2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【開催】2ch全板東風荘トーナメント【決定】

1 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/21 13:50
各板様におかれましては、「2ch全板人気トーナメント」の熱気も冷めきらない日々と存じますが、このたび麻雀板において「2ch全板東風荘トーナメント」を開催することと相成りました。
詳細はまだ白紙に近い状態ですので、今後検討していく予定となっております。

2 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/21 13:52
前スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1027147976/l50

そして前スレ176の考えた宣伝用テンプレ
--------------------------------------
○○板東風スレの皆さん こんにちは
実はこの度2ちゃんねる全板東風荘トーナメントを麻雀板主催で開催することになりました
細かいルールはまだ未定ですが今出てる案では各板方法は何でもよいので代表者4名
を決めその代表者が各板の看板を背負って戦うという感じになりそうです
そこでこの板の参加か不参加を以下の本部スレでカキコしてもらいたいです
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1027147976/ (突発企画なのでスレタイは気にしない)
っていうかなるべく参加してください
------------------------------------------

3 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/21 13:55
麻雀板での選出等は、後程別スレをたてて検討したいと思います。
乱立との指摘があれば、使用されていないスレの再利用という手もあります。

4 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 13:57


5 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 13:59
死ねよ

6 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/21 14:03
うっかり>>2でリンク差し替え忘れました。
--------------------------------------
○○板東風スレの皆さん こんにちは
実はこの度2ちゃんねる全板東風荘トーナメントを麻雀板主催で開催することになりました
細かいルールはまだ未定ですが今出てる案では各板方法は何でもよいので代表者4名
を決めその代表者が各板の看板を背負って戦うという感じになりそうです
そこでこの板の参加か不参加を以下の本部スレでカキコしてもらいたいです
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1027227004/l50
っていうかなるべく参加してください
------------------------------------------

7 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 14:14
 だ か ら 乱 立 や め れ っ て い う の が わ か ら ん の か ! ! 


 他 ス レ で い く ら で も で き る だ ろ う が !


  こ  れ  以  降  は  絶  対  に  書  き  込  ま  な  い  よ  う  に  。

8 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/21 14:25
とりあえず狼に挨拶したものの、むこうのスレは一日ageないだけでdat逝きしそうです。
恐るべし狼。

9 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 14:27
前スレとか読んだけど、2、3人で適当に盛り上がってるだけやん
こいつらに運営企画能力有るように見えないし、ろくに根回しもせず
こんなスレ立てても企画倒れがオチだな

10 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 14:33
文句言うなら削除以来出せばいいじゃん
乱立は反対だけど、東風ネタだから全部
つぶしにかかってるように見える

11 :◆Net6/tfc:02/07/21 14:37
>>1
スレ立て乙です。
囲碁将棋板にスレ立てておきました。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1027158171/l50

でも反応はいまいちかな・・・
詳細を知りたいという声があるので、
決定事項が増えてくるにつれてにぎわってくるだろう
・・・という予定です。麻雀自体を打てる人間は多そうなので。

上記のスレ内で一つ質問があったのですが、
東風荘って深夜にかけてかなり満員になっているので、
試合の時間帯って結構限られますよね?
板長杯とか参加したことないので、
18:00〜21:00くらいにやるのかなと勝手に想像しているのですが、
具体的な予定開催時間帯を教えていただけると幸いです。

12 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 14:39
東風ネタがなくなればカスも残らない板

13 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 14:44
おまえらただ糞スレって煽りたいんだけちゃうんかと
別に他板との交流を図るスレあってもいいと思うけど

14 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/21 14:46
>>◆Net6/tfcさん
わざわざスレまでたてていただいてありがとうございます。
人気トーナメントの件で、囲碁将棋板さんには予選で支援していただいたようなのに、こちらから支援出来なかったのを申し訳なく思っていました。
確かに私も試合時間を早くに決めておかないと、参加の可否が決め難いという事になるので、それは考えていました。
ひとまず各板に挨拶を済ませる必要があるので、出来る限り早く済ませたいと思います。

15 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 15:01
つーか、人気トーナメント自体荒らしだろ。
真似してどうする。麻雀板の恥晒しだな。

16 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 15:05
>>13
麻雀板に「2ch全板yahoo将棋トーナメントスレ」ができて、
麻雀板に「2ch全板ダビスタBCトーナメントスレ」ができて、
麻雀板に「2ch全板トレーディングダービー大会スレ」ができて、
麻雀板に「2ch全板三国志オンライン大会スレ」ができて、
お前は楽しいか?

17 :( ○ ´ ー ` ○ ) はバラシイ:02/07/21 15:05
厨房絵師さん、お名前が変わってしまったんですね。。
何かの罰ゲーム?

18 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 15:06
各板行く前にこの板でコンセンサスを得られたのか?と小一時間、、、
そもそも、詳細が白紙の状態で宣伝だけしてどうすんだ

19 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 15:08
低俗絵師ってのはまともなコテハンなのか?
厨房コテ?

20 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 15:09
もういいから

□□□□□ 終了 □□□□□

21 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/21 15:25
「低俗絵師」の方が俺的にしっくりくるので何となく変えますた。
特に意味はありませんょ。

で、現在のところ開催期間はお盆、各板最大4名を予定しています。
>>18の言う事も確かにあるので、時間帯だけでも先に決めておこうと思います。
出来れば満員は避ける方針で。

22 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 15:27
 だ か ら 乱 立 や め れ っ て い う の が わ か ら ん の か ! ! 


 他 ス レ で い く ら で も で き る だ ろ う が !


  こ  れ  以  降  は  絶  対  に  書  き  込  ま  な  い  よ  う  に  。

23 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 15:39
>>22
乱立反対の意見にはそこそこに賛成だが・・・・俺個人としては
どうでもいい。
しかしだなあ・・・そんなに気になるんだったら、自分で削除依頼だせ!!!

24 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 15:57
 

  こ  れ  以  降  は  絶  対  に  書  き  込  ま  な  い  よ  う  に  。

25 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 15:59
このスレが削除されることは無いと思う。

26 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 16:01
って言うか自治厨以下のただの荒らしじゃん
反対なら反対でもうちょっとまともなこといえないのか?

27 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 16:11

 

   こ   れ   以   降   は   絶   対   に   書   き   込   ま   な   い   よ   う   に   。

28 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 16:23
やっぱここの住人変だよ。
この手のスレが荒れるのおかしくね?

29 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 16:26
麻雀板=エロゲー板って事か

30 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 16:27
東風スレがまとまらないからだろう。
サーバーごとのスレ、ランキングのスレ、雑談スレこれを誰かまとめないとな。

31 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 16:27
>>28
ここはどんな良スレでも50レス目くらいまでは糞レスがつきます。
ちょうど夏休みに入ったし、この傾向は一層強くなると思われます。

32 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 16:29
>>30
つーか東風スレがまとまらなくて困ってる奴なんているのか?
自治厨だけだろ。

33 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 16:30
雰囲気読んでホスィ

34 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 16:30
企画自体は反対じゃないけど
本当に開催されるのか不安になって来た

35 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 16:30

 

   こ   れ   以   降   は   絶   対   に   書   き   込   ま   な   い   よ   う   に   。

36 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 16:32
残念

37 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 16:33
まとめたいなら、重複という理由で削除依頼だすのが正道。
コピペで妨害するだけなら荒らし。
この手の妨害が増えたら、「まとめよう」と発言するだけで
妨害扱いされる。モー娘板だと、こういうのは、すぐアクセス規制になるのに。

38 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 16:33
>>34
とりあえず開催を目指してだらだら話してりゃいいんじゃね?
今すぐやらなきゃダメってわけでもないし

39 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 16:34
>>37
モ板は自治厨がほとんどいないから何でもあり

40 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 16:34
>>38
正論のいよかん

41 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 16:35
そういえばEリーグって結局どうなったんだ?

42 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 16:38
まあ、企画自体には反対はしないし、
麻雀板の中で盛り上がる分には問題ないんだが、

いきなり囲碁将棋板にスレ立てしたコイツ→◆Net6/tfc
本物のバカだね。天然か?

43 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 16:38
んあ?

44 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 16:39
下手したら麻雀板からは参加0になるかもしれない と思った

45 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/21 16:41
>>6を修正してみる

○○板東風荘スレの皆さん、こんにちは。
この度2ちゃんねる全板東風荘トーナメントを麻雀板主催で開催することになりました。
細かいルールはまだ未定ですが、今出てる案では各板方法は何でもよいので代表者最大4名を決め、その代表者が各板の看板を背負って戦うという感じになりそうです。
開催期間はお盆あたりを予定してます。
以下が現在のトーナメントスレです。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1027227004/l50
突然お邪魔してしまい恐縮ですが、できれば参加の方、よろしくお願いします。

モー娘(狼)、囲碁将棋板、ラウンジ板は参加してくれると見越して詳細決定前に挨拶回り済ませて来ました。

>>41
納豆板が優勝しましたよ。
俺は納豆板に一票入れました。

46 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 16:41
>>42
そゆこというと、また雰囲気悪くなっちゃう

47 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 16:42
参加はへたれだけでおながい

48 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 16:43
>>45
いや、ちっぱんが何かやってたじゃん
ネットでのプロをどうのこうのって
あれEリーグって名前じゃなかったっけ?

49 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 16:43
板長杯参加者があれだけいれば0ってことはあるまい

50 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 16:44
>>48
忘れたころにまた出てくるとかちっぱんが言ってたぽ

51 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 16:44
>>47
そういうことにして自分が出るつもりか。やるな。

52 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 16:46
>>50
じゃあEリーグより早く開催することを目標にするってことで

53 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 16:47
eリーグ

54 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/21 16:48
>>42
好意でたててくれたので、できれば大目に見てもらえないでしょうか?
>>48
そういえばそんな話もありましたね。
私は詳細までは知らないので何とも言えませんが。

55 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 16:54
とりあえず第一か第二かだけでも決めよう

56 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 16:58
できればコテで発言したいけど・・・怖い人多くてできない。
もう少し雰囲気を何とかしてホスィ

57 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/21 16:59
第二の方が空いてるのと、東南戦って理由で良いと思う。

あと、ブロックをマジ勝負とマターリ勝負の2つに分けるってのはどうだろうか?

58 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/21 17:10
>>56
挨拶先から人が流れて来てくれれば雰囲気も良くなると思うので、少しの間だけ待っててもらえますか?

>>57は参加希望者が4名を超える板だと、どうしても高R者が優先して選出されると思って言ってみました。

59 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 17:45
麻雀で勝ってもあたりまえ
負けたら恥
つーことで板杯の総得点0近傍を出すこと

60 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 17:57
参加きぼんぬ

61 :あいめ ◆Lovely52:02/07/21 17:58
新スレおめ乙でっす!
狼よりとりあえずご挨拶まで…

62 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/21 18:08
>>59
麻雀板からの選出は
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1026911511/l50
を再利用して決めたいと思いますのでそちらにどうぞ。
>>60
東風スレの存在する板から参加の場合はそちらで決めてもらい、ない場合はこのスレでどの板として参加するかを明記して下さい。
麻雀板住人としての場合には、上記スレにてお願いします。
>>あいめさん
御挨拶ありがとうございます。
狼では凄まじい勢いでスレが下がるので驚きましたよ。

63 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 18:36
各板代表の意味がわけわかんねーよな。
その板の筆頭固定が出てこなきゃ意味ねぇだろ。

俺は狼住人だが、あいめって誰よ?
どこの誰だかわからん麻雀板住人が勝手に「〜〜板代表」名乗って打つだけだろ。
アホらしー

64 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 18:38
痛い固定が一人で盛り上がってるだけの空回り企画

65 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 18:44
>>63
その板の筆頭コテが東風やってるとは限らないだろ
つーかやってない奴の方が圧倒的に多いってことくらいわかってるよね?

66 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 18:50
というか、そもそも「各板代表」で麻雀打つ意味がないでしょ。
「板の」人気トーナメントだったから「板」という単位に意味があったわけで、
「麻雀を打つ」企画で、何で板別にしなきゃならんのよ。意味不明。

67 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 18:50
みなさんガラ悪いですね

68 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 18:51
トナメの余韻に浸りたいなら、素直に投票所で雑談してればよろしい。>低俗絵師

69 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 18:57
興味なけりゃほっとけばいいのに。
わざわざ荒れるようなレス付けるヤツの意味がわからん

70 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 19:01
>>69
マルチポスト企画は他板に迷惑

71 :69:02/07/21 19:31
ん〜、とりあえず麻雀人口多そうな板を選んでんじゃないの?
ちょっとくらいあったとしてもそんなに迷惑だととも思わんが。
まあ、これだけアンチがいたんじゃ成立自体ムリかな。
参加希望しただけでたたかれそうだし。結構面白いかと思ったんだけど。

72 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 20:09
いい企画だと思ったけど無理ぽ

73 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 20:21
ラウンジです。
参加します。(勝手に)

アンチは無視で。
スレ立てるんではなくて、板の東風スレに告知を書いていけば
いいのでは?

うちはそういうの好きだから、参加するよ。

ほかにひき板にもスレあるよ。

74 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/21 21:23
>>ラウンジ板さん
ありがとうございます。
とうやらこのスレタイ自体はヒキ板の方で書いてくれた人が居たようなのですが、新スレに移行しそうなので頃合を見計らって挨拶に行こうと思います。

この企画、実際にはさすがに全板と銘打つ程の規模にはならないのに、スレタイを御大層にしてしまったのが荒れる要因になったような気もするわけで、その点については申し訳なく思っています。
とりあえず、「複数板の交流戦」くらいの気持ちの方が良いかもしれませんね。
麻雀と関係あるスレが存在する板には挨拶に行ってみるつもりではありますけど。
(例)ゲーム板での麻雀ゲームスレ等

75 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 03:03
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1026649636/l50
  ∧_∧ こんばんは 議員・選挙/萌トーナメント準々決勝第1試合開催中!
 ( ・∀・)
 (    )   <<小沢一郎>>に1票お願いします!!
 | | |
 (__)_) 

76 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/22 03:52
一票投じさせていただきました。
このスレの宣伝もしてしまってすみません。

77 :くしなだ神社@月読 ◆NPN3QJ/U:02/07/22 04:31
ニュース極東板ですが、参加を前向きに考えさせて頂きます。
私一人参加ということになるかもしれませんが。(^^;

78 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 08:09
>76
どうもありがとうございました。心強い1票で76氏投票の後から小沢が盛り返しました(礼

79 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 18:26
  まもなく議員選挙板は 乂小沢小泉最後の合戦場乂 となります。23時まで
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1026649636/l50 ←是非投票を!
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < <<小沢一郎>>勝利のため、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )

80 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:23
ローン

81 :だむにっと ◆DAMgg13M:02/07/23 00:45
そーいやこないだ、板長杯の適当面子で
こっそりラウンジ板と対戦したよ。
回線重かった挙句、最後だれたけど一応勝った。

企画としては面白いと思うので
是非がんばっていただきたい。

82 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/23 03:07
>>ニュース極東板さん
一人からでも参加出来るように進めるつもりなので、是非お願いします。
>>議員選挙板さん
思わずコードを取得しに行ってしまったのは秘密です(笑)
>>だむにっとさん
確か板長杯の人ですよね。
その話は少しばかり耳にしました。
詳細までは知りませんが。
応援ありがとうございます。

83 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 16:47
どっちかというと応援してるが、
本気でやるつもりならもうちょい精力的にやり給へ。
今の感じじゃ協力する気にはならんなあ。

84 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 22:23
>>83
多勢に無勢じゃやりにくいぽ。
応援してるならなんか建設的な意見しる。
とりあえず>>1に質問。
なんでお盆なの?
こーゆーのは盛り上がってじゃあ次の日曜!ってほうがいい気がする。
東風廃人なら時間に融通はいくらでもつきそうだけどな。
>>1の仕事の都合でも悪いのかな?

85 :名無しさんだよもん:02/07/23 23:40
何故葉鍵板に紹介に来ないのか小1時間(略
ちなみに葉鍵板マジャーンスレ
 http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1023717642/

86 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/24 00:23
>>84
確かに段取時間を取り過ぎても意味ないかもね。
看板がでか過ぎるからそうなってしまうわけであって、交流戦ってな感じなら日付と時間をサクッと決めて試合できるし。
あるいは交流戦を進めるうちに大きな対抗戦を企画するに至る可能性もあるわけで。
>>85
鍵葉板にスレがあったとは気付きませんで、早速伺わせていただきます。

スロ板別荘に挨拶に行ったんだけど、凄い活気があるね。
他板の人もかなり居るみたいだし。

87 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 08:39
がんがれ 応援age

88 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/24 18:43
>>87
応援ありがとうございます。
個人的にはageていきたいんですが、あまり一人でageてるとUZE−!って事になるのでありがたいです。

ヒキ板挨拶行ってきました。
できれば近いうちに一回目の交流戦を行いたいと思います。
土曜日の21:00から第二東風荘で開催するのが都合つく人多いかとは思いますが。
意見などあれば、お願いします。

89 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 19:13
交流戦って何ですか?
前哨戦みたいなモンですか?
あと、土曜21:00の第二って満員になってないんですか?

90 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/24 19:35
>>89
いきなり大会だと何かと上手くいかない事もあると思うので、とりあえず交流戦という形にしてみました。
満員か否かというのを考慮しないと、土曜21:00の第二がベターかと考えたのですが、ツールが存在するとはいえ、やはり満員という事態はできる限り避けたいです。
色々条件を考えて、一回目の日程を正式に決定します。

91 :J・A ◆3jXksVr6:02/07/24 19:45
VIPで開催すればいいんじゃん?

92 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/24 19:49
今はVIP無料解放されてないみたいなんですょ、これが。

93 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 19:53
いまんとこどの板にスレたてたの?

94 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/24 20:23
現在関連スレの存在する板

http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=2049&KEY=1027355739 <<パチ>>スロ(スロ板別荘)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1027430380/l50 ラウンジ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1027329859/ ヒキ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1027158171/l50 囲碁将棋
http://ooo.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1026472616/ モー娘(狼)
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1023717642/ 鍵葉

なお、スロ板には他板の人がたくさん集まっています。

95 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 20:52
交流戦はもう土曜21:00に暫定的に決定して、
参加募集しちゃえば?

96 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 21:04
鍵葉ってなんだよ。葉鍵だというに

97 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 21:16
じゃあ鍵葉で

98 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/24 21:46
>>95
では今週の土曜、21:00より第二で第一回の交流戦を行いたいと思います。
それにともなって、あらかじめ参加者と組み合わせを決めておく必要がありますね。
>>96
どうも俺の脳内では長年にわたって鍵葉と認識されてたようで。
普通に気付いてませんでした、申し訳ない。

99 :焼き鳥名無しさん:02/07/25 08:47
イベント板で紹介してみるってどうでしょうか?
例えばこのスレとか(ちょっと荒れてますが)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/event/990924754/
で告知すれば各板代表が集まってくれるかも

板間の交流ってあんま無いんで是非盛り上げて欲しいです

100 :焼き鳥名無しさん:02/07/25 22:58
引きをなめんなよ

101 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/07/25 22:59
( ● ´ ー ` ● )板住民も参加して良いのかな?

102 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 00:12
いいよ

103 :◆Net6/tfc:02/07/26 00:20
>>98
土曜の21:00ですか。囲将板で召集かけちゃっていいのかな?
どれだけ人が集まるかわかんないけど、とりあえず土曜0:00まで
若干名募集してみます。
なにか不都合があったらレス下さい。

104 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/26 01:13
>>99
情報ありがとうございます。
早速そちらで紹介してみました。
>>100
それでは是非参加の方をお願いします。
>>101
もちろんです。
ところで他板でも見かける事ありますが、同一人物でしょうかね?
>>103
迅速に告知していただいてありがとうございます。
特に不都合はありません。

各板に告知を済ませて来ました。
よって麻雀板からの参加者も募集します。
麻雀板住人で東風荘HNを晒す事に抵抗のある人も多々居るでしょうし、その点について何か良い案があればお願いします。
私としては、交流戦用のHNを作れば問題ないとは思いますが、IDはできる限り普段使用しているものが望ましいです。

105 :∩_∩ ◆IGA/G/OI:02/07/26 15:03
参加したいかも。。

106 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 16:19
多重起動はいくつまでOKですか?

107 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 16:32
つーかこれあるていど名の売れた固定じゃないともりあがらなそう

108 :くしなだ神社@月読 ◆NPN3QJ/U:02/07/26 17:01
ニュース極東板 東風ハンドル「くしなだ神社」交流戦に参加します。

極東で更に参加者を募ってみます。

109 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 17:05
21:00って・・・眠いし重いしちょっとつらいなぁ
日曜の昼間とかにしない?

110 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 01:37
別にやってもいいけど。

111 :(T_T) ◆50G/UIsI:02/07/27 01:40
ヒキ板代表の一人として参加キボン、ネ♪
土曜日逝きますから。 ヨロピコ☆♪

112 :(T_T) ◆50G/UIsI:02/07/27 01:41
って今日だった。 とにかく顔出します。

ヨロピコ













ミ☆

113 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/27 01:56
>>∩_∩さん
是非参加でお願いします。
>>106
ど  う  い  う  レ  ス  を  お  望  み  で  せ  ぅ  ヵ  ?
>>107
前からそれは言われてるけど、確かに「イベント」として見ると、有名コテ同士で卓囲むのを見たいって人も居るだろうね。
>>くしなだ神社@月読さん
参加だけでなく、協力までしてもらってありがとうございます。
>>109
既に各板で告知済みなんで、今回は予定通り行うつもりです。
都合に合わせられなくてすみません。
>>110
都合がつくようなら、参加してみて下さい。
>>(T_T)さん
お待ちしていますので、こちらこそよろしくお願いします。

114 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/27 02:09
参加受付は20:00までとさせていただき、在住板名を明記した書き込みを正式な参加意思とみなします。
20:00から、このスレにて対戦組み合わせ等を決めたいと思います。
なお、参加者は遅くとも定時には第二東風荘で待機していて下さい。

115 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 02:39
ラウンジは参加ね。
打つ人は追ってしらせます

116 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/27 02:57
>>115
了解です。
お待ちしています。

117 :こぐぅ:02/07/27 03:36
ん、ヒキ板四人いなそうだなぁ。暇だからやろうかな。
ハンドルは「kogマンソン」ね。
板はヒキ板で。

118 :∩_∩ ◆IGA/G/OI:02/07/27 03:54
俺は「イガうさぎ」というハンドルで行くと思う。。

119 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/27 04:01
>>こぐぅさん
了解しました。
これで現在のところヒキからは2名です。
>>∩_∩さん
20:00までにどの板からの参加とするか決めておいて下さい。

120 :あいめ ◆Lovely52:02/07/27 08:28
狼のスレdat落ちしてしまいますた&今日明日と代々木でコンサありますが…

狼板より
モ娘。かほり
札幌梨華大学
Ai’s_eye
後藤真希

参加させてくださいまし。
モ娘。かほりは22:00〜22:30に試合いれないでください。

よろしくおながいしますです!

121 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/27 13:16
>>あいめさん
今日はコンサートだったんですね。
モ娘板の人にとって大事な日でしょうに、知らずにすみませんでした。

参加者&諸事情の方、了解しました。
こちらこそよろしくお願いします。

122 :◆Net6/tfc:02/07/27 15:45
囲将板です。

Net6/tfc
超初心
ん〜...

の3人を参加登録希望です。
あまり集まらなかったけど、まあ最初の交流戦だしいいですよね…
よろしくお願いします。

123 :眼鏡さん仮面 ◆T/X0B8jg:02/07/27 16:54
葉鍵板です。
一応個人参加でw

援軍求むw

当方のみに行くので今日いけないかも( ´∀`)

124 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 16:56
ラウンジ最高〜

125 :猫耳さん仮面:02/07/27 18:41
葉鍵板です
参加しま〜す

126 :名も無き冒険者:02/07/27 18:42
大規模online板から参加。
HNは流離の流星群

127 :Excs:02/07/27 19:57
ラウンジ板より
Excsです。参加させていただきます。

128 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/07/27 19:59
( ● ´ ー ` ● )板より
●´ー`スバ

で参加希望

129 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 20:02
ところで本家麻雀板のクソ虫共はどうなってるのよ?

130 :(T_T) ◆50G/UIsI:02/07/27 20:12
とりあえず第二に接続しますた!!

前哨戦のつもりで167卓に予約入れてみた。誰か来て下さい。。

131 :らうじゃ先生:02/07/27 20:18
すみません、時間を過ぎていますが、受け付けてもらえるのならお願いしまつ。

ラウンジ板より、 らうじゃ先生 で参戦です。

132 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/27 20:21
現在までの参加希望者は以下の通りです。

ニュース極東
くしなだ神社

ヒキ
(T_T)、kogマンソン


モ娘。かほり、札幌梨華大学、Ai’s_eye、後藤真希

囲将
Net6/tfc、超初心、ん〜...

葉鍵
眼鏡さん仮面、猫耳さん仮面

大規模online
流離の流星群

ラウンジ
Excs、らうじゃ先生

( ● ´ ー ` ● )
●´ー`スバ

イガうさぎさんは在住板の方をお願いします。
麻雀板からはやはり参加しにくいようなので、とりあえず今回は私が人数調整も兼ねて参加しようと思います。

参加希望者はこのスレにて点呼をお願いします。

133 :◆Net6/tfc:02/07/27 20:31
点呼ですか。
とりあえずいるってことを書けばいいのかな?
囲碁将棋板
Net6/tfcはイマス。

134 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/27 20:33
点呼はあまり意味なさげなんでやっぱりいいです。
それでは組み合わせの方を決めにかかります。

135 :suzume@返り咲き:02/07/27 20:41
あら。麻雀板からは一人も参加せんのか・・・。
んじゃ漏れ打つよ。

136 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/27 20:44
>>suzumeさん
了解です、第二でお待ちしています。

現在参加者が167卓に集まっていますので、参加&観戦の方はそちらにどうぞ。

137 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/27 21:10
現在180卓、200卓にて対戦が行われています。

138 :(T_T) ◆50G/UIsI:02/07/27 21:11
入りきれない人が続出してるので205卓にも立てます。参加ヨロピコ

139 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/27 21:20
205でも行ってます。

140 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 21:26
組み合わせまだですか?

141 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/27 21:28
集まってる面子で卓立てて打ってる状態なんで、ひとまず180あたりにお願いします。

142 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 21:29
トリップB4UってNAOKIマンセーですか?

143 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/27 21:30
勿論マンセーですょ

144 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/27 21:34
とりあえず今回は180卓を本拠地にしようと思います。

145 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 21:34
いつになったらはじまるの

146 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 21:34
まだ参加は出来ます??

1局くらいしか打てないと思いますが

147 :suzume@返り咲き:02/07/27 21:42
---- 試合結果 ----
1位 suzumeB +26
2位 流離の流星群 +3
3位 超初心@囲碁 -11
4位 らうじゃ先生 -18
----- 180卓 終了 2002/07/27 21:37 -----

麻雀板代表としてがんがりました。

148 :超初心@囲碁 ◆ImNAYUKI:02/07/27 21:44
激しくぼけ連発で打ってて恥ずかしかったっす(鬱

149 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/27 21:44
参加の方は180卓にお願いします。
既に始まってますんで。

150 :くしなだ神社@夜霧 ◆NPN3QJ/U:02/07/27 21:48
結果貼ったほうがいいですか?

151 :(T_T) ◆50G/UIsI:02/07/27 21:51
205卓終了
トップ取りましたが、、、俺以外一般ピーだった(泣

152 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 21:51
流離の流星群が何でまた打ってるの?
どうなってるの?

153 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/27 21:52
suzumeBさんは逆転された様子で、麻雀板の代表として恥じない結果ですね。
お疲れ様です。

154 : :02/07/27 21:54
cdr板から
生ヒゲ
いきます

155 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/27 21:55
結果は参考に貼った方が良いですね。

参加予定で参加出来なかった人が居たので、飛び入り、複数回家もOKとしました。

156 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 21:56
交流戦 って皆が適当に打つだけ?

157 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/27 21:56
飛び入り大歓迎ですので、ひとまず180卓にお願いします。

158 :後藤真希:02/07/27 21:56
予選?の結果とか
決勝?進出方法とか教えて下さいませ

159 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 21:56
みんな捨てハンで参加してるのかな?

160 :(T_T) ◆50G/UIsI:02/07/27 21:58
自分は捨てハンじゃないっす。

161 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/07/27 21:59
3着→2着のツモ一盃口で上がらずに、フリテンのドラ単騎をツモるなんてかっこ良いべ( ● ´ ー ` ● )

162 :suzume@返り咲き:02/07/27 22:05
なはは。
しかも地獄のなーw。
ついとった。

163 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/27 22:06
一応最初は大会って事で銘打ってたんで、ガチンコで対戦組むかどうかって話もあるんですけど、どうしましょうかね?

164 :あいめ ◆Lovely52:02/07/27 22:07
ガチンコでやるべさ(w

と飛び入り人に1・2された弱者が言ってみるテスト

165 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/27 22:10
ではガチンコ対戦に参加したい人はここできぼんぬして下さい。

166 :だむにっと ◆DAMgg13M:02/07/27 22:10
一応麻雀板として参加させていただくテスト
負けたらゴメソ

167 :くしなだ神社@夜霧 ◆NPN3QJ/U:02/07/27 22:16
1戦目(イパーン人の途中抜けにより強制終了)
---- 試合結果 ----
1位 武田太郎信勝 +35
2位 くしなだ神社 +6
3位 ん〜... -4
4位 gacchan72 -37
----- 200卓 終了 2002/07/27 21:24 -----

2戦目
---- 試合結果 ----
1位 くしなだ神社 +37
2位 Net6/tfc +6
3位 ん〜... -4
4位 武田太郎信勝 -39
----- 200卓 終了 2002/07/27 21:45 -----

168 :くしなだ神社@夜霧 ◆NPN3QJ/U:02/07/27 22:17
ガチンコ希望しますー

169 :3翻40符 ◆64s.zqJw:02/07/27 22:19
ガチンコ希望

たまには第二で打つのもいい罠

170 :(T_T) ◆50G/UIsI:02/07/27 22:21
俺もガチでやってみるかな。。 

でもみんな強そうだな。。

171 :くしなだ神社@夜霧 ◆NPN3QJ/U:02/07/27 22:24
超初心@囲碁さんもガチンコ希望だそうです。(対戦中のため代筆します)

172 :猫耳さん仮面:02/07/27 22:25
ガチきぼんぬ!

……などと雑魚のくせしていってみる

173 :流離の流星群:02/07/27 22:27
参加してみる

174 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 22:30
みんな強いな…
俺の実力じゃ参加できんわ、こりゃw

175 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 22:31
---- 試合結果 ----
1位 流離の流星群 +31
2位 パール18 +5
3位 Excs -6
4位 札幌梨華大学 -30
----- 180卓 終了 2002/07/27 22:26 -----

176 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 22:32
200卓でヨロスィ?

177 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/27 22:36
180卓観戦一杯なんで、とりあえずここの面子で1組目のガチンコ決めます。

178 :witch:02/07/27 22:37
オカ板から来ますタ

179 :あいめ ◆Lovely52:02/07/27 22:37
あーい
「Ai’s_eye」から分かりやすいように「あいめ」に着替えますた

180 :witch:02/07/27 22:39
最近、らうんじゃさん達と打ってる者でつ。

181 :◆Net6/tfc:02/07/27 22:52
ガチンコ間に合うかな?

182 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/07/27 22:52
213卓で募集中ですよ、と遅いかもしれないけどカキコ。

183 :(T_T) ◆50G/UIsI:02/07/27 22:58
180募集中!!!!!!!
大子宮参加キボンヌ

184 :(T_T) ◆50G/UIsI:02/07/27 23:01
予約ヨロピコ☆♪

185 :(T_T) ◆50G/UIsI:02/07/27 23:03
まにあいませんでした。。。
ほかの卓逝きます

186 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/27 23:05
現在51、213卓でそれぞれ対戦中です。

187 :胡麻自作自演 ◆UiGOMAOk:02/07/27 23:09
(・∀・)タダイマ 51卓デ ダムニート元板長ガ 闘牌中デスョ
スズポ現板長ニ 続キ トプ 目指ス イイ!

188 :ぎっち:02/07/27 23:10
---- 試合結果 ----
1位 モ娘。かほり +31
2位 くしなだ神社 +9
3位 3翻40符 0
4位 超初心@囲碁 -40
----- 213卓 終了 2002/07/27 23:01 -----

189 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/27 23:18
213卓お疲れ様です。
51卓では引き続き対戦中ですので観戦希望の方はそちらにどうぞ。

190 :こぐぅ:02/07/27 23:28
すんません
忘れてました(w
もう無理ですかー

191 :3翻40符 ◆64s.zqJw:02/07/27 23:30
麻雀板代表として負けますた

192 :(T_T) ◆50G/UIsI:02/07/27 23:31
こぐぅ、、ここに俺が居るのは黙っててくれ。 頼むから。

もうあそこには帰れない。。

193 :こぐぅ:02/07/27 23:35
俺ももう行ってないけどな。
今あんたのスレが上がってたから見てみたよぃ。
言わないよん。     

スレ違いすまんね。

って入れねー。
入っても意味ないのかな。
仕組みがよく分からんわー。
適当にやるんかな・・?

194 :◆Net6/tfc:02/07/27 23:39
ガチンコ---- 試合結果 ----
1位 Net6/tfc     +24
2位 あいめ      +8
3位 だむにっと    -13
4位 流離の流星群 -19
----- 51卓 終了 2002/07/27 23:33 -----

やたー

195 :くしなだ神社@夜霧 ◆NPN3QJ/U:02/07/27 23:39
>>193
低俗絵師さんが今51卓で対戦中なので、やりたいと言ってみては?
もう1卓くらいなら立ちそうな気が。

196 :こぐぅ:02/07/27 23:44
>>195
あ、適当に呼びかけてやるんですか。
分かりましたー。

197 :くしなだ神社@夜霧 ◆NPN3QJ/U:02/07/27 23:46
>>196
今運営さんが対戦中だからねー

198 :くしなだ神社@夜霧 ◆NPN3QJ/U:02/07/27 23:53
>>196
立てないの?
あんまり遅くなると終わっちゃいそうな気が。。。

199 :だむにっと ◆DAMgg13M:02/07/27 23:53
ラス逃れで精一杯

200 :ぎゃく ◆.9FGYAkU:02/07/28 00:06
あひゃ。不様だった。

201 :こぐぅ:02/07/28 00:20
やる人いるかなー。
17おいで。

202 :こぐぅ:02/07/28 00:23
やっぱこういう呼びかけじゃ、他の人入っちゃうか(苦ワラ

203 :こぐぅ:02/07/28 00:25
しかも+マイナスでないとこで呼びかけてるし(イタタタ

まぁいいや。誰かが立てたら行く。立たなかったら行かんで。

204 :3翻40符 ◆64s.zqJw:02/07/28 00:29
---- 試合結果 ----
1位 3翻40符 +40
2位 ぎゃく。 +16
3位 低俗絵師 -13
4位 (T_T)◆50G/U -43
----- 51卓 終了 2002/07/27 23:46 -----

結果貼り

205 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/28 00:36
現在47、51卓で行ってますんで、どちらかに観戦行ってもらえれば大丈夫です。

206 :ん〜...:02/07/28 00:57
---- 試合結果 ----
1位 (T_T)◆50G/U +44
2位 あいめ +9
3位 ん〜... -14
4位 超初心@囲碁 -39
----- 51卓 終了 2002/07/28 00:55 -----
ううぅ、負けた‥‥

207 :(T_T) ◆50G/UIsI:02/07/28 00:58
こぐう来いよ。待ってるから。
ヒキ板俺だけで寂しいんだよ。

ちょっとかわってくれ。俺ちょっと休憩

208 :◆RGM79EuU:02/07/28 01:07
---- 試合結果 ----
1位 RGM79EuU +30
2位 Net6/tfc +9
3位 くしなだ神社 -15
4位 胡麻自作自演 -24
----- 47卓 終了 2002/07/28 01:03 -----

結果貼っときます
乙彼ですた

209 :胡麻自作自演 ◆UiGOMAOk:02/07/28 01:21
(・∀・)2ch全板東風荘トーナメント オチカレデスタ
マタ ミンナデ 殺伐ト 遊ボゥネ

210 :こぐぅ:02/07/28 01:31
>>207
寝てて忘れてた。

てか俺このスレで恥晒しただけやん。
超ヒッキーぽいし(ゲラ

>>209
おつかれー

211 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/07/28 01:32
物理板より参りました。
まだやってるのかな?

212 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/28 01:41
各板から参加してくださった皆さん、そして板長杯の皆さん、凹カレーですた!
集計などは私がやっておきますんで、ごゆっくりお休み下さい!
>>こぐぅさん
すれ違いになっちゃってたようなので、良かったら次回参加して下さいね。
>>物理板さん
今回は終了してしまったんで、是非次回に名乗りをあげてほしいです。

対戦中の話の通り掲示板設置したんで、そちらの方もよろしくお願いします。
http://jbbs.shitaraba.com/computer/1795/

213 :ご冗談でしょう?名無しさん:02/07/28 01:44
>>212
終わってたんですか…(´・ω・`)ショボーン
次回いつやるか決まってましたら、教えていただきませんか?

214 :◆Net6/tfc:02/07/28 01:51
本日は皆様どうもお疲れ様でした。
とくに運営の低俗さんは大変だったと思います。
乙でした。
今回やってみて一番大変だと思ったのは、
やっぱり卓組みですね…特に低俗さんが卓に入っていたりすると。
自分は副運営までとはいかなくても、運営見習いくらいのお手伝いは
したいので、何か要望があれば教唆してくださいw

そのためにも、卓の状況を把握できるところが欲しいですね。
このスレが一番いいと思うんだけど、うまく機能できるかな…

なにかいいアイデアきぼん。

215 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/28 02:06
>>213
次回の日程はまだ未定ですが、このスレや
http://jbbs.shitaraba.com/computer/1795/
で話し合って決める予定なので、たまに覗いてみて下さい。
>>◆Net6/tfcさん
囲碁将棋板でスレまでたてていただいて、ありがとうございました。
今後も協力してもらえるのならば、心強いです。
よろしくお願いします。

216 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/28 02:09
ガチンコと称して対戦した結果を一応集計しておきます。

---- 試合結果 ----
1位 モ娘。かほり(狼)       +31 
2位 くしなだ神社(極東)      +9
3位 3翻40符(麻雀)        0 
4位 超初心@囲碁(囲将)    -40 
----- 213卓 終了 2002/07/27 23:01 -----

---- 試合結果 ----
1位 Net6/tfc(囲将)    +24 
2位 あいめ(狼)        +8 
3位 だむにっと(麻雀)   -13 
4位 流離の流星群(MMO) -19 
----- 51卓 終了 2002/07/27 23:33 -----

---- 試合結果 ----
1位 RGM79EuU(シャア専) +30
2位 Net6/tfc(囲将)     +9
3位 くしなだ神社(極東)   -15
4位 胡麻自作自演(麻雀) -24
----- 47卓 終了 2002/07/28 01:03 -----

合計
モ娘(狼)           +39
シャア専用          +30
ニュース極東         -6
囲碁将棋           -7
大規模オンライン(MMO)  -19
麻雀              -37

217 :∩_∩ ◆IGA/G/OI:02/07/28 04:34
いつのまにか終わってた罠。
次回こそ参加しよう・・

なんか、こぐぅとか(T_T) ◆50G/UIsIとかいるし・・
俺も最近ヒキ板行ってないな・・
ってか書き込めないから行く気もないし・・

218 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 09:37
 順位 ハンドル   合計得点 戦数 トップ率 ラス率 平均順位
  1位  くしなだ神社    +52    3  0.333  0.000  1.667
  2位  モ娘。かほり   +31    1  1.000   0.000 1.000
  3位  Net6/tfc      +30    2  0.500   0.000 1.500
  4位  suzumeB     +26    1  1.000  0.000  1.000
  5位  流離の流星群   +15   3  0.333   0.333 2.333
  6位  あいめ       +8    1  0.000   0.000 2.000
  7位  パール18     +5    1  0.000  0.000  2.000
  8位  3翻40符      0    1  0.000   0.000 3.000
  9位  武田太郎信勝   -4   2  0.500  0.500  2.500
 10位 Excs        -6    1  0.000  0.000  3.000
 11位 ん〜...      -8    2  0.000   0.000 3.000
 12位 だむにっと     -13    1  0.000   0.000  3.000
 13位 らうじゃ先生    -18    1  0.000   1.000  4.000
 14位 札幌梨華大学   -30   1  0.000  1.000  4.000
 15位 gacchan72     -37    1  0.000   1.000 4.000
 16位 超初心@囲碁   -51    2  0.000  0.500  3.500

勝手に集計してみた
スマソ 

219 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/28 12:09
>>∩_∩ ◆IGA/G/OIさん
それでは次回お待ちしてますので、是非参加して下さいね。
>>218
集計してもらってありがとうございます。
俺は集計ツールとか使ってないんで、ありがたいです。

各板に挨拶回って来ました。
今後このスレは次回以降の話し合いや普段打つ際の面子募集、雑談等に使いたいと考えています。

今回は板長杯のメンバーに助けてもらいましたが、麻雀板内の面子不足という問題があるので解消していきたいです。
もちろん麻雀板内外問わず、2ch全ての板からの新規参加者を募集します。
私も暇がある時には新たな板に挨拶に行ってみるつもりです。

220 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 15:47
>>214
トーナメントは多分あらかじめ組み合わせが決まってるのであまり問題ない。
でも今回みたいな飛び入りOKの交流戦だとやっぱ大変かな…

221 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 17:50
また交流戦やるの?
それとも次はもうトーナメント?

222 :(T_T) ◆7450G/UIsI:02/07/28 18:40
>>218
ボクガハイッテナイ.....
(T_T)ウツダ

223 :(T_T) ◆7450G/UIsI:02/07/28 18:46
>>217
イガ4まだアク禁中? それでもいいから次回ヒキ板代表で参加してくれ。

224 :低俗絵師 ◆wxB4UQQQh2:02/07/28 20:39
トーナメント形式にするには、まだまだ参加板が少ないんで交流戦って形になるだろうね。
とりあえず暇な時にゲーム板関係をあたってみる予定。

何もない時でも、他板の東風スレみたく面子募集して打てるような感じにしたい。
あと、狼あたりはスレがすぐにdat落ちしちゃうんでこことか別板を避難所代わりするとか。

225 :∩_∩ ◆t/IGA/G/OI:02/07/28 20:40
>>223
永遠とアク禁っぽい・・
なんかヒキ板代表で出るのはなんか抵抗あるかも・・

226 :名無し募集中。。。:02/07/28 20:46
狼は半日でdat

227 :低俗絵師 ◆wxB4UQQQh2:02/07/28 20:51
麻雀は一ヶ月(遅

228 :低俗絵師 ◆wxB4UQQQh2:02/07/28 20:52
ぎゃぁぁぁぁぁぁぁ!
狼で試験されてたトリップ10桁が採用されてんぞ!?

229 :(T_T) ◆7450G/UIsI:02/07/28 20:52
ヒキ板は4日(普通?

230 :低俗絵師 ◆wxB4UQQQh2:02/07/28 20:54
それでも麻雀の7倍くらい

231 :低俗絵師 ◆N3RTtraces:02/07/28 21:26
        , ' ' ´ ` :,
       ;'       `,
       ;  .:,';' .,:';  :,'
       ,:  ´   ´ ,;
       ;:   `'  ; ' / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,'  ;,',','  ,;' < トリップ如きでいちいち騒ぐなと思われたであろう、
      ;  ´´ , :'  |>>228の自分を通報しますた!
    〃┏━━ 、   \___________________
    |  ノノソハ)))#つ†
  (\リリ;´Д`)リ 
  (ニE(#つ∞ / 
    /   ⌒| 
   /__ (__f_)
    (_f_)

232 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 22:20
雑談スレの予感

233 :∩_∩ ◆t/IGA/G/OI:02/07/28 23:01
毎日対戦すればいいのにって思うんだけど・・?
できないのかなぁ・・

234 :胡麻自作自演 ◆UiGOMAOk:02/07/29 01:40
>>233
(・∀・)コノスレデ 募集カケテミタラ イイカモ
麻雀板ノ 面子ハ ホトンド毎日打ッテル予感sage

過去交流戦ヲ ヤッタ ラウンジャー面々モ ヨク 見カケマス
ニヤソ

235 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/29 02:23
よ〜し、パパ・・・・・眠いんでもう寝ます(死)

236 :焼き鳥名無しさん:02/07/29 02:24
今度失恋板代表ででるか?>りゅ〜○w

237 :くしなだ神社@夜霧 ◆NPN3QJ/U:02/07/29 12:32
>>218
集計お疲れ様でした。

ですが、私の成績がちょっと良くなりすぎています。(笑)

正しくは、
くしなだ神社    +37    4  0.250  0.000  2.000
かと。

238 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/30 01:38
こんな時間に誰も打たんだろうが、一応面子募集age。

239 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 01:46
55分までに揃うなら参加させてもらっていいですか?

240 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/30 01:51
>>239
超高確率で4人は集まらなさそうな予感ナンデスケド。

241 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 01:52
じゃあ2時まで待ちます

242 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/30 01:54
多分5分延びても状況は変わらなさそうなんで、2人で打つか、また今度にするかの2択になりそうな予感。

243 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 01:55
基本的にラン卓でしか打たないので、
4人集まらなかったらまた今度参加させてください

244 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/30 01:59
OH!ラン卓派の人ですたヵ。
さすがにこの時間に4人は無理ッポイんで今度にしませぅヵ。

245 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 02:00
そうすね、、、ねみいし寝ます。

246 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/30 02:01
了解シマスタ!

オヤスミナサイ。

247 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/30 02:16
>>236を見て、何となく失恋板を覗いてみたらこんなスレを発見して面白かった。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/break/1016971178/-100
ガンヲタにしか解らんッポイけど(死)

248 :胡麻自作自演 ◆UiGOMAOk:02/07/30 03:18
(・∀・)アゥ・・・sageッテルノデ 気付カナカタョ
今度ハ 是非 ヨロシクコ
カチュノ オ気ニ入リニ 登録シマスタ

249 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 22:03
今は誰もいないのかなage

250 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 22:04
東風には誰かしら居ると思うが。

251 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/30 22:36
            ≡∩∩≡=
                 ≡| | || ≡=
   ゴゴゴゴゴ       ≡| | || ≡=
       ≡∧∧∧∧ | | || ≡=   / ̄ ̄
       ≡((  ´Д`)///≡=   < 2!
    ≡//       //≡=      \__
   ≡/ / /|    //≡=
  _≡| | | .|    || ≡=
  ≡\\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\≡=
  ≡| ||\             \\≡=
  ≡| ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄≡=
  ≡| ||  |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||| ≡=
      ≡|||             ||| ≡=

俺もお気に入りに登録しませう。

252 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/30 23:25
名乗りをageたものの、ゲセーン逝く事になりますた。

253 :胡麻自作自演 ◆UiGOMAOk:02/07/30 23:33
(・∀・)2ゲト?

254 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/31 22:15
(T_T) ◆7450G/UIsIと第一の167で打ッテマス。

255 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/31 22:29
一般人に勝ちますた!

40符 三翻ロン リーチ 一発 ドラ1
---- 試合結果 ----
1位 (T_T)◆50G/U +32
2位 低俗絵師 +4
3位 sky_r32 -11
4位 humo -25
----- 167卓 終了 2002/07/31 22:28 -----

256 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/07/31 22:51
ちなみに俺は東風で自分から挨拶をするという事が基本的にないので、用のある時は名指ししてくれればOK。
深夜の第一に居る事が多いデス。

で、モー娘の後藤と保田が脱退ってんで狼を覗いてみたら、案の定類似スレが恐ろしい程乱立してますた。

257 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/08/01 19:22
2ちゃんねらーで一二位だべ( ● ´ ー ` ● )

258 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/08/02 02:26
月一でトーナメント戦でも開催しようかと思案中でつ。

259 :胡麻自作自演 ◆UiGOMAOk:02/08/02 03:42
(・∀・)イイ!
詳細ヨロ

260 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/08/03 02:12
別板に暫定ルール貼っときますた。

既出の板以外にも東風スレがあるとこを少しばかり発見したんで後で挨拶逝ってみまつ。

261 :胡麻自作自演 ◆UiGOMAOk:02/08/03 05:16
(・∀・)本日(ツーカ、モゥ昨日ヵ)カラ 第三東風荘ニテ 塩焼キ杯開催中デシ
秋刀魚好キ好キッテ方モ 打タコトナイッテ人モ ミンナ マトメテ カモンヌ

塩焼キHP http://isweb22.infoseek.co.jp/travel/honbiki/sioyaki.html

(・∀・)第三ハ R変動シマスノデ 注意スルデシ
チナミニ 今日ハ 解散 シマスタ モゥ寝ルポ

262 :焼き鳥名無しさん:02/08/03 05:44
投票所や各板の選対スレへ宣伝に行ったら?

263 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/08/03 19:39
今日久々に秋刀魚したら死ぼんぬしますた。

投票所やまだ選対スレの残ってる板には挨拶行ってみまつ屋。

264 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/08/06 00:49
薬違法板とのほほん板に東風スレを発見したんで行って来ますた。
現在JBBSが鯖落ちしてるんで前回交流戦参加板は後で廻ります。

265 :焼き鳥名無しさん:02/08/11 00:13
ジエンド?

266 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/08/11 08:11
あまり早く挨拶済ませると忘れ去られる可能性があるので。
予定日の一週間前を切ったので、そろそろ活動しませうかね。

267 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/08/11 09:25
投票所、<<パチ>>スロ、ラウンジ、ヒキ、囲将それぞれ挨拶行きますた。

268 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/08/11 14:18
アケ、ニュース極東行きますた。

開始時刻は前回と同じ21:00予定にしようと思います。

269 :もう一回パン買ってきます ◆hoEPsty.:02/08/11 19:47
ルールは未決定なのでせうか?
早めにはっきり決めてくれたほうが板内で宣伝しやすいのだが。

270 :ゲームセンター名無し:02/08/12 00:00
アーケード板なんだけど参加希望

271 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2:02/08/12 02:56
8月17日(土)21:00開始。
個人トーナメント戦で、各板最高2名。
上位2名勝ち抜け。
とりあえずこんなとこでせうかね。
疑問点などあったらいつでもどうぞ。

>>270
東風荘での使用HNと在住板名の両方を同時に書き込んだものを正式な参加意思とみなすので、東風HNの方もお願いします。

272 :胡麻自作自演 ◆UiGOMAOk :02/08/12 06:48 ID:???
>>271
(・∀・)板長杯面子ハ 17日オフナノデ 出レナイ罠
日程変更無理ポ?

273 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2 :02/08/12 15:07 ID:???
板長杯は1板に当たるわけで、不参加となるのは出来るだけ避けたいけど、既に告知済みなので、特に困ると言う声が無ければ16日(金)辺りに変更しようかと。
東風スレある板でもまだ参加者選出にまでは入ってないようだし。

274 :極東住人:02/08/13 02:37 ID:GsXfw6Fe
ニュース極東から、参加希望します。

275 :極東住人:02/08/13 02:39 ID:???
sageだったんですね、失礼しました・・・

276 :焼き鳥名無しさん:02/08/13 05:55 ID:DQLTQNHZ
レート低い俺でも参加可能?

277 :低俗絵師 ◆B4UQQQh2 :02/08/13 13:13 ID:???
>>274
開催前はageで問題ありませんょ。
それでは東風荘での使用HNもお願いします。
>>276
参加条件にRの高低はないんで可能です。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)