2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mr.麻雀 小島武夫先生応援スレ

1 :焼き鳥名無しさん:02/07/16 16:38
モンド杯での倍満ツモには感動した!
さすが小島先生!

2 :焼き鳥名無しさん:02/07/16 16:40
kusosure

3 :焼き鳥名無しさん:02/07/16 16:41
jjj

4 :焼き鳥名無しさん:02/07/16 16:42
小島武夫だから

5 :焼き鳥名無しさん:02/07/16 16:44
尊敬

6 :焼き鳥名無しさん:02/07/17 00:09
素晴らしい!

7 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 05:50
 小島は捨て牌を作っていくのがいい。(安藤満に言わせればこれは昔はやった作り
麻雀らしくて、今のデジタルの打ち方で流行らないとのことだ。しかし、彼は魅せて
勝つ麻雀を信条としているので良いと思う。決まった時かっこいいしね。)
それと彼はほとんど鳴かないのもかっこいい。(これが本当に勝つ麻雀なのかどうかは
分からないが、)例として以前麻雀デラックスで上家から鳴けば喰いタンドラ3の
聴牌だったがとらなかった。(流局間際なのに)
結局、小島が強さを発揮するのは一発、裏ドラなしの競技麻雀であろう。
いずれにしても何とか第4回麻雀デラックスの決勝には残ってもらいたいものだ。そういえばまだ小島は麻雀デラックスで優勝してない。
 〜小島はチャンタ系統は好きらしい〜。

8 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 11:42
小島弱いんだもん。
救えねえよ。

9 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 13:49
はっきり言って小島はカス!全然見せてない。

10 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 17:04
歳だから・・・
デジタルとかいうカタチン漫画用語を使ってるヤシがかなり多いのはイタイ。

11 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 19:18
はっきり言って若手はカス!全然見せてない

12 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 19:19
ポスト小島は誰でしょうかね

13 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 04:00
決め打ちが過ぎる。
決め打ちって楽だから。

14 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 04:59
>>12
雀風からいけばバビィだが器があまりにも…

15 :sleepy jaguar:02/07/19 05:20
超おすすめ無料メールマガジン( ´,_ゝ`)
http://www.msleep.com/sleepy_jaguar/
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)

16 :息が身様:02/07/19 09:54
小手返しがすごいだけよね。
最近は年のせいかそれすらもやらなくなったが。
打ち手としての強さよりも人物像が豪快でメディア受けするので
麻雀界ではもっぱら普及員として活動。

17 :先生ガンガレ:02/07/19 18:56
  

  小島武夫を超える雀士は未来永劫(略

18 :大三元@夢の中:02/07/20 00:57
1さんに同意。あの倍満ツモはさすがという感じ。

19 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 01:45
アイドルじじい。
好きだよ、たけちゃん。
呆けてきたんじゃないか、耄碌してんじゃないかと
ひやひやさせながら、がつーんと大物手を上がるアナタから目が離せません。
頑張れ、愛すべき御大小島武夫。

20 :焼き鳥名無しさん:02/07/24 02:17
age

21 :焼き鳥名無しさん:02/07/25 02:35
小島先生ほど、「お〜いお茶」が似合う雀士はいない

22 :焼き鳥名無しさん:02/07/25 02:49
小島って他のプロからは馬鹿にされてる感じだよね。
喋りだすとみんなやな顔してるし(w

23 :焼き鳥名無しさん:02/07/25 08:10
やな顔っていうか、苦笑い。
誰も、小島先生には逆らえないからね。

24 :焼き鳥名無しさん:02/07/25 12:12
以前、小島の監修した麻雀ゲームをやったんだが(セガサターン)、
相手の捨て牌が手出しかツモ切りか解るようになってたんだよね。
その機能を使うと相手の持ち牌や待ち牌が結構解るんだよ。
相手がツモ切りかそうでないか覚えるだけでこんなに違うんだなって
目から鱗が落ちたよ。他の麻雀ゲームでこんな機能無い。凄いよ、小島。

25 :焼き鳥名無しさん:02/07/25 14:19
>>24
そのサターンの井出君のゲームもわかるよ。

26 :24:02/07/25 15:24
そうか、じゃあ井出洋介もさすがって事で。

27 :焼き鳥名無しさん:02/07/26 14:04
普通の麻雀ソフトには、その機能付いてると思いますが。
私の持っている「徹満」シリーズには付いています。

28 :24:02/07/26 14:36
>>27
そうだったのですか。じゃあ、漏れが持ってる他のソフトが糞なんですね。
ファミリーマージャン(FC)とか麻雀幼稚園たまご組(PS)とか…。
何となく堅い麻雀ゲームは避けていたのがいけなかったようです。

29 :焼き鳥名無しさん:02/07/27 00:04
光栄の麻雀大会と麻雀王。
俺のソフトもクソでつか。

30 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 08:54
何だかんだいっても現段階で準決勝まで残ってますからねーーー。決勝までのこってほしーなりー!

31 :焼き鳥名無しさん:02/08/04 03:10
小島頑張れ〜

32 :フェア:02/08/04 10:11
最近『雀ボーイ』ってタイトルで小島武夫の伝記が
文芸春秋から出たけど、誰か呼んだヒトいる??
いたら感想聞かせて

33 :焼き鳥名無しさん:02/08/05 23:46
小島先生すげ〜。
普通あそこで6索はとまらんぞ。
さすがMr.麻雀!
byMONDO杯

34 :焼き鳥名無しさん:02/08/06 00:42
>32
新聞の広告に出ていたね。読みて〜
文庫本になったら買おうかなと。

35 :フェア:02/08/06 09:29
>34
わたしも「読みて〜」なんだけど
1500円ははらえんなぁ〜〜〜
って感じで、文庫になるのを待ってます。
でも
「プロ雀士」だか「雀荘経営者」だかナン
でもいいんだけど、とにかく麻雀関係者の
伝記じみた本が文芸春秋からでるなんて
のは、スゴイ出来事だよね。
(麻雀界は基本的にマイナーな世界だもんね)
あんまり話題になんないけど。。。。。。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)