2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなギルド、イヤだ。

1 :ギル鱒:02/06/23 08:43 ID:O3ThYc8A
特にゲームは限定しません。
ネタ、事実も問いません。
ギルドに関するいろいろな話しを聞かせて下さい。


僕が前に入ったギルド、頻繁に集会があったのだが、IRCチャットを仲間内で導入したら、
集まる必要がなくなって、かえってバラバラに。
結局解散しました。

2 :名も無き冒険者:02/06/23 08:44 ID:G6MCdxkY
2get

3 :名も無き冒険者:02/06/23 09:57 ID:QIKjc0qc
>>1
そうですか、それは大変でしたね。
で?

4 :名も無き冒険者:02/06/23 15:47 ID:0gDJ9mhY
4ゲッ

5 :名も無き冒険者:02/06/23 16:32 ID:u/e2CwYw
眉毛つながる・・切っとこ

6 :名も無き冒険者:02/06/23 18:29 ID:12LwrRRA
クソスレハケーン ageテイイ?ageチャウネ

7 :名も無き冒険者:02/06/23 18:34 ID:F/2FpypA
リーダーが
炉属性
だった

8 :名も無き冒険者:02/06/23 18:38 ID:mChLmsbQ
こんなスレは嫌だ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1024789380/
>>1が建て逃げ。オマエグチリタカッタダケチャウンカト

9 :名も無き冒険者:02/06/23 19:21 ID:qJuZ0eEs
テスト2のギルドで 小島へトレハンへ
スキルを過信してモンスを出しすぎ、全滅
同じ島内でトレハンしてたグループに蘇生してもらうも、巻き込んで全滅
島の家に偶然帰ってきたPCに蘇生してもらうが 回収中に追っかけられ住人の家に逃げ込むメンバー
もちろんモンスターも家の中へ
頼りの住人死亡
扇動するも、他のモンスに追われて逃げるバード、扇動解除されるモンスター
ヘルプメニューで帰ろうとするが、テスト2では不可能
小さなその島は、モンスターの楽園になりました

10 :名も無き冒険者:02/06/23 19:29 ID:/aqkoS6U
>>9
そんなギルド、(・∀・)イイ!!

11 :名も無き冒険者:02/06/23 19:55 ID:3BlSYAkM
このスレの>>1みたいに建てるだけ建てて
後の面倒は一切見ないようなギルド。

12 :名も無き冒険者:02/06/24 16:26 ID:al1X4gAM
今入ったら宝石上げますとかかってに募集して、たくさんメンバー増えたが、
あげる宝石が無くて、みんなに借りまくってるやつがいた。みんな非難轟々。
あと、ギルドの名前に声優の名前がはいってるやつありました。
ギルドマスターを誰も見た事無いってのもありました。
こんなんでいいですか1さん

13 :名も無き冒険者:02/06/24 21:29 ID:BT9hUtZk
海援隊よろすく

14 :名も無き冒険者:02/06/25 11:28 ID:XIsoYMCQ
リーダーが、もうこのゲーム飽きたこのゲーム飽きたー
ってしつこく言ってくる。

15 :名も無き冒険者:02/06/25 11:44 ID:jaiqrQP.
漏れはギルマスが会社の上司でふ(;´Д`)
リアルでもネット…(欝

16 :名も無き冒険者:02/06/25 12:07 ID:z8gL/3NM
ギルメンの人と街ですれ違っても素通り。
IRC入っても何も話さない、つーかIRC見てない人多い。
何事も無かったように今日も過ぎていくギルドです

17 :名も無き冒険者:02/06/25 14:26 ID:VGf/Wys6
>>15
ログインの方ですか?

18 :名も無き冒険者:02/06/25 14:56 ID:jmcZ0qms
入ったはいいが、それ以来ギルメンをただ1度も見た事が無いギルド。
しかも、ギルドBBSの最後の書きこみが、2ヶ月前だったりする・・・

19 :名も無き冒険者:02/06/25 15:21 ID:z8gL/3NM
>>18
意味無いじゃん入ってても。脱退しようよ。

20 :名も無き冒険者:02/06/25 16:48 ID:XIsoYMCQ
>>19
このスレは、事実とかだけじゃなくネタもありなんで・・・
ちなみに>>14はネタです

21 :名も無き冒険者:02/06/25 16:52 ID:Hoz4DK5c
おれギルマスなんだけどどうおもわれてるだろうw

22 :名も無き冒険者:02/06/25 17:54 ID:QYztdLNY
>>20
>>14
自分ところはそいうことありました。

23 :名も無き冒険者:02/06/25 20:54 ID:jmcZ0qms
>>18ですが、マジネタですw

24 :名も無き冒険者:02/06/26 17:19 ID:y3hZIyh2
ギルマスが勝手に他のギルドに喧嘩売りまくる(´・ω・`)

25 :名も無き冒険者:02/06/26 17:34 ID:TNUIcv6M
>>24
入りたいなぁ

26 :名も無き冒険者:02/06/26 17:35 ID:OmhJWoMI
ギルマスが音信不通(メールも届かない)になってから、
もうじき半年になります。

ギルドハウスのセキュア借りてるからなんか脱退しにくくてなー

27 :名も無き冒険者:02/06/27 01:00 ID:kNn5hkFs
2chに晒される様なギルドかな・・・。
1stで2回入ったうち2回とも晒された。
ついでに私も晒された。余程ネタがなかったらしい・・・。普通にプレイしてるのに。

28 :名も無き冒険者:02/06/28 00:49 ID:rwjtsamw
UOギルドなんだけどギルメンの半数以上が音信不通。
残ってるのは別のゲームへ。
IRC入ってもそのゲームの話題だから全然ついてけねぇし。(MMORPGじゃない)
話題ふっても流される。
気を使うの疲れた、、、もう脱退する。

29 :名も無き冒険者:02/06/30 14:10 ID:aSVBBoZc
>>27
 どこのギルドでつか?

30 :27:02/07/01 10:46 ID:rvfewLZU
まぁ隠してもしょうがないし言っても特に何も無いので。
UOギルド。シャードは北斗で、ギルドは
MAW Y'z とりあえず略称で。
MAWではギルマスが晒されて、Y'zは掲示板かな。

31 :名も無き冒険者:02/07/04 07:38 ID:OTAdJm0M
   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   || ★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   ||    〜 荒らしは常に誰かの反応を待っています 〜
   || ●重複スレには誘導リンクを貼って放置!
   || ウザイと思ったらそのまま放置!
   || ▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   || ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   || ■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   || 荒らしにエサを与えないで下さい
   || ☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   || ゴミが溜まったら削除が一番です 。   Λ_Λ
   ||                       \ (゚ー゚*) キホン。
   ||________________  ⊂⊂ |
      ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
    〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
      〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
        〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
          〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

32 :lol:02/07/04 07:42 ID:Uw0FG8Hc
ギルマスが逆切れ。「もうUO辞める!!」
そしてギルド解散
次の日普通に信之助でもの売ってるGM。そう彼です。

33 :名も無き冒険者:02/07/04 18:15 ID:vH8Z45mg
>>31
誤爆ですか?

34 :名も無き冒険者:02/07/08 12:21 ID:JSVWishA
入ってみたら全員テイマーorバードだった。

35 :名も無き冒険者:02/07/08 12:30 ID:YYVOXLhg
こんなところだけ北斗民多いな。

36 :名も無き冒険者:02/07/08 12:34 ID:f2pwuhuM
このスレはこんなギルド嫌だというより
こんなギルドマスター嫌だに替えたほうがしっくりくるな

ギルドの特徴=ギルマスの性格だからか

37 :名も無き冒険者:02/07/08 20:33 ID:iiFCNHW2
>>36
同意してみる。
初心者でも大丈夫とか言っておいて実は特攻ギルドって嫌だ。
はだかで古代龍とかハルドゥーンって言われても・・・。

38 :名も無き冒険者:02/07/21 00:52 ID:DYBqu/NA
>>37

39 :名も無き冒険者:02/08/04 05:24 ID:uY68ugAA
自分以外がめちゃかわいい女の子を完璧にロールプレイする男性プレーヤーばかりのギルド。
しかもそれらのキャラにもてまくり。

40 :名も無き冒険者:02/08/09 12:28 ID:avulatYg
>>39
(´Д`;)ハァハァ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)