2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消えた麻雀プロについて

1 :焼き鳥名無しさん:02/05/30 16:52
業界から消えてしまった麻雀プロの行方をカキコしましょう。

2 :焼き鳥名無しさん:02/05/30 16:53
Hさん、中野でラーメンの屋台ひいてたよ

3 :焼き鳥名無しさん:02/05/30 16:53
2ゲト!
ところで滝石プロはどこに行ったんだ?まだ大宮きらきらにいるんか?

4 :焼き鳥名無しさん:02/05/30 16:54
伊東一行方不明 2げとー

5 :3:02/05/30 16:55
げげ、2を取られてた! ところでHって誰だ?
袴田プロか?

6 :焼き鳥名無しさん:02/05/30 16:57
福島治ってどこにいるんだ?
2のいうプロは原浩明のことかしら。

7 :焼き鳥名無しさん:02/05/30 16:58
2を取り損ねたヤツが多いぞ。ところで山下雄プロはどこに〜なんてスレあったな。
今何してるんだろ。

8 :焼き鳥名無しさん:02/05/30 16:59
麻雀板で三家2ゲット初めて見たかも

9 :焼き鳥名無しさん:02/05/30 17:02
佐藤孝平

10 :焼き鳥名無しさん:02/05/30 17:02
バビロン所属「藤川」プロ。下働きか?

11 :焼き鳥名無しさん:02/05/30 17:04
プロで消えた人って
なんかヤバイレートで打ってあぼーんしたんじゃって思ってしまうな・・

12 :焼き鳥名無しさん:02/05/30 17:04
藤川くんは実家で電気屋継いでる。
山下くんは故郷の北海道で麻雀と無縁の生活を送っている。
福島さんは杉並界隈の麻雀屋の裏メンやってるそうだ。
原さんは消えてないからな。

13 :焼き鳥名無しさん:02/05/30 17:05
滝石さんにはいろいろお世話になったなあなにしてるんだろうな。

14 :焼き鳥名無しさん:02/05/30 17:06
山崎かな女はどうした?

15 :    ∧ ∧_:02/05/30 17:06
長村は?

16 :焼き鳥名無しさん:02/05/30 17:08
>>12
レスサンクス!

ヤバイレートで打っていたと言えばk保谷プロか?

17 :焼き鳥名無しさん:02/05/30 17:12
長村は現役だぞー。窪夜は高レートではなく店経営でですな。
化根個に2足3文で買い叩かれた(涙)。

18 :焼き鳥名無しさん:02/05/30 17:14
徳久英人。最高位まで取ったのに。

19 :焼き鳥名無しさん:02/05/30 17:16
それをいうなら橘高でしょ。ミスター八翔位。
こう考えると滝石といい徳久といい橘高といい岩川といい、
タイトルホルダーが皆消えてるなミューは。

20 :焼き鳥名無しさん:02/05/30 17:17
三好雄は?山下雄と雄コンビだったのに。

21 :焼き鳥名無しさん:02/05/30 17:24
俺の知り合いの塾の先生、元最高位戦Aリーガーだったそうだ。
今は単なるデブなのにね。

22 :焼き鳥名無しさん:02/05/30 17:35
>>13
半年前に麻雀をやめて、今は板前の修業中だよ。
もうあの麻雀がみられないのは寂しいかぎり。

23 :焼き鳥名無しさん:02/05/30 17:41
>22
マジっ!? 何で板前に? いや板前をバカにしてるわけじゃなくってさ、滝石さんの
イメージとあわな過ぎだから。

24 :焼き鳥名無しさん:02/05/30 17:42
バビィ最高位戦やめちゃったの?

25 :焼き鳥名無しさん:02/05/30 19:38
>>21
その人の名前は?

26 :焼き鳥名無しさん:02/05/30 20:04
>>23
店を出すのが決まっているらしいから、そのための修行じゃないかな?
ちなみに今は坊主頭だよ。

27 :プロ連盟新人プロ:02/05/30 21:13
>21 うたま○

28 :宗家カキゴニン:02/05/30 21:37
O崎K子ちゃん。最強美人プロ。
食われたプロは数知れず。
今は伊豆で隠居。

29 :焼き鳥名無しさん:02/05/30 22:40
その人って中国探検してたオバハンプロか?

30 :焼き鳥名無しさん:02/05/30 22:52
山下はなんで北海道に帰ったんでしょうか。

31 :焼き鳥名無しさん:02/05/30 23:01
負けが込みすぎてパンクしたらしいのですが>30

32 :焼き鳥名無しさん:02/05/30 23:16
>>31
マジですか。
大物と揉めたとか色々聞いたんですけどどれがホントなんだかサッパリです・・。

33 :焼き鳥名無しさん:02/05/30 23:23
>26
滝石さんが板前って、きらきら経由?
たしかきらきらって、親会社(?)が料理屋だよね。

34 :焼き鳥名無しさん:02/05/30 23:54
>33
そう。

35 :焼き鳥名無しさん:02/05/31 01:19
そうなんだ。あの人何事も天才肌って感じだったからな。
料理とかもうまいかもしれない。
北○系列か・・・高い店なのかな。

36 :焼き鳥名無しさん:02/05/31 10:32
>32
大物作家さんらと金銭面でかなりモメたという話を聞きました。
何でもご夫婦ともどもとモメて、弟分のクロ○さんや師匠筋の○バさんらも
先方サイドについたのにイヤ気がさして麻雀界から去ったとか。

37 :焼き鳥名無しさん:02/05/31 11:20
藤川く〜んはやっぱあの不愛想で電気屋やってるのかしら?普通は割と爽やか
なんだけど。髭剃った方がいいのにね。

38 :けい。 ◆nF7HiAVU:02/05/31 13:10
>>14
確かだいぶ前に、体調崩して入院していたような。。
それ以来みていないなあ。

39 :焼き鳥名無しさん:02/05/31 17:28
殆どのプロが誌上に露出される機会が少ないから、消えたかどうだかわかんないよ

40 :◆DQN1psiw:02/06/08 16:50
保守

41 :焼き鳥名無しさん:02/06/11 12:23
で、山下どこいんの?

42 :焼き鳥名無しさん:02/06/11 15:13
>>41オダジマとはどうなってるの?

43 :黒木:02/06/11 15:24
山下さんは借金取りに追い込みかけられてムネオハウスに立てこもってる
らしいよ。
小田島とはとっくに切れたんじゃない?

44 :焼き鳥名無しさん:02/06/11 15:31
>43
しかし君は本当にひどいと思う。山下について麻雀界に入ったから今の場所
があるのにその恩人が困っているのをただ見て笑っていただけなんだからな。
今にバチがあたるよ。

45 :焼き鳥名無しさん:02/06/11 16:43
>>44
山下が崩れていくのを見てるだけだったり足をひっぱるマネしたのは
彼だけじゃないよ。黒木は黒木なりの友情で接していた面もあるはず
だよ。莫大な借金額やトラブルに対して黒木は無力だっただけで、
バチがあたるような事はしていないよ、たぶんね。

46 :焼き鳥名無しさん:02/06/11 20:00
山下の借金って麻雀の負け分?

47 :焼き鳥名無しさん:02/06/12 00:49
みんな何でそんなに詳しいんだ

48 :焼き鳥名無しさん:02/06/26 19:21
ブラッククロキあげ

49 :焼き鳥名無しさん:02/06/27 09:08
山下?彼はもうすぐ復活するよ。
本人も張り切ってる。

50 :焼き鳥名無しさん:02/06/27 09:14
近々消える麻雀ヲタ清野雄一郎

51 :焼き鳥名無しさん:02/06/27 09:14
近々消える麻雀ヲタ清野雄一郎

52 :焼き鳥名無しさん:02/06/27 09:14
近々消える麻雀ヲタ清野雄一郎

53 :焼き鳥名無しさん:02/06/27 09:15
近々消える麻雀ヲタ清野雄一郎

54 :焼き鳥名無しさん:02/06/27 09:15
近々消える麻雀ヲタ清野雄一郎

55 :焼き鳥名無しさん:02/06/27 09:15
近々消える麻雀ヲタ清野雄一郎

56 :焼き鳥名無しさん:02/06/27 09:15
近々消える麻雀ヲタ清野雄一郎

57 :焼き鳥名無しさん:02/06/28 07:31
滝石フライデーにも出たのにね。
完全引退?

58 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 03:27
消えた消えない以前に、その存在すら知られていないプロの方が多いよね。

59 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 10:20
三宅浩一プロも橘高正彦プロも、もうミューに在籍していないのでしょうか?

60 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 12:50
滝石はいま何処?

61 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 13:50
>>57
滝石フライデーに出たの?
どういう記事で?

62 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 15:05
かなり前の話だよ。

63 :焼き鳥名無しさん:02/06/30 18:52
で、その記事の内容は?

64 :焼き鳥名無しさん:02/07/04 17:59
山下9月復活祝い

65 :焼き鳥名無しさん:02/07/05 12:17
山下の復帰は10月の後期リーグからだよ。
特例でC1からの復帰になる予定。(本当は半期で1リーグ降級するからC3から)

66 :焼き鳥名無しさん:02/07/10 16:31
山下雄様、復帰オメデトウ!

67 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 18:06
コイツヨワイカラナ

68 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 20:08
yamasita yu 借金肩代わりしてくれる人が現れてよかったねアゲ

69 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 23:35
村田光陽も消えたよな。田村光昭に名前似てるのにな。

70 :焼き鳥名無しさん:02/07/19 23:51
>69
ちゃんと自分で調査してから書け、ヴォケ。
たこうよは最高位戦も101も両方出てる。
活躍はしてないが。

71 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 00:11
消えてるってことじゃん、>>70 低脳

72 :70:02/07/20 09:14
こじつけも甚だしい。明らかに厨房だな。69よ、逝って良し。
活躍してない=消えた ということなら世の中のプロ団体所属選手のほとんどは、
「消えた麻雀プロ」になるだろ。

73 :名無し:02/07/20 09:16
そもそも「消える」と表現するのが妥当なほど表舞台で活躍しては
いなかっただろwww

74 :焼き鳥名無しさん:02/07/20 22:35
田村 光昭さんってもう完全に麻雀界から去ったの?
この雀荘に現われますとかの情報キボンヌ

75 :焼き鳥名無しさん:02/07/21 09:23
>>73
このスレ出ているプロみんなそうだろ

76 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 02:57
ageageage

77 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 05:14
田村光昭に先月、新宿の雀荘であったよ、
左肘を椅子につっかけて打つ独特のスタイルは変わってなかった。
レートは大体、東戦で1.2万くらいが動くレートだから
彼にとっては珍しくないのだろう。場所はコマの裏手の半地下の店
打牌がとっても静かなのが印象的だった。東戦8回まわして4トップだった
物静かなとても感じのいい人でした

78 :焼き鳥名無しさん:02/07/31 18:25
>>65
は本当の話しなのかい?
彼を特例でC1から復帰させるくらいなら、
土田 浩翔さんをA2から復帰させて欲しかったよ。
ま、土田さんは強いからB2なんて楽勝っぽい結果が出てる。

79 :焼き鳥名無しさん:02/08/07 00:45
>>78
 土田はB1スタートだよ

80 :murata:02/08/07 03:48
おお、出てる(笑)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)