2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EQ、UO、どちらが面白い?

1 :名も無き冒険者:02/06/28 16:04 ID:kWh6Oo7o
マジで今悩んでます。
EQは世界がかなり広く、冒険好きにはオススメとか。
自分はこっちが少しよさそうなのですが、
あまり詳細が分からんので。

UOの方はコストも安く、プレイヤーの多さが凄いのは先刻承知です。
しかし、慣れてくるとあまりにも退屈で、
家具とか作っても・・・とか言う話も聞いた事があります。

あと、リネージュも気になるんだが、どうですか?
是非意見をください。

2 :名も無き冒険者:02/06/28 16:05 ID:NGUiCgEQ
2(プ

3 :名も無き冒険者:02/06/28 16:20 ID:kb6Trgu6
>1
金はあるのか?

4 :名も無き冒険者:02/06/28 16:25 ID:ZClAlt1E
お金と時間があるなら全てのゲームを同時にやってみて
自分の目で確かめろ

5 :名も無き冒険者:02/06/28 19:56 ID:0rA5ov7c
>>1
お前みたいに頭の悪いやつはコンシューマRPGでもやってろ。どうせ英語もできないんだろ?

6 :名も無き冒険者:02/06/30 03:04 ID:jbiQZHJY
>1
やっぱり両方してみたほうがいいよ。
それで好きなの選びましょう。

7 :名も無き冒険者:02/07/01 08:18 ID:fNQw0VEM
>>5
厨房意見だな( ´,_ゝ`) プッ

8 :名も無き冒険者:02/07/03 06:15 ID:xRLCZ2qU
EQってまだプレイヤーいるの?

9 :名も無き冒険者:02/07/03 06:21 ID:xRLCZ2qU
日本人プレイヤーね。

10 :名も無き冒険者:02/07/03 06:25 ID:2pncmK1o
いるよ。
UOもEQもおもしろいから両方買っちゃえ。

11 :名も無き冒険者:02/07/03 06:59 ID:oOBE191Q
UOは日本鯖有り、EQは英語中心で鯖によっては独特な言い回しがあってややこしい。

個人的にはEQ!

12 :8:02/07/03 07:11 ID:xRLCZ2qU
UOは飽きて止めたところ。EQは無料期間で時間が無くてアカウント止めました。
またEQやってみようと思うんだけどキャラ残ってますかね?

13 :名も無き冒険者:02/07/03 08:01 ID:2pncmK1o
確かめてみるからアカとパス教えれ。

14 :名も無き冒険者:02/07/03 10:54 ID:Xx6twdPY
>>1
ハゲデブはFF11でネカマやっとけ。

15 :名も無き冒険者:02/07/05 16:12 ID:Na714oZM
スレの数から行くとEQは廃れたねえ。AOなんか全滅?

16 :名も無き冒険者:02/07/10 18:10 ID:x1agmvcQ
EQはUOみたいにスレ乱立しねえだけだろ

17 : :02/07/12 22:05 ID:H7vK.qes
UOやり続ける人の目標のひとつがこれじゃないか?

ttp://cgi26.plala.or.jp/~nanaki26/#

パラリ見てたらハケーンしたよ。UOで知り合い同棲までまっしぐら・・・
WIN付属のインターネットリバーシで俺もやってみるかな

18 :名も無き冒険者:02/07/28 11:28 ID:OTImajNk
>>15
残念ながらEQは廃れてきてます
まぁLV上げゲームですからそれもしょうがないかと
鯖によってはlvl60じゃない人はGroupに入れないのはもちろん
Chatもしてくれませんし
UOは7GMになってからも楽しめるように考えられているから
まだ銀行前は人だらけですね
他の人が言っているようにどちらも未体験なら両方PLAYすることをすすめます
どちらにもいい点は一杯あるし肌がどうしても合わないって事もあるだろうし
関係ないけどFF11はやらないほうがいいですよDUPEしまくっても
垢停止3日だけのペナルティで済むような管理体制ですから・・

19 :名も無き冒険者:02/07/29 22:19 ID:DtSnoB4.
正直、優しく答えてくれる人が少しいたのは不幸中の幸いやね。

20 :名も無き冒険者:02/07/30 08:56 ID:gXEskNXw
>>18
オマエの鯖相当ひどいんだな。
うちのギルドには60どころか50もいませんが
平均レベル30ぐらいかな。

21 :名も無き冒険者:02/07/30 08:57 ID:gXEskNXw
クソスレアゲちまった

22 :名も無き冒険者:02/07/30 09:17 ID:zuXnFxts
平均30で50がいないとは新人もいないということか

23 :名も無き冒険者:02/08/04 01:02 ID:ditjqZoM
EQの4亀組ですが同じ4亀newbieしか会った事無いほど廃れてます
レベル60の日本人の方が初心者ゾーンにきてたので話を聞いたら
レベル50〜クラスからの狩り場は誰もいなくて寂しいので
こちらに来てると仰ってました

UOはROと同じで女性ユーザが多いのでそれ目当ての男が沢山集まってくるので
町は人だらけでLAGが凄いと聞きました
今度はUOをやってみたいと思います

24 :名も無き冒険者:02/08/05 11:05 ID:MJLrl9W6
>>23
鯖選択間違ったんだろうな

25 :名も無き冒険者:02/08/08 13:30 ID:oWKkrmSk
>>23
EQにも女はそこそこいる。
ただ、俺が知ってるのは全部人妻だけどな。
UOも人妻多いだろ?

26 :名も無き冒険者:02/08/08 17:36 ID:rp9oLlR6
見た目の雰囲気も全然違うから、そればっかりは好きずき。
ただ、EQの方が正直飽きるまでの時間は短いと思う。
だからといって、UOがいいというわけでもないんで
両方試してみた方がいいよ。
一緒に遊べる人がいる方が楽しいのは確か。

>>25
私はUOやってるけど、確かに主婦多いよね。
私は普通のOLだけど、女子大生とかも友達にはいるよ。イロイロ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)