2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローカルルール勝手に使うナ!( ゚Д゚)ゴルァ

1 :流し役満:02/05/31 23:19
友達と久しぶりに麻雀をやった。アリアリやオープンは初めに決めたが、
いきなりカンブリをかまされ、なんじゃそりゃ!?アリなの?
「だって俺の行ってる雀荘にはある。」ハァ?初めにいえよ!
挙句の果てには東一局にシーサンプーター16000オール!?
「一応役満ってかいてある本あるしさ。」でも今は認められてねーだろ、雀荘でも!
じゃぁ百万石とか世界一とかきりないだろ?

2 :焼き鳥名無しさん:02/05/31 23:21
>>1
はいはい、糞スレたてないでね。

3 :焼き鳥名無しさん:02/05/31 23:22
名スレの予感・・・

4 :焼き鳥名無しさん:02/05/31 23:23
>>1
文句書くだけなら別のスレにかけやゴルァ

5 :焼き鳥名無しさん:02/05/31 23:24
ワロタ

6 :焼き鳥名無しさん:02/05/31 23:26
さすがにカンブリはひどいな。
ゲーセン役か?

7 :焼き鳥名無しさん:02/05/31 23:27
チンペーコー5ハン
これもゲーセン役だろう。

8 :メトロポリス:02/05/31 23:29
俺の周りでは
何故か初心者の方が
ゲーセン役に詳しい傾向がある

9 :焼き鳥名無しさん:02/05/31 23:44
ゲセーンの麻雀はお金とられる。
友達とやればお金もらえる。
(・∀・)イイ!

10 :焼き鳥名無しさん:02/05/31 23:46
>>7
チンペーコー?何それ?

11 :メトロポリス:02/05/31 23:48
>10
同じ数字のリャンペーコ!
223344二二三三四四中中

12 :焼き鳥名無しさん:02/05/31 23:50
ほほう!それはおいらの仲間内で勝手に決めた役と一緒!
(3マ限定)→W二色 2役

13 :焼き鳥名無しさん:02/05/31 23:59
ふっ…これで決まりだな…ダンッ!(強打)…ふっ…マネマンだ…。

14 :俺式:02/06/01 00:01
ローカルルールを突然言われてもどうせわかんないんだから、
俺式オリジナル役を勝手に作って
「漏れの通ってる雀荘では使てるYO」
て言い張る!とかどう?

15 :焼き鳥名無しさん:02/06/01 00:03
例えば発発白白中中でミニ三元(w

16 :焼き鳥名無しさん:02/06/01 00:14
白と中のアンコウで紅白おめでとう2ハンってなによ?

17 :焼き鳥名無しさん:02/06/01 00:20
1さんのスレは終了しますた。

________________________終了_____________________________

オリジナル役をつくろう!にケテーイ!オリつく!

18 :焼き鳥名無しさん:02/06/01 00:20
オリつく開始

________________開始_________________

19 :焼き鳥名無しさん:02/06/01 00:48
ロン、ミニモニ一色

20 :焼き鳥名無しさん:02/06/01 01:01
俺が初めて牌に触って麻雀したとき、真似満されたよムキー

21 :焼き鳥名無しさん:02/06/01 03:45
ホント迷惑な話だ!マネマンってなんだYO!そんな事雀荘でやてーミロ!
「お前オモシロイガキだな・・・」っていわれーるYO!

22 :焼き鳥名無しさん:02/06/01 05:57
リーチ後に発ツモって、リーチ一発。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)