2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトゲで人格変わった奴いる?

1 :黒樽:02/06/20 20:02 ID:q03dyBsM
会社の同僚(26歳・男・独身)がFF11にハマリだしてから
以前と全然変わっちまったんだ。
前は明るくて、仕事も人間関係も普通にこなしていたのに、最近は
全然ダメ。
上司に仕事命じられたら『チッ』と舌打ち、仕事も雑だし終業時間が
近ずくとソワソワ、残業も全て断り速攻帰宅。課業時間中もず〜っと
アクビばかりして、うたた寝ばっか。
マジでクビになりそう。遅刻がないのは奇跡的。
(遅刻がないのは給料に響くから・・・)
漏れたち同僚と話してても、話あわなくなってきたしいちいちムカつく
言い方しやがる・・・
そこでこの板の住民に問いたい。
ネトゲやり出してリアルの自分が変わった(悪い方に)とか思う奴いる?
いたとしたら、なんでよ?教えれ!

2 :名も無き冒険者:02/06/20 20:04 ID:ogktUX6M
2

3 :名も無き冒険者:02/06/20 20:26 ID:AXyTMCJg
3

4 :旧リネ冒険者:02/06/20 20:35 ID:AXyTMCJg
FF11がどんなもんかは知らないが。。。
俺はリネやってた頃は相当セコくなってたハズだ。
モンスター1匹取られただけで、モメたりさ。普通に考えたらバカバカしいが、やってた頃は本気だったんだよな〜。
大抵の奴はかなり計算高くなると思ふ。(みんながみんなそうじゃないけどねぇ)

普段はまともな奴もネトゲーだからって平気で詐欺ってたし。
現実のダチと一緒にやると、大切なモノを失ってしまう可能性有りw

5 :名も無き冒険者:02/06/20 20:48 ID:KcbyKKbA
ネトゲでネカマに目覚めました。

うふん♪

6 :黒樽:02/06/20 20:55 ID:q03dyBsM
>>4
FF11はかなり中毒性があるようです(同僚がβテストやってるとき
言ってました。)

そのネトゲ内での振舞いなんかが、リアルで出たことあります?

7 :名も無き冒険者:02/06/20 21:19 ID:PW3CIFiw
漏れ2ch見だしてから人格変わったかもな
そっちのほうが問題(´Д`;

8 :黒樽:02/06/20 21:46 ID:q03dyBsM
>>7
漏れもそれが気になる・・・

9 :黒樽:02/06/21 21:31 ID:ayEYyjto
あんまり居ないのかな?人格変わったりする人・・・

10 :sage:02/06/28 12:54 ID:xXj81NSg
人生変わった奴は大勢いそうだが

11 :名も無き冒険者:02/06/28 12:59 ID:ZQOo6CX2
リアルの友人が、少しずつ痛くなっていくその様は
私に人生の悲しみを教えてくれるのです

12 :名も無き冒険者:02/07/05 22:32 ID:MjAw1VS6
社交的になったと会社の人間に言われます

13 :名も無き冒険者:02/07/05 22:37 ID:wtPlsk6w
言っておくが俺

2chのおかげでかなり明るくなりますたが何か?







                                         (;´Д`)

14 :UO人間:02/07/05 22:48 ID:IWd55j.Y
同い年にもかかわらず周りの友達をガキだと思うようになった。
UOって年齢層高目みたいで、私みたいに10代の人って
私の所属するギルド(複数)にはいなかったなぁ。
周りが大人ばかりだから感化されたのかな。イイか悪いかはわからないけど。

15 :名も無き冒険者:02/07/06 03:45 ID:IITsCvzU
>>11
禿同。
もう見てらんない。

16 :名も無き冒険者:02/07/11 13:59 ID:xRrdljbI
>>14
それがただの勘違いだとしたら…
君の周りの友達は君の事をイタイ奴だと思っている可能性がある。

17 :名も無き冒険者:02/07/11 14:21 ID:QjvFU5xc
test

18 :名も無き冒険者:02/07/11 14:28 ID:QjvFU5xc
test

19 :名も無き冒険者:02/07/11 14:31 ID:QjvFU5xc
test

20 :名も無き冒険者:02/07/11 15:06 ID:TEYBYchg
いや露骨に変ったわけではないんだけど…
彼にふざけて「オマエモなー」とか「ちがうYO!」(YOが高めに上る)とか
言ってたら、「お前、もうにちゃん見るな」と怒られた・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
別に外では言ってないよー!ふざけて二人っきりの時に言ってみただけなのにー!

そっちだって、二人きりの時に赤ちゃん言葉になるの、なんとかしろYO!

21 :名も無き冒険者:02/07/11 15:13 ID:HZn8MIwc
ハゲワラ

22 :名も無き冒険者:02/07/11 15:18 ID:1qHBMUws
ワラッタ

23 :名も無き冒険者:02/07/11 15:21 ID:lepP1Nqk
冷静に考えたら気持ちの悪い痴話喧嘩だが、面白い(w

24 :名も無き冒険者:02/07/11 15:33 ID:EMof.F6U
オモロイ

25 :名も無き冒険者:02/07/11 15:35 ID:vCF97ZRE
20たん(;´Д`) ハァハァ
もっと聞かせてくだしあ。

26 :名も無き冒険者:02/07/11 15:41 ID:EMof.F6U
ていうか俺のツレかと思ったYO!
…などとカミングアウツしてみる夏の午後ヽ(´ー`)ノ

27 :名も無き冒険者:02/07/11 15:42 ID:DtCpkXE2
20タンの彼氏降臨キボン

28 :20:02/07/11 15:47 ID:TEYBYchg
あれ、結構好評?w  んじゃもひとつ

彼は人前だとかっこつけてて、いばりんぼう。「手つなぐの恥ずかしいから、
お前が腕を組んでこい」って言う、なんかわけわからん見栄っぱりなのです。
しかも「俺は動物は嫌いだ!」子供を見ると「おっと、踏み潰すとこだった」
と笑う恐ろしい男・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

ところがリネージュで始めて犬を手に入れたら、一回戦うごとに、
「お〜よちよち、がんばったね」「ん〜?おなかすいたのか?」「ほら卵、
おいちーでちゅね〜♥」と普段聞けない優しい声で話し掛けている・・・

その猫なで声どっから出してんだYO! 
てか、私にも優しくしろ!!

29 :20:02/07/11 15:49 ID:TEYBYchg
>>26
彼氏は会社から2ちゃん見れないって言ってたから、違うねw
てか、こんなん書いてるの知られたら・・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
明日多摩川に浮いてなきゃいけなくなるよう・・・

30 :名も無き冒険者:02/07/11 15:53 ID:zjDEPvBk
メチャワラタ
良スレに認定します

31 :名も無き冒険者:02/07/11 16:36 ID:N2ZSgFQA
ブハハハ
仕事中なのに声上げてわらっちゃったよ!
隣の同僚の子に怪訝な顔されちゃったじゃないか!!

32 :名も無き冒険者:02/07/11 20:22 ID:0eMrDI4k
性格だけならともかく、性別が・・・

33 :名も無き冒険者:02/07/12 00:25 ID:wsTKF8ME
俺は自覚症状あったなぁ。
リネにはまって一週間に一度は必ず徹夜して仕事に行って、意識が朦朧としながら仕事して。

正月なんて、友達からの遊びの誘い蹴ったりシカトしたりしてリネやってた。
そのせいで友人3人程減りましたよ、ハイ。

リネやめてから思うのは、やっぱリアルを大事にしろよ、と。
やってる間は楽しいんだけど、やめてから激しく後悔した。

今は友達関係の修復中。

34 :名も無き冒険者:02/07/12 15:42 ID:/azbt9cU
>>31
おまえはクビです。

35 : :02/07/13 01:37 ID:n0tnOF8M
UOやり続ける人の目標のひとつがこれじゃないか?

ttp://cgi26.plala.or.jp/~nanaki26/#

パラリ見てたらハケーンしたよ。UOで知り合い同棲までまっしぐら・・・
WIN付属のインターネットリバーシで俺もやってみるかな

36 :     :02/08/08 22:53 ID:nhcKMXZE
hai

37 :     :02/08/08 22:55 ID:1Jdn3z0Y
hei

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)