2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   麻雀OFF会 IN 関西  

1 :工化:02/06/06 06:05
土日派(sageさんが募集してる方)
平日派(僕が募集してる方)
お金かけないし、うまくなくても点数計算できなくても問題ないとおもいますよ!
実際今まで2回やって、初心者いて死ぬほど困ったってことはありませんでしたし。
ちなみに、『仲間内で打ちたいけど面子足りなくて…』
て人がいれば、枚方まで出張しますよ!
麻雀仲間が就職or実験で相手してくれないので、飢えてまつ。
ノーレートからテンピンまでなら対応できまつ。
kyotocity41@hotmail.com
オフの開催希望やメンツ補充などはこちらへ〜

オフはとりあえず6月12日(水)の13:00〜
場所は枚方市の麻雀クラブ リキ
http://homepage1.nifty.com/detective-A/
というのを提案してみます。
※オフはノーレート固定です!
希望者が僕以外に最低2人いれば決行。
その際『人数次第で3人打ちでもいいか?』ということに対する返事も添えてください。
参加者が6人のときは3人打ち×2とかになりそうなので。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1018545632/l50

2 :焼き鳥名無しさん:02/06/06 10:57
2?(゚Д゚)

3 :焼き鳥名無しさん:02/06/06 14:25
オサーン

4 :牌鬼屋:02/06/06 15:45
参加料は「2Chラー特別割引」で1人1日1000円。
10時間打てば、1時間100円。
(遵法営業なので10:00開店〜0:00閉店です)

5 :丸澤明弘被害者の会:02/06/06 18:12
http://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/img/kyouhaku1.gif
http://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/img/kyouhaku2.gif
http://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/img/hagaki.gif
http://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/img/maru-1.gif
リンク先の1行目〜3行目の筆跡が同じってトコに注目です。
あと、FAXを送信している時間帯って勤務時間中です。
暗殺部隊を召集って・・・怖いですね。今まで何人の人間を脅迫してきたのでしょうね?
下記リンク先の音声を聴けば大阪府M原市在住の「自称・神戸大学教育学部卒業生」の
異常さが判ります。「顔の形が変わるくらい殴る」とか「南港の底がよいか生駒の山がよいか・・・」などの
具体的な表現による脅迫行為・・・。先日、神戸で大学院生がリンチにより殺害された事件、記憶に新しいはず。
ヤクザは確実に居ます。決して他人事ではありません。皆様も気を付けましょう。
http://ime.nu/www.ladio.net/upl2/dl.cgi?q=1022137254
尚、この書き込みは誹謗中傷やタチの悪い悪戯の類ではありません。
実際に被害に遭われた方がいらっしゃいます。くれぐれもお気を付けくださいませ。
ちなみに彼は6月30日(日)に大阪難波ロケッツにてライヴイヴェントを開催するそうです

6 :牌鬼屋:02/06/08 00:02
今日、工化 さんがフリーで来ましたよ〜。
大車輪、おしかった〜!
2233446677889sで追いかけリーチ。
6sツモあがり、、、。
でした。
撥も持ってたし、緑一色も狙える感じだったけど、何も出なかったからね〜。

工化 さん、お疲れ様&有難う御座いました〜!

7 :焼き鳥名無しさん:02/06/08 00:46
>>6
大車輪て。。アリなのかよ・・w
つか、大車輪って2p〜8pのチートイだろ?

8 :牌鬼屋:02/06/08 02:45
うちでは、4枚使いもOK!(勿論、ピンズでなくてもOK!)
112233 666 88 99 なら689待ち。
6をカンしたらチョンボだよ。

9 :牌鬼屋:02/06/11 03:24
明後日だよ。

10 :牌鬼屋:02/06/12 23:06
来たらよかったのに〜。
女の子が2人も来てたぞ〜!
美人だったぞ〜!

11 :ハチエモソ:02/06/13 03:18
お、おんな!なぜ呼ばん!

12 :牌鬼屋:02/06/13 04:47
>>11
来たらビックリしただろうな〜。
藤原のりかタイプとお嬢さんタイプが来てた。
「え〜?うそ〜!」ってビックリした。
俺が人見知りして、あまり喋れなかった(w
ま〜、店のHPの「ネットから」の写真でも見てください。
(油絵にしてしまってるけど)

13 :牌鬼屋:02/06/20 18:35
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1018545632/l50

169 :工化 ◆jcEIFYP. :02/06/14 16:21 ID:Iq3Om2w/
次回平日モードは7月後半〜8月前半(夏休み)とかにしようかな。
ものすごく大勢集めて、大会モードとかできたらいいですね。
例えば参加費1500円に設定して、1000円は『場代』として雀荘に、500円は『大会運営費』へ。
例えば20人集まれば運営費10000円を一位5000円、2位2500円・・・みたいに上位で分配したり。
幹事のマージン引きなんてしませんよ。還元率100%で。
ういう形式でも『お金を賭けた』とみなされて法律違反なら、ダメだけど。

こんな案が出てるよ。

14 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 16:32
age

15 :牌鬼屋:02/07/09 23:31
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1018545632/l50
藤原のりかタイプの「りんこ」チャンが出てるぞ〜!

16 :牌鬼屋:02/07/11 08:17
266 :工化 ◆jcEIFYP. :02/07/11 06:55 ID:8T8A5KkH
しばらくぶりに来てみました。
では早速呼びかけてみていいですか?
『牌の日』ということで8月1日(木)の13時〜19時に枚方の牌鬼屋さんとこでどうでしょう?
・時間帯をもっと早く(遅く)してほしい
・場所は他(梅田や京都など)がいい
・ルールはこれを採用して欲しい
など、希望はスレ上で話し合いましょう。
スレ上で聞きにくいことがあれば、
kyotocity41@hotmail.com
までお願いします。


267 :工化 ◆jcEIFYP. :02/07/11 07:06 ID:8T8A5KkH
よろしければ以下のテンプレを使ってください。
これは最終的な参加表明とはしませんので安心してください。
1週間くらい前に『参加希望者はメールください』と呼びかけるので、
そのときにメールくれた人を参加者とみなします。
■HN 工化
■希望日時 8月1日 13〜19時
■希望場所 枚方の牌鬼屋さんとこ(一日1000円/一人)
■希望ルール >>236でおk
ちなみに僕は最大で10〜22時くらい可能です。
場所も梅田までなら行きます。が、他の場所を提案される方は
1時間200〜250円でできるようなところを紹介してくれるとありがたいです。
場代は安いのかわからないけど使ってみたい、という雀荘があれば、
メールで『この雀荘がいいんだけど…』とその雀荘のTEL番添えて教えてくれたら、
僕が電話で場代聞いてみて、高かったら一応交渉して候補に入れてみます。
ちなみにsageさんがよく使ってる梅田の雀荘は平日は確か高いんですよ。

17 :牌鬼屋:02/07/12 03:20
お〜い、J.A〜!
りんこさんが参加表明したぞ〜!
参加しれ!

18 :青年:02/07/12 17:10
梅田 クラブ茶屋町
1時間150円

19 :牌鬼屋:02/07/12 22:13
うちは、14時間打ったら71円/h だ!
7時間で143円だ!
出前の上乗せ無しだ!

ま〜、6時間ならうちより安いか、、、。

20 :牌鬼屋:02/07/12 23:20
現在の参加表明は、
■HN りんこ
■希望日時 8月1日 13〜19時
■希望場所 枚方の牌鬼屋さんとこ(一日1000円/一人)
■希望ルール 多数派に従い、どのルールでもがんばります 
          ルールじゃないと思うけど、順位を表に書き込む
          ときに、小数点以下まで計算に入れるのを
          やめませんか? 前回、電卓叩きまくったお馬鹿な
          思い出が・・・・・
■HN J・A
■希望日時 いつでもいいや
■希望場所 枚方の牌鬼屋さんとこ(一日1000円/一人)
■希望ルール りんこたんの為ならなしなしでもなんでも

■HN 北
■希望日時 8月1日 できるだけ長く
■希望場所 枚方の牌鬼屋さんとこ(一日1000円/一人)
■希望ルール なんでもいけますよ

まだはっきり参加できるか分かりませんが一応参加の方向、、、

21 :牌鬼屋:02/07/12 23:21

■HN ハチエモン
■希望日時 8月1日 何時間でも
■希望場所 枚方の牌鬼屋さんとこ(一日1000円/一人)
■希望ルール なんでも

ちなみに今ヨドバシから書き込んでます
■HN こうめい
■希望日時 8月1日 13〜19時
■希望場所 枚方の牌鬼屋さんとこ(一日1000円/一人)
■希望ルール 駄目もとでこそっと言ってみる・・・   無し無し
                                   
■HN 工化
■希望日時 8月1日 13〜19時
■希望場所 枚方の牌鬼屋さんとこ(一日1000円/一人)
■希望ルール >>236でおk

22 :牌鬼屋:02/07/18 03:07
なんか昔一回書き込んだっきり忘れてた(w
質問に答えてくださってる方申し訳ありませんm(_ _)m
8月1日なら参加可能ですので参加表明!!
■HN 鯖缶
■希望日時 8月1日 何時間でもGO!!
■希望場所 枚方の牌鬼屋さんとこ(一日1000円/一人)
■希望ルール なんでもGO!

いつもは捨てハンです。
面白そうなので参加したいと思います。

■HN ☆
■希望日時 8月1日 昼ぐらいから
■希望場所 枚方の牌鬼屋さんところ希望です
■希望ルール 普段ナシナシが多いのですが、別にアリアリでも構いません。
          しかしノーレートで打つのだから所謂競技ルール(一発、裏ドラ無し)
          でも良いのではないかと思います。後賞金制には私は賛成です。


こうめい ◆7IKOUMEI :02/07/15 02:51 ID:LqrT51Uc
1日だめになりました。すみません。

23 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 20:42
319 :KihiKihi :02/07/20 12:05 ID:nkqkIKho
はじめまして
初心者ですが(ゲーセンでやったことのほうが圧倒的に多い)
参加させてください

■HN きひきひ
■希望日時 8月1日 ならOK
■希望場所 枚方の牌鬼屋さんとこ(一日1000円/一人)
■希望ルール なんでも OK
今からじゃ 遅いですかね


320 :工化 ◆jcEIFYP. :02/07/20 17:39 ID:ey4+4sYI
まだまだ受付中ですよー!
前にもいいましたが、このスレだけでは正式な参加表明とはしないので、
参加される方はメールください。
まだ3人しかくれてないです・・・

24 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 20:54
ネットで地名は具体的に書かないほうがいいぞ。
というより、ネットだけの知り合いと、いきなり会うのは
おすすめしないが。

25 :牌鬼屋:02/07/23 03:04
323 名前:たけのこ :02/07/22 15:13 ID:gG2CHk62
どうもはじめまして。
麻雀が打ちたくてたまらないので、ぜひとも参加させてください。
腕の方は大したことなく、友達とたまに打つ程度です。

■HN たけのこ
■希望日時 8月1日ならいつでも
■希望場所 どこでもいいです
■希望ルール 上記のルールで特に問題ないです
後ほどメール送らせて頂きます。
皆さん、お手柔らかに。
ちなみに、オフも初めてだったり

26 :牌鬼屋:02/07/26 01:24
330 :ありがとう。拾いまくった名無しさん :02/07/24 03:28 ID:S/YNkcxH
あわわわわ、こんな素敵なスレがあったなんて!!
実は麻雀大好きなんですが、当方女で周りに麻雀できる子がおらず、
雀荘はおろかゲームでしかやったことないんです。
初心者参加はだめですか??

334 :fukugen ◆NO.13D0. :02/07/24 14:32 ID:RcokiY00
人数足りてないみたいなんで参加します。

■HN fukugen
■希望日時  8月1日
■希望場所  枚方
■希望ルール おまかせ

メール送っときます。

335 :sage@sage.com :02/07/24 16:17 ID:oQc8AjMo
平日休みが取れそうなので、そちらにも顔出してみよっかなっと。

■HN sage@sage.com
■希望日時  8/1
■希望場所  どこでも
■希望ルール おまかせ

まだ確定はしてないのでちょいメールは後ほど。

土日のほうもそろそろやりたいなー。

27 :牌鬼屋:02/07/27 02:45
参加者今のところ10人で、あと2人募集中。

28 :ちいといつ ◆TiToi2nw:02/07/27 03:24
8月1日ですか、暇だったら遊びに行きます(^^

29 :牌鬼屋:02/07/27 19:42
>>28
13時〜19時ですよ〜。
女性も2〜3人居るようですのでお友達(女性)もどうですか?
ま〜、何人かは残って続けて打つでしょうけど。(前回そうだったので)

ちいといつさんの親父?って思うほど顔の感じが似てるセット客が居ます。
来られるなら写真を撮っておかなくては。

30 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 02:00
当日いきなり連絡してもいいですか?

31 :牌鬼屋:02/07/28 03:18
>>30
356 :P2! ◆piyoD7lI :02/07/28 00:51 ID:jmFg8Xj6
平日なんで絶対無理だと思ってたけど、
ひょっとしたら行ける事になるかも。

前日になったら確定するんだが
こんなこれるかどうか分からないヤシはまずいですよね。


357 :工化 ◆jcEIFYP. :02/07/28 01:44 ID:p8YZnIzW
>>356
前日でもいけてしまうんですよ、それが僕の適当さです。
メルアド欄に携帯番号下8桁晒したので、
メールではなく電話でお願いしますー
さすがに前日メールしてたら間に合わないと思うので。
それか、メッセンジャーで会話でもいいですよ。
僕のアドを勝手に登録して、勝手に話し掛けてきてください。
ぜひ参加待ってます。

だから良いかもしれませんけど、工化 ◆jcEIFYP. さんに聞いてください。

32 :焼き鳥名無しさん:02/07/28 05:46
パソ初心者です。
電話ってどこに書いてあるのでしょう?
教えて下さい。

33 :(゜∈゜*):02/07/28 09:51
4年くらい麻雀牌触って無い人が
逝ってもいいですか?

34 :牌鬼屋:02/07/28 17:26
>>32
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1018545632/l50
>>357 の 工化 ◆jcEIFYP. をクリックだとおもいます。

>>33
OFF会だから良いんじゃないですかね。
知らない人も見学に来るとか書いてますから(w

35 :ちいといつ ◆TiToi2nw:02/07/29 08:45
>>29
へ〜、僕にそっくりなおぢさんですか
世の中には格好の良い人が居るんですね(^^

36 :牌鬼屋:02/07/30 02:54
実は、そのおじさんに「息子さんいらっしゃいます?」って聞きました。
返事が「居ます」
「もしかしてプログラマーをしておられるとか?」
「いいえ」
でした。
毎週、日曜日にセットでサンマを打ちに来られるんですけど、昨日は来ませんでした。
今度撮っておきます。
ハンサムですけど、額はすこし上がっています。
ご注意下さいよ〜!(w

37 :牌鬼屋:02/08/01 03:02
当日参加もOK!
だそうですよ。

38 :牌鬼屋:02/08/02 02:14
15人来たんだよ〜!
その内に美女が2人!!
ちいといつ、J.A次期板長にも会えたのに。
弱いオサーンを見て「法螺吹きジジー!」って言えたのに〜。

39 :こーる:02/08/02 13:58
御世話に、なりました。
また機会があれば、遊んで下さいね。

40 :牌鬼屋:02/08/02 20:37
>>39
こちらこそ、有難う御座いました〜!
2人で来られて「オサーン遊ぼ」でもOK!
(今は首が痛いので、治ってからなら)

41 :こーる:02/08/10 05:06
首治ったら、東天紅で遊んで下さい。
よろしくですー。

42 :焼き鳥名無しさん:02/08/10 09:57
あのうー、すいません。ひらかた在住なんですが、東天紅ってどこにあるのですか?
フリーには、いったことありますが近所で知らないもので。
また、ルールとかレートとか教えてもらえませんでしょうか。

43 :42:02/08/10 10:10
牌鬼屋さんはリキの人だったのですね。
イズミヤの近所にあるなんて知りませんでした。
牌鬼屋さんで検索してわかりました。
また、行ってみます。

44 :牌鬼屋:02/08/10 21:54
遅レスでスマソ!(首痛で巡回不足でした)

>>41
ご近所ですか?
調子が良い時もあります。

>>42
>>41の東天紅ってサンマのルールのことですよ。(枚方にはありません)

枚方近辺で一番良い客層ですよ。(多分w)
打たなくても、見学に来ていただいても結構ですよ。
安心して何時でもおいで下さいね。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)