2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の戦略本はどれだ

1 ::02/06/29 18:55
ネットにつないでるならいいサイトがある
といわないで

世代を問わずいいのがあったらおしえて

2 :焼き鳥名無しさん:02/06/29 18:56
ケンジロー

3 :2:02/06/29 18:58
2ゲット

クソスレ立てんじゃねえよ

っと

言われる前にいっときます

4 :焼き鳥名無しさん:02/06/29 19:05
カミソリ灘の攻略本

5 :焼き鳥名無しさん:02/06/29 22:45
バカヅキタイフーンってどうなの?

6 :焼き鳥名無しさん:02/06/29 23:05
麻雀とは書いてないな

7 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 08:50
井出洋介
「麻雀に勝つ考え方」

8 :8:02/07/05 15:55
もりあがらんの

9 :焼き鳥名無しさん:02/07/05 17:02
>>7
井出洋介はゴミ。
出あがり麻雀しか教えない。

「Aクラス麻雀」が最強。

10 :焼き鳥名無しさん:02/07/05 17:08
Aクラスこそゴミでしょ
麻雀とは点棒ではなくてツキの奪いあいである?
こんな古い麻雀観が最強でしゅか?

11 :焼き鳥名無しさん:02/07/05 17:13
>>10
まあ昔のルールで書いてあるから。。。

だが読み、攻め、守り、上達方法などが素晴らしい。

井出洋介は「出上がり」ばかり教える。
ヒッカケやワンチャンスを、「これは出ますね(ニヤニヤ」

こんな奴は逝ってよし!
しかも本大量に出し過ぎ。

12 :焼き鳥名無しさん:02/07/05 17:20
俺の印象ではAクラスこそが出上がり重視の麻雀観だと思うんだが
妙な技巧を好む。出上がりの期待できない待ちではリーチしない。

井出もほとんど読んでるけど、絞りが強く堅い雀風で
無駄なリスクを負わない打ち筋に感じだけど
出上がりばかり教えるというのは、はて?

13 :13:02/07/05 18:29
ガイシュツ板ではこのへんが
一番評判よかったかな

天野晴夫「リーチ麻雀論改革派」南雲堂
天野晴夫「マージャン・クイズゼミナール」南雲堂

安藤満「麻雀絶対勝つ定石」GOMA POCKET
(牌効率が乗ってる)

井出洋介「東大式麻雀に勝つ考え方」池田書店

14 :焼き鳥名無しさん:02/07/05 20:06
Aクラス麻雀を読んでから
年収が壱万円UP

15 :焼き鳥名無しさん:02/07/05 20:07
Aクラス麻雀を読んでから
年収が壱万円UP

16 :焼き鳥名無しさん:02/07/05 20:07
Aクラス麻雀を読んでから
年収が壱万円UP

17 :焼き鳥名無しさん:02/07/05 20:07
Aクラス麻雀を読んでから
年収が壱万円UP

18 :焼き鳥名無しさん:02/07/06 08:42
Aクラス麻雀を読んでから
年収が壱万円UP

19 :焼き鳥名無しさん:02/07/06 16:55
Aクラスって何処に売ってる?最近まったく見かけなくなったような。

20 :焼き鳥名無しさん:02/07/06 17:17
○○大学の生協にあったよ

21 :焼き鳥名無しさん:02/07/06 17:26
E大だろ!?

22 :焼き鳥名無しさん:02/07/06 20:44
Aクラス麻雀を読んでから
年収が壱万円UP

23 :牌鬼屋:02/07/06 21:04
戦略本?
麻雀ゲームのか?

ゲームなら、同じところでのミスをクリアーして高得点を得られるんだけどね〜。
リアルでは、対局者の精神状態まで影響するんだから攻略は無理!
「神」の組んだプログラムが解析できたら可能かな。

24 :24:02/07/13 08:24
バカヅキタイフーンって
どこにも
うってないね

25 :焼き鳥名無しさん:02/07/13 08:37
戦略本?
戦術書っつーのが一般的じゃねー?

お前らには「ニャロメが教える麻雀入門」がお似合いだぜ!

26 :焼き鳥名無しさん:02/07/13 09:13
>>24

漏れは地元(多摩地区)のそこそこ大きな書店で普通に買えたよ。
数日前の話なんだけど、何冊か積んであったと思う。

27 :焼き鳥名無しさん:02/07/13 10:15
>>25
漏れは雀荘ごとに「攻略本」とか欲しいw

28 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 13:03
「井手 洋介」の本を読んでおけば間違いありません。

29 ::02/07/31 13:10
誰それ?

30 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 14:11
あげ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)