2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RAGNAROK Online βtest English Server Lv.6

1 :960:02/07/19 00:31 ID:3VEOa1ZM
■ここはRaganarokOnline - English Serverの情報交換スレッドです。■

 -【公式】 http://enweb.ragnarokonline.com/r_main.htmOpen
       [e-mail : english@gravity.co.kr]
 -【質問】 http://www25.big.or.jp/~wolfy/test/read.cgi/ragnarok/1023421597/Open
 -【過去】 http://www1.odn.ne.jp/~yst/ragnarok/Open
 -【直前】 http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1026969745/

 -【FAQ】      http://ikebukuro.cool.ne.jp/rag_eng/Open
 -【鯖状態確認】 ttp://ro-sv.info/Open
 -【サクライ情報】 ttp://ragnarokonline.mine.nu/Open
 -【英会話】    ttp://www.hmx-12.net/~virgil7/netEchat/commu.htmOpen

□お約束□
・英語を理解する事を心掛けましょう。片言でもニュアンスは伝わります
・sage進行でマターリ。ageた人は放置、煽り・荒らしは放置徹底
・既出の話題を避ける為、質問の前には検索を(Win「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」)
・RMT(現金取引)・チート行為・バグ利用・寝マクロ使用は絶対に止めましょう

2 :名も無き冒険者:02/07/19 00:32 ID:NRV130L6
 -【あぷろだ1】   http://foodrum.virtualave.net/
 -【あぷろだ2】   http://nekomimi.ws/~asanagi/cgi-bin/ragnarok/upload.cgi
 -【あぷろだ3】   http://dtsi.dyndns.info/~uploader/2ch-ro/

・新スレは>>900に一任、無理なら>>900が指名、反応無い時は>>930に一任
・あぷろだ1はファイルの直接アクセス禁止。紹介は「掲示板の何番の記事」と書こう
・あぷろだは分けて使い、転送量の分散を図りましょう

□既出FAQ□
・Sign UPの後にGravity(tm)Error Handlerのが出てきて、先に進めない
→Alt+Tabで切り替え、フォルダを適当な名前に変える
→スコナイチヲタロクナエコセ・txt → スコナイチヲタロクナエコセ.txtにリネーム又は削除

・ファイアウォール越しにパッチを当てる方法
→ttp://nekomimi.ws/~asanagi/cgi-bin/ragnarok/source/20020718032034-patchwork.txt
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1026969745/497

・初心者修練所のファブルが変
→偽ファブル。Exp.1Jobexp.0:active

・キャラ削除機能のバグ(正しいメアドを入れてもはじかれる)
→メアド欄に何も入力しないでEnter

・シーフクエストにおけるソードフィッシュの存在
→ほぼクリアは不可能。直るまで待ちましょう( ´Д⊂ヽ

3 :名も無き冒険者:02/07/19 00:34 ID:OPY30f6w


4 :名も無き(凸)GM:02/07/19 00:36 ID:ErfArpmI
>>1オチュカレ

フィールドニトジコメラレテルヨヽ(凸)ノウワァァァァン

5 :名も無き冒険者:02/07/19 00:39 ID:P6bckIoE
>>1
いちおう修正
 -【公式】 http://enweb.ragnarokonline.com/r_main.htm
       [e-mail : english@gravity.co.kr]
 -【質問】 http://www25.big.or.jp/~wolfy/test/read.cgi/ragnarok/1023421597/
 -【過去】 http://www1.odn.ne.jp/~yst/ragnarok/
 -【直前】 http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1026969745/

 -【FAQ】      http://ikebukuro.cool.ne.jp/rag_eng/
 -【鯖状態確認】 ttp://ro-sv.info/
 -【サクライ情報】 ttp://ragnarokonline.mine.nu/
 -【英会話】    ttp://www.hmx-12.net/~virgil7/netEchat/commu.htm

6 :名も無き冒険者:02/07/19 00:43 ID:26/3DJq.
>1


巻き戻りでキャラ消滅;;
まぁ、いっか。ノビだし

7 :名も無き冒険者:02/07/19 00:44 ID:zD1XCK56
>>1
モチュカレ

マ、マタトジコメラレタヨ…

8 :名も無き冒険者:02/07/19 00:45 ID:Cv9Wm9eI
いまインスコ終わってパッチ落としてるとこなんだけど・・・一向に落とし終える気配
がしないんだが・・・USってパッチ1個がもしかしてメチャクチャでかい?

9 :名も無き冒険者:02/07/19 00:46 ID:P6bckIoE
>>1のリンクにもあるFAQの管理人ですが、
Q&Aに増やして欲しいこと有りますか?

例によって次回更新できるのは12時ですが・・・

10 :名も無き冒険者:02/07/19 00:48 ID:jpdE6xO2
>>8
漏れも重かった
ガンガレ

11 :名も無き冒険者:02/07/19 00:51 ID:fMIcxgPY
>>8
時間が悪いね。今日の夕方に俺、最初から入れなおしたけど
10分掛からなかった。根気良く待つのが必要だけどね。

12 :名も無き冒険者:02/07/19 00:52 ID:OPY30f6w
今タイ人に3kもらったよ(つД`)
いい人いるね。
タノシ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

13 :名も無き冒険者:02/07/19 00:52 ID:OD4GDHYA
>>8
落としているファイル名や残り時間が出ないのならば
既知の問題である「ファイヤーウォールなどでパッチが充てられない」です。

>>9
前スレのこの問題の解決方法を追加していただければ幸いです。

14 :名も無き冒険者:02/07/19 00:56 ID:jpdE6xO2
外人と話するの結構楽しい
日本人どこにいるんだよ(つД`)

15 :名も無き冒険者:02/07/19 00:57 ID:tzp81n/.
>14
みんな外人のフリをしています。

16 :名も無き冒険者:02/07/19 00:58 ID:MCWyeInI
>>9
ところで、FAQがアボーンしてるみたいなんだが。折れだけかい?

17 :名も無き冒険者:02/07/19 00:58 ID:oOUoNWIQ
うぐ、はいれねよ・・・。転職したいよ・・・

18 :名も無き冒険者:02/07/19 00:59 ID:OtSedyHk
>>1お疲れ〜

ロールバック前にお世話になった人とフェイヨンで再開した! ヤッホー
と思ったらその人、ゲッフェンが落ちてるの知らなかったらしく、
警告した瞬間ポタで飛んでしまった……。
なんか以前別れた時もこんなんだったような覚えがした。
早く鯖安定しないもんだろうか。人との縁がプチプチ切れまくりだよ。

19 :名も無き冒険者:02/07/19 00:59 ID:MCWyeInI
スマソ、5の方は見れたよ。

20 :名も無き冒険者:02/07/19 01:00 ID:12MPQXLU
ピッキC売れねーおまいらいくらなら
買ってくれますか (つД`)

21 :名も無き冒険者:02/07/19 01:04 ID:0iJHJODs
もう悟った。
もしも本当に転職用キノコが存在しているならば、
数十人で突っ込んで数名を生贄とし、残った人間で探すしかない。


・・・で、本当にキノコはあるのか?

22 :名も無き冒険者:02/07/19 01:06 ID:cnDGfFd6
う・・分割ダウンロードってもしやhttpのみなのでわ・・
10時間待つしかないのか
Λ‖Λ

23 :名も無き冒険者:02/07/19 01:10 ID:ONkVOwOU
すいません皆さん聞いて下さい。いま伊豆の武器屋の露店で買ったグラディウスが
(最初は買う来なかったんですけど)
SLOT3もあったので思わず買ってしまいました。
β2情報流してるところ見ても全部SLOT2なのですが・・・はて。
英鯖はSLOT3なのだろうか

24 :名も無き冒険者:02/07/19 01:16 ID:gnZKmz.g
もう一回巻き戻したら何人残るかなぁ?( ´ー`)y-~~

25 :名も無き冒険者:02/07/19 01:17 ID:fMIcxgPY
>>21
前々スレでこんな名言が出ますた。
>10匹や20匹位の蟻さんは共闘した所で象の大群に勝てません
入ったら瞬殺だそうでつ・゚・(ノД`)・゚・

26 :名も無き冒険者:02/07/19 01:18 ID:llPImeMg
>>24
((((;゜Д゜))))

27 :名も無き冒険者:02/07/19 01:19 ID:fBIRgE3M
魚さえ運良く避けれればシーフに転職可能?
それともバグで絶対不可能?どっちかな?

28 :名も無き冒険者:02/07/19 01:20 ID:ldZ.W9gg
>>24
まさか?
増えすぎた接続者を減らすために、振るいにかけてる?((((;゜Д゜))))

29 :名も無き冒険者:02/07/19 01:20 ID:HasqwU1c
外出だとおもうが教えて下さい。
英クライアントインスコして日本語クライアントはなんともないの?

30 :名も無き冒険者:02/07/19 01:20 ID:HasqwU1c
アゲチャチャシ・・・・

31 :名も無き冒険者:02/07/19 01:20 ID:OD4GDHYA
>>22
ttp://www.ztv.ne.jp/tnkhya/
こっちなら20KB/sでたが。

32 :名も無き冒険者:02/07/19 01:21 ID:qv.EHgLk
>25
10匹や20匹じゃ無力の蟻も、数百兆の大隊を編成すれば象の大群をも打ち倒すかもしれん。








                            鯖陥落スルガナ(゚∀゚)

33 :名も無き冒険者:02/07/19 01:21 ID:4Uamr2Dk
砂漠ポリンC(武器DEX+1)拾ったのだが需要あるかな?
まだノヴィなので装備整える為に金を調達したいのだが・・・

34 :名も無き冒険者:02/07/19 01:21 ID:9xy/kXbU
>>29
なんともないよ

インストールフォルダ名変えときな

35 :名も無き冒険者:02/07/19 01:22 ID:cSa8ta3c
>>25
蟻1000000匹で像倒すことも可能
10匹や20じゃ無意味だがナー

36 :名も無き冒険者:02/07/19 01:23 ID:HasqwU1c
>>34
ど〜も。やっとdlオワタし垢取れたしプレーイできまんこ。

37 :名も無き冒険者:02/07/19 01:24 ID:uFRop8Bw
>>35
そして倒しても直に湧く罠

38 :名も無き冒険者:02/07/19 01:24 ID:X5YT2Fb.
>>27
ひたすらハエ使用じゃ無理かな?・・・てそんなお金ないか(;´Д`)

39 :名も無き冒険者:02/07/19 01:25 ID:llPImeMg
動かないキノコが確認さえできればやる気力も湧いてくるというものだが…

40 :名も無き冒険者:02/07/19 01:26 ID:OGROWEkc
今日という今日は遂に重力不信になりますた・・・∧‖∧

41 :名も無き冒険者:02/07/19 01:26 ID:75upixYQ
>>22
MXで「β2」でひっかからん?

42 :名も無き冒険者:02/07/19 01:27 ID:ONkVOwOU
>>33
需要あると思う。昨日英鯖スレで欲しがってた人いたし。
鯖がケイオスならわしも欲しいと思う。カネナイガナー

43 :名も無き冒険者:02/07/19 01:27 ID:a/TWba4M

レッツに英鯖用のBBSできたのしってるやつはほとんどいないだろ?

44 :名も無き冒険者:02/07/19 01:27 ID:fBIRgE3M
運が良ければ結構歩けますね>シーフクエスト
視点を地面と平行にすると良い感じでした

45 :名も無き冒険者:02/07/19 01:29 ID:oN3eqjE2
>>43
結構ガイシュツ
劣だし見るべきものはないということで終了したんだが。

46 :名も無き冒険者:02/07/19 01:31 ID:Pzni27no
>43
概。行く気もおきんけどな。
てか劣よ、やるだけやって放りっぱなしで管理できねぇならサイト閉じろや。

47 :名も無き冒険者:02/07/19 01:32 ID:iafcshRg
>>44
確かに出現位置の運がよければ歩くだけなら可能だな・・・
その後ほとんど何か出来る訳じゃないが。

48 :名も無き冒険者:02/07/19 01:35 ID:OtSedyHk
>>32
象よりデカいものが倒せるな。
ただの自爆テロだが。

49 :名も無き冒険者:02/07/19 01:36 ID:tmcxwWVI
LOKIフェイヨン前がノービスでいっぱい・・・・


見ていて酔いました(;´Д`)

50 :名も無き冒険者:02/07/19 01:36 ID:MpyFxBuY
寝る前にいくつか質問を。

・アコクエストの修行僧配置は直りました?
→できれば、正式なクエストやってみたい

・モロク北東の建物内に髪染め屋がいるらしいのですが、確認できた方います?
→3人いるうちのひとりらしいです。公式BBSで見たが未確認

51 :名も無き冒険者:02/07/19 01:36 ID:fBIRgE3M
キノコ見た人っているの?

52 :天婦羅屋:02/07/19 01:39 ID:NRV130L6
きのせいか・・・ゴーストいないか?
キャラの上にカーソル重ねても名前が表示されて無い奴。
プロ南にいるんだが、人が集まってて何事だろうと思ったら、何人かそんな感じだったから

53 :名も無き冒険者:02/07/19 01:41 ID:jpdE6xO2
>>49
LOKIフェイヨン前だな?
よし、漏れも行ってみよ
    ≡ /⌒@         
   ≡  / 冫、)           
  ≡  /  ` /    
 ≡   /   /     
≡   @─@ ゴォーー ≡

54 :名も無き冒険者:02/07/19 01:42 ID:iafcshRg
>>51
一応見たよ。
巻き戻る前に潜った時に一匹だけ確認できた。

55 :名も無き冒険者:02/07/19 01:42 ID:fMIcxgPY
>>38
無理だったってさ、リーチのある一撃を食らっただけで死亡だそうで・・・。
今は・・・暇じゃないなら諦めませう

56 :名も無き冒険者:02/07/19 01:44 ID:zD1XCK56
lokiフェイヨン前、見てて鬱だったのでキャラ作り直しますた。

(´・ω・`)ショボーン

57 :名も無き冒険者:02/07/19 01:44 ID:LSi2Z/cE
>>50
>モロク
あれは染料を作ってくれるNPCだと思ってた……よくメッセージ見てなかったから
・染料作成(髪染め?)NPC
・頭の看板(STOPと書いてあるもの)作成NPC
・商人転職イベントNPC
だと思う。自信なし。入れないから確認不可ヽ(´ー`)ノ

58 :名も無き冒険者:02/07/19 01:44 ID:llPImeMg
>>54
マジでつか!?スポアじゃなくて!?

59 :名も無き冒険者:02/07/19 01:45 ID:llPImeMg
申し訳ない…
>54
それは本当ですか?スポアではなくて?∧‖∧

60 :名も無き冒険者:02/07/19 01:46 ID:LSi2Z/cE
>>54
本当に居ましたか……?
それはsporeでなく地面に生えている動かないキノコでしたか?

61 :名も無き冒険者:02/07/19 01:46 ID:LSi2Z/cE
重婚

∧||∧

62 :名も無き冒険者:02/07/19 01:46 ID:OGROWEkc
>>54
ほ、ほんとうにいたの?スポアじゃなくて!?

63 :名も無き冒険者:02/07/19 01:48 ID:OcRqCDlI
>>58-62
おまえら必死だな

64 :名も無き冒険者:02/07/19 01:48 ID:OtSedyHk
>>63
そりゃそうだ

65 :名も無き冒険者:02/07/19 01:48 ID:zD1XCK56
漏れ剣士目指してるんだけどさ…

シーフのジョブイベントなんか激しく楽しそうなと思ったんでつが。
正直スマソ∧||∧

66 :名も無き冒険者:02/07/19 01:49 ID:0iJHJODs
2時間潜り続けたけど通常スポアしかいなかったよ

・・・コンチクショウ(つД`)

67 :名も無き冒険者:02/07/19 01:49 ID:fBIRgE3M
俺だって必死だ

68 :名も無き冒険者:02/07/19 01:50 ID:75upixYQ
その辺りに落ちてたスポア人形な罠

69 :名も無き冒険者:02/07/19 01:50 ID:llPImeMg
>>65
ヤメトケ

70 :名も無き冒険者:02/07/19 01:51 ID:fMIcxgPY
あかんな・・・ラグ酷過ぎ、ポリンはえぇよ
タゲ被るだけで全てのPCがウザく見えちまう
こんなラグで良く出来るね皆・・・
ファブルもはえぇよ・゚・(ノД`)・゚・

71 :名も無き冒険者:02/07/19 01:52 ID:llPImeMg
どうしても下げ忘れますので自粛します
ワッセローイの掛け声とともに吊ってきます∧‖∧

72 :名も無き冒険者:02/07/19 01:54 ID:OPY30f6w
今カナダの人と話してるんだが。
アサシンの必要ジョブレベルが44とか言ってる・・・。
タノシ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

73 :名も無き冒険者:02/07/19 01:55 ID:QEfZh3fI
>>70
てか実際に敵の移動速くなってる
敵の一連の動作、移動→止まる→移動→…の”止まる”部分の時間が短くなってる

…なってるよね?(・∀・)

74 :名も無き冒険者:02/07/19 01:55 ID:OGROWEkc
どうして横殴りしてくる香具師はみんな逆毛なんだ・・・くそぅ・・・

75 :名も無き冒険者:02/07/19 01:58 ID:iafcshRg
>>58
スポアだったかもしれん。スマソ。

76 :名も無き冒険者:02/07/19 01:58 ID:e2E1OwyE
>>72
 本当ですか? 早くカタール装備したいのに……
 アサシンへの道が一歩遠のいたよ……

77 :名も無き冒険者:02/07/19 01:59 ID:e2E1OwyE
sage忘れ吊ってきます∧?∧

78 :名も無き冒険者:02/07/19 02:00 ID:xtkWmeL.
>>74
逆毛の本場だからです。

79 :名も無き冒険者:02/07/19 02:00 ID:da8IuaO.
逆毛が痛いのは世界共通なのです
・・しかも、カラフル仕様の
∧‖∧

80 :名も無き冒険者:02/07/19 02:00 ID:YgKA3HT2
アサシンいやどの職業も40で転職できます

81 :名も無き冒険者:02/07/19 02:05 ID:Z4m4r076
>>76
未だ入り口すら見えませんが何か?

82 :天婦羅屋:02/07/19 02:06 ID:NRV130L6
逆毛だって騎士なら格好良いぞ! 見よ、この勇姿!
ttp://dtsi.dyndns.info/~uploader/2ch-ro/file/20020719020545.jpg

あ、後ろのは、騎士様の通った痕跡ね。

83 :名も無き冒険者:02/07/19 02:09 ID:tXcfA7y2
なあ…重力、こんな事で

 や っ て い け る と 思 っ て る の か ?

84 :名も無き冒険者:02/07/19 02:10 ID:ldZ.W9gg
ロキ
キャラセレも逝ってる・・・もう寝る。

85 :名も無き冒険者:02/07/19 02:10 ID:4lMAMy1E
キャラセレ死んでたんだね...モドレネーヨヽ(`Д´)ノ ウワァァァァァァン

86 :名も無き冒険者:02/07/19 02:11 ID:55mMGNHQ
ピッキ帽子キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

うれすいよー、これで寝られる。おやつみ。

87 :名も無き冒険者:02/07/19 02:11 ID:dzbWCfhQ
ロキキャラセレ直ってるね。

肝 心 の 首 都 は 治 っ て な い が ・・・

88 :名も無き冒険者:02/07/19 02:12 ID:HasqwU1c
Chaos0usersて・・・

89 :名も無き冒険者:02/07/19 02:14 ID:fxJCEGZw
>87
そして死んだ…

90 :87:02/07/19 02:14 ID:dzbWCfhQ
って書き込んでたらまた死んでる。
ケイオスで始めたキャラがそろそろレベル追いつくんですが・・・

91 :名も無き冒険者:02/07/19 02:14 ID:0iJHJODs
シーフクエスト極悪→しょうがないから剣士を目指す→
首都付近あぼーん中→寝るしかない


信用を失う最強のコンボだな。
これじゃタダゲー厨でなくとも課金されればいなくなるぞ。

92 :65:02/07/19 02:17 ID:zD1XCK56
こ、これわシーフを目指せとの神のお告げですか(・∀・)

93 :名も無き冒険者:02/07/19 02:18 ID:fxJCEGZw
ケイオスもいくつか・・・

94 :名も無き冒険者:02/07/19 02:18 ID:X5YT2Fb.
>>83
まだβですから

そう、永遠に・・

95 :名も無き冒険者:02/07/19 02:19 ID:DUoTwPhI
ちと今回はお粗末過ぎるね。対応も、肝心の内容も。
その点、放置されてる日鯖は新要素がない(新規バグがない)、
サポートが遅い(放置)と分かり切ってるので気分的には楽だね。
∧‖∧

96 :名も無き冒険者:02/07/19 02:19 ID:OGROWEkc
これでも見てマターリシル

ttp://eroero.acotan.......やっぱやめとく

97 :名も無き冒険者:02/07/19 02:31 ID:eHmt.RCo
ワームテールもウィローもうじゃうじゃいるマップがあるね・・・
武器さえ強ければ美味しいのに・・・

98 :名も無き冒険者:02/07/19 02:35 ID:hZubPJ6o
ロキだがキャラセレ語に鯖キャンされるんだが
dj?>砂漠の橋北

99 :名も無き冒険者:02/07/19 02:35 ID:OtSedyHk
>>96
おい待て、チラリとだけ美味そうな餌を見せて「やっぱなしよ」は無いだろこの野フフフフフフフ

100 :名も無き冒険者:02/07/19 02:37 ID:OtSedyHk
>>98
SV Info曰く砂漠も2MAP程飛んでるらしい……ご愁傷様。

101 :名も無き冒険者:02/07/19 02:40 ID:nxZU2Siw
砂漠ピッキ狩りまくってようやく転職できると思ったら…
もう寝まつ…

102 :名も無き冒険者:02/07/19 02:41 ID:LgvaD26s
戦闘開始直後にクライアントが落ちました。
キャラセレ鯖死亡のおかげで復帰できませんです。
これで次回ログイン時にHP1でセーブポイントでEXP減ってたりしたら・・・

デスペナつける前にクライアントと鯖の安定性を確保してほしぃと
メールしよ・・って今メール受け付けてないのかΛ||Λ

103 :名も無き冒険者:02/07/19 02:41 ID:zD1XCK56
>>96
キャラセレ落ちてるからむしろまたーりさせr(パケロス

104 :名も無き冒険者:02/07/19 02:43 ID:DjGzOvSU
LOKI→キャラセレ鯖dj
CHOAS→プロンテラ鯖dj
であってますか?
もう寝ろってことですか?

105 :名も無き冒険者:02/07/19 02:44 ID:YQ9W6B1s
禿既情報を垂れ流すスレはここですか?
本スレとおんなじ感覚で糞レスするなよ(・∀・)ぅざぃ

106 :名も無き冒険者:02/07/19 02:48 ID:LgvaD26s
>>105
オマエモナー








                                                            イチドイッテミタカッタンダヨ
                                                            ゴメンモウネル

107 :名も無き冒険者:02/07/19 02:51 ID:OtSedyHk
>>104
Lokiプロンテラフィールド鯖ダウン。
Lokiキャラセレ鯖ダウン。
Lokiログイン鯖不安定。

ヽ(`Д´)ノ

108 :名も無き冒険者:02/07/19 02:54 ID:YSfO/9S2
劣英鯖BBSを見て一言
漏れがgame内で密かにこの日本人痛いなぁと思ってたヤシは
や は り 劣の住人ですた。

109 :名も無き冒険者:02/07/19 02:55 ID:fMIcxgPY
遅レススマソ
>>73
それは別にいいんだ・・・いい加減ラグ時のノックバック何とか出来ないもんかね。
で、それによりタゲ敵余裕で横殴りされて萎え・・・。正直・・・正直・・・

日 鯖 よ り 苦 痛 で す よ

110 :名も無き冒険者:02/07/19 02:56 ID:8p6cH/rE
餃子寺はいれまつよ?(´・ω・`)

111 :名も無き冒険者:02/07/19 02:57 ID:eHmt.RCo
さあパパじゃんじゃんマナーポイント入れちゃうぞ〜みたいな。

112 :名も無き冒険者:02/07/19 02:59 ID:ldZ.W9gg
>>108
同意。
英鯖の一番面白い所を、自ら放棄してる。

113 :名も無き冒険者:02/07/19 03:02 ID:fMIcxgPY
>>111
漏れまだマナポ使用スキルLVに足りてないよ・・・
不自由なくポリンが狩れる日は来るのかねぇ
昼でも追いつかねぇし・・・ポリンはえぇっつの

・・・あぁーもう重力何yあkkぁsjflさhfpjlk

114 :名も無き冒険者:02/07/19 03:05 ID:zD1XCK56
っていうかね、キャラセレ落ちててマナーポイントどころじゃ…
重力は今晩のキムチ抜き!!

115 :天婦羅屋:02/07/19 03:05 ID:NRV130L6
か な り 嫌 に な っ て き た
現在、普通に動けてる奴はいるのか?

116 :名も無き冒険者:02/07/19 03:05 ID:OtSedyHk
>>108
劣なんて見てる暇があったら重力に向かって念じるのだ。
Lokiキャラ鯖直れ〜直れ〜直れ〜……ブツブツ……

117 :名も無き冒険者:02/07/19 03:05 ID:iCjSONRE
劣の英鯖BBSって何処だろ・・4つしかないよね。

118 :名も無き冒険者:02/07/19 03:06 ID:caLFSA4M
>>114
キムチどころか飯 す ら 抜 き で は

119 :名も無き冒険者:02/07/19 03:06 ID:fMIcxgPY
>>108>>112
そのレスどこ??あそこの掲示板見る気もしないので、
良かったらURLオボンヌ( ´-`人

120 :名も無き冒険者:02/07/19 03:06 ID:CM6WLf.A
アンドレカードGET!
これっていいのかな・・

121 :名も無き冒険者:02/07/19 03:07 ID:GFExdpiE
クライアントソフトの安定性も鯖の安定性も遙かに日本β1を下回ってると思うのですが・・・
これがホントにβ2なのか・・・恐ろしくログインしづらいし。
日本鯖にかえってまったりしたくなります。

122 :名も無き冒険者:02/07/19 03:08 ID:ed.Ot2q6
あのさ、バイト終わってかえってきて
「さぁβ2やるか」と意気込んでた俺なんだけど
いきなり鯖キャン。
そして懲りずにもう一回ログインしようとしたら・・・・・




PCがとまりまつた・・・
これは仕様なんでつか?重力社さん・・・・・

123 :名も無き冒険者:02/07/19 03:09 ID:Nwf2IEkI
アンドレカード1M買いのチャット見かけました
結構良いモノと思われ

124 :名も無き冒険者:02/07/19 03:11 ID:YgKA3HT2
Lokiフェイヨン南で特にラグもなくマターリと狩ってますよ。

弓手目指してるんだけどβ2はクロスボウがいいんだろうか?

125 :名も無き冒険者:02/07/19 03:11 ID:eHmt.RCo
ソフィーってさ・・・でっかくない?
同じ場所にいる熊よりでかいような・・・

126 :名も無き冒険者:02/07/19 03:11 ID:fMIcxgPY
>>121
日鯖やる気あるならそっち行った方がいいと思われ。
現況では、日鯖がβ2になろうとなかろうと漏れは絶対やる気になれんが・・・。

127 :名も無き冒険者:02/07/19 03:13 ID:OtSedyHk
>>124
コンポジットボウ+7→クロスボウ+6→アーバレストor角弓……
と切り替えていってはどうか。
俺は巻き戻り前までコンポ+7でやってたけど、結構ダメージもデカくて使いやすかったよ。

128 :名も無き冒険者:02/07/19 03:13 ID:5hViIkkI
フェイヨン南@chaosも軽すぎです。
しかも丸太が500zで売れるので、既に20kほど稼ぎ出しました。

129 :名も無き冒険者:02/07/19 03:13 ID:CM6WLf.A
>>123
なんと!!!
情報thx

130 :名も無き冒険者:02/07/19 03:14 ID:YSfO/9S2
>119
個人叩きとかは好きじゃないんでご自分で判断をどうぞ・・・
ttp://www9.big.or.jp/%7Eragnarok/c-board2/c-board.cgi?cmd=;id=


>116
ブツブツブツブツ

131 :名も無き冒険者:02/07/19 03:16 ID:bXwayBGI
>>125
前から見るとかなりでかい様に見えるけど
あれほとんど服がふわふわ漂ってるだけだぞ。
熊よりでかいは言い過ぎ・・・

132 :名も無き冒険者:02/07/19 03:17 ID:YgKA3HT2
>>127
ありがとう。まずはコンポジットボウですね。

…キャラセレ落ちてるんじゃ転職できないよパパー

133 :名も無き冒険者:02/07/19 03:18 ID:Sk54n68A
プロンテラ南門内側@Chaosで枝使ったの誰だよ!ヽ(`Д´)ノ

ベリットが370〜430ダメでバシバシ通行人倒してた(;´Д`)。
とてもじゃないが歯が立たないからさっさと逃げたよ(つД`)。

134 :名も無き冒険者:02/07/19 03:18 ID:9dv7PXzY
おはよー
EXPテーブルなおったー?

135 :名も無き冒険者:02/07/19 03:24 ID:VfCk.4r2
>>134
永遠にお休みください

136 :名も無き冒険者:02/07/19 03:25 ID:eLZ3lin.
アコ転職のNPC居ない…?

137 :名も無き冒険者:02/07/19 03:26 ID:1PFrngNc
寝て起きたらキャラが消えてますた

138 :名も無き冒険者:02/07/19 03:26 ID:hZubPJ6o
ロキ繋がらない!!!!
キャラセレまだdjんか!!!
で、同じ名前で〜も出る、

いい加減にしてくれ、もううんざりだ!!!

139 :名も無き冒険者:02/07/19 03:27 ID:xtkWmeL.
>>130
真っ先に目に付くのが、いかにも2chから煽りに来ましたってオーラの方の激痛ぶりなんですけど…

140 :名も無き冒険者:02/07/19 03:29 ID:sYlWaB9c
>>139

141 :名も無き冒険者:02/07/19 03:31 ID:eLZ3lin.
聖堂の中にも居なくなっちゃったっぽ…

142 :天婦羅屋:02/07/19 03:34 ID:NRV130L6
ケイオス6000人って出てるけど、重いのはプロンテラ周辺だけなのかなぁ・・・

143 :名も無き冒険者:02/07/19 03:34 ID:YgKA3HT2
>>134
EXPテーブルってこれが標準じゃないんですか?
韓国が4.5倍でサクライが9倍ってだけで

Loki2000人きりますた

144 :名も無き冒険者:02/07/19 03:38 ID:OGROWEkc
>>143
なぜ韓国が4.5倍か、理由を考えてみると吉

145 :WWW@army:02/07/19 03:40 ID:Ov1KtGac
Loki、Lv3ノービスが閉じ込められたのでデリートして
作り直し、プロ北フィールドで延々ウサギ狩ってLv12・・・・
JobLv は 8 だけど(笑

で、動きが悪くなってきたのでフィールド移動してメモリリフレッシュ・・・・

と思って移動サークル入ったら、メッセージウィンドウさえ出ない(つд`)
ので強制終了・・・・。
ログインしている方々、お気をつけを・・・・。

146 :名も無き冒険者:02/07/19 03:42 ID:FQrBrOJs
>>143
今回の巻き戻りは完全に重力の落ち度なんだし、
転職までのレベルを補償する意味でも、もう少し上がりやすくならんものかね…。

147 :名も無き冒険者:02/07/19 03:44 ID:hZubPJ6o
>145

漏れもそれで泣きを見まつた。
メッセージウインドウ出ません。
で、硬直>強制終了>再ログイン>キャラセレ鯖キャン



(・ω・)ポリーン

148 :名も無き冒険者:02/07/19 03:46 ID:CgwySmYM
6鯖担当のMAPに入るとき必ず硬直する気がするんですが仕様でつか?

149 :120:02/07/19 03:46 ID:CM6WLf.A
>123
1M買いのチャットはどこでみられましたか?
よろしければ教えてください。
わたしはケイオスです。

今商人にきいたら50Kでどう? と言われた。。
焦らずじっくりいきまつ。。

150 :名も無き冒険者:02/07/19 03:47 ID:VfCk.4r2
>>143
通常鯖なら全世界同じ仕様にするはず

151 :名も無き冒険者:02/07/19 03:49 ID:JMqvpMZc
>>130
コイツラが英鯖に流れてくるのか・・・・
漏れはもう恥ずかしすぎて
日本人ってことを隠してプレイしてしまいそうでつ(´д⊂)


もしかして基本でつかそうでつか。

152 :143:02/07/19 03:51 ID:YgKA3HT2
むぅ、すみません…変なことを言ってしまって。

私も弓手が消えまた一から弓手目指してやってるんですが
中盤きついのかな…?今のテーブルだと

153 :名も無き冒険者:02/07/19 03:53 ID:VfCk.4r2
>>152
韓国鯖のテーブルだと、Lv1でポリン1匹殺せばLv2でした
英鯖では+22%

154 :名も無き冒険者:02/07/19 04:02 ID:ed.Ot2q6
今さっきポリン島にいってきたよ。
エンジェルリングとゴーストリング見れて自分も
「早く倒せるようにLVあげるぞ!」
と意気込んでいたら目の前にリンクを召喚したゴーストリングが・・・
あたふたしてる間に被ダメ90くらって瞬殺されました。
β2タノシーーーー。

155 :名も無き冒険者:02/07/19 04:06 ID:CgwySmYM
>>154
鯖どこでつか?
chaosだったら俺も居たかも。

156 :名も無き冒険者:02/07/19 04:10 ID:2yQaoPr.
誰かChaosでスロット4のナイフ買わん?
オカネナイノヨ・・・

157 :名も無き冒険者:02/07/19 04:14 ID:GFExdpiE
>>149
カードが1Mを越える値段で売れるとしたら鯖リセ前ならインフレのせいかと思われ。
今はどんなにお金を持ってる人でもたぶん2M程度かと思われるのでかーどに1M出したりはしないかと。
50kじゃ安すぎると思うけどね。

158 :154:02/07/19 04:16 ID:tkrYN24I
Chaosですよ。
つかリンクってBOSSモンスがでてくると同時にでるのかと思ったら
いきなり召喚したのはマジでびびりまつた。

159 :名も無き冒険者:02/07/19 04:19 ID:CgwySmYM
>>158
返答サンクス。
なんかポリン島って英語以外で喋ってる人多くない?
楽しそうに喋ってるの見ると切なくなってくるよ…。

160 :名も無き冒険者:02/07/19 04:22 ID:cSa8ta3c
ってかアンドレカード流すのって蟻穴こもってるクソマジなんだから
1Mは高いよなぁ
1Mならドロップ2HSにオリ買えばそっちのがいいし

韓鯖ではクソマジがウザイせいか600Kが妥当でつ
そのうち下がると思われ

161 :名も無き冒険者:02/07/19 04:22 ID:ZMrHzOmM
軽い鯖を求めて、ノビのままてくてく旅してたら
「hey novice kill it」と声をかけられ、スネーク(Boa)を殴らせてくれますた。
そのままレベル上げを手伝ってくれて。。。
JL10になったから転職する、って言ったら、蝶2個、赤30、戦利品を頂きますた。
あぁ。ありがとう( ´д⊂)ナミダガ トマラナイヨ

β2タノシ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

162 :名も無き冒険者:02/07/19 04:24 ID:OtSedyHk
フェイヨンの森は飢えてる人が多いです。
ぺしぺしポリン叩いてたらダガーが出たんですが、
いきなり近くにいたノビがもの凄い勢いで駆け寄ってきたので辛うじてゲット。
すると今度は「そのナイフくれ」と連呼。
「ごめん、金無いから」と断るとよく分からない言葉を放ってどっかに行きました。

つか、初心者の集うフィールドはこんなんばっかり。
優しい人、ファンキーな人も確かにいるんだけどねぇ……。

163 :120:02/07/19 04:29 ID:CM6WLf.A
>157>160
情報thx
そうですね1Mなんて高すぎですよね
でも600Kでも売れたらおいしいなぁ。。
蟻の巣すごいマジの数ですね、ほんとに

164 :名も無き冒険者:02/07/19 04:30 ID:eHmt.RCo
プロ周辺が重いのはやっぱり人間ほとんどがそこにいるからだね。
ちょっと新MAP散歩してきたけど・・・恐ろしいほど人いないです。
人もいない敵も少ないここ意味あるの?(池のある道みたいな感じ)
ってところがちらほらと・・・

165 :名も無き冒険者:02/07/19 04:31 ID:cSa8ta3c
>>163
蟻穴にクソマジくそアチャ以外で単独で10秒間ストレス感じなかったら

   頭  お か  し  い で  す


それくら蟻穴腐ってまつヽ(`Д´)ノ

166 :名も無き冒険者:02/07/19 04:32 ID:X3dnWeAQ
韓では600k-1Mでスタート。
その後すぐに300-450K程度に落ち(蟻の巣の人口が爆発して)
供給が多い為にじりじりと値下がりして英OPEN直前では
180-250Kくらいだった。

50Kではお話にならない。今なら400kは最低取れるはず。

167 :名も無き冒険者:02/07/19 04:35 ID:YSfO/9S2
>166
近接職にしたらstr+10ってとんでもなくでかいしな

168 :名も無き冒険者:02/07/19 04:37 ID:QAQLPyww
で、マジの転職試練は直りましたか?
直っていませんか、そうですか……。









                                            。・゚・(ノД`)・゚・。

169 :名も無き冒険者:02/07/19 04:37 ID:2yQaoPr.
chaosでgoodポイント1000zとかいうチャット発見
コレ系は既出?

170 :名も無き冒険者:02/07/19 04:37 ID:cSa8ta3c
>>167
そうでもない

STRじゃなくてATK+10
ソルスケ、黒蛇さしたほうが強いよ

ドロップ2HSあることだし

171 :166:02/07/19 04:39 ID:X3dnWeAQ
ちなみにそろそろ下げ止まると予想。

初期のお金がなくてなんでも売ってしまいたい層が多い時期を
過ぎ使いたい人が増えてくればまた値上がりして落ち着くと思われ。

172 :名も無き冒険者:02/07/19 04:42 ID:Sk54n68A
まったりしようや(´Д`)y--~~


しかし…マン=ゴーシュ+5は強いのぉ…。
ジョブ10までの後半戦がいきなり楽になったヨ。倍以上。

剣士に転職してからも、マン=ゴーシュ+5と
ブレード+5(これから作る)で当分粘ろうかと思ふ。
製錬の効果はかなり大きい気がする。
修練+製錬ならかなり安定して戦えそうだ…。

173 :名も無き冒険者:02/07/19 04:42 ID:X3dnWeAQ
>>170
そんなもの買えませんΛ||Λ
でも250Kくらいの蟻カードなら手軽だし2枚目挿したい年頃。

174 :名も無き冒険者:02/07/19 04:43 ID:bXwayBGI
まだ濾器のGameServer3直ってないのか
予想は出来たけど巻き戻りでいきなりこれは辛い・・・
これをうまく回避できた人は効率よくLV上げできてるんだろうな(´・ω・`)

175 :名も無き冒険者:02/07/19 04:44 ID:X3dnWeAQ
すでにスレ違いでした・・・
激しく吊ってきm

176 :名も無き冒険者:02/07/19 04:45 ID:CM6WLf.A
>165
頭おかしいかも。。。。 漏れ

>166
情報THX
いい値段ですね。

にしても装備品ドロップこわーー
マジがシボン・・でごろっとイヤリングドロップ
そばにいたマジが拾って返してました。 いい連携だ。

177 :名も無き冒険者:02/07/19 04:46 ID:YSfO/9S2
>>170
あ、ATKか・・・

アンドレ・ザ・ジャイアントに掘られてきまつΛ||Λ

178 :名も無き冒険者:02/07/19 04:46 ID:zD1XCK56
>>174
そんなことよりキャラセレが直らんと何もできないYO!!

179 :名も無き冒険者:02/07/19 04:48 ID:jpdE6xO2
なんかもう飽きた・・・(´・ω・`)

180 :名も無き冒険者:02/07/19 04:50 ID:Bo1smSjU
>>174
まだJL9でアルベルタ前彷徨ってますが何か。
str1のマジ志望ノビなせいもあるけど、やわ毛を武器化出来ないのが痛かった。
まぁ急いでも転職出来ないし、マターリ他の事やりながら上げてまつ。
ちなみに今1743人。2200人切った辺りから、減り方がかなり遅くなりました。

181 :名も無き冒険者:02/07/19 04:50 ID:OtSedyHk
>>170
堅実にダメージ平均を上げるか、
それともCRT発動確率を10%上げて時折出る一撃に賭けるか……
まぁ、カードの選び方は好みでしょう。

しかしこの分だと、単独で行動するのはLv30までですな。
二人以上じゃないとアイテムドロップが恐いし。
つか迂闊に強い装備を持ち歩けない……まるでウルティ(鯖落ち)

182 :名も無き冒険者:02/07/19 04:51 ID:jpdE6xO2
( ´ ∀ `)やっぱ楽しい

183 :名も無き冒険者:02/07/19 04:52 ID:YSfO/9S2
>181
ドロップの確率て何%だっけ?

184 :名も無き冒険者:02/07/19 04:56 ID:OtSedyHk
>>183
5%くらいでランダムに落とす仕様だったと思うが。
でも話によりゃかなりの確率で落とすとも……。

185 :名も無き冒険者:02/07/19 04:56 ID:cSa8ta3c
>>183
装備箇所によって違う
うちのPTMが一度に

プレート、ネックレス、ヘルムおとしたそうでつ(´・ω・`)

>>181
好みだね
黒へび4で100&DAとか、アンドレ×4とか

漏れはクソマジが入手するアンドレカードなんかいらねぇYO!

186 :名も無き冒険者:02/07/19 04:57 ID:X3dnWeAQ
蟻カードはLV2武器にぴったりフィットしていい感じだと思うんです。
Sスケを自分で取れるようになればそっちに乗り換えて・・・

黒蛇とかはオリデオコンを普通に取れる頃だから
LV3武器行きですな。

187 :名も無き冒険者:02/07/19 04:58 ID:OtSedyHk
スロット有りのアクセサリが容易に入手出来ればなぁ……。
コボルトC×2でCRT+20%アップといけるんだが。

現状でスロット有りのアクセサリって何かあったっけ?

188 :名も無き冒険者:02/07/19 04:59 ID:cSa8ta3c
>>187
ある

189 :名も無き冒険者:02/07/19 04:59 ID:VfCk.4r2
>>183
装備品と所持品それぞれ3%らしい
最悪の場合全部落としまつ

190 :名も無き冒険者:02/07/19 04:59 ID:YSfO/9S2
そいやSスケカードは話題が多いけどコボルトカードの話しはあまり出ないよね。
Sスケに比べて出回ってる数とか少ないのかな?

>>184-185
thx

191 :名も無き冒険者:02/07/19 04:59 ID:VfCk.4r2
>>187
ドラゴンフライの落とすクリップ
イシスのロザリーも付いてるとか(噂)

192 :名も無き冒険者:02/07/19 05:00 ID:DOuDeYBU
>>172
まったく同意。
自分はアルベルタスタート、適当に狩りをしながらやわ毛と材木を売って
2k貯めた。マインゴーシュを買ってやや加速、金がたまるごとに精錬
して、+6以降はひたすらウィローを狩るだけ。

精錬強すぎ…




とか言ってられるのも中盤までですかそうですか。

193 :名も無き冒険者:02/07/19 05:02 ID:VfCk.4r2
+2→+3の精錬に失敗しますた…∧||∧

194 :名も無き冒険者:02/07/19 05:03 ID:GjIj75Ic
あいかわらずだな最強厨剣士共(´ー`)

195 :名も無き冒険者:02/07/19 05:03 ID:OtSedyHk
>>188,>>192
thx.
でも敵の内容的に容易に手に入りそうなもんじゃないな……。

196 :名も無き冒険者:02/07/19 05:07 ID:eLZ3lin.
>>161
多分同じ人に会って殴らせてもらったのですが、LVUPした瞬間に落ちてしまいました。
戻ったらいませんでした。 困った…。

197 :名も無き冒険者:02/07/19 05:11 ID:YSfO/9S2
昨日ロキgame鯖1直ったの7:30くらいだったから
今日のキャラセレ鯖も同じくらいになるのかなぁ。。

198 :名も無き冒険者:02/07/19 05:12 ID:YgKA3HT2
SV Info見ててふと気づく
フェイヨン南とフェイヨン、そして弓手の村が同じ鯖なんですが、
これはMAP移動しても大丈夫なんでしょうか…

199 :名も無き冒険者:02/07/19 05:30 ID:Sk54n68A
>>194
 そんなこと言うなや。
 オレ、元々剣士はメインじゃないし(;´д`)。

 第一、オレが目指しているのは、茨の道と名高いVIT型槍騎士だし。
 的外れな非難をされても困るよん。

 …マジレスしてもしょうがないんだが(苦笑


ところで皆の衆。
「Kapra's Passを5k売ります」ってチャットをよく見るんだが、
これっていったいなんゾナ?

200 :名も無き冒険者:02/07/19 05:34 ID:KPTZYLt2
>>198
俺は大丈夫だったけど、万が一フリーズしても責任持てん。

201 :名も無き冒険者:02/07/19 05:34 ID:OgydZ4a6
教えて君ですいませんが、精錬用つちってどこで売ってるんですか?
当方アルベルタでし。

202 :名も無き冒険者:02/07/19 05:34 ID:zD1XCK56
199>>
なんかアルデバランのカプラ館にいくとチケットもらえるとかRODNで見た気がする。

違ってたらスマソ

203 :名も無き冒険者:02/07/19 05:37 ID:cSa8ta3c
>>199
FFWのギザールの笛と思えばヨロスィ
アルデバランで2Kでうってまつ

高価は未実装

204 :名も無き冒険者:02/07/19 05:37 ID:nyMya1gI
蟻の卵叩いていたらPhraconという石っぽい物手に入れたんですけど、
これ高く売れます?
鯖はchaosです。

205 :名も無き冒険者:02/07/19 05:38 ID:cSa8ta3c
>>204
それはLV1の精製アイテム

206 :名も無き冒険者:02/07/19 05:39 ID:Xy67IDm2
マジに転職はできるのか?

・・・・・・・無理?

207 :名も無き冒険者:02/07/19 05:43 ID:Sk54n68A
>>202-203
 Thx. なんとなくわかったような気がするよ。
 つまり、β1でのカードみたいなものやね?(違

>>201
 ゲフェン鍛冶屋ではないかと思われ。
 間違ってたらスマソ。

208 :名も無き冒険者:02/07/19 05:45 ID:qvxDlL1I
>>199
悪いのは職業ではなくてPLです、FA出てんだろ?
なんでマジアチャ叩きは容認されてんだよ、真面目にやってる側からすれば
厨に見えるが。

…ってcSa8ta3cだけな罠

209 :名も無き冒険者:02/07/19 05:48 ID:OgydZ4a6
レスありがとうございます。ゲフェンですか・・・・
ロキ鯖まだゲフェン落ちてる・・
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!!あきらめるか・・

210 :名も無き冒険者:02/07/19 05:51 ID:LSi2Z/cE
>>204
200zで普通にNPCから入手可能

211 :名も無き冒険者:02/07/19 05:53 ID:.8U6YeF2
ロキのキャラ鯖弱すぎなんだよヽ(`Д´)ノバーヤバーヤ

212 :名も無き冒険者:02/07/19 05:58 ID:MRXCgALg
chaosは重すぎ
lokiは落ちすぎ

213 :名も無き冒険者:02/07/19 06:03 ID:eTUddNuA
もう寝る・・・・・∧‖∧

214 :名も無き冒険者:02/07/19 06:04 ID:YgKA3HT2
>>200
ありがとう。
フェイヨン、フェイヨン建物内、弓手の村、どれも大丈夫でした。無事転職。
…フェイヨン広場2,3人しかいなかったです

現在接続者1673名@ロキ

215 :名も無き冒険者:02/07/19 06:07 ID:zD1XCK56
ココマデキタンダツヤシテヤル

216 :名も無き冒険者:02/07/19 06:09 ID:VfCk.4r2
Chaosに移住します(´・ω・`)

217 :名も無き冒険者:02/07/19 06:09 ID:jpdE6xO2
まだやってたのか
あたしは髪の毛の種類が多いだけで充分
いろんな自分の垢のキャラの髪の毛を変えて眺めるのがすごくイイ
悪い人はあまりいないし
しいて言うなら
初心者鍛錬所から伊豆へいって、剣士登録?のとこから外へでたら
いきなり、雷でボボンボーンってされたくらい
最高だよ、ホント

218 :名も無き冒険者:02/07/19 06:12 ID:zD1XCK56
ま、まてよ…漏れを置いて餃子にいかないでくれよ…

ウワァァァァァァァン。・゚・(ノД`)・゚・。

219 :名も無き冒険者:02/07/19 06:13 ID:4lMAMy1E
>>216
早まるな もう少しだけ 待ってみよう

220 :名も無き冒険者:02/07/19 06:18 ID:VfCk.4r2
ω・`)なんでどの国もLokiは重いんだろう

221 :名も無き冒険者:02/07/19 06:21 ID:81r46Ohg
chaosも激重ですが。

222 :名も無き冒険者:02/07/19 06:22 ID:VfCk.4r2
ω・`)重いんじゃなくて不安定だった

223 :名も無き冒険者:02/07/19 06:26 ID:Z4m4r076
店から出入りする時に接続が切れるのはなぜだ…

224 :名も無き冒険者:02/07/19 06:28 ID:2F9SLJAw
こういう状況は鯖増設しないかぎり
一生このままのような気がする・・・。
人は増える一方だし。

225 :名も無き冒険者:02/07/19 06:32 ID:cSa8ta3c
>>220
ロキだけにロキな鯖じゃないk

226 :天婦羅屋:02/07/19 06:34 ID:NRV130L6
やっとジョブレベルが10になりますた( ´Д⊂ヽ
#途中、日鯖に帰ってましたが

巻き戻ってから、β2の楽しい部分なにも体験してねぇよウワァァァン!ヽ(`Д´)ノ

227 :名も無き冒険者:02/07/19 06:34 ID:QEfZh3fI
>>223
それは街と建物内部のマップが別鯖だから

228 :名も無き冒険者:02/07/19 06:43 ID:m1SRmLSA
ω・`)ロキ、モウダメポ

229 :名も無き冒険者:02/07/19 06:48 ID:9xy/kXbU
日鯖もLOKI英鯖もLOKI

ナマエガスキナンダヨヽ(`Д´)ノバーヤ

230 :名も無き冒険者:02/07/19 06:52 ID:jpdE6xO2
てかよ
日本鯖じゃとりたくてもとれなかった名前が
英鯖だと、いとも簡単に自分の好きな名前が付けられる・・・
外人と日本人の感覚の違いか

gikoはすでに誰かさんにとられていたが(゚∀゚)アヒャ

231 :名も無き冒険者:02/07/19 06:57 ID:.8U6YeF2
なんかロキが更にひどい状況に(;´Д`)

232 :名も無き冒険者:02/07/19 06:59 ID:YSfO/9S2
>230
漏れ逆・・・日鯖でいつも使ってる名前orそれに近い名前が
英鯖ではひとっつも使えませんでした。。

233 :名も無き冒険者:02/07/19 07:10 ID:PJwBOrX.
デザートウルフの子供、倒すのに勇気いるのは俺だけですか?(*´Д`)

234 :名も無き冒険者:02/07/19 07:22 ID:75upixYQ
きっとβ2導入のドサクサに倉庫に転がってたPC9821Asを米に持ってって
今まで使ってた米鯖を韓国の新鯖に充てたに違いない。

235 :名も無き冒険者:02/07/19 07:26 ID:4lMAMy1E
>>234
なるほど納得。
できねぇ。

236 :名も無き冒険者:02/07/19 07:34 ID:UzFOCdHI
LOKIがすごい事なってるね。赤青黄綺麗だなぁ

237 :名も無き冒険者:02/07/19 07:36 ID:YSfO/9S2
そろそろマウスを持つ右手が疼き始めました。








loki来〜〜〜い!!!!!

238 :名も無き冒険者:02/07/19 07:42 ID:.KQcVCh.
ロキが繋がらないのでケイオスでキャラ作って始めますた。
ゲフェンに出て、何気なくポタに乗ったら・・・


さようなら・・・β2

239 :名も無き冒険者:02/07/19 07:42 ID:biSi2Lao
漏れもロキやめて餃子に移住しようかなぁつД`)
(´-`).。oO(まだノビだし、移るなら今のうちだよなぁ)

240 :名も無き冒険者:02/07/19 07:43 ID:FIVUv7.k
漏れも餃子に移転したよ・・・∧‖∧直ってもLOKIきゃら鯖弱すぎ&死にすぎ

241 :名も無き冒険者:02/07/19 07:49 ID:c/u48r3Q
昨日は確かこの時間帯に復活したんだが・・・、と期待してみるテスト。

242 :名も無き冒険者:02/07/19 07:52 ID:/tnXt.JQ
その期待を裏切るのが重力だ

243 :名も無き冒険者:02/07/19 07:52 ID:deGZcHzc
ロキ かえってこーい

244 :名も無き冒険者:02/07/19 07:54 ID:XF97mQiM
ごめん。CHAOSに移住した…
もう我慢できない。

245 :名も無き冒険者:02/07/19 07:56 ID:Jq52a7IE
ちょっとスマン。
LOKI鯖でやってるから気にしてなかったんだが、ひょっとしてCHAOSならマジ転職できてるの?

246 :名も無き冒険者:02/07/19 07:59 ID:iafcshRg
>>230
>gikoはすでに誰かさんにとられていたが(゚∀゚)アヒャ
これはガイシュツ。

というか前の前のスレに有った「お飴モナー」思い出した(w

247 :名も無き冒険者:02/07/19 08:14 ID:/tnXt.JQ
chaosに浮気してみるも、あまりの重さに挫折……

248 :名も無き冒険者:02/07/19 08:15 ID:YVVUrZbM
餃子に移動しますた・・・もういや(つД`)

249 :名も無き冒険者:02/07/19 08:19 ID:FSAyTt8Y
餃子へようこそ・・・さようならlokiで出会ったフレンドリスト・・・(´・ω・`)

250 :名も無き冒険者:02/07/19 08:25 ID:O2UhFio6
β版にあったミンク、マイトなどNPCに売ると1Zのやつはβ2ではいくらで売れますか?
今回も1Zかな・・・??
他にグローブやネクレスも教えてください!

251 :名も無き冒険者:02/07/19 08:26 ID:W2QcEbMQ
おはようございます餃子のみなさん。

本日の鯖落ちで漏れが餃子に移住するやもしれません(・∀・)

252 :名も無き冒険者:02/07/19 08:26 ID:DUoTwPhI
>>250
>>5

253 :名も無き冒険者:02/07/19 08:34 ID:caLFSA4M
おはよう緑髪の逆毛ども。キャラセレ鯖は直りましたか?



(つД`)

254 :名も無き冒険者:02/07/19 08:34 ID:eLZ3lin.
>>245
同じかと

255 :名も無き冒険者:02/07/19 08:39 ID:eLZ3lin.
てか、パッチ当たってから(?)アコに転職出来た人います?

256 :名も無き冒険者:02/07/19 08:43 ID:XF97mQiM
ノビはきつい…
いやそれよりも
CHAOS鯖ラグが…

257 :名も無き冒険者:02/07/19 08:45 ID:QAQLPyww
>>245
今試すから待ってろ。
ってか目の前でマジが誕生したってことは……もしかしたらもしかするかも

258 :名も無き冒険者:02/07/19 08:46 ID:bXgfAzTQ
お前らもうちょっと落ち着きなさい(´ー`)y-~~

二日でも三日でも待ってやろうじゃないか∧||∧

259 :名も無き冒険者:02/07/19 08:50 ID:c/u48r3Q
>>255
パッチって506のことか?それなら転職できたよ。(落ちる前のLOKI)
ただ武器は相変わらず買えなかった。

武器はファブルからゲットしたクラブを+7精錬すると、修正込でメイス並になるよ。

260 :名も無き冒険者:02/07/19 08:54 ID:UzFOCdHI
zenyに余裕できても、オリデオコン(だっけ?)が手に入る環境じゃなければLv2の武器のがいいかな

261 :名も無き冒険者:02/07/19 08:55 ID:eLZ3lin.
>>259
thx
NPC大聖堂内に居ましたか?
見当たらなかったのですが。

262 :名も無き冒険者:02/07/19 09:02 ID:DjGzOvSU
昨晩寝る前(3:00頃)よりLOKい鯖人がいるようなきがするんですが
一瞬だけキャラセレ鯖なおったんですか?

263 :名も無き冒険者:02/07/19 09:02 ID:c/u48r3Q
>>261
大聖堂入って、通路の途中の右の部屋にいたよ。ついでにそばにNPC3人。
神父に話し掛けて、その後そのそばのNPCに話し掛ければクリア。(バグ)

ひょっとして今の餃子では消えてる?

264 :名も無き冒険者:02/07/19 09:03 ID:eLZ3lin.
>>263
いませんでつた…
更に指定の場所にも行きましたが…

265 :名も無き冒険者:02/07/19 09:07 ID:P01TQHeI
聞いた話では韓鯖はβ2になってから現在でも
シーフクエストのソードフィッシュが修正されてないとか?
これがホントなら英鯖の修正もほぼ絶望的なのかな?

266 :名も無き冒険者:02/07/19 09:10 ID:W2QcEbMQ
>>265
つまり重力は…
シーフはもういらない…と(´・ω・`)

267 :名も無き冒険者:02/07/19 09:11 ID:FIVUv7.k
>>265
マジで?カンコックまでソードフィッシュなんだ・・・
仕様ですか・・・∧‖∧もうダメぽ

268 :名も無き冒険者:02/07/19 09:11 ID:VfCk.4r2
韓鯖には元々いなかったような

269 :名も無き冒険者:02/07/19 09:17 ID:eLZ3lin.
すみません勘違いでした。

アコになれましたヽ(´ー`)ノ

270 :名も無き冒険者:02/07/19 09:18 ID:W1mDxpaQ
つか、ソードフィッシュって伊豆D4Fのモンスターだよ?
んなもんとノビ会わせるなんて正規のクエストとしてありえるわけがない。

一時的にクエストをスキップできるようにすればいいのにな…。

271 :名も無き冒険者:02/07/19 09:20 ID:0Dh0XIvY
FF11のように強制PT…なわきゃないよな

272 :名も無き冒険者:02/07/19 09:34 ID:f4gukZ7c
ところでLOKIはいつ入れるようになりますか?
今朝CHAOSで作ったノビがそろそろ剣士に転職
できそうな勢いなのですが…。

漏れにアコたんでハァハァさせないつもりか?!
そうなのか重力よぅ!ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

273 :名も無き冒険者:02/07/19 09:34 ID:qwNm6yfY
誰かマインゴーシュ+3を2000z買ってくれませんか?
剣士に転職することにしたのでお金がホスィ
chaos鯖プロ武器屋前でチャット立ててます。

274 :名も無き冒険者:02/07/19 09:35 ID:OgydZ4a6
いまだロキ伊豆死亡。剣士になりたいのにヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!!
Lv17までなったしもうスパノビ目指すか(´・ω・`)ショボーン

275 :名も無き冒険者:02/07/19 09:43 ID:iO4IcM/o
やったー剣士になれたようヽ(・∀・)ノ

赤鼻つけてるせいで人にまぁよく話しかけられる話しかけられる。
(・∀・)イイ!ね、こういう雰囲気♪

276 :名も無き冒険者:02/07/19 09:45 ID:UzFOCdHI
274は今も繋いでるの?人少なそうでいいな

277 :名も無き冒険者:02/07/19 09:48 ID:.8U6YeF2
ロキはいつになったら直るんだよ!このスットコドッコイ!
キムチ重力社員共が仕事サボってんじゃねぇよ、まったく。
サーバとっとと復帰させろっての。昨日と同様に放置かよ?
バッカじゃねぇの?いっそのこと俺が重力社に乗り込んで
復旧作業したいくらいだ。β2できるっつーことでこっちは
活気付いてんだ。このまま日鯖β2まで盛り上げていきたい
しな。日鯖ユーザも期待してんだからもうちょっと気合入れ
るんだな。というわけでとっととロキのキャラ鯖復旧しる!

278 :名も無き冒険者:02/07/19 09:50 ID:.8U6YeF2
・・・ダメぽ

279 :名も無き冒険者:02/07/19 09:52 ID:c/u48r3Q
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
LOKIプロンテラ鯖は復活してる!

280 :名も無き冒険者:02/07/19 09:54 ID:7HVrRcas
後はキャラセレかっ!

281 :名も無き冒険者:02/07/19 09:54 ID:W2QcEbMQ
>>279
だからキャラセレ復活しないと漏れは徹夜した意味が小一時間(略

282 :名も無き冒険者:02/07/19 09:56 ID:D/Jqh9zE
>>273
+3でもそんなに安いもんなの?
Lokiだったら譲って欲しい所なんだけどね。

283 :名も無き冒険者:02/07/19 10:03 ID:QAQLPyww
>>257
やっぱりダメでつた。・゚・(ノД`)・゚・。

284 :名も無き冒険者:02/07/19 10:04 ID:D/Jqh9zE
フカーツヽ(´ー`)ノ

285 :名も無き冒険者:02/07/19 10:07 ID:OPY30f6w
速攻蜂鯖死にますた(´・ω・`)ショボーン

286 :天婦羅屋:02/07/19 10:07 ID:U3Cm0/lI
LOKIフッカツオメデテー

287 :名も無き冒険者:02/07/19 10:08 ID:W1mDxpaQ
復活したけどサーバ接続拒否で入れないよ…・。

288 :名も無き冒険者:02/07/19 10:09 ID:UzFOCdHI
>287
おなじく。鯖落ちてないのにえ

289 :名も無き冒険者:02/07/19 10:09 ID:ONkVOwOU
おはよ〜(遅

>>283
武器レベル1、2の武器は容易に武器精錬できます。
全て店で買えるもので精錬できるので多少お金があれば
+7.8ぐらいまでならあげれます。精錬NPCは各町に配置されているので
利用しましょう。便利です。

290 :名も無き冒険者:02/07/19 10:09 ID:OgydZ4a6
キャンコネヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!!

291 :289:02/07/19 10:10 ID:ONkVOwOU
ぎゃふ、>>282の間違いです。ごめんなさい>>283さん

292 :名も無き冒険者:02/07/19 10:11 ID:XF97mQiM
LOKI普通に入れました。

そういえばノビLV5だった…
また剣士になるか待ってシーフになるか…

293 :名も無き冒険者:02/07/19 10:11 ID:V6HS0vfk
カプラチケットで位置セーブできたらいいな..バフォ前で。

294 :名も無き冒険者:02/07/19 10:12 ID:5HQNxB0g
lokiキャラあぼーんされてて作り直そうとしたら何故か作れねーし・・・・
もうlokiだめポ(つД`)

PT組んでくれた外人さんすまんけど餃子で新たなスタート切るよ(つД`)

295 :名も無き冒険者:02/07/19 10:13 ID:D/Jqh9zE
>>289
サクライのアレ見てきました、製造と精錬をごっちゃにしてた(;´Д`)
精錬ならLv1の武器は250zで強化できるってことだよね?
繋がったら試してみます。

296 :名も無き冒険者:02/07/19 10:13 ID:DUoTwPhI
うーん、鯖は落ちてないんだけどなぁ。キャラ選んでも鯖キャンされて入れない。

297 :名も無き冒険者:02/07/19 10:14 ID:rOWcuNVs
>>295
Lv1武器なら+7か+8で止めるのがいいよ
それ越えて失敗したら、+0に戻るから(´・ω・`)

298 :天婦羅屋:02/07/19 10:15 ID:U3Cm0/lI
ロキ軽い・・・軽いよぅ。・゚・(ノД`)・゚・。
今から始めても、すぐに一晩かけたケイオスのキャラ追い抜きそうな予感

299 :名も無き冒険者:02/07/19 10:16 ID:PkRaGUZA
Loki、プロ南から砂漠へ入ったら繋がらず・・(´・ω・`)

300 :名も無き冒険者:02/07/19 10:16 ID:stzVdHhA
+7か8を越えたら・・・?
漏れはマンゴーシュ+1→+2の時点で失敗されましたよ?(つД`)

301 :名も無き冒険者:02/07/19 10:16 ID:7HVrRcas
はいれねー
すげームカツク
巻き戻り後いい事一つとしてない。

302 :名も無き冒険者:02/07/19 10:17 ID:FIVUv7.k
>>300
稀にどんなレベルでも失敗するらしい
・・・稀に、ね

303 :名も無き冒険者:02/07/19 10:17 ID:rOWcuNVs
>>300
マジっすか(;´Д`)
漏れ、今まで2本作って、両方+9で失敗してるから、その辺まで失敗しないと
思い込んでた…
スマソ…

304 :天婦羅屋:02/07/19 10:17 ID:U3Cm0/lI
俺はカナタ+8にしようとして、3連続失敗したよ(笑
ヤワゲ売った金使い切ってしまったよ

305 :名も無き冒険者:02/07/19 10:18 ID:16uqPh4g
今、思えばβ2ってVIT型弱いから
セイフティはもう用なしでつか?

306 :名も無き冒険者:02/07/19 10:21 ID:FIVUv7.k
>>305
セイフはVIT+5じゃなくてDEF+5のはず・・・
VIT役立たずでもDEFは役に立つと思うよ

307 :名も無き冒険者:02/07/19 10:21 ID:1k0Tcruk
キャラセレ鯖即死・・・・(´・ω・`)

308 :名も無き冒険者:02/07/19 10:21 ID:cSa8ta3c
>>305
VIT強いぞ・・・・・序盤はな
バランスAGI特化がいいらしい
VIT(HP)による回復のはやさ
POTの回復量も違うし
剣士ならナノで100とか回復するし

309 :名も無き冒険者:02/07/19 10:22 ID:yYH/.9m6
パチ鯖シボン
なんか鯖は生きてるのに砂漠はいったとたん
キャンコネくらって入れなく・・・(´_ゝ`)

310 :名も無き冒険者:02/07/19 10:22 ID:OgydZ4a6
結局ロキはいれず(´・ω・`)

311 :名も無き冒険者:02/07/19 10:22 ID:GRoYgnMA
キャラセレもう死んだのかよ
フザケンナ

312 :名も無き冒険者:02/07/19 10:23 ID:W2QcEbMQ
舐めれない飴はもういいでつ(´・ω・`)

313 :名も無き冒険者:02/07/19 10:23 ID:c/u48r3Q
MAP移動したら鯖キャンくらった。
こんな事ならMAP移動するんじゃなかった・・・。

314 :名も無き冒険者:02/07/19 10:24 ID:/tnXt.JQ
やっぱりlokiはダメか

315 :名も無き冒険者:02/07/19 10:24 ID:HekJY9yg
DEF10(政府ティx2)だったら被ダメが1000のところ900に押さえれるから
他防具と合わせると有効のような気もするけど。
実際どうなんでしょうね・・・

316 :名も無き冒険者:02/07/19 10:24 ID:iO4IcM/o
敵のこうどうパターンが変わってますねぇ。
騎士さんが盾をして(無抵抗)ポイズンスポアを殴らせてもらったら、
タゲがこっちに来てあっさり死亡。

お互い「なんてこったい」といって別れた夜。

317 :名も無き冒険者:02/07/19 10:25 ID:XF97mQiM
LOKI現在1751名

318 :名も無き冒険者:02/07/19 10:25 ID:stzVdHhA
>302
つまりアレか?
ピッキの殻が全然出なかったのはそこでリアルラック使い切ってたからか?
・・・(つД`)

>303
np.
漏れもそう思って警戒してなかったらやられたのさ(つД`)


みんな、精錬レベル2で失敗しても強くイ`よ∧‖∧

319 :名も無き冒険者:02/07/19 10:26 ID:UzFOCdHI
精錬はギャンブルだな。昨日Lv2の武器鍛えようとして、
失敗したけど意地になって続けてたら40kも無駄にしちまった

320 :名も無き冒険者:02/07/19 10:27 ID:MpyFxBuY
>57
お返事