2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀における投了について語るスレ

1 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 03:46
囲碁や将棋で言う敗北宣言である投了
麻雀においては一体どのようなものかを
具体例をあげながら語るスレ

2 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 03:49
ハコテンだろ

3 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 03:54
3ゲット

4 :事務局:02/07/22 03:58
>>1
それって最高位戦の北海道リーグの試験問題じゃん。

ダメだよ。こんなインターネットに頼ってちゃあ。
自分で考えなきゃ。

もしここに載ってるのと同じ答えだったら0点にするからね。

5 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 04:34
自分の後ろに怪しい店長が来て、
聴牌するたびに「明日の天気は何かな…」とひとり言を言う時。

6 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 05:08
手の指を10本失った時

7 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 05:09
>>4
どーゆー事?
筆記試験は郵送?

8 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 15:54
身ぐるみ剥がされて階段を蹴落とされたとき。

9 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 22:01
現実的に逆転が難しい状態になった時が投了の時でしょう。
(役満○回上がればとか、テンパイ料100回貰えればとかそういう状況)
ま、麻雀は2人で行うゲームでは無いから即終了という訳にはいかず、その後、
場にあまり影響を与えないような打牌で終了を待つ。ってな具合でしょう。

10 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 22:14
「ちょっと便所」と言って席を立ち、便所の窓から逃げたとき

11 :名無し:02/07/22 22:40
上家の小指欠損に気づいたとき

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)