2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新人上等】EverQuest @ Kane Bayle【4G組上等】

1 :名も無き冒険者LV1:02/07/21 02:14 ID:VzGZyVp6
2002/05/15に新設された新サーバーだよ!
まだみんなヨワヨワだよ!
新人さんチャンスだよ!

…ということでMMO板に立ててみた。

関連スレ
7/18発売の4GamermagazineにEQの製品版が収録
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1026635513/l50
旧スレ(ネトゲ板)
EverQuest @ Kane Bayle
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1021567313/l50

2 :名も無き冒険者:02/07/21 02:22 ID:VzGZyVp6
Kane Bayleで活動中のコミュニティサイト(ギルドじゃあない)
Kane Bayle JPN Ring
http://isweb43.infoseek.co.jp/play/jpncom/jpn-ring.html

初心者ならこのサイトを参考にするが吉
EverQuestBBS
http://www4.big.or.jp/~kenzi/eq/

3 :名も無き冒険者:02/07/21 02:42 ID:2EBfHJZY
楽しそうだな

4 :名も無き冒険者:02/07/21 10:51 ID:RegTUHiM
他の新しいネトゲが出るまでのつなぎのつもり。
EQ2だってあと1年半もあるんでしょ?
また〜り育てるよ。

5 :名も無き冒険者:02/07/22 04:00 ID:5laTiPFo
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■終■■■■了■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

6 :名も無き冒険者:02/07/22 14:21 ID:IBaoNKj2
そろそろコテパできて派閥争い始まるころだろ、ネタないの?

7 :名も無き冒険者:02/07/22 20:06 ID:JQ3cZH9o
敢えてギルドは作らずJPN'sのコミュニケーションの場だけ作ったのは正解。
価値観ややりたいことがバラバラや面子じゃギルドが纏まらず意味がないしな。
将来的にはRaid用のギルドだけ作ればいい。

8 :名も無き冒険者:02/07/24 05:00 ID:UCt3Q/uM
毎回新鯖できる度にJPNコミュニティーを目的とした来るもの拒まずの巨大集団(Guild)ができる
NamelessのDawn,VazzelleのEternalWind,TPのBlade,etc

Lvが30ぐらいになると固定Party派とそうでない派に分かれ派閥発生

別鯖や別GameからCloseな感じのGuildが2,3個移住して来てそれとまた揉める

Lv50が近づくと今度はRaid派とマッタリ派に分かれさらに分裂する

Raid用のGuildを別に作ればいいという声が上がるがしがらみで大抵不可能

毎日がEpicHelp厨のRaid

愚痴を残してGM蒸発

気が付いたらGuildはItem厨ばかり

Lv60になるとRaid以外すること無くなるのでEQ引退

半年後くらい懲りずにまた別のところでEQ再開

最初に戻る

9 :名も無き冒険者:02/07/25 15:04 ID:kU/AqAsU
>>8がいい事言った

10 :名も無き冒険者:02/07/30 01:03 ID:eJp/oHzU
(・∀・)

11 :名も無き冒険者:02/07/30 11:27 ID:FgEVuqd6
4亀で始めたんだけど、4亀専用スレとこっちのスレ、どっちに書き込めばいいのか迷っちゃうな。
とりあえず、

ラ ン タ ン の 点 け 方 を 教 え て く だ さ い。

おながいします。

12 :名も無き冒険者:02/07/30 11:27 ID:ztqj.I2c
今日自分のほかには誰も居ないゾーンで、ひっそりと一人で狩りをしていたら、
いつのまにか入って来た外人さんに声をかけられて、二人でひっそりと狩り狩り狩り。
飛行機のテロ事件で住処を失って、今はおばさんのとこ(シカゴ)に住んでいるそうな。
クエストがらみのアイテムが出た時には、すごく喜んでました、よかったねぇ。
私はDRUで外人さんはBRD、ナイスソングだったよ、いつかまた遊ぼうね。

13 :名も無き冒険者:02/07/30 13:25 ID:Lvdb5OMw
>>11
ランタンは左手にもつだけで周囲が明るくなる。松明も同じ。
バッグに入れてても明るくならないぞ。

14 :名も無き冒険者:02/07/30 15:45 ID:4Y9jJnQc
MMでやれ

15 :11:02/07/30 15:51 ID:FgEVuqd6
ええ〜?!ちゃんと左手に装備しても全然明るくならないんですが・・・。
あれかな、プレー画面の「エフェクト」っての押したらいいのかなー。
帰宅したら試してみまふ。MMってなに?

16 :名も無き冒険者:02/07/30 16:01 ID:vJDEfvok
>>15
明かりの無い暗そうな壁の目の前で装備したりはずしたりしてみれ

17 :名も無き冒険者:02/07/30 16:09 ID:Lvdb5OMw
>>15
可能性としては、EQ起動時のOPTIONメニューの中にある
DynamicLightingにチェックを入れてないと光の効果が見えなくなる。
これのせいでランタンの効果が見えないのかも。

18 :11:02/08/01 15:45 ID:gislPAGk
>>17 キミの言うとおりだったさ。やっと明るくなったさ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)