2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AcheronsCall2 LV1

1 :名も無き冒険者:02/07/01 19:01 ID:amF7MtAk
2002/6/25日にβテストが開始されたAcheronsCall2です
初めての2代目MMOになるかもしれないゲームです注目

公式
http://zone.msn.com/inviso1/

日本のファンページ(AC2/AC1の現在の中心サイト)
http://acstyle.bz/
少し前までの日本のAC1の中心サイト
http://www12.cds.ne.jp/~satoy/AC/

2 :名も無き冒険者:02/07/01 19:02 ID:helS/Y46
お約束〜

今までスレがなかったのが不思議です

3 :名も無き冒険者:02/07/01 21:49 ID:KZctccsM
3ゲットずさ〜〜

4 :名も無き冒険者:02/07/02 00:00 ID:yHGHxFw2
4?

5 :名も無き冒険者:02/07/02 00:29 ID:ukFesHhs
5げーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと

6 :名も無き冒険者:02/07/02 03:52 ID:JDNqdlgs
えーっと

6ゲト

7 :名も無き冒険者:02/07/02 05:30 ID:2yCPJ9sU
>>1
作ってくれたのはいいがスペルまちがってるぞ。
検索しても出やしねえ。
それとできたら前スレ(dat落ちしちゃったやつ)も張ってくれ。

8 :名も無き冒険者:02/07/02 10:57 ID:pVvmvhhw
ほんとだスペル違ってるわ

DAT落ちした前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1016871405/l50

スペルは
AcheronsCallではなくてAsheron'sCallが正しいな
誰か作り直すか?スレ

9 :名も無き冒険者:02/07/02 12:54 ID:c9AdoxMA
日本のAC中心サイトって ここだろ?
http://www08.u-page.so-net.ne.jp/fc4/takero/achtop.htm

10 :某斧使い:02/07/02 14:14 ID:jF1N7Fos
どっちが中心だかなんて関係あるまい。結局皆どっちも見てるんだろうし(w

11 :名も無き冒険者:02/07/02 14:56 ID:jdb7Qfl6
>9
でもそこスペル間違い多いよね

12 :名も無き冒険者:02/07/03 11:05 ID:2Wy3iOz2
やっぱもともとのユーザ少ないし情報ねえな

13 :某斧使い:02/07/03 13:49 ID:1MlmKSj.
>>12
それに輪をかけてβテストの当選者が少ないってのと
MSがネタバレ禁止令出してるってのがあるからねぇ。

はてさて、こんな調子じゃ今回も速攻dat落ちかな(汗

14 :名も無き冒険者:02/07/03 13:55 ID:7D5pd0sI
なぁ・・・DAT落ち嫌ならsageるなよ。(w

15 :名も無き冒険者:02/07/03 14:02 ID:Xx6twdPY
ネタも無いのにあげれんよ。

16 :名も無き冒険者:02/07/03 18:58 ID:2Wy3iOz2
とりあえずどの種族でどんなタイプのキャラにするのが強いかね?
前回はメイジかArcharが強かったわけだが。

17 :名も無き冒険者:02/07/03 20:48 ID:vfO.dbrA
公表されたマップを見ていると

わくわく してきたーよ

はやく βヤリターーーーーーーーイ

18 :◆now4uAC2:02/07/03 23:30 ID:fIOFZA4w
次のスレタイも"アチェロン"が(・∀・)イイ!
と言ってみるテスt

19 :名も無き冒険者:02/07/04 00:18 ID:dpclzLZQ
MAPどこ?

20 :名も無き冒険者:02/07/04 03:18 ID:2U22xMW6
漏れも早くβやってみたい。
ちなみにβには応募してません。

21 :某剣使い:02/07/04 04:45 ID:GjLrmOb2

現在ベータ版ハンドブックをぼちぼち翻訳中のACSTYLE管理人です。
(これ自体が機密かどうかはグレーゾーンなのですが・・・
黒と判断されたらベータ専用コンテンツとして隠蔽します;D)

AC2ベータですが、応募して受かるものでもないので。
一般の方の「セカンドウェーブ」は恐らく8月末か9月末じゃないでしょうか。
(couple of month の文言もありますから、ファーストウェーブ完了の7月末+
2ヶ月以降、が一つの目安になりそうです。)

これも、オープンベータってわけでもないと思うので、恐らくMSNとかTurbineとかの
ニュースレターにはいってるとかはしたほうがよさそうですね・・・。
(これについては根拠はないのでアレですが。)

ふう疲れた。これから寝ます。

そういやスレタイトル、チビギコが「あちゅろんずこーるでち!」とか
いいそうな勢いですな。

22 :名も無き冒険者:02/07/04 04:46 ID:5T1t6nn6
ACユーザが先行クローズβテスターだってきいたけど

23 :某剣使い:02/07/04 04:57 ID:GjLrmOb2
>>22
その通りです。
先週から7月末まで、毎週クローズドベータテスターの抽選が行われてます。
対象は、5月末時点でのアクティブなAC1ユーザーです。
(これらの流れはファーストウェーブと呼ばれてます)

ちなみに、AC-STYLEチームのメンバー全員ハズレております。
今週もハズレじゃないかと・・・現時点では相当狭き門といえますな。
(守秘義務あるしまだ完成度も低いのでさほど重要視してませんが>合格)

24 :名も無き冒険者:02/07/04 14:34 ID:TaHmOhrA
みっけ(・∀・)

>>1


>>23
それだったら漏れもいずれやれるようになるのかのう

今思えばACって頑張ってPITに辿り着いてMonouga狩りに
いそしんでた頃が一番楽しかった
あまり情報が無く糞遠い見知らぬDungeonに冒険しに行ってみたり
たま〜にハケーンする日本人と情報交換したりさ
2もあんな雰囲気キボーン

25 :名も無き冒険者:02/07/04 20:12 ID:IizQXErQ
いまからACを始めてもAC2のβはやれませんか?
がっくし

26 :名も無き冒険者:02/07/04 23:00 ID:IfChlyWU
できますよ

27 :某剣使い:02/07/05 08:45 ID:3X2JzUwo
>>25
ファーストウェーブにはもう間に合いません。(^^;
5月末の時点で名簿は作成済みですから。

で、一般向けのセカンドウェーブでのベータ狙いになるのですが、
これは恐らく2-3ヵ月後くらいです。

28 :名も無き冒険者:02/07/05 11:04 ID:whCV0M3.
セカンドウェーブはACやっててもやってなくてもOKなのかな?
期待。

29 :名も無き冒険者:02/07/06 13:13 ID:ufh/Qeqk
しかしあれだな
すでにやってるヤシの情報とかそいつに質問とか無いと
このスレがdat落ちするのも時間の問題かな

30 :名も無き冒険者:02/07/06 16:58 ID:pKyzANGE
>>29
毎回dat落ちするのも悲しいなSBのベータはじまったしな

31 :名も無き冒険者:02/07/06 18:12 ID:490HqQ1A
>>30
話題振っておくれ

だれでもいいから(つд`)

32 :某剣使い:02/07/06 20:53 ID:R9iovquE
僕とかはベータはまだやってないんですけどねぇ。
質問しても守秘義務あるから普通は答えられません。^^;

ただ、ベータでも規制のかかってない情報については流せます。
答えられる範囲では答えますので、よかったら質問どうぞ。

ではこれからバイト逝ってきます。

33 :名も無き冒険者:02/07/06 22:31 ID:490HqQ1A
MMORPGに普通の日本人が抱く感覚

UO・・・誰もが通る道 マクドナルドのバイトみたいなもんか
Dia・・・これも誰もが通る道かな 初めてがこれという人多し
Dia2・・・多くの人がPlayしたね
AO・・・当然知っている しかしPlay時間はまちまち(初期で見切る人多)
リネ・・・最低名前は知っている
RO・・・ベータの間でお腹一杯とはいえ多くがPlay
FF11・・・知らぬ人はいないでしょ
AC・・・何それ?AOのパクリでつか?(・∀・)


漏れ的おもしろかった順
AC>>>>>>>UO>Dia>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>AO>>>>>>>リネ>>RO
FF11は手付かず

34 :名も無き冒険者:02/07/06 22:33 ID:FCKGh/x.
EQが無いのは何故?

35 :名も無き冒険者:02/07/06 23:04 ID:C0NNx6QM
>>33
EQが無い上にディアブロはMOだ。
こんなことは基本中の基本なんだが・・・

36 :名も無き冒険者:02/07/07 00:53 ID:60Yz60lU
で、正直AC2の出来はどうなの?

37 :某剣使い:02/07/07 08:19 ID:yPy0kR/2
>>36
出来ですか。漠然としてて答えにくいです。^^;
「ゲーム」としての完成度はまだまだですよ。

VaultQuestやクラフトスキルもまだまだ未知なところが多いです。
僕もベータテストできてませんから、そこまで無責任には言えないですなぁ。
個人的にはLinvakTucalが残ってるのが嬉しいところ(笑)

ちなみに、グラフィックエンジン、サウンドエンジンなどの
基礎的な部品はアルファテストの段階ですでに完成してます。凄いです。
(各ムービーを見てる限りは現時点でSWGくらいしか相手になるのが見つからない)

ちなみに、ベータの段階で動作が保証されてるのはGeforce2/3/4のみです。
Radeonなどは動くかもしれないけどわからんということで。

38 :名も無き冒険者:02/07/07 16:46 ID:rrAu01Rg
>>37
あれ?GameWatchか何かの記事で、開発にはRadeon使ってるって書いてあった気がする。

39 :某剣使い:02/07/07 19:10 ID:yPy0kR/2
残念ながら、日本語の記事はアレなものが多いです。

あと、開発には何を使ってる、とTurbine/MSのメンバーから正式に
かいてあるものはなかったはずです。あったら教えてください。
(前のスレッドでもこんな受け答えしてたなぁ。)

4Gamerはきちんと裏とってから報道されているようですが。
雑誌でもOnlinePlayerに至ってはAsheron'sCall2の文字が一つもないですな。

情報ソースは、Turbine本家のものか、マイクロソフトのAC2インサイダーあたり
から直接もってくるのが吉です。
(僕達ACSTYLEの情報も間違ってる可能性がありますし。)

トライゼットの西川さん、技術的なレポートはよくできてて凄かったけど、
ストーリー背景のレース(Race、種族)の説明・・・ルギアン
(Lugians。ルージアンか?)が爬虫類な外観ってのは幾らなんでも酷い。
(ルギアンは岩のようなごついガタイを持つ、厳格な戦闘巨人族。
爬虫類なのはトゥメロック(Tumeroks)です)

40 :名も無き冒険者:02/07/07 20:03 ID:9TcDg.w.
AC2も

AC1みたいに環境音の 蛙の声とか 虫の声 入ってるかなぁ。

町に来るとなんだか町の人の声でちょっと賑やかになってね。

なんだか妙にわびさびのある雰囲気がよかった。

ああいう音を聞きながら星空の下をまた旅が出来るといいな。

41 :某斧使い:02/07/08 07:22 ID:H4tXmjc2
旧Play Online誌で、AC1のβテスト時は紹介してたんだけど、
β終わった途端さっぱり載らなくなっちまったんよね。
…恐らく、βの時点で見切りを付けたんではなかろーか。
ストーリー性が存在する事や、月例パッチによる世界の大規模な変化とか…
βの時点じゃ体験できなかったであろう、ACの面白い部分を知らぬまま。

そして現在のOnline Player誌…AC2を完全シカト(´Д`;)
AC2が初お目見えした時も、巻末の編集者後記を読むと
「今回の発表されたタイトルには、注目すべきものは全く無かった」
みたいな事が書かれてる始末。いくら何でも酷い。
編集者達がACを嫌ってるなら、「食わず嫌いはよせ!」って言いたい。

なんだかんだ言ってあの雑誌がネットゲー界に与える影響は大きい。
「AC2?何それ…聞いたことないな」って人を増やすのだけは勘弁だ。

42 :名も無き冒険者:02/07/08 19:27 ID:S959TVp6
>>41
良いんでない?
4Gあるし

それよりもAC-STYLEもSWGDくらいネタがあればと思うよ。
両方とも毎日チェックしてるけどSWGDはほぼ毎日更新されてるけど
AC-STYLEは・・・まあ、本元の方があんまし情報出してくれてないだけかもしれんが

43 :名も無き冒険者:02/07/08 19:29 ID:S959TVp6
>>41
良いんでない?
4Gあるし

それよりもAC-STYLEもSWGDくらいネタがあればと思うよ。
両方とも毎日チェックしてるけどSWGDはほぼ毎日更新されてるけど
AC-STYLEは・・・まあ、本元の方があんまし情報出してくれてないだけかもしれんが

44 :名も無き冒険者:02/07/08 19:30 ID:S959TVp6
あ、中止したけど手遅れだったか。
二重カキコスマソ

45 :名も無き冒険者:02/07/08 20:39 ID:1feb9W4s
>>44
良いんでない?
一杯人目に晒せるし

46 :某斧使い:02/07/08 21:17 ID:GgSvsa1k
現在、正直なトコ新情報は皆無に等しいっす。
βの内容に付いても箝口令敷かれちゃってるし。
我々も更新のネタに困る位ですわ。

ところでSWGDって何処っすか?(^^;

47 :名も無き冒険者:02/07/08 21:21 ID:S959TVp6
おお、ちょうど今書き込んだのね。
ここです、ここ
http://www.swgd.net/

48 :某剣使い:02/07/08 23:05 ID:9s1mG2NU
私事で言うと現在ゲームの作曲で忙しいのです(大汗)
恐らく15日あたりでこの仕事が終わるので、それからは順調に更新できるかと
思われますが、はてさて。

AC2情報に関しては、現在のところベータマニュアルの翻訳、各種MS/Turbineへのインタビュー、
AC2インサイダー記事の翻訳、盟友AC-2.net周りの記事からのデータガッツ、
某友人のROサイト(.infoといえば解るだろう。バレバレ)からベータテスター
における心得の記事・・・などいろいろ更新ネタは揃っておるのです。

AC1もDMサイトのQ&Aや、翻訳ネタで言うといまホットなマーチン(Virindi陣営)関連ネタ。
こないだあったアシュロン、エリザ、マーチン揃い踏みの「歴史的イベント」の模様の翻訳
など、たくさんあります。

はっきり言って、人手は足りておりませんが、ボチボチやってこうかと思ってます。

SWGDissectorはよくできたサイトですな。
ああいうグループ系のサイトは更新頻度も人的リソースも多くて羨ましいっす((^^;
(うちもチーム形態ではありますが、本来の仕事で忙しい人が大半で・・・)
愚痴スマソ。仕事逝って来ます(同じ場所だけど)。

49 :某剣使い:02/07/09 00:19 ID:GRxYbWcQ
愚痴ついでに。

Turbine/MSの使う英語は口語的表現というか、回りくどいので訳し難いです。
フレンドリーであるともいえるんでしょうけど、日本語圏の我々には辛い(^^;

まぁ、僕(等)はAC1にイカれちまったので、その続編としてのAC2:Fallen Kings
にも期待なわけで。頑張って翻訳するぞ〜(T_T)

世界観方面では、AC1の知識も役立ちます。
AC1の大まかなストーリーラインの流れ(Olthoi->Shadow->Olthoi(DM)->Virindi)を
理解できれば、AC2でもDerethを大手を振って歩いていけるはず。はず。

50 :名も無き冒険者:02/07/10 13:31 ID:EGvgw/qU
AC(AC2)ってソロでも楽しめますか?
AOはソロでも楽しめて良かった(もうやめたけど)。
あと英語苦手でもOKですか?
今からACやるならAC2を待ったほうがよいのかな?

51 :名も無き冒険者:02/07/10 14:31 ID:5UzbMWLA
ACはソロでも楽しめるよ。つーか、ソロメインかな?もちろんチーム組んでも出来る。
AO発売後にACでもFELLOWってのができて真似したのかもしれんが。

人気が今一つだったのは、EQとUOの影に隠れてただけ。
グラフィックがAOと比べるとしょぼいけど、ゲーム性はβからほとんど完成されてたし、内容も悪くなかった。
いまでもACは完成されたゲームの一つだと思う。
もう、ほとんど日本人いないから、やるならAC2からがいいかもね。
βはAC1のプレイヤーの中から、更に抽選なんで、完成品待ったほうが吉。

52 :某斧使い:02/07/10 18:30 ID:LTo/f8QY
んー、別に真似したワケじゃないっすね。Fellow自体は前からありました。
以前はメリットが少なかったのですが、何ヶ月か前にxp配分の割合が変更になり
多人数でFellow組んで稼ぐと効率が良くなるようになりました。
今じゃ有名な稼ぎ場とかに行くと、即座にFellowのお誘いが来ます。
あと、多人数で協力いないと絶対に倒せない敵とかも出てきましたし、
ソロメイン、って傾向は少〜しだけ(あくまで少し)薄れたかもしれず。

英語苦手でもOKか?…って点ではYes。ウチも英語苦手だけど遊べてます。
ちなみにウチはドイツ人プレイヤーとの付き合いが結構多いっす。
彼等も英語は苦手。お互いヘタクソな英語使っても全く気にしないし、
難しい言い回しはできないので、会話が理解しやすいんですわ(笑)

AC1はここ数ヶ月の大規模なシステム変更で更に面白くなってきましたが、
年末にゃAC2が発売されるでしょうし…うーん。
ACっつーものに触れてみたいと思うなら今から遊んでもいいかも。
AC2が出るまでの僅かな期間しか遊ばないのが無駄だと思うなら待ちませう。

53 :某斧使い:02/07/10 19:13 ID:LTo/f8QY
あ、勿論ソロでも楽しめマス。はい。

54 :名も無き冒険者:02/07/10 19:49 ID:Jl47Fy72
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < βメールまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  信州りんご  |/

55 :某斧使い:02/07/10 20:12 ID:LTo/f8QY
来ないネェ…27日に届いたTurbine Newsletterにゃ
次回は次週(即ち先週の事)みたいな事が書いてあったのになぁ(--;

んで…たった今、メーラー起動したら何やらメールが届いてた。
件名「PLAY EVERQUEST FREE!!」…違う、何か違う(w

56 :某剣使い:02/07/10 23:07 ID:zi/a77Qw

で、斧使いの補足ですが、育成厨にはオススメしません。>AC1
あくまでMMORPGとして楽しめる人たち(特にロールプレイヤー)推奨。
UO・EQなどで鳴らした玄人大歓迎!

というか厨は来んなとか常日頃思っております。
(こないだまで厨のせいである意味AC1の危機だったし)

57 :名も無き冒険者:02/07/11 06:15 ID:.4WJnydA
それはあんたらだけだろ?
人それぞれ楽しみ方が違うんだから自分の意見押し付けるのは良くないぞ。

俺は育成厨。英語駄目なカス。

58 :某剣使い:02/07/11 07:17 ID:U1gm2H1s
申し訳ない。言い過ぎますた。>57さん

厨は仮に来ても公で迷惑かけなければ問題はないかと。
(個人的にはAC1は育成だけでは飽きるゲームだと思うのでお勧めはしないが)

2chではわしも厨だな。
とりあえずHP更新停止したまま逝って来ます。=□○_

59 :某斧使い:02/07/11 08:30 ID:bC5aWGHM
ぐは、ウチと違う意見で補足するない(汗
最強目指すのも楽しみの一つだろー、
ウチはアイテム収集と最強を目指すのは大好きだし。

60 :名も無き冒険者:02/07/12 18:22 ID:fakuap.w
zone.msn.com に繋がりません。

こ、これはβメールが送られる前兆?




と、妄想してみるテスト

61 :名も無き冒険者:02/07/14 11:03 ID:/S/UG6iM
ACPL参加全員にβアカウントが与えられたことに対して、
AC Vault の掲示板でだいぶ議論が盛り上がってますね。

私も Turbine が言ってることとやってることが違うのには、
結構頭にきてます。M$がわるいって話もありますが。

62 :某斧使い:02/07/14 14:54 ID:qx0u1PTY
懇意にしているある米国人プレイヤーが昼食会参加に申し込んだが、
手違いか何かで返事が来なくて…結局、参加できなかったそーです。
その結果がコレです。
怒る怒る。Turbineを本気で呪ってましたよ…まぁ、当然ですな(´_`)

本当に我々は、7月末までにβアカを受け取れるのでしょうかねぇ…?
残り半月で一気にβアカ配ったら、クライアントのDL鯖がパンクしちゃう
のではないか?ってのが身内の予想ですが…はてさて。

63 :名も無き冒険者:02/07/14 15:27 ID:/S/UG6iM
いくつかのβに参加した経験から言うと

1、ダウンロード鯖が混み過ぎてなかなかダウンロードできなくて
2、サーバが混み過ぎてLagだらけで、
3、クライアントが少々不安定でたまに落ちて
4、当然サーバも不安定でたまに落ちて、

で、掲示板でみんなでそれぞれに文句を言いながらサーバアップを待つ
時間が楽しいですね。
程度問題ですので、ぜんぜん改善が進まずにまともにプレイできなかったら不満度は
一気に高まってしまう結果になりますが、
個人的にはもっとβプレイヤーをもっと増やして
プレイさせたほうがプレイヤーの満足度は高まると思います。

全員参加と言ってしまった以上 Turbine には約束を果たしてもらいませう。

64 :名も無き冒険者:02/07/18 17:48 ID:My2Kj4/M
保守age

65 :某剣使い:02/07/19 12:22 ID:QeFiByaU
余計なこと言わないように一言だけ。

「今月末までにAC1アクティブユーザー名簿のファーストウェーブ完了。」
みなさん、頑張って「ベータテスト」しましょう。

66 :某斧使い:02/07/19 12:25 ID:FoZsBkKI
Ken Karlが「今月末には全員参加」と発表しました。
あと半月足らず、のんびり待ちましょう。

…でも今AC1が面白くて面白くて…今日当たった月例パッチはたまらんです。
AC2は動作確認だけして、今まで通りAC1に打ち込む事になるかも。

67 :名も無き冒険者:02/07/19 23:40 ID:hzexeVx.
ドレインの弱体化でやる気薄れつつあります(鬱々

68 :名も無き冒険者:02/07/19 23:59 ID:0fuTFObI
お、またAC2スレですか
今度はdat墜ちしないといいですなぁ…((;゚Д゚))ガクガクブルブル

69 :某剣使い:02/07/20 08:25 ID:bW7s32jU
>>67
LMはライフボルトが変わりに導入されたので使ってくだちい。
えれぇ強力です。

70 :名も無き冒険者:02/07/20 14:07 ID:BUCxoNUY
>>69
少し使ってみた感じではWARと同程度かそれ以下の気が…

AC1>AC2以降の時代でしょうかねえ

71 :某剣使い:02/07/20 16:36 ID:bW7s32jU

Warとのスキルクレジットの差を考えれば妥当です。
あと使い方考えましょう。

鬱になる必要はないかと思います。

72 :名も無き冒険者:02/07/24 21:16 ID:NKHQXXCc
age を兼ねて。

AC Vault の掲示板を毎日見てるんだけど、
昨日は βメールがキターーーーー ってJoke 書いたオトボケちゃんがいて、
そのレスで2chによくあるような罵詈雑言がつぎつぎに浴びせられていました。

リロードしたらすでに書き込みが削除されていました。
アメちゃんも気ぃ立ってる人増えてきたのかな?

73 :名も無き冒険者:02/07/26 22:58 ID:V5IXtLcw
今日はAC Vault のAC2掲示板では、
βメールが来たらしいとか何とかやってますね。

はやく おいらのところにも来てくれぇ。

74 :名も無き冒険者:02/07/27 03:36 ID:kiJRPbQQ
公式サイトを見に行ったら1000人分βメールを発送したとのこと。
7月末までに全員を入れるのは難しいようだね。
8月中旬には全員を入れたいようだ。

75 :某斧使い:02/07/27 08:35 ID:zwyCgqoA
たった1000人か…(´_`)
ちなみにウチや某剣使いにゃ届いていない様子。
別にいいけど…何せ今AC1でTinkeringの材料集めで忙しいのだだだ

76 :名も無き冒険者:02/07/28 20:40 ID:7a0Da/Bs
4gamersに
今夏の終わりごろにはオープンβテスト開始の予定があるということなので期待しよう。
って書いてるけど本当でしか。

77 :某剣使い:02/07/31 21:00 ID:kd9pZtVw
今回も1000人だけ=□○_
もちろんうちのチームは不合格。

78 :名も無き冒険者:02/08/02 02:43 ID:NM4ls1KQ
βテスト当選したよ〜。
見た感じ、Lugianが多かったかも・・・個人的にはTumerokが好きかな。

もうね、βとは思えないくらいの質の高さでした。

79 :名も無き冒険者:02/08/02 11:43 ID:H1N2rrrM
>>78
ぬおお、このスレ意味ね〜と思いかけてた所に
救世主が現れた。
NDAに引っかからない範囲で報告キボンヌ

80 :名も無き冒険者:02/08/02 12:54 ID:7z4ew/to
ACは2になってもあいかわらずねずみ講なの?

81 :名も無き冒険者:02/08/02 18:31 ID:CGGYJ68g
うちにも はやくβメール来てくれぇ

っもっもっもおももも
おらもうがまんできねえっぴ

82 :名も無き冒険者:02/08/02 18:32 ID:6O0Mzxq.
>>81
おちつけ

83 :名も無き冒険者:02/08/03 00:17 ID:xsYXw5IA
このスレ見てる奴ってどんくらいいるんだろ?
もしや一桁ってことはないよね?

84 :名も無き冒険者:02/08/03 11:31 ID:RHSj6Mzg
今さっき、 新しいβメールが送られた模様。

85 :名も無き冒険者:02/08/03 20:11 ID:68HYqKfY
恐ろしくネタが無いからな

86 :名も無き冒険者:02/08/04 00:27 ID:15A4C1R6
こんな寂れたスレがまだ残ってるってのも恐ろしい。
日本人testerが少ないってのもあるけどな(笑)

皆はどんなキャラ作る予定ですか?(βやるとしたら)
meはLugiでMeleeやってレヴェル上がったらMage。

>>78
Tumerokは使えないラシイケドどうですか?

87 :名も無きβテスター:02/08/04 23:05 ID:BJSZrY5w

>>79
遅レススマソ・・・
79的にどんなことが知りたいのか言ってくれたら
差し障りの無い程度にレスするよん

>>80
うん、相変わらずねずみ講。
でも自分はあのシステム好きだから良いんじゃないかと思う

>>86
いや、Tumerokは良いよ〜
使える使えないが分かるまでやりこんでないけど
Drum使って戦闘するのが好き。戦闘するときに演奏するんだけどさ
それがたまらん。(苦笑
Lugianは魔法使うときに武器持ち替えないといけないから
ちょっと面倒かも・・・


ちなみに、今現在のβ鯖内での種族別人口は
Lugian>Human>>Tumerok
って感じ

88 :79:02/08/05 00:12 ID:fZ.dbkVA
>>87

89 :79:02/08/05 00:13 ID:fZ.dbkVA
>>88
シパーイ
すまんです・・・

>>87
戦闘システムはどんな感じなのでしょうか?
戦略性とかアクション性とか・・・

90 :81:02/08/06 18:28 ID:LQ1OvPVU
メール キターーーーーーーーーーーーーー

91 :名も無き冒険者:02/08/06 19:37 ID:KXgJlr3k
メールきたけどこれ今はベータ用フォーラムしかまだ参加できないよね?
で、登録した奴に優先的にベータテストさせるんだよね?

92 :名も無きβテスター:02/08/06 22:41 ID:8a2l0WJw
>>89
戦闘システムは、レンジによる戦い方という点では1よりも遥かに深いものになっていると思う。
近距離・中距離・遠距離用ののスキルツリーがそれぞれ独立しているから
どのスキルを上げるかで大分戦い方が変わってくるんじゃないかなぁ。
そこへ種族に特化したツリーが付属しているので同じ種族でも全然違う性質のキャラが出来るはず・・・
だからパーティープレイはやりがいがあってもっともっと楽しくなっているよ。

生産スキルにしてもおっそろしいくらいの種類があるので
●●はLugianの武器を作るのが得意だけど▲▲は、Lugianの防具を作るのが得意
でも、××は〜みたいな感じになっているのでコミュニケーションを楽しみたいなら
だんとつでHumanがおすすめ。

アクション性というのは、どんなことだろう・・・。
戦闘中の動きってことなら、それぞれのレンジや武器に合わせた
武器があるから多彩だといえるけど、必殺技(?)のようなものはそれほどものすごいグラフィックではないかも。
もっとも、スキルツリーの上にいけばそれなりのものはあるんだろうけど。
個人的には、前にも書いたとおりTumerokのDrumが好き。(笑)レベルが上がれば複雑な演奏にもなるみたいだし。

あー、あとはね、全然関係ないんだけどLifestoneが綺麗でびっくりすると思うよ。
今は種族ごとにLifestoneの形やTieする時のアクションが違うのでお楽しみに〜といったところです。
LuginaなんてLifestoneに土下座だし。

>>91
ちょっとまってればもう1通メールが来るから待ってるべし。
そこIDとPASSが書いてあるのでログイン時に使用するのだ。
コミュニティサイトへログインできるなら今のうちに
βをDLしておくといいよ。その作業だけで1.5MBなのに
2時間ちょっとかかったから・・・容量はすくないんだけどねぇ・・・

93 :79:02/08/07 00:13 ID:4EtOXFfs
>>92
レスどうも。
聞き方が悪かったみたいですな、すまんです。
「アクション性」と書いたのは、
技をつないで効果を上げるコンボのようなものが
あるというのでそれのことを聞きたかったのです。

94 :91:02/08/07 00:55 ID:HtKy6XxE
>>92
次のメールが来てたので読んで見たらDL方法も書いてありましたので
早速DLしておこうと思います。
今回もベータ最後には隕石衝突で終わるのか今から期待しています(笑

95 :某斧使い:02/08/07 17:31 ID:y0/tBMks
IDもPASSも届いたが接続できない、って現象が…(俺もその一人)
はてさて?誰か今回PASSとか届いた人で接続できた人います?

96 :名も無き冒険者:02/08/07 19:24 ID:gfIGFRBY
接続できないってことは、clientはもう落とせたんですね。
こっちはやっとつながって現在24%で残り4時間。
何度リトライしても繋がりすらしなかった朝に比べたらマシですが。

97 :81:02/08/07 19:42 ID:9TcDg.w.
>>95

デキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー








(・∀・) ヨ

98 :名も無き冒険者:02/08/07 21:12 ID:zvUsSPJk
AC2ベータ始まった時にDLしてたやつ使えますか?
Connectiongから繋がらない...

99 :名も無き冒険者:02/08/07 21:15 ID:C2kIm4GI
うそですた。

100 :名も無き冒険者:02/08/07 21:16 ID:C2kIm4GI
クソスレで100ゲット

101 :名も無き冒険者:02/08/09 00:49 ID:5Ii24Eh2
んー。やっぱ情報少ないなぁ。
頼みの綱のベータ当選者もホンの数人しかいないし。
今出来る事と言えば英語スキルを少しでも上昇させる事と、
色々妄想してプレイ方針を決める事くらいか。(笑

っつーか、tumerok良さそうだね。
リアルでドラムやってる身としては、燃え燃えです。

102 :名も無き冒険者:02/08/09 01:02 ID:5Ii24Eh2
っつーか、β→リリースの過程でデータはリセットされるよな?
ま、当然か。

103 :名も無き冒険者:02/08/09 08:46 ID:LPpPo8qI
インストールもパッチも終わっても、サーバの人数上限が低くて
めったの入れない。まだ1回しか入れてないよ。
日本時間の夜ならマシなんだろうか。

104 :名も無き冒険者:02/08/09 09:26 ID:aayYT6eU
>>92
相変わらず弓で外して地面に刺さってる矢を回収できる?
俺あのシステムかなり好きだったんだが。

105 :名も無き冒険者:02/08/10 16:52 ID:C.685ev6
う〜む。当選者さんのかきこみも無くなった……。
βプレイで忙しいと考えよう。

106 :名も無き冒険者:02/08/10 17:49 ID:C.685ev6
http://gamespot.com/gamespot/filters/products/screenindex/0,11104,470171,00.html

新スクリーンショット公開。戦闘シーンみたいのが映ってますね。
今回のSSにも、tumerokの影は見えず……。
というか、俺は未だにtumerokの姿がイメージできてないんだけど、
わかりやすい画像とか無い?
http://zone.msn.com/images/zac2/TumerokAvatar.jpg
コレだけではイマイチ想像できん。

ムービーにでてるシッポがはえてる爬虫類風のヤツが
tumerokと考えてよかですか?

107 :名も無き冒険者:02/08/10 18:37 ID:xSwZ4dz.
鯖落ちてるか、Fullで入れないかで書くこと無い。

>>106
よかです。そのリンクだと6月10日の上の段左から2枚目がそうかな?

ちなみに公開されてるSSの内、妙に滑らかなのはアンチエリアス使ってるかも。
ゲーム中から設定できるんで、それも機能のうちだと言われればそうだけど。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)