2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱ役満でしょ!!

1 :どん ◆NJblDpUo:02/07/08 20:12
この前初めて役満であがりました!!
ちなみに大三元って言う比較的あがりやすい(らしい)役なんですけど、
かなりうれしかったっす!!

ってか、ゲーセンの麻雀見てたら聞いたこともないような役満があったんですけど、知られていないような役満って他にもあります?
俺が見たのは十万石???とかいうやつなんですけど・・・。

2 :焼き鳥名無しさん:02/07/08 20:19
ゲーセンから生まれた役
カンブリ、チンペーコー。
百万ならあるが十万はないと思われ。
4mポンしたら10万だぞ。

一色四順(面前)とかマイナーかな?

どうでもいいけど>>1はリアル麻雀やってみ。

3 :焼き鳥名無しさん:02/07/08 20:20
無視無視

4 :どん ◆NJblDpUo:02/07/10 16:18
>>2
いやいや俺リアル麻雀専門ですよ!
あと役の内容とか教えてくれたりしたらうれしいです。

5 :hh:02/07/10 16:20
紅孔雀と東北新幹線があります。

6 :焼き鳥名無しさん:02/07/10 16:20
>>2
4mポンで10万(ププッ

12万だろ(ワラ

7 :焼き鳥名無しさん:02/07/10 16:21
>>2
スーチーパイだとリャンペーコー扱いでへこんだ

8 :焼き鳥名無しさん:02/07/10 16:22
>>6
10万超えるぞ、って意味だろ。
そんぐらい分かれよ。

9 :焼き鳥名無しさん:02/07/10 16:23
>>8
日本語が変だね(プププ

10 :焼き鳥名無しさん:02/07/10 16:26
ど こ の 板 に も 厨 は い る の か 。

11 :焼き鳥名無しさん:02/07/10 17:58
|  |  ┏━━┓  ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━
|  |  ┃━┏┃  ┃ ┃┏┣━┳┳┳┗┗┓┫┃━┏┃┳
|  |  ┃  ┛┃┏┛(とりあえず厨は無視しようや。)
|  |  ┗┳┳┛┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
|  |━━┛┃ 
|  |━━━┛

12 :焼き鳥名無しさん:02/07/10 20:50
どうでもいいけど>>6ってすげーヴァカだな。

百万石ってのはワンズの数を全てたして100以上になったら成立。
9とか8とかをカンしないと無理。
10万だったら4mポンですぐに役満。

カンブリはリンシャンをツモった後に切った牌で振り込むとイーハン。

チンペーコーはリャンペーコーの二色同順で5ハン

一色四順は同じシュンツを4つ作る。
つまり面前なら
333344445555北北
となる。
まあ無理だな。

13 :焼き鳥名無しさん:02/07/10 21:43
age

14 :どん ◆NJblDpUo:02/07/20 13:23
久しぶりにage

15 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 13:26
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:115274人 発行日:2002/07/015
どもどもー、取り繕う為に稚拙でも必死の書き込みをしてしまった、苦しいひろゆきですー。

最近どうも気になることがあるですよー。。。
おいらの企業と闘う姿を称賛する声がだんだん小さくなってきた気がするですよー。
日本生命と闘っていたときは、おいらは間違いなくヒーローだったのに、最近じゃすっかり唇がロナウジーニョですよー、、、うぅうぅ

それからもう一つ、珍走団に土下座させられた時ですけど、あの時おいらが震えていたのは風邪をひいていたからなんですよー。本当に本当ですよー。隊長にも聞いてみてくださいよー。
絶対に恐くて震えていたんじゃないですよー。信じてよー、、、うぅうぅ

ついでにもう一つ、元削除人の皆さん!お願いです!
おいらが彼女の手帳と携帯の着信履歴を盗み見てることや、おいらが本当はログをとってることを言いふらすのはやめてよー。。。うぅうぅ
以前は一緒に自作自演の厨房をからかって遊んでいたじゃないかー、、、うぅうぅ

んじゃ!

16 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 14:38
6=8=在日 必死だなW

17 :a:02/07/20 14:39
◆◆◆◆◆緊急告知・凶悪殺人事件簿・必ずお読み下さい◆◆◆◆◆

-----◆復讐代理人・貴方に代って恨み晴らします◆-----
不倫トラブル・三角関係・執念・怨念・疑惑・…★
騙された・捨てられた・裏切られた・相手に誠意が無いなど等!
男女間・不倫・人間関係・債権債務トラブル・よろず相談室!
迅速確実解決!・・・秘密探偵&悩みの駆け込み寺!!!
○○○ http://www.blacklist.jp/
女性工作員募集中!高収入確実!
○○○ http://www.blacklist.jp/
URLはコピーしてファイルより開いて下さい!!!!!
-----------------
LINK・・任侠探偵社  http://www.okudaira.co.jp/
---主婦による淫らな不倫地獄---
-----------------
◆プロの殺人手口・女ストーカー殺人事件等…告白!!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)