2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EQ Erollisi Marr なスレ

1 :代打 平下:02/07/13 15:57 ID:41KDkOyQ
もうだめぽ?

2 :名も無き冒険者:02/07/13 16:04 ID:HU0odjCc
2っぽ?

3 :名も無き冒険者:02/07/14 09:27 ID:9qjET4iw
早くも廃れてるっぽ?

4 :名も無き冒険者:02/07/14 14:37 ID:ZFpKfAdo
誰もプレイしてないっぽ?

5 :名も無き冒険者:02/07/14 22:11 ID:VHPAeBcI
とりあえず、有力ギルドあげろ

6 :名も無き冒険者:02/07/14 22:48 ID:J..UNWPI
ない。

7 :名も無き冒険者:02/07/15 00:26 ID:hZM986yI
2chネタ的に面白いのはないかも。

8 :名も無き冒険者:02/07/15 04:29 ID:T6FgW3/Q
ErollisiMarrはEQのリリースが始まった1999年3月から2ヵ月後の5月に追加鯖として立ち上がる
当時日本人はVeeshan、Eci、MM、Karana,Tunareといった鯖に集中しており特にVeeshanではEQ
発売前からカリスマNezが日本人を呼びかけたこともあって日本人超過密状態になっておりCCB,BBから
Aviak、Najenaまで空前の狩場困難に陥っていた、狩場の競争が激しくなると定期的にPopでき
ないものやPartyを組めない者は隅に追いやられ行き場を失っていたのである
狩場を失った日本人達は新天地を目指しVeeshanを離れ日本人時間に人の少ない新鯖に移住を開始した、
ErollisiMarrもそんな新天地の1つであったのである、Veeshanからの移民は大抵2つの場合に分けられる
一つはLanysに移住したTMCに代表されるようにFoHにUberMobを牛耳られ新鯖で自分達の王国を築こうとし
た者たちと定期的にPopできずPartyからあぶれ狩場を追われ仕方なくVeeshanを脱出した者である
ErollisiMarr日本人第一世代は主に後者のような狩場を追われた移民の末裔で構成されていた、いい言い方
をすればマッタリしたPlayerが多かった
この鯖で突出した力を持ったGuildが現れなかったのはこのような事情によることが大きい

9 :名も無き冒険者:02/07/15 06:17 ID:T6FgW3/Q
VeeshanでFoH、Nadir連合が全鯖初のNagafenkillを達成した頃、ErollisiMarrではHands of Destraction
(後のDakor)、IceClanの2大GuildがCazicThule、GukBottomを我が物顔に荒らしまわっていた
一方日本人勢力ではLv50を数人抱えたPhantomKnightsがJPNTopGuildとして君臨していた、彼らのほとんどは
廃人で構成されており昼夜を問わずEQをPlayしハイレベルになってからはExpを効率よく稼ぐためにほとんどが
Soloをしていた。当時のUS側からみたErollisiMarrの評判とは元鯖を追われたならずものでロクに協力プレイが
できない人間の集まりだからPlane,Nagafenを攻略するのは不可能であろうといったものであった、この噂は
確かにある程度正しかった、他鯖では複数GuildでNagafenを倒してるのにIceClanを初めとするUSTopGuildの
早々にLv50に達成した連中はGukでItemCampをしたりTwinkを育てることに没頭していたからである、そのため
ErollisiMarrのFearPlane、Nagafen、VoxはDakorとIceClanが手を結ぶまで2,3ヶ月放置状態であった。
日本人勢力がPlane、Nagafenの場に現れるのはまだまだ先の話である。

10 :名も無き冒険者:02/07/15 14:38 ID:6G7QmRTs
1999年も暮れに入ると鋼の団、PhantomKnights、もと野良の集まりRexque Futurusといった
日本人GuildにLv50に到達したものが十数人現れ、週末RFの主導もと2パーティ-以上で集まり
GukKing、KK、FireGaintなどのRaidが開催されたこれが後のEMJPのはしりとなる、この頃からすで
にGuild間の意識のすれ違いやLootをどう扱うかなどの問題はあったがそこそこまとまって活動
していた。他の日本人Guildといえば新興のAngel Tears 、Blaze of Glory、Evil種族中心で
構成されたPrecuser of Rebel、リアルの知り合い同士で集まりGame内では極力他の日本人との
接触を避けていたLallapaloozaがあった。
PoHがOpenしVeeshan、Eci、MM、Karanaで連日のようにNagafen、PlaneRaidが続けられてる頃、
ErollisiMarrでも日本人でPlaneを攻略しようとRFのJushugunが中心となり他Guildに呼びかけ
を行っていたが反応はあまりいいものではなかった、Planeには行ってみたいが数時間かけて大量
にEXP失うRaidでは釣り合わないと大抵の日本人たちが思ったからである、JPN初のPlaneRaidは
約半年後のLindalinda主催のPoHRaidまで持ち越されることになるのである。

11 :名も無き冒険者:02/07/15 14:39 ID:6G7QmRTs
日本人勢力でいつかはNagafenを倒しPlaneに行こうという目標のもとJPNRaid主催していた
Rexque Futurusは2000年も春にに入った頃から分裂を始めていた、その原因は必須Classが少ない
ゆえに普段いける場所が少なくなりGLYupaの気まぐれで多数の外国人を入隊させたためメンバーの
間で行き違いがおき始めていたのである、RFBBSでは不毛な論争が連日続けられRaidを主催する
Guildとしての力を失い始めていた。そんな中拡張PackRune of the Kunarkの発売が近づき
日本人時間に鯖がUpする機会が回ってきた、それまでNagafen、VoxはDakor、IceClan連合
にすべてFarmされており日本人では挑戦する機会すらなかったのだ、誰もがこれがNagafen
を倒せる最後のChanceだと思っていた。

2000年4月Jushugun指揮のもとLv40からLv50までのJPN総勢40人がSolBに集結した、以前から
SolBのFireGaintで演習を行っていたが実際にNagafenに対面するのはこれが初めてだった。
結果はというと40%付近までHPを減らすものの残念ながら惨敗におわった、この敗北が原因
であろうかRFのYupaを中心とするメンバーはErollisiMarrでRaidをすることへの執着心を
なくし当時JPN最強Guildと謳われLanysのUberを牛耳っていたTirAirsにメンバー数人を連れて
移籍してしまった、Yupaの裏切りともいえる移住に残ったメンバーも分裂しJPNRaidの盟主で
あったRFは事実上崩壊しその後数ヶ月間Plane、NagafenRaidが開催されることはなかった。

第一部完

12 :名も無き冒険者:02/07/15 18:44 ID:kjKLLCEI
正直、おもろい。
第2部きぼん。

13 :名も無き冒険者:02/07/16 22:32 ID:psw4ZMpQ
Eroという語感にひかれて
この鯖で始めた漏れは駄目人間??

14 :名も無き冒険者:02/07/17 07:55 ID:ukFMj3HU
許す!漏れはero鯖というスペルに恥ずかしさを感じる小心者。

15 :名も無き冒険者:02/07/17 11:27 ID:ukFMj3HU
現存する最古のギルドは何処だろう。最強はMagistar。日本人の初心者泣かせはTomodachiとKaizenXでは?

16 :名も無き冒険者:02/07/17 15:01 ID:qoEcgnHo
>>15

ErollisiMarrで最初のGuildはPhantomKnights、現存する最古のGuildはNorrathCrusaders

ちなみにJPNGuildの設立順は

1st.Phantom Knights
2nd.Hagane no Dan
3rd.Precuser of Rebel
4th.Lallapalooza
5th.Rexque Futurus
6th.Blaze of Glory
7th.Angel Tears
8th.Samurai of Norrath
9th.Neo Zeon
10th.Wing of Graceful Goddess
11th.Whole of Creation
12th.Clan Arc

17 :名も無き冒険者:02/07/17 15:03 ID:qoEcgnHo
訂正IE忘れたw

1st.Phantom Knights
2nd.Hagane no Dan
3rd.Precuser of Rebel
4th.Lallapalooza
5th.Rexque Futurus
6th.Blaze of Glory
7th.Angel Tears
8th.Samurai of Norrath
9th.Neo Zeon
10th.Wing of Graceful Goddess
11th.Invincible East
12th.Whole of Creation
13th.Clan Arc

18 :名も無き冒険者:02/07/17 16:09 ID:kociFWLo
オオ、レスthx。こんなにあったのか。

19 : sage:02/07/18 22:57 ID:3n6J98lQ
自鯖あげ

20 :名も無き冒険者:02/07/20 10:54 ID:/PuRe23c
第2部期待あげ

21 :名も無き冒険者:02/07/21 20:53 ID:.jJrHXsQ
どれみage

22 :名も無き冒険者:02/07/22 16:08 ID:gcMcKOjA
age

23 :名も無き冒険者:02/07/23 09:50 ID:XuVk5QuU
朝の六時からセビリスでトレイン作りまくりヒンシュク買いまくりのWar某Hアゲ

24 :名も無き冒険者:02/07/23 15:23 ID:iawIEuJ6
最近元気無いね。やはりRaidの核になっていたMemberがEQから離れてるせい?

25 :名も無き冒険者:02/07/23 19:24 ID:QKM5FUeg
毎年この時期に鬱になるひとたちがいるのさ

26 :名も無き冒険者:02/07/24 07:57 ID:5AOLX87M
桃色戦士Holあげ

27 :名も無き冒険者:02/07/24 23:31 ID:xKKhHZLE
平和な鯖だな。

>>13>>14
おれもエロマラという略語が好きで選んだクチだが。

28 :名も無き冒険者:02/07/26 09:33 ID:JsSz9ppE
うおぉ・・・
2週間近くもたってんのになんだこれ。
EM鯖ってそんな過疎なのか?

29 :名も無き冒険者:02/07/26 14:47 ID:Y4aunBfM
こっちー 平和なのでー 晒す事がー 無いみたいー au-ToT

30 :名も無き冒険者:02/07/27 10:02 ID:MKAv.qs.
過疎ではないと思う
結構野良でも日本人とも出会うしな。

つか、マジみんな仲イイっぽいよ。
少なくとも現在稼動中のギルド同士で
諍いは見受けられないマターリ鯖。
意外と新規ではじめる人にオススメなのかもなあ。

しかしこのスレの惨状があわれなのでage

31 :名も無き冒険者:02/07/27 12:29 ID:Z9AjMPwg
そりゃそこそこいるとは思うが一度KaranaやEciにいってみるといいどれだけ過疎か分かるからw

32 :名も無き冒険者:02/07/27 13:22 ID:kR5nEnCI
同じ日本人同士であんだけもめてMOBの取り合いしてる都会より皆平和に遊んでる過疎鯖のがマシだな。
そこそこのMOBもやれてるみてえだしな。

33 :名も無き冒険者:02/07/27 22:31 ID:Xz.YXsgM
>32
今日はClan ARCがNagafen行くらしい。

隊長のカリスマ(?)の所為か意図的か、古参プレイヤーの
色を持たないギルド、って言う印象がある。

今日味わえるであろう新鮮な驚きがちょっと羨ましいね。

ガンバレー。

34 :名も無き冒険者:02/07/29 11:40 ID:mEEDxrbk
>33
おい、鯖ダウンやら時間ズレやらで
またいけなかったっぽいぞ。
そんな漏れはCAヲチャー。
つか、あまりに下がりすぎだが…ま、いちおうSage

35 :名も無き冒険者:02/07/29 17:59 ID:5intriTk
続き
Nagafenの前には散ったRexque Futurusを中心とするJPNではあるが彼らが残してくれたものが
ひとつある、それは来るもの拒まず去るもの追わず、Guildの垣根を越えてRaidやEventをする
風土をErollisiMarr日本人第二世代以降に残してくれたことである、これは今では当たり前の
ようなことではあるが多数PartyによるRaidが始まった当初はLootRuleに対する認識も浅かった
ので合同は揉めるもとになると避けられていたそのためVeeshanなどではすでにGuild間で引き抜き
合戦が始まっていた、これは今でもある問題だが例えば親しいGuildMemberが欲しかったItemを
他Guildの一見さんがRandomで勝って取ってしまったなどの例を考えれば判りやすい
当時のJPNHighLVGuildのPhantomKnightsと鋼の団は犬猿の仲だったし合同Raidはあったが
Rexque Futurusの働きや啓蒙が無かったら現存のGuildもEMJPとしてまとまることも無かったであろう

36 :名も無き冒険者:02/07/29 18:00 ID:5intriTk
さてRoKの話に入る前にErollisiMarr日本人4番目のGuildLallapaloozaについて軽く触れておく
彼らのもとはUOのGuildからの移籍組みで低Lvの時代から他のJPNGuildと極力接触をさけ今で言う
ClosedGuildの体制をとっており一年ほど前まで他のJPNGuildの一部の人間としか接触がなかった
これはもともとLallapaloozaの人間は親しいもの同士で楽しくEQをやろうという傾向が強かった
からでありLallapalooza創立時のカリスマリーダーRemiはItemはなくてもみんなで纏まって楽しく
EQできればそれでいいというのが信条であったそのためいろいろ問題もあったが彼らはどこでも
一緒だった、どちららかというとItemとLevelingに目先が移りがちな他のJPNGuildとかみ合わ
うはずがなくJushugunがNagafenRaidにLallapaloozaも呼びかけたがことわられたのは当然と
いえば当然の結果であった

37 :名も無き冒険者:02/07/29 18:01 ID:5intriTk

Nagafenに敗れた後のRoKからの話に戻そう、Nagafen敗北後RFの一部のメンバーだけでなく他の
一部廃人JPNもこの鯖の日本人勢力ではPlane、Nagafenを攻略できないと悟り他の鯖へ移住し始め
たそんな中RFのJushugunに変わってJPNをまとめ出したのが日本人第二世代を中心としたAngel
Tearsである彼らはJPN用のRaidBBSを主催しJPNの活性化に勤めた、Tarako、Katuzouを初めとする
旧RFMemberらもAngelTearsに集まりNagafen敗北後下火だった週末Raidが再び開催されるようになり
Lindalinda主催のPoHRaidをかわぎりにPlaneRaidも開催され始めた
この頃PhantomKnightsはカリスマSatanの復帰もあってLindaLindaのPoHでノウハウを学んだ後
Closed路線をとりGuild単独でPoHを主催したため他のJPNとの溝が深くなっていったしかし結局彼本人
がいうところの「Guild無視でひたすら効率を求める者とGuild重視での行動での挑戦を望む者との間の
ひずみは限界に達する」問題が起き彼に賛同するほとんどのPhantomKnightsのMemberはMorellThuleに
移住してしまった、一方残ったPKのメンバーはHollion、Sikaを中心とする前者のタイプであった

38 :名も無き冒険者:02/07/29 18:01 ID:5intriTk
その後ErollsiMarrに残ったPhantomKnightsのメンバー数人はAngelTearsに移籍しAngelTearsは旧PKとRFの
メンバーを抱え一時期JPNGuildで最大勢力を誇るようになった、しかしその後引退者が相次いだため
Closed化にはいたらずRexque Futurusに変わってJPNRaidを仕切り第二のJPNOpenRaidの盟主となった
2000年秋も深まりSoVの発売が近づいたころPKからATに移籍したHollionは旧PhantomKnightsのメンバー
とのしがらみが無くなったためか急速にJPNをまとめ始め精力的にRaidを開催するようになった、継続的な
PlaneCampやEMJPのLootRule等を整備し始めたのは彼が最初であった、そしてRoKからSoLの今日に至るまで
のJPNRaidの多くはHollion主催のOpenRaidとなるのである


第二部完

39 :名も無き冒険者:02/07/29 18:25 ID:IFNf2etA
第3部期待あげ。
但し改行と句読点を勉強してからな。

40 : :02/07/29 22:06 ID:eLig.BMA
  

41 :名も無き冒険者:02/07/30 03:50 ID:k2lQPFbs
こっちーファンクラブage

42 :名も無き冒険者:02/07/30 19:22 ID:CBy0RD3o
age

43 :名も無き冒険者:02/07/31 03:47 ID:1zvWj3D.
CAヲチャーからの報告

CANaggyKilledらすい。
おめでdage。

44 :名も無き冒険者:02/07/31 08:03 ID:B8FXSCmM
ギルドでナギーやったの?ある意味顰蹙だなあ。野良の連中の唯一のイベントなのに。でもまあいいか。おめでと。

45 :名も無き冒険者:02/08/02 13:25 ID:G/fgcgwI
これほど需要のないスレだと、>>8の語る
EMのJPNギルドの歴史が終わったら、このスレの命も
終わってしまうような気がする。

46 :名も無き冒険者:02/08/03 05:40 ID:dScVZW2Q
JPNのギルドの歴史が終わった鯖では、スレすら立たない罠。

47 :名も無き冒険者:02/08/04 03:26 ID:5nn/8fLg
Ero鯖には厨なヤシは多いでつか?

48 :名も無き冒険者:02/08/04 05:21 ID:eFZdXqa.
約一名激しいのを知ってるがそれを晒すと
漏れの招待が露呈するので言うに言えない罠

49 :名も無き冒険者:02/08/04 12:50 ID:mw5xy6ZY
期待age

50 :名も無き冒険者:02/08/05 00:38 ID:QTIMgCaQ
痛い奴は居るが強烈では無くて何処にでも居そうなレベルです
ネタになりません。名前出したらただの粘着あつかいですわ

51 :名も無き冒険者:02/08/05 06:59 ID:LAn.VhNA
48=50?
文体違うし別人か。

52 :名も無き冒険者:02/08/05 19:24 ID:JETtltBM
3部はまだかage

53 :50:02/08/05 23:26 ID:QTIMgCaQ
違いまつ(´・ω・`)

54 :名も無き冒険者:02/08/06 23:38 ID:xAtt3VpM
俺は、Mrオーに一票投じとくよ。

55 :名も無き冒険者:02/08/07 01:24 ID:gxV44EjQ
>>54
スマソ。Mr.O?
よくわからんのだが、具体例キボン。

56 :sage:02/08/07 05:12 ID:HZSpmM/.
CA Naggy戦日記更新したな。

57 :名も無き冒険者:02/08/07 13:17 ID:3Ey3dB9c
>>56
OLSワラタ。

58 :名も無き冒険者:02/08/08 01:57 ID:8uThP9uU
age

59 :名も無き冒険者:02/08/08 03:24 ID:LNBkSwBA
EQNNでも紹介されてたな。

60 :名も無き冒険者:02/08/08 09:57 ID:P/QewAnY
わかった!田舎厨はグリフィスだ!correct?

61 :名も無き冒険者:02/08/08 10:32 ID:yul892jc
>>60
S?

62 :名も無き冒険者:02/08/08 12:32 ID:bDNGNdaY
>>55
Okusimanだろ

63 :名も無き冒険者:02/08/08 13:03 ID:vce4TvVI
なんかやったのか?
ネクサスで前かがみで固まってるのしか
見たことねえYO!

64 :名も無き冒険者:02/08/08 18:32 ID:IrZzPRVg
GD亜細亜支部では、常に人材を求めています。
さあ、一緒に集い、サカーの話題しかしない欧州ギルメンを圧倒し、
大東亜共栄圏を築こうでは有りませんか。
AK崩壊Soonなんで、マジで欧州系増えそうなんですよ。

65 :名も無き冒険者:02/08/08 21:12 ID:YvNItlHk
えーと第三部キボンヌ

66 :名も無き冒険者:02/08/10 01:36 ID:hLxpF6VA
日本GUILDのGLを全部言える輩はおるかね?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)