2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀を止めて面雀をするスレ

1 :1:02/07/27 21:17
というわけで面雀をしろ!
手牌をお題の前か後ろにつけて面白い言葉とそれに関する説明をしてください。
お題「米屋」

手牌
唯一の・超・今夜が・麻雀・2ch・富士・ロビンマスク・天下一武道会
ハンバーガー・鷲巣・滅法・おでこのめがねで・削除

2 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 21:23
何はともあれ、まず例を頼むよ

3 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 21:25
                ,,-‐''""''ー--,-  >>2中国に売り飛ばすぞ
             .|"""        || >>4痴漢必死だな(w
:::::::::::::::::::::::::::      |     げ  と .|| >>5低学歴はスッコンデロ
:::::::::::::::::::::::::::::::     |  3    っ   .|| >>6ちくわでもレイプしてろ(w
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|       ,ノ""""'|| >>7ずんどこべろんちょ
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::  |   ,/"""      .|| >>8 童 貞 必 死 だ な(w
::::::::::::::::::::::::::::::::::    """"        .|| >>9早く就職しろよ
                       / ) >>10社会の窓が開いてるぞ
                      / /|| >>11以下はいい加減床屋行けよ。
                      / /
                    ( (    /⌒ヽ
                     ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃ <ぐわっはっはっは!!!!
                      \\(´∀` )     n   オレは永遠に不滅だ!!!
                       ハ      \    ( E)
                         |    /ヽ ヽ_//

4 :1:02/07/27 22:12
>>2
昔一人ごっつでやってたやつだyo

5 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 22:12
じさくじえんはやめい

6 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 22:13
あ、面雀っていう響きだけ思い出した。一人ごっつでやってたよね。
でもルール忘れたので詳細きぼん

7 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 22:29
ずんどこべろんちょ

8 :1#:02/07/28 00:42
>>6
1の場合米屋にたいしてくっつけたら面白いと思われる言葉を手牌のなかから選び、
米屋の前か後ろにくっつける。そしてそれの面白さを説明します。
例えば、「米屋ハンバーガー」
説明  ライスバーガーかよ!
って感じに。例が寒くてスマソ 

9 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 01:05
例が寒いので終了となりますた。

10 :    ∧ ∧_:02/07/28 01:36
面白い事言えばいいのか?

11 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 01:41
http://camani.on.arena.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=aniradi&key=1027787209

12 :    ∧ ∧_:02/07/28 01:45
唯一の2ch

13 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 10:32
>>12
「米屋」に手牌をくっつけるのじゃ!!
でも、お題(センター牌)が悪いので何をくっつけてもあまり
面白くならんぞ!!
>>1よ模範解答して次のお題を出してけれ。

14 :1:02/07/28 12:20
>>13
ぱっとみ面白くないのを工夫して面白くするのが面雀の醍醐味では?
かくいう俺も模範解答も考えてなかったが・・
次のお題考えとく

15 :1:02/07/28 12:26
お題「基地外」
鮮やかな・逝ってよし!・煽り・レス・コテハン・キリバン・ケコーン・ブラクラ
セクース・ハケーン・禿同・厨房・モナー

16 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 12:28
出した解答の説明は、板尾、木村が面白い。

17 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 12:34
取り敢えず、頭にタオル巻いて作務衣着て考えますわ。
>>1は、師匠の役やってくれんのかね?

18 :17:02/07/28 12:42
基地外レス

説明
基地外なレスではなく、基地外に対し「お前、基地外だろ?」
と言った時に帰って来た言葉。

19 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 15:48
「キリバン基地外ケコーン」

スレに顔を出して最初の発言が「2get!」だ?お前は他のことは言えないのか?
他のみんなは面白いこと言ったり、真面目にレスしたり、どれも一工夫こらしているっていうのに、
おまえの渾身を込めたレスは「2get!」
(´Д`;)
脳味噌腐ってるのか?
誰もそんなの期待してないんだよ。真面目にレスが出来ない、したくないならとりあえず
面白いこと言ってくれよ。コピペとかじゃなくてさぁ。で、2getしてなにかいいことあった?
はっきりいって2getなんてなんの自慢にもならないよ。
お前の今まで生きてきた証、学業の成果、センス、
その全ての知恵をふりしぼって考えた君の人生の答え。それが
「2get!」、だ?
そんな人生つまらないと思うよ。せっかくの匿名掲示板なんだからさぁ、言ってみようよ。
「マジレスしますが、〜」って。真面目に書けば誰かが絶対真面目に返事してくれるからさぁ。
そのほうが君も面白いと思うよ。
たとえ一笑にふされたとしても、恥ずかしがることはないんだ。君が誰かなんてわからないんだからさ。
だから、「あ、2getだ」、って思っても短絡的に「2get!」とか書くのはやめない?





大体お前3だし。

20 :    ∧ ∧_:02/07/28 16:01
基地外セークス

基地外がセークスすること

21 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 17:00
>>15のお題に対して

基地外厨房

なぜか基地の屋外に作られた厨房
軍人は悪天候の日は雨風にさらされながら
料理をしている

22 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 22:08
>>21 バカ渋

23 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 10:20
米屋天下一武道会
世界一強い米屋を決める大会賞金50万ゼニー

24 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 11:01
今夜が米屋

今夜が山田が、本番中に噛んで口走った言葉。
本人も米屋という単語は初めて聞いたらしい。

25 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 11:02
米屋鷲巣

米の代金を血で払ってもよい。献血ついでにどうぞ(^^)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)