2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代の麻雀に新風!!〜「とり」〜!!

1 :コケーコッコ:02/05/25 18:07
麻雀の新ゲーム、「とり」を流行らせよう!!

http://members.tripod.co.jp/slowstarter/tori1.html

2 :焼き鳥名無しさん:02/05/25 18:59
2ゲット!

3 :焼き鳥名無しさん:02/05/25 19:04
麻雀牌を使うだけで麻雀じゃないだろ・・・

4 :焼き鳥名無しさん:02/05/25 19:30
ちょっとおもしろいかも

5 :焼き鳥名無しさん:02/05/25 20:19
とりage

6 :メトロポリス:02/05/25 20:31
読んだけど、
そのHPの「とりの遊び方」、
説明が全然足りて無い。

7 :焼き鳥名無しさん:02/05/25 20:32
>>6
頼んだ

8 :メトロポリス:02/05/25 20:35
>7
ゴメン、やったことない。
>>6は言い方がまずかったな。

9 :焼き鳥名無しさん:02/05/25 20:52
足りてないところを勝手にルール付け足してやってみればイイ。

10 :焼き鳥名無しさん:02/05/25 21:18
ルールわからん!

11 :焼き鳥名無しさん:02/05/25 21:31
面白そうだが意味分かんない

12 :焼き鳥名無しさん:02/05/25 23:06
age

13 :焼き鳥名無しさん:02/05/25 23:22
解説鬼スギ
>牌を裏返しにして
・・・どうゆうふうに置くかわからん

14 :焼き鳥名無しさん:02/05/25 23:34
誰かやり方知ってる人いたら説明キボンヌ

15 :焼き鳥名無しさん:02/05/26 00:05
面白そうage

16 :焼き鳥名無しさん:02/05/26 00:44
オモシロそうだが解説が解説になっていない罠。

17 :焼き鳥名無しさん:02/05/26 02:52
これだけで出来るやつがいたら神だ。
最後にいきなり「とりの状態−笑っているならば二十点」
なんて言われても、そんなんそれまでのどこにも書いてないやんけ。

18 :メトロポリス:02/05/26 03:48
ルールがわからないので
すぐに「第1回日本選手権結果」も見てみたが
全然ヒントにならなかった。
というか文章短すぎ。もう少し書けよ。7行って・・・

そもそもリンクが無く、
コンテンツがこの2つだけでHITが12000越え?
まさか壮大な釣り計画!? ひょっとして俺ら釣られ(後略)・・・

19 :焼き鳥名無しさん:02/05/26 04:08
優勝は 木内(東京)。

20 :焼き鳥名無しさん:02/05/26 09:32
ついで2位は山本(千葉)。

21 :焼き鳥名無しさん:02/05/26 09:40
優勝の木内(東京)降臨キボンヌ。

22 :焼き鳥名無しさん:02/05/26 12:01
あー誰でもいいからやり方知ってるやつ出て来い!

23 :焼き鳥名無しさん:02/05/26 12:06
ジャッカルみたいに馬鹿にしないから降臨してホスイ

24 :焼き鳥名無しさん:02/05/26 14:00
降臨してクレー!!

25 :ゴノレゴ13世:02/05/26 14:37
    _,, 、、 .. _
   ,. '"         ``` ‐-,
 /        /,~、``' ヽ
/         〈 ,.へ、._  ヽ
|      〃ヽ  //\..._`フノ
|      {(`、| |. `ヽ===ii`, ヽ
.|      .| { 〈| |    /   ヽ        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|     ヽ ヽ| |  /    __,ヽ      .|  
 ヽ.    / ヽ | |       _了´    ∠  用件を聞こう
  /ヽw'゛    },,,|     厶       \__________   
 ./      \ ` 、     〈       
/~` ‐- 、__     \ ` - ..、._〉
       ̄~` ‐- 、  {

26 :焼き鳥名無しさん:02/05/26 14:38
>>25
ルール教えれ

27 :ゴノレゴ13世:02/05/26 14:40
>>26

断る

28 :焼き鳥名無しさん:02/05/26 14:42
(´・ω・`)ショボーン

29 :焼き鳥名無しさん:02/05/26 17:15
ルール詳細キボンヌ

30 :焼き鳥名無しさん:02/05/26 19:45
出てこい1

31 :焼き鳥名無しさん:02/05/26 19:46
じゃあ、みんなで解読してみませんか?

32 :焼き鳥名無しさん:02/05/26 20:29
解読賛成age!

33 :メトロポリス:02/05/26 20:39
>1番の人は裏返しになっている牌を1枚めくって それを牌に隣接するように置いてください。
>1順目は必然的に『とり』に隣接します。(例外も有。後に書いてあります。)
・陣地に既にある牌に隣接さえしていれば上下左右は自由なのか?
・陣地というのは参加人数分あるのか?
おそらく両方とも是だとは思うけど。

34 :メトロポリス:02/05/26 20:50
しかし
>対戦相手の牌によって ガケに落ちてしまった牌はゲームから取り除きます。
という文章から、参加者が同じ陣地内でプレイするのではないかとも推測される。
相手を「攻撃」するような方法に関しての説明が全く無いから。

35 :焼き鳥名無しさん:02/05/26 22:03
メトロポリスさんスゴイ!!
よく読んでらっしゃる!
でも、ゲームなのだから何かしら相手を攻撃する方法があるんじゃない?

36 :焼き鳥名無しさん:02/05/26 22:34
なかなかやるな。
『とり』で検索してもでてこないようにわざと
ゲーム名を単純化してある。
そうゆう点からもこれはルールが公にできない理由があると思う。
そのためわかるやつにはわかる程度のルールしか>>1には
載っていないのできつい。

37 :焼き鳥名無しさん:02/05/26 23:53
俺このゲーム聞いたことあるよ。
何か、関東圏の一部の大学で流行ってるらしい…。

38 :焼き鳥名無しさん:02/05/27 00:02
>>37
詳細なルールきぼん

39 :37:02/05/27 00:38
いや、聞いたことしかないんだけどね。無念。

40 :焼き鳥名無しさん:02/06/02 01:34
懲りずにage

41 :焼き鳥名無しさん:02/06/05 00:31
負けずにage

42 :焼き鳥名無しさん:02/06/05 05:06
坊主めくり的ゲームだな。

43 :メトロポリス:02/06/05 06:45
>>42がルールを知っている模様なので
おまえら拷問してでも吐かせてください

44 :焼き鳥名無しさん:02/06/07 22:26
解説キボンヌ

45 :焼き鳥名無しさん:02/06/27 14:42
A G E

46 :焼き鳥名無しさん:02/07/11 00:42
レンタル鯖の名前に掛けてるんじゃないよね??

新たな劇団か?
>>18に同意かも。。。

47 :焼き鳥名無しさん:02/07/18 00:03
鳥鯖…。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)