2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東風】 雑談質問スレ 【談話室】

1 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 06:57
・東風荘の登録や利用についての質問
・その他の雑談や質問など

まずはhttp://members.tripod.co.jp/mjita/に目を通してください。

2 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:02/07/03 06:59
東風荘で使えるフリーのメールサービスって何処ですか?

3 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 07:01
雀荘等に関しての雑談質問はこちらへ

〜初めて来た人はまずこちらへ 質問スレPart8〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1024739971/

4 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 07:06
また東風かよ
頼むから統一してくれ



という訳で、
―――――――――――――――終了―――――――――――――――

5 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 07:11
>4
統一したいのなら協力すれ。

6 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 07:25
これが統一なんだろ?

7 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 07:40
>6
うん、そのつもりだけれど、いきなり統一は無理だろうから
とりあえず、鯖ごとのスレと平行しつつ雑質スレを分けることから、と。
あっちで東風関連の質問を見たくない人もいるだろうし。

8 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 07:41
☆第1超上級を語ろう part8☆
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1022453991/
☆★※さらにX7 第2超ランを語る※★☆
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1019316582/
■■■第3超上級卓を語るNO,7■■■
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1022385533/
☆★☆第1・第2・第3・ 下ランを語れ!☆★☆ Part2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1016653094/
第1,2,3、上ランについて語ろう!!
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1006692619/

9 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 07:47
じゃあとりあえず、これ常時ageだな
そうしないと意味無くなる恐れ有り

10 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 07:54
東風荘で使えるフリーメール知ってます

11 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 11:43
>2
その質問はスルーさせてもらいます。m(_ _)m

12 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 11:44
東風って麻雀ですか?

13 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 12:19
ラグで相手の一部の牌姿が読めるエスパー麻雀です

14 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 12:27
>12
しっしっ。
何のために分けたと思ってんの。

15 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 15:46
>9
age協力、多謝。
あと、東風関連のスレ、次スレからここへのリンク張ってもらえると嬉しい。

16 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 16:03
向こうでも以前質問したことあるのですが
OSをXPにしたらチャ助のテンパイチェック機能を点数計算機能が使えなくなりました。
その他は正常に動きます。
XPの人はみんなそうなのでしょうか?
それとも自分のPCが変なのでしょうか?

17 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 17:16
>16
ちょっと検索かけて見たけど、他にも報告あるみたい。
動作OS、XPは保障してないみたいだし。
ちなみに、うちの環境だと起動すらやばかったんで入れてない。

18 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 18:37
ここが統一スレです。
乱立がひどいのでここに全て書き込んで下さい。

19 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 18:43
俺も使えないけど、別に困らないっていうか、あれ使ってたら上達しない

20 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 18:43
>>18
ちがうっつーに。逆撫でしてどうすんの。

21 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 18:49
>>1氏ね。
東風統一スレを立てろ
ゴミめ。

22 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 18:49
>>1氏ね。
東風統一スレを立てろ。
ゴミめ。

23 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 22:32
今日も東風は繋ぎ辛い

24 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 22:50
>>22
健康板に戻って病弱直しておいで

25 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 22:52
>>1>>24氏ね。
東風統一スレを立てろ
ゴミめ。

26 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 22:53
病弱病弱病弱病弱病弱病弱病弱病弱病弱病弱病弱
お前やばいよ しんじゃうよ なくなよ わらえ
しあわせになるよ

27 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 22:57
>>26
だから統一スレを立てろよ。
ここは麻雀板であって東風板ではない。
見苦しいんだよ。

ここが統一スレだというなら他スレの誘導・削除依頼その他をしろ。

28 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 22:59
>25 に接する方法

●荒らし・煽り・個人叩きネタに直接反応することは荒らしへの加担にしかなりません。

29 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 23:00
>>28に接する方法

●ネット雀荘個人叩きは厳禁です。
 そのような書き込み、およびスレッドは最悪板でどうぞ。
●ネット雀荘個人の自己紹介スレッドは厳禁です。
 そのようなスレッドは自己紹介板でどうぞ。
●麻雀と関係ないネット雀荘や疑問は雑談&質問のスレにお願いします。
●麻雀と関係ないネット雀荘個人について語るスレッドは控えてください。
●ネット雀荘のハンドルも、固定ハンドルとみなします。
 スレッドタイトルにハンドルを含むのは認めません。
●麻雀板でのこのような書き込み・スレッドは削除対象となります

30 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 23:01
>>27
お前が東風以外で盛り上げればいい
これ2ちゃんねるの法則

できなければ
逝ってよし

31 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 23:05
>>30
おまえには目がないのか。
他に盛り上がっているスレなどいくらでもある。

東風スレは見苦しい意味不明なのが多すぎるんだよ。
東南、大陸は一つ二つしかスレはないだろう。
せめて5つ以内にまとめろ。

32 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 23:06
おまえがやんな
ボケ カス

33 :焼き鳥名無しさん:02/07/03 23:10
>>32
ボケ カス か、
で?

残念だが漏れは東風ユーザーではないのでスレを立てる資格がない。

34 :焼き鳥名無しさん:02/07/04 10:35
俺は東風ユーザーだが、アホなスレ乱立には反対だ

35 :ゲゲゾゾ先生:02/07/04 10:41
俺は東風ユーザーだが,アホですねん。

36 :焼き鳥名無しさん:02/07/04 10:45
>>35
禿胴 プ

37 :焼き鳥名無しさん:02/07/04 10:53
>>36
俺も胴衣 プ

38 :焼き鳥名無しさん:02/07/07 18:40
すみませんが東風始めて一ヶ月たってもまだわからないことがあります。

いきなり終了画面になってしまうことがあるんですが、アレは何なんでしょうか?
誰かが落ちたってことはわかるんですが、なんでコンピューター代打が出てくる
ときと出てこないことがあるんでしょうか?
また、そのときの点数はどうなるんでしょうか?

誰か教えてください。

39 :焼き鳥名無しさん:02/07/07 18:57
牌譜って見ることができるんですか?

40 :焼き鳥名無しさん:02/07/07 19:04
>>38
回線を切断した場合もしくは重くて落ちた時は代打。
右上の×おして強制終了した場合は終了。
>>39
雀譜orMJcamを使う。

41 :38:02/07/07 20:45
>>40
まりがとうございます。
感じとしては、点数はトビ扱いくらいって気がします。

42 :39:02/07/07 21:09
>>40
ありがとうございます
遅レスなのでsage

43 : :02/07/08 21:46
芸能人で麻雀うつ人のリスト
載ってるとこしらない?

44 :焼き鳥名無しさん:02/07/11 19:41
青文字チャットってどうやるんですか?
HPとか見ても載ってないんです・・・

45 :焼き鳥ネギマ:02/07/11 22:13
>>44

/t 相手の名前 メッセージ

で送れますが。HP載りまくりですが。

46 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 19:48
ここ使おうや。普通の雑談をどこでやったらいいんか悩むので。

ようやくレート1400まで戻しました。

47 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 20:00
東風を目の敵にして統一を押しつけているように
も見えるのですが。気のせいでしょうか。

48 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 20:10
そんなこと言うなよ…

49 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 20:14
まぎらわしい
Wってるなら削除依頼きぼん

50 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 20:15
>>47
ある意味しかたがない。

51 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 20:32
東風を目の敵にして、メリットのある奴は?
いるのかね。いないと思うが。

52 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 20:33
雑談スレは必要だった。
でも、これからも
このスレですむような単発話題の為にスレ立てる奴が
いなくなることはないんだろうな…

53 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 20:51
このスレたてた奴って馬鹿だろ?バカ?莫迦?
雑談&質問はあるだろ
よく見てたてな ばーか>>1
削除依頼だしときな>>1

54 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 22:03
>>51
麻雀板がスッキリして住人が増えるかもYO!

55 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 21:39
東風ウザイ

56 :ドラのみ:02/08/12 17:11 ID:NM/lp8gH
麻雀にプロなんているの?

57 :焼き鳥名無しさん:02/08/12 17:15 ID:???
>>56
ageんなクズ氏ね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)