2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あなたの】三倍満【わたしの】

1 :Max X ◆MaxX/LT6:02/07/23 09:25
ある意味役満よりも難しい三倍満。

あがった、あがられた三倍満を晒しあげよう!

2 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 09:28
一番最近の
あがられたのでは
23456789南南南北北でリーチ!(ドラ南)
即1ツモで
リー即ツモメンホン一通ドラ3

3 :Max X ◆MaxX/LT6:02/07/23 09:29
とりあえず。

東3局 リーチ
5555(暗カン) CC三四(赤)五六七七八九
ドラ: C 中
裏ドラ: 5 七

リーチ赤赤表2裏6 24000.

4 :Max X ◆MaxX/LT6:02/07/23 09:33
東1局 3本場
4446668東東東 南南南(ポン)
ドラ:4

8で出あがり。ダブ東ホンイツトイトイ三暗子ドラ3で36900点。

というか、その前に6000ALL⇒1100オール⇒9600は10200ってやった後だからやりすぎかなぁ・・・。

5 :2:02/07/23 09:38
あがったのでは
ドラ西で
西西一二三4445(赤)6789で
リーチ!
4即ツモ 裏4
リー即ツモドラ6(本当は1本ならない)で
バイマン以上になると自分で数えれなくなる自分は
店長に数えてもらって
店長『12000オール』ですね
でみんな素直に払ってた。
でもそのハンチャン終わってみると3位だった(実話)。

6 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 09:40
一二三四四赤五六六七八九(44) ドラ(4) 裏ドラ六 ツモ赤五

7 :2:02/07/23 09:42
5のレスで、5が(赤)ではなかった。それじゃきっちり11本あるからね。。

親の36000直撃はまだないなぁ

8 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 09:48
ドラHで、Hポンの後、聴牌形が
@ABCDEFFFGの形。
即Hツモ!チンイツ一通赤ドラ5
三倍満、がしかし倍満と言ってし
まい、後で気づきました。

9 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 09:48
2345556667778 リーチツモ8

中中中四四八八九九九 南ポンカン ドラ四槓ドラ八 ツモ八

三四赤五(66778)55678 ドラ5 槓ドラ五 裏ドラ(8) ツモ(8)

一二三四四赤五六六七八九(44) ドラ(4) 裏ドラ六 ツモ赤五

10 :レゲエ:02/07/23 09:57
東発で、対面の親がツモ切りリーチ、
前順上家が切った南を切ったらロン!
@@BBDDGG北北中中南
ドラ中、裏ドラ北で一発で出してしまい
リーチ一発メンホンチートイドラ4
東発の36000点でした。

11 :Max X ◆MaxX/LT6:02/07/23 09:59
1122334556677

ええ、4でツモあがり。

12 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 10:22
半年前ですが
小三元・ホンロートイトイ・ホンイツ・南

13 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 10:24
南3局でダンラスやってたので、大物欲しさに強引に染め手に向かっていて
てんぱいが入ったのがハイテイの一巡前。
11223456789南北にやっとペン3をつもって寒いてんぱいになった。
しょうがないので南単騎でリーチ。
すると一発でつも!
リーチ、一発、つも、ハイテイ、メンホン、一通、一盃口、ドラ(赤)
これで3倍満。3倍満はこれしかあがったことがない。

14 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 10:31
>>4 三暗刻ですか…。つらいな

15 :Max X ◆MaxX/LT6:02/07/23 10:37
>>14
ね。安めだったらハネしかないのいね。

16 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 11:16
5萬をカン。間8萬待ち即リー。
リーチ一発ツモ裏8(実話)。

17 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 11:48
>>15 え゙?安めとかないし…。6でも8でも同じでしょ。出上がりで三暗刻はないってこと。

18 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 11:53
>>12
めちゃ似てる。
小三元・ホンロートイトイ・ホンイツ・ダブ南

ただ發をツモって大三元になった。
無駄なヤクマンだった。

あと
ソーズチンイツ
1112224446688 8ツモ
コレも無駄なスーアンコだった。
鳥じゃなくて發だったらリューイーソなのに。

無駄ばっかの漏れの人生と被って鬱。

19 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 11:54
みんな東風荘の話か

20 :(*゜ー゜):02/07/23 11:54
(*゜ー゜)
>>17

      7          
   

21 :18:02/07/23 11:55
>>19
リアル

22 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 13:50
二二二赤五五五七七發發發中中 ドラ五 七の出上がりですた。見逃しかな?

23 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 15:21
>>17
4446688東東東 南ポン
じゃないよ。
6668

24 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 16:52
リーチトイトイ三暗刻表3裏3

25 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 16:55
リーチツモメンホンイーペー発ドラ、裏3

26 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 17:42
リーチメンチンタンヤオピンフリャンペイコウ。

別名大車輪とも言う

27 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 17:43
メンチンピンフイッツーイーペーコドラ1

28 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 17:48
>>26
リーチすんなよ

29 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 18:50
リーヅモ赤赤表4裏4

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)