2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迷探偵】 なぞなぞスレッド 【ふろく】

1 :ナゾラー:02/06/10 18:56
自作も良し。パクリも良し。
古今東西色々な”なぞなぞ”があるぞなもし。

=例題=
トラックにカボチャ・なず・トマトが積まれています。
急カーブで落ちたのは何でしょう?(あずまんが大王より拝借)

正解はCMのあとで・・・!

2 :焼き鳥名無しさん:02/06/10 19:04
なず

3 :焼き鳥名無しさん:02/06/10 19:08
なずって何よ?
ナズナじゃないの?

4 :suzume3:02/06/10 19:13
ある意味、落ちたな。

5 :ナゾラー:02/06/10 19:16

・・・・・なす・・・・・の間違いズラー。

っつか、突っ込み所違うでしょ!(;´Д⊂)

6 :焼き鳥名無しさん:02/06/10 19:21
落ちたものか。何だろう?
>>1の大学受験かな?

7 :焼き鳥名無しさん:02/06/10 19:22
突然雷が落ちた。

8 :焼き鳥名無しさん:02/06/10 19:34
運が落ちた。

9 :マジレス君:02/06/10 19:39
スピード

10 :焼き鳥名無しさん:02/06/10 19:42
稲垣と島袋

11 :ナゾラー:02/06/10 19:47
   ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´Д` ) < >>9 正解!
   (ぃ9  )  \_______
   /    ∧つ
  /    \     (゚д゚) セーカイ!!
  / /⌒>  )    ゚(  )−
 (_)  \_つ     / >

12 :ナゾラー:02/06/10 19:55
=== 問題 ===

水戸黄門に出てくる悪役達は、野球をすると、
どうしても、内角低めが打てません。何故でしょう??

13 :ちっぱん ◆pChnLpNk:02/06/10 19:56
陰毛に弱いから

14 :マジレス君:02/06/10 20:01
インロー(内角低め)に弱いから

15 :ナゾラー:02/06/10 20:08
   ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´Д` ) < >>14 正解!
   (ぃ9  )  \_______
   /    ∧つ
  /    \     (゚д゚) セーカイ!!
  / /⌒>  )    ゚(  )−
 (_)  \_つ     / >



・・・・・つか、あんたなぞなぞマニアか!(藁

16 :焼き鳥名無しさん:02/06/26 22:35
豚が離婚したお菓子は、とんがりコーン。
カバがケンカしたお菓子は、何ですか???

17 :焼き鳥名無しさん:02/07/09 10:31
wakarannkaraage

18 :焼き鳥名無しさん:02/07/09 18:54
カバ対エビのケンカ「カバエビ戦」

19 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:11
>>16 いちごポッキー?

20 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:36
カバがケンーカ

21 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:45
>>16
カバヤのジューC=カバ野獣死

22 :焼き鳥名無しさん:02/07/22 23:58
>>21
おおカバが負けるのか!
目からウロコがおちた気分だ。
>>21よありがとう!!!!!

23 :21:02/07/23 00:02
自分で言っといて何だけど、あまり答えに自信なかったのだが、これでいいのだろうかw
とりあえず>>16さんを待ちますか。

24 :22:02/07/23 00:06
ほかに正解があってもこれも正解かと。

25 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 00:23
ナゾラー復活きぼーん

26 :21:02/07/23 00:25
>22
初期の「マジカル頭脳パワー」の様なあなたの心意気に惚れましたw

27 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 00:29
どういう意味か教えれ!
その番組みてなかったし

28 :アユの部屋公開中:02/07/23 00:29
http://www.all-mode.net/jrank/in.php?id=arifish

29 :21:02/07/23 00:37
初期だけですが、一つの問題に対して一応答えが一つあるものの、それ以外の答えで筋が通ってたり面白い解答に対して司会者(坂東英二)が独断で点数を与えていたクイズ番組。
一時期は一人の回答者が解答パネルに複数答えを書いて高ポイントを狙ったりとあまり他で類を見ない状況になってた。
それが祟ってなのかは知らないが、その後急激な内容変更によって、ただの出演者が楽しんでいる様子を延々と見せられるだけの低級ゲーム番組になってしまった。

30 :焼き鳥名無しさん:02/07/23 00:43
推理はおもしろかったなー

31 :ればさし ◆WmeZJdWw:02/07/23 01:04
リーチ、バンバン、バンドーエイジ。

32 :焼き鳥名無しさん:02/07/30 15:40
くだらな〜w

33 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 14:49
熱い⇔冷たい 暑い⇔寒い 厚い⇔薄い 強い⇔弱い .etc
っていうのは普通の対義語の関係。
では、強い⇔薄い っていうのは何のこと? 

34 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 14:53
じゃ、
堅い⇔軽い これは何のこと?

35 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 14:54
>>33
印象

36 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 14:58
>>34
決意
>>35
意図してたのと違うけど、それも正解w
ぜひとも意図してた方も当てていてくださいな

37 :33:02/08/09 15:00

×:当てていて
○:当ててみて

38 :34:02/08/09 15:06
>>36
ちなみに「決意」も、意図していたのと違うなあw
もう少ししっくりする答えがあります。

39 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 17:37
>>33
意志

>>34


40 :33:02/08/09 17:43
>>39
意志ではありません。
意志は 強い⇔弱い じゃないかと。

34の答え、自分は結局わからずじまいだったが、口が正解っぽいですね。しっくりくるし。

41 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 18:33
ちんぽ

42 :34:02/08/09 18:40
答えは口です
>>33
関心、愛情

43 :33:02/08/09 21:06
>>42
残念ながら、心的状況を表す言葉じゃないです(それも正解ですけど)。

ヒントは、目に見えるもの。たぶん女性の方が答えわかるかも。

44 :焼き鳥名無しさん:02/08/09 22:48
>>43
性欲

45 :33:02/08/09 23:22
さらにヒント
強い⇔薄い の間に「中」っていうのもあります。
強>中>薄 って感じです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)