2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆※さらに×8第2 超ランを語る※☆★

1 :三ツ矢サイダークラシックテイスト:02/07/25 17:15
過去ログ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/994444091/
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1004203369/
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1007045497/
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1009217215/
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1011491081/
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1013084668/
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1019316582/
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1014442333/

2 :1:02/07/25 17:17
手違いからpart6とpart7のリンク逆転してしまってたスマソ

3 :1:02/07/25 17:19
>>2
part7とpart8だった

麻雀ばっかしてると俺みたいに脳腐るぞおめーら

4 :焼き鳥名無しさん:02/07/25 17:19
html化してあるのはそっちはってほしい。
まぁ見ないが。

5 :焼き鳥名無しさん:02/07/25 17:38
スレ立てご苦労様です
今後の展開期待してます

6 :焼き鳥名無しさん:02/07/25 18:02
超ランでみかけたアンビリバボーな出来事などありますか?

7 :焼き鳥名無しさん:02/07/25 19:11
△△凸式様♪ こいつここの住人か?うざいんでもう第一来るな!

8 :焼き鳥名無しさん:02/07/25 19:25
>>6
ダブルノーテンリーチチョンボ
プリントスクリーンしてあったけどもう捨ててしまった
片方は親だったので -4000 -8000 +6000 +6000
1人へこみだったけどそれキッカケに浮上してトップとったよ

9 :焼き鳥名無しさん:02/07/25 19:30
>>8 
素敵スギw

10 :焼き鳥名無しさん:02/07/25 19:46
最近の超ランは『勝ち組』『負け組』の差が
徐々に開いているのかなぁ
俺のデキスギの超平均Rは1970なんだが
R1900〜2040の間で一番人数が少ない(しかもダントツで)のもR1970なのよ
これからどーーなるんだろ

11 :焼き鳥名無しさん:02/07/25 19:49
需要のない駄スレ

12 :焼き鳥名無しさん:02/07/25 23:13
age

13 :焼き鳥名無しさん:02/07/25 23:56
ローカルルール違反、特定個人攻撃スレのため、削除依頼出しました。

14 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 01:10
>>13

超ランに来れないので悔しいんだろお前

15 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 01:44
超ランスレは、
第3>>第1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>第2

第2の超ランスレなどいらん

16 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 05:58
>>15

んなぁこたぁない

17 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 06:37
>>15
他の板巡って来い麻雀板の存在からしていら..ゲフンゲフン

18 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 06:44
×国雀× 試合数:3292 Rate:2100.62 対戦570卓
×国雀× ランキング 試合数:208 総得点:1040 平均順位:2.29

エース誕生。

19 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 06:48
>>18
・・・第二超で見た事ないよそのHN

20 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 07:06
>>19
今打ってるYO!!

21 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 07:18
英国雀士 試合数:3293 Rate:2106.08 対戦551卓
英国雀士 ランキング 試合数:209 総得点:1086 平均順位:2.29

HNを変えた模様

22 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 07:23
その目新しいHN

何とかの便所が名前変えて打ってると思う。予想。

23 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 08:05
>>21
変えたってか>>18が伏字にしただけだろ

24 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 08:16
>>22
俺は「○no魔術○」サンではないかと思うが、どうよ?

25 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 08:35
>>23
配慮ってのが理解できないんだろ
夏だからナァ

26 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 09:08
>>23
半角ってのが理解できないんだろ
夏だからナァ

27 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 09:11
東風厨も東風スレも全部キモイからおまえら全員氏ね

28 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 09:28
わらた

29 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 12:39
東風ユザでもないのにココ見てるならキモイです

30 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 12:42
         東   風   厨   も   東   風   ス   レ   も   

 

         全   部   キ   モ   イ   か   ら  



       お   ま   え   ら   全   員   氏   ね

31 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 12:55
>>30
まずお前が市ね 話はそれから

32 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 12:58
>>30
早く半角2次元板に(・∀・)カエレ!

33 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 14:54
キモイ、氏ね なんて見飽きてるから放置でいでしょう 

34 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 15:00
        東   風   厨   も   東   風   ス   レ   も   

 

         全   部   キ   モ   イ   か   ら  



       お   ま   え   ら   全   員   氏   ね

35 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 15:01
        東   風   厨   も   東   風   ス   レ   も   

 

         全   部   キ   モ   イ   か   ら  



       お   ま   え   ら   全   員   氏   ね

36 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 15:01
        東   風   厨   も   東   風   ス   レ   も   

 

         全   部   キ   モ   イ   か   ら  



       お   ま   え   ら   全   員   氏   ね

37 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 16:04
さっき始めて★胡○蘭★サンを見た・・ちょっと感動した ワラ

38 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 16:32

        東   風   厨   も   東   風   ス   レ   も   

 

         全   部   キ   モ   イ   か   ら  



       お   ま   え   ら   全   員   氏   ね

39 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 17:43
こんにちは。
初めて2ちゃんに来て、まだ色々分らない事だらけです。
先程2ちゃん常連の友人に
「2ちゃんでは、キモイ=素敵な、氏ね=こんにちは、という意味なんだよ」
と教えてもらいました。
そうすると38の文章は
「東風厨も東風スレも全部素敵だから、おまえら全員こんにちは。」
という意味になると思うのですが・・・・・
この解釈でよろしいのでしょうか?

40 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 17:48
前の番付は見る目があるから作れる
何の番付かは見たまま、ウンコー正解(藁
超で全く見ないのはいきなり高レートで出現の上に
レートと実力が噛み合わなく東風荘に居辛くなったから
俺はマスター=日蔭かと推測している
日蔭は実力もあるが運のほうが目立つ
現在の超ラン常連の2100クラスは実力があり多重ではないだろう
誰か現在の番付をキボ〜ン

41 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 18:00
>>39
ほのぼのできますた(藁

>>40
そうですね、最近の2100クラスの方々は牌オープンも多いですし楽しめます。

42 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 19:24
予想通り荒れそうな雰囲気

43 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 19:27
        東   風   厨   も   東   風   ス   レ   も   

 

         全   部   キ   モ   イ   か   ら  



       お   ま   え   ら   全   員   氏   ね

44 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 19:59
一つ覚えのコピペで荒れないって ワラ

45 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 00:46
>>40
まず自分で作ってみれ

46 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 00:53
下手っぴ 試合数:1841 Rate:1857.81 待合室

Rateにこだわる奴は馬鹿とか言っておきながら、
超(一時)復帰した自分が一番こだわっているあぽ

47 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 01:49
強い奴はたくさんいる。
お前ら牌譜見てみろよ。牌譜くらい見れるだろ?

48 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 01:55
                  あ                  あ
            あ            あ
                                 あ
  あ
あ                  あ
あ     あ
        あ                 あ
     あ         あ
                     あ       あ
    あ                あ
               あ          あ

                 あ              あ
       あ      あ
           あ          あ

49 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 01:56
                  あ                  あ
            あ            あ
                                 あ
  あ
あ                  あ
あ     あ
        あ                 あ
     あ         あ
                     あ       あ
    あ                あ
               あ          あ

                 あ              あ
       あ      あ
           あ          あ

50 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 01:56
                  あ                  あ
            あ            あ
                                 あ
  あ
あ                  あ
あ     あ
        あ                 あ
     あ         あ
                     あ       あ
    あ                あ
               あ          あ

                 あ              あ
       あ      あ
           あ          あ

51 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 01:57
うざくてよわくて見栄はりな奴はほっとけ
時間の無駄

52 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 02:13
>>47
たくさんはいないだろ
せいぜい5人だな

53 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 03:02
今観戦してたんだけどさ、超ラン
オーラス6000点くらいしか持ってないやつが
ノーテンリーチかけますた
結果、しかけてる親に刺さり親は逆転トップ

2000後半、しかも一時は2100越えてたヤツの
あーゆーのは萎える

54 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 03:29
>>53
むかつくヤシが三位にいたんじゃ内科医
漏れもよくやる

55 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 03:42
知り合いが1位にいたんだろ

56 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 04:03
観戦に新規の試合数1 R1500が来たんだけど、
こいつの本HNの調べ方教えれ

57 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 04:16
>>56
東風荘のサーバハッキングしてデータベース調べれ

58 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 04:20
>>53

俺も見てた。
あれ、故意のノーテンリーチじゃなかったよ。
ツモり四暗刻だったのに、隣の牌をクリックしたみたい。

59 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 04:21
>>56
上ランの人ですか?

超ランで打ってれば新規なんかしょっちゅう紛れ込んでるが。

60 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 04:25
>>59
4人がR2000超のワイ卓

61 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 04:45
>>58

そだたのか・・・
抜けるの早くて5sとがチラっとみえて
ノーテンとおもたが・・・・久々に逝ってくるわ

62 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 04:58
×代官×× 試合数:273 Rate:2231.12
お××さま ランキング 試合数:0 総得点:0 平均順位:0.00

エース誕生。

63 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 05:00
>>62

そいつのメインは何?
高Rで 最近見ない奴といえば・・・・・

64 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 05:02
エースは、今ワイ卓203卓にて対戦中

65 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 05:16
>>63
新庄30本

66 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 07:09
ジンか馬刺し

67 :暇人:02/07/27 10:41
それクロマの知り合い
というかここでこんなこと言うのもあれだが、あまり煽らない方がいい。
ベンツ乗ってる人だから。

と言っても2ちゃんの名無し相手に何ができるのかって言うと
おそらく何も出来ないだろうけど一応な。

68 :これで終わり。:02/07/27 10:55
所謂黒塗りのベンツじゃなくない?
医者だって聞いたからただの金持ちかもよ

金持ちで麻雀強いとはお手上げ

69 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 10:58
クロマにツールをもらったのか

70 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 10:59
いや、まあ黒塗りベンツではないだろうけどw
ちなみに医者じゃないよ作家だよ。
公人じゃないのでこれにて終了しておこう。

71 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 11:22
わらえたよ自作自演

72 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 13:40
番付キボンヌ

73 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 13:52
      う       べ       べ       べ     べ  あ 

 ば    っ  ば         ば        愛  h   j f  gひあsg  

へ  が 」がそが」え          h       が       へ     w 

    g        f   んm  sgん        s亜 pfjぱ      

 g          じ     ゃ     え     wpjぐぁ   jがjれ  w 

    g     jhえあ     jb は       えf m hgbじ  ゃ    

     おえp      @jm h         bp @         あ 

   え     ぐ   げ    ら        ごごっご     あっかふぉf

74 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 14:10
      う       べ       べ       べ     べ  あ 

 ば    っ  ば         ば        愛  h   j f  gひあsg  

へ  が 」がそが」え          h       が       へ     w 

    g        f   んm  sgん        s亜 pfjぱ      

 g          じ     ゃ     え     wpjぐぁ   jがjれ  w 

    g     jhえあ     jb は       えf m hgbじ  ゃ    

     おえp      @jm h         bp @         あ 

   え     ぐ   げ    ら        ごごっご     あっかふぉf

75 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 17:01
番付があると盛りあがるのはわかるんだが
いざ創るのはたいへんなんだよね
自分が対戦してないとハイフないし
それだって2〜3試合じゃ意味無いし
早朝とか、深夜しか現れない実力者みたいなのもいるかもだし
しかも第二は第一。第三と比べて
高R者の出現度がそれほど安定してないきがする きのせいか?

76 :親切な人:02/07/27 17:22

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/#.2ch.net/

77 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 17:33
≫75
同意

78 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 17:35
下手っぴ >俺もみあか組入りたいなぁ・・・
千尋☆ >( ゚o゚)ハッ щ(゚ロ゚щ)
下手っぴ >でもHN変えなくちゃダメだから。 ま、いいか
千尋☆ >;゚ロ゚) 別に変えなくていいのよ大会以外は(笑
美朱組☆兎★ >Σ(゚ロ゚;変える位イィ
下手っぴ >そなんだ?  ふーむ。。。
〓シルフェ〓 >(´ー`)おいら入れないっぽい・・・(ノ_<、)うッぅ
千尋☆ >;゚ロ゚) りゅまさんはいろんな組に入りすぎ(笑
下手っぴ >さて、煙草刈って来よう
〓シルフェ〓 >(゜ロ゜;

79 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 18:10
てか超ランにへたくそ多すぎ
大体がR1800代
なんで二件立直(親含む)かかってんのに字牌を槓するんだ
飜牌のドラを中途半端に切るな

超ラン条件R1950からくらいにならないかな

80 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 18:10
だからなによ・・・

81 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 19:10
超ラン条件1950〜になれば2000のへたくそが
現れるとおもわれ・・

今でも、2000のへた多いがな ワラ

82 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 20:11
番付むずかしいなら「注目雀士」みたいなどう? 

83 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 20:13
リトル☆ かな

84 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 20:44
○トル☆・・・

雀譜で検索したら過去6回対戦
一番驚いたのが上ランで3回対戦してた事 
結構真面目にがんばってるとおもわれw

85 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 21:00
俺的には朋子. かな

86 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 22:58
>>85

注目できるほど出現率高くない

87 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 23:22
うまくねーだろ

88 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 01:07
86が朋○.のなにに注目してるんだかおしえれ

89 :88:02/07/28 01:08
すまん 85だった

90 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 01:08
おまんこ

91 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 05:18
本HNR2150以上あるヤシが、なぜサブHN(試合数1500以上R1950)で超ランに来る?
本HNでこんかいヴォケ

92 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 05:19
>>78
下手っぴも 所詮ただの淋しがり也

93 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 05:23
>>91
名前いれないとレスにも力入りません ワラ
どっちがホンだかサブだかしらねーが
実力=高RのID とは言えなくなくなくなくなくない?

94 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 05:54
>>91
Rが高いIDで勝つより低いIDで勝つ方が他者のRは下がる
いつも1800代でうろちょろしてる連中を落とすには低いRのIDで勝つ方がよい
増えすぎたらワイで知合いに吸わせてRを下げてから再び超ランへ

95 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 07:00
ヒント
本 議論派
サブ 崖

96 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 07:13
ハゲはもっとR高かった気がしたが

97 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 07:32
>>94
マジ?
それでなかなか超に定着できなかったのかヽ(`Д´ )ノ

98 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 07:44
リーチロン、(゚д゚)ハァ?はR2200近かった気がしたが

99 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 11:54
>>94

何やら姑息なことを言ってますな。
1850以上なら高いIDも低いIDもないだろうに。
相手のRの増減に大した影響はないってことだよ。

おまえの発想は■だに■と一緒である。


>>91の言う「ヤシ」が、>>94のような考えを持っていないことも併記しておく。

100 :下手ジーニ ◆bhxJ4umM:02/07/28 12:04
>>94
>増えすぎたらワイで知合いに吸わせて
こうして、ドヘタな超ラン雀士が増えるわけか・・・

101 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 12:12
>増えすぎたらワイで知合いに吸わせて
故意にこんな事するヤシはいないと思うが藁

でも吸わせようとしてなくても他の奴のRは上がっていく罠。

102 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 12:55
94は冗談でしょ?

103 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 15:10
とゆーか一つのIDで打ち続けないといけない理由が理解できないのですが。

104 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 15:28
>>103

誰もそんなコト言ってねーYo

105 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 15:29
Rを大事にして、打つ時はなるべくミスのないようにきびきびと打つ→高RのID
なんかヒマなんで負けようが気にしないで時間潰しがてら、惰性で適当に打つ→低RのID

106 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 15:45
いやいや、新規を作るななんて誰も言ってないさ。

複数のIDをメインとサブにわける場合に、
一番試合数が多い、もしくは一番頻繁に打つIDが「メイン」であるはずなのに、
ただ一番Rが高いIDを「メイン」と公言して、しかしR減を恐れて全く打たず、
頻繁に打つIDを「サブ」扱いにしている奴っていない?
なぜサブとするかってえと、「メイン」に比べてはるかに低いRだから。

と、それも個人の勝手であるが…、

その「メイン」のRを自分の実力と勘違いした奴が、他人の麻雀を批判・指導するのが許せないわけ。
おまえ調子に乗ってんじゃねえよ、ってね。

言うまでもなく、この勘違い君の実力に近いのは「サブ」の方のRですな。

107 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 16:02
>複数のIDをメインとサブにわける場合に、
>一番試合数が多い、もしくは一番頻繁に打つIDが「メイン」であるはずなのに、
>ただ一番Rが高いIDを「メイン」と公言して、しかしR減を恐れて全く打たず、
>頻繁に打つIDを「サブ」扱いにしている奴っていない?

こういうの腐るほどいるよね。
俺なんか三つID使ってて、どれも試合数700ちょい超えぐらいだけど
上から1973、1947、1891とどれもほとんど似たような物なんだが。

それにしても何で俺の場合こうもメイン・サブの間に開きが全くないかなw
試合数もほぼ均等して使っているからメインもサブもないけどさ。

108 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 16:47
それで?

109 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 17:03
試合数700ぐらいならまだまだバラけるわな。

110 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 17:43
>>99
影響はかなりあるだろ
極端な例だが他者平均R2100と1880での平均順位2.50を考えてみろ

111 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 17:55
>>110
そういう極端な例を出せば影響はかなりあるが
実際はそれほど大した影響が出るわけでもない。
つまり君の反論は無意味。

実際一人のRが100や200変わったぐらいで100試合したって
誤差なんか精々2〜3ぐらいが関の山だと思うがね。

112 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 18:29
その割には多重のおかげで超ラン全体がインフレしたよなあ

113 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 19:08
>>106に同意

平均R1970の超ランで2000後半をキープするには
マギレやラス核の中で順位平均最低でも2.40だろう
このまえ待合で「実はワイのがレベル他界です」みたいな発言見たが
全員2000のワイなんざ、全員1500のワイとしのぎレベルでは同じと思う

114 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 19:17
>>94の言うような(俺に云わせれば)「暇人」はいないだろ?普通は。

漏れの場合は>>106とほぼ反対の考えで「サブ」を使うよ。
仮に2100の「メイン」と1900の「サブ」があるとしようか。
自分の実力は「1900でなく2100」だと確信しているので、
1900の方を2100にするべく超ランで打つ。

実際にその実力を具えているかはしばらく打てば分かるという寸法。
漏れ以外にも結構こういうヤシは多いと思うぞ。

115 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 19:55
20HNをR2100超えをめざしておりまする

116 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 20:01
>>115 ワラタ

117 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 20:08
>116マジyo

118 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 20:55
新庄30本は?

119 :中途半端な古株君:02/07/28 21:41
私の場合
試合数:2288 Rate:2032.50 待合室(メイン)
試合数:1939 Rate:2122.52 待合室(サブ)
試合数:1718 Rate:2133.51 待合室(サブ)

維持する実力が無いモノで、保険かけてますw

120 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 05:04
ハゲは打ち方替えてんだよ。それに影はサブじゃないし
影の時はR2100をマークして打ってんだよ
だから見掛けのRは低いけれど、対R2100には余裕で勝ち越してますが何か?

121 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 05:49
>120
つまりRを上げるとか順位をあげるとかよりも
R2100の人だけには勝つことを第一に打ってるってことか。
そゆふうに打てば対2100に勝ち越すことは別に大したことじゃないとおもうけど。
そのR2100の人たち全員が、場の状況を無視してまでもハゲだけには負けないといううち方してたんなら話は別だけどね。
まあ、でもそんな楽しみ方もあるんだね。

122 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 06:01
影さんがそんな下品な打ち方をするわけないだろ。

123 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 06:12
下品??????????????わかんねー

124 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 06:12
>121
R2050以上ある人は、影と打った時の牌譜をチェックしたら医院で内科医
理論っちは、そんなことする香具師じゃないよ

125 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 06:17
どうでもいいけど、120ダレだよお前?

126 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 06:18
R2050の数字が凸臭を感ずる俺って天才?

127 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 06:24
2chでハンドル晒されると最後にはとんでもない話になるんだなw

128 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 06:26
凸さんがそんな下品な書き方をするわけないだろ。

129 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 06:28
>>125
本人と思われ。

130 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 08:12
>>125は殿堂雀士でした?

131 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 12:15
昼飯age

132 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 20:51
久しぶりに大工ー見たage

133 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 03:02
>>132
大工ーのR、どのくらいあった?

134 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 03:26
>>130
おまえこそ殿堂雀士だろ?

135 :結果論じゃなくて:02/07/30 03:28
今打ってるR2200近い奴、全然うまくないのな。
最終的に2100をも切りそう。

136 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 03:31
55667899w23488p5s

から5s切ってる ドラ5sなのに
これでよく2200行くよな

137 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 03:34
お代官さま 試合数:304 Rate:2191.28 対戦551卓
お代官さま ランキング 試合数:0 総得点:0 平均順位:0.00

これ?
単なる多重じゃないの?

138 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 03:35
自分よりレベルが上な奴の観戦をしたとき、そいつがウマイって
わかるもんなのかな?レベルが違うから理解できないんじゃないことも
多いんじゃないか・・・135のこと言ってるんじゃなくて
ふとおもったんだが。
例えば、上ランクラスの人間が超を観戦してかなり電波な理由で
あいつ下手くそって言ってるのも聞いたことあるし。
ただ単にその上ランくんがその麻雀を理解できてないだけなんだが。

139 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 03:35
一緒に打ってる漢字三文字の奴も相当・・・・・

140 :138:02/07/30 03:36
あ、俺のレスはお代感さまのこととは全然関係ないことね

141 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 03:36
>>136 の部分牌譜が合ってるなら 上手くはなさそうだ

142 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 03:38
>>135
そーか?かなりの腕前と見た!

143 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 03:39
>139
その人は常連じゃん。よくOPENしてるし、今さらうまいとか下手とか
騒ぐこともないとおもうが・・・
チョウで打ったことないの?

144 :139:02/07/30 03:42
最初 南と中(發?)を絞るために東を対子落とししたのに
食い仕掛けして結局南も中(?)も切っていったじゃん

その打ち方がおかしいな下手だなっていう意味ね

145 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 03:42
>>143
でどっちよ うまいのか下手なのか?

146 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 03:48
>145
だいたいR2000前後だから超では平均的な人なんじゃないの?
下手な部分探そうとすればいくらでも見つかるだろうけど。

147 :136:02/07/30 04:10
ほぼ同時に手牌を晒すと ここ見てる相手がいたらばれてしまうね スマソ

148 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 04:16
あー なんでダマかなー それ

149 :132:02/07/30 04:17
>>133
2190台だったとおもう

150 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 04:22
>>146
なるほど
超では平均的だが、麻雀は下手ってことだね

151 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 04:34
>150
平均的な奴でもいくらでもミスやちぐはぐな打ち方はいくらでもするって
ことだ。平均以下はもっとヒドイ。
なるほどって一体どうゆう理解の仕方してんだ?w

152 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 04:35
横綱:  大工ー        離炉無破
大関:  夷厨未霊       難徒の隷 
関脇:  邪未の恨憎      桃触

153 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 04:42
>>152

桃触 ワラタ

154 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 04:43
崖とか言われてた人もいつのまにか 

    影

とハンドル晒された

155 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 04:47
>>154
まー有名税やな 松井さんより(以下略

156 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 04:50
>>152

邪未の恨憎  ワラタ   本人嫌韓厨だし  

157 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 05:10
>>155
実力R2150〜R2200あるヤシがR1950のハンドルで超に来たらだめだろ
ワイ卓で、実力R2000のヤシがR2で打つのと変わらん

158 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 05:10
親韓厨もウザイ

159 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 05:11
理論は試合数どのくらいなの?

160 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 05:30
あげてみる。

161 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 05:58
>>157

はじめから1950、じゃなかっただろ。
たまたま調子悪くてそこまで下がっただけでは?
周りがとやかくいう問題ではない。

彼はまったく嫌味のない人物なんだよ。ちょっと話してみればわかるはず。
もうそっとしといてくれ。

R2の嫌がらせと一緒にすんな ボケ

162 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 06:06
理論派待合でウザイ
食い変えにウルサイ
東風で打ついじょうは我慢汁!!

163 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 06:26
>>161
実力R2150〜R2200あるヤシが,たまたま調子悪くて1500試合R1950になるかよ
凸に多重認定されるぞ
>>120みたいな打ち方してんだろ

164 :161:02/07/30 06:35
実力R2150〜2200あるなんて誰が言ってんだよw

>>157 が、見かけのRを実力Rと混同してるのが悪い。

165 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 06:36
>>161
×彼
○僕

166 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 06:37
>>161
ここはとやかく言う場所ですが

167 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 06:40
>>161
じゃあ理論派のハンドル使って超ランで100試合ほど汁!
見掛けのRを実力Rに近づけろ
本ハンドルR2000サブR1950にな

168 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 07:19
>>151
漢字三文字′ 試合数:1101 Rate:2059.16 待合室
これが超ランの平均なのか?

169 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 07:38
>>163
そのぐらいの不調は十分ありうる。
多重者は自分の実力に自信ないから多重するんだろ。
そんなやつが牌オープンするか?
よく考えろ。

170 :名無し募集中。。。:02/07/30 07:41
好調時2059って平均組だろ

171 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 07:45
十分な試合数で、メインとサブの差200はありえないYO

172 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 08:07
>>171

どうでもいいんだよ、そんなこと。
キミはさっさと超ランに復帰するための努力をしなさい。

上ランIDいっぱい抱えてまあおめでたいこと。

173 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 09:47
>>171普通にありえるだろ?
凸だって2170オーバーの時と2000未満の時あったぞ。

くだらんことでマジレスさせるな

174 :焼き鳥名無したん:02/07/30 10:11
でも凸って1900後半ってイメージがあるの俺だけ?

175 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 12:32
>>173今は第2の話だろ?
第2と第1じゃR分布自体違うんだよ。

くだらんことでマジレスさせるな

176 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 13:14
R低い方のハンドルで打つなって文句言ってる馬鹿どもへ


「○○の方のR狩らせろ〜!」とか言ってるのと同じレベル(ワラ
君たちは一生ワイ卓で打っているのがお似合いですので超で打たないで下さい。

177 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 13:35
漏れR2150あるけど、もうこれから1850〜2000のハンドルでしか超で打たんよ
R2000超えたらワイで途中抜けして調整(w

178 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 14:13
>>177
勝手にすれば?
周囲はお前の実力を1850〜2000の間とみるでしょうw

179 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 15:22
第8期、第2超ランを語るのスレの目標

高レートの奴のミスを見たからと言って
鬼の首を取ったように騒がない

重要だ、突撃君の名前を此れにしとけよ

180 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 15:49
>>179
ある程度麻雀を分かっていれば当たり前の事を
パート8になってようやく「目標」として定めるなんて
悲しすぎる話だな

181 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 17:58
最近の超ランレポート

なかなか東風に現れない高R者達とは別に
シコシコとランキングで活躍(?)していた2050以上の雀士達の
Rが軒並み低下傾向にあるような
今2000付近にいる人達の中から未来のスターが生まれるかもしれない

だからなんだよ? あ?

182 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 18:04
高Rの上手い打ち手でも人間である以上
集中力にブレがある
好調不調のブレもある
ミスも当然する
悪い「点」ばかりを集めて見て
それをそいつの全てと決めつけるのは限りなくレベルが低い
色々な「点」の集合で作られる「面」を見て
色々な「点」が内包する「意思」を知って
それから判断をしましょう
Rは面を飾る額縁にすぎない
ヘボイ絵が豪華な額縁で飾られるほど醜いものはない

当たり前の事を書く悲しさ(失藁
人間は成長をする事も忘れずに

183 ::02/07/30 18:17
こいつ
ちっぱんくせー
長文うぜえ

184 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 19:31
超ランの低Rはほんとヒドイね。。。
上ランで1900維持できるくらいの力ついてから
超にこいや

185 :184:02/07/30 19:45
超ランの低Rはほんとヒドイね。。。
上ランで1900維持できるくらいの力ついてから
超にこいよ

に訂正します
ほんとすみませんでした。

186 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 20:42
>>182

わかる。

でもさ、俺も>>136の場面を観戦してたけど、
あの打ち方はただのミスじゃないと思うんだ。
早い巡目で、沈んだ点数だったしね。
ここでドラを切る意味ってある?
というよりも、ドラを切れてしまう感覚がおかしい。
超ラン平均レベルよりも劣るんじゃないかな。

少なくとも、R2150〜レベルの打ち筋ではない。

187 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 21:59
>>186
意味が無い切り方をする事を、
ミスって言うんじゃねーの?

188 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 22:13
>>186
説明した通りの場面なら基本感覚として絶対切れない
基本技術としても切れない
その時点でドラを確認してないのは問題外
時間をかけて切ったのなら更にやばい
思う通りなんだろそいつは
9w

189 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 23:15

        ,, -‐''"^⌒⌒⌒⌒⌒゙^'''‐- 、、
      ,r''´ ,.、            ,.、. `ヽ
     r' ./  `''‐ 、      ,. ‐'"´ ヽ. ゙i
.     i ./ ,. -‐- 、.`'ー--‐'´ ,. -‐- 、. ヽ. !
     l ./         `''ー--‐''´       ヽ i       あれ・・・・?
      {〈.  ,.r''"⌒'ヽ、    ,r'"⌒'''‐、  〉}
     {.ヽ ´ ,. -‐-       " -‐- 、  `,/ }     あれ あれ・・・・?
    i'⌒l│   ==。=     =。==  | l⌒i
   l i´.|.|    `ー--‐'l      lー--‐'´  .|.!r´ !     あれ・・・・?
.   !.r‐||   `‐--‐l.      l‐--‐'    || ヘ !
    ヽ._|! ,r'⌒ヽ、_.ノl       lヽ.__, -‐-、|!_,ノ
      │l. lヾi;、.,,,,,,,゙ー^ー'^ー',,,,,,,,.:ッ:;シ! !   なにマジになってんの・・・・・・?
.      !  ゙、L工工工工工工工工工」ノ l
       !  ヽ、匚匚匚匚匚匚匚匚レ' l    こんなバカみたいなスレに・・・!
      ./!、        ___        !\._
.-‐''"´/::┃::`'i‐ 、     ̄ ̄     ,. ‐i´::┃ヽ`''‐- 、.._
::┃::::/::::┃:::::l;;ヽ `''‐ 、.     ,. ‐'´ /;l::::┃::::i、:::::┃::
::┃::/::::::┃:::::|;;;;;;\   `'' ー '"´  ./;;;;;;;|::::┃::::::i、:::┃::
::┃/::::::::┃:::::|;;;;;;;;;;;;\        /;;;;;;;;;;;;;|::::┃::::::::i、:┃::
:::::/::::::::::┃:::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;\.   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::┃::::::::::i :┃::

190 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 23:20
2

191 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 23:25
>>189

悪代官さま ですかw

192 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 01:30
>>191
坂崎のおっちゃんだろ。

193 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 05:01
第2でR2200近くまで上げようと思ったらスキルと時間を惜しまぬ努力が必要なんだよ
スキルのないヤシは黙ってろ

194 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 05:55
何で2p切った?

195 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 05:56
ケイテンとるなら8w
おりるなら他に切る牌があった

196 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 05:57
見てた



目が腐るわ

197 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 06:04
差込だ
裏1つありゃ跳ねて1位になるだろ。仲間が
どうせラスる確率ほぼ100%だし

198 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 06:14
ふ〜ん

やってられないな 3着になった人は

199 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 06:17
ああ 三味線やってらあ

200 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 06:25
>>198
普通だろ
仲間にはヌル目に、それ以外には激絞り

オーラスは、自分と仲間の順位が上がるアガリ(差込み)を

201 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 06:33
>>200
サイテー
君には雀士としての誇りがないの?
俺は麻雀を裏切れない。

202 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 06:43
>>201
あなたかっこいい。
そういう姿勢で打っていれば麻雀もあなたを裏切らないと思う。

203 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 06:51
>>201
中盤、親のリーチがはいる。
親の現物待ちのピンフならば
知り合いが親、追っかけリーチ
知らんカスが親、ダマ1000点で蹴る

2家リーチで安牌ない時
知らんカスの現物で知り合いの裏筋あたりを切る

とかやらないのか?

204 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 06:55
194以降の書きこみはなんだ?
なにがあったのかくわしく教えてくれ。

205 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 06:59
>>203

知り合いを完膚無きまでに叩きのめしたいと思うのが普通ではないかと。


ところで、
ワイ卓じゃないんだから観戦者が話しかけるのはやめてほしい。<<超ラン

206 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 07:03
>>205
チャットoffに汁
ヴォケ氏ね

207 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 07:55
朋子ってかわいいのか?

208 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 08:12
ドラ爆☆広
東風でも1・2を争う実力の持ち主。
第2東風でテレホタイムにいるから蒼文字してみてくれ。
優しいし気軽に返答すると思われ。
試合数392にしてR1710と16歳ながらも勝負強さは東風でも有数。

209 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 08:50
>>208
スレ違い。

210 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 09:18
朋子ってドラゴンドラと付き合ってるらしい

211 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 09:20
ドラゴンドラつうとF9押しっぱなしのふざけた奴だな

212 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 10:29
あのさあ
東風スレは他に大量にあるだろうが。
なんでそっちにかかねーんだよ。
いちいち新スレ立てやがって。
んでまたドラ爆☆広とか意味不明な糞スレになるんだろ?
おまえらいいかげんにしろよな。
ホント頭くるよ。

削除依頼出して来い。
わかったな?

213 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 11:02
粘着コピペもここまでくれば立派だ

214 :焼き鳥名無したん:02/07/31 16:37
コッペッポー

215 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 18:54
いずみれい発見 age

216 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 20:47
agegaeagag

217 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 03:02
F9押しのどこがふざけてんだ?ヴォケ
お前はり○ん○みたいなヤシだな(w

218 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 03:44
>>217
氏寝代

219 :中途半端な古株君:02/08/01 04:04
F9押しっぱは、確かに感じが悪いという印象があります。
なんて言うんでしょう、リアルでなら当たり牌を指差して
「それっ!」って言われるくらい感じ悪く感じます。

ワンテンポ置いてから「ロン」の発声を聞くのに
体が慣れてるせいでしょうね。
違和感=不快になってしまうんでしょうか・・・

220 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 04:05
F9押しっぱ?
凸のツモツモくんだろ?

221 :中途半端な古株君:02/08/01 04:12
>>220
そういうツールがあるんですかー
いや、別に非難してるつもりは無いんですよ
なんとなーく、違和感を覚えるだけであります。

222 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 04:17
>>221
いや、気持ちは分かるよ。
俺は最近は即ロンされても、ツモツモくん使ってるのかなって思ってる。
リーチ後自動ツモ切り&和了→即next押し→即抜け できるから、
結構便利だよ。

223 :中途半端な古株君:02/08/01 04:25
>>222
なるほどー
自動ツモ切りは便利そうですね
私もこれからそのように思うようにします。
ただ、一瞬びくっとするんですよねw
まめ知識、ありがとうございました。

224 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 04:31
第二超ラン最強のR1950以下雀士の作り方

1) 新キャラで1000試合R2150超雀士が超ランで打つ
     ↓
2) 平均順位2.2前後でR2000以上のRを狩る(R1950まで)
     ↓
3) 待合で煽りながら仲間でワイワイ卓での挑戦者募集
     ↓
4) R2雀士に囲まれR激減(R1900割るまで)
     ↓
5) 2)に戻る 

1)〜5)を何人かが実行すれば、超ランのRインフレがデフレに
R2100超もほぼ不可能

1000試合R2150超雀士は伝説に

225 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 04:37
>>212=219=221
相手の名前晒しといて、おのれは中途半端な古株君か?
東風でのハンドルなのれヴォケ

226 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 06:58
名無しさんいらっしゃい

227 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 07:48
>>224

一生やってろ タコ

228 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 08:34
メンテなのに超ラン1卓立ってたな

あぼーん

229 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 08:56
>>224
そんな無意味なことを考えるヤシがお前以外にいるわけないだろw
平均順位2.2なら自分のID育てた方が良いのになw

230 :中途半端な古株君:02/08/01 15:07
>>225
212と私は別な人ですよ?
東風のHNはちょこちょこ変えてるもんで、固定は無いです。

231 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 20:38
新庄100本 試合数:1374 Rate:2250.19 対戦553卓
新庄100本 ランキング 試合数:0 総得点:0 平均順位:0.00

232 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 20:41
何と四暗刻をツモりました。

233 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 02:34
最近1900前後の低Rなのに、平均順位やたらといいヤシ多い気がする(; ´Д`)

234 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 03:49
それは上卓で勝ってるだけ

235 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 04:35
>>229
できすぎ君で2000試合の平均順位調べたら2.3あった
×2.2
○2・3

ここ数100試合2150から2200のボックス
これ以上育たんよ

236 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 05:39
>>204
オーラスのタ断ラスがハイテイに安全牌八ツモ
一二三六七八2235)ツモ八  四五六(リーチしてる三位の上家のドラ五を15順目に食う)
1位の親2位の北家はベタ降り
トップと10000点差で三位の南家は白ドラドラの25)待ちでリーチ
金印くんは、テンパイ取らずの2)打ち   
三位の南家は裏乗らず5ハンで2位

237 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 05:43
影がそれやったの?

238 :1:02/08/02 05:51
1

239 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 06:00
やったのは金印くん
メッセかICQ使ったんだろ
影は2100を徹底的にマークして、激絞り&狙い撃ち&要牌抱えて2100と心中
自分がラス目の時は2100以外に差込みぎみに。2100の順位を落とす打ち方
ハゲは、あからさまな打ち方はせんよ。

240 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 06:04
金印ってイーンの神神のことかね?

241 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 06:19
M○○○○M○○○くんだYO

242 :焼き鳥名無したん:02/08/02 10:29
でも今2100って結構いるから影も大変ですね。

243 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 10:43
全員2100以上だったら、途中抜け?

244 :焼き鳥名無したん:02/08/02 10:47
>>243
そう。発狂して途中抜け。

245 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 10:47
つーかマジでそんな打ち方してんの?
意味わかんね、、、

246 :焼き鳥名無したん:02/08/02 10:51
マジで全試合そんな打ち方してたらある意味尊敬します。

247 :焼き鳥名無したん:02/08/02 15:31
2100以上狩りなんて根拠の全く無い。


被害妄想か?

248 :2ちゃん初心者:02/08/02 23:12
>>247
そう云うのをネタにマヂレスって云うんだと想うよ

249 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 23:47
Chakotay:超ラン激遅四天王の一人。麻雀以前の問題
馬刺:超ラン激遅四天王の一人。うまいとは言えないが高Rを維持。
速攻@ササ:超ラン激遅四天王の一人。
中西西:超ラン激遅四天王筆頭。平均対戦時間34分。当ったら災難。

ユーザー登録:守備力高いが強烈に遅い。
ninigi:後付け、愚形、原物喰いかえ何でもあり。かなり遅い。
★翼を広げて:常に遅いが以前とれびあ〜んに重いと嘘をついていた。
元締めT:ほとんど忘れたが最悪の印象がある。某氏も同意見。
セーバー:かなり弱気。もう少し速く打って欲しい。
中西北:この前3確された。以下省略。
ちいといつ:打牌は遅め。やや細い。雀力普通。
赤マルの男:打牌は遅め。雀力はわりと高い。
T/H蒼彗星:麻雀以前の問題。いろんな意味で最悪な人物。
下手っぴ:待ち合いで質問、断定を繰り返す大バカ。降り振り得意と某氏。
榊原啓行愛知:コンビ打の噂あり。雀力は低く打牌は遅い。
吉池:雀力は高いが局間に相手の手を見る時間が非常に長い。
天和一二三四:オーラス断ラスで確定あがりした人。いずれいなくなるはず。
横綱輪島:原物喰いかえ君。以下省略。
tteio:激遅。雀力は低い。

250 :焼き鳥名無しさん:02/08/02 23:48
愛飢男ver?:とにかく弱気、確定上がりあり。スピード普通。
doragon-dra:揺れが少なく攻守がはっきりしている。
だいゆうさく:観戦に行くと必ず手をオープンしている。雀力普通。
スネオ魂:かなりの攻撃型。とにかく手が早いので注意。
☆極☆:かなりいやな打ち手。最近は少し細い。
あいうえおカ:はっきり言って上に戻った方がいい。
沖縄蕎麦:雀力普通。
ドン・ノイズ:最初アラシかと思ったが意外にうまい。
東風ももんが:状況判断に優れている。ほとんど揺れもなし。
虚空の彼方:自分が上がった事は忘れ、振った事をmjmanのせいにする人。
長州力(本物):(本物)って笑うしかない。雀力その他は低い。
☆白☆梨沙:一本調子。打牌は速い。ある意味で自分と似ている。
泉れい:今のところまったく歯が立たない。
影千夜:状況と手が一致していない事が多い。面前は少ない。
とれびあ〜ん:発言のわりには麻雀はまとも?
P・MAN:少々沈んでも簡単に捲り切る。攻撃力高い。
中西南:雀力普通。なぜか以前は超ではなく上で打っていた。
aann:無口だか観戦にいくとオープンしてくれる。雀力は高め。
♪頭脳パン♪:発言とは裏腹に厳しい麻雀を打つ。
ワンくん改:以前までは第2ナンバーワンだと思っていた。

251 :焼き鳥名無しさん:02/08/03 00:01
とれびあ〜ん 生きてる?

た○た○ のような気もしないでもない

252 :焼き鳥名無しさん:02/08/03 00:07
それどっかで見たな

253 :焼き鳥名無しさん:02/08/03 00:47
何の役も無いのに鳴無設定しない奴は基本的に全員遅いと思っている。

254 :焼き鳥名無しさん:02/08/03 00:54
うまい人ランキングは基準が曖昧であるが、
遅い人ランキングなら意見が統一されるのではないか。


ってことで、○池に一票。
(バレバレでも、伏せ字にするのが粋なはからい。)

255 :焼き鳥名無しさん:02/08/03 00:59
・頭に 燕 の付く人
・チャ○丸
・乱○@監督


新○100本は牛歩じゃなかった、です。

256 :焼き鳥名無しさん:02/08/03 01:01
age

257 :焼き鳥名無しさん:02/08/03 04:13
http://game.2ch.net/mj/kako/1004/10042/1004203369.html
805 名前: 拾った その1 投稿日: 01/11/26 06:00

個人的な意見のようだけど・・・以下全文コピペ引用。

復帰後昨日で超ラン241試合を消化した。
そこで主な対戦者についての印象を以下にまとめてみた。

愛飢男ver?:とにかく弱気、確定上がりあり。スピード普通。
ユーザー登録:守備力高いが強烈に遅い。
ninigi:後付け、愚形、原物喰いかえ何でもあり。かなり遅い。
doragon-dra:揺れが少なく攻守がはっきりしている。
だいゆうさく:観戦に行くと必ず手をオープンしている。雀力普通。
スネオ魂:かなりの攻撃型。とにかく手が早いので注意。
Chakotay:超ラン激遅四天王の一人。麻雀以前の問題。
馬刺:超ラン激遅四天王の一人。うまいとは言えないが高Rを維持。
速攻@ササ:超ラン激遅四天王の一人。
★翼を広げて:常に遅いが以前とれびあ〜んに重いと嘘をついていた。
☆極☆:かなりいやな打ち手。最近は少し細い。
若菜組★えく:単純にうまい。きれいな麻雀を打つ。
あいうえおカ:はっきり言って上に戻った方がいい。
沖縄蕎麦:雀力普通。
ドン・ノイズ:最初アラシかと思ったが意外にうまい。
東風ももんが:状況判断に優れている。ほとんど揺れもなし。
元締めT:ほとんど忘れたが最悪の印象がある。某氏も同意見。

258 :焼き鳥名無しさん:02/08/03 04:15
806 名前: 拾った その2 投稿日: 01/11/26 06:00

虚空の彼方:自分が上がった事は忘れ、振った事をmjmanのせいにする人。
長州力(本物):(本物)って笑うしかない。雀力その他は低い。
セーバー:かなり弱気。もう少し速く打って欲しい。
中西北:この前3確された。以下省略。
ちいといつ:打牌は遅め。やや細い。雀力普通。
☆白☆梨沙:一本調子。打牌は速い。ある意味で自分と似ている。
赤マルの男:打牌は遅め。雀力はわりと高い。
T/H蒼彗星:麻雀以前の問題。いろんな意味で最悪な人物。
泉れい:今のところまったく歯が立たない。
下手っぴ:待ち合いで質問、断定を繰り返す大バカ。降り振り得意と某氏。
影千夜:状況と手が一致していない事が多い。面前は少ない。
とれびあ〜ん:発言のわりには麻雀はまとも?
榊原啓行愛知:コンビ打の噂あり。雀力は低く打牌は遅い。
P・MAN:少々沈んでも簡単に捲り切る。攻撃力高い。
中西西:超ラン激遅四天王筆頭。平均対戦時間34分。当ったら災難。
吉池:雀力は高いが局間に相手の手を見る時間が非常に長い。
中西南:雀力普通。なぜか以前は超ではなく上で打っていた。
aann:無口だか観戦にいくとオープンしてくれる。雀力は高め。
天和一二三四:オーラス断ラスで確定あがりした人。いずれいなくなるはず。
♪頭脳パン♪:発言とは裏腹に厳しい麻雀を打つ。
ワンくん改:以前までは第2ナンバーワンだと思っていた。
横綱輪島:原物喰いかえ君。以下省略。
tteio:激遅。雀力は低い。

837 名前: 謎の探偵 投稿日: 01/11/26 20:50
>>830
何と発見してもうた 笑
さすがにここで教えるわけにはいかないがね
ヒントだけ出しておく それなりに古い某団体からリンクしてるYO
日付けを見たら10/26 昨日今日のものと思っていただけにちと意外

259 :焼き鳥名無しさん:02/08/03 04:28
934 名前: 焼き鳥名無しさん 投稿日: 01/11/29 04:29

....... 2001年11月28日 (Wed) ....... やっぱり伏牌ですね
観戦多重に関していろいろな人の意見を聞いてみたが。。。やはり、同じような経験をした事がある人は多かった。学生などは大学に数台のパソコンがあるので、その気になれば誰でも観戦多重ができるという話を聞いてちょっとゾッとしたなぁ。。
先日の私のケースだとかなり大胆だったので疑惑を持ちやすいけど、もっと巧妙に分からないようにすれば疑惑すら持たないかも。。
ということで、私は今後は知り合いが多い卓以外は牌をオープンしないことにします。観戦を楽しむ人には悪いけど。。。

情報によると、Ch○○otayという人とComputer○打という人がかなり怪しいらしい。超でよく見かけるけど、この人たちとはみんな伏牌で打ちましょう。

最期の2行は余計だったね

936 名前: 焼き鳥名無しさん 投稿日: 01/11/29 05:24
レ○氏は口が滑ったね。
不特定の者が出入りする可能性のある場所だけに
もう少し慎重に言葉を選んで欲しかった、というのが自分の感想。

普段の日記からは、東風に対する本当に真摯な想いが伝わってくる。
今回のこともその延長なのだろうし、それだけに気持ちもよく分かるのだが。
仮にもハンドルを晒す以上、もう少し具体的で明確な根拠を示す必要があるのではないかな。
特に○打に関して「伝え聞き」のみで疑惑を記したのは、その点いただけない。

260 :焼き鳥名無しさん:02/08/03 04:34
857 名前: 焼き鳥名無しさん 投稿日: 01/11/28 00:16

結局、日記書いた人って誰なの?
現物食い換えとか、打牌スピードにうるさい人ってもしかして「理○派」って人?
俺、この人に現物食い換えで、対局中に嫌味言われたことあんだけど。

858 名前: 焼き鳥名無しさん 投稿日: 01/11/28 02:16

>>857
昔、“ゲス野郎”スレか“第2最強雀士”スレで
その話題を唐突に振ってた人いたね。
99.99%同一人物だと思うけど・・・ 藁

859 名前: 857 投稿日: 01/11/28 02:37

>>858
そうだよ。
以前もこんなこと書いたと思う。どこのスレだか覚えてないけど。
だから何?現物食い換えで文句言われたの思い出したから、また書いただけなんだけど。
一応伏字にして(前回もしたと思う)、配慮したけど。

860 名前: 焼き鳥名無しさん 投稿日: 01/11/28 02:55

粘着の鑑に認定いたします

261 :焼き鳥名無しさん:02/08/03 04:48
862 名前: 857 投稿日: 01/11/28 03:26

かなり昔に一回書いて、そんで今回、現物食い換えに文句言う奴の
話がでてたから書いただけなのに、たった二回で粘着かよ。

728 名前: 焼き鳥名無しさん 投稿日: 01/11/19 15:48
ωヾ(・ε・)  ← この子女子高生で2ちゃんねらーらしい。Rは1980。

870 名前: 焼き鳥名無しさん 投稿日: 01/11/28 05:53
ヤミハンが昔やってたな
877 名前: 焼き鳥名無しさん 投稿日: 01/11/28 07:25
>>869
水竜、泉レイもヤミハンも糞
888 名前: 焼き鳥名無しさん 投稿日: 01/11/28 10:53
ドラゴンドラも食い変えしてたよ。俺はみた。

262 :焼き鳥名無しさん:02/08/03 06:47
いつのログだよ。

粘着オタキモイ

263 :焼き鳥名無しさん:02/08/03 12:08
あげあげが

264 :焼き鳥名無しさん:02/08/03 15:20
>>257-261
素でキモイよね、君。

265 :焼き鳥名無しさん:02/08/03 15:32
新庄100本と新庄30本の違いはなんだ?

266 :焼き鳥名無しさん:02/08/03 22:59
>>265 前者はヒット、後者はホームランw

267 :焼き鳥名無しさん:02/08/04 06:24
何かネタないの?

268 :焼き鳥名無しさん:02/08/04 09:22
粘着オタキモイ

269 :焼き鳥名無しさん:02/08/04 10:01
佐伯 こいつ生意気だよね
東風荘警備員とか 東風の人とか あの人は今とか いろいろ変えてるけど
自分が常識人だって思ってるみたいだけど 分かってないよね
あれだけ トラブル多いんだから 気づいてほしよね
自分が おかしいんだって

270 :焼き鳥名無しさん:02/08/04 10:12
>269
少なくとも超ランではこれといったトラブルはおこしとらん。
訳のわからん東風の人間関係をこのスレに持ち込むな。

271 :焼き鳥名無しさん:02/08/04 10:29
一般的に、性格の悪さは

ここで他人を晒す奴>晒される奴>それ以外

272 :焼き鳥名無しさん:02/08/04 13:39
269の方
僕も同感です。なんで あんなに偉そうにするんだろうね。

273 :焼き鳥名無しさん:02/08/04 14:17
まあ人によっては生意気云々とか感じたりするものかもしれないけど
少なくとも>>269よりは常識人だと俺は思うよ。
もちろん>>269>>272が誰であるかをある程度推測した上での発言だけど。

>>269>>272
その読点の代わりに2バイト空白を入れる癖なおしたら?

274 :わかるひとはわかる:02/08/04 15:40
超ランの外、待合の話。

東風にログインするなり

×× >「 ○○だ 」

と話しかけられると気持ち悪い。しかも見たことない奴から。

そしたら、
×× >「 △△です 」 (△△は俺の知り合い

なんだ、△△か。
挨拶するなら最初から△△で来ればいいじゃん。

だいたいおまえIDいくつ持ってんのよ
不器用に使いわけるなっての。

275 :焼き鳥名無しさん:02/08/04 16:54
>>274
何が言いたいのかイマイチ分かりかねるがこれだけは言える。

             スレ違い。

276 :焼き鳥名無しさん:02/08/04 17:14
>>275

えっ?

理解できないのは頭わるい証拠 ( ´,_ゝ`)プッ

277 :焼き鳥名無しさん:02/08/04 19:49
第二東風荘総合スレッド?

278 :焼き鳥名無しさん:02/08/04 21:28
ま 厳密に言えばすれ違いだわな

超では打たない奴の話なんだからさ。
あ 打てないんだった。すまそん

279 :焼き鳥名無しさん:02/08/04 22:48
そう言えば第2総合スレッドないよな。

別にある必要ないが。

280 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 06:44
東1 ドラ1p 5順目
34m133345p4456s東東

何をきるべき?

281 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 06:45
南家す

282 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 06:52
1p

283 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 07:00
チートイツについて聞きたいのですが
本を読んだところ筋が重なるようになるって書いてありました。
なぜ筋が重なりやすいか教えてください。

284 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 07:13
>>280

4sだろ。


たぶん(弱気w

285 :中途半端な古株君:02/08/05 07:18
>>280
素直に4s切りでいいんじゃないでしょうか?
2p受けも残りますし
1pが重なったら悩みますね、東のポンテン考えて3p切るかなー

286 :中途半端な古株君:02/08/05 07:32
>>283
一般的にトイツ場が起こる理由は、一ヶ所に筋の牌が固まる事によって
必然的に周りにも筋の牌が固まっていくと考えられているようです。
順子手が出来にくくなり、対子が出気易くなる。

これは、ランダムに積まれた牌の単なる偏りであって
偶然そういう場も存在するってだけの事だと思います。
恐らくその本では、トイツ場では筋の牌が重なり易いと書いてある
と思いますけど、何の牌を引くかはやっぱり分からないと思います。
私はオカルトだと思ってますけど、どうなんでしょうか?

287 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 07:35
東1東家 ドラ西 2順目
456m445568p456s西
何をきるべき?

288 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 07:58
5m

289 :280:02/08/05 08:00
回答どもです。
やはり4sすか。
何気に東切りが悪魔の手順じゃね?
とか左の小人さんが囁いたもので(w
ありあとやした。

290 :名無し募集中。。。:02/08/05 09:52
>>287
牌数を数えてみろあふぉ

291 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 12:25
>>289
4面子候補ないのにダブ東落としはやりすぎ。

292 :Fantasista⇔:02/08/05 16:15
>>280
南家で5順目か...
俺3p落とすかもしれない...
ドラ使ってリーチか三色とイーペーコー天秤でリーチしたいなーって
東で1000じゃ面白くないから2枚目の東も鳴かないかも

293 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:07
>>271
性格の悪さは
259>レ○氏>Ch○○otayとComputer○打>それ以外
凸>えいか>それ以外
なのか?

294 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 00:19
>>293

うるせえよ 消え失せろ

295 :名無し:02/08/06 00:22
お前らもとことん暇だな

296 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 00:24
>>295
略)

297 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 00:53
>>295
略)

298 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 01:16
お前ら 下手っぴが超落ちする瞬間みれますYO
はやくきたま屁

299 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 01:16
>>291
南家だアフォ。氏ネ

300 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 01:22
下手っぴ 試合数:1889 Rate:1850.64 対戦553卓

オーラス ラス目でございますw

301 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 01:26
下手っぴ 試合数:1890 Rate:1849.03 待合室
↑スレ違い

302 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 01:39
●ネット雀荘個人叩きは厳禁です
   ↑ 夜目ねーのか?
第2超ランは、朝鮮人みたいな香具師のスクツだな

303 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 01:40
何をいまさらw

304 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 02:08
>>302
第二東風荘サーバー朝鮮に立ってるんだってば。
前スレ参照しる。

305 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 02:24
朝鮮と関わると、ろくな事がない
疫病神だな

306 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 15:05
世界の誰もが朝鮮半島がなければ世界の問題が減ると思っている。
ゴミが溜まるだけの盲腸半島。
アメリカ様よ早くオペしてこの世から抹消してくれ

307 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 17:30
アメリカに様つけるなよ負け犬

308 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 01:28
そうそうこないだ(略

309 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 03:55
食い替えうぜ(以下略
大ミンカンウゼ(以下略
1900以下uzeee(以下略

310 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 05:53
俺東風荘ユーザーじゃなかったんだけどさぁ
この板で東風荘知って、興味本位でやってみた
感想を一言で言うと、
まぁ所詮金のかかってない麻雀だネ
金かかってないからやる気でねぇって意味じゃなくてさ
超上級っていうから期待してセコセコ打って逝ってみたら
何が超上級ダヨ
なんで白、發って晒してる所に、中なんか切れるの?
デジタル的にはオッケーってか?
ラス確定のアガリしてどうすんの?
ランキングなんとかってあるからかどうか知らないけど
俺から見て明らかに「お前点数計算出来ないだけだろ?!」
って香具師もいた
超上級か・・・・・

まぁ俺には東風荘はあわなかったってことだな

311 :310:02/08/08 05:56
付け加えておくと、俺が打った限りでだが
こいつとなら実際打ってみてもいいな、って香具師も
数人いたのも事実
だがほんの数人

312 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 05:58
>>310
300試合打ったキミはすでに東風亡者

313 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 06:03
ザーコーーザコザコザコーーザコダヨーザコダヨーオオーー♪

314 :下手ジーニ ◆bhxJ4umM:02/08/08 07:34
リアルで戦う相手は弱いほうがいいな。
金かかってるから、あんま強いやつらとやると、金が減っちまう。
雑魚相手に、「君たちうまいけど、今日は運がよくて勝てたよ」って言い続けて、
カモらせていただくのが一番。

315 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 10:50
>>314
どういう「リアル」で打ってるのか知らないけど、
点ピン程度のフリーじゃ、カモったところで小銭にしかならないだろ。

金は働いて稼いで、麻雀は金を払って楽しむもの。
だから、相手が強い方が面白い。
「つまらないけど金は増える」よりも、「金が減っても楽しめる」方がよっぽどいい。
遊びなんだからさ。

316 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 10:59
>>310
フリーだって同じようなもんだろ。

どうしてそんなバレバレの筋引っ掛けに振るの?
お前そこで1000点上がってどうするの?
なんでその手でリーチしないの?
そこで降りたらトップなくなるよ?何弱気になってんの?

こんなのばっかり。

317 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 11:59
>>316
店変えろ

318 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 12:19
超ランのメンツが不満っていう310は結局リアルでメンツに恵まれてるんだね。
超ランのレベルが高いって言う意味じゃなくて、フリーいったって上級者、中級者ばかりに
囲まれるわけじゃないし、俺の場合は仲間内でするとメンツ不足でどうしてもレベルの低い奴もはいるし。。
310っていつもはそこそこ打てる奴ばかり集めて仲間内で打ってるのかな?

319 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 12:21
ヤミの半蔵 試合数:1433 Rate:1990.77 対戦555卓
ヤミの半蔵 ランキング 試合数:232 総得点:-312 平均順位:2.52

よわっ

320 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 13:13
だーかーらー
半蔵さんは実験的に打ち方を試してるんだよ。
本気だしてないの。
某有名雀荘メンバーの勝ち頭だぜ、彼は。

321 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 13:24
>>319-320

本気じゃないから弱い、というより、
本気で打っていて強いがたまたま不調である、

と思うのだが。

322 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 13:27
というか半蔵さんはここ2年ほど強さをみせていません。
半蔵さんが四天王だった昔の超ランはレベルが低かったということでしょう。

323 :319:02/08/08 13:46
>>320
なんだよ試験的ってw
んじゃあ232試合も打つ前にその打ち方は駄目って見切りつけられるだろ

などと乗ってみる

324 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 14:24
ヘイポー組M 試合数:221 Rate:2016.76 待合室
ヘイポー組M ランキング 試合数:1 総得点:-6 平均順位:2.00

何個ID持ってるんだ?こいつ。

325 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 17:49
>>319
つうか、超で打ってる人間なら
「Rなんか強さを測るモノサシにならない」ってことが分かると思うんだが。

超に居れば半蔵と打つ機会なんざザラにあるだろ。
自分で打って相手の強さを判断すれ。

326 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 18:20
万年1900台がほざいてるな

327 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 18:28
だから、Rでしか判断できない奴は弱いよ。
Rで強さを判断するってことは、
卓についた時点で先入観を持ってるってことだろ。害にしかならんぞ。

328 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 18:46
糞スレ

329 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 19:06
いつもRが低い奴は弱い。
いくらうまくても弱い。それだけ。

330 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 22:05
平均1500ってとこを考えると、
まともに打ってれば誰でも「平均以上の打ち手」になれる。
だから誰でも「低R」をバカにできる。
東風荘ってのはいい場所だな

331 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 22:45
とりあえず>>1-331は負け組。

332 :名無し:02/08/08 23:24
Rが強さの判断基準にならないとしても
打荘数は暇さの判断基準にはなる。

333 :焼き鳥名無しさん:02/08/08 23:51
>>332
お前もあちこちのスレに出没して暇そうだな。

334 :名無し:02/08/09 00:04
俺は暇だよ。

335 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 00:36
>>330

あまりにくだらないな。おまえ馬鹿だろ。

平均を1500と考えるから極論になるわけよ。
平均は1960だろ。第二超の平均Rな。

ところで、おまえはR1960あるか?
当然、ランキング試合数が0のIDは除くがw

言ってることわかるか?

336 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 00:41
>>335

あまりにくだらないな。おまえ馬鹿だろ。

337 :名無し:02/08/09 00:45
Rごときで喧嘩すんな馬鹿w

338 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 00:49
超ランをばかにするやつのうち半分は1960以下だぞ

339 :名無し:02/08/09 00:49
別にいいんでない?

340 :ずんたた:02/08/09 00:50
Rなんかどうでもいいやん。自己満足しときーな。ほんまに強い人ってむしろえらそうに言わんっしょ。

341 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 00:50
超ランをばかにするやつのうち半分は1850以下だろ。

342 :335:02/08/09 01:04
平均1940だったかもな。
まっ、どっちでもいい。


他人のRに注文つけるのはそのRより低い奴である。
嫉妬かっこ悪い。

343 :名無し:02/08/09 01:05
確かにRの嫉妬はカッコ悪いわな。目糞鼻糞だもんな。

344 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 01:10
多重でイクラでもageられるのに嫉妬なんかしてどうすんだ?

345 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 01:14
>>344

すぐ多重がどうのこうの言う奴は、超の住人ではないな。
すっこんでろ。

346 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 01:17
とりあえず、実力で他の人がすげーって言うくらいのRになってから
Rをばかにしたほうが良いと思う。
自分には出来ないから(やれば出来るは駄目よ)と言って
馬鹿にするのはカッコ悪い
まずは、自分でやってから文句いいましょ

347 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 01:34
やれば出来ますが何か?
メインは2200あります。とりあえず1950のサブもあと200試合で2100にする予定ですが何か?

348 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 01:36
>>347

あなたはやればできる子なのよね。よしよし。

349 :にやり:02/08/09 01:42
>>347
へー、すごいねー2200。でも、それだけ。やっぱ自己満足なんだってRなんて。グダグダ言わずに自分で頑張ってくださいな。

350 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 01:44
2200はすげーな
2200超えたことのあるやつは少ないだろうな

351 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 01:59
精神年齢も上がったら君は無敵だ。

352 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 02:27
精神年齢16才のリアル工房ですが、どうすれば精神年齢上げられますか?

353 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 02:30
2chと東風荘をやめる

354 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 02:31
現役高校生で精神年齢16歳ってそのまんまじゃん。

本当は三流大中退の26歳だろ?( ´,_ゝ`)プッ

355 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 02:32

こうならないうちに、早く2chを卒業しましょう。

356 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 04:09
何か?
↑2ちゃ用語みたいだけど
最近、友人が口癖のように言ってる
リアルで聞くと、とてもさぶい
ここを見てるせいだろうな

357 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 04:26
oooooooooooo

358 :焼き鳥名無しさん:02/08/10 02:42
ghhtd

359 :焼き鳥名無しさん:02/08/10 03:53
スレ自体が寒いんだよ

360 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 05:58
>>319
半蔵さん粘着厨房がうざいんで、打ち方戻してR2100まで上げるって。
これなら文句ないだろ?

361 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 06:21
陰陽道=多重王

362 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 08:14
誰か最近の超ラン選手名鑑作ってください。

363 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 08:15
リクエストしてるのに下げてどうする?

364 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 08:43
牌開けてうってるのも地味なやつばかりだね

365 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 09:00
2100まで戻すつうても2,3年以内では
2100以上ある半蔵さんなんか
見たことないぞ。

366 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 09:31
>>365
おめーだけ。
いなくなる前まではずっと2100台。

367 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 10:45
>366
2,3年以内でR2100以上なんてみなことないのに俺だけな訳ねーだろ馬鹿!

368 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 10:46
>>360
粘着厨房がうざいってことは、半蔵氏はこのスレ見てるわけねw
まぁそれはどうでもいいんだけど、実験的に試していた打ち方ってのはどうなったの?
素直に、試していた打ち方では結果が出ないから、打ち方戻すって言えばいいのにね。単にHN変えれば、実験とやらは続けられたわけだから。
漏れは半蔵氏の2100を知ってるだけに、逆に、試していた打ち方がどんなだったのか、興味あったけどな。

369 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 11:09
昔のことだけど、同卓していたら彼、
放銃した時に「ほらね」とか言って、
東風荘には独特のクセがあるみたいなこと言ってた。
R高くてもそんなこと言う人がいるのか・・・と思った。
自分色々名前変えて50試合ほど対戦したが、15くらい勝ち越してる。
別に下手だとは思わないが精神的なところで
波があるような気がする・・・あくまで推測です。

370 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 11:11
所詮オカルト派だからな

371 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 11:38
>>369
漏れは「発動」という彼の表現をきいたことがあるよ。
東風荘における法則性のようなものを探っていたのかもしれないね。

372 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 12:24
不調になると試していると言い訳する。

373 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 15:15
2ちゃんの情報を間に受ける馬鹿どもで溢れる寒すぎるすっどれ

374 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 19:41
>>369

その卓にいたかもしれない

振り込んで「やっぱり」
即ツモで「つもると思ってた」
たまたま振り込まなかったら「その色では待ってないと思いましたよ」

はったりくんは多い

375 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 19:43
>たまたま振り込まなかったら「その色では待ってないと思いましたよ」

意味不明だから却下

376 :名無し:02/08/11 19:59
何よ、その「試す」ってのは・・・(寒ぶ、、、
ネトゲで何を試すんだろう。

377 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:13
>>376
何を試すって?おっさんアフォですか?
ネトゲでネトゲの勝ち方を試してるんじゃねーの?
だから、てめえはリア厨だって言ってるの。

378 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 23:37
夏厨が集うスレはココですか?

379 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 00:12
>>378
そうですよ

380 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 01:43
>>372 まったくだ

381 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 07:50 ID:Wavz+DpT
誰だか知らんが必死に擁護してるやつはやめれ。
どうせ叩かれるだけ。放置が一番。
むしろ自作自演に見られて本人が迷惑するよ。
というか>360なんかは本人に見えてしょうがないがw

382 :名無し:02/08/12 07:52 ID:???
いかにも自作を装って叩き誘導する奴もおるわな。

383 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 09:55 ID:???
しかし名人暇だなぁ、やることないのか?

384 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 17:02 ID:WeUYG4+x
新庄100本age

385 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 17:05 ID:???
ネット麻雀はただのゲームだから議論の余地無し
攻略本でも買えよw

386 :名無し@暇:02/08/12 17:19 ID:???
最近カミさんも呆れてかまってくれなくなったんだよw

387 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 18:53 ID:???
しばらくネットできないんじゃなかったのか?
ところで、名人はもう東風やってないのかい?


388 :名無し@暇:02/08/12 18:59 ID:???
明日出かけるんだよ(3日間だけどね)

東風はやってるぞ。第3限定だが。
第2はくそだるいからやらん。

389 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 05:22 ID:???
影って理論派(R2200あるらしいが超ランで見たことないyo)と同一人物なのか?
影 試合数:2154 Rate:1924.29 対戦182卓
影 ランキング 試合数:210 総得点:-194 平均順位:2.58
いくらなんでも酷すぎる成績だな

390 :名無し :02/08/13 05:39 ID:???
★★第2東風荘で強い雀士を5人上げてください★★
http://game.2ch.net/mj/kako/994/994444091.html
このスレの常連
少なくとも一年前には超ラン最強水準だった

アルツハイマーでも発症したのかもな(w

391 :390:02/08/13 06:09 ID:???
間違えた、こっちだ

★★第2東風荘で強い雀士を5人上げてください★★
http://cocoa.2ch.net/mj/kako/980/980316406.html

392 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 10:12 ID:???
この板もIDが出るようになったのね

393 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 14:47 ID:XCLf0OrI
sageだと出ないのかな。ageてみよう。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)