻ってきて衿茶で叫んでますけど
谷底ライオン

85 :名も無き冒険者:02/08/02 00:27 ID:45Sen9uE
どこに行っても、100位前後をうろうろしてるヤシが負け犬だっつーの

86 :名も無き冒険者:02/08/02 01:03 ID:pHNQRM9A
スタートダッシュしているヤツは落ち武者

87 :名も無き冒険者:02/08/02 01:46 ID:ORW0XI62
>>83
負け犬、必死なだ(藁

88 :名も無き冒険者:02/08/02 01:58 ID:LZ1OKpCM
フォンブラウンって何であんなに人気なの?知名度が高いから?

89 :リボージオン:02/08/02 02:07 ID:3SDNWH3M
平和だ平和すぎだよ。
もっとエリチャは殺伐としててしかるべきだと思うのだが、
フォン・ブラウン、ペズンはどうよ?

セルジオ情報も求む!

90 :名も無き冒険者:02/08/02 02:10 ID:.c1VuhA2
・ただ単に連邦に行く人多い
・今まで旧鯖、2期鯖でジオンしてた人が三期鯖では連邦にした
・鯖の名前に惹かれる人多かった
・複垢するには序盤の連邦が良い
・鯖の名前に惹かれた
ってとこかな>>88

91 :名も無き冒険者:02/08/02 02:17 ID:bAic16go
ペズン連邦は平均年齢が10代か?
チーム名もカッコイイのばっかでおじさんにはちょっとつらいです
で、なんでクワトロバジーナなんて名前使うかな?しかも連邦で

92 :名も無き冒険者:02/08/02 06:00 ID:BQetJ2mk
>>83
ありゃ図星だった?
よちよち、4期鯖できるまで我慢するんだよ負け犬君(藁

93 :名も無き冒険者:02/08/02 10:30 ID:kgofovxs
>>91
>>チーム名もカッコイイのばっかでおじさんにはちょっとつらいです
ああ その気持ちわかるよ
なんか赤面してしまいそうなかっこいい名前ばっかりで
いくら勧誘されても入るに入れないのよチーム

94 :名も無き冒険者:02/08/02 10:37 ID:CpuhRftM
で、結局一ヶ月後の>>83はVP100位前後をうろうろしてそうだなw
いや、さすがに50位ぐらいにはなるか?
どっちにしろ負け犬ってことで。

95 :ヘタレ少佐@ハッテ連邦:02/08/02 10:51 ID:/SXuOAZg
>>91
ハッテジオンにも同名がいたよ。
って、今もいるのかな?

96 :エボニ:02/08/02 10:57 ID:bwQUQuvA
今日から始めました。
まだよく分かってないけどよろしくおながいします。
鯖は忘れました。上から3番目だったと思います。

97 :_:02/08/02 11:13 ID:Oe.j6KvU
経験から新人さんたちに告げておく。
@エリアでやたらに新人勧誘するチーム
Aチームランキングが上位1,2,3ぐらいのチーム
Bチームのリーダーがやたら語尾にwをつけるチーム
Cやたら人数を増やしたがってるチーム
D複数アカウント者が多いチーム

そういうチームは絶対入らないほうがいい
大部分の人は嫌気がさす要素がいっぱいのチームです。

98 :名も無き冒険者:02/08/02 11:18 ID:oRiHXfIc
>97
不幸でつまらないチーム経験ばかりしてるんだな。

99 :名も無き冒険者:02/08/02 12:30 ID:BQetJ2mk
みんなガンガレ!(藁
http://dempa.2ch.net/misc/R3_temp.swf?inputStr=%95%89%82%AF%8C%A2%82%CD%82%C7%82%CC%8EI%8Ds%82%C1%82%C4%82%E0%95%89%82%AF%8C%A2%81I

100 :名も無き冒険者:02/08/02 12:38 ID:Xi7wYlko
>>99
どこに行っても、100位前後をうろうろしてるヤシが負け犬だっつーの
でオケ?

101 :名も無き冒険者:02/08/02 13:06 ID:WDl.T.Ko
>>99
ワラた。>>83の為に作られたようなフラッシュだな。(w

102 :名も無き冒険者:02/08/02 13:13 ID:kvn3GbPE
おい負け犬ども、必死にやってるか(藁
ここで出遅れたら、また新鯖待ちだしな(ゲラ

103 :名も無き冒険者:02/08/02 13:23 ID:vJtfhyi6
>>102
全員が負け犬というわけではない。
購入が遅れた香具師もいるんだ。
負け犬は9割9分9厘しかいません。

104 :負け犬1号:02/08/02 13:25 ID:3SDNWH3M
まさかVPの為に廃人やる房がこんなにいるとは思わなかったよ(藁
1週目だけランクインってヤシが多そうだ

105 :名も無き冒険者:02/08/02 13:28 ID:r2Du9iDM
>>97>>98
それだけチームを渡り歩いたってことか…
寂しがり屋のくせに協調性がないんだな(藁

106 :名も無き冒険者:02/08/02 13:30 ID:RJHxqYhM
みんなMPでLv落としてまで廃人したくないと思われ(藁

107 :ふぉんぶらうん連邦:02/08/02 13:43 ID:hS1t0zLM
しかし、もう陸ジム2機持ってる奴いるよ
すげーな

108 :名も無き冒険者:02/08/02 13:50 ID:Zc8k9M92
>>107
何個アカもってるかエリチャできくんだ。

109 :名も無き冒険者:02/08/02 14:29 ID:kvn3GbPE
陸ジムをどれだけ早く装備出来るかで
今後が変わってくるしな
魚★★ ジム★★を持ってるだけで
前半戦は、かなり変わってくるからな

ヘタレどもガンガレ

110 :やたらと:02/08/02 14:41 ID:OfC9AjDU
復アカ使い多いな。
任務入ったら他の2名ともオフラインってのがやたらと多い。
3回連続そんなのだったりする。

111 :名も無き冒険者:02/08/02 15:46 ID:JCLSkjjo
つーか、複垢どころか3垢多すぎ(w
ペズンでは15名ぐらい確認出来ましたYO!

112 :新人:02/08/02 15:59 ID:c/GpBMzM
新人です。
リボーでプレイしてますが、お勧めのチームってありますか。?
あと、チームHPあるなら、教えてほしいです。

113 :名も無き冒険者:02/08/02 16:40 ID:GeqT8IMc
>>112
入隊は慎重に。
脱退するのにはエネルギーがいります。

114 :名も無き冒険者:02/08/02 16:51 ID:GeqT8IMc
>>112
某チームでは、ランキング維持ためビクサム資金の協力お願いと言う。
断れない、上納の強要が行われているようです。

115 :名も無き冒険者:02/08/02 17:15 ID:ab4qN2ck
「複垢多すぎ」って新鯖立つ時に
わかりきってる事じゃねーの?
2垢じゃ、全然足りないしね3垢以上だね
これで今回も単垢君はヘタレ入りで
よろしいのでつね?(藁

116 :名も無き冒険者:02/08/02 17:39 ID:6qRDPn1U
ビグザム二倍に値上げして複垢を推奨する番台氏ね

117 :名も無き冒険者:02/08/02 17:41 ID:PKNpFw2g
あれ、複垢でも同じサーバにはデータ作れないんじゃなかったっけ?

オレって逝ってよっしぃ?

118 :負け犬1号:02/08/02 17:41 ID:3SDNWH3M
サーバー名 リボージオン
エリアの雰囲気 ザーン出身者には物足りなすぎ
前線の場所 オデッサ
後方の場所 宇宙12 ベルリン
有力チーム まだ不明
危険なチーム これから捜します

119 :名も無き冒険者:02/08/02 17:47 ID:VD6sPOdM
>>116
つまりほとんどの人がジオンばっかりやってる
と考えてよろしいのでつね?(藁

120 :sage:02/08/02 17:51 ID:Jn6DkLCI
>>116
複アカは同時接続数が参加者の割には減るので
鯖にはやさしいし一石二鳥だもん

121 :名も無き冒険者:02/08/02 17:53 ID:Jn6DkLCI
ミス

122 :名も無き冒険者:02/08/02 17:57 ID:y0l63MOw
GNO動作環境
OS Windows 98/ME/2000/XP
CPU Pentium 400Mhz以上
RAM 64MB以上
HDD 900MB以上
SOUND DirectX対応サウンドカード
VIDEO VRAM8MB以上の
DirectX対応ビデオカード
インターネット
接続環境 28.8kbps以上の速度必須
2アカウント以上推奨 3アカウント以上も可

123 :名も無き冒険者:02/08/02 18:43 ID:JCLSkjjo
>>115
あほですか?別に複垢を否定はせんが、かっこいいとは言えないだろう。
俺なら複垢するなら別鯖でジオンと連邦に分けるよ。その方が楽しめそうだ。

124 :名も無き冒険者:02/08/02 18:59 ID:HeEOhGGg
LV1で3機編成のへタレくん、難3に入ってくるなボケェ!!

125 :名も無き冒険者:02/08/02 19:52 ID:HeEOhGGg
複垢カッチョイ〜

126 :名も無き冒険者:02/08/02 20:38 ID:amqveuyo
>>124
君がGNO始めた頃に我々もそう思っていたのだよ

127 :名も無き冒険者:02/08/02 21:03 ID:nTdrh9EQ
>>123
オマエもアフォですか?(藁
GNOはカッコイイとかでするゲームではありません。
あしからず

128 :名も無き冒険者:02/08/02 21:48 ID:JCLSkjjo
>>127
俺は単垢をヘタレ扱いする必要は無いと言ってるんだよ。
複垢必死なだ(藁
複垢まで使ってやってもどこまで出世できるか楽しみだ。
単垢でも少佐までなら十分なれるしな。

129 :名も無き冒険者:02/08/02 22:15 ID:nTdrh9EQ
        │\
        │  \≡(`Д´;))≡= オオッヘタレが釣れた
        │   \≡// ))≡=
        │    ≡」」」≡=
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
       >>128

130 :名も無き冒険者:02/08/02 22:16 ID:XgupROm.
>>128

禿同。
任務同伴者も勲章貰える様になったのと
作戦成功でも1P貰えるから
遥かに少佐にはなりやすくなった。

廃人覚悟&ご利用は計画的にで
ビグもなんとかなる範囲だし。


ま、複垢の方がラクに進められるのは確かだが( ´Д⊂ヽ

131 :名も無き冒険者:02/08/02 22:36 ID:R4EshAH2
私は単アカで大佐になりました

132 :名も無き冒険者:02/08/02 22:40 ID:jDwH1/Vs
ふーん・・・で?

133 :名も無き冒険者:02/08/02 22:47 ID:xMElSUBg
そして嵐が来ました

134 :名も無き冒険者:02/08/02 22:59 ID:RB5VfQII
>>131
脳内大佐、悲しい嘘なだ(藁

135 :名も無き冒険者:02/08/02 23:28 ID:7HdCApKQ
>>131
オレの脳内で中将に任命してやるよ。

136 :連邦フォンブラウン市民:02/08/03 01:26 ID:nXLuSsP2
とりあえず、話題もすくなそうだから、昨日の失敗談いってみます

チームチャットで、今の水ステージの有利性について、意見を交わしてた所・・・

「囮の陸ジムの設置場所が問題有りですね!」
を任務チャで誤爆(任務内で陸持ってたの1人だけ)

;y=ー(゚∀。)・∵.ターン

137 : :02/08/03 03:50 ID:NUKi9lXQ
りぼーで複アカらしき人物ってすぐわかるね。
この時期に、ザクU*3&指揮ザクとか連邦にはジムを2機持ってたりと・・・。

りぼーは、オデッサでジオン優勢

138 :ペズン連邦:02/08/03 10:54 ID:h895WyiE
今の状況・・・
任務は立て落ち、即落ちがほとんど。任務チャットは挨拶すら稀。
エリチャは支援募集と、たまにチーム募集がちらほら程度。
・・・てな状況。とても静かです。

チームチャットは盛り上がってますか?>チーム入ってる方々

139 :名も無き冒険者:02/08/03 11:00 ID:KqJwMWa.
>>138
参加人数が実質3分の一しかいないんだからしかたなかろう。
複垢当然だからなあ。もはや。
8割がた流れ者(負け犬)だからゲーム内容については旧鯖で語りつくして
もう話題が無いんだろ。

140 :_:02/08/03 11:15 ID:c4fW3XiY
無言即落ちはたしかに複アカっぽいし、なにより鬱陶しいから蹴ったらいいじゃん

141 :名も無き冒険者:02/08/03 12:47 ID:VBuMp/fc
>>140
ザーンジオンにはオンなのに誰も一言もしゃべった事を見たことない
MPランカーの少佐がいるよ

142 :リボー連邦:02/08/03 13:17 ID:eZHYLzBY
昨晩、エリチャで複垢ランカー叩きがおこなわれました。
ウザいので、人気のないエリアでやってくださいませ。

143 :しょけーにん(=_=)【・・・】:02/08/03 13:54 ID:kSu8HbTg
旧鯖→二期鯖→新鯖に移住した
究極のヘタレは何人ぐらいいるんだろうね。。。

144 :名も無き冒険者:02/08/03 14:07 ID:HAn2XoQI
>>143
各鯖に100人くらいじゃねーの?
んで、二期鯖→新鯖が同じくらいの人数かな。
そいつら7,8割は複垢装備だろうから、新規は全体の2割って感じかな。

145 :名も無き冒険者:02/08/03 14:28 ID:RmclgeMU
機体譲渡禁止鯖がホシー

146 :名も無き冒険者:02/08/03 15:34 ID:raN.iP/o
>>131
私はラグで伍長になりました

147 :名も無き冒険者:02/08/03 16:46 ID:ztKQXauw
>>146
私もラグでPIND伍長になりますた

148 :名も無き冒険者:02/08/03 18:27 ID:ziCWqwHY
ペズンにて祭り発生

149 :名も無き冒険者:02/08/03 19:02 ID:xMXK6g5E
どんな祭りか詳しく教えろ!!!
いや、教えてください、おながいします

150 : :02/08/03 19:03 ID:7BFS0miw
りぼー

オデッサ占領
モスクワ前線

151 :名も無き冒険者:02/08/03 19:41 ID:HA1mRHOU
>>148
早く教えろゴルァ!!

152 :名も無き冒険者:02/08/03 19:42 ID:hQo4n2JI
>>150
順調ですな。

153 :名も無き冒険者:02/08/03 20:11 ID:xMXK6g5E
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  次でボケて!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

154 :連邦@ザーン:02/08/03 21:10 ID:U8dNpA6g
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  次でボケて!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

155 :名も無き冒険者:02/08/03 22:32 ID:PCw68ZbY
リボー前線、確かにちょっとうるさくなったかも。
複アカとかいろんなまっとうな話をしてる人たちは
一理あっていいんだけど。

それに乗せられてぎゃんぎゃん言ってる子達が。。。
静かでいいと思ったんだけどねえ。

156 :名も無き冒険者:02/08/04 00:00 ID:ixVDXmkQ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |ボケてないので0点|
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

157 :名も無き冒険者:02/08/04 00:23 ID:s18odNuY
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  次でボケて!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

158 :名も無き冒険者:02/08/04 00:42 ID:Te8qZ.3Y
ペズンも昨日の昼から、前線がモスクワに移ってます。
初回のランキングの集計っていつかな? 作戦でタイミング決まるとか……?

159 :月ジオン:02/08/04 01:13 ID:.INWNCBw
うわ〜!鯖ダウンかよ!

160 :名も無き冒険者:02/08/04 02:14 ID:MB8NpXws
フォンブラウンだけ妙に人数が多いのは複垢が多いためですか?

161 :名も無き冒険者:02/08/04 02:33 ID:BPFp1mLI
フォンブラウンでMS及びパイロット消失事件発生中

162 :名も無き冒険者:02/08/04 08:35 ID:p6WQ53bg
フォンブラウンは終わり・・・まつた

163 :名も無き冒険者:02/08/04 09:48 ID:CYD.VCJU
是非ともこんな将軍を目指してください
ttp://www.117.ne.jp/~kure/hako/hako60/hako60.html

164 :名も無き冒険者:02/08/04 10:11 ID:dlsO11QM
指揮ザクが消えたとか言ってたね。
まぁ、複垢な人だろうしどうでもいいや。

165 :ジオン少尉:02/08/04 10:14 ID:SNoj9PQo
リボーは平和すぎ。

166 :名も無き冒険者:02/08/04 10:16 ID:dlsO11QM
ていうか、鯖ダウン -> 復帰時に巻き戻ってない時点で
番台鯖トラブル時の設計がボロボロだとよくわかる。

まさにバンダイらしいバンダイ。

167 :名も無き冒険者:02/08/04 12:37 ID:i2N1lizs
フォンブラウンなんて負け犬&複垢が常識な所なんだからどうなってもいいよ。
ザマーミロ

168 :しょけーにん(=_=)【・・・】:02/08/04 12:39 ID:huWI8.Mg
鯖もヘタレだったか。。

169 :名も無き冒険者:02/08/04 13:00 ID:SNoj9PQo
>>167
氏ね。
新鯖代表して言っておきました。

170 :名も無き冒険者:02/08/04 13:16 ID:M9hSOLVM
>>167
>ザマーミロ
これ見て、汚い飲み屋でTVにむかって悪態ついてるオヤジを連想しました
将来楽しみです

171 :名も無き冒険者:02/08/04 13:20 ID:Fd7CKDS.
>>267
その負け犬の1人があなた?(藁

172 :名も無き冒険者:02/08/04 13:47 ID:k38GbZ7A
そうなのか・・・

173 :名も無き冒険者:02/08/04 13:47 ID:QtVLllMo
漏れ新鯖じゃないけど、167は人間として最低だな(藁

174 :名も無き冒険者:02/08/04 13:59 ID:BPFp1mLI
S気がある方もいらっしゃいますが
M気の方もいるようです。

そんなスレです。

175 : :02/08/04 13:59 ID:UkigHfHo
ユーラシア降下作戦も終了間時か。

技術がUPすると顔ありキャラもレベルUPします?
そうすると気に入ったキャラ以外売って新購入した方がいいですか?
それとも一度買った顔ありは最後まで育てた方がいいデスか?

176 :名も無き冒険者:02/08/04 14:30 ID:eB.OrR/g
>>171
未来が見えるとはさすがNT・・・

177 :名も無き冒険者:02/08/04 15:11 ID:DwKqI4lo
>>267
にこれからカキコするヤシは負け犬ケテーイ(藁

178 :名も無き冒険者:02/08/04 15:52 ID:Mz3JBVVc
>>177は予言者!

179 :名も無き冒険者:02/08/04 17:04 ID:mXvcfmC2
また鯖ダウンか(藁
盤台はマトモな会社にガンダムの版権売ってさっさと潰れて下さい
おながいします

180 :名も無き冒険者:02/08/04 17:44 ID:YTPiEQ2g
負け犬の>>267はいったい誰だ?



・・・フフ。密かに狙ってやるw

181 : :02/08/04 18:06 ID:s9sdgXt2
リボーの連邦上位者に複アカ疑惑?
陸戦ジム3機・4機は当たり前

182 :名も無き冒険者:02/08/04 18:22 ID:QtVLllMo
>181
何を今更(w
ペズンでは初日に2機持ってたヤシがいた。
おそらく4垢〜5垢だと思うぞ。

183 :ペズン連邦少尉:02/08/04 18:29 ID:nYqBg56w
モスクワ陥落。前線はノヴォシビルスクに移りました。

184 :名も無き冒険者:02/08/05 01:46 ID:NrjzMpKc
gobaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

185 :フォン・ブラウンジオン少尉:02/08/05 02:00 ID:/LmlYXWY
2クール旧鯖途中参加→3期鯖の落ち武者ですが、旧鯖では結局「強い」放置できないまま、転身しますた。
このゲーム途中参加のヤツにはかなり厳しい仕様だと思いました。

186 :名も無き冒険者:02/08/05 02:15 ID:KsvEr5oM
というかヘタレなだけじゃ?

187 :名も無き冒険者:02/08/05 02:16 ID:isL.AoGo
>>185
経験とチームメイトの能力は重要ですから。


あと、後方支援垢・・・。

188 :名も無き冒険者:02/08/05 10:39 ID:mSUCBOus
初回技術Upキターーーーーーーーーーー!

次は木曜か、金曜か?

189 :名も無き冒険者:02/08/05 12:19 ID:LgrGRQPA
4日からペズンで始めた初心者だが、ほんと静かだな・・・<エリチャ
ところで藻前ら、複数垢は必須でつか?
漏れはまったり遊びたいだけなので単垢にするつもりでつが、
単垢だとカモにしかならないとか言うのであれば
さすがに考えてしまうのでつが。

190 :リーア連邦:02/08/05 12:22 ID:R3e34h7w
2期鯖単垢、少佐です。
良いチームに恵まれて、実力があれば大丈夫。
単垢でも少佐くらいにはなれますよ。

191 :名も無き冒険者:02/08/05 12:29 ID:LgrGRQPA
レスどうもですヽ(´▽`)ノ

・・・後方でそれなりに戦えればい〜やと思ってるので、
単垢でやることにしまつね。

どこかまったりとしたチームでも探していれてもらいます。

192 :名も無き冒険者:02/08/05 13:27 ID:48Ec8pVA
>>191
四日程度の遅れなら余裕でとりかえせます。
当然単アカです。
後方どころか、前線精鋭放置も余裕になると思います。
ランカーは無理にしても、30位ぐらいならやり方次第で入れるかと思います。
MPにいたっては一位も余裕で可能です。廃人になれればですが。
ただ、チーム選びだけは慎重に。相性というのがあるので。
いいチームでも相性悪いといずらいですから。
へたにいいチームなものでぬけにくくなったりします。
雑談好きなチームと任務好きなチームと無口が好きなチームと論外チームにおもに分かれると私は思います。
前3つは自分にあったとこならどこにいっても問題ないでしょう。

193 :名も無き冒険者:02/08/05 14:33 ID:4D5SiIf2
β期鯖単身、元帥です。
良い資質に恵まれて、妄想できれば大丈夫。
単身でも脳内元帥くらいにはなれますよ。

194 :名も無き冒険者:02/08/05 15:36 ID:oVPLXQoI
ルウムの元最大チームバーミリオンからリボーへ流れていった方々は元気かな?
ラ●ル君はハッテ〜ルウム〜リボーといってるのでさぞかしVP上位にいる事でしょう。
リボーの方報告求む。

195 :名も無き冒険者:02/08/05 16:32 ID:RdLtdukw
実は私も脳内元帥です
ご心配なく

196 : :02/08/05 16:34 ID:/trlev.M
強い放置で約95%の勝率だけどPCには90%以上敗北。
こっち、ザクU*2&初期ザクU*2じゃ陸ジム*2ジム*2は辛い・・・。
精鋭に放置したいけどPC遭遇率高そうだし。

リボー
モスクワ陥落まじか

197 :名も無き冒険者:02/08/05 18:43 ID:bzkikjTI
フォンブラウンなんてとっくにモスクワ落ちてるけどな

198 :月ジオン:02/08/05 20:50 ID:.ldMYX6.
技術アップ

次は金曜日だよ

199 :リボージオン:02/08/05 21:18 ID:FmsSYfFI
>>194
10位にいますた

200 :リボー連邦:02/08/05 21:54 ID:q4bReGiw
最前線モスクワで
三十路談義に華が咲きました。

201 :名も無き冒険者:02/08/05 22:35 ID:OPExXGG.
>192
任務中に雑談しまくりなチームです(w

202 :194:02/08/05 22:37 ID:We1ktA2s
>>199情報サンクス。
まぁ最初の週でランク外だったらある意味問題外だけどね。

203 :199:02/08/06 00:34 ID:bBRPHfzM
リボーって楽しみ少ないからさ、そのラ○ルってヤシどんな奴か気になって
バーミリオンのHP見たら、只の中途半端なMP廃人じゃん。
どおりでVPランクイン出来る訳だ(藁
VPランク近くじゃないと来週には見えなくなってるかもしれないね。

204 :ルウムジオン:02/08/06 01:05 ID:MGe0K0bs
>>202&203

落ち武者生活の長い彼としては
ここで何とかしないと更なる新鯖は暫く期待出来ない為に
必死なんでしょう・・・
本来ならルウムで最大勢力チームの構想も
脆くも崩れ去ったしね。

生暖かく見守ってやって下さい、おながいします




って何時からここ晒しスレになったんだ?(藁

205 :外回り中:02/08/06 01:24 ID:IClG.3pw
>>204
負け犬どもの集まりなんだから、晒しスレっぽくもなるだろうさ

206 :名も無き冒険者:02/08/06 03:32 ID:HTzWAXgM
<探し人>
ザーンジオン→ムーアジオンにいた負け犬のリュウビは今どこにいますか?

207 :頑張って:02/08/06 07:04 ID:45TzS/H2
陸GM揃えたら、前の2ク−ル目鯖少尉ではまともにできなかった
精鋭放置が楽勝でできるようになった。
やっぱ移ってよかったよ。

208 :名も無き冒険者:02/08/06 07:37 ID:MGe0K0bs
落ち武者刈りをするスレはここですか?

209 :ペズン連邦少尉:02/08/06 08:10 ID:pjUteY4c
ジオンはユーラシア降下作戦を完了。ユーラシア地域は占領されました。
前線はノヴォシビルスク(陥落寸前)です。

210 :月ジオン:02/08/06 09:58 ID:1VSNEMtY
メンテ開始10分前に難5任務の支援を呼びかける声…若さゆえの過ちか

211 :ルウムジオン:02/08/06 10:12 ID:CsWGgBO.
ラ●ル 彼は有名なんだね。
話しててドキュンだとは思ったが…
晒しいきます〜〜

212 :名も無き冒険者:02/08/06 11:02 ID:u2K7t9UY
なんだYo
ドキュンて(藁

213 :名も無き冒険者:02/08/06 11:09 ID:43IthRgs
>>212
藁って・・・そんなレスしなければ笑われることもなかっただろうにな。

214 :名も無き冒険者:02/08/06 13:55 ID:HNNPMwdI
age

215 :名も無き冒険者:02/08/06 13:57 ID:cxevc7JQ
負け犬は負け犬らしくsage進行でおながいします。
晒しスレとかわらんし・・・。

216 :名も無き冒険者:02/08/06 14:05 ID:REuf6VkI
たしかにな・・
負け犬どもはsageで行け!
どうせ新鯖で初心者相手に講釈たれてんだろ?
一期二期で少佐になれなかったようなヘタレはどこ行っても同じだYO
万年大尉が初心者に講釈たれて万年大尉を作っていく・・新鯖の罠

217 :名も無き冒険者:02/08/06 14:32 ID:U7zqYxjU
少佐で自慢されてもなあ・・・・せめて自慢するなら中佐でしてくれ(藁

218 :名も無き冒険者:02/08/06 14:57 ID:zGnjRNiQ
今日のメンテでガンダム戦記のパイロットでるんだな

219 :名も無き冒険者:02/08/06 14:59 ID:7U4lJ65o
>>217
いくら中佐でもトールマンに自慢されたらかえって怒り狂う罠

220 :名も無き冒険者:02/08/06 15:01 ID:V2w5ZeBM
とりあえず発売日にすぐ新型乗り換えとかしたいんで3垢ですが何か?

221 :名も無き冒険者:02/08/06 15:07 ID:kuqT6kf2
>>220
開始直前・ビグザムクラス以外は普通の人間は発売日にだいたい買える。
3期サバの人間はかえないようだがな・・・。

222 :名も無き冒険者:02/08/06 15:24 ID:xVmEJh2U
>>220
さすが負け犬。3垢しないと発売日に買えないのか。

223 :名も無き冒険者:02/08/06 15:42 ID:B9GSrGx2
ペズン連邦には既にガンタンク2機所有が居る・・・

224 :220:02/08/06 15:54 ID:V2w5ZeBM
>>221・222

いや、今回初参戦でちょうどゲーム屋で三本置いてて
財布にも余裕があってビグザムめっちゃ高いと聞いたもので3垢
で始めちゃいました やっぱりこれって負け犬?

225 :名も無き冒険者:02/08/06 15:56 ID:E.UAjYm.
>>224
さすが負け犬必死なだ(藁

226 :名も無き冒険者:02/08/06 15:57 ID:h/JpjS/6
>>224
サダとよんでも遜色ないです。
ましてや初で3アカ・・・・。

227 :220:02/08/06 16:01 ID:V2w5ZeBM
>>225
ん? 負け犬って旧鯖から移動してきた人の侮称じゃないの?
>>224
サダってなんですか?

228 :名も無き冒険者:02/08/06 16:09 ID:B9GSrGx2
ビグザムを買ったからといってランカー・佐官になれるもんでもないです…
逆に2期鯖の状況からして、ビグザムの弱体化は完全に暴挙です

229 :名も無き冒険者:02/08/06 16:17 ID:1nACFJg.
使い方しだいだがなビグザム使って3位入りしてる奴もいるし。
値段にみあうかどうかはともかく、強いには強い。
へたれが使うと意味なしだがな。

230 :名も無き冒険者:02/08/06 16:26 ID:cUIwoDyk
>>228
ビグザム弱体化? 搭載と価格以外に変更あったっけ?

231 :220:02/08/06 16:43 ID:V2w5ZeBM
んじゃノイエはどうなんですかね? まだまだ先ですが

232 :名も無き冒険者:02/08/06 16:47 ID:ZjD2A1B2
>230
Iフィールドが弱体化してるね

233 :名も無き冒険者:02/08/06 16:52 ID:1z4XSrvk
それにしてもペズンのエリチャ静かすぎ。

234 :名も無き冒険者:02/08/06 18:13 ID:FVVCdmMI
どうでもいいが新鯖にゃ俺ら新規の人間もいるんだから
あんま負け犬負け犬いわんでくれや。
自分のことではないとわかっててても気分が悪いわ。

それとも何か?
藻前ら旧鯖で勝てない鬱憤晴らしか?

かっこわる。

(・∀・)カエレ!!

235 :_:02/08/06 18:45 ID:6jBvpr9E
>>234
同意

このスレタイつけたやつもさ
ちょっと調子乗りすぎじゃねーかな 他の人の迷惑考えて面白いスレタイつけてくれよ
さらしじゃねーんだからさ
日本の田舎もんはこれだから困ると海外から馬鹿にされっだろ
人を小ばかにしないと笑いを取れないおまえのセンスは日本しか通用しねーよ
次のスレタイはエスプリの効いたやつか愛情いっぱいの頼むよ >>1

というわけでこのスレに限り >>950の責務は免除されます

236 :名も無き冒険者:02/08/06 18:49 ID:IClG.3pw
>>235
GNOは国内向けのゲームだから、べつに良いんじゃね〜の?w

237 :名も無き冒険者:02/08/06 19:07 ID:5hI7TUU.
負け犬どもがなんかいってるよ。
発売初日でかえない奴は所詮負け犬。
旧サバから逃げた奴も負け犬。
新規だから3アカなんていってるやつらがいばっていても、説得力もなにもない。
そもそも2CHでんなこといってる>>234-235はさらにダメ

238 :名も無き冒険者:02/08/06 19:19 ID:/sSiPgmQ
>>237
禿同

239 :名も無き冒険者:02/08/06 19:22 ID:q045Rdq2
>>234
知ってるか?
3期鯖は旧鯖、2期鯖のヘタレ共が一発逆転を狙った複垢ばかりだという事実を。
これを負け犬と言わずしてなんと言うんだ?

新規新規と言ってるが、ノウハウを持たない新規の単垢はすでに負け決定。
雑魚認定完了です。
がんばって4期鯖に移る準備をしておきなさい(藁

240 :名も無き冒険者:02/08/06 19:49 ID:0fWx7Ggs
>239
既に逆転の目も無いクセに中途半端な勲章が捨て切れず
鯖移動も出来ないヘタレさんですか?(藁

241 :名も無き冒険者:02/08/06 19:52 ID:12BB1J2Q
>234
 どうせ新規組は移籍組にはかなわない。
 ってことは新規組=負け犬以下の雑魚でございますw

242 :名も無き冒険者:02/08/06 20:02 ID:FXFNAIAQ
スレタイ作っておいてやったぞ
【GNO】負け犬転出命令【3期鯖2】
【GNO】敵の負け犬を叩け!【3期鯖3】
【GNO】負け犬鯖脱出作戦【3期鯖4】
【GNO】泥沼突入【3期鯖5】
【GNO】負け犬出撃す【3期鯖6】
【GNO】負け犬脱出せよ!【3期鯖7】
【GNO】戦場は負け犬だらけ【3期鯖8】
【GNO】翔べ!負け犬【3期鯖9】
【GNO】負け犬散る【3期鯖10】
【GNO】負け犬転出の後【3期鯖11】
【GNO】負け犬の驚異【3期鯖12】
【GNO】再会、ヘタレ共よ【3期鯖13】
【GNO】負け犬よ、踏み止まれ【3期鯖14】
【GNO】負け犬達の鯖【3期鯖15】
【GNO】へタレ出撃【3期鯖16】
【GNO】4機鯖に脱走【3期鯖17】
【GNO】3機鯖のNTチームリーダー【3期鯖18】
【GNO】負け犬特攻!【3期鯖19】
【GNO】死闘!負け犬vsへタレ【3期鯖20】

243 :名も無き冒険者:02/08/06 20:02 ID:FXFNAIAQ
【GNO】負け犬は往生際悪く【3期鯖21】
【GNO】負け犬包囲網を破れ・・るの?【3期鯖22】
【GNO】負け犬救済は不可能【3期鯖23】
【GNO】追撃!4期鯖【3期鯖24】
【GNO】負け犬鯖の激闘【3期鯖25】
【GNO】復活の負け犬【3期鯖26】
【GNO】4期鯖潜入【3期鯖27】
【GNO】3期鯖、血に染めて【3期鯖28】
【GNO】3期鯖に散る【3期鯖29】
【GNO】負け犬防衛線【3期鯖30】
【GNO】へタレ、4期鯖追撃【3期鯖31】
【GNO】100位突破作戦【3期鯖32】
【GNO】負け犬強襲【3期鯖33】
【GNO】ヘタレ仲間との出会い【3期鯖34】
【GNO】負け犬攻略作戦【3期鯖35】
【GNO】恐怖!負け犬NT【3期鯖36】
【GNO】3期鯖の攻防【3期鯖37】
【GNO】再会、ヘタレと負け犬【3期鯖38】
【GNO】ニュータイプ、負け犬【3期鯖39】
【GNO】3期鯖の負け犬【3期鯖40】
【GNO】光る負け犬鯖【3期鯖41】
【GNO】負け犬要塞3期鯖【3期鯖42】
【GNO】脱出【3期鯖43】

244 :名も無き冒険者:02/08/06 20:36 ID:fbFN89Uo
がんばったね

245 :名も無き冒険者:02/08/06 20:58 ID:/sSiPgmQ
>>240
どうせ鯖移動したって万年大尉で終わるのが関の山
だったら旧鯖に張り付いて万年大尉でガンガル香具師らの方が
よっぽど潔しだYo
まさに【GNO】負け犬は往生際悪く【3期鯖21】なだ(藁

246 :ペズン連邦少尉:02/08/06 21:05 ID:h8mYmd3A
ノヴォシビルスクが陥落。前線はマドラスに移動しました。

以上、ペズン鯖の戦況報告ですた。

247 :名も無き冒険者:02/08/06 21:17 ID:FVVCdmMI
だーかーらー、旧鯖住民はやってもない新規鯖スレに
いらんこと書くなっつうの。面白いだけだから。

藻前らは旧鯖でOPだとかとーるまんだとかいうのに
おとなしく蹂躙されててください。(・∀・)

248 :名も無き冒険者:02/08/06 21:24 ID:VP8IU1tI
GNOタノシメレバイインジャネーノ?

249 :_:02/08/06 21:57 ID:6jBvpr9E
やっぱりおもうのは 初期サバ 2期サバの連中はNTが多い
さらしてるつもりで実はおまえたちがNTだってこと気づけ
とりあえず、自分のいるサバでうだつが上がらないからってこのスレ来るなよw

250 :名も無き冒険者:02/08/06 22:02 ID:vuEed4jU
>>248
アフォにはそれがわからんのですよ。

251 :名も無き冒険者:02/08/06 22:28 ID:FQWOlDvA
俺は、当初から1クール目ジオン、2クール目連邦で
それぞれプレイするつもりだったので、
これを期に旧鯖ジオンから新鯖連邦に引っ越したのだが、
他人からみれば逃亡した負け犬よばわりなんだろうなぁ。
鬱だ・・・

252 :名も無き冒険者:02/08/06 22:35 ID:1R5NvyT6
>249
うだつが上がらないからやってきたヘタレさんですか?

253 :名も無き冒険者:02/08/06 22:40 ID:b9NbeSP6
>>242->>243

おもろいわあ

254 :名も無き冒険者:02/08/06 22:46 ID:rj7Py.p2
磐梯に貢いでる時点で人生の負け犬だと言う事が、彼らにはわからんのです。

255 :sage:02/08/06 23:11 ID:/EjyjTD6
>>242->>243

最後の「脱出」を見るまで元ネタ気づかなかった(^^ゞ
ほんと、うまいですね

256 :名も無き冒険者:02/08/06 23:17 ID:NP.n2pNs
任務相手との情報交換が
前線放置敵ヘタレPCの名前交換
とはいかがなものか

257 :フォン・ブラウン連邦:02/08/07 00:23 ID:71KyJQXs
パッチ当てたら鯖に繋がらなくなりますた。
「サーバへの接続に失敗しました」
「メンテナンスなどの理由によりサーバに接続できません」
メンテ延長かとも思ったけどちゃんと可動してるみたいだし・・・
他に同じ症状の人います?

258 :名も無き冒険者:02/08/07 00:49 ID:a3.UtAHc
なにはともあれ、
ヘタレどもガンガレw

259 :名も無き冒険者:02/08/07 01:16 ID:sPQbwpVc
もうすぐ真の負け犬が登場w



あと8レス

260 :名も無き冒険者:02/08/07 01:35 ID:2xCNf1nQ
http://www.platon.co.jp/~hide/lupin/R3_temp.swf?inputStr=%90%5E%82%CC%95%89%82%AF%8C%A2%93o%8F%EA%82%DC%82%C5%82%A0%82%C6%82V%83%8C%83X%81I%81I

261 :名も無き冒険者:02/08/07 04:15 ID:2E0wzLSs
 

262 :261:02/08/07 04:19 ID:2E0wzLSs
umeたかっただけなんだYO!
PC調子悪いぽ・・・ヽ(`Д´)ノウワァァァン

>257
漏れもなったけど、再インストールしますた。

263 :257:02/08/07 07:12 ID:71KyJQXs
>262
そう思って別のPCにもインストールしてみたけどダメでした。
糞磐梯からのメールは「混んでるから待てやゴルァ」のテンプレというお約束・・・

264 :名も無き冒険者:02/08/07 07:25 ID:oax2MNj6
昨日始めたばかりなのに、ラルタンにボコられました ヽ (´ー`)ノ

265 :名も無き冒険者:02/08/07 07:43 ID:a3.UtAHc
http://www.platon.co.jp/~hide/lupin/R3_temp.swf?inputStr=%83w%83%5E%83%8C%82%CD%8E%81%82%CB%81i%98m

266 : :02/08/07 08:05 ID:KWxAadfI
リボー

アフリカ降下か北米降下の投票開始!

267 :名も無き冒険者:02/08/07 09:07 ID:4d0JjGYQ
やはり、一番最初に連邦が勝利することは不可能なのか?
どこかオデッサ防衛しきったとこはない?

268 :負け犬@ハッテ連邦:02/08/07 09:21 ID:CUs6PIao
>>267
第1クールのハッテ。

269 :負け犬@ハッテ連邦:02/08/07 09:24 ID:CUs6PIao
漏れじゃないじゃん!ヽ(`Д´)ノウワァァン

270 :名も無き冒険者:02/08/07 09:31 ID:x/8DTizQ
なーんか砂場を先に来て独占して得意になってるヴァカ小学生って感じだね

負け犬連呼厨は

271 :名も無き冒険者:02/08/07 09:45 ID:7gJ1TvJw
>>270
そんな内容でageてるおまえはリアル房

272 :名も無き冒険者:02/08/07 11:21 ID:WUgSKgFk
ペズン連邦、怖いくらいいつも静かです。

273 :名も無き冒険者:02/08/07 11:59 ID:pvRSyBpw
アフリカ降下か北米降下
どっちかでガルマは救えるのか?

274 :_:02/08/07 11:59 ID:jDqPqlwI
>>271
とりあえず旧サバでさえないからってこのスレくんなよ うっといんだよ

275 :名も無き冒険者:02/08/07 12:50 ID:qrr7z/6Y
負け犬達が傷をなめあってるヘタレスレはここですか?
自分は新規加入だから負け犬でないとかいってるヘタレはしっかりランカーになってますか?
負け犬サバでも勝てないからってここでいきまいても虚しいヨ!

276 :名も無き冒険者:02/08/07 13:01 ID:R4fTRGbQ
負け犬いわれようが、なにいわれようが無視すれば?
2chで剥きになると格好悪い。
というか、このスレ必要だったのか?
とくに3期だからっていう内容もないし、初心者的質問もないし。
必要なかったんじゃないの。

277 :名も無き冒険者:02/08/07 13:09 ID:BR6F.C6g
>>273
ガルマたんは取りあえず御逝去されます。

278 :名も無き冒険者:02/08/07 13:19 ID:uJZWPO9o

            ,,,-`ミヾツノ::⌒-:::::,,
          ,,,-= ::: :: ::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
         ‐ッ      ::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,
         γ,;λ、 .;、 ,、;、 ヾ ヘ;:::;;::;;ヽゞ
            ' i ,‐、' y ` ` ./ヽ`:::::::::::::::::l
           | i i   i   |  ヽ 、:::::i::l-、
          ノ」 ヽ ; /_,,ノ_ ,,,)ノ::::::y'/::;|
         ヽヾ=・ブi :":::::ヽ-゚‐ ´;:::::::::::b:;/
            | i  |:| :::  ヽ  /:::::::::::「ノ,,_
           \ヽノ/ :::;、 \ノ :::::::::::i::::|;>ヽ
            ヽ ヽ、,/     ::::::::::/::::(::/:i,,_
        ,, -;;‐"" >、`τ⌒`‐‐’:::::::::/;;::;//::/:::`:::-、
     ,,"フ  /  //\ ⌒`  ::::;;/::/ノ/:::/::::::::::::::::::゛::-、
   // / /  /〈⌒;;;|    ;;;/;;;;//:::::/:::::::::::::::::::::::::::::::
  / / ,Y"    い,,,-‐ゝ---‐"i⌒,-"::::::::/::::::::::::::::::::::/::::ヽ
 ,-‐"⌒|       ヽ ゛‐--'---‐‐"":::::::::;/::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃こんなゲームごときで負け犬、負け犬などとほざいて嬉しがってるやつは多分、

┃ 人 生 に お い て 負 け 犬 

┃・・・・・・・・・・自尊心維持必死ナダ 
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

279 :名も無き冒険者:02/08/07 13:29 ID:gS2P2zHw
>278
まあまあ、そんな当たり前なこと言ったら
噛みつかれますよ。

280 :名も無き冒険者:02/08/07 13:31 ID:r.iLVKe.
犬臭ぇスレだな

281 :負け犬達の賛歌:02/08/07 13:36 ID:HN6gVYKI
>>278
安心しる。
このゲームをしているorこのスレを読んでる時点で負け犬。

当然漏れも負け犬。
だいたい負け犬の話題しかこのスレの存在理由ないし・・・。

282 :名も無き冒険者:02/08/07 13:50 ID:m72cgy0Q
話題が無い時点ですでにこのスレ、アボンだ
負け犬はどこまでいっても負け犬の話題しか無いんじゃな(藁

283 :名も無き冒険者:02/08/07 14:20 ID:qx.8O4K6
おい、公式のこいつ>ID.4504 ■投稿者:saco_88(RGM616)
フォンブラウンの連邦らしいから早く回収してきてくれ。
公式BBSまで負け犬菌バラ撒きに行ったぞ

284 :名も無き冒険者:02/08/07 14:34 ID:GYiI8nwM
荒らし煽りは、どがえしです。マターリイコウヨ!

285 :名も無き冒険者:02/08/07 14:36 ID:qBFj.9HU
>>283
晒しスレとのマルチうぜえ。
夏房は警戒エリアで放置がてら絵日記かいてろよ。

286 :名も無き冒険者:02/08/07 15:00 ID:qx.8O4K6
>>285
saco_88必死なだ(プ

287 :名も無き冒険者:02/08/07 15:21 ID:Gv93J.kk
http://www.platon.co.jp/~hide/lupin/R3_temp.swf?inputStr=%95%89%82%AF%8C%A2%82%C6%82%CD%88%E1%82%A4%82%CC%82%BE%82%E6%81I%95%89%82%AF%8C%A2%82%C6%82%CD%81I%81I%81E%81E%81E%81i+%81L%84D%81%BC%81R

288 :名も無き冒険者:02/08/07 16:16 ID:1TAvKMRo
まぁ、ハッテもザーンも人数増えることはおそらくこれからないだろうね。
いずれ、佐官、将官だけの自己満足サーバになると思うわれる。
そしたら、旧サバの連中は新サバに移るのだろうか?

289 :名も無き冒険者:02/08/07 16:20 ID:a3.UtAHc
>288 のような旧鯖で佐官、将官を狙えなくて逃げ込んだ自己満足サーバ
を語るスレはここですか(藁

290 :名も無き冒険者:02/08/07 16:44 ID:x/8DTizQ
まだ技術レベル上がってないみたいだね

291 :名も無き冒険者:02/08/07 17:11 ID:AWaLjGRU
>>290
はぁ?前回自分のサバがいつあがったか調べてみろ。
負け犬。

292 :_:02/08/07 17:25 ID:jDqPqlwI
このスレ荒らしてる初期サバ 2期サバの連中に言いたいんだが、あんま調子のんなよ
ここさらしスレじゃなく3期サバ用のスレだからさ。
ここでやってることと同じことをそっちのサバ用のスレでもしようか?
2ちゃんなりのルールは守れよ さらしでやれっての

293 :_:02/08/07 17:28 ID:jDqPqlwI
>>292
なんか俺勘違いしてた
荒らすのはさらしスレでやれって文章になってるね
逝ってきます (つД`)

294 :名も無き冒険者:02/08/07 17:35 ID:Kker6ANE
負け犬魂(藁

295 :名も無き冒険者:02/08/07 17:39 ID:x/8DTizQ
なんかここで粘着してる負け犬連呼厨って実生活でなんか
哀しいことでもあったのかい?

ちょっと同情しちゃったよ

296 :名も無き冒険者:02/08/07 17:40 ID:gaHc4vvo
他人を「負け犬」と罵るのは横井”トールマン”祐介率いる
Online Player(現Old Phantom)の常套手段です

297 :名も無き冒険者:02/08/07 17:41 ID:leSl9UF2
>292
悔しかったら盛り上がってみせろや
スレ荒すだと?
負け犬がいつまで待たせるんだゴルァ


と二期生が野次を飛ばしてみる

298 :名も無き冒険者:02/08/07 17:42 ID:crH4Fvbk
【GNO】旧鯖300位→2期鯖200位→3期鯖100位【3期鯖2】

299 :名も無き冒険者:02/08/07 17:45 ID:leSl9UF2
【GNO】おとなしく、任務でもして楽しんでいて下さいw【3期鯖2】

やっぱフォンブラウンが生んだ公式負け犬の名言を使わなきゃね

300 :名も無き冒険者:02/08/07 17:48 ID:wM9FCfJo
夏休みだから暇な厨が多いので皆勘弁してやってくれ。
>297みたいなのは以後放置と言う事で。

301 :名も無き冒険者:02/08/07 17:52 ID:AyauB6b.
>300
つまらんヤツだな・・・
一度噛み付いてから誰かに止められるのが
負け犬な3期生の役だろが(藁

302 :名も無き冒険者:02/08/07 18:01 ID:ubenk5kY
このスレはお約束が通じないほど、必死な負け犬スレなんですね

303 :ヘタレ少佐@ハッテ連邦:02/08/07 18:11 ID:V.UL5gqA
なんか負け犬負け犬、って見てて可哀想・・・
3期鯖から始めた人に対してまで、負け犬って言ってるみたいで・・・

と、ヘタレ少佐の独り言でつ

304 :名も無き冒険者:02/08/07 18:31 ID:.Koz4sHU
>303
 新規組は負け犬移転組にすら負けるっしょ?
 結果的に負け犬じゃんw

305 :名も無き冒険者:02/08/07 19:17 ID:5QkmcLTI
新規組に対してはさすがにかわいそうだろ。
まだ勝負すらしてないからな。
移転組は負け犬で良いけど。

306 :名も無き冒険者:02/08/07 19:38 ID:hgcgroJg
負け犬負け犬って言ってると>>292に怒られちゃうYO!
「あんま調子にのるなよ」だと。
お〜コワw

307 :名も無き月鯖連邦艦長:02/08/07 20:10 ID:B3EMQj6w
メンテ後から支援任務でガンダム戦記のキャラが出てるが、
勲章確実か不明、後方難度4であったが怖くてはいらなかったYO!!

あ、負け犬論議は放置の方向で(藁

308 :名も無き冒険者:02/08/07 20:30 ID:Gv93J.kk
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、三期鯖行ったんです。三期鯖。
そしたらなんか他の鯖で見かけたヤシがめちゃくちゃいっぱい居るんですよ。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、万年大尉大歓迎、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、落ち武者如きで偉そうに新規鯖に来てんじゃねーよ、ボケが。
落ち武者だよ、落ち武者。
なんかチーム丸ごと移籍とかもいるし。ヘタレ集団で新規鯖か。おめでてーな。
よーしパパID廻ししちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ドップやるから元の鯖へ(・∀・)カエレ!!と。
GNOってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
エリアで向かい合ったNTと厨、いつ喧嘩が始まってもおかしくない、
晒すか晒されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ヘタレ大尉は、すっこんでろ。
で、やっと見た事無いヤシが居たと思ったら、そいつが、VP狙い複垢で、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、複垢なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、複垢で、だ。
お前は本当に複垢をしたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、複垢って言いたいだけちゃうんかと。
GNO通の俺から言わせてもらえば今、GNO通の間での最新流行はやっぱり、
新しいNTを育てる、これだね。
新規参入夏厨房NT育成。これが通の楽しみ方。
夏スタートの新鯖ってのは厨が多めに入って来る。そん代わりNTが少なめ。これ。
で、それを生暖かく見守る(すぐ晒さない)。これ最強。
しかしこれを実行すると増長し過ぎてエリアでウザくなるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、負け犬呼ばわりされてなさいってこった。

309 :ガツィンコ風:02/08/07 20:36 ID:GYiI8nwM
その時、2期鯖から意外な発言が!!

310 :月ジオン:02/08/07 20:45 ID:e6I1PGIw
>>308
ながすぎだよ
もうちょっと、簡潔にできないの
これだから、夏厨は…(藁

311 :名も無き冒険者:02/08/07 20:48 ID:Cla0jixQ
3期鯖は負け犬と夏厨の集う鯖。

2期鯖は1期鯖の落ちこぼれヘタレ「大尉」の集う鯖。

1期鯖はNTと基地外と雑誌編集者の集う鯖。

これでFA?

312 :名も無き冒険者:02/08/07 20:49 ID:71KyJQXs
>308
今更吉野屋ってのはアレだが内容については概ね同意(w
晒しスレとか見てると旧鯖がちょっとだけ羨ましかったり・・・

313 :名も無き冒険者:02/08/07 21:01 ID:VHde5kaA
>>310
どちらかというと、お前のほうが夏厨のような

314 :名も無き冒険者:02/08/07 21:08 ID:V35NCVEk
最後列遅延、やたらはやってるなあ
任務入ると、自分以外全機最後列ってのがほとんど
3期鯖だけ?

315 :名も無き冒険者:02/08/07 21:26 ID:Kker6ANE
>>308
いい出来じゃんワラタ

>>310にはわからんのか?(藁

316 :名も無き冒険者:02/08/07 21:50 ID:wgpc7u02
ゲームに金をあほのように使って垢を増やす者は勝ち組
普通にゲームを楽しんでいるのが負け犬

これが定説です

ちなみに実生活では立場が逆転するのも定説です

317 :名も無き冒険者:02/08/07 22:03 ID:7g.kOHG6
βで引退した方々が勝ち組
製品版買っちゃったヤシ達はみな負け組

318 :名も無き冒険者:02/08/07 22:15 ID:Vr/cqSl6
夏厨の>>310には吉野屋がわからんのです

319 :名も無き冒険者:02/08/07 22:21 ID:wraNdmIo
負け犬とかいってる香具師も負け犬って言葉に反応してる香具師も
両方ウザイ
どっちも消えてくれ

320 :名も無き冒険者:02/08/07 22:34 ID:hA.wGAfY
こっそり言う。
ガンダム戦記のキャラの出てくる任務、めっちゃおいしいです。
後方難度5のMSテストはやったことないけど、たぶんそれよりラク。
戦記のキャラがめちゃくちゃ強くて、アホーンな部隊と一緒でも勝てるのではw
勲章? 俺がやった時は出たよw

321 :名も無き冒険者:02/08/07 22:42 ID:QR2smPKQ
どこの難易度いくつでその任務はでるの?

322 :257=263:02/08/07 22:50 ID:71KyJQXs
>320
未だに入れないから関係ないよヽ(`Д´)ノウワァァン

2期鯖スレ逝ったら、繋がらないのはケーブル接続の人みたい。
当然糞磐梯からのメールはテンプレ以外ありません ;y=-( ゚д゚)・∵. ターン

323 :名も無き冒険者:02/08/07 22:55 ID:hA.wGAfY
1連前5

324 :名も無き冒険者:02/08/08 00:19 ID:QgDmVE4Q
今日はかつてないくらい重いなー
やっと入れても任務1戦ごとに固まる

325 :名も無き冒険者:02/08/08 00:20 ID:pkK.uhXU
ところで、先日おかしくなった時のデータやMSって、被害にあった人は
修復してもらえてるの?
うちの部隊、とんでもなく増えちゃった値があるんだけど…

念のため後退させといたけど、メール打っても直してくれないと
言うのなら存分に戦ってやる。後で垢バンされたら怒るぞまじで。

326 :名も無き冒険者:02/08/08 00:30 ID:B4ErmS3s
>325
一応OHPでは「補填する」って言ってるね。
逆に増える場合もあるのか・・・チェックしないとマズいかな。

327 :名も無き冒険者:02/08/08 00:53 ID:/i3bjG3c
いきなりさっき固まったと思ったら
補給が30000
訓練が3000にふえますた。

328 :名も無き冒険者:02/08/08 00:53 ID:QgDmVE4Q
マット・ヒーリー支援任務おいしいなー。もう勲章8P溜まったよ。
これならほとんどのヤシが1クールで少佐になれるんちゃう?
万年大尉から万年少佐になれるかも!

今まで4回とも前線で立てた難4、難5で、任務地は後方だった。
後方でも引けるんだろうか。

329 :SM道:02/08/08 01:23 ID:PdS8GDTE
M役がいないとS役が成立しないのです。
ボケとツッコミがあるように。

330 :名も無き冒険者:02/08/08 01:41 ID:pkK.uhXU
>>329
心、洗われますた。

331 :名も無き冒険者:02/08/08 02:55 ID:3fDV9G3M
>>328
その口調だと何回もマット任務立ててるように聞こえるが、イベント任務って一人で
何回も立てられるものなの?

332 :名も無き冒険者:02/08/08 03:07 ID:mYF7ptBs
>>331
垢がいっぱいあれば垢の数だけ立てられるよ

333 :名も無き冒険者:02/08/08 03:08 ID:pkK.uhXU
>>328
たった今エリチャで誤爆されてたシ○○さんでつか?(藁

334 :名も無き冒険者:02/08/08 05:30 ID:zqV2utwU
負け犬救済の為のイベント任務でした

335 :322:02/08/08 07:10 ID:B4ErmS3s
2期鯖スレにも書いたけど、磐梯から暫定バージョン届きますた。
ケーブル接続でメンテ後からログイン出来ない人いたら送ってもらいましょう。

ところで、戦線移動したけど勝手に着いて行くモノなのね。
放置した場所に( ゚д゚)ポツーン かと思ってたよ。

336 :328:02/08/08 07:31 ID:QgDmVE4Q
>>331
自分で立てたのは1回だけだよ。任務チャとチームチャでの情報

>>328
今読むとつまらん自慢話だ。逝ってきます。

337 :名も無き冒険者:02/08/08 09:44 ID:q7Ee5EHo
ペズン、午前9時半頃にジオン側アフリカ作戦発動。同時にランキング集計。

338 :メ−ル来た:02/08/08 10:21 ID:8rMCyjsA
>GNOサポートデスクです。
>ご報告が遅くなり誠に申し訳ございません。
>お客様ご指摘の件に関しまして、補填を行わさせていただきました。
> 補給=30000
> 成長=2000
> 経験値=現在値+15000
> VP=現在値+10000
>この度はご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
>今後とも、より一層精励致しますので、GNOを宜しくお願い致します。

ウマ−

339 :名も無き冒険者:02/08/08 11:53 ID:RxBhh5yk
>>337
マジかよ・・・ペズンこのまま押し切られちゃうのかな?
ジオンと連邦のPC人数差って、どこかで見れるの?

340 :名も無き冒険者:02/08/08 12:00 ID:gPdsT8.Y
支援任務はチームで永久にループできるから普通の人はおがむことすらできません。

341 :名も無き冒険者:02/08/08 12:19 ID:oAqKeEZM
それでも、オンの人数が回せる限界だから、そのうち回ってくるヨ♪^^
でも、廃人集団で30人オーバーのチームの手に渡ったりしたラ・・・;;

342 :名も無き冒険者:02/08/08 12:38 ID:UIlZLj0.
>>339
MAPの小窓の右上>PC人数

343 :名も無き冒険者:02/08/08 13:06 ID:wixsAsc2
公式から・・・

フォン・ブラウンサーバーでプレイしていますが
非常にマナーの悪い人が多くいるので愚痴らせてください。
MPランクが近いまたは上位だと任務終了1回前にけられる。
(最後の一回は同じチームの人に参加させるみたいです)
複数アカウントの人が普通にプレイしている人をバカにしている
(まだあのMSもっていないの?センス無いから辞めればなど)
VPランカーじゃないとプレイしている意味がないなど言われる
別にランカーにならなくても自分のペースで
プレイしたい人もいるんです。
普通にプレイする人・Lvの低い人をバカにしないでください。
よろしくお願いします。

おい、おまいら負け犬移転組はヘタレのクセして
新規プレーヤーを馬鹿にしてるのか?

移転組がここで馬鹿にされてるからとはいえ醜いぞ!
負け犬移転組、必死なだ(藁

344 :名も無き冒険者:02/08/08 13:21 ID:Ma3hiuuY
これって、「負け犬ネタ」を弾くだけの他のネタがないから荒んでる様に見えるんだろうなぁ

初心者艦長日記でもやろうぜ?







俺はやらんけど。(鯖違うし・・・)

345 :名も無き冒険者:02/08/08 13:32 ID:SYaGGB6g
うわっさすが負け犬サバ
今度は正真正銘の初心者イジメですか。
しかも任務3戦目ケリ・・・。
いやー。りっぱりっぱ。負け犬道をきわめてアカバンされてください。
というかそんな香具師晒しで晒せ。エリチャでも晒せ。
漏れならそのチームつぶれるまでやるぞ。

346 :名も無き冒険者:02/08/08 13:39 ID:wixsAsc2
>>345
最後に「徹底的にな」が抜けてるぞ

347 :名も無き冒険者:02/08/08 13:41 ID:VZoy23Fk
いいね〜フォンブラウン!
蛆虫湧きまくりって感じだな
1期、2期鯖の負け犬が濃縮されたからなんだろうね
そんな中に居る真性新人は本気でかわいそうだね
すぐに上位はムリだだけど今から1期、2期鯖に行って
良いチーム見つけて拾ってもらった方が真性新人達は良いかもな

348 :名も無き冒険者:02/08/08 13:56 ID:RxBhh5yk
>>342
サンクス。繋げるようになったら確認してみるYO!

>>344
んじゃ真性新人の漏れ様が新人浣腸日記でも披露しようか。

1日目。
最初からいるパイロットに愚かしくも成長を全部突っ込む。
(もちろん、あとで血涙を流すことになる。)

初任務ゲット。
何をどうすれば良いのかさっぱり分からず、初任務放棄。

5分待って第二任務ゲット。
第二任務が宇宙であったため、戦闘エリアに
移動する必要性にようやっと気づく。

第二任務において初勝利。
得られる成長の少なさに愕然。早くも初回の暴挙を
後悔しはじめる。

第二任務を完遂して第三任務のため地上後方のベルリンに降下する。
もう、俺は迷わない!

第三任務を完遂してPジムを手に入れる。
当時第三任務をこなせばジムが手に入るということを知らず、
漏れって超絶ラッキー!!とかいって狂喜する。

ジムを手に入れた喜びを胸に床につく。

349 :名も無き冒険者:02/08/08 14:00 ID:e8FvtQGM
>>348
成長の少なさに気づいた時点でやり直さないお前が大好きだ(藁

350 :名も無き冒険者:02/08/08 14:18 ID:RxBhh5yk
2日目。
初の任務選択。
第二任務や第三任務でわりと楽勝だったが、まだ標準レベルじゃ
ないだろうなあと思い、難度2を選択。1部隊で出撃してボコクソにされる。

初野戦
こりゃいかんということで、部隊を3部隊に。
待機中にリペアが回復し、ぼさっとしていたところ野戦に突入する。
何がなんだかわからんうちにやっぱりボコクソにされる。

選択任務初達成
なんやかんやでなんとか任務を達成する。
もちろん、ベテランの手助けがあってのことである。

他人の任務に寄生生活
ヒトサマの任務に乱入し、拙いながら手助けを続ける。
この頃から、顔あり兵士の存在を知り疑問に思い始める。
出た結論は「あれはNTだから俺が持っていないのは当たり前である。」

351 :ふぉんぶらうん連邦:02/08/08 14:25 ID:dr18uWls
>>348,349

このやり取りに激しく笑った

352 :名も無き冒険者:02/08/08 14:32 ID:RxBhh5yk
2日目後半。
内輪のIRCチャットでGNOやってる人を発見。
顔ありのNTについて聞く。
NTでもなんでもない、ただの補給人員と知り愕然。

喜び勇んで早速補給メニューを開く。
初期パイロットと補給人員のあまりの能力差に二度愕然。
IRCの人にやりなおしを勧められる。

しかし、ここで引いては俺の魂が負けてしまう!
血涙をグッと飲みこみ、続行を決意。レベルがすでに5になっており、
やりなおしがめんどくさかったことはこの決意にはそれほど関係ない。
ような気がしないでもないような気がする今日この頃皆様いかがお過ごしでしょうか。

たまたま任務で漏れより新人の人と一緒になる。
ジムを羨ましがられる。偶然手に入れた!と自慢しようとしたら
第三任務をクリアしたら手に入るということを別の僚機がいう。
漏れ黙る。

あまりの悔しさに熱出して寝こむ。

353 : :02/08/08 14:38 ID:pYD393Fs
リボーもアフリカ降下・・・。

354 :名も無き冒険者:02/08/08 14:50 ID:RxBhh5yk
>>353
史実通りなら北京と北アメリカがやられてから反攻なのかな・・・。

3日目。

サボー
熱が引かないので今日は休んだ。朝から任務に参加しまくる。
その傍ら世界を旅して有能なパイロットを確保して回る。
ウチの小隊もそれなりに形になってきた。
他人の小隊を参考にして、壁役を作りPジムにのっける。
壁役が遅いので、壁以外を遅延にする。この戦法は迷惑なのだろうか?

メンテ
昼前になってGNOが繋がらなくなる。
鯖状況を見ると停止中。今日はメンテの日らしい。
せっかくサボったのに。

陸ジムだァ
メンテがあけると、補給が10000ちょいになっていた。
早速小遣いを握り締めジャブローに走る。憧れの陸ジムをゲットした!
ベルファストでも買える事には後で気づくわけだが。

355 :名も無き冒険者:02/08/08 15:00 ID:RxBhh5yk
・・・あとはまあ、ふつうだ。
ペズンのベルリンで活動中の新米少尉だな。
レベルが低いのにMPが高くて厨房っぽいのが
悩みの種なのだが。

エリチャの静かなペズンでまったり遊んでいますヨ。

356 :リーア連邦:02/08/08 15:11 ID:jirxhjfE
真性新人浣腸日記、応援しています。

357 :名も無き冒険者:02/08/08 15:15 ID:z499n5E.
実録かよ!?

358 :名も無き冒険者:02/08/08 15:19 ID:RxBhh5yk
フィクション一切なしの実録だヨ。
他の新人艦長の実録も見たいところなのだが・・・。

こんな阿呆な失敗を繰り返すのは漏れだけはない!
・・・と思いたい。

359 :名も無き冒険者:02/08/08 15:20 ID:DyJNKVBs
チームは入らんの?

360 :名も無き冒険者:02/08/08 15:21 ID:Xry4z076
>>355
せめてチームに入るとこまでやってくれ〜
実名報道で!

361 :名も無き冒険者:02/08/08 15:22 ID:RxBhh5yk
入ったけど、特にネタにするほど笑える
入隊エピソードでもないので割愛したヨ。

自分でチームつくっていきなり勧誘に挫折したりはしたけど(死

362 :ザーン少佐候補生:02/08/08 15:25 ID:9NPnCs7c

顔なしは20Lvになるとヘルメットが取れて顔が選べるとか
NTになると他のよりすごくなるとか 色々デマも流れたが

がんばれ

363 :362:02/08/08 15:28 ID:9NPnCs7c
こぴぺしたら 前半分が消えてやがる

>358
1期鯖のβ未経験者なら誰もが通ってきた道だ
漏れも10位まで育てた顔無しがいるし
知り合いは最後まで使い続けた

ってのがあったのよ あれだけだと意味の無い文面になってる(鬱

364 :名も無き冒険者:02/08/08 15:31 ID:k6led1Oo
たのしくいきましょう。

365 :名も無き冒険者:02/08/08 15:34 ID:RxBhh5yk
>>356
残念ながら釣果は一匹ですた(´・ω・`)
おい、藻前。吊られて下さってありがとうございますた。

>>360
実名晒して藻前様のカモになるのは嫌なので遠慮しまつ。

>>361
デマなんですか(´Д`;)
私ゃてっきりNTになったらヘルメット取れると思っていたですよ。

・・・顔なし兵士に成長つぎ込む失敗は、みんなも経験したはずだ!
な?そうだろ!?な!?(涙

366 :名も無き冒険者:02/08/08 15:34 ID:skTnT5kA
>>358
漏れがザーンにいたとき

喜び勇んで早速補給メニューを開く。
初期パイロットと補給人員のあまりの能力差に二度愕然。
IRCの人にやりなおしを勧められる。

ここまでまったく同じ運命を辿ったYo
キャラデリしてやり直したがな(藁

367 :名も無き冒険者:02/08/08 15:39 ID:.XLONUfo
>>366
やり直した時点でお前は既に負け犬ケテーイ!

368 :名も無き冒険者:02/08/08 15:40 ID:skTnT5kA
漏れの人生なんてネタと同じかYo
・・・鬱駄氏脳

369 :名も無き冒険者:02/08/08 15:46 ID:RxBhh5yk
>>368
IDも(TnT)だしナー

370 :リーア連邦:02/08/08 15:58 ID:jirxhjfE
>>365
あちゃあ、釣りか。
でも、負け犬レスより17倍は良かったよ。
続けてくれ。このスレの為に。
というわけで、やっぱり応援しています。

371 :名も無き冒険者:02/08/08 16:14 ID:tMUz1TXQ
>>370
なぜ2期の香具師がこのスレの未来を考える?
その前に自分のスレの未来を考えれ。

372 :名も無き冒険者:02/08/08 16:18 ID:RxBhh5yk
まあまあ。マターリとやりましょう。
他鯖からも応援してもらえるのはありがたいことじゃないですか。

ということで、藻前らの失敗談も聞かせて欲しいでつ。
よろしくおながいします。

373 :名も無き冒険者:02/08/08 16:51 ID:Z5FJQdDc
リーア最大の失敗を教えてやろう。
NTを芽のうちにつぶしすぎてゲーム内での会話がつまらなくなった。
突飛した悪者チームが存在しにくいため、ある意味平和だがつまらないサバになった。
おかげで2CHであばれるようになった。
フォン・ブラウンの人間よ、君達は不幸ではない。幸運だ。人間観察が主であるこのゲームで開始わずかでそれだけの兵が存在しているのだから。

374 :名無しの少尉@リボー:02/08/08 17:00 ID:yg1CRo.k
漏れも2期鯖で始めた時、基本情報を調べ足りなくて顔無しに成長P突っ込みまくった。
任務中に他のプレイヤーから顔付きの入手方法聞いて、やっと自分の失敗に気付いたもんだ。
3期鯖ではそんな失敗してないし、全くの初心者には失敗させないために教えてるけど。

375 :名も無き冒険者:02/08/08 17:21 ID:DyJNKVBs
じゃ漏れの失敗。
ロンメルにボコられて、NPCがレベルアップしたのかと勘違い。
あわてて編成変えちまった。

376 :リーア連邦:02/08/08 17:53 ID:jirxhjfE
>>372
失敗談にはならないだろうけど、
良いパイロットの編成が載っていたから、参考にして下さいな。
ttp://rgm79.netfirms.com/pai.htm

377 :名も無き冒険者:02/08/08 18:03 ID:/aWYOoX.
失敗談?

このゲームを買ったこと。
しかもやり続けてること。

なんつーか、ガンゲーが出るたんびに即買いして
やり続けてると、出来の悪いヒモに貢ぐ娘の気持ちが
少しだけ分かりつつある今日この頃・・・

378 :ペズン連邦:02/08/08 22:31 ID:q7Ee5EHo
>>339
いや、このゲームの「作戦」の推移システムによるもの。だからそう悲観的に
なることはない。作戦は週単位で、どちらかが攻勢側になって行われる。

8/1(木)に、「ジオン側攻勢の」「ユーラシア作戦」が開始、これの決着が
判定されるのが8/6(火)。ここでジオンが勝ったので、次週の作戦もジオン側
攻勢で行われることが確定したわけ。で、きっちり開戦1週間後の8/8(木)に、
作戦を成功させたジオン側の攻勢設定で、次の作戦が始動した…というだけの
こと。マドラスはその間の中継地みたいなものだから、ジオン側作成成功の
時点で、今朝落ちるのは確定事項。

ユーラシア降下作戦を止めるのはかなり難しいので、アフリカ行きはやむなし。
むしろ正念場はここから。アフリカ作戦を止めれば連邦側オデッサ作戦発動、
それで勝てれば、ジオンのグフカスやゾックが出てくる前に宇宙に行ける。
1期鯖第2クールはこの形でゲームが推移した。

379 :名も無き冒険者:02/08/08 23:54 ID:NZy7r.U6
ペズンジオンにザク1★★3機使っている人いるけど・・・
スレ違いかw

380 :名も無き冒険者:02/08/09 00:55 ID:35P1v.UQ

         γlヽ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ゝ!ノ         |  「GNO何でも質問箱」の時間だよ〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  みんなの質問なんでも受け付けるからね〜♪
   ___           \__ ________________
  「∧∧|  Cue!         ∨         |            |
  0),,゚Д゚)n゙  __           ____    |┌―――――┴――――――
  (|〈V〉|ラ 「∧∧|___________|∧___∧|___||質問はなるべく丁寧に。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ミ0)゚Д彡 ¶  /i□| iP ((´∀`;(0,_  < 答える人も極力優しくね。
       | ̄|| づ Π l__l_l Π ( つ と ) l|   └―――――┬――――――
       |  ||∧ミ〔二二二二二二二二二二〕|| フササン、注文増えたモナ…。
   / ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

381 :名も無き冒険者:02/08/09 01:25 ID:35P1v.UQ
  _____   ______________________
 |□ 皿皿|   |
 |ミ´∀`ミ |   | 質問用のテンプレです。ご自由にお使い下さい。
 | ハ.ガキ | < 
 |       |  | といっても、コレを使わずに質問して頂いて全くOKです。
 |皿皿   |  |______________________
   ̄ ̄ ̄ ̄

382 :名も無き冒険者:02/08/09 02:31 ID:IReF9QvE
  _____   ______________________
 |□ 皿皿|   |
 |ミ´∀`ミ |   | 2週目あたりからガンキャノン入れた編成か
 | ハ.ガキ | <  一週目と変わらず陸ジム4機の編成にしようか迷ってます
 |       |  | っていうか陸ジムMLって買い?
 |皿皿   |  |______________________
   ̄ ̄ ̄ ̄

383 :ペズン連邦:02/08/09 04:48 ID:IU1aIUm6
ガンキャが出るのは3週目前半で、2週目からは使えないYo…

陸ジムMLが、本来の設定時期に発売されるのは初めてなので、確たる評価は固まって
ない。ただ、射撃をそこそこ以上に育てたパイロットいないと、命中率の低さと
回避の悪さにイラツクだけかも。導入かスタートが遅れたヤシが買うなら
構わないけど、既存の陸GMから置き換えるのが良いかどうかは分からない。

384 :339:02/08/09 07:45 ID:lt5PR1ok
>>378
そうなのか・・・よし、漏れも前線に出てがんがるYO!
とはいえ早くもエルサレムがだんだんと劣勢に・・・

  _____   ______________________
 |□ 皿皿|   |
 |ミ´∀`ミ |   | 前線移動値っていまひとつ反映されてない気がするけど、確かなん?
 | ハ.ガキ | <  それと「後方」ので前線移動値を稼ぐことに意味はあるのかにゃ?
 |       |  | 
 |皿皿   |  |______________________
   ̄ ̄ ̄ ̄

385 :名も無き冒険者:02/08/09 08:32 ID:IReF9QvE
1週間後と1週目を勘違いしてた
なにはともあれサンクス

386 :名も無き月鯖連邦艦長:02/08/09 09:16 ID:1n67pO.Q
技術力アップしたが、ボールとジムだけ?

387 :ペズン連邦:02/08/09 09:33 ID:IU1aIUm6
ペズンでも陸GMMLが出てないという報告がエリチャであり。
磐梯、しっかりせいや〜

388 :名も無き冒険者:02/08/09 10:19 ID:wB5XOVnk
  _____   ______________________
 |□ 皿皿|   |
 |ミ´∀`ミ |   | 私は下品で醜い全てのガンダム系MSが大嫌いです。
 | ハ.ガキ | < なぜジムとボールを主役にしてくれなかったか小一時間問い詰めたい位です。
 |       |  | こんな私がガンダム好きになる方法を教えて下さい。
 |皿皿   |  |______________________
   ̄ ̄ ̄ ̄

389 :名も無き冒険者:02/08/09 10:33 ID:lt5PR1ok
>>388
ガンダムを「角のついたジム」と定義すればもーまんたいです。
GP03Dについては「凄いボール」と認識してくだちぃ。

390 :名も無き冒険者:02/08/09 11:04 ID:IReF9QvE
高機動型ボール

391 :名も無き冒険者:02/08/09 11:26 ID:1S6igpM.
PentiumIII搭載ボール

392 :名も無き冒険者:02/08/09 11:30 ID:PZ4qvtxE
>>391
微妙な性能だ

393 :名も無き冒険者:02/08/09 11:31 ID:5vE/FHkQ

  _____   ______________________
 |□ 皿皿|   |
 |ミ´∀`ミ |   |4期鯖はいつできるの?
 | ハ.ガキ | < 
 |       |  | 
 |皿皿   |  |______________________
  

394 :名も無き冒険者:02/08/09 11:44 ID:IG5sg59s
>>393
既に出来ています。

1期→β鯖
2期→現1期鯖
3期→現2期鯖
4期→現3期鯖

395 :名も無き冒険者:02/08/09 13:45 ID:L7SQdZj2
4期→現2期鯖
5期→現1期鯖
6期→現3期鯖

新鯖追加は5期までお預け

396 :フォンジオン:02/08/09 14:48 ID:EHWZ2OCg
砂ザク導入したけどやっぱり陸GM3〜とかだと逝けちゃうよ(´Д⊂)
ええぃ、連邦のMSは化け物か!?

397 :名も無き冒険者:02/08/09 14:56 ID:iszs5Y.w
>>396
それはお前がヘタレだからだろ
漏れは砂ザク導入で陸ジム3程度なら負けなくなったぞ

398 :名も無き冒険者:02/08/09 15:50 ID:sQnLlsqM
負け犬age

399 :名も無き冒険者:02/08/09 16:42 ID:l3hgvi0s
>>396
複垢負け犬移籍組が多い中でこんなピュアな発言が出来るのはおそらく新規組だからでしょうね。

ヘタレで負け犬なのはお前だ>>397

400 :名も無き冒険者:02/08/09 16:51 ID:sSOoO7Cs
負け犬>>399必死なだ(プ

401 :名も無き冒険者:02/08/09 16:53 ID:6XV8D1oc
最近始めた初心者ですが、やっぱり複垢じゃないとキツイですか?
てか、このゲームで複垢にする場合はもう一つ製品を買わなきゃいけないのかな??
他のゲームみたいに垢登録だけで複垢にできたりするんだったら複垢にしるけど・・・

402 :名も無き冒険者:02/08/09 16:54 ID:6XV8D1oc
sageミスごめそ(TT

403 :名も無き冒険者:02/08/09 17:15 ID:K4nfy0/s
実際、砂4機と陸GM4機が戦ったら砂のほうがよわいべ。

404 :名も無き冒険者:02/08/09 17:24 ID:c3GXTMRc
>>403
そんなことはない、砂ザクと陸ジムならほぼ同等。ユニットデータみてみ?
乱数の偏りを度外視すれば、陣形やパイロットの行動指示がうまくないだけと思われ。

405 :名も無き冒険者:02/08/09 19:42 ID:MXQU3pb6
陸ジムには盾があるだろ。

406 :コピペ:02/08/09 19:46 ID:IReF9QvE
陸上用機体名 搭載量 HP 距離1 距離2 回避 先制 移動 補給ポイント

陸戦型ジム 14 129 54/28 46/23 33 29 地2 盾有 10800
ザク・デザートタイプ 13 105 49/29 45/24 37 29 地2 盾無 9600

盾がないのとHPが低めなのがネックか

407 :名も無き冒険者:02/08/09 19:51 ID:QmXKqr1U
>>401
>最近始めた初心者ですが、やっぱり複垢じゃないとキツイですか?
普通にやってればそうでもないような。
単垢でランクインするヤシも(ごく稀に)いるし、複垢で垢の数だけ能無しぶりを晒すヤシも(割と多く)いる。

>てか、このゲームで複垢にする場合はもう一つ製品を買わなきゃいけないのかな??
>他のゲームみたいに垢登録だけで複垢にできたりするんだったら複垢にしるけど・・・
複垢しようと思ったら、現状ではもうひとつ(以上、増やしたいだけ)買わなきゃダメ。
パッケージが売れ続けるうちは、垢追加オプションの予定は未定じゃないかなあ。

408 :名も無き冒険者:02/08/09 19:54 ID:xrEqAqAg


負 け 犬

409 :名も無き冒険者:02/08/09 20:08 ID:xHMg6ous
陸ジムには地上修正、砂ザクには砂漠修正が付く
故に通常の陸地では陸ジム有利、砂漠に限り砂ザク有利

410 :名も無き冒険者:02/08/09 20:10 ID:jbWyTtio
>>409
どちらも同じ地上修正です陸地も砂漠も関係ありません。

411 :名も無き冒険者:02/08/09 20:34 ID:Pt/KQ6no
HPの低さは回避の高さで補える。盾は搭載のアドバンテージ。
陸ジム*4 = 搭載56 = Lv11少尉、補給43200P
砂ザク*4 = 搭載52 = Lv7少尉、補給38400P
これでも砂ザクが陸ジムより弱いと言うのなら、そうかもね。

まあ砂ザク*4にするぐらいなら、指揮ザク・砂ザク*3だと思うけどね。

412 :名も無き冒険者:02/08/09 21:47 ID:oL0QCwlw
>>411

確かにその通りではあるのだが、
磐梯の糞乱数の前では回避の高さが
生きない場合が多い(藁

後は陸ジムの方が使用期間が長いと思う。

413 :名も無き冒険者:02/08/09 22:11 ID:vJEMj4K.
>>412
次がグフだからね

414 :名も無き冒険者:02/08/09 22:16 ID:5hl0m6Gc
月ジオンのMP上位はもうID回しかよ
さすが負け犬チームだな。

415 :名も無き冒険者:02/08/09 23:27 ID:K4nfy0/s
ペズン、アフリカ降下作戦。連邦有利に進行中。
このままだと、来週はオデッサか?

416 :名も無き冒険者:02/08/10 00:26 ID:pL78ReWU
>>415
え?これって有利なのか?
漏れが前線で頑張ったのって、
役に立ったのかなあ(´Д`*)

417 :名も無き冒険者:02/08/10 01:08 ID:DyEnmvCs
負け犬魂でガンガレYO
(負け犬=移転組み、新規組は除く)

418 :ヘタレ万年大尉ジプシーに捧げる唄:02/08/10 01:23 ID:HqnOA7s6
負け犬〜なんて〜気にしないわ〜♪
複アカだってだってだって〜お気に入り♪
ID〜廻しも〜大好き♪
知ったか〜自慢も〜大好き♪
わたしは〜わたしは〜わたしは落ち武者♪

419 :名も無き冒険者:02/08/10 01:53 ID:9x.rSQAo


     負  け  犬
 
 
 

420 :名も無き冒険者:02/08/10 02:31 ID:am5Hz0ig
勝ち犬

421 :富野しゃべり@ハッテ連邦:02/08/10 02:50 ID:j4U8ohKM
OPの傍若無人ぶりに耐えかねた香具師らを負け犬とでもいうのか、君は?!

422 :名も無き冒険者:02/08/10 02:57 ID:JutRd6e.
「負け犬」連呼のヤシはネタ氏以下の人品卑しきOnline Player(Old Phantom)
関係者なので放置でおながいします

423 :名も無き冒険者:02/08/10 08:49 ID:3b2JX8xA
「なんだと! 連邦の白い負け犬は化け物か!?」

424 :ペズン連邦:02/08/10 09:13 ID:BXTNu9vM
ペズン、前線がカイロに移動。エルサレムは48時間保たなかった…
カイロが月朝までに落ちるようだとヤヴァイなぁ…

425 :名も無き冒険者:02/08/10 10:11 ID:J92PDoW6
リボージオン、作戦失敗確定してるよもう
負け犬VPランカーのせいなのかこれは

426 :名も無き冒険者:02/08/10 10:25 ID:uI4iMuuQ
全機遅延にしてるやつ、なに考えてんだか。
もう勘弁してください・・・。

427 :名も無き冒険者:02/08/10 10:29 ID:pL78ReWU
私の部隊は先制サパーリなので
全機天然で遅延なのですが何か(笑

428 :名も無き冒険者:02/08/10 13:03 ID:a78OuUOg
>426
先制をとれるようになるまで全機遅延のほうがいいと思うけど。3期サバで
はやくも先制がとれる様になってるとしたらパイロットの選択か成長のさせ方
を間違ってるかと。NPCが弱いなら別だけど。

429 :名も無き冒険者:02/08/10 13:27 ID:VyD6QURM
>>428
任務での全遅延は自分が生き残りたいだけの身勝手な作戦だと思われ。
放置用編成で全遅延は個人の勝手だが、任務での全遅延は友軍に迷惑をかけるだけだ。
どうしても遅延をかけたければ射撃役にかけるものだろう。
囮役はさっさと前に出て敵の攻撃を引きつけるべし!
他人の部隊を自部隊の囮に使うのはもってのほかだ!!

1期鯖、2期鯖で散々非難され続けてきたこの戦法を臆面もなく使い、しかも
いかにもオレは実力者ですよみたいな発言で自己弁護する君たち3期鯖の人間は・・・

さ・す・が・負・け・犬♪

だな(藁

430 :428:02/08/10 13:35 ID:a78OuUOg
任務でも3部隊とも全機遅延で敵を引きつけて戦艦も1ターン目から
攻撃できるようにしたほうが効率いいと思うけど。負け犬の考え方です
がいかがでしょうか?

431 :名も無き冒険者:02/08/10 13:47 ID:VyD6QURM
>>430
みんなが納得したらね。
ちゃんと任務前にその手の相談をしないから文句言われるんだよ。

得てして後方全遅延即落ちのヤシは自分勝手なヤシが多いから、3部隊とも
全遅延なら逆にキレルと思われ(藁

ただ遅延作戦も最初の一撃を外しまくると後は後手後手に回るだけだから諸刃の剣だよ。
2ターン目以降は確実に敵全機の攻撃が待っている上、時間がかかるので君が思っているほど
良い作戦ではないかもしれないな。

432 :名も無き冒険者:02/08/10 14:48 ID:BJ2wnebw
てか、今のところ相手のNPCのレベルが高いから、
先制にポイント振ってる馬鹿以外は移動はほとんど遅くなる。
逆に変に一機だけ偶然的に先行してしまうと相手のカウンターの餌食になって
仲間の迷惑になる気がする。てか、任務以外なら確実にカウンターの方が効率は良い。
任務は先に話し合えYO!

433 :名も無き冒険者:02/08/10 16:12 ID:qeYMl6Nw

カチャ
  ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
  \/| y |)

434 :名も無き冒険者:02/08/10 16:18 ID:EUdWAcn6
>>433
意味不明・・・

435 :名も無き冒険者:02/08/10 16:20 ID:JnsKT2vc
任務での遅延に関してだけど、批判の対象になるのは
「後方一列全機遅延」ね。

囮を最前列に出してるような陣形なら、遅延による
実質的な問題は発生しないから、勘違いしないでな。
ただし、救出任務の場合は囮ぐらいは遅延解除するのがマナー。

436 :名も無き冒険者:02/08/10 17:09 ID:pL78ReWU
ワレ新人。
全パイロットの先制ポイントをきっちり揃えて
一斉同時攻撃・・・とか考えてるけど、無理かな?(´・ω・`)

437 :名も無き冒険者:02/08/10 17:14 ID:uaDJoyOk
>>436
強い弱いは置いといてそれだと
MSの先制も同じにする必要があるね

438 :名も無き冒険者:02/08/10 17:24 ID:BZTTytS.
>>435
低HP狙いのドップもですか?

439 :438:02/08/10 17:26 ID:BZTTytS.
>>435
わりぃ、囮ね。了解。

440 :名も無き冒険者:02/08/10 17:42 ID:rtN3/77A
>>414
彼らは隔離鯖ザーンジオンからの脱走者です。
ザーンジオンに強制送還をおながいします(藁

441 :名も無き冒険者:02/08/10 17:44 ID:NavZ.ZtE
>>438-439
いちいちageんな。負け犬のくせに。

442 :名も無き冒険者:02/08/10 18:11 ID:pL78ReWU
>>437
そういやそうですな。
がんばって陸ジム揃えるかな〜。

>>441
どうした?なんか嫌なことでもあったのか?
悪いが相手してる暇がないんだ。
最悪板か厨房板にでもいっといで。

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)