2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▼麻雀DX第4回モンド21杯 Part5▼▼

1 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 22:48
いよいよ決勝戦5番勝負!!!

オフィシャルHP
http://www.mondo21.net/line-up/m-dx/

part1 http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1000556886/
part2 http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1011166795/
part3 http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1015149645/
part4 http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1019300282/l50

2 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 22:49
1さん、乙カレー!

3 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 22:50
小島御大、四暗刻か!

4 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 22:51
4ガハハ!

5 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 22:52
ドキドキドキ・・・

6 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 22:53
リーチ!せんせーこいっっ!

7 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 22:53
高杉、せんせーに失礼やどぉ!

8 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 22:54
優勝は飯田正人

9 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 22:55
せんせいまたまたまたキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

10 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 22:55
やたーっやたーっ小島〜!!

11 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 22:56
じじいうぜー

12 :1:02/07/29 22:56
>いよいよ決勝戦5番勝負!!!

決勝は6番勝負でした。
ゴメン氏んできます。

13 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 22:56
今夜は最高!!ツモっていいとも!

14 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 22:56
>>8
ネタばれやめれ

15 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 22:57
>8
ネタバレウザイ

16 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 23:00
長村くるしい〜

17 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 23:00
メルヘンしぼ〜ん

18 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 23:00
飯田せめて小島からあがりまくれ

19 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 23:01
>>12
氏なんでいいよ(笑)
乙カレーさん

20 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 23:06
終了
せんせい 大魔神 原爆 メルヘンの順

21 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 23:06
小島逃げ切り!わーーい

22 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 23:06
小島の手は發アンコ落としはだめなのか?

23 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 23:07
先生の決勝進出の希望が出てきたね

24 :預言者:02/07/29 23:08
 小島は、残るだろう

25 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 23:12
先生、明日ってw

26 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 23:24
キショモト暗すぎる・・
こいつが明日の麻雀界を背負うのかw

27 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 23:25
かじやん野口恭一郎賞オメ。

岸本「梶本プロは、決して若いとは言えませんが、」(棒読み)
激ワラ

28 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 23:25
野口賞って主催どこ?

29 :成績表:02/07/29 23:26
飯田 +221.9 3/4
土田 +216.8 2/4
森山 +155.2 3/4
小島 +90.1 3/4
鍛冶田 +86.8 3/4
長村 +18.1 2/4

30 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 23:29
かじやんプロ埼京線がんばってくだちゃい

31 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 23:35
岸本のナレーションだが…あれはあれで味があったとおもう

32 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 23:38
いっそのこと麻雀関連だけ別局にして専門チャンネル作ってこういう対局も放送してほしいと思った

33 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 23:40
http://www.athena-game.co.jp/dx2/kiwame_dx2.htm
極麻雀DX2 ゲームキューブで8月9日発売!!!

しかしゲームキューブもってない罠!

34 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 23:52
斉藤 勝久
日本プロ麻雀協会
1969.1.28生まれ A型

★趣味★ 株式取引

斉藤ってそんな趣味だったんだ

35 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 00:09
モンドに斉藤と伊藤はいらん!!

36 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 00:32
伊藤は欲しい・・・

37 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 00:54
キャラかぶってるしね 斎藤は結構好き
第三回モンド決勝を考えたら伊藤はいらん

38 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 10:01
>>34
ワロタ

39 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 23:28
あくまで私見だが、この第4回を見てきての最大の収穫は梶やんかな。
あいつの解説は結構好きだ。
昨日の「見ている人は、9ソーを切って欲しいと思ったでしょう・・・」
のコメントの所はカッコ良かったぜ。
これから応援したくなってきた。

40 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 23:45
>>39
激しく同意。
プロならば勝負所を見誤るような姿は見せて欲しくないね。
最後のコメントちょっと体震えますた!

41 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 00:17
「アトミックリーチ」、「チョンチョンの長村」などの名言を
生んだ高杉も捨てがたい

42 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 00:26
高過ぎは捨てても(・∀・)イイ!!

43 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 00:41
>42
うん、捨ててください

44 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 01:45
 先生決勝に残ったら若手は全滅。

 まだまだベテランと戦うには修行が足りないってこと。

 しかし、高杉のボケ、飯田の捨て牌が甘い甘いと繰り返し
梶に「切る牌がなかったんですよ」とたしなめられる始末。

 ホント、高杉にはイライラしどおし。

 麻雀界から消えてほしい。

45 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 02:44
梶本が9ソー切って3色であがった場面、確か満貫って言ってなかった?
タンヤオになってたっけ? それともリーチしたんだっけ?

46 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 16:38
>>44
麻雀界から消えろとまでは云わない
モンドの番組に出るなとも云わない
でも出るんならサンクイーン杯(だっけ?)にしてモンド杯の実況はやめてホスイ・・
オレ、サンクイーン杯は見ないから。

47 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 00:23
今日金子がラス親の南4局で、四暗刻の16000オールツモった!!!
確か、第4回ではまだ役満が出ていないよね?
誰が最初にやるかな?
どんな役満かな?

   第1回 極杯 第2回 第3回
安藤         1   1  
伊藤            1
金子     1   2   1
小島         2

四暗刻  7回
国士無双 1回(安藤)・

48 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 00:30
パック解約して、単独でモンドは残したけど
準決勝残りと決勝みたらもう用なしだな。
第五回始まっても、高杉だったらもう契約し
ない。

49 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 00:31
埼京線は違うぽ

50 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 04:04
>>45
(4)(4)345678(6)(7)(8)六七 八(ロン)

51 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 14:09
 

52 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 00:03
905ch脱衣麻雀放映中。

53 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 00:04
うぷきぼんぬ

54 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 00:07
再放送が始まった…(謎)

55 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 00:09
905ch無料放送のクセに金取るとは・・・
黒木がイキイキ。

56 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 00:12
木曜(金曜)なのに再放送?

57 :焼き鳥名無しさん:02/08/03 22:08
土曜日の昼にも再放送?
夜にもあるのに。

58 :焼き鳥名無しさん:02/08/03 22:28
安藤最強

59 :焼き鳥名無しさん:02/08/04 00:24
>58
最近はちょっと・・・

60 :預言者:02/08/04 00:28
>>47
 小島が国士を親番でツモ上がるだろう

61 :焼き鳥名無しさん:02/08/04 00:32
ネタばらすな、アホたれ。
お前も関係者なら視聴者の事考えましょうね。
番組関係者で無くてもプロなら麻雀ファンの事考えれ。

62 :焼き鳥名無しさん:02/08/04 00:37
>>61
まあ、でも47が誘発してるともいえるしね。
ここけっこう関係者見てるし。

63 :焼き鳥名無しさん:02/08/04 00:41
>60、61、62
ちょっと待って下さい。
バラスってことは国士は本当なんですか?
知りたいようで、ちょっと知りたくない?
でも気になる〜
ということは、小島は決勝決定ですね。
若手プロが全員消えてよかった。

64 :61:02/08/04 00:48
>>63
言えてるな。「勝っても納得できる若手」が出て無いしな。
本当かどうかは知らん。知ってそうな奴に聞けばわかるが聞かん。

65 :62:02/08/04 01:09
>>63 
 うーん、でも鍛冶田の降りと、
長村の状況判断は合理的で上手いと思うのだが。
小島先生は、でも言われてるほど変じゃないね。
最近は、普通に打ってるのかも?

66 :預言者:02/08/04 02:17
小島が国士を親番でツモ上がるだろう
森山が天和を決めるだろう
長村が8万点トップを取るだろう
来週鍛冶田の髪型が変わってるだろう
飯田が決勝はアロハシャツで登場だろう
梶やんが解説で高杉を名指しで馬鹿にするだろう

67 :預言者:02/08/04 02:20
高山はG1で優勝するのか?

ネタはこんな感じでsageていきましょう。

68 :焼き鳥名無しさん:02/08/04 02:47
小島の国士・・・(・∀・)ミタイ!!
長村の8万点トップ・・・(´・ω・`)ドーデモイイ…
ヅラのアフロ・・・(・∀・)禿シクミタイ!!ツーカ、マンマパパイヤ鈴木ダロヴォケ!!
飯田のアロハ・・・(´・ω・`)ドーアツカエバイイノカワカラナイ…
梶が高杉をコケに・・・(・∀・)ナイシンイツモダヨ!!



森山の天和・・・・・・・( ・_) ・・・・・・・

69 :預言者:02/08/04 03:07
優勝は土田
決勝1回戦の実況は斉藤
コロコロさやかはでじこのコスプレで梶やんと新番組

微妙にありそうな預言もするといい感じかと。
たまにはageておくのもいい感じかと。
でも森山の天和だけは見たくありません。

70 :預言者 ◆UDY9dFJs:02/08/04 10:41
66、67、69はネタだね。

71 :焼き鳥名無しさん:02/08/04 21:14
留美タソ可愛いーー。亜樹より数段いいね。

72 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 00:36
>>71
うん。漏れもそう思う。しかし姉妹なんだなって思うのは、どっちも生意気そう。
ああいった女に猫なで声出させるように調教してやりたいよ。一回やったら、
すぐそうさせる自信はあるがなw

73 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 01:01
>>72
どちらも生意気。
すごくね。

74 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 04:50
>71
禿同

75 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 21:31
姉ちゃん人気なのね〜
俺は亜樹のが、顔も麻雀も好き。
つーか、放送日age。

76 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 22:07
今日の対戦。
ツッチー メルヘン せんせい ヅラ
解説
大魔神

77 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 22:15
先生は2着以上なら決勝にいけそう

78 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 22:19
土田…ハコラスでなければいい
長村…絶対トップ。
先生…2着以上でヅラより上
ヅラ…2着以上で先生、長村より上。

79 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 22:21
ツッチー親ッパネツモ!

80 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 22:21
ツッチー、いきなり8千オイルー
人でなしモード

81 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 22:25
下位3人必死だな
あたりまえか

82 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 22:29
先生なぜリーチ?

83 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 22:30
せんせ、ないす!

84 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 22:30
おっと
どうしたメルヘン!!!

85 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 22:31
先生、メルヘンから満貫和了
デジタル、ピーーンチ!!

86 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 22:31
長村あぼーんか?

87 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 22:31
>>82
普通にリーチしない場面でリーチすれば、読みがぶれてくれるかもしれんし。
当たり前のリーチだけだと、片チンのプロのリーチは読み易いはまる。

88 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 22:32
せんせーの今日の1局のコメントが楽しみ〜

89 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 22:34
>>87
片チンは確かにセオリックにうつけど読み易いか?

90 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 22:35
先生ここにきて牌勢上がってきた

91 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 22:36
>>89
片チンのリーチが読み易いのではなく、昔片チンが漫画に書いていた(自分の闘牌記録)

プロのリーチは何らかの意図があるから、逆に読み易いと。

92 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 22:37
ズラ、先生に2千点放銃

93 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 22:37
ヅラあぼーんの予感…だが、こいつしぶといからなぁ

94 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 22:37
先生何気に調子いいかも

95 :⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡ズサー:02/08/05 22:38
裏ドラめくるときカメラでしっかり追えよー!
高杉の声のみで「のりません」なんて聞きたくない。

96 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 22:39
>>91
でも今の一発裏ドラのルールじゃプロといえど手なりが多いよ
このモンドみててもそうじゃん 
まあ土田や森山は違うけど

97 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 22:40
ヅラオーラスで親パネで先生をまくる悪感

98 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 22:47
ヅラしぶといっつーの
てめーの震える手ときもい汗を見たくねーよ

99 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 22:54
長村マジで裏乗らんな
デジタルに考えてるとはいえつらいだろーな

100 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 22:56
途中から見始めたんだけどきょうは長村準決勝最後の対局?

101 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 22:56
>>100
もう1回ある。先生とヅラは最後の対局。

102 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 22:56
あと一回あったような・・・

103 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 22:58
づら、ぴーんち?

104 :100:02/08/05 22:58
ありがとう

105 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 22:59
中華、飛ばしたな。

106 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:00
このカットからして先生の爆発がありそう

107 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:00
なにかありそうだな

108 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:01
先生以外が上がればヅラ大爆発?

109 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:03
ずら、消えた!

110 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:04
でも 飛ばしすぎだろう
5局分が一画面にでてきてなにかと思ったぞ

111 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:07
ありがとう鍛冶田。
君のヅラが今回のモンド杯を盛り上げてくれたよ。

112 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:08
時間的には南4は1局のみかな?

113 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:09
ヅラキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!!

114 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:09
ずら、先生のおやっかぶりとはどうゆう用件だ

115 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:10
鍛冶田、未来戦士見たときは嫌いだったけど
近頃見直してきた

116 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:11
ヅラのふるえっぷりが気持ち悪い

117 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:14
次でラストか?

118 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:14
見てる方も緊張するなぁ

119 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:14
づら、最後の赤玉でちゃったかな?おぴゅ。

120 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:19
凄いラスだ。

121 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:19
きんちょー

122 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:20
うおおおおお
せんせー すげーーーーーーー

123 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:20
先生すげーしのぎ

124 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:20
小島先生
すごすぎっ

125 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:22
先生凄い、

126 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:22
先生..神だ...

127 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:22
うわ〜〜〜〜〜〜〜〜

128 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:22
凄いオーラス!

129 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:22
わざうちか?

130 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:22
小島先生おめでとーーーーーー
今回の2着はすごいな・・・

131 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:22
なみだでたーーーーーー
先生=神

132 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:23
緊迫の北のみキック

133 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:23
先生 最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

134 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:23
ヅラ、メルヘンともにあぼーんか

135 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:23
先生、百戦錬磨!!

136 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/05 23:23
せんせー、スゲー!
マジ神だ・・・(・∀・)!!

137 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:24
すげぇ、言葉がねぇよ

138 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:24
今大会で、もっとも感動したオーラスだった。
せんせ、あなたはまだまだヤレル!!*・゜゚・*:.。..。.:*・゚・(ノД`)・゚・。*:.。. .。.:*・゜゚・*

139 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:24
先生に魅せられた・・感動!

140 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:24
先生決勝進出おめでとー
そして感動のオーラスありがとう

141 :名無しさん@非公式ガイド:02/08/05 23:26
オレらはこういうのが観たいんだよな
モンド入ってて良かったぜ

142 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:27
ヅラを含め今日のの4人はよくやった。感動した。

143 : :02/08/05 23:27
八百だな!(w

144 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:29
>>141
禿同

今回 安藤 金子 愛澤 それに荒と
うまいと思わせるような人たちが早々にきえたからな・・・
今回のMONDOとりあえず先生が一番の立役者だろう・・

145 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:29
はっぽうやぶれぇえええええーッ!!
すごすぎ!!

146 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:30
今日の一局は・・・?

147 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:30
小島先生に惚れ直しました。。。
さすがミスター麻雀!髪!

今日見ていなかった先生ファン、再放送を見るべし!

148 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:32
役満よりある意味すごいの見た罠

149 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:32
すごすぎて結果書くの忘れたよ
土田 小島 長村 鍛冶田の順。
最終局は
土田 森山 飯田 長村の対戦。

150 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:33
八百とまではいわんけど実力がともなっての
決勝とはいえん

151 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:33
若手2人ともあぼーんだが、良く頑張った。
メルヘンは、残ったメンバーで一番ツキがなかったように思う。
ヅラは見てて暑苦しいから好きじゃないんだけど、勝負強いのが
好感持てた。
先生、過去の人だなんて思っててごめんなさい。
決勝、応援します!

152 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:34
とりあえず小島センセ下手とか言ってたヤシは謝罪しる!
かっこよすぎるよ!最後あがった後の「どうよ?」って感じの笑み!

153 :  :02/08/05 23:35
でも土田は実力あると思うけどなー。
分析は常に勉強になる。
真似できない打ち方なのが難点だが

154 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:35
土田 飯田 森山は確定
長村は小島との差約80ポイント(だったっけ?)をまくれば決勝進出。

155 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:37
いや下手だって・・・
6索は打ってもおかしくないが状況把握してれば
止めるのが妥当 あとはあがれるようにきただけ

156 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:38
↑やっぱり出てきたね

157 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:38
80って何点のトップなんですか?

158 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:41
 >>155
まあ、攻撃型じゃなければたしかに止めるんだけど。
なかなかフリー雀荘のぶんぶんな人とかだと
止められないから。
 

159 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:42
決勝って何回だっけ?
あとウマいくつだっけ?

160 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:42
>>155
おめーよりは数千倍うめぇって
チンカス

161 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:45
>>158
状況は準決最後の一局だからねー
土田に振れば確実に敗退 おりても決勝はかたいこと
考えればオリは当然ともいえるのかな

162 :  :02/08/05 23:46
先生、強打しすぎよ!
注意したくなったよ!

163 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:47
てんぱったらさらに強くなる・・・

164 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:47
まあ土田飯田森山にかこまれたら大量得点での一位なんて無理だなあ。
よっぽど小島先生と戦いたくなければ別だが。
でも森山の場合ハコをかなり割るラスひくと長村次第で五位落ちの
可能性あるからさっさと流しにくるだろうね。
先生おめでとう。

165 :  :02/08/05 23:51
結局さ、ギャンブルの強さって、どれだけ平然と打てるかだろ?
土田、小島も、いい時も悪い時も平然とうってんじゃん。
絶対顔に出さないよ。

それに比べて火事田なんて、指ふるえてたじゃん(w
あれじゃー、ダメだよ。

166 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:51
>>161
 でも、あの南ドラ3リーチした人が
オーラスで向かわないところがびっくりだね。
 そこにみんな驚くんじゃないかな?
飯田さんも「意図がわからない」
て発言してたし

167 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:52
ビデオとってた人
あのオーラスの正確な河と点数きぼん

168 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:55
2次予選も危なかったのに、なんだかんだて決勝進出かぁ。
下手とか言われてるけど、実力もないと決勝には進めないよ。
それは、決勝のメンツで明らか。

ともかく、小島先生、決勝進出おめでとー。

169 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 00:03
良い夢見れるぜ
先生ありがとう!!

170 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 00:06
俺駄目だ・・・
興奮しすぎて眠れない罠。

171 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 00:13
うん、がんばれ小島!!!

172 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 00:30
>>167

173 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 00:46
今までで一番強いプロって誰?

174 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 01:12
>173
安藤満

175 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 01:29
今ビデオ見た。
今日のオーラスの先生の六索止めはマジびっくり!!手配からだったら飛び出てもおかしくないのに!!
さすがミスター麻雀!!
先生決勝がんばれ!!

176 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 02:59
あのオーラスこそ、今日の梶本の1局に取り上げて欲しい所なのに、カットとは。
土田と先生には、あの場面の読みをぜひ聞いて欲しかった。
打ち込みで終了、あるいは一人ノーテンだとてっきり思っていた局面だったのに、
予想を裏切る、先生の回し打ちによる上がり。
上がれたのは偶然とはいえ、決勝進出のかかったあの緊迫した状況で、
ああいうシブイ回し打ちを見れて、シビレた。
しばらく記憶に残りそうな印象的な場面だった。

177 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 03:09
土田が役満テンパイを崩したとか言ってたじゃん。
役満はテンパイだけでも見たいのに、カットしすぎ!
2時間枠にしないのなら、次で契約切る!!

178 :小鳥武夫 ◆TAKEOADY:02/08/06 03:12
ガハハハハハ

先生〜〜〜あんた、やっぱり本物だよ。

ゲハハハハハ ゴホゴホ

179 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 04:04
今年の4月、グリーンCだけ残してあとの契約を解除したけど、
もう一回、モンド杯見るために279chを契約したい気持ちに
なった。ここの書き込みを見て

180 :  :02/08/06 04:17
>土田が役満テンパイを崩したとか言ってたじゃん。

そういわれてみればそうだな。
わざと崩して流したのかな?
あんだけ点数もってたら、普通崩さないと思うんだが・・・。
カットしたってことは、なんか好ましく無いおり方だったのだろうか・・

181 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 04:37
>>180
最後まで聴牌を維持したけど流局後に手牌を公開しなかった

182 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 08:03
あんな取って付けられるすずめのがっこのCM流すなら
(つまらん番組じゃないけどさあ)
今日の1局をやってくれと切に思ったね。

それよりオーラスでセンセーとツッチーの後ろに
ドッギャーーンと現れてたスタンドの名前を教えて下さい。
いやあ、起きても興奮醒めやらんわ。

183 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 16:43
決勝6回戦で9月末に優勝決まるはずだから、
来月で解約だな。

184 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 16:44
先生・メルヘン・ズラの攻防に水指す
実況の高杉。
大魔神と梶田だけでいいのに。
ああ、やっと高杉の声聞かなくてすむ。

185 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 16:50
>>177
2時間×週2は無理かな〜。麻雀見ない人は今でもむかつくみたいだし。

高杉のズラのスペシウム光線ってのは面白かった。

186 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 16:51
昨日のオーラスの先生
魅せる1000点でした。かっこよかった
6ソウ止めたのは手出し5ソウ(だっけ?)の土田に対して6のシャンポンとみたの?
あの局全員しかけてて69ソウ打てない状況でもあったか、河見てないから分からんが。
先生が自風北、ヅラが形式テンパイ、長村がクイタン、土田が発か。
それにしても土田の仮テン(だよね?結局最後は打てなくなった感じなのかな)6ソウ単騎に
先生6ソウ掴み雀頭7萬落とすのはまだしもソウズ234とメンツ落として尚テンパイ復帰し土田から上がるとは。

187 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 17:32
>>185

あのスペシウム光線は五十嵐の受け売り。
金子の昔の雀風を、受けに徹して機をみる
や一気に攻勢に回るとき「スペシウム光線
をだすように」と評した。
高杉邪魔だ。

188 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 20:27
>>186
つっちーは仮テンじゃなくて満貫聴牌(ウザ

189 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 20:35
仮聴はヅラだよ。
つっちーはトップ目なんだから仮聴の必要無いからね。
確かダブ南ドラ3

190 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 20:46
鍛冶田は形聴 つっちーは仮テン

191 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 21:40
1

192 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 04:38
初音舞タンはお笑い芸人を目指してたことがあって、過去出演したものは
女だらけの水泳大会とかどっきりの仕掛け人とかって書いてる本があった
んだけど、ほんとうれすか?

193 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 04:52
>>192
なにーーっ!!
って事はアレか!って事はアレなのか!?初音タンが、水着の横からロン牌ポロんちょしたり
角川博に色仕掛けで迫ったりしてた訳なのか?

194 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 05:33
初音はどうでもいい

195 :モンドクリスト:02/08/07 20:12
こないだ途中で眠たくて寝ちゃったんで今日再放送みるよ!
オーラスの小島センセに大注目なんだよね!?

196 :sage:02/08/07 21:52
この局面、土田への放縦は今までの苦労が無になる訳だから、ある意味当然の
六索とめともいえる。しかし長村との点差などを考えると行きたくなっても
おかしくないともいえる。まぁ人はなめても麻雀はなめない真摯な姿勢が、
まわし打ちであがらせる最高の牌運をもたらしたのではないか。
いずれにしても先生の百戦錬磨な打ちまわしはかっこよすぎる!

197 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 21:53
オーラスの牌譜作ってみたんだけど需要ある?

198 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 22:00
>>197
キボンヌ

199 :モンドクリスト:02/08/07 22:24
>>196
なにが「当然の6索とめともいえる」だ。

テンパイ・ノーテンでも順位(長村との2,3着)が入れ替わるあの局面で
テンパイ捨ててまでまわる度胸があるかないかの話だろうが。
あの状況を「当然」と言い切るオマエの神経が知れんよ。
オマエは麻雀の神か単なるゴミのどちらかだ。
どちらにせよムカつく。

200 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 23:34
>>199
長村と順位かわっても鍛冶田テンパイなら次局で挽回できる
たとえ3位で終わってもあと一回対局の長村に逆転は難しい
振ったら敗退確定 普通はとめるわな
 

201 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 23:38
>>200
あの場面、ずらに聴牌気配を感じられるか?
2位、3位の差は大きいぞ。
それと、単純に6そうを読みきれるか?

202 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 23:42
鍛冶田は鳴きを入れてるからテンパイと思っていいだろう
別に6索でなくても無筋ならとめるだろう
最後の手出しは7索だったはず

203 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 23:46
あの場面、鍛冶田の手は震えていなかったぞ。
てんぱっていないと考えるのが普通ではないかと。(w

204 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 23:59
>>203
マジレスすればやっぱテンパイと考えるのが普通かと・・・

205 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 08:17
後ろからはなんとでも言える
が、その席に座ればなかなか出来るものではない
自分も含めてそうでしょ!

206 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 10:52
>>205がいいこといった。

207 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 21:50
小島「ほら、土田君最後手出しで7sじゃない。
だから6s掴んだ時には嫌な牌持ってくるなぁと思ったよ。
もう土田君の手は満貫が見えてるわけじゃない。
3位に落ちちゃうと次もし長村君がトップなんか取っちゃうと、
今度は自分が足きりになっちゃうからね。」
実況「ではあれは降りたんですか?それともまわったんですか?」
小島「うん、親のかじた君が攻めてきてたからね。
ノーテンテンパイで長村君と順位が変わっても次上がればいいわけだから。
でも満貫振っちゃたら次の長村君の対局いかんでは自分が足きりになるからね。」
実況「6s重なって聴牌した時はどう思いました?」
小島「運が良かったね。あそこまでうまく行くとは思わなかったよ」
実況「小島プロにしては腰が低いですね。腕が違うとかじゃないですか?」
小島「がはははははは」

208 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 22:04
ていうか、満貫振り込みのラスが恐いなら、最初から北を鳴かないよなぁ。
勝負してたけど、当たり牌をつかんだから仕方なく回ったって感じかな。

ちょっと正確には覚えてないけど、234とソーズを落していったけど、その
中のどれかは通ってなかったんじゃないかな?それは押したけど、6s止めた
ところは感動だな。

209 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 23:29
http://isweb42.infoseek.co.jp/play/janryoku/sennsei.pai
PAIFUNで牌譜作ってみた
でもなんか原因不明のエラーがでるんで誰か直してくれるとうれしい

210 :モンドクリスト:02/08/08 23:39
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020808183421.jpg

211 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 01:42
>>209
「捨牌とポンした牌が同じではありません」ってエラーメセージが出るね。

212 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 08:09
昨日、再放送みた。あの6索を止めた小島は素晴らしいと思う。
久しぶりに小島が見せてくれたような気がする。

213 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 11:39
普段小島が言っている「魅せる」は、高い手をアガルという感じだが、
決勝に残るためのオリを視聴者は「魅せて」もらった。

214 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 14:45
>>209

 ポンされたら飛ばされた人の捨て牌のスペースあけないと
 ダメみたい。
 あとツッチーの配牌が(索子)569でなく599になっている

 直してみたけど、データ、どうすればいいのかな?
 

215 :焼き鳥名無しさん:02/08/10 00:25
>>213
以前のスレで小島が高い手ばかり狙って、全然実のない麻雀だしどこが魅せる
麻雀だって批判してるやからがいたけど、今回の対局見てるとホントにトップ
プロと言わせるような対局が多いと思う。特に第四回はそういう打ち方を多く
見せてくれる。第三回のときはかなり体調が悪かったみたいだが、今回は顔色
もいいし、これでほぼ決勝進出がきまったわけだから、タイトルとらずとも、
魅せてほすい。

216 :焼き鳥名無しさん:02/08/10 16:55
最後の手出しは7じゃなくて5じゃなかったか?
7はツモきりだったような気が・・・

217 :焼き鳥名無しさん:02/08/10 20:39
やべ〜
今日見逃した!
もうやんないよね?

218 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 02:09
感想戦を無くした罪は大きい。

219 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 00:40
放送日age

220 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 00:51
前回のオーラス倍満ツモで100点差の2着マクリといい、今回の6索止めでの
2着死守といい、小島プロの打牌には、鬼気迫るものを感じました。
ほんと見ていて感動しました。
これでほぼ決勝進出決定、決勝卓でも期待しています。

221 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 01:22
決勝予想
1 飯田
2 土田
3 小島
4 森山

222 :名無しさん:02/08/12 03:24 ID:???
>>214
うぷ

223 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 07:00 ID:???
今日は消化試合か?

(いつのまにIDが!・・・)

224 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 20:19 ID:jM5xTJaO
今日は先生出るの?

225 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 22:04 ID:+YL6t2w2
闘牌の開始age
今日の対局は大魔神 ツッチー アトミック メルヘン
解説はせんせい

226 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 22:05 ID:TyyqJ9uF
先生は前回前々回についてなんて言ってる?

227 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 22:11 ID:yIoYO2RG
せんせの自慢キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

228 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 22:12 ID:K4OhCvqf
長村8万点トップ
ネタ振った漏れだけど、今日は森山がんばれ〜
南ラスで大爆発な展開・・・

229 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 22:37 ID:???
メルヘンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

230 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 22:37 ID:i468AISl
裏ドラまったくのりませんな

231 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 22:40 ID:???
つっちー鳴きすぎじゃないか?

232 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 22:46 ID:Cir27VtS
IDだ・・

233 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 22:47 ID:???
>>231
場をむちゃくちゃにあらしてやろうとしてるの?

234 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 22:48 ID:Cir27VtS
長村ドラアンコかーすごいな配牌

235 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 22:49 ID:yIoYO2RG
ながむらキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!! か・・・

236 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 22:49 ID:Cir27VtS
長村、発もアンコになったか・・・ノリノリなのか、ってメンホンリーチじゃん!

237 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 22:50 ID:YO9E3Jj9
先生、チョイピンチ?

238 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 22:50 ID:Cir27VtS
(;´Д`)ハァハァ 倍満

239 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 22:50 ID:???
せんせいちょっとピンチ?


240 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 22:51 ID:Cir27VtS
ちょっとちょっとー長村マジくるわけ?
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

241 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 22:51 ID:???
長村国士だ!!!

242 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 22:52 ID:???
うそ〜

243 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 22:52 ID:???
アトミックリーチキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

244 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 22:52 ID:Cir27VtS
森山 チートイドラドラ4巡目リーチ

245 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 22:53 ID:YO9E3Jj9
時間的には逆転なしか。

246 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 22:54 ID:YO9E3Jj9
めるへん、しゅうりょ〜う。

247 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 22:54 ID:???
長村死んダ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

248 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 22:58 ID:???
>>246
何があったの?

249 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 22:59 ID:???
長村が森山に満貫振り込んだ

250 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:01 ID:Cir27VtS
オーラス

251 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:01 ID:???
>>249
 今 長村何点もち?


252 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:02 ID:???
オーラス 長村は後31100点を稼がなここで終了。


253 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:02 ID:???
>>251
54000

254 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:03 ID:???
確かに何が起こるか分からんけどね・・・タッキーのとか凄かったなぁ

255 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:04 ID:???
>>253 
 国士あがったのに、厳しいなあ

256 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:05 ID:???
>>255
上がってない(藁

257 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:06 ID:???
とりあえず長村リーツモで連荘

258 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:11 ID:i468AISl
わたしはああゆう5萬は6萬引いたらいい形になるんで引っ張るんだけど
先生的にはだめですか・・

259 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:13 ID:???
長村・飯田の2人聴牌。ねばります

260 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:14 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ
ツッチーダブリー

261 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:14 ID:???
ツッチーダブリーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

262 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:14 ID:???
そんなオチか・・・・・

263 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:14 ID:yIoYO2RG
つっちーダブリー(藁


264 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:15 ID:???
終了
メルヘン ツッチー アトミック 大魔神の順
決勝進出は
ツッチー アトミック 大魔神 せんせいの4人

265 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:16 ID:Cir27VtS
いやいやいや いよいよですか。

266 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:19 ID:???
きれいどころキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

267 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:19 ID:???
メルヘンじゃ、やっぱり役不足ですか?

268 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:20 ID:Cir27VtS
先生 「これからは、ちょっと違うよ(w」

269 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:20 ID:YO9E3Jj9
>>267
やっぱり局数こなすと、実力差が出るんですね。

270 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:21 ID:???
世界選手権ってどういうルールなんだ?


271 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:22 ID:i468AISl
>>267
そんなことないと思います
確かに飯田土田とはまだまだ差があるとは思いますが
私の中では期待してる若手の一人

272 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:22 ID:???
ロバートマイルズ

273 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:22 ID:???
つっちーこのモンドで何回足きりを決める上がりをしただろう・・・。
金子に始まり滝沢・・・、長村までも。

274 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:23 ID:???
>>271
 ていうか、小島よりは長村のほうが
手順正確だし、格上だと思うよ。

275 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:24 ID:???
だよね、「敗因は?」て聞かれたら「ついてなかった」としか言えないもんな
最後ダブリーされるし(w

276 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:25 ID:???
>>271

いや、「役不足」って言っているんだから。
お約束の突っ込みでスマソ。

277 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:25 ID:???
>>274
先生のファン多いからそれはいわないほう(略

278 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:25 ID:???
見た見た?崎見タン!

279 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:25 ID:i468AISl
>>274
そりゃそうでしょ
先生じゃちょっと・・・

280 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:26 ID:???
>>278
見た (;´Д`)ハァハァ

281 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:26 ID:???
>>270
最新の禁間に実況でてたはず。
なんでミニスカポリスがいるんだ?

282 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:26 ID:???
>>278
崎見たん(・∀・)イイ!!

283 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:28 ID:???
>>279
 でも、先生いい人らしいよ。
先生を批判していた、天野晴夫氏(マニアックだが)
も 友達だよ。
 っていってたし

284 :   :02/08/12 23:28 ID:???
長村の敗因

裏ドラが乗らなかった。

いや、まじで乗ってたら多分結果ちがってたぞ。

285 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:28 ID:???
メルヘンは役不足だとは思わんけど
世界選手権に照屋じゃ役不足だ、多分

286 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:30 ID:???
ほんとほんと。長村がリーチして積もってもまたウラ乗らないんだろうなーって
思う。最後の方は見ててかわいそうになってきたよ。

287 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:30 ID:???
>>285
スマゾ、誤爆だ。
ウラドラが今日の長村にはたらなかった。
「役」不足だ。

288 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:31 ID:???
まあ所詮まだ若手だったって事で

289 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:32 ID:SkSJAZkB
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200207/02/20020703k0000m040040000c.html
麻雀世界選手権

290 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:33 ID:i468AISl
でも若手は一人入ってほしかったなあ

291 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:34 ID:???
モンドってさ11600点とかないの?

292 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:34 ID:???
あのズラをもう見ることはできないのか

293 :267:02/08/12 23:34 ID:???
うわっ、こんなにレスがついてるとは。。。
長村を応援してたんで、どんなもんかと聞いてみますた。

>>287
ウマいですね。

294 :   :02/08/12 23:34 ID:???
長村、追い込まれてから強い。

なんか普段の打ち方が守備的すぎるんじゃない?
まぁ、守備的だから残ったのかもしれんな。

やっぱ、オーラがたらないね。
他の4人には、邪悪なオーラが宿ってるよ

295 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:35 ID:???
メルヘンにヅラの悪運がついていたら((;゚Д゚)ガクガクブルブル

296 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:41 ID:???
>>293
 私も長村ファンだよ。
実際打ったことあるけど、手つききれいだし。
手順正確だし。しっかりしてる。
ただ、ひたすらクールですが。

297 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:43 ID:???
11600点ってなに?

298 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:45 ID:???
>>297
 タンピンドラドラとかを切り上げ満貫にしないこと。
連盟 μなどが採用。

299 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:46 ID:8nWJOXkM
>>296
>手つききれい
あの小手返しはどうかと・・・(以下略)

300 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 23:56 ID:???
>>299
 あの独特の牌さばき好きだけどなあ。

301 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 00:48 ID:Yl3k9tAm
今日いつもより、つっちーの打牌強くなかった?



302 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 01:01 ID:???
>>300
3巡目だろうとアンパイだろうとやったら強打しまくる森山よりは
長村の牌さばきにはロマンスを感じるな(w
今日の森山の強打しないアトミックリーチにちょっとワラータ
意志の強い森山の麻雀はよくわかる、嫌いだけど。

303 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 01:20 ID:Yl3k9tAm
必要もないのに両手を使うのは感心しない>アトミック

304 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 01:33 ID:+tzKIh0y
>>303
水戸泉の撒く多量の塩みたいなもんだと思えば、自然に眺めてられる。
が、アトミックが出る度に馬鹿の一つ覚えの如くはしゃぐ高杉を見たくないので、森山には止めてほしいに同意。

305 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 03:17 ID:OAwPnj4z
>>303
ダブリーで両手使ったら笑える

306 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 03:33 ID:+tzKIh0y
>>305
以前に7巡目(ステハイ2段目の一番左)にリーチした時に、そのリーチ牌に手を添えていた(1段目6枚に手を添えるでもなく)のことがあったので、ダブリーの際もやると思われw

307 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 06:58 ID:???
終戦記念日を前にして、高杉の「原爆リーチです!」はどうよ?

あと、崎見の良さが分からん俺は逝ってよし?

308 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 08:56 ID:S9iPe1wt
>やっぱ、オーラがたらないね。
>他の4人には、邪悪なオーラが宿ってるよ
わしもそう思う。
40代以上のベテランプロは麻雀を競技としてよりもばくちの道具として経験してきてるからな。
彼らは一晩に100万以上動く修羅場を何度も経験しているし。
せいぜいリーチ麻雀で鍛えてきた連中が、手順だ、デジタルだ、なんて言ってるのは
ちゃんチャラおかしい。
所詮、麻雀は勘だよ。


309 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 10:17 ID:???
>>308 同意

手順を正確に打とうと思えば誰だって
打てると思う。(プロだから)
しかしそれだと運だけのゲームになってしまう。
ベテランプロは若手とは違ったちょっとした
ひねりを使っているから見ていて面白い。

310 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 14:06 ID:???
小島が解説にいると、いっつも同じような話を聞くような気がする。
麻雀は〜で始まって、最後はだから麻雀は難しいとか、
面白いで終わるパターン。

311 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 14:23 ID:???
>>310
「麻雀は配牌良くても、ツモだからね」とか?

312 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 14:29 ID:???
なにも喋らない若手よりいいけどね。

313 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 14:30 ID:???
>>308
 若手でも高レート経験者はいるよ。
そういう人もデジタル。
 

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)