2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダブ東、赤、ドラ、12000。なんじゃそりゃ〜!

1 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 07:05
あれに12000点も払いたくありません。
手役難度と点数が不釣合いなアガリあげてみれ。

2 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 07:07
じゃ赤麻やめろ

3 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 07:23
2002/1/12  4期麻王戦(殿堂大会)組み合わせ表が出来ました。

最終日  松井麻王 パルム dra 宇宙 瑞記
2002年1月12日(土)23時

日程調整お願いいたします。<(_ _)> ペコリッ
殿堂専用HPはここから行けます

きさき:松井麻王 4期連続優勝おめでとおおおおお♪(2002/01/13)
とつげき東北:ぎえええええええええ すげー!! おめでとう! (2002/01/13)
松井CS:どうもありがとうございました。m(._.)mとつさんとも勝負してみたいな〜(*^o^*)(2002/01/14)
こういち:お待たせしてます。次こそは決勝へ。。。 (≧∇≦)b(2002/01/14)

4 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 08:24
ドラを否定するっていうわけだな。ナンセンスすぎる

5 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 09:23
そうだ。そんなこと言ったら俺だってリーヅモドラ12の数え役満をあがられたことあるぞ。
だがそれも麻雀。

6 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 12:14
東風戦でなく南風戦がもっと広まらんかねぇ。
やってる雀荘全く聞いたことないけど。

7 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 12:15
>>6が糞スレをハイジャックしようとしています

8 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 12:34
南風戦って何?(´・ω・`)

9 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 12:44
>>8
南一局スタートで南四局で終える麻雀。
ダブ東のインフレ性・偏りをある程度解消できると思うんだが。

10 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 13:12
>>9
なるほど。そういうのもあるんだね、知らなかった…
親のダブ東より子のダブ南のがしょぼいからね…

11 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 13:24
へー そら面白いな。

ただ俺は東場のダブ東にヒリヒリしたいからふつーのでいいや。

12 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 14:01
ダブ東が嫌でどうしても半荘やりたい人は、東南戦でなく南西戦で
やってもいいかもね。

13 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 15:47
>>12
連飜牌を採用しなければいいんじゃない
東場の親が東をそろえても1飜、これ

14 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 18:47
>>7
スレジャックだと思われ

15 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 19:37
>>13
ダブ東のデカさは嫌、でも連飜牌はイイ、のであれば南西戦はアリだと思う。

16 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/08/07 20:37
ハイジャックの語源は、強盗さんがHey! Jack! という言葉を良く使うことから来たらしいので
7の使い方で間違ってないかと。佐賀の事件も正しくはバスハイジャックというらしいです。

とスレ違いカキコ。

17 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 20:39
メンピンツモドラ5
8000オール

氏ね

18 : :02/08/07 21:06
ダブ東をなくさずに
難易度を上げたいんだったら
カンツで2翻にすればいいんだよ。
コーツなら1翻。

19 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 21:16
>>18
それで上がるのは難易度じゃなく、インフレ度。
デフレにしたがっている>>1の意図を汲んでください。

20 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 21:52
ダブ東、赤、ドラの12,000点をアガられるのが嫌なのなら、
親に対して東をシボる。それが麻雀です。
自分の手と相談して、鳴かれるリスクとつり合ってれば、
たとえ12,000点をアガられても納得いくはず。
大げさな例やけど、チューレンテンパってたら仕方ないでしょ?

21 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 21:56
漏れはダブ東いいと思うんだけどね。
チャンスだし、ケアしなければならない重要牌としての東は
麻雀を面白くさせると言っていいと思うんだけど。

22 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 22:03
別にルールだからいいと思うが
ついでに言うと結構親に東くる確率や赤ドラとドラがくる
可能性とか考えたらまあいいと思う
1半荘では全員に平等にそのチャンスがあるし

23 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 23:23
メンホン一通でもダブ東、赤ドラでも
同じ12000点。なんか腑に落ちない

24 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 23:25
ホンローチートイは9600しかないぜ( ´Д⊂ヽ

25 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 23:33
>>1チンポ切った方がいい

26 :    ∧ ∧_:02/08/07 23:35
東絞ればいいだけだろ
親の時自分も同じ条件じゃねーか
大体親マンぐらいでごちゃごちゃ言うな

27 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 23:46
>>1
同じ飜数でも作りやすさに違いがあるってことがわかったんだろ?
だったら、ルールにどうこう言うんじゃなくて、その特性活かした打ち方(他家にダブ東絞るとか、自分が親の時はできるだけ抱えるとか)して>>1自信が得すりゃいいんじゃないのか?
わざわざスレ立てて皆に教えるのは損だと思わないか?

28 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 23:47
>>26
トビありだと、親が回らず同点3着も激しくありうる。
リーチ者から親マン直撃&次局もそいつから親マン直で終了(;゚Д゚)
特に東風戦は起家有利で、だから俺は起家好きなんだが。

29 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 00:42
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%83N%83%5C%83X%83%8C%82%C9%82%C2%82%ABsage%0D%0A

30 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 03:25
>>28
いいたいことは分かるが、同点2着だったらラッキー、とか思うんだろ?
だいたい、2回も親のアガリを防げなかった責任もあるんだよ?

31 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 03:47
>>30
マジレスするなって

32 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 04:08
一匹釣れた(w

33 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 15:05
>>1
文句あんなら麻雀やめろ

34 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 18:57
リーチ
ドラ4 裏4 カンドラ4 カンウラ4 
  
       役満

35 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 00:51
>>34
三暗刻くらい付いてそうじゃん。

36 :にやり:02/08/09 00:57
仮にどんな手でも親満あがれれば嬉しい、よね!ということでありかと。ちなみにおれの後輩はオープン・ダブルリーチ一発ツモ裏2で親倍あがりました。しかも普通の麻雀でね。すごいなあ。

37 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 01:08
>>36
プンリーがOKな時点で普通の麻雀とは言えないだろ。

38 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 01:25
リャンペーコーが3飜だというのが納得いかないのですが

39 :にやり:02/08/09 01:33
>>37
あ、そーなん?普通はありやと思ってた。ま、趣味程度の麻雀です。オープンリーチを
プンリーとか言う時点でえらいくろうとっぽいですね?あがり方がすごかったなという
思い出なんであんまり突っ込まないでください・・・。

40 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 01:38
安いな。作るの難しいのにそれだけだっだら、
たったの7700!子供だったらなんとお買い得!5200ぽっきり!
なお分割金利手数料は(略

41 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 01:50
>>36
それハネ満じゃないの?
オープンダブリーは3ハンだろ?

42 :にやり:02/08/09 04:50
>>41
だーかーらー!別に揚げ足とらんくてもいいっしょ!?おれたちが4ハンでいこうってやっとんねんから。勝手なルールがあってもいいやん?仲間内でやっとるうちは。

43 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 08:33
そうですね

44 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 11:23
>>42
やっぱり普通とは言えない。

45 :焼き烏名無しさん:02/08/10 03:10
>>42
仲間内のルールが一般的なものとずれているのだから揚げ足って訳ではないだろ
ダブ東青12000は納得いかない っていわれても はぁ?ってかんじするでしょ?
ちなみに青は青5ピンで2ハン フリーに実在するよん

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)