2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        読みの研究

1 :名無し名人:02/07/05 12:31
読みの研究をするスレです

2 :焼き鳥名無しさん:02/07/05 12:33
2げっと

3 :焼き鳥名無しさん:02/07/05 12:59
悉(つ)と読みます

4 :焼き鳥名無しさん:02/07/05 13:05
美人局(つつもたせ)

5 :名無し名人:02/07/05 13:09
問題を出します
http://cgi.members.interq.or.jp/silver/wanigami/public_html/bbs-img/nph-bbs.cgi
に雀譜の画像を張りました。
他家の待ちや役などいろいろ読んだ下さい

6 :読み神:02/07/05 13:15
上家のリーチはマンズかソウズか字牌ピンズは通る

7 :読み神:02/07/05 13:16
上家のリーチはマンズかソウズか字牌、ピンズは通る

8 :焼き鳥名無しさん:02/07/05 13:23
こういうのupしちゃって、
もし他家が麻雀板住人だったら、5が晒される可能性もあるよな。

9 :焼き鳥名無しさん:02/07/05 13:35
晒されて何か困ることあるのか?

10 :焼き鳥名無しさん:02/07/05 13:44
こういうのって一般的でない珍しいケースの問題出して
予想がはずれるのを楽しみにしてる奴もいるよな

バッタかなんかじゃねーの?
つーか染めにたいしてどういう対処する奴かしらんから何とも言えない
4ソウ切っとけば高くてマンガンだろ
あとは全ツ
国士だったら藁うな

11 :焼き鳥名無しさん:02/07/05 13:46
崙(ろん)と読みます

12 :下手ジーニ ◆bhxJ4umM:02/07/05 13:58
雀譜ってのを使ったこと無いんだけど、
東南西北の向きが反対って思ったのは、読みとは関係ないっすか?

13 :焼き鳥名無しさん:02/07/05 14:01
つーか、国士じゃねえの?どうせ19字牌なんて切れるわけねーけど

14 :名無し名人:02/07/05 14:06
>>10
適当に気が向いたの選んでるだけです

15 :焼き鳥名無しさん:02/07/05 14:15
ノーテンリーチだろ?

16 :焼き鳥名無しさん:02/07/05 17:30
対面トイトイ 下ピンズ 上アンコ系 かな?

17 :焼き鳥名無しさん:02/07/06 21:16
悉く・・・・読めますか?

18 :焼き鳥名無しさん:02/07/06 21:26
>>17
ことごとく

19 :焼き鳥名無しさん:02/07/10 13:59
つーか、おたくラこの絵だけ見て、読めるの?読めると思ってるの?
せめて6順目以降くらいのツモギリマークが欲しいぜ。
つーかリーチ者(他家)の待ちを読む必要性がわからない。

それでも読めって言われれば、限りなくチートイ臭する。ってことかな?
3ゾウ切りに異論あるやついる?

20 :焼き鳥名無しさん:02/07/10 14:26
警戒するのはこれぐらい?
・ピンズのホンイツ、もしくはイッツー
・チートイ
・国士

サンショクは2マンと6ソウが無く困難なのでケアしない。
リーチ後の字牌の打牌を見る限り、下家はテンパイの可能性があるが
対面はテンパイの可能性低いと思われる。

とりあえず、ピンズとヤオチュウ牌以外を切ながらチートイで逃げる。
何を引くかによるが、大方は3ソウ切りになりそう。
しかし、次巡の打牌が問題だ。

っつーか、どうしてアンパイを残してないんだ?
4ソウを残すぐらいだったら、アンパイで2マン、防御で白か西を持ってた方が良さそう。
自分だったら、白と西を同時に持っていた場合どっちも外さずにチートイを考える。
まだ東2で点棒の動きも少ないしね。

21 :焼き鳥名無しさん:02/07/10 14:34
俺ならノータイムで(4)切って12000に刺さるね

22 :焼き鳥名無しさん:02/07/10 14:41
>>21
カコイイ!

23 :焼き鳥名無しさん:02/07/10 15:28
手出しツモギリを教えて。
答えはそれから。

24 :焼き鳥名無しさん:02/07/11 19:25
凸スレでちょっと話題になっていましたが・・・

読みはほんとに有効ですか?

25 :焼き鳥名無しさん:02/08/03 02:53
age

26 :焼き鳥名無しさん:02/08/03 07:14
勝手な予想で、雰囲気的に捨て牌を
2、6、8巡目が手出し
3,4,5,7,9、10巡目がツモ切り
として考えてみる。って言うか、考えてみろ。

当たり牌は、マンズなら3,6萬。ピンズなら2,5ピン。
ソーズは無し。あと、ドラとのシャボにきをつける。

27 :◆WtVPEpQY:02/08/07 02:32
てす

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)