2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★字牌しゃぼか、両面か、dd★

1 :焼き鳥名無しさん:02/05/23 01:26
123345(789)三四四発発  東? ?家 ?順目 持ち点???
ドラ??

,._.,<こんな時は三切りかはたまた四切りか
     のどちらかだと思うんですけど
     はたしてどちらを切るのがよいのか?
     状況によっても変わるから
     こうゆう時は四切りリーチで
     あうゆう時は三切りでダマとかもできれば教えてくれ

2 :焼き鳥名無しさん:02/05/23 01:29
,._.,<とりあえず
     両面と字牌シャボでは
     両面の方があがり率は高いような

3 :焼き鳥名無しさん:02/05/23 01:31
,._.,<ただ字牌と数牌での待ちのほうが
   なんとなくうれしい   

4 :焼き鳥名無しさん:02/05/23 01:34
dd

5 :焼き鳥名無しさん:02/05/23 01:36
⊂ia⊃

6 ::02/05/23 01:39
状況によって変える・・・っていうか
俺は相手によって変える。
相手がトーシロだったらシャボ。
相手がうまい人たちだったら両面にしてツモにかける。
とにかくトーシロはガードが甘いからね
もちろん点数状況などにより、その限りではないが・・

7 :焼き鳥名無しさん:02/05/23 01:44
即リーなら三だろうな
四で即リーは素人でもよめるぞ

8 :焼き鳥名無しさん:02/05/23 01:46
子ならシャボ
親ならリャンメン
追っかけならリャンメン

で、早い順目、例えば6,7順目ぐらいまでなら
相手も切る牌に困るだろうからまずでる。(超ランでも)
遅い順目だとション牌ならまず出ない。
その場合は攻めるならリャンメン。
相手の手が高そうならシャボでダマ。

9 ::02/05/23 01:47
当然、ダマの時は降りることも頭に入れる。
俺はそんなとこですな。

10 :焼き鳥名無しさん:02/05/23 01:48
麻雀迷った時は高め追及だよ
三切って発つもってっていうのが理想でしょ

11 :焼き鳥名無しさん:02/05/23 01:51
レスつけてる奴へ。

芯でイイですよ。

12 :焼き鳥名無しさん:02/05/23 01:52
四切りリーリ
赤五ツモれ
三四四が四五五の場合は四きりリーリ

13 :焼き鳥名無しさん:02/05/23 01:57
>>12
五に赤1枚入っていたら、黒五切りリーチ。当たり前か?

14 :焼き鳥名無しさん:02/05/23 22:06


15 :焼き鳥名無しさん:02/05/23 22:14
ピコ( ゚д゚)ピコ

16 :焼き鳥名無しさん:02/05/23 22:46
フリーならほぼ100%両面。
出て祝儀よりツモ祝儀のほうが高いからね。
(ツモり易いほうにとるってこと=期待待ち枚数の多いほうにとるってこと)

17 :焼き鳥名無しさん:02/05/23 23:54
リャンメン手変わりリーチツモもペンチャンリーチツモも同じだと思うが

18 :焼き鳥名無しさん:02/05/23 23:55
しゃぼはペンチャンより若干 損

19 :焼き鳥名無しさん:02/05/24 02:58
>>18
なんで?

20 :にょん:02/05/24 03:17
東一局平場の2段目なら三切ってリーチかな?あと、断ラスとかでも。

3段目突入してたら、ダマでテンパイ料狙いでも可。
他家のリーチや晒ししまくり君が無い限り四切ってリーチは無いと思うにょん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)