2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池袋の「みるくめろん」って?

1 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 09:32
ZOOの目の前にギャル雀があるって聞いたんだけど、どんな感じ
なんですか?どっかのチェーン店?

2 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 09:47
チェーンではないとおもうけど
5のフリーじゃんそうです

3 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 14:27
日の出の勢いのZooに対してまっこうから戦いを挑んだその勇気だけは買ってるが。
なんの売りもないただのギャル雀って感じかな。
やっぱり俺はZooに行くYo!実はZooにも女の子が結構いるっていう罠。

4 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 16:02
確かに。
別にZOOの味方でもないけどつまらないし、特徴全くないよ。
女の子のなれあいもきつくて教育してないし。
はーやくなくなると思うな。

5 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 20:09
僕はよくいってるけど、店員はやさしいし、アットホームな雰囲気で好きだよ。食べ物とかやすいしね。

6 :フェア:02/07/18 20:39
ZOOにもWELにも借りは無いが・・・・
両店と比べて、何一つ良いところが無い。

○店員の教育はできてない。
 (「アットホーム」って、いいかえれば
   常連と馴れ合うこと)
○点5にしては客層は悪い
○客へのマナー注意なんてまったく無い
○ゲーム代高い
○ビルは汚く、エレベータも無い

なぜ経営が成り立つのか不思議です・・・・

7 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 21:33
>>6
>○ゲーム代高い

いくら?

8 :6じゃないけど:02/07/19 08:09
350円。
目の前に300円できれいな雀荘が目の前にある状況でやる値段設定ではないと思われ。
俺もZooの味方でもなんでもないんだが。

9 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 09:08
残念だけど1度客と馴れ合うと、もう戻せない。
方針変えたら馴れ合いに優越感感じてる常連が消えちゃって
卓が立たなくなるからさ。
店長が常連と馴れ合うと必ず駄店になる。

10 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 09:31
>>8
私も特に思い入れはありませんが、
ちょっとみるくめろんの肩を持たしてもらうと、
300円では女の子を雇ってサービスさせることはできません。
まあ、いるだけですが、いないよりはいいじゃないですか。

11 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 09:36
ZOOでは、300円で女性を数人雇っています。
企業努力すれば、みるくめろんでも300円でやっていけると思います。

12 :10:02/07/19 14:44
>>11
そう言われれば何も言い返すことはできませんね。
競争力がないのは確かでしょう。

ただ、小さいながらも麻雀屋をやっている人間としては、
Zooみたいな値段でやられては正直勝ち目がないなーという感じです。

13 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 23:19
東風戦?

14 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 00:40
10はなんてとこヤテーンの?

15 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 00:55
2002/07/18(木)10:50 奈○実☆ 試合数:1218 Rate:1924.55 観戦570卓
2002/07/20(土)00:32 奈○実☆ ランキング 試合数:7 総得点:-113 平均順位:3.14
2002/07/20(土)00:32 奈○実☆ 試合数:1243 Rate:1978.47 待合室

秋刀魚で18連勝かよ(笑) 一気にやるからバレルんだよ。

16 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 05:48
うい??

17 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 08:57
特徴といえば、あそこって東風戦やってるよね。
1G ¥250で、5−5−10
常にたってるわけじゃないみたいだけど、、、

18 :フェア:02/07/21 09:41
>7、8

350円だけならいいけど、プラス「トップ賞」
ってやつが100円あります。
市場を無視した、ゴーカイな価格設定だと思います。

19 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 12:48
とりあえず客層がうざい。特に牌さばきへたな顔長い学生と、汚いジジイ。逝ってよし。

20 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 19:20
たしかにあそこは、客層も女の子のメンバーの
マナーも悪いけど、仕事はしっかりやってると
思いうよ。

21 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 00:45
女の子みんな可愛いと思いますよ。

22 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 20:18
>>21
可愛いかどうかは疑問だがなんとかヌけるレベルではある

23 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 20:50

Zooで女メンバーと同卓できた記憶が無い。・・

24 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 22:31
ミルクメロンのHP知ってる人??
教えて〜(・_・)

25 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 07:13
>>24
www.milkmelon.com
でも、なんか工事中で、7月中に正式オープンとか、、、。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)