2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の麻雀を打つには頭の良さが必要

1 :焼き鳥名無しさん:02/06/19 19:45
聞いた話によると、さかなを食べると頭が良くなるらしいです

2 : :02/06/19 19:45
2かな

3 :焼き鳥名無しさん:02/06/19 19:47


4 :焼き鳥名無しさん:02/06/19 20:08
将棋で強くなるには記憶力、構想力、発想力など
脳のあらゆる力が必要だろうが、麻雀では何が必要なの?
計算力とか論理的思考力?発想とかはあまり重要じゃないっぽい。
なんだかんだいって14枚からの選択なわけだし。

5 :焼き鳥名無しさん:02/06/19 20:20
うーん、戦略的思考って言葉はあるのかな?と度胸?
西京麻雀に必要なのはお金かな。

6 :焼き鳥名無しさん:02/06/19 20:21
今が旬の魚って何?

7 :焼き鳥名無しさん:02/06/19 20:24
将棋もそんなに選択肢はないと思われ

8 :7げっと:02/06/19 20:24
あたまあたまあたまー
あたまーがーよくーなるー

9 :焼き鳥名無しさん:02/06/19 20:24
かつお

10 :焼き鳥名無しさん:02/06/19 20:39
神がかりな運の強さがあれば勝てる。

11 :焼き鳥名無しさん:02/06/19 20:40
山ホトトギス

12 :焼き鳥名無しさん:02/06/19 20:45
缶詰の秋刀魚の蒲焼食べました

13 :焼き鳥名無しさん:02/06/19 22:08
>>7
マジでいってんの?

14 :焼き鳥名無しさん:02/06/19 22:20
最強の麻雀を打つには指先の器用さが必要だよ。
ポケットの中の牌とすりかえるための。

15 :焼き鳥名無しさん:02/06/20 00:00
麻雀板のみんなで魚を食べよう

16 :牌鬼屋:02/06/20 00:11
>>6
http://www.uokoma.com
ここで勉強しましょう。
クイズをやってみる?

17 :焼き鳥名無しさん:02/06/20 03:11
俺は7ではないし13に喧嘩を売るわけじゃないが、
麻雀が14枚の中から選ぶだけってのは納得できない。
選択肢はもっとかぎりないものだと思う。
拾うべき情報も相手のステハイだけではない。

18 :焼き鳥名無しさん:02/06/21 07:54
秋刀魚たべようぜ♪

19 :焼き鳥名無しさん:02/06/22 15:15
さかなのうたはもうはやってないのか?

20 :だだ:02/06/22 18:34
麻雀は想像力だ!

21 :焼き鳥名無しさん:02/06/22 18:37
知り合いに優しいときは凄く強かったけど
優しくなくなったら強くなくなった人がいる。
強さと一緒に優しさもなくなった。
ゆえに、メンタルな余裕を持つことが大事ではないかと。

22 :焼き鳥名無しさん:02/06/24 19:35
ししゃもおいしいよね大好き

23 :焼き鳥名無しさん:02/06/25 01:44
ビーフ君ったらビーフ君

24 :焼き鳥名無しさん:02/06/25 01:45
>>22
禿同

25 :小鳥武夫 ◆TAKEOADY:02/06/25 01:50
>>22
それは子持ちか?
意外と美味いのが、オスのししゃも。
太って、脂の乗ったししゃも、ビールよりも焼酎に合う。

26 :焼き鳥名無しさん:02/06/25 01:53
ししゃもは幸せの味!うまい!

27 :焼き鳥名無しさん:02/06/25 01:53
>>25
メスの子持ちシシャモなんぞ邪道ですが何か?

28 :焼き鳥名無しさん:02/06/25 01:53
モシャス

29 :焼き鳥名無しさん:02/06/25 01:54
>>28


30 :焼き鳥名無しさん:02/06/25 02:01
2ちゃんをやると頭がよくなるって聞いたよ

31 :焼き鳥名無しさん:02/06/25 02:21
ハタハタ これ最美味!

32 :焼き鳥名無しさん:02/06/25 03:11
>>27
やっぱりオスの子持シシャモだよね

33 :焼き鳥名無しさん:02/06/26 01:51
ししゃも食いたいね

34 :焼き鳥名無しさん:02/06/26 02:11
一人暮らししてるとサカナ食わねーなー・・・

35 :焼き鳥名無しさん:02/06/26 02:13
シシャモもうまいが、折れのお薦めはシャケハラスだ。

36 :焼き鳥名無しさん:02/06/26 21:52
一人暮らしだとホント魚食べなくなる

37 :焼き鳥名無しさん:02/07/05 14:38
はぁ?さかなくって あたまよくなれや!!
     ∧         ∧
      / ヽ      /  
    /   `、___/ _  `、⌒ヾ⌒ヽ  _
  /         /    (.....ノ(....ノ   / ヽ
 .l::::ノ(         |   ∪O     O  :(....ノノ
 |:::::⌒ -=・=-   / ̄ ̄ヽ   ∧    :::::::::::::/`ヽ
 .|:::::::::::::::::  \__(___..ノ  / ヽ  :::::∪::::::(....ノノ
  ヽ:::::::::::::::::::  \/\   ∪ / ̄ `、:::::::::::::::::::::ノ

38 :焼き鳥名無しさん:02/07/13 10:07
独りモンは吉牛の牛鮭定食で我慢しる!

39 :焼き鳥名無しさん:02/08/01 10:16
で?馬鹿じゃやっぱダメか?

40 :焼き鳥名無しさん:02/08/03 15:38
集中力だよーーーん

41 :焼き鳥名無しさん:02/08/03 15:53
>>1 <゜)+++<

俺、頭よくなった?

42 :桜井章一:02/08/03 16:27
フォームが良ければ勝てるだろ普通。
ツモ・打牌のフォームだよ。
フォームこそすべて。原点に戻れ。

43 :焼き鳥名無しさん:02/08/03 16:34
わざわざ牛鮭定食じゃなくても焼魚定食でいいだろ。
この知ったかが。

44 :焼き鳥名無しさん:02/08/03 18:11
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所の魚屋行ったんです。魚屋。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで魚買えないんです。
で、よく見たらなんか♪さかな さかな さかな〜 とか変な歌がかかってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、お魚天国ブーム如きで普段来てない魚屋に来てんじゃねーよ、ボケが。
お魚天国だよ、お魚天国。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で魚屋か。おめでてーな。
よーしパパ中トロ買っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、いりこやるから家に帰ってしゃぶってろと。
魚屋ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
店の奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと魚買えたかと思ったら、隣の奴が、マグロ赤身で、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、マグロ赤身でなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、マグロ赤身で、だ。
お前は本当にマグロ赤身でを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、マグロ赤身でって言いたいだけちゃうんかと。
魚屋通の俺から言わせてもらえば今、魚屋通の間での最新流行はやっぱり、
子持ちししゃも、これだね。
子持ちししゃもってのはたまごが入ってる。そん代わり身が少なめ。これ。
しかしこれを頼むと次から親父にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、カルシウムパーラーでも飲んでなさいってこった。

45 :焼き鳥名無しさん:02/08/03 18:25
あの歌聞いてると頭悪くなりそうだ。

46 :だむにっと ◆DAMgg13M:02/08/03 19:54
サカナサカナサカナー

http://jbbs.shitaraba.com/sports/1076/paioniya.html

塩焼き杯参加すれ!

47 :焼き鳥名無しさん:02/08/03 20:14
>>44
え!?まだブームなの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)