2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雀荘で勝てない人たち

1 :焼き鳥名無しさん:02/06/29 23:16
なんで私は勝てないんですか。
なにがたりないのでしょうか。
他にいますか?

2 :焼き鳥名無しさん:02/06/29 23:23
修行が足りない

3 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 02:18
強い人は弱い人に意見与えてやれ

4 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 02:22
良スレにも駄スレにもなりえる。

5 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 03:05
これは微妙なスレだな
1のがんばりしだいだな

6 :焼き鳥名無しさん :02/06/30 03:08
マジレスすると。
基本的に場をきちんとみていれば、とんでもないもの(染め、国士等)に
振ることはまずないし、テンパイ気配もある程度わかるようになる。
だからツキに左右されない冷静さをみがくのも結構大事だったりする

7 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 03:09
確かに微妙だ
言える事は、1のオーラパワーは弱そうだ

8 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 03:10
マジレスすると精神力の修行をすすめる。
満貫つもろうが満貫ふろうが関係ないってくらいに。

9 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 04:31
なぜか分からない時点で>>1は見込み無し
理由はある

10 :ツモあがり決死隊 ◆QftYFMpI:02/06/30 04:33
ある程度(何を切るレベル)ができてて勝てないなら。
たぶん、突っ張れないから
今度ぜんつっぱしてみ、

11 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 04:35
いらんこというなよ

12 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 04:37
いるこというなよ

13 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 04:37
全つっぱでは勝てない
ベタ降りも勝てない

14 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 04:39
>>13
半荘単位なら勝てるけどね

15 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 04:43
>>1
Aクラス麻雀を読め

16 :1:02/06/30 10:49
いやー切る牌すべて裏目っちやうんですよねー

ゼンツッパなんて怖くてできませんよ。
ダマテンもよめないし。

17 :1:02/06/30 10:51
つーか最初に掴んだ牌か手から浮いてる牌が
当たり牌になるんですけど、、、

18 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 10:52
>>17
そりゃー自分にあまってる牌は他人が持ってない確率が高いわけだから
和了り牌になることが多いんだよ。
スレたてて聞こうとしてる時点でおまえは勝てない

19 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 11:38
>>1
君センスない

20 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 14:19
自分は振込みは少ないけど点棒を取りにいけない
大体原点2着orツモられ3着

21 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 14:21
回って上がってやろうの気持ちが最初から無いんじゃない?

22 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 14:23
あたりの筋を3本くらいまでに絞れるようになればまわしながら和了れるよ

23 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 14:46
もっとおおらかな気持ちを持て。
うまくなろうと足掻くのもいいが
やっぱり努力は大事だぞ。
めちゃくちゃやって勝てても
たのしくないし。
らくして勝つより苦しんでみなって。

24 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 16:22
マジレスすると精神力を磨け。
あの桜井章一のように 精神力があると巧くなくても勝てる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)