2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆プロ団体対抗・負け抜けバトル☆

1 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 23:02
まだないんで作ってみました。
月刊プロ麻雀の企画です。
もうすでに何回かやってますね。
色々みなさんの感想聞きたいです。よろ〜。

ていっても、月刊プロ麻雀読んでないとわかんないか・・・。

2 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 23:04
大貝博美はひきょうだ

3 :初級雀士 ◆uVHxwBdc:02/08/09 23:04
2ゲットー

面白いよね、負けぬけバトル。

4 :凡人:02/08/09 23:15
>>1
おもしろいよねえ。
しかし、協会の池田さんは
あの親倍頭ハネの1300で助かったり、
強運もあって連続出場はすごいね。

5 :初級雀士 ◆uVHxwBdc:02/08/09 23:23
>>4
形テン取って七萬切りはかなり強烈だが・・・。
池田って全然知らないんだけどどうだろ?って思う。

同じ局の親の水野の二萬切りも疑問手だが・・・。

6 :凡人:02/08/09 23:45
>>5
まあ、池田さんは超攻撃型みたいですから。

7 :焼き鳥名無しさん:02/08/10 01:29
大貝は根性焼きの跡が醜い。ドキュソ丸出し。車田正美の漫画に出てくるやられキャラっぽい。麻雀は並だが喧嘩は強そう。

8 :焼き鳥名無しさん:02/08/10 01:41
池田はまだまだ幼い麻雀を打つが、基本的な牌効率はしっかりしており、点5雀荘ではあまり負けないであろうレベル。雑魚協会内で天狗にならず精進すればそこそこ強くなると思う。

9 :凡人:02/08/11 03:23
>>8
早乙女 奥村らの協会女流プロは
疑問手が多かったね。

10 :けい。 ◆nF7HiAVU:02/08/11 03:36
お、プロマーでこんな面白げな企画やってたんだね。
極々たまにしか読んでいなかったけど、暇見て読んでみようかな。

11 :サンプーコー ◆rBQWtf4.:02/08/11 04:01
若手というより、次々世代が多いのでよろしいかと。

12 :初級雀士 ◆uVHxwBdc:02/08/11 04:43
今までの戦跡は
プロ協会 2勝・101 2勝・プロ連盟 1勝
最高位戦 0勝・MU 0勝・愛好クラブ(名前変わったらしい) 0勝

だったかな?うろ覚えだから間違っているかも。
誰か詳しくレスキボーン。   

13 :ろぉりぃ ◆EPUP/6R.:02/08/11 04:47
>>7
何か勘違いしてるんじゃ…。
大貝って、阿佐田杯王座だよ。麻雀は強いが喧嘩は弱そう。

14 :サンプーコー ◆rBQWtf4.:02/08/11 06:30
>>12
ちょいとお待ちを

>>13
はげしく同意

15 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 10:28
>>13
30万の時代だろう
翌年の決勝では,完全に一人格下

16 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 12:38
>>15
あんたの目じゃわからないよ
あの企画じゃ、一人格上

17 :ろぉりぃ ◆EPUP/6R.:02/08/11 13:13
ってゆーか、『反則』だろ(笑)いくらC級だからって。
特に規定とかないのかな?若手の為の企画じゃないの?

18 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 13:56
>>16
あの企画で格上でも王座戦の決勝で格下だったことの否定できないだろう
否定するならもっと具体的にすれば

19 :ちゃら:02/08/11 20:04
>>12
気になって調べてみましたが、その通りです。
プロ麻雀5月号〜9月号までの分ですね。
その後すでに対局が行われてるそうですが
結果は次号発売まで楽しみにしましょうね^^

>>サンプーコー氏
お調べになって下さってるご様子なのに横レスごめんなさい。
私も気になってしまって(笑
来週はお忙しそうですね。
お会いできないのは残念ですがご活躍期待しております。
私事失礼しました。

20 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 20:49
>>7
根性焼きの奴は一緒に出場してた水野だろ?混同してるんじゃない?

21 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 00:46
月刊プロ麻雀か101マガジンどっちか購読しようと思うんだけどどっちがおもしろい?

22 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 02:37
>21
業界を極めたければプロ麻雀
麻雀を極めたければ101マガジソと言ってみるテスト

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)