2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前等最高何連勝したことありますか_?

1 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 01:27
昨日初めてフリーで4連勝したけどお前等はどうよ?

2 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 01:28
11が最高です。

3 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 01:30
8まで

4 :1:02/07/19 01:31
11連勝ってすごいですね・・・。
単純計算で4分の1の11乗(これで計算あってんの?)
でいくらになんだ?
4連勝でも256分の1なのに・・。

5 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 01:33
17連敗が最高記録。あんときゃ参ったよ…連勝なら5が最高。

6 ::02/07/19 01:35
3年間朝から晩まで打ち続けたので。
天和みたいなもんです。

7 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 02:38
11ってほんとっぽい数字ですね。

8 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 02:40
3連勝が最高だあ。
見たのでも6連勝までが最高。
11はすごいなあ。儲かりまくり。

9 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 02:43
13。

10 :1:02/07/19 02:45
ちなみに昨日4連勝含む15回やって3000円浮き(涙。
点5はやっぱ駄目ですね(笑)。

11 :    ∧ ∧_ :02/07/19 02:49
俺は結構気使いながら打つしな
あんまり勝ちすぎるとマークされるから
わざと連勝はしない

12 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 02:50
4>
馬鹿丸出し。あってねーよ。
確率の勉強をやり直してね。

13 :1:02/07/19 02:50
訂正
15回やって5−4−3−3

14 :1:02/07/19 02:52
>>12
解説ヨロシコ

15 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 02:54
>>11
は?
麻雀は強いと思われた方が得だろ?

16 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 02:54
>>5 
 17連続ラス? ある意味スゴイ!

漏れなら途中で数えたくなくなるとおもうYO

17 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 02:55
>>16
漏れなら途中で帰ってるとおもうYO

18 :1:02/07/19 02:57
17連続ラスって点5でも4万は軽く負けると思うが・・・。

19 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 02:59
17連続ラス。
1-1-3でも3回で約2万。
最低15万はカタイな。

20 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 03:00
>>18
点5って17ラス引いても4万で済むのか???
シャレで、全部ラス狙いで点5の店へ行ってみっかなー

21 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 03:01
いつの間にか連敗スレになってるし。

22 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 03:02
あん?酔っ払ってるけど特別サービスしてやろか。
はじめから「この4回戦」しかしませんよ、ってな対局で
4連勝する確率なら256分の1でいいのだが、
一昨日も打ったし昨日も打ったし今日も打ったし明日も打つし明後日も、ってな、
1〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜9999半荘
の中からランダムに抽出した連続した4半荘が4連勝な確率は
256分の1じゃねーだろ!
馬鹿にはもう説明しねーぞ。

23 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 03:03
連続じゃないけど、7戦6ラス5トビが生涯最低の成績。
正直、かなりヘコたれた。

24 :1:02/07/19 03:05
>>20
私の逝っている点5の雀荘は場代400円で5の1−2、裏即がおのおの100円祝儀。
仮に平均16000点平均でラスだった場合
1700円(負け分)+400円=2100x17=35700円
それに祝儀負けも含まれると思われるので4万ぐらいにはなると
思いますが・・。

25 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 03:06
>>24
ありがとう!
逆に、勝ってもそんなもんってことなんだね・・・

26 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 03:07
半荘12回で11回トップ1回2着が漏れのベスト。
2着はスーアンコツモられたから。

27 :1:02/07/19 03:08
>>22
あー納得(笑

28 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 03:11
こんびねーしょん

29 :Downヾ(≧∇≦)〃loader ◆DQN.o8..:02/07/19 03:12
>>22
何を言いたいのかよく分からん

30 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 03:13
>>26
よっぽど弱い奴と打たないとそんなことにはならないな

31 :1:02/07/19 03:14
>>22さん
もう一つ伺いたいのですが
今行っている雀荘が来店したらクジ引かせてくれるんです。
5000円あたる確率が243分の1らしいのですが
今までのべ1000回以上は引かれているのに5000円でないです
その確率
(243分の242)の1000乗
これってかぎりなく0パーセントに
近いですよね?やはり入っていないのかな・・・・

また計算違ったりして(笑

32 :    ∧ ∧_ :02/07/19 03:14
>>15
勝ちすぎて出禁にされるのが嫌なの
今まで何回かあるし 麻雀で食うのも楽じゃないんだよ

33 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 03:14
>>30
そうでもないと思う。

34 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 03:18
>>32
勝ちすぎて出禁になる店なんてあるわけないだろ。
どこだそれ?

麻雀で食いたかったら2ピン以上で打てば良し。
4〜50万稼げればとりあえず食える。

35 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 03:20
ほんとにレベルに差がありすぎれば10以上の連勝連敗もありうるんだよね。

36 :    ∧ ∧_ :02/07/19 03:22
>>34
事実出禁になってるんだよ
2ピンはレベル高いからパスだな
ピンでレベル低い店で稼ぐほうが確実

37 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 03:23
>>35
レベルの問題じゃないって。
どんなにタコなヤツが揃っていても、勝てない時は勝てない。
タコ同士で共食いするから。

最低限の腕があって、偶然に偶然が重なった時に大連勝が起こると思う。
自分の経験より。

38 :1:02/07/19 03:23
>>29
1、2,3,4位取る確率を単純に4分の1ずつという前提にして
4回打てば確かに
4分の1の4乗で256分の1になりますよね?
でも5回打ったらどうでしょう?
4分の1の5乗の1024分の1通りの内1位が4回以上続く場合は
何通りあるでしょう?
1−1−1−1−1、1−1−1−1−2、1−1−1−1−3
1−1−1−1−4、2−1−1−1−1、3−1−1−1−1
4−1−1−1−1
の6通りですよね?
だから1024分の6(512分の3)になるので
512分の3>256分の1となるわけです。

これでいいのかな?22さん

39 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 03:24
>>36
ただマナーが悪いだけじゃないの?
出禁になったお店、ぜひ教えてくれ。
実験しに行くから。

40 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 03:24
>>35
レベルに差があるってどういうこと?
プロ対今日初めての初心者でもまず無いと思うぞ

41 :1:02/07/19 03:25
38の追加

だから打てば打つほど256分の1よりも高い確率で
4連勝ができるということ。

42 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 03:26
>>41
正解。

43 :    ∧ ∧_ :02/07/19 03:28
>>39
今弟子にそこで稼がせてるから店は教えられない
ただ勝ちすぎると出禁になる店は確実にあるよ

44 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 03:29
         ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■  
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

45 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 03:31
>>43
場所というか、地域だけでも教えて。
マジでそんな店見たことない。
普通、勝ちまくっても荘数が多いと喜ばれるぞ。
接待されたことはあっても、出禁になったことなんて1度も無い。
雀荘関係に知人が多いけど、そんな話も聞いたことない。

46 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 03:31
分かりやすいから256分の1でいいんでない?

47 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 03:32
>>43
パチンコの話か?

48 :    ∧ ∧_ :02/07/19 03:33
>>45
お前の知らない世界もあるって事だ
スレ違いっぽいからこの話は終了で

49 :1:02/07/19 03:37
私の友人でも勝ちすぎて出禁になった人いますよ。
場末のヤクザが経営してる雀荘(3打ちの点ピン)
なんですがトータル1000万以上は勝ったらしく
危うくその経営者に拉致されそうになったとか(笑

50 :1:02/07/19 03:43
まぁ経営者側から見れば打数増えるのは良いことなので
最低限の頭があれば出禁なんてまずしませんよね
でも世の中にはどうしようもないDQN経営者もいるのも事実(笑

51 :1:02/07/19 03:44
レスがつかなくなって寂しいので雀荘に行ってきます。

52 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 03:51
くじ引きある店、逝ってみたい

53 :35:02/07/26 01:05
>>37
>勝てない時は勝てない

それは当たり前です。
別に私も相手が弱ければいつでもトップを取れるといっているわけでは
ありません。ですが、相手が弱ければトップ率も上がり、それだけ
連勝という偶然も起きやすくなるのです。これは単に確率の問題です。
わかりませんか?

54 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 01:12
テンピンで1000万勝とうと思ったら何半ちゃんしなきゃならないの?

55 :26:02/07/26 01:49
>>30
遅レス
点5のはじめて行った雀荘だった(フリーデビューってことじゃないよ)
日当以上出た
次の日いっても5000〜6000勝ったよ
旅先だったんでそれからいってないけどかなりおいしい店だった
雑誌にも紹介されてる有名店だよ

56 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 02:04
>>55
まあ点5ならそれくらいできなきゃな。
漏れの記録はデカ2で129457連勝。
この日はマジでつきまくりでさ。
あんなの一生に一度だろうなー。
ほんと現役ってのは羨ましいことだよ。
みんな頑張って精進してくれたまえ。

57 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 12:06
悔しい事に4連勝がなかなかできないんだよなあ・・・。
3連勝なら何回もあるんだけど、次の壁が越えられない。
13連続4着無しってのもあるけど、大したことないかな?

58 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 12:52
俺は28連続トップ無しがある(´д`);

59 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 17:29
>>58
すげーって、それ。
まともにやってたら、選ばれし者にしかできない記録だよ。

60 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 00:10
俺も4連勝はなかなかない。
最近約150戦で、3連勝は4回あるが、4連勝は1回だけ。
3連勝の段階で満足しちまうってのもあるのかもしれんが。

61 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 01:35
6連勝なら何度もあるな。
でもその壁が越えられない。

むかしさかえで6連勝したら、1卓しかない卓が割れてしまって帰らざるを得なかった。
そのときはまだまだ行けそうな気がしたのにな・・・残念!
でも5万以上勝ったから満足かな。

62 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 13:52
ココ見てたら数年前の悪夢を思い出した。
その日は朝11時〜夜10時まで麻雀やったのだが、
テンパイ6回のリーチ2回、和了2回。
半荘何回かは忘れたが、普通に回数こなしてた。
あの時は自分の麻雀を一から考え直したなー。
結局、捨て牌集めても七対子以外テンパれない時が
殆どだったから、運が枯れてたという結論でしたが…。

63 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 09:03
3連勝は20回ぐらいあるけど、4連勝は1回でそれ以上もない。
連帯(1位、2位どちらか)でなら10回連続くらいあるんだけど・・。

64 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 09:05
俺は2連勝すると次は必ず4位という最悪なジンクスがあるから
最高2連勝…

東風荘なら8かな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)